#undefined

bolkar speaker

नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?

Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:22
कपड़ा स्नेही नाभिक में तेल डालने की क्या फायदा है देखिए नाभि में रोजाना तेल लगाने से फटे हुए नोट नरम और गुलाबी हो जाते हैं इससे आंखों की जलन खुजली और सूखापन भी ठीक हो जाता है नाभि में तेल लगाने से शरीर के किसी भी भाग में सूजन की समस्या खत्म हो जाती है
Kapada snehee naabhik mein tel daalane kee kya phaayada hai dekhie naabhi mein rojaana tel lagaane se phate hue not naram aur gulaabee ho jaate hain isase aankhon kee jalan khujalee aur sookhaapan bhee theek ho jaata hai naabhi mein tel lagaane se shareer ke kisee bhee bhaag mein soojan kee samasya khatm ho jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:42
नाभि में तेल डालने की क्या फायदा है कि अगर हम नाभि में तेल लगाते और मैंने लगाया भी आपको देखी जब गर्मियों में होंठ बहुत पीछे फटने लगते हैं और निश्चित तौर पर मैंने देखा कि वह ऊंट का पटना जो है बंद हो जाता है और बिल्कुल भी गेम नहीं पड़ता है तो कहीं ना कहीं आप जानते हैं कि नबी के बीच में ग्लैंड होती है और जो हमारे कई नसों उत्तक और रंगों से जुड़ी होती है जिसको हम छोटी ग्रंथि बोलते हैं और निश्चित तौर पर यह फोटो क्रांति जो होती है और सोच कर लेती है उसको तेल को और जो हमारे शारीरिक और मानसिक रूप में बेहतर महसूस करती है और आंखों की रोशनी बढ़ाने में बड़ा मददगार होता है तनाव को दूर करने में पाचन क्रिया को सही रखने में बड़ा मददगार होता है कहते हैं कि अगर आप नीम का तेल जगह है अपनी त्वचा पर लगाते हो और इस तरह से करते हो तो नाभि में भी कुछ बुद्धि नीम के तेल लगाते हो तो निश्चित तौर पर आपकी त्वचा की कांति बढ़ती है मुहासे है क्या है यह सब है लेकिन यह ध्यान रहे कि वह तेल नीम का होना चाहिए और एक दो बूंद अगर आप डाल देते हैं तब भी होना चाहिए और उसी तरह से आपने देखा होगा कि बादाम का तेल भी अगर हम लगाते हैं और चेहरा मुरझा जाता है या बेजान हो जाती है इसकी और इसको भी अगर आप ना भी मैं भी बादाम का तेल लगाते हैं तो इसमें भी झाइयां उगाराम मिट जाती है और सरसों का तेल तो मैंने खुद जब लगाया हुआ है जो खास करके जो वोट पड़े लगते हैं या और भी फटे होंठ से चुप नाभि में सरसों का तेल लगाई है और बड़ा फायदेमंद करता है इसके बाद नारियल का तेल आफ 12 मुझे अपने नाभि में लगाते हैं तो प्रजनन क्षमता में वृद्धि होती है और निश्चित तौर पर बालों का रूखापन है और आप जान करके अच्छे होंगे कि जो बाल पकता है इसका इसका लगातार आप इस्तेमाल करेंगे तो बाल पकने में भी रोकने में मदद करें जैतून का तेल आता है अगर आपको के जोड़ों में दर्द है या मोटापे का शिकार हो रहा है जैतून का तेल आप लीजिए और उसको नाभि में आप लगाते हैं तो देखेंगे आपको बड़ा फायदा रात को सोने से पहले नाभि में अगर यह मालिश करते हैं और खास करके उसकी एड गिरधर नाभि में लगाते हैं तो मोटापे मैं तो तेरी हो क्योंकि हमने बताया कि यह अति प्रोस्टेट ग्लैंड और हमारे शरीर का केंद्र बिंदु होता है और निश्चित तौर पर हमारे तंत्रिका तंत्र से जुड़ा होता है हमारे स्नायु तंत्र से जुड़ा होता है और कहीं न कहीं हमारे लिए बड़ा फायदेमंद है और हमारे चिकित्सा में भी इसकी महत्व है आप देखे की नाभि का जब स्ट्रक्चर होता है आप जहां से मां के पेट में बच्चा होता है तो निश्चित तौर वहां से भोजन लेता है और बुरा जिंदा रहता है तो इस तरह से अगर आप करते हैं तो अपने शरीर की काया निरोगी रहेगी और आपको रहेंगे और इसमें ज्यादा कुछ कर रहा है नहीं होता है एक दो और लगा करके उसके इर्द-गिर्द आपको मसाज कर ले
Naabhi mein tel daalane kee kya phaayada hai ki agar ham naabhi mein tel lagaate aur mainne lagaaya bhee aapako dekhee jab garmiyon mein honth bahut peechhe phatane lagate hain aur nishchit taur par mainne dekha ki vah oont ka patana jo hai band ho jaata hai aur bilkul bhee gem nahin padata hai to kaheen na kaheen aap jaanate hain ki nabee ke beech mein glaind hotee hai aur jo hamaare kaee nason uttak aur rangon se judee hotee hai jisako ham chhotee granthi bolate hain aur nishchit taur par yah photo kraanti jo hotee hai aur soch kar letee hai usako tel ko aur jo hamaare shaareerik aur maanasik roop mein behatar mahasoos karatee hai aur aankhon kee roshanee badhaane mein bada madadagaar hota hai tanaav ko door karane mein paachan kriya ko sahee rakhane mein bada madadagaar hota hai kahate hain ki agar aap neem ka tel jagah hai apanee tvacha par lagaate ho aur is tarah se karate ho to naabhi mein bhee kuchh buddhi neem ke tel lagaate ho to nishchit taur par aapakee tvacha kee kaanti badhatee hai muhaase hai kya hai yah sab hai lekin yah dhyaan rahe ki vah tel neem ka hona chaahie aur ek do boond agar aap daal dete hain tab bhee hona chaahie aur usee tarah se aapane dekha hoga ki baadaam ka tel bhee agar ham lagaate hain aur chehara murajha jaata hai ya bejaan ho jaatee hai isakee aur isako bhee agar aap na bhee main bhee baadaam ka tel lagaate hain to isamen bhee jhaiyaan ugaaraam mit jaatee hai aur sarason ka tel to mainne khud jab lagaaya hua hai jo khaas karake jo vot pade lagate hain ya aur bhee phate honth se chup naabhi mein sarason ka tel lagaee hai aur bada phaayademand karata hai isake baad naariyal ka tel aaph 12 mujhe apane naabhi mein lagaate hain to prajanan kshamata mein vrddhi hotee hai aur nishchit taur par baalon ka rookhaapan hai aur aap jaan karake achchhe honge ki jo baal pakata hai isaka isaka lagaataar aap istemaal karenge to baal pakane mein bhee rokane mein madad karen jaitoon ka tel aata hai agar aapako ke jodon mein dard hai ya motaape ka shikaar ho raha hai jaitoon ka tel aap leejie aur usako naabhi mein aap lagaate hain to dekhenge aapako bada phaayada raat ko sone se pahale naabhi mein agar yah maalish karate hain aur khaas karake usakee ed giradhar naabhi mein lagaate hain to motaape main to teree ho kyonki hamane bataaya ki yah ati prostet glaind aur hamaare shareer ka kendr bindu hota hai aur nishchit taur par hamaare tantrika tantr se juda hota hai hamaare snaayu tantr se juda hota hai aur kaheen na kaheen hamaare lie bada phaayademand hai aur hamaare chikitsa mein bhee isakee mahatv hai aap dekhe kee naabhi ka jab strakchar hota hai aap jahaan se maan ke pet mein bachcha hota hai to nishchit taur vahaan se bhojan leta hai aur bura jinda rahata hai to is tarah se agar aap karate hain to apane shareer kee kaaya nirogee rahegee aur aapako rahenge aur isamen jyaada kuchh kar raha hai nahin hota hai ek do aur laga karake usake ird-gird aapako masaaj kar le

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:52
अभी मैं तेल डालने के क्या फायदे हैं लेकिन अभी जो है यह कैसी जगह जहां जब बच्चा पैदा होता है तो वह नाल जो है वह मां से उसकी जुड़ी हुई होती है और उसी के माध्यम से उसको भोजन मिलता है वहां सारी मतलब दसों का एक तो नहीं होता है जो हर दिशा में आंख नाक कान जितने भी हमारी जो शक्तियां जो हमारी स्रोत हैं ज्ञानेंद्रियां हैं उन सब की तरफ से जाते हैं इसलिए अगर नाभि में तेल आप डालते रहते हैं तो उन्हें ड्राइनेस नहीं आता है और वह हमेशा जो है उसमें लिक्विडिटी बने थे उसको तेल के माध्यम सुंदर शक्ति मिलती रहती है और आंखों की रोशनी तेज होती है सोनू शक्ति भी तेज रहती है दांतो के बीच पावर रहती है बाल भी जल्दी सफेद नहीं होते हैं तो इन सब चीजों से आपको बिल्कुल बचपन की तरह की शक्ति आपके पास बरकरार रहे थे इसलिए अगर नाभि में तेल तो कम से कम दो-तीन बूंद डालते हैं तो ज्यादा अच्छा रहेगा
Abhee main tel daalane ke kya phaayade hain lekin abhee jo hai yah kaisee jagah jahaan jab bachcha paida hota hai to vah naal jo hai vah maan se usakee judee huee hotee hai aur usee ke maadhyam se usako bhojan milata hai vahaan saaree matalab dason ka ek to nahin hota hai jo har disha mein aankh naak kaan jitane bhee hamaaree jo shaktiyaan jo hamaaree srot hain gyaanendriyaan hain un sab kee taraph se jaate hain isalie agar naabhi mein tel aap daalate rahate hain to unhen draines nahin aata hai aur vah hamesha jo hai usamen likviditee bane the usako tel ke maadhyam sundar shakti milatee rahatee hai aur aankhon kee roshanee tej hotee hai sonoo shakti bhee tej rahatee hai daanto ke beech paavar rahatee hai baal bhee jaldee saphed nahin hote hain to in sab cheejon se aapako bilkul bachapan kee tarah kee shakti aapake paas barakaraar rahe the isalie agar naabhi mein tel to kam se kam do-teen boond daalate hain to jyaada achchha rahega

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:42
वैसे देखा जाए तो नाभि ही एक ऐसी चीज है जो कि शरीर की सबसे गंदी चीज होती है लेकिन नाभि में सरसों का तेल लगाने से हमारी त्वचा स्वस्थ रख दिया साथ ही हमारे शरीर में मत लो सिर के बाल काले भी होते हैं ना कि वह कभी दो लाई दो सत्य दिलेल्या प्रतिदिन से नाभि में तेल लगाते हो तो बाल जरूर काले होंगे तथा नाभि में तेल लगाने से शरीर के कुछ लोग लोग चिंता कम हो सकती है
Vaise dekha jae to naabhi hee ek aisee cheej hai jo ki shareer kee sabase gandee cheej hotee hai lekin naabhi mein sarason ka tel lagaane se hamaaree tvacha svasth rakh diya saath hee hamaare shareer mein mat lo sir ke baal kaale bhee hote hain na ki vah kabhee do laee do saty dilelya pratidin se naabhi mein tel lagaate ho to baal jaroor kaale honge tatha naabhi mein tel lagaane se shareer ke kuchh log log chinta kam ho sakatee hai

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:59
नमस्कार साथियों नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं तो साथियों आज हम आपको कुछ महत्वपूर्ण फायदे बताने वाले हैं जैसे देखिए सरसों का तेल नाभि पर लगाने से घुटने का दर्द में राहत मिलती है साथियों नाभि पर सरसों के तेल लगाने से चेहरे की रंगत बढ़ जाती है इसलिए नाभि का तेल रोजाना लगाना चाहिए सोते समय नाभि पर सरसों के तेल लगाने से पिंपल्स और दाग धब्बे ठीक होते हैं साथियों नाभि पर सरसों का तेल लगाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है साथियों बादाम का तेल लगाने से त्वचा की रंगत निखर जाती है नाभि में तेल लगाने से साथियों पेट दर्द कम होता है बहुत सारे ऐसे फायदे हैं जो की नाभि में तेल लगाने से फायदे होते हैं आई हो कि जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon naabhi mein tel daalane ke kya phaayade hain to saathiyon aaj ham aapako kuchh mahatvapoorn phaayade bataane vaale hain jaise dekhie sarason ka tel naabhi par lagaane se ghutane ka dard mein raahat milatee hai saathiyon naabhi par sarason ke tel lagaane se chehare kee rangat badh jaatee hai isalie naabhi ka tel rojaana lagaana chaahie sote samay naabhi par sarason ke tel lagaane se pimpals aur daag dhabbe theek hote hain saathiyon naabhi par sarason ka tel lagaane se paachan tantr majaboot hota hai saathiyon baadaam ka tel lagaane se tvacha kee rangat nikhar jaatee hai naabhi mein tel lagaane se saathiyon pet dard kam hota hai bahut saare aise phaayade hain jo kee naabhi mein tel lagaane se phaayade hote hain aaee ho ki javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न नाभिक में तेल डालने के क्या फायदे होते हैं नाभि में तेल डालने के बहुत सारे फायदे होते हैं नाभि में तेल डालने से सबसे पहले आपके नाक में जो पकड़ी पड़ती है वह बिल्कुल ठीक हो जाएंगी और आप जैसे सोच ले पाएंगे आपके नाक बिल्कुल क्लीन हो जाएगी और नाभिक में तेल डालने से आपके होंठ भी नहीं हटेंगे हॉट बिल्कुल तीन हो जाएंगे गुलाबी हो जाएंगी और नाभिक में तेल डालने से आपके शरीर में कभी भी कहीं अनावश्यक जो सूजन होती है वह बिल्कुल भी नहीं होगी इसलिए हम कह सकते हैं कि नाभिक में तेल डालने के बहुत सारे फायदे होते हैं और जो नाभि में तेल डालता है उसकी आंखों के लिए भी काफी अच्छा होता है कि आंखों में जो भी दर्द सूजन होता है वह भी ठीक हो जाता है और इधर उधर जो खुजली होती है वह भी नाभि में तेल डालने से ठीक हो जाती है तो कुल मिलाकर हम कह सकते हैं कि नाभिक में तेल डालने के ढेर सारे बेनिफिट होते हैं तो आपको जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक जरूर करिएगा और सब्सक्राइब भी करते रहिए धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn naabhik mein tel daalane ke kya phaayade hote hain naabhi mein tel daalane ke bahut saare phaayade hote hain naabhi mein tel daalane se sabase pahale aapake naak mein jo pakadee padatee hai vah bilkul theek ho jaengee aur aap jaise soch le paenge aapake naak bilkul kleen ho jaegee aur naabhik mein tel daalane se aapake honth bhee nahin hatenge hot bilkul teen ho jaenge gulaabee ho jaengee aur naabhik mein tel daalane se aapake shareer mein kabhee bhee kaheen anaavashyak jo soojan hotee hai vah bilkul bhee nahin hogee isalie ham kah sakate hain ki naabhik mein tel daalane ke bahut saare phaayade hote hain aur jo naabhi mein tel daalata hai usakee aankhon ke lie bhee kaaphee achchha hota hai ki aankhon mein jo bhee dard soojan hota hai vah bhee theek ho jaata hai aur idhar udhar jo khujalee hotee hai vah bhee naabhi mein tel daalane se theek ho jaatee hai to kul milaakar ham kah sakate hain ki naabhik mein tel daalane ke dher saare beniphit hote hain to aapako javaab achchhe lage to pleej laik jaroor kariega aur sabsakraib bhee karate rahie dhanyavaad

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:42

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं बहुत उत्तम प्रश्न है देखिए ना भी जो है वह आपके शरीर का केंद्र बिंदु होता है और शायद बहुत कम लोग इस बात को जानते होंगे कितना भी हमारे शरीर के कई सारे फंक्शन को कंट्रोल करता है नहाने के बाद नाभि में तेल लगाने से आपकी स्किन और बाल के साथ-साथ आपकी सेहत को भी बहुत फायदा में आयुर्वेद में कहा गया है कि ना भी हमारे शरीर की सभी क्रियाओं को नियंत्रित करता है और आपने अक्सर हमारे बड़े बुजुर्गों को देखा होगा जो कहते थे या आज भी कहते हैं कि बच्चों को नहाने के बाद नाभि में सरसों का तेल लगा तो वैसे देखिए मैं क्योंकि बहुत डिटेल में नहीं जा पाऊंगा क्योंकि समय कम है लेकिन अलग-अलग तेल से घी से अलग-अलग तरह से आपके शरीर में फायदे हैं तो हम मुख्य रूप से सरसों के तेल के ही फायदे की बात यहां पर करते हैं अगर आपको सिर दर्द और माइग्रेन की शिकायत है तो आपको नहाने के बाद में नाभि में सरसों का तेल जरूर लगाना है अगर आप दिन में 8 घंटे 9 घंटे लैपटॉप कंप्यूटर पर काम करते हैं या टीवी देखते हैं तब भी आपको नाभि में तेल लगाना चाहिए इससे आपकी आंखें सही रहे इसके अलावा अगर आपके होंठ बहुत ज्यादा सूखते हैं ड्राई रहते हैं फटते हैं तब भी आपको नहाने के बाद 2 गुण सरसों का तेल नाभि में जरूर लगाना चाहिए इसके आप इन से आपके होंठ गुलाबी मुलायम हो जाएंगे और मैंने पहले ही बोला है कि आपको आंखों की रोशनी तो इससे बहुत तेज होती है अगर आप के घुटनों में बहुत दर्द होता है तब भी आप नाभि में सरसों का तेल लगाएं इससे आपको घुटनों के दर्द में राहत मिलती है और ऐसा हमेशा करने से आप का पाचन तंत्र भी मजबूत होता है इसके अलावा आपके मुहासे की अगर समस्या है तो मुहासे की समस्या भी इससे दूर होती है अगर आपके शरीर में हार्मोन बैलेंस है इसमें भी इससे बहुत ज्यादा फायदा होगा आपको नहाने के बाद नाभि का तेल नाभि में सरसों का तेल लगाने से आपको फंगल इंफेक्शन से भी बच पता है अगर आप ना भी के नाभि में तेल लगाते हैं सर और यह मैंने केवल सरसों का बताएं इसके अलावा अलग-अलग देश से बहुत सारे फायदे हैं उम्मीद करता हूं आपको अच्छा लगा होगा प्रश्न का उत्तर धन्यवाद
Naabhi mein tel daalane ke kya phaayade hain bahut uttam prashn hai dekhie na bhee jo hai vah aapake shareer ka kendr bindu hota hai aur shaayad bahut kam log is baat ko jaanate honge kitana bhee hamaare shareer ke kaee saare phankshan ko kantrol karata hai nahaane ke baad naabhi mein tel lagaane se aapakee skin aur baal ke saath-saath aapakee sehat ko bhee bahut phaayada mein aayurved mein kaha gaya hai ki na bhee hamaare shareer kee sabhee kriyaon ko niyantrit karata hai aur aapane aksar hamaare bade bujurgon ko dekha hoga jo kahate the ya aaj bhee kahate hain ki bachchon ko nahaane ke baad naabhi mein sarason ka tel laga to vaise dekhie main kyonki bahut ditel mein nahin ja paoonga kyonki samay kam hai lekin alag-alag tel se ghee se alag-alag tarah se aapake shareer mein phaayade hain to ham mukhy roop se sarason ke tel ke hee phaayade kee baat yahaan par karate hain agar aapako sir dard aur maigren kee shikaayat hai to aapako nahaane ke baad mein naabhi mein sarason ka tel jaroor lagaana hai agar aap din mein 8 ghante 9 ghante laipatop kampyootar par kaam karate hain ya teevee dekhate hain tab bhee aapako naabhi mein tel lagaana chaahie isase aapakee aankhen sahee rahe isake alaava agar aapake honth bahut jyaada sookhate hain draee rahate hain phatate hain tab bhee aapako nahaane ke baad 2 gun sarason ka tel naabhi mein jaroor lagaana chaahie isake aap in se aapake honth gulaabee mulaayam ho jaenge aur mainne pahale hee bola hai ki aapako aankhon kee roshanee to isase bahut tej hotee hai agar aap ke ghutanon mein bahut dard hota hai tab bhee aap naabhi mein sarason ka tel lagaen isase aapako ghutanon ke dard mein raahat milatee hai aur aisa hamesha karane se aap ka paachan tantr bhee majaboot hota hai isake alaava aapake muhaase kee agar samasya hai to muhaase kee samasya bhee isase door hotee hai agar aapake shareer mein haarmon bailens hai isamen bhee isase bahut jyaada phaayada hoga aapako nahaane ke baad naabhi ka tel naabhi mein sarason ka tel lagaane se aapako phangal imphekshan se bhee bach pata hai agar aap na bhee ke naabhi mein tel lagaate hain sar aur yah mainne keval sarason ka bataen isake alaava alag-alag desh se bahut saare phaayade hain ummeed karata hoon aapako achchha laga hoga prashn ka uttar dhanyavaad

bolkar speaker
नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं?Nabhi Mein Tel Dalne Ke Kya Fayde Hain
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:24
सवाल है नाभि में तेल डालने के क्या फायदे हैं तो देखिए नाभि में तेल डालने रोजाना तेल डालने से कटे हुए होंठ नॉर्मल गुलाबी हो जाते हैं इससे आंखों की जलन खुजली और सूखापन भी ठीक हो जाता है नाभि में तेल लगाने से शरीर के किसी भी भाग में सूजन की समस्या खत्म हो जाती है यह बहुत ही फायदेमंद माना जाता है
Savaal hai naabhi mein tel daalane ke kya phaayade hain to dekhie naabhi mein tel daalane rojaana tel daalane se kate hue honth normal gulaabee ho jaate hain isase aankhon kee jalan khujalee aur sookhaapan bhee theek ho jaata hai naabhi mein tel lagaane se shareer ke kisee bhee bhaag mein soojan kee samasya khatm ho jaatee hai yah bahut hee phaayademand maana jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नाभि में तेल डालने का फायदा क्या हैं, नाभि में तेल डालने के फायदे क्या हैं
URL copied to clipboard