#भारत की राजनीति

Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:52
सवाल पूछा गया है कि योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में इतने विकास कार्य क्यों नहीं हुए तो बहुत ही सीधा सा सटीक से इसका आंसर है तक रहेगा वह मैं बता दूंगा आपको कि उत्तर प्रदेश में जो पहले सरकारी रही है उसमें अखिलेश यादव जी की सरकार और मायावती जी की सरकार रही है और उनकी सरकार में विकास कार्य इसलिए नहीं हुए क्योंकि जितना भी पैसा आता था वह अपने आप में ही खर्च कर लेते थे आप अपने इन्वेस्टमेंट्स स्विस बैंक में मिस मिस हैं और उनके इतनी सारी जमीनें मतलब अभी जो उनकी जमीनों में करोड़ों में भी नहीं बोलूंगा अब जमीन है बहुत ज्यादा में उनकी लड़ाई हुई हुई है और जितना भी वादा पार्टी से आता था देश के विकास के लिए यूज होता था वह यहां तो बीच में उनके आधे मंत्री खा लेने से आधे लोग खुद के नेता ही खा लेते थे तो उनके पास जो जमीन है वह उनकी खुद की कमाई हुई नहीं है और उनके पास जो सिर्फ बैंक में अकाउंट है उसका तो कोई हिसाब यहां पर भारत में दिखेगा ही नहीं परंतु हां यहां पर यूपी में उनके रिश्तेदारों के पास इतने करोड़ों और अब योगी जो प्रॉपर्टी से वह सब भारत के जनता का जो पैसा है वही है और इससे सिद्ध होता है कि उनकी सरकार में विकास कम और उनकी खुद की अमीरी राधे भर्ती थी इसी वजह से आदित्यनाथ जी के योगी आदित्यनाथ जी के आने से पहले उत्तर प्रदेश में विकास कार्य हुए ही नहीं उम्मीद करता हूं प्रश्न का उत्तर आपको अच्छे से मिल गया होगा और अगर हां तो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़े हैं धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki yogee aadityanaath ke aane se pahale uttar pradesh mein itane vikaas kaary kyon nahin hue to bahut hee seedha sa sateek se isaka aansar hai tak rahega vah main bata doonga aapako ki uttar pradesh mein jo pahale sarakaaree rahee hai usamen akhilesh yaadav jee kee sarakaar aur maayaavatee jee kee sarakaar rahee hai aur unakee sarakaar mein vikaas kaary isalie nahin hue kyonki jitana bhee paisa aata tha vah apane aap mein hee kharch kar lete the aap apane investaments svis baink mein mis mis hain aur unake itanee saaree jameenen matalab abhee jo unakee jameenon mein karodon mein bhee nahin boloonga ab jameen hai bahut jyaada mein unakee ladaee huee huee hai aur jitana bhee vaada paartee se aata tha desh ke vikaas ke lie yooj hota tha vah yahaan to beech mein unake aadhe mantree kha lene se aadhe log khud ke neta hee kha lete the to unake paas jo jameen hai vah unakee khud kee kamaee huee nahin hai aur unake paas jo sirph baink mein akaunt hai usaka to koee hisaab yahaan par bhaarat mein dikhega hee nahin parantu haan yahaan par yoopee mein unake rishtedaaron ke paas itane karodon aur ab yogee jo propartee se vah sab bhaarat ke janata ka jo paisa hai vahee hai aur isase siddh hota hai ki unakee sarakaar mein vikaas kam aur unakee khud kee ameeree raadhe bhartee thee isee vajah se aadityanaath jee ke yogee aadityanaath jee ke aane se pahale uttar pradesh mein vikaas kaary hue hee nahin ummeed karata hoon prashn ka uttar aapako achchhe se mil gaya hoga aur agar haan to apane agale savaal ke saath mujhase jaroor jude hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:23
नमस्कार दोस्तों है फैक्ट्री जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र मुकेश उमर में आशा करता हूं आप सभी सकुशल होगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आप को पीटने की योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में इतने विकास कार्य क्यों नहीं हुए तो देखें दोस्तों एक सरकार आती है वह किसी चीज का उद्घाटन करती है एक डेट फिक्स करती है उसके बाद दूसरी सरकार आती है अगर वह सरकार उस डेट पर वहां पर सत्ता में है तो उस सरकार का नाम होता है चाहे वह कांग्रेस हो चाहे बीजेपी हो चाहे वह बीएसपी हो चाहे कोई सी भी पार्टी के मुलायम सिंह जी की पार्टी को किसी की भी पार्टी हो सब का यही होता है अगर आपके अगर आप स्टेट की बात छोड़ दे कर आप अपने लेवल की अपने एरिया की बात भी करें आपने देखा होगा एक काउंसलर कोई कार्य स्टार्ट करवाता है दूसरा काउंसलर चेंज हो रहा था उसके बाद उसका बोर्ड महान लग जाता है यही चीज योगी आदित्यनाथ के आने के बाद हुआ है काफी कार्य पहले की भी पेंडिंग भेजो कि अब जाकर पूरे हुए और कुछ कार्य उन्होंने अभी स्टार्ट भी करें क्योंकि जहां उन्हें फंड लगाना था वह फंड पहले से ही कि कोई और पार्टी है कोई और जो पहले सत्तारूढ़ था वह लगा चुकी थी उस काम में तो इन्हें ज्यादा फंड नहीं लगाना पड़ा हो तो एक्स्ट्रा फंड बच गया उस फंड से इन्होंने हो एक्स्ट्रा कार्य अपनी पार्टी के द्वारा स्टार्ट कर दिए
Namaskaar doston hai phaiktree jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr mukesh umar mein aasha karata hoon aap sabhee sakushal hoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aap ko peetane kee yogee aadityanaath ke aane se pahale uttar pradesh mein itane vikaas kaary kyon nahin hue to dekhen doston ek sarakaar aatee hai vah kisee cheej ka udghaatan karatee hai ek det phiks karatee hai usake baad doosaree sarakaar aatee hai agar vah sarakaar us det par vahaan par satta mein hai to us sarakaar ka naam hota hai chaahe vah kaangres ho chaahe beejepee ho chaahe vah beeesapee ho chaahe koee see bhee paartee ke mulaayam sinh jee kee paartee ko kisee kee bhee paartee ho sab ka yahee hota hai agar aapake agar aap stet kee baat chhod de kar aap apane leval kee apane eriya kee baat bhee karen aapane dekha hoga ek kaunsalar koee kaary staart karavaata hai doosara kaunsalar chenj ho raha tha usake baad usaka bord mahaan lag jaata hai yahee cheej yogee aadityanaath ke aane ke baad hua hai kaaphee kaary pahale kee bhee pending bhejo ki ab jaakar poore hue aur kuchh kaary unhonne abhee staart bhee karen kyonki jahaan unhen phand lagaana tha vah phand pahale se hee ki koee aur paartee hai koee aur jo pahale sattaaroodh tha vah laga chukee thee us kaam mein to inhen jyaada phand nahin lagaana pada ho to ekstra phand bach gaya us phand se inhonne ho ekstra kaary apanee paartee ke dvaara staart kar die

Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:23
नमस्कार दोस्तों है फैक्ट्री जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र मुकेश उमर में आशा करता हूं आप सभी सकुशल होगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आप को पीटने की योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में इतने विकास कार्य क्यों नहीं हुए तो देखें दोस्तों एक सरकार आती है वह किसी चीज का उद्घाटन करती है एक डेट फिक्स करती है उसके बाद दूसरी सरकार आती है अगर वह सरकार उस डेट पर वहां पर सत्ता में है तो उस सरकार का नाम होता है चाहे वह कांग्रेस हो चाहे बीजेपी हो चाहे वह बीएसपी हो चाहे कोई सी भी पार्टी के मुलायम सिंह जी की पार्टी को किसी की भी पार्टी हो सब का यही होता है अगर आपके अगर आप स्टेट की बात छोड़ दे कर आप अपने लेवल की अपने एरिया की बात भी करें आपने देखा होगा एक काउंसलर कोई कार्य स्टार्ट करवाता है दूसरा काउंसलर चेंज हो रहा था उसके बाद उसका बोर्ड महान लग जाता है यही चीज योगी आदित्यनाथ के आने के बाद हुआ है काफी कार्य पहले की भी पेंडिंग भेजो कि अब जाकर पूरे हुए और कुछ कार्य उन्होंने अभी स्टार्ट भी करें क्योंकि जहां उन्हें फंड लगाना था वह फंड पहले से ही कि कोई और पार्टी है कोई और जो पहले सत्तारूढ़ था वह लगा चुकी थी उस काम में तो इन्हें ज्यादा फंड नहीं लगाना पड़ा हो तो एक्स्ट्रा फंड बच गया उस फंड से इन्होंने हो एक्स्ट्रा कार्य अपनी पार्टी के द्वारा स्टार्ट कर दिए
Namaskaar doston hai phaiktree jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr mukesh umar mein aasha karata hoon aap sabhee sakushal hoge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aap ko peetane kee yogee aadityanaath ke aane se pahale uttar pradesh mein itane vikaas kaary kyon nahin hue to dekhen doston ek sarakaar aatee hai vah kisee cheej ka udghaatan karatee hai ek det phiks karatee hai usake baad doosaree sarakaar aatee hai agar vah sarakaar us det par vahaan par satta mein hai to us sarakaar ka naam hota hai chaahe vah kaangres ho chaahe beejepee ho chaahe vah beeesapee ho chaahe koee see bhee paartee ke mulaayam sinh jee kee paartee ko kisee kee bhee paartee ho sab ka yahee hota hai agar aapake agar aap stet kee baat chhod de kar aap apane leval kee apane eriya kee baat bhee karen aapane dekha hoga ek kaunsalar koee kaary staart karavaata hai doosara kaunsalar chenj ho raha tha usake baad usaka bord mahaan lag jaata hai yahee cheej yogee aadityanaath ke aane ke baad hua hai kaaphee kaary pahale kee bhee pending bhejo ki ab jaakar poore hue aur kuchh kaary unhonne abhee staart bhee karen kyonki jahaan unhen phand lagaana tha vah phand pahale se hee ki koee aur paartee hai koee aur jo pahale sattaaroodh tha vah laga chukee thee us kaam mein to inhen jyaada phand nahin lagaana pada ho to ekstra phand bach gaya us phand se inhonne ho ekstra kaary apanee paartee ke dvaara staart kar die

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:50
योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में विकास कार्य इसलिए नहीं है क्योंकि वहां ईश्वर्याम घराना ज्यादा और लोगों में लड़ाई दंगे बहुत थे जिसकी वजह से आप से नहीं हुई है और लोग पैसे के लिए लालच में पैसे लेने लगते थे लेकिन काम नहीं करते थे लेकिन आज के समय में अच्छे अच्छे व्यक्ति आ रहे हैं जैसे योगी आदित्यनाथ जी नाना अच्छे कार्य करके यूपी को प्रगति पर पहुंचा है लेकिन पहले जो विद्यार्थियों ने कोई कुछ कुछ नहीं सही कार्य किया और भक्ति ने अपने पैसे कमाने के लिए किया और कुछ नहीं
Yogee aadityanaath ke aane se pahale uttar pradesh mein vikaas kaary isalie nahin hai kyonki vahaan eeshvaryaam gharaana jyaada aur logon mein ladaee dange bahut the jisakee vajah se aap se nahin huee hai aur log paise ke lie laalach mein paise lene lagate the lekin kaam nahin karate the lekin aaj ke samay mein achchhe achchhe vyakti aa rahe hain jaise yogee aadityanaath jee naana achchhe kaary karake yoopee ko pragati par pahuncha hai lekin pahale jo vidyaarthiyon ne koee kuchh kuchh nahin sahee kaary kiya aur bhakti ne apane paise kamaane ke lie kiya aur kuchh nahin

BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:32
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में इतनी विकास कार्य क्यों नहीं हुए थे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि सबकी सोच अलग होती है और सब के कार्य करने का तरीका अलग होता है जो भी व्यक्ति होती है वह फिर से कांग्रेस के होगा कि उनकी सोच और उनके कार्य पर ही निर्भर करता है बता दो किस प्रकार कार्य करते हो किस प्रकार सोच रखते हैं उन पर ही निर्भर करते करते थे ये उन पर योगी आदित्यनाथ एक अच्छे नेता बीएसपी बना दिया जाए तभी वह देश का विकास करें क्योंकि वह एक अच्छे व्यक्ति हैं और एक सहयोगी ने आध्यात्मिक ज्ञान का प्रचार पत्नी पति कड़ी मेहनत करके सफलता प्राप्त की मदद को बहुत नमन करते हैं कि हमें उनके जैसे मुख्यमंत्री मिली क्योंकि को एक बहुत ही अच्छे नेता ही नहीं बल्कि एक अच्छे व्यक्ति भी हम सब को उनके जीवन से प्रेरणा लेनी चाहिए और उनका सेवन करना चाहिए इससे निचले फैजी का विकास होगा बल्कि देश में कभी विकास होगा धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki yogee aadityanaath ke aane se pahale uttar pradesh mein itanee vikaas kaary kyon nahin hue the ki main aapako bataana chaahoonga ki sabakee soch alag hotee hai aur sab ke kaary karane ka tareeka alag hota hai jo bhee vyakti hotee hai vah phir se kaangres ke hoga ki unakee soch aur unake kaary par hee nirbhar karata hai bata do kis prakaar kaary karate ho kis prakaar soch rakhate hain un par hee nirbhar karate karate the ye un par yogee aadityanaath ek achchhe neta beeesapee bana diya jae tabhee vah desh ka vikaas karen kyonki vah ek achchhe vyakti hain aur ek sahayogee ne aadhyaatmik gyaan ka prachaar patnee pati kadee mehanat karake saphalata praapt kee madad ko bahut naman karate hain ki hamen unake jaise mukhyamantree milee kyonki ko ek bahut hee achchhe neta hee nahin balki ek achchhe vyakti bhee ham sab ko unake jeevan se prerana lenee chaahie aur unaka sevan karana chaahie isase nichale phaijee ka vikaas hoga balki desh mein kabhee vikaas hoga dhanyavaad

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:37

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • योगी आदित्यनाथ के आने से पहले उत्तर प्रदेश में इतने विकास कार्य क्यों नहीं हुए योगी से पहले उत्तर प्रदेश में इतने विकास कार्य क्यों नहीं हुए
URL copied to clipboard