#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?

Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:12
आज आपका सवाल है कि क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचानना जरूरी है प्लीज हां बिल्कुल अपने आप को जब तक हम नहीं पहचानेंगे कि हम कहां सही है कहां गलत है हम किस चीज में अच्छी है या फिर पूरे अंकित चीज को अच्छे से कर सकते हमारी कमजोरी क्या है और हमारी अच्छाई क्या है तू ऋषि जब हम पढ़ने के लिए भी जाते देखने गेम किस चीज में कमजोर है और किस चीज में हम अच्छे से करवा दो उस हिसाब से खुद को समझ पाते हैं अपनी जान को अपनी बुद्धि को समझ पाते तो उसे साफ संकेत इलाज करते जिस चीज में हम कमजोर होते ज्यादा पढ़ते हो जिस चीज में हम रहते हैं उनसे थोड़ा कम समय देते तो इस तरह से जब हम पहचान पाते हैं तो महिलाओं के लिए जब अच्छे से पेपर कर सकते तो जीवन जीने के लिए भी अपने लक्ष्य बनाने के लिए करियर बनाने के लिए लोगों से मिलने जोड़ने के लिए अपने व्यवहार अपने व्यक्तित्व को जानने के लिए यह बहुत जरूरी होता है कि हम किस तरह के इंसान हैं और हमें अपने आप को ही सबसे पहले बहुत जरूरी था की हम भी नहीं ले कोई भी डिसीजन ले तो हम अच्छे से उस चीज को समझ पाए कि हम अकेले नहीं ले रहे हैं तो सही ले रहे थे किस चीज में ऐसा हम हैं क्योंकि हम खुद को कैसे पहचानते हैं
Aaj aapaka savaal hai ki kya saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaanana jarooree hai pleej haan bilkul apane aap ko jab tak ham nahin pahachaanenge ki ham kahaan sahee hai kahaan galat hai ham kis cheej mein achchhee hai ya phir poore ankit cheej ko achchhe se kar sakate hamaaree kamajoree kya hai aur hamaaree achchhaee kya hai too rshi jab ham padhane ke lie bhee jaate dekhane gem kis cheej mein kamajor hai aur kis cheej mein ham achchhe se karava do us hisaab se khud ko samajh paate hain apanee jaan ko apanee buddhi ko samajh paate to use saaph sanket ilaaj karate jis cheej mein ham kamajor hote jyaada padhate ho jis cheej mein ham rahate hain unase thoda kam samay dete to is tarah se jab ham pahachaan paate hain to mahilaon ke lie jab achchhe se pepar kar sakate to jeevan jeene ke lie bhee apane lakshy banaane ke lie kariyar banaane ke lie logon se milane jodane ke lie apane vyavahaar apane vyaktitv ko jaanane ke lie yah bahut jarooree hota hai ki ham kis tarah ke insaan hain aur hamen apane aap ko hee sabase pahale bahut jarooree tha kee ham bhee nahin le koee bhee diseejan le to ham achchhe se us cheej ko samajh pae ki ham akele nahin le rahe hain to sahee le rahe the kis cheej mein aisa ham hain kyonki ham khud ko kaise pahachaanate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:35
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप समझ ले क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचानना जरूरी है जी हां आपको अपने आप को पहुंचाना जरूरी है क्योंकि आप भी तो एक इंसान ही तो था वह आप भी किसी से कम थोड़ी ना है जो लोग सफलता पाते हैं तो भी एक इंसान है तथा भी इंसान है जो जनता उन में वह क्षमता में बस आपको अपने अंदर की क्षमता को जगाना है जो आपके अंदर क्षमता है तो निश्चित तौर पर उसे आप को जगाना है तो अगर आप अपने आप को पहचान लेते तो मतलब इससे क्या होता है कि जवाब में साहस धैर्य आत्मविश्वास जॉब के अंदर छुपी शक्तियां होती हैं और सभी जाग्रत हो जाती है तो आप में इतना जोश उत्पन्न होता है क्योंकि जब भी आप किसी महान पुरुष की कहानी पढ़ते हैं तथा उसके सफलता के बारे में जानती तो नहीं चित्र पौधों में भी हो सभी चीजें जागृत होने लगती है कि मतलब सभी लोग सफलता पा रहे हैं हम हमें ऐसा किया कि हम नहीं सफलता पा सकते तौर पर अगर इन सभी चीजों जो मतलब महान पुरुष सफलता पाते हैं हम लोग कैसे काम करते तो सभी चीजें जो महान पुरुषों में होते हैं उन्हें चित्र में होती बस आपको अपनी शक्तियों को ढूंढना है अपनी शक्ति को पहचान होना तो मतलब निश्चित तौर पर अपनी शक्तियों को जागृत कर लेते जैसे आत्मविश्वास और साहस धैर्य और रुचि जागृत कर लेते तो था जिसमें आप सफलता पाना चाहते हैं अगर उसे ठान लेते तो निश्चित तौर पर सफलता मिलती है तो मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap samajh le kya saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaanana jarooree hai jee haan aapako apane aap ko pahunchaana jarooree hai kyonki aap bhee to ek insaan hee to tha vah aap bhee kisee se kam thodee na hai jo log saphalata paate hain to bhee ek insaan hai tatha bhee insaan hai jo janata un mein vah kshamata mein bas aapako apane andar kee kshamata ko jagaana hai jo aapake andar kshamata hai to nishchit taur par use aap ko jagaana hai to agar aap apane aap ko pahachaan lete to matalab isase kya hota hai ki javaab mein saahas dhairy aatmavishvaas job ke andar chhupee shaktiyaan hotee hain aur sabhee jaagrat ho jaatee hai to aap mein itana josh utpann hota hai kyonki jab bhee aap kisee mahaan purush kee kahaanee padhate hain tatha usake saphalata ke baare mein jaanatee to nahin chitr paudhon mein bhee ho sabhee cheejen jaagrt hone lagatee hai ki matalab sabhee log saphalata pa rahe hain ham hamen aisa kiya ki ham nahin saphalata pa sakate taur par agar in sabhee cheejon jo matalab mahaan purush saphalata paate hain ham log kaise kaam karate to sabhee cheejen jo mahaan purushon mein hote hain unhen chitr mein hotee bas aapako apanee shaktiyon ko dhoondhana hai apanee shakti ko pahachaan hona to matalab nishchit taur par apanee shaktiyon ko jaagrt kar lete jaise aatmavishvaas aur saahas dhairy aur ruchi jaagrt kar lete to tha jisamen aap saphalata paana chaahate hain agar use thaan lete to nishchit taur par saphalata milatee hai to main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage to pleej laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
तारक बसने का सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचानना जरूरी है तो आपको बताना चाहेंगे बिल्कुल अगर मनुष्य अपने आपको पहचानता है तभी वह अपने जीवन में आगे बढ़ सकता है उसको पता होता है कि उसके पास टीप्वाइंट कौन से उसके नेगेटिव कमेंट किए हैं किंतु इसमें बहुत अच्छा परफॉर्म कर सकता है किस में उसकी कमियां है तो वह सारी बातें अगर किसी मनुष्य को पता है तभी वह अपने जीवन में मनचाही सफलता हासिल कर सकता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Taarak basane ka saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaanana jarooree hai to aapako bataana chaahenge bilkul agar manushy apane aapako pahachaanata hai tabhee vah apane jeevan mein aage badh sakata hai usako pata hota hai ki usake paas teepvaint kaun se usake negetiv kament kie hain kintu isamen bahut achchha paraphorm kar sakata hai kis mein usakee kamiyaan hai to vah saaree baaten agar kisee manushy ko pata hai tabhee vah apane jeevan mein manachaahee saphalata haasil kar sakata hai main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:50
जी हां अपने आप को पहचान ना तो खैर बहुत जरूरी है आपका स्ट्रैंथ क्या है किसी को गाने बजाने का शौक होता आवाज अजमल तक किसी को पेंटिंग का अच्छा होता है किसी का मैथ्स अच्छा होता है किसी का फिजिक्स अच्छा हो तो आप किस चीज में से आपको किस चीज में इंटरेस्ट है उसको लेकर आप आगे क्या कर सकते हो कौन सा सब्जेक्ट पढ़ सकते हो कहां से पढ़ सकते हो उसमें क्या फीचर है तो खुद का खुद को अपने जानना जरूरी है सफलता के लिए क्योंकि एक गलत डिसीजन और 4 साल 5 साल 100 साल तक मतलब आदमी भटक जाता है सक्सेस पाने के लिए खुद को पहचानना जरूरी है खुद को थोड़ा समय दीजिए आप पहचान लेती है
Jee haan apane aap ko pahachaan na to khair bahut jarooree hai aapaka strainth kya hai kisee ko gaane bajaane ka shauk hota aavaaj ajamal tak kisee ko penting ka achchha hota hai kisee ka maiths achchha hota hai kisee ka phijiks achchha ho to aap kis cheej mein se aapako kis cheej mein intarest hai usako lekar aap aage kya kar sakate ho kaun sa sabjekt padh sakate ho kahaan se padh sakate ho usamen kya pheechar hai to khud ka khud ko apane jaanana jarooree hai saphalata ke lie kyonki ek galat diseejan aur 4 saal 5 saal 100 saal tak matalab aadamee bhatak jaata hai sakses paane ke lie khud ko pahachaanana jarooree hai khud ko thoda samay deejie aap pahachaan letee hai

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
आपका सवाल है कि क्या सफलता पाने के लिए हमें अपना जाना जरूरी है यह मैं आपकी बात से बिल्कुल ही समय बिल्कुल सहमत हूं क्योंकि अगर हम सफलता पाने के लिए अपने आप पर अपने आप को नहीं पहचान पाएंगे तो इनकी में कुछ नहीं कर पाएंगे इसलिए अपनी ताकत को पहचानना जरूरी है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya saphalata paane ke lie hamen apana jaana jarooree hai yah main aapakee baat se bilkul hee samay bilkul sahamat hoon kyonki agar ham saphalata paane ke lie apane aap par apane aap ko nahin pahachaan paenge to inakee mein kuchh nahin kar paenge isalie apanee taakat ko pahachaanana jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:41
उसमें क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचानना जरूरी है सफलता पाने के लिए आपको अपने आप पहचान नजरों ने अपनी शक्ति को पहचानना जरूरी है आप जीवन में क्या करना चाहते हैं इसका एक उद्देश्य बनाना जरूरी है उस उद्देश्य की पूर्ति के लिए आप कितने सक्षम है और कितने मेहनत कर सकते हैं यह जानना जरूरी है आपको तभी आप अपने समझेगी और उसके लिए आपके जीवन में क्या करना चाहते जब एक रणनीति तैयार करके आप तैयारी करके चलेंगे उसके लिए कड़ी मेहनत दूर दृष्टि पक्का इरादा अनुशासन के साथ लगेंगे और अपने उद्देश्य को पूरी करेंगे 12 से 14 घंटे आप पढ़ाई करेंगे मेहनत करेंगे तब जाकर कि आप अपने लक्ष्य को प्राप्त कर सके जब अपने लक्ष्य को प्राप्त कर कर लेंगे तभी आपका भविष्य उज्जवल बनेगा
Usamen kya saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaanana jarooree hai saphalata paane ke lie aapako apane aap pahachaan najaron ne apanee shakti ko pahachaanana jarooree hai aap jeevan mein kya karana chaahate hain isaka ek uddeshy banaana jarooree hai us uddeshy kee poorti ke lie aap kitane saksham hai aur kitane mehanat kar sakate hain yah jaanana jarooree hai aapako tabhee aap apane samajhegee aur usake lie aapake jeevan mein kya karana chaahate jab ek rananeeti taiyaar karake aap taiyaaree karake chalenge usake lie kadee mehanat door drshti pakka iraada anushaasan ke saath lagenge aur apane uddeshy ko pooree karenge 12 se 14 ghante aap padhaee karenge mehanat karenge tab jaakar ki aap apane lakshy ko praapt kar sake jab apane lakshy ko praapt kar kar lenge tabhee aapaka bhavishy ujjaval banega

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:15
नमस्कार आपने पसंद किया है कि क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी तो इसका जवाब यही की सफलता को प्राप्त करने के लिए इतनी कड़ी मेहनत करनी पड़ती है उतना ही हमें पहचानने की आवश्यकता है अतः मैं एक बार यह दिन आपको पहचान लेते हैं उसके अनुसार बदल लेते मंदिर जो कमियां होती हुकम सुधार देते हैं और जो हमारे अंदर पुराने गाने चाहिए वह भी हमें सूचित कर सकते हैं इसलिए सफलता के लिए हमें अपने आप को जाना कुर्तियां से बताएं क्योंकि निभाना मुझे सोचते थे क्या सुबह को प्राप्त नहीं कर सकते हैं या फिर हमारे अंदर की सूची देखी थी इसलिए जब हम अपने आप को फोन पर पैसा नहीं किया एक अच्छा व्यक्ति बना लेंगे तब हम सफलता के लिए बहुत ही अच्छा प्रयास कर सकते हैं और सफलता को प्राप्त कर सकते यदि मैं आपको जानती है तो अपने अनुसार ही कार्य करेंगे और सपना को भी प्राप्त करें इसे ध्यान से पदक प्राप्त करना चाहते हैं तो अपने आप को पहचान धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hai ki kya saphalata paane ke lie hamen apane aap ko pahachaanana jarooree to isaka javaab yahee kee saphalata ko praapt karane ke lie itanee kadee mehanat karanee padatee hai utana hee hamen pahachaanane kee aavashyakata hai atah main ek baar yah din aapako pahachaan lete hain usake anusaar badal lete mandir jo kamiyaan hotee hukam sudhaar dete hain aur jo hamaare andar puraane gaane chaahie vah bhee hamen soochit kar sakate hain isalie saphalata ke lie hamen apane aap ko jaana kurtiyaan se bataen kyonki nibhaana mujhe sochate the kya subah ko praapt nahin kar sakate hain ya phir hamaare andar kee soochee dekhee thee isalie jab ham apane aap ko phon par paisa nahin kiya ek achchha vyakti bana lenge tab ham saphalata ke lie bahut hee achchha prayaas kar sakate hain aur saphalata ko praapt kar sakate yadi main aapako jaanatee hai to apane anusaar hee kaary karenge aur sapana ko bhee praapt karen ise dhyaan se padak praapt karana chaahate hain to apane aap ko pahachaan dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:09
जी हां सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है कि हम क्या कर रहे हैं हम पिक्चर काम आते हैं हम क्या कर सकते हैं और हमें क्या करना है और भी अपने जीवन के लिए दूसरों से झूठ नहीं बोलना चाहिए आदमी अपने जीवन बचाने के लिए किसी के साथ छल कपट भी नहीं करना चाहिए और आत्मविश्वास बनाए रखना चाहिए और धैर्य रखना चाहिए और सदा सत्य बोलना चाहिए ना जो भी लक्ष्या टारगेट आवाज को साथ लेकर चलना चाहिए तभी हमें सफलता में कामयाबी मिलती है तथा लोगों की बातें सुनने चाहिए इसके बाद हमें उनका जवाब देना चाहिए और कभी किसी से लड़ाई नहीं करनी चाहिए और सभी से सम्मान भविष्य आदर सम्मान करना चाहिए छोटा और चौहान बड़ा हो जाए कोई भी कास्ट को सभी का मान सम्मान रखना चाहिए
Jee haan saphalata paane ke lie hamen apane aap ko pahachaanana jarooree hai ki ham kya kar rahe hain ham pikchar kaam aate hain ham kya kar sakate hain aur hamen kya karana hai aur bhee apane jeevan ke lie doosaron se jhooth nahin bolana chaahie aadamee apane jeevan bachaane ke lie kisee ke saath chhal kapat bhee nahin karana chaahie aur aatmavishvaas banae rakhana chaahie aur dhairy rakhana chaahie aur sada saty bolana chaahie na jo bhee lakshya taaraget aavaaj ko saath lekar chalana chaahie tabhee hamen saphalata mein kaamayaabee milatee hai tatha logon kee baaten sunane chaahie isake baad hamen unaka javaab dena chaahie aur kabhee kisee se ladaee nahin karanee chaahie aur sabhee se sammaan bhavishy aadar sammaan karana chaahie chhota aur chauhaan bada ho jae koee bhee kaast ko sabhee ka maan sammaan rakhana chaahie

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:22
देखी सफलता पाने के लिए खुद की पहचान जरूरत है अगर आपको कभी सफलता की कामना रखते हैं और आप खुद की जो सबसे पॉइंट और खुद के स्ट्रांग को एंट्री दोनों चीज को परखने की जरूरत है आप कहां-कहां पर हुई खो सकते आप कहां कहां पर गिर सकते हैं और आप में क्या यह सिखाता सिटी है जो कि दूसरों के पास जो आपके अंदर में खुद के हो जो आप में ही है जिसकी वजह से आप कुछ भी कर सकते हैं वही पॉइंट को ढूंढने की जरूरत है यह दोनों पॉइंट की जरासंधा करोगे तभी आप खुद को सही प्रकार से पहचान पाओगे अगर आप सफलता के खिलाऊंगा रास्ता चुन रहे हो तो आपको पता होना चाहिए कि आपके रास्ते में क्या-क्या छू जाने वाले हैं और आपके रास्ते में यूं ही सो जाएंगे जो आपके पास कमियां होंगे मेरे पास भी एक कमियां है तो मेरे को यही दिक्कत हो सकता है और ठीक उसी तरह ही आपके पास क्या-क्या स्ट्रांग पॉइंट से ताकि उसे प्रॉब्लम आएगा रास्ते में सफलता के रास्ते में उसी में मैं उसको ट्रैक्टर कर सकता हूं उसको आगे बढ़ते जा सकता हूं फिर दोनों चीजों के पर रखने की जरूरत है लेकिन खुद को कभी ना आए कि नहीं करना चाहिए और खुद को किसी दूसरों के भरोसे कभी नहीं करना चाहिए खुद मैं खुद जियो और अपने आप को स्ट्रांग बनाओ धन्यवाद
Dekhee saphalata paane ke lie khud kee pahachaan jaroorat hai agar aapako kabhee saphalata kee kaamana rakhate hain aur aap khud kee jo sabase point aur khud ke straang ko entree donon cheej ko parakhane kee jaroorat hai aap kahaan-kahaan par huee kho sakate aap kahaan kahaan par gir sakate hain aur aap mein kya yah sikhaata sitee hai jo ki doosaron ke paas jo aapake andar mein khud ke ho jo aap mein hee hai jisakee vajah se aap kuchh bhee kar sakate hain vahee point ko dhoondhane kee jaroorat hai yah donon point kee jaraasandha karoge tabhee aap khud ko sahee prakaar se pahachaan paoge agar aap saphalata ke khilaoonga raasta chun rahe ho to aapako pata hona chaahie ki aapake raaste mein kya-kya chhoo jaane vaale hain aur aapake raaste mein yoon hee so jaenge jo aapake paas kamiyaan honge mere paas bhee ek kamiyaan hai to mere ko yahee dikkat ho sakata hai aur theek usee tarah hee aapake paas kya-kya straang point se taaki use problam aaega raaste mein saphalata ke raaste mein usee mein main usako traiktar kar sakata hoon usako aage badhate ja sakata hoon phir donon cheejon ke par rakhane kee jaroorat hai lekin khud ko kabhee na aae ki nahin karana chaahie aur khud ko kisee doosaron ke bharose kabhee nahin karana chaahie khud main khud jiyo aur apane aap ko straang banao dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:33

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
rizwan miya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rizwan जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:55
पूछा कि क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचानना जरूरी जी देखिए अगर आप अपने आप को पहचान नहीं पाओगे तो बड़ी देखिए आप की कठिनाइयों का सामना करना पड़ सकता है आपके अंदर जो टैलेंट है जिसको तो देखें आपको खुद से समझना होगा सफलता तरीके पैमाना क्या होता है ना कि हर व्यक्ति के लिए दिखे अलग-अलग है प्रथम अपना एक लक्ष्य निर्धारित करें आप इसके लिए इसके साथ क्या है यह भी दी क्या आपने धारित करो कि आपको जाना कहां है एक समय एक समय में केवल देखिए कि आप लक्षण को उल्लास एकदम देखिए स्पष्ट यारी क्रिस्टल क्लियर होना चाहिए देखें आपको किस क्षेत्र में सफल होना है उसको लेकर लेकर प्रभावी जानकारी सूचनाओं को देखिए कट ऑफ करें तो पहचानना बहुत जरूरी है अपने आप को अपने जीवन में दिखे छोटे-छोटे लच्छा बनाओ एक लक्ष्य को प्राप्त करने के बाद दूसरे नच की तरफ देखे आप बड़े लक्ष्य के अनुरूप योजना बनाओ घर से धीरे-धीरे अपने लक्ष्य की तरफ देखे आप बड़ो सफलता के लिए देखिए अपने जीवन में अनुशासन का होना बहुत जरूरी है और अपने कार्यों में हमेशा देखें निमित्य रखो और हमेशा वही सोचो जो आपको बनना है लेकिन नकारात्मकता से आप को देखिए बचना है तो सफलता पाने के लिए आपको अपने आप को पहचानना बहुत जरूरी है कि आपका किस चीज में मन करता है क्या काम करने का मन करता है बहुत से लोग हैं क्या सफलता के पीछे भागते तो है लेकिन उनको पता ही नहीं होता किस करना क्या है और भटकते रहते तो आपको भटकना नहीं आपको अपनी ख्वाहिश अपने सपने पूरे करने और सपने पूरे करने के लिए अपने अंदर का टैलेंट आप को आगे बढ़ाना है लेकिन क्या है ना मनुष्य जैसा सोचता है वही बनता है मनुष्य का जो मस्तिष्क एक खेत की तरह जैसे जमीन को फर्क नहीं पड़ता कि उसमें गेहूं के बीज डाले जा रहे यह जहरीले पौधे के समय आने पर देखे क्या है ना दोनों ही पौधे उग जाते हैं इसी प्रकार देखे हमारा जो मस्त है लेकिन यह जमीन से हजार गुनाह तो नहीं है यदि मस्तिष्क में सकारात्मक विचार डाले जाए तो निश्चित तौर पर दिखे सकारात्मक परिणामों की फसल ही हमें प्राप्त होगी यदि देखिए इसमें जहरीले और नकारात्मक विचार डाले जाए तुम मस्ती भी देखे जहरीला हो जाएगा यही सिद्धांत जो लगाओगे वही काटोगे तो हमारी समस्या यही है कि हम बबूल के बीज बोकर आप प्राप्त करने की इच्छा रखते तो धैर्य के साथ स्पष्ट निर्धारित लक्ष्य की ओर बढ़े और प्रतीक्षा करें कि सफलता कब मिलेगी इसकी चिंता बिल्कुल ना करें यह आपके दिखे लक्ष्य की गुणवत्ता पर निर्भर है जैसे कि मैं आपको बता दूं डॉक्टर बनने के लिए लंबा इंतजार करना पड़ता है 12वीं पास करने के लिए कंपनी शिक्षा करनी पड़ती तो इस प्रकार यदि कि अपने लक्ष्य की प्रकृति को पहचान कर मेहनत करें क्योंकि विजय निश्चित है तो अपने आप को पहचानने जय हिंद जय भारत
Poochha ki kya saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaanana jarooree jee dekhie agar aap apane aap ko pahachaan nahin paoge to badee dekhie aap kee kathinaiyon ka saamana karana pad sakata hai aapake andar jo tailent hai jisako to dekhen aapako khud se samajhana hoga saphalata tareeke paimaana kya hota hai na ki har vyakti ke lie dikhe alag-alag hai pratham apana ek lakshy nirdhaarit karen aap isake lie isake saath kya hai yah bhee dee kya aapane dhaarit karo ki aapako jaana kahaan hai ek samay ek samay mein keval dekhie ki aap lakshan ko ullaas ekadam dekhie spasht yaaree kristal kliyar hona chaahie dekhen aapako kis kshetr mein saphal hona hai usako lekar lekar prabhaavee jaanakaaree soochanaon ko dekhie kat oph karen to pahachaanana bahut jarooree hai apane aap ko apane jeevan mein dikhe chhote-chhote lachchha banao ek lakshy ko praapt karane ke baad doosare nach kee taraph dekhe aap bade lakshy ke anuroop yojana banao ghar se dheere-dheere apane lakshy kee taraph dekhe aap bado saphalata ke lie dekhie apane jeevan mein anushaasan ka hona bahut jarooree hai aur apane kaaryon mein hamesha dekhen nimity rakho aur hamesha vahee socho jo aapako banana hai lekin nakaaraatmakata se aap ko dekhie bachana hai to saphalata paane ke lie aapako apane aap ko pahachaanana bahut jarooree hai ki aapaka kis cheej mein man karata hai kya kaam karane ka man karata hai bahut se log hain kya saphalata ke peechhe bhaagate to hai lekin unako pata hee nahin hota kis karana kya hai aur bhatakate rahate to aapako bhatakana nahin aapako apanee khvaahish apane sapane poore karane aur sapane poore karane ke lie apane andar ka tailent aap ko aage badhaana hai lekin kya hai na manushy jaisa sochata hai vahee banata hai manushy ka jo mastishk ek khet kee tarah jaise jameen ko phark nahin padata ki usamen gehoon ke beej daale ja rahe yah jahareele paudhe ke samay aane par dekhe kya hai na donon hee paudhe ug jaate hain isee prakaar dekhe hamaara jo mast hai lekin yah jameen se hajaar gunaah to nahin hai yadi mastishk mein sakaaraatmak vichaar daale jae to nishchit taur par dikhe sakaaraatmak parinaamon kee phasal hee hamen praapt hogee yadi dekhie isamen jahareele aur nakaaraatmak vichaar daale jae tum mastee bhee dekhe jahareela ho jaega yahee siddhaant jo lagaoge vahee kaatoge to hamaaree samasya yahee hai ki ham babool ke beej bokar aap praapt karane kee ichchha rakhate to dhairy ke saath spasht nirdhaarit lakshy kee or badhe aur prateeksha karen ki saphalata kab milegee isakee chinta bilkul na karen yah aapake dikhe lakshy kee gunavatta par nirbhar hai jaise ki main aapako bata doon doktar banane ke lie lamba intajaar karana padata hai 12veen paas karane ke lie kampanee shiksha karanee padatee to is prakaar yadi ki apane lakshy kee prakrti ko pahachaan kar mehanat karen kyonki vijay nishchit hai to apane aap ko pahachaanane jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Life coach
2:39
प्रश्न है क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचाना जरूरी है जी हां दोस्तों बहुत सारे लोग कहते हैं ना कि नहीं ऐसा कुछ नहीं है लेकिन मैं आप लोगों को सिर्फ इतना ही कहूंगी कि अगर सफलता मिलेगी ना उस सफलता में कुछ दिन बाद आप खुद ही बोर होने लगे अरे यार दिल्ली हमें जॉब में जाना पड़ता है दिल्ली हमें यह करना पड़ता है धीरे-धीरे ऐसी गलती करती है आपको ऐसा टाइम आएगा आपकी लाइफ में क्या पंजाब को छोड़ना चाहेंगे ठीक है इसलिए अगर आपको एहसास हो गया है कि मैं खुद को पहले जान लूं ठीक है और उसी के साथ ही साथ आप अपनी सफलता के लिए प्रैक्टिस करें क्योंकि रिजल्ट की लाइफ में हमें रहकर ही अपने करियर के बारे में भी सोचना चाहिए और अपने आपको जानने के बारे में सोचना चाहिए अगर आपके पास 24 घंटे है तो 24 घंटे में कम से कम 18 घंटे आपके पास है ना बस 18 घंटे में आपको अपने आप को भी जानने के लिए समय निकालना चाहिए और अपने करियर के ऊपर भी समय निकालना चाहिए क्योंकि दोनों का मगर बराबर करेंगे अभी आप बैलेंस में रहेंगे तब आप जो सफलता पाएंगे उसमें आपको एहसास होगा कि हां यह सफलता मेरे लिए क्या मायने रखती जब आप खुद को जान देंगे तो आपको यह समझ में आएगा कि मैं इस दुनिया में आया हूं तुम जी यह जरूरी है और शायद इस सफलता से मैं अपना भी भला करो और औरों का भी भला करो जिनको मेरी आवश्यकता है तो अपने आप को जाना बहुत जरूरी होता है लेकिन साथ ही साथ अगर आप अपने करियर को भी लेकर चलेंगे मतलब सफलता और अपने आपको जानने की सफलता इसे हम एक प्रकार से इस प्रेस वाले दिन भी जुड़ सकते यह दोनों बैलेंस नहीं चलेंगे ना जैसे हमारी इसी तरह बनी संस्कृति स्पीच वाली थी और यह बैलेंस होकर चलती है मैनेज करके रखती है हर एक जीव जंतु सुरक्षित रखती है ठीक-ठाक होती है तो यह पावर में भी रहती है तो हमें पृथ्वी की तरह बैलेंस होकर चलना होगा अगर थोड़ी सी भी गड़बड़ होती है तो आप देखे होंगे पृथ्वी में कितना भूकंप आ जाता है बाढ़ आ जाती है बहुत सारी चीजें होती हैं जैसे कोरोनावायरस बैलेंस हो जाती है पृथ्वी पृथ्वी होती है तो क्या होता है कि हम अपनी लाइफ में आपको बैलेंस जल्दी चलना होगा तभी आपको फाइनेंस सफलता की इंपॉर्टेंट समझ में आएगी तभी आपको अपनी इंपॉर्टेंट समझ में आएगी और तभी आपको सब की बात समझ में आई कि सोंग्स
Prashn hai kya saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaana jarooree hai jee haan doston bahut saare log kahate hain na ki nahin aisa kuchh nahin hai lekin main aap logon ko sirph itana hee kahoongee ki agar saphalata milegee na us saphalata mein kuchh din baad aap khud hee bor hone lage are yaar dillee hamen job mein jaana padata hai dillee hamen yah karana padata hai dheere-dheere aisee galatee karatee hai aapako aisa taim aaega aapakee laiph mein kya panjaab ko chhodana chaahenge theek hai isalie agar aapako ehasaas ho gaya hai ki main khud ko pahale jaan loon theek hai aur usee ke saath hee saath aap apanee saphalata ke lie praiktis karen kyonki rijalt kee laiph mein hamen rahakar hee apane kariyar ke baare mein bhee sochana chaahie aur apane aapako jaanane ke baare mein sochana chaahie agar aapake paas 24 ghante hai to 24 ghante mein kam se kam 18 ghante aapake paas hai na bas 18 ghante mein aapako apane aap ko bhee jaanane ke lie samay nikaalana chaahie aur apane kariyar ke oopar bhee samay nikaalana chaahie kyonki donon ka magar baraabar karenge abhee aap bailens mein rahenge tab aap jo saphalata paenge usamen aapako ehasaas hoga ki haan yah saphalata mere lie kya maayane rakhatee jab aap khud ko jaan denge to aapako yah samajh mein aaega ki main is duniya mein aaya hoon tum jee yah jarooree hai aur shaayad is saphalata se main apana bhee bhala karo aur auron ka bhee bhala karo jinako meree aavashyakata hai to apane aap ko jaana bahut jarooree hota hai lekin saath hee saath agar aap apane kariyar ko bhee lekar chalenge matalab saphalata aur apane aapako jaanane kee saphalata ise ham ek prakaar se is pres vaale din bhee jud sakate yah donon bailens nahin chalenge na jaise hamaaree isee tarah banee sanskrti speech vaalee thee aur yah bailens hokar chalatee hai mainej karake rakhatee hai har ek jeev jantu surakshit rakhatee hai theek-thaak hotee hai to yah paavar mein bhee rahatee hai to hamen prthvee kee tarah bailens hokar chalana hoga agar thodee see bhee gadabad hotee hai to aap dekhe honge prthvee mein kitana bhookamp aa jaata hai baadh aa jaatee hai bahut saaree cheejen hotee hain jaise koronaavaayaras bailens ho jaatee hai prthvee prthvee hotee hai to kya hota hai ki ham apanee laiph mein aapako bailens jaldee chalana hoga tabhee aapako phainens saphalata kee importent samajh mein aaegee tabhee aapako apanee importent samajh mein aaegee aur tabhee aapako sab kee baat samajh mein aaee ki songs

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:37

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:52
देखिए आप का सवाल है कि क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आपको पहचानना जरूरी है जी बिल्कुल आपको अपने आप को पहचाना बेहद जरूरी है जब तक आप अपने आप को पहचानेंगे नहीं आपको पता ही नहीं चलेगा कि आप करना क्या चाहते हैं सबसे पहले जो भी आपको करना है सबसे पहले आपको खुद को पहचानना है कि आप कितने कैपेबल कितना आपको बना है उसके बाद आप अपना गोल सेट करिए करने के बाद सिर्फ अपने आपको आंखें उसके बाद अपने आप को उस घोल के लिए तैयार कीजिए हर चीज को करने के लिए आपको खुद में देखना होगा कि आप काम के लिए कितने कैपेबल हैं और है तो बहुत अच्छा है और अच्छा करने की कोशिश करिए और अगर नहीं है तो उसके क्या पेपर बना
Dekhie aap ka savaal hai ki kya saphalata paane ke lie hamen apane aapako pahachaanana jarooree hai jee bilkul aapako apane aap ko pahachaana behad jarooree hai jab tak aap apane aap ko pahachaanenge nahin aapako pata hee nahin chalega ki aap karana kya chaahate hain sabase pahale jo bhee aapako karana hai sabase pahale aapako khud ko pahachaanana hai ki aap kitane kaipebal kitana aapako bana hai usake baad aap apana gol set karie karane ke baad sirph apane aapako aankhen usake baad apane aap ko us ghol ke lie taiyaar keejie har cheej ko karane ke lie aapako khud mein dekhana hoga ki aap kaam ke lie kitane kaipebal hain aur hai to bahut achchha hai aur achchha karane kee koshish karie aur agar nahin hai to usake kya pepar bana

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
Gulab Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gulab जी का जवाब
Student
2:07

bolkar speaker
क्या सफलता पाने के लिए हमें अपने आप को पहचानना जरूरी है?Kya Safalta Pane Ke Lie Hame Apne Aap Ko Pehchanna Jaruri Hai
मोहित कुमार Bolkar App