#भारत की राजनीति

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
1:30
देखिए दोस्तों शासन से संग्राम नहीं होते आप उनसे पढ़ोगे पुलिस उनकी है मैं बुला लेंगे आप को जेल में बंद कर देंगे शासन से कभी भी इस प्रकार से नहीं लड़ना चाहिए यदि आप उनके खिलाफ हैं उनकी नीतियों के खिलाफ हैं तो आंदोलन करिए शांतिपूर्ण तरीके से हमारी संस्कृति को नहीं भूलना चाहिए हमारा भारत देश सरकारें आती-जाती रहती है पहले कांग्रेस सरकार आई कुछ समय के लिए बीजेपी भी आए तो आज मैं कांग्रेसी भी नहीं है बीजेपी भी नहीं रहेगी और कहने का मतलब है सरकारें बदलती रहती है यह अपने स्वार्थों के लिए कानून बनाती है कि हम सत्ता में बने रहे तो मोदी सरकार यानी कि निजीकरण करने की ओर लगी है तो यह किसान कानून जो है यह भी निजी करण का ही एक हिस्सा है तो जो बेरोजगार उन्हें निजी क्षेत्रों में नौकरियां मिलना शुरू हो जाएंगे तो बेरोजगारों को कहीं से भी मुस्कान नहीं है और किसानों को यदि उनके खिलाफ है तो वह आंदोलन करना चाहिए जो वह आंदोलन करने वाले हैं तो यह भी कट्टर लोग हैं और इनका समर्थन करना चाहिए लेकिन हम सरकार से आमने-सामने संग्राम नहीं कर सकते धन्यवाद जय श्री राम
Dekhie doston shaasan se sangraam nahin hote aap unase padhoge pulis unakee hai main bula lenge aap ko jel mein band kar denge shaasan se kabhee bhee is prakaar se nahin ladana chaahie yadi aap unake khilaaph hain unakee neetiyon ke khilaaph hain to aandolan karie shaantipoorn tareeke se hamaaree sanskrti ko nahin bhoolana chaahie hamaara bhaarat desh sarakaaren aatee-jaatee rahatee hai pahale kaangres sarakaar aaee kuchh samay ke lie beejepee bhee aae to aaj main kaangresee bhee nahin hai beejepee bhee nahin rahegee aur kahane ka matalab hai sarakaaren badalatee rahatee hai yah apane svaarthon ke lie kaanoon banaatee hai ki ham satta mein bane rahe to modee sarakaar yaanee ki nijeekaran karane kee or lagee hai to yah kisaan kaanoon jo hai yah bhee nijee karan ka hee ek hissa hai to jo berojagaar unhen nijee kshetron mein naukariyaan milana shuroo ho jaenge to berojagaaron ko kaheen se bhee muskaan nahin hai aur kisaanon ko yadi unake khilaaph hai to vah aandolan karana chaahie jo vah aandolan karane vaale hain to yah bhee kattar log hain aur inaka samarthan karana chaahie lekin ham sarakaar se aamane-saamane sangraam nahin kar sakate dhanyavaad jay shree raam

और जवाब सुनें

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:31
क्या बेरोजगार किसानों को जय श्रीराम के नारे लगाकर सरकार से बढ़ जाना चाहिए अपनी बात मनवाने के लिए किस तरह से हिंसा को बढ़ावा देने के लिए हम नहीं कहेंगे आपको और जय श्री राम का नारा क्यों लगा रहे हो दोस्त किसी धर्म के मुखिया बेरोजगार में सिर्फ हिंदू लोग ही हैं मुसलमान को रोजगार नहीं है क्या किसान में हिंदू की है मुसलमान नहीं है तो इस तरह के सांप्रदायिक और कट्टरवाद को बढ़ाओ मत दीजिए और खास करके बोल कर जैसे प्लेटफार्म पर आ कर के देखिए अगर बेरोजगारी की समस्या है निश्चित तौर पर जिन्होंने किसानों की समस्या निश्चित तौर पर जनों ने इस काली भद्र जरूरी नहीं है सरकार से बढ़ना नहीं है बल्कि सरकार को अपने ढंग से मनवा ना उसका क्या तरीका प्यार करते हो एकाएक सब लोग छोड़ दीजिए जाना स्कूल कॉलेज यूनिवर्सिटी सारे नौजवान बैटरी कंपनी जाएंगे देखी मान जाएगी खेती करना बंद कर दीजिएगा हम सरेंडर कर रहे अपने खेतों में बैठ जा रहे हैं कुछ नहीं करेंगे कि सरकार तो चिल्लाना शुरू हो जाएगा शायरी किसान अपने परिवार के साथ खेत के किनारे बैठ जाएं और भाई अब खेती हम करेंगे नहीं तो बहुत सारी ऐसी चीजें हैं लेकिन की कोई जरूरत नहीं कि जय श्री राम का नारा लगाकर बढ़ जाएगी यह गलत है और इसका हमें हमेशा खंडन करता हूं
Kya berojagaar kisaanon ko jay shreeraam ke naare lagaakar sarakaar se badh jaana chaahie apanee baat manavaane ke lie kis tarah se hinsa ko badhaava dene ke lie ham nahin kahenge aapako aur jay shree raam ka naara kyon laga rahe ho dost kisee dharm ke mukhiya berojagaar mein sirph hindoo log hee hain musalamaan ko rojagaar nahin hai kya kisaan mein hindoo kee hai musalamaan nahin hai to is tarah ke saampradaayik aur kattaravaad ko badhao mat deejie aur khaas karake bol kar jaise pletaphaarm par aa kar ke dekhie agar berojagaaree kee samasya hai nishchit taur par jinhonne kisaanon kee samasya nishchit taur par janon ne is kaalee bhadr jarooree nahin hai sarakaar se badhana nahin hai balki sarakaar ko apane dhang se manava na usaka kya tareeka pyaar karate ho ekaek sab log chhod deejie jaana skool kolej yoonivarsitee saare naujavaan baitaree kampanee jaenge dekhee maan jaegee khetee karana band kar deejiega ham sarendar kar rahe apane kheton mein baith ja rahe hain kuchh nahin karenge ki sarakaar to chillaana shuroo ho jaega shaayaree kisaan apane parivaar ke saath khet ke kinaare baith jaen aur bhaee ab khetee ham karenge nahin to bahut saaree aisee cheejen hain lekin kee koee jaroorat nahin ki jay shree raam ka naara lagaakar badh jaegee yah galat hai aur isaka hamen hamesha khandan karata hoon

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:27
के बेरोजगार हैं तो कहीं ना कहीं आप अपने आप को एडजस्ट करना चाहते हैं अब जय श्रीराम के नारे लगाते हैं अगर किसी ने उनको तो ₹400 दे दिया तो सोते हैं चलो भाई जय श्रीराम के नारे लगाने से गर्म को ₹500 मिलते हैं तो क्या बुराई है आजकल लोगों की जो समस्याएं हैं गरीबी गरीबी के कारण आदमी इन सब चीजों को आप तो कर लेता है वहां और नेताओं को भी दिखाने की जली जली बिगड़ की प्रक्रिया में उनका पर ₹500 मिल जाते हैं तो चले जाते हैं लोग
Ke berojagaar hain to kaheen na kaheen aap apane aap ko edajast karana chaahate hain ab jay shreeraam ke naare lagaate hain agar kisee ne unako to ₹400 de diya to sote hain chalo bhaee jay shreeraam ke naare lagaane se garm ko ₹500 milate hain to kya buraee hai aajakal logon kee jo samasyaen hain gareebee gareebee ke kaaran aadamee in sab cheejon ko aap to kar leta hai vahaan aur netaon ko bhee dikhaane kee jalee jalee bigad kee prakriya mein unaka par ₹500 mil jaate hain to chale jaate hain log

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:02
एवरीवन आप का सवाल है कि क्या किसानों को क्या बेरोजगार और किसानों को जय श्रीराम के नारे लगाकर सरकार से दिल लगा कर जाना चाहिए अपनी बात मनवाने के यह बात नहीं है कभी भी नारेबाजी करना भी लगाना यह सब नहीं करना चाहिए अगर लोग बेरोजगार हैं अगर उन्हें नौकरी नहीं मिल रही तो अपना कोई छोटा मोटा बिजनेस चालू करने सभी लोग तो नौकरी नहीं कर सकते इसलिए आप बिजनेस भी कर सकते हैं बिजनेस कीजिए और जय श्री राम का नारा लगाते सरकार के पास भेज लगाओ नारेबाजी करो यह सब ठीक नहीं होता है भगवान का नाम लेना तो अच्छा होता है आप जय श्री राम का नारा लगाकर किसी काम की शुरुआत कीजिए तो आपको सफलता जरूर मिलेगी आपको नौकरी नहीं मिल रही तो आप छोटा मोटा बिजनेस कर लीजिए बिजनेस में ध्यान लगाइए और आप यह भी रो पड़ा हुआ जो भी आप का दंगा यह सब नहीं करना चाहिए आपको आपको प्रेम से अपना काम आगे बढ़ाना चाहिए और तभी देश से बेरोजगारी बीहड़ जी धन्यवाद
Evareevan aap ka savaal hai ki kya kisaanon ko kya berojagaar aur kisaanon ko jay shreeraam ke naare lagaakar sarakaar se dil laga kar jaana chaahie apanee baat manavaane ke yah baat nahin hai kabhee bhee naarebaajee karana bhee lagaana yah sab nahin karana chaahie agar log berojagaar hain agar unhen naukaree nahin mil rahee to apana koee chhota mota bijanes chaaloo karane sabhee log to naukaree nahin kar sakate isalie aap bijanes bhee kar sakate hain bijanes keejie aur jay shree raam ka naara lagaate sarakaar ke paas bhej lagao naarebaajee karo yah sab theek nahin hota hai bhagavaan ka naam lena to achchha hota hai aap jay shree raam ka naara lagaakar kisee kaam kee shuruaat keejie to aapako saphalata jaroor milegee aapako naukaree nahin mil rahee to aap chhota mota bijanes kar leejie bijanes mein dhyaan lagaie aur aap yah bhee ro pada hua jo bhee aap ka danga yah sab nahin karana chaahie aapako aapako prem se apana kaam aage badhaana chaahie aur tabhee desh se berojagaaree beehad jee dhanyavaad

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:23
जी हां बेरोजगार और किसानों को जय श्रीराम के नारे लगाकर सरकार से भीड़ जाना चाहिए अपनी बात मनवाने के लिए क्योंकि इसलिए क्लर्क लास्ट का चांस होता है जिसे हम करके अपने कार्य जो मतलब आपने जो कान में ना वह भेज सकते हैं अपने हाथ का जो मिल सकता है ऐसा करने से हम पूरे भारतीय पब्लिक किसानों के साथ हैं एवं बेरोजगार लोगों के साथ हैं सरकार से भिड़ने के लिए हम जहां तक सरकार को किराया भी सकते हैं और आम पब्लिक लोग चाहे तो हम हंगामा भगदड़ भी करा सकते हैं हमारे में सबसे खतरनाक है या शिक्षक धर्म वाले यह बहुत खतरनाक है एक बार युद्ध छिड़ गया तो उसको संभालना बहुत मुश्किल ला लेकिन ऐसा नहीं करते क्योंकि यह जब तक उनकी मन में विश्वास है तब तक उनकी शक्तियां करो जने जाता तब तक यह ठेका कर जाग गया तो मोदी भी यहां से देश से भाग जाएगा हम मर भी सकता है मोदी या बात किया उनका फैसला भी सुना सकता है
Jee haan berojagaar aur kisaanon ko jay shreeraam ke naare lagaakar sarakaar se bheed jaana chaahie apanee baat manavaane ke lie kyonki isalie klark laast ka chaans hota hai jise ham karake apane kaary jo matalab aapane jo kaan mein na vah bhej sakate hain apane haath ka jo mil sakata hai aisa karane se ham poore bhaarateey pablik kisaanon ke saath hain evan berojagaar logon ke saath hain sarakaar se bhidane ke lie ham jahaan tak sarakaar ko kiraaya bhee sakate hain aur aam pablik log chaahe to ham hangaama bhagadad bhee kara sakate hain hamaare mein sabase khataranaak hai ya shikshak dharm vaale yah bahut khataranaak hai ek baar yuddh chhid gaya to usako sambhaalana bahut mushkil la lekin aisa nahin karate kyonki yah jab tak unakee man mein vishvaas hai tab tak unakee shaktiyaan karo jane jaata tab tak yah theka kar jaag gaya to modee bhee yahaan se desh se bhaag jaega ham mar bhee sakata hai modee ya baat kiya unaka phaisala bhee suna sakata hai

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:23

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बेरोजगार और किसान जय श्रीराम के नारे
URL copied to clipboard