#undefined

bolkar speaker

अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?

Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:51
हेलो जान तुम्हारी आप का सवाल है कि अमृत का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है अमरूद का पत्ता पेट के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है आपका अगर कभी पेट दर्द होता है या फिर पेट में गैस से कोई भी समस्या अगर होती है तो कहा जाता है कि अमरूद का पत्ता चबाने से ठीक हो जाता है दर्द भी कम हो जाता है एसिडिटी जैसी समस्याओं दर्द होता है वह भी ठीक हो जाता है आप बहुत बार मैंने मेरे घरों में भी देखा है कि इतना ज्यादा नहीं मतलब आजकल के आने के लोग मेडिसिन पर ज्यादा डिपेंडेंट हो चुके हैं मधु ज्यादा निर्भर है लेकिन बहुत बार मैंने देखा है कि लंबित के पत्ते का वह सेवन करते मतलब नॉर्मल कुछ बनाकर या फिर पानी बनी में नहीं आती जस्ट उसके जो छोटे-छोटे पत्ते होते तो चलाते हैं उसे पीट को लेकर जो भी समस्या हो तो ठीक हो जाती है
Helo jaan tumhaaree aap ka savaal hai ki amrt ka patta khaane se kya laabh hota hai amarood ka patta pet ke lie bahut hee phaayademand hota hai aapaka agar kabhee pet dard hota hai ya phir pet mein gais se koee bhee samasya agar hotee hai to kaha jaata hai ki amarood ka patta chabaane se theek ho jaata hai dard bhee kam ho jaata hai esiditee jaisee samasyaon dard hota hai vah bhee theek ho jaata hai aap bahut baar mainne mere gharon mein bhee dekha hai ki itana jyaada nahin matalab aajakal ke aane ke log medisin par jyaada dipendent ho chuke hain madhu jyaada nirbhar hai lekin bahut baar mainne dekha hai ki lambit ke patte ka vah sevan karate matalab normal kuchh banaakar ya phir paanee banee mein nahin aatee jast usake jo chhote-chhote patte hote to chalaate hain use peet ko lekar jo bhee samasya ho to theek ho jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:37
दवा लिए कि अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है तो अमरूद पत्तियां बहुत ही फायदेमंद होती हैं अमरूद के पत्ते एंटीऑक्सीडेंट एंटीबैक्टीरियल गुण पर anti-inflammatory गुणों से भरपूर होते हैं त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए अमरूद की पत्तियों का रस पीना या फिर छोटी मुलायम पत्तियों को चबाने फायदेमंद होता है और उसकी प्रतियां वजन घटाने में मददगार होती हैं डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद होती है ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में सहायता देती हैं डायरिया की रोकथाम में फायदेमंद रहती हैं अमरूद की पत्ती और पाचन तंत्र को भी दुरुस्त रखते हैं
Dava lie ki amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai to amarood pattiyaan bahut hee phaayademand hotee hain amarood ke patte enteeokseedent enteebaikteeriyal gun par anti-inflammatory gunon se bharapoor hote hain tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie amarood kee pattiyon ka ras peena ya phir chhotee mulaayam pattiyon ko chabaane phaayademand hota hai aur usakee pratiyaan vajan ghataane mein madadagaar hotee hain daayabiteej ke rogiyon ke lie phaayademand hotee hai blad preshar kantrol karane mein sahaayata detee hain daayariya kee rokathaam mein phaayademand rahatee hain amarood kee pattee aur paachan tantr ko bhee durust rakhate hain

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:27
अकबर ने बुर्का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है तो आपको बता दें वोट का पत्ता भी बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है इस देश में जब आप के गले की कोई समस्या हो मुंह में छाले हो ऐसे मैं आपको गर्म पानी मैं अब जो उसके पत्ते होते हैं उसको डाल के उबालना चाहिए उसमें नमक डालकर के कारण करना चाहिए तो वह आपके लिए काफी फायदेमंद होगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Akabar ne burka patta khaane se kya laabh hota hai to aapako bata den vot ka patta bhee bahut jyaada phaayademand hota hai is desh mein jab aap ke gale kee koee samasya ho munh mein chhaale ho aise main aapako garm paanee main ab jo usake patte hote hain usako daal ke ubaalana chaahie usamen namak daalakar ke kaaran karana chaahie to vah aapake lie kaaphee phaayademand hoga main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:18
नमस्कार मैं परम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है जी अमरूद के पत्तों में एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी बैक्टीरियल गुड़ के साथ-साथ एंटी इन्फ्लेमेटरी गुरुजी पाए जाते हैं जोकि हमारी त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए बहुत ही आवश्यक होते हैं अमरूद की पत्तियों का रस पीना या फिर छोटी मुलायम पत्तियों को चबाना हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है और इन पत्तियों को चबाने से जो फायदे होते हैं उनमें पहला फायदा होता है कि हम अपने वजन घटाने में मददगार साबित होते हैं दूसरा फायदा होता है कि अमरूद की पत्तियां मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद होती है तीसरा फायदा होता है कि यदि हम अमरूद की पत्तियों को चलाते हैं तो हमारा ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है चौथा फायदा होता है अमरूद की पत्तियां चबाने से हम डायरिया की रोकथाम कर सकते हैं और पांचवा फायदा होता है कि अमरूद की पत्तियों को चबाने से हमारा पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main param prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai jee amarood ke patton mein entee okseedent aur entee baikteeriyal gud ke saath-saath entee inphlemetaree gurujee pae jaate hain joki hamaaree tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie bahut hee aavashyak hote hain amarood kee pattiyon ka ras peena ya phir chhotee mulaayam pattiyon ko chabaana hamaare svaasthy ke lie phaayademand hota hai aur in pattiyon ko chabaane se jo phaayade hote hain unamen pahala phaayada hota hai ki ham apane vajan ghataane mein madadagaar saabit hote hain doosara phaayada hota hai ki amarood kee pattiyaan madhumeh ke rogiyon ke lie phaayademand hotee hai teesara phaayada hota hai ki yadi ham amarood kee pattiyon ko chalaate hain to hamaara blad preshar kantrol rahata hai chautha phaayada hota hai amarood kee pattiyaan chabaane se ham daayariya kee rokathaam kar sakate hain aur paanchava phaayada hota hai ki amarood kee pattiyon ko chabaane se hamaara paachan tantr durust rahata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:18
नमस्कार मैं परम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है जी अमरूद के पत्तों में एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी बैक्टीरियल गुड़ के साथ-साथ एंटी इन्फ्लेमेटरी गुरुजी पाए जाते हैं जोकि हमारी त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए बहुत ही आवश्यक होते हैं अमरूद की पत्तियों का रस पीना या फिर छोटी मुलायम पत्तियों को चबाना हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होता है और इन पत्तियों को चबाने से जो फायदे होते हैं उनमें पहला फायदा होता है कि हम अपने वजन घटाने में मददगार साबित होते हैं दूसरा फायदा होता है कि अमरूद की पत्तियां मधुमेह के रोगियों के लिए फायदेमंद होती है तीसरा फायदा होता है कि यदि हम अमरूद की पत्तियों को चलाते हैं तो हमारा ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है चौथा फायदा होता है अमरूद की पत्तियां चबाने से हम डायरिया की रोकथाम कर सकते हैं और पांचवा फायदा होता है कि अमरूद की पत्तियों को चबाने से हमारा पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main param prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai jee amarood ke patton mein entee okseedent aur entee baikteeriyal gud ke saath-saath entee inphlemetaree gurujee pae jaate hain joki hamaaree tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie bahut hee aavashyak hote hain amarood kee pattiyon ka ras peena ya phir chhotee mulaayam pattiyon ko chabaana hamaare svaasthy ke lie phaayademand hota hai aur in pattiyon ko chabaane se jo phaayade hote hain unamen pahala phaayada hota hai ki ham apane vajan ghataane mein madadagaar saabit hote hain doosara phaayada hota hai ki amarood kee pattiyaan madhumeh ke rogiyon ke lie phaayademand hotee hai teesara phaayada hota hai ki yadi ham amarood kee pattiyon ko chalaate hain to hamaara blad preshar kantrol rahata hai chautha phaayada hota hai amarood kee pattiyaan chabaane se ham daayariya kee rokathaam kar sakate hain aur paanchava phaayada hota hai ki amarood kee pattiyon ko chabaane se hamaara paachan tantr durust rahata hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
आपका सवाल है कि अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है तो दूध के पत्तों में एंटीऑक्सीडेंट या व्यक्ति बैक्टीरिया के गुण एवं इन फैक्ट्री गुणों से भरा होता है जिससे त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए अमरूद की पत्तियों का रस या छोटी बच्चियों का बना बहुत ही लाभदायक हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai to doodh ke patton mein enteeokseedent ya vyakti baikteeriya ke gun evan in phaiktree gunon se bhara hota hai jisase tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie amarood kee pattiyon ka ras ya chhotee bachchiyon ka bana bahut hee laabhadaayak hain dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:19
देखिए अपने गुस्से में कुछ अमरूद का पत्ता खाने के फायदे क्या है क्या अमरूद का पत्ता एक तो आपके मुंह की दुर्गंध को भी दूर करता दूसरे अगर आपके मुंह में छाले हो गए हैं या कहीं आपको दिक्कत हो रहा है इस तरह से तो आप अमरूद के पत्ते खाने से वह ठीक हो जाते हैं
Dekhie apane gusse mein kuchh amarood ka patta khaane ke phaayade kya hai kya amarood ka patta ek to aapake munh kee durgandh ko bhee door karata doosare agar aapake munh mein chhaale ho gae hain ya kaheen aapako dikkat ho raha hai is tarah se to aap amarood ke patte khaane se vah theek ho jaate hain

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:23
ओके प्रेस में अमृत के पत्ते खाने से क्या लाभ होता है देखिए अमरूद के पत्ते एंटीऑक्सीडेंट एंटीबैक्टीरियल गुण और anti-inflammatory गुणों से भरपूर होते हैं त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए अमृत की पत्तियों का रस भी ना या फिर छोटी मुलायम पत्तियों को चबाने फायदा मत होता है
Oke pres mein amrt ke patte khaane se kya laabh hota hai dekhie amarood ke patte enteeokseedent enteebaikteeriyal gun aur anti-inflammatory gunon se bharapoor hote hain tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie amrt kee pattiyon ka ras bhee na ya phir chhotee mulaayam pattiyon ko chabaane phaayada mat hota hai

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:14
अमरूद के पत्ते खाने से मुंह में छाले नहीं होते हैं और पेट भी साफ हो जाता है किसके काफी फायदे होते हैं तो दोस्तों अगर आपको पसंद आया हो तो प्लीज लाइक करिए एंड सेट करिए धन्यवाद
Amarood ke patte khaane se munh mein chhaale nahin hote hain aur pet bhee saaph ho jaata hai kisake kaaphee phaayade hote hain to doston agar aapako pasand aaya ho to pleej laik karie end set karie dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:40
अमरूद के पत्ते अनुसार ए विटामिन होते हैं जो अमरूद में विटामिन सी का भरपूर शौक होता है आजकल के नई खोज के हिसाब से अधिक अमरूद का पत्ता उसको वालों का काढ़ा बनाकर किया जाता है तो डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदा करता है शरीर में सभी प्रकार से यह सब लोग जितने भी इन्फेक्शन हो तो उनको दूर करने की शक्ति रखता है इसलिए हर व्यक्ति को अमरूद का काढ़ा जो है इसका मूल उत्पत्ति की चाय कहते हैं तो कम से कम हफ्ते में दो-तीन दिन जरूर करना चाहिए यह शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक है नई खोजों से पता चला है
Amarood ke patte anusaar e vitaamin hote hain jo amarood mein vitaamin see ka bharapoor shauk hota hai aajakal ke naee khoj ke hisaab se adhik amarood ka patta usako vaalon ka kaadha banaakar kiya jaata hai to daayabiteej ke mareejon ke lie bahut phaayada karata hai shareer mein sabhee prakaar se yah sab log jitane bhee inphekshan ho to unako door karane kee shakti rakhata hai isalie har vyakti ko amarood ka kaadha jo hai isaka mool utpatti kee chaay kahate hain to kam se kam haphte mein do-teen din jaroor karana chaahie yah shareer ke lie bahut hee laabhadaayak hai naee khojon se pata chala hai

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:10
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है लेकिन अगर आप अमरूद का पत्ता जो है उसका सेवन कर रहे तू तो आपका त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए जो है वह अमरूद की पत्तियों का रस पीना बहुत फायदेमंद होता है या फिर फ्रेंड आप उनकी छुट्टी छुट्टी जो मुलायम पत्तियां होती है उन्हें आप जब आइए उसे भी आपको फायदा होगा और अमरूद की पत्तियों को खाने से फ्रेंड आपका वजन घटाने में मददगार होता है अगर आप पर शुगर के पेशेंट है मधुमेह रोगी हैं तो इश्क में भी आपको बहुत ही लाभप्रद होता है ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में सहायक होता है फ्रेंड और डायरिया की रोकथाम में भी बहुत ज्यादा फायदेमंद है अगर आपकी जो है पार्षद किया गड़बड़ है तो आप इसका सेवन करें पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में भी यह काफी हद तक लाभकारी होता है आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai lekin agar aap amarood ka patta jo hai usaka sevan kar rahe too to aapaka tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie jo hai vah amarood kee pattiyon ka ras peena bahut phaayademand hota hai ya phir phrend aap unakee chhuttee chhuttee jo mulaayam pattiyaan hotee hai unhen aap jab aaie use bhee aapako phaayada hoga aur amarood kee pattiyon ko khaane se phrend aapaka vajan ghataane mein madadagaar hota hai agar aap par shugar ke peshent hai madhumeh rogee hain to ishk mein bhee aapako bahut hee laabhaprad hota hai blad preshar ko kantrol karane mein sahaayak hota hai phrend aur daayariya kee rokathaam mein bhee bahut jyaada phaayademand hai agar aapakee jo hai paarshad kiya gadabad hai to aap isaka sevan karen paachan tantr ko durust rakhane mein bhee yah kaaphee had tak laabhakaaree hota hai aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:44
के साथ अमरूद के पत्ता खाने में भी बहुत फायदेमंद है क्योंकि अमरूद और अमरूद के पत्ते में एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी बैक्टीरियल एंटी इन्फ्लेमेटरी तीनों गुणों से भरपूर होता है अमरूद और अमरूद की पत्तियों का रस पीने अमृत के छोटे-छोटे पत्तियों को चबाने से बहुत ही फायदेमंद होता है अमरूद और अमरूद के पत्ते खाने से हम पहुंचा बाल और सेवा से संबंधित रोगों से अब दूर हो सकते हैं अर्थात बालों को मजबूत बना सकते हैं त्वचा को सुंदर बना सकते हैं और हम रोग मुक्त हो सकते हैं
Ke saath amarood ke patta khaane mein bhee bahut phaayademand hai kyonki amarood aur amarood ke patte mein entee okseedent aur entee baikteeriyal entee inphlemetaree teenon gunon se bharapoor hota hai amarood aur amarood kee pattiyon ka ras peene amrt ke chhote-chhote pattiyon ko chabaane se bahut hee phaayademand hota hai amarood aur amarood ke patte khaane se ham pahuncha baal aur seva se sambandhit rogon se ab door ho sakate hain arthaat baalon ko majaboot bana sakate hain tvacha ko sundar bana sakate hain aur ham rog mukt ho sakate hain

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:35
मिट आपका प्रश्न एक अमरूद का फल और पत्ता खाने से क्या लाभ होता है विकी अमरूद का पत्ता जो होता है वह अगर धूल करके और दो तीन पत्ती खाए तो दो तीन काम होते हैं एक तो मुंह में जो छाले होते हैं उनके लिए रामबाण की तरह काम करता है दूसरा के अमरूद का पत्ता जगह शुगर के लिए भी बहुत ज्यादा फायदेमंद अगर आप शुगर से परेशान हैं तो अमरूद के पत्ते का सुबह खाली पेट सेवन करने से बहुत ज्यादा फायदा होता है ऐसा लोग बताते हैं थैंक यू
Mit aapaka prashn ek amarood ka phal aur patta khaane se kya laabh hota hai vikee amarood ka patta jo hota hai vah agar dhool karake aur do teen pattee khae to do teen kaam hote hain ek to munh mein jo chhaale hote hain unake lie raamabaan kee tarah kaam karata hai doosara ke amarood ka patta jagah shugar ke lie bhee bahut jyaada phaayademand agar aap shugar se pareshaan hain to amarood ke patte ka subah khaalee pet sevan karane se bahut jyaada phaayada hota hai aisa log bataate hain thaink yoo

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:10
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है दोस्तों यह तो हम सभी जानते हैं कि अमरूद खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है साथ ही इसकी पत्तियां खाने के फायदे आपको हैरत में डाल दे दो तो अमरूद के पत्ते एंटीऑक्सीडेंट एंटीबैक्टीरियल गुण और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं त्वचा बाल और स्वास्थ्य की देखभाल के लिए अमरूद की पत्तियों का रस पीना या फिर सोचती मुलायम पत्तियों को चबाकर खाना फायदेमंद होता है तू तो शायद ही कोई ऐसा हो जिसे अमरूद खाना पसंद ना हो स्वादिष्ट होने के साथ ही यह सेहत से भी भरपूर फल होता है कि आप जानते हैं कि मृत के साथ अमरूद की प्रतियां बहुत ही अच्छी होती है तो दोस्तों यह वाकई हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होती है यह वजन घटाने में मधुमेह के रोगियों को ठीक करने में ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में डाई रोकथाम करने में पाचन तंत्र को तंदुरुस्त रखने में यह पत्तियां बहुत ही ज्यादा लाभदायक होती है तो तो तो आप इसकी पत्तियों को खा सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai doston yah to ham sabhee jaanate hain ki amarood khaana hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai saath hee isakee pattiyaan khaane ke phaayade aapako hairat mein daal de do to amarood ke patte enteeokseedent enteebaikteeriyal gun aur entee inphlemetaree gunon se bharapoor hote hain tvacha baal aur svaasthy kee dekhabhaal ke lie amarood kee pattiyon ka ras peena ya phir sochatee mulaayam pattiyon ko chabaakar khaana phaayademand hota hai too to shaayad hee koee aisa ho jise amarood khaana pasand na ho svaadisht hone ke saath hee yah sehat se bhee bharapoor phal hota hai ki aap jaanate hain ki mrt ke saath amarood kee pratiyaan bahut hee achchhee hotee hai to doston yah vaakee hamaare svaasthy ke lie laabhadaayak hotee hai yah vajan ghataane mein madhumeh ke rogiyon ko theek karane mein blad preshar kantrol karane mein daee rokathaam karane mein paachan tantr ko tandurust rakhane mein yah pattiyaan bahut hee jyaada laabhadaayak hotee hai to to to aap isakee pattiyon ko kha sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:30
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है अमरूद के नियमित सेवन से दिल के दौरे नहीं पड़ते हैं ब्लड प्रेशर भी नियंत्रित रहता है अमरूद की पत्तियों का काढ़ा बनाकर पीने से तनाव दूर होता है और दिल के साथ दिमाग भी तंदुरुस्त रहता है अमरूद की पत्तियों का काढ़ा बनाकर निमित्त पीने से शरीर में मौजूद कोलेस्ट्रोल के स्तर को कम करने का काम करता है धन्यवाद
Amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai amarood ke niyamit sevan se dil ke daure nahin padate hain blad preshar bhee niyantrit rahata hai amarood kee pattiyon ka kaadha banaakar peene se tanaav door hota hai aur dil ke saath dimaag bhee tandurust rahata hai amarood kee pattiyon ka kaadha banaakar nimitt peene se shareer mein maujood kolestrol ke star ko kam karane ka kaam karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:29

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
bipin gupta  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए bipin जी का जवाब
Ac technician aur computer diploma
0:57

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:34
सवाल है अब का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है तो देखिए अमरूद की पत्तियों के बहुत सारे फायदे हैं वजन घटाने में बहुत ही फायदेमंद होते हैं इसके अलावा मधुमेह के रोगियों के लिए भी आप बहुत ही फायदेमंद माने जाते हैं यह ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में भी सहायक होते हैं डायरिया की रोकथाम में भी है बहुत फायदेमंद होता है इसके अलावा अमरूद के पत्ते या पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में बहुत ही ज्यादा गुणकारी होती है
Savaal hai ab ka patta khaane se kya laabh hota hai to dekhie amarood kee pattiyon ke bahut saare phaayade hain vajan ghataane mein bahut hee phaayademand hote hain isake alaava madhumeh ke rogiyon ke lie bhee aap bahut hee phaayademand maane jaate hain yah blad preshar kantrol karane mein bhee sahaayak hote hain daayariya kee rokathaam mein bhee hai bahut phaayademand hota hai isake alaava amarood ke patte ya paachan tantr ko durust rakhane mein bahut hee jyaada gunakaaree hotee hai

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:43
प्रेस में अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है तो दोस्तों अमरूद का पत्ता भी एक औषधि है और या पेट की गर्मी मुंह के छाले और पेट साफ करने के लिए बहुत अच्छा होता है इसको उबालकर काढ़ा बनाकर पीने से पेट साफ होता है मुंह के छाले और जो भी गर्मी पेट में बनी हुई है उसको भी सही करता है सर्दियों में होने वाली खांसी को भी ठीक करने में काफी मददगार है पर डे अमरूद की दो चार नरम पत्तियां खाने से काफी राहत मिलती है और या पेट को साफ रखता है

bolkar speaker
अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है?Amrud Ka Patta Khane Se Kya Labh Hota Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:51
कर दोस्तों अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है एक सवाल आया है कि अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है तो दोस्तों अमरूद का पत्ता खाने से बहुत सारे लोग होते हैं इसमें क्या है एंटी ऑक्सीडेंट एंटीबैक्टीरियल बैक्टीरियल और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो हमारी त्वचा को हमारे बाल के लिए मर स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक होते हैं मुलायम और छोटे-छोटे पत्ते होते हैं कोमल पत्तों को आप चबाकर खा सकते हैं इससे आपके बाल आपकी त्वचा और स्वास्थ्य के लिए बहुत लाइक मिलते हैं और मेरे दोस्तों अगर आपके मुंह में छाले हैं आपके मुंह में दांत में दर्द है तो आपको आम अमरूद के पत्तों का सेवन कर सकते हम लोग के पत्तों का पानी उबाल कर काढ़ा बना लें उसे नमक मिलाकर पीने से आपकी मुंह के छाले होते दार्जिलिंग करने से मुंह के छाले ठीक होते हैं और दांत के दर्द में भी अमरूद के पत्ते का सेवन करने से अमरूद के पत्ते तीन चार पत्ती चबाने से आपके दांत का दर्द ठीक होता है और पेट में अगर कोई प्रकार की समस्या हो पेट में कब्ज हो या पेट बहुत ज्यादा दिक्कत है डिसेंट्री की समस्या है तो अमरूद के पत्ते को पीसकर पीने से आपको लाभ मिलता है और अमरूद के पत्ते को खान 3 4 को सुबह खाने से आपको डायबिटीज में के रोग में भी बहुत आराम मिलता है और खाली पेट आप तीन चार पत्ती रोज चला रहे हैं तो आपका डायबिटीज भी कंट्रोल थोड़ा बहुत कंट्रोल होता है और ह्रदय रूप से भी निजात मिलती है इससे अमरूद के पत्ते को चबाने से बीपी जो होता है वह कंट्रोल में होता है तो दोस्तों अमरूद का पत्ता जैसे अमरुद हमारे लिए विटामिन सी से भरपूर होता है उसी तरह हम लोग के पत्ते में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाई जाती है जो हमारे हेल्प कि हमारे स्वास्थ्य के लिए हमारे आंखों के लिए बहुत लाभदायक होता है तो अमरूद का पत्ता से लेकर अमरूद और अमरूद के पत्ते सब फायदेमंद है तो आप किसी न किसी रूप में इसका सेवन कर सकते हैं और डायबिटीज के लिए पी पी के लिए पेट दर्द के लिए सर दर्द के लिए हर तरीके से यह फायदेमंद होता है अगर आप के सर में दर्द है तो भी आप अमरूद खाने से विटामिन सी लेने से आप के सर में दर्द में आराम मिलेगा तो इस तरह से हम अमरूद का पत्ता हमारे लिए बहुत लाभदायक है दोस्तों और आप इसीलिए सकते हो सुबह खाली पेट आप तो चार नंबर का पता चाहिए इससे आपके हेल्थ के आपके बालों के लिए आपके चेहरे के लिए स्किन के लिए हर चीज के लिए बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें बहुत सारी विटामिंस और बहुत सारे बैक्टीरियल एंटी बैक्टीरियल सारे गुण पाए जाते हैं जो हमारे लिए बहुत फायदेमंद होता है तो दोस्तों ऐसे ही सुनते रहिए सुनाते रहिए मस्त रहिए मस्त रहिए और अपने आसपास पास्ता बनाने की मां बाप का सेवा करिए धन्यवाद दोस्तों
Kar doston amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai ek savaal aaya hai ki amarood ka patta khaane se kya laabh hota hai to doston amarood ka patta khaane se bahut saare log hote hain isamen kya hai entee okseedent enteebaikteeriyal baikteeriyal aur entee inphlemetaree gun pae jaate hain jo hamaaree tvacha ko hamaare baal ke lie mar svaasthy ke lie bahut laabhadaayak hote hain mulaayam aur chhote-chhote patte hote hain komal patton ko aap chabaakar kha sakate hain isase aapake baal aapakee tvacha aur svaasthy ke lie bahut laik milate hain aur mere doston agar aapake munh mein chhaale hain aapake munh mein daant mein dard hai to aapako aam amarood ke patton ka sevan kar sakate ham log ke patton ka paanee ubaal kar kaadha bana len use namak milaakar peene se aapakee munh ke chhaale hote daarjiling karane se munh ke chhaale theek hote hain aur daant ke dard mein bhee amarood ke patte ka sevan karane se amarood ke patte teen chaar pattee chabaane se aapake daant ka dard theek hota hai aur pet mein agar koee prakaar kee samasya ho pet mein kabj ho ya pet bahut jyaada dikkat hai disentree kee samasya hai to amarood ke patte ko peesakar peene se aapako laabh milata hai aur amarood ke patte ko khaan 3 4 ko subah khaane se aapako daayabiteej mein ke rog mein bhee bahut aaraam milata hai aur khaalee pet aap teen chaar pattee roj chala rahe hain to aapaka daayabiteej bhee kantrol thoda bahut kantrol hota hai aur hraday roop se bhee nijaat milatee hai isase amarood ke patte ko chabaane se beepee jo hota hai vah kantrol mein hota hai to doston amarood ka patta jaise amarud hamaare lie vitaamin see se bharapoor hota hai usee tarah ham log ke patte mein vitaamin see prachur maatra mein paee jaatee hai jo hamaare help ki hamaare svaasthy ke lie hamaare aankhon ke lie bahut laabhadaayak hota hai to amarood ka patta se lekar amarood aur amarood ke patte sab phaayademand hai to aap kisee na kisee roop mein isaka sevan kar sakate hain aur daayabiteej ke lie pee pee ke lie pet dard ke lie sar dard ke lie har tareeke se yah phaayademand hota hai agar aap ke sar mein dard hai to bhee aap amarood khaane se vitaamin see lene se aap ke sar mein dard mein aaraam milega to is tarah se ham amarood ka patta hamaare lie bahut laabhadaayak hai doston aur aap iseelie sakate ho subah khaalee pet aap to chaar nambar ka pata chaahie isase aapake helth ke aapake baalon ke lie aapake chehare ke lie skin ke lie har cheej ke lie bahut phaayademand hota hai kyonki isamen bahut saaree vitaamins aur bahut saare baikteeriyal entee baikteeriyal saare gun pae jaate hain jo hamaare lie bahut phaayademand hota hai to doston aise hee sunate rahie sunaate rahie mast rahie mast rahie aur apane aasapaas paasta banaane kee maan baap ka seva karie dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अमरूद का पत्ता खाने से क्या लाभ होता है अमरूद का पत्ता खाने के लाभ
URL copied to clipboard