#undefined

bolkar speaker

खट्टा शहद कहां पाया जाता है?

Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Naman Singh Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naman जी का जवाब
Student & Social worker
0:38
नमस्कार जैसा कि प्रश्न है खट्टा शहद कहां पाया जाता है तो मीठे सेहत के बारे में तो हम सभी जानते हैं सभी ने मिलकर को देखा भी होगा और आपको पता भी है कि दुनिया में एक ऐसा देश है जहां पर खट्टा शहद भी पाया जाता है तो हम उस देश के बारे में जानना चाहते हैं तो वह देश ब्राजील है ब्राजील देश के जंगलों में खड्डा शहद पाया जाता है धन्यवाद
Namaskaar jaisa ki prashn hai khatta shahad kahaan paaya jaata hai to meethe sehat ke baare mein to ham sabhee jaanate hain sabhee ne milakar ko dekha bhee hoga aur aapako pata bhee hai ki duniya mein ek aisa desh hai jahaan par khatta shahad bhee paaya jaata hai to ham us desh ke baare mein jaanana chaahate hain to vah desh braajeel hai braajeel desh ke jangalon mein khadda shahad paaya jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:24
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप खट्टा शहद कहां पाया जाता है कि जो खट्टा शायद वह दक्षिण अमेरिकी देश है एक उसका नाम है ब्राजील ब्राजील साथ काटा साथ रह जाते हैं उनकी जुगराज जी के जंगल है जंगल में खटास आ पाया जाता है तो मैं करता हूं सब का जवाब अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap khatta shahad kahaan paaya jaata hai ki jo khatta shaayad vah dakshin amerikee desh hai ek usaka naam hai braajeel braajeel saath kaata saath rah jaate hain unakee jugaraaj jee ke jangal hai jangal mein khataas aa paaya jaata hai to main karata hoon sab ka javaab agar achchha lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
दोस्तों कई प्रकार के मधुमक्खियां ऐसी होती हैं जो कि शहद खट्टा बनाती हैं यानी कि शहद खट्टा होता है स्वाद में वह इस प्रकार होता है जैसे कि कई प्रकार की प्रजातियां होती है मधुमक्खी में अभी एक बड़ी मजबूरी होती है और एक छोटी प्रकार के मधुमक्खी होती है तो छोटी प्रजाति के मधुमक्खियां होती है उनका शहर बहुत ही कम मात्रा में बनाती है वह और उनका स्वाद भी खट्टा होता है वह खट्टा स्वाद इसलिए होता है जो दो क्योंकि मैं अलग तरह के फूलों का प्रयोग करती है और अलग तरीके का रस मिलाकर उसका शहद बनाती है इस वजह से वह खट्टा होता है रोज तो अगर आपको मेरा जवाब पसंद आया हो तो प्लीज हमें सपोर्ट करिए लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद दोस्तों
Doston kaee prakaar ke madhumakkhiyaan aisee hotee hain jo ki shahad khatta banaatee hain yaanee ki shahad khatta hota hai svaad mein vah is prakaar hota hai jaise ki kaee prakaar kee prajaatiyaan hotee hai madhumakkhee mein abhee ek badee majabooree hotee hai aur ek chhotee prakaar ke madhumakkhee hotee hai to chhotee prajaati ke madhumakkhiyaan hotee hai unaka shahar bahut hee kam maatra mein banaatee hai vah aur unaka svaad bhee khatta hota hai vah khatta svaad isalie hota hai jo do kyonki main alag tarah ke phoolon ka prayog karatee hai aur alag tareeke ka ras milaakar usaka shahad banaatee hai is vajah se vah khatta hota hai roj to agar aapako mera javaab pasand aaya ho to pleej hamen saport karie laik karen sabsakraib karen dhanyavaad doston

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:24
नाम दोस्तों आपका स्वागत खट्टा शहद कहां पाया जाता है तो दोस्तों आपके सवाल तो हो गई है खट्टा शहद ब्राजील के जंगलो में बहुत पैसा है जो वहां पर खट्टा से सबसे ज्यादा पाया जाता है धन्यवाद दोस्तों
Naam doston aapaka svaagat khatta shahad kahaan paaya jaata hai to doston aapake savaal to ho gaee hai khatta shahad braajeel ke jangalo mein bahut paisa hai jo vahaan par khatta se sabase jyaada paaya jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:34
खट्टा शहद कहां पाया जाता है देखिए मीठे शहद के बारे में तो सभी जानते हैं और सभी ने मीठे सहित को चकाई भी होगा लेकिन क्या आपको पता है कि दुनिया में एक ऐसा भी देश है जहां खटाते जी पाया जाता है आइए जानते हैं वह कौन सा देश है जहां खट्टा रह पाया जाता है ब्राजील के बारे में आप सभी को जरूर पता होगा यह एक ऐसा देश है जहां के जंगलों में खट्टा सहित पाया जाता है धन्यवाद
Khatta shahad kahaan paaya jaata hai dekhie meethe shahad ke baare mein to sabhee jaanate hain aur sabhee ne meethe sahit ko chakaee bhee hoga lekin kya aapako pata hai ki duniya mein ek aisa bhee desh hai jahaan khataate jee paaya jaata hai aaie jaanate hain vah kaun sa desh hai jahaan khatta rah paaya jaata hai braajeel ke baare mein aap sabhee ko jaroor pata hoga yah ek aisa desh hai jahaan ke jangalon mein khatta sahit paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:48
सहित तो गुरुजी खट्टा शहद की तो एक ही स्वाद होता है लेकिन खट्टा सहित कहीं नहीं पाए हो सकता है कि आपके यहां जो शायद पाया जाता हो वहां किसी ने उस पर नींबू डाल दिया हो तो शायद खट्टा हो गया हो लेकिन मधुमक्खी का एक ही स्वभाव होता है और पर परागण स्कूलों से पराग लाती है और वह अपने उसके बनाने की प्रक्रिया करती है वह तो उसको भोजन करती है और उसको जो चार्ज करते हो उसी से शायद बनता है उसी से मोहम्मद का है अगर उसमें मूंग की मात्रा जाती है शहद कच्चा होता तो थोड़ा कड़वा भी हो जाता खट्टा भी लगता लेकिन जब उसको पता करके ओरिजिनल शहद निकालेंगे तो शायद आपको बिल्कुल नाम है उसका हनी हनी मधुर और जब मधुर मीठा होगा तभी वहां नहीं कहलाएगा द खट्टा होने के लिए तो दूर नींबू का रस हो जाएगा खट्टा शहद कहीं भी नहीं मिलता
Sahit to gurujee khatta shahad kee to ek hee svaad hota hai lekin khatta sahit kaheen nahin pae ho sakata hai ki aapake yahaan jo shaayad paaya jaata ho vahaan kisee ne us par neemboo daal diya ho to shaayad khatta ho gaya ho lekin madhumakkhee ka ek hee svabhaav hota hai aur par paraagan skoolon se paraag laatee hai aur vah apane usake banaane kee prakriya karatee hai vah to usako bhojan karatee hai aur usako jo chaarj karate ho usee se shaayad banata hai usee se mohammad ka hai agar usamen moong kee maatra jaatee hai shahad kachcha hota to thoda kadava bhee ho jaata khatta bhee lagata lekin jab usako pata karake orijinal shahad nikaalenge to shaayad aapako bilkul naam hai usaka hanee hanee madhur aur jab madhur meetha hoga tabhee vahaan nahin kahalaega da khatta hone ke lie to door neemboo ka ras ho jaega khatta shahad kaheen bhee nahin milata

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:11
रात सुहानी की कथा शहद कहां पाया जाता है तो खट्टा शहद ब्राजील के जंगलो में खट्टा शहद पाया जाता है धन्यवाद
Raat suhaanee kee katha shahad kahaan paaya jaata hai to khatta shahad braajeel ke jangalo mein khatta shahad paaya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:14
सवाल है कि खट्टा शहद कहां पाया जाता है तू मीठा शहद तो सभी जगह आम जगह पर मिल जाता है आसानी से लेकिन खट्टा शहद ब्राजील के जंगलों में पाया जाता है
Savaal hai ki khatta shahad kahaan paaya jaata hai too meetha shahad to sabhee jagah aam jagah par mil jaata hai aasaanee se lekin khatta shahad braajeel ke jangalon mein paaya jaata hai

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
खट्टा शहद ब्राजील के जंगलो में पाया जाता है यही एक मात्र एक ऐसा देश है ब्राजील जिसमें सिर्फ खट्टा शादी में कहा ना कि मीठा
Khatta shahad braajeel ke jangalo mein paaya jaata hai yahee ek maatr ek aisa desh hai braajeel jisamen sirph khatta shaadee mein kaha na ki meetha

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:19

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:15
सवाल है खट्टा शहद कहां पाया जाता है तो देखिए ब्राजील ब्राजील के बारे में आप सभी को जरूर पता हो गया एक ऐसा देश है जहां के जंगलों में खट्टा शहद पाया जाता है
Savaal hai khatta shahad kahaan paaya jaata hai to dekhie braajeel braajeel ke baare mein aap sabhee ko jaroor pata ho gaya ek aisa desh hai jahaan ke jangalon mein khatta shahad paaya jaata hai

bolkar speaker
खट्टा शहद कहां पाया जाता है?Khatta Shahad Kahan Paya Jata Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:35
प्रश्न है खट्टा शहद कहां पाया जाता है वैसे तो हमारे यूपी में शहद की काफी भरमार है यहां मधुमक्खियों का छत्ता लगाती हैं और हम लोगों को मीठा शहद आसानी से प्राप्त हो जाता है बात हो रही है खट्टे सहित कि तू दोस्तों कुछ ऐसी जगह है जहां का वातावरण और जलवायु अनुकूल न होने के कारण चीजों में परिवर्तन हो जाता है इसी प्रकार से ब्राजील एक ऐसा देश है जहां के जंगलों में जो सहित पाया जाता है वह खट्टा होता है धन्यवाद
Prashn hai khatta shahad kahaan paaya jaata hai vaise to hamaare yoopee mein shahad kee kaaphee bharamaar hai yahaan madhumakkhiyon ka chhatta lagaatee hain aur ham logon ko meetha shahad aasaanee se praapt ho jaata hai baat ho rahee hai khatte sahit ki too doston kuchh aisee jagah hai jahaan ka vaataavaran aur jalavaayu anukool na hone ke kaaran cheejon mein parivartan ho jaata hai isee prakaar se braajeel ek aisa desh hai jahaan ke jangalon mein jo sahit paaya jaata hai vah khatta hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खट्टा शहद कहाँ मिलता है,खट्टा शहद कहाँ मिलता है,शहद कैसे बनता है
URL copied to clipboard