#रिश्ते और संबंध

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:01
पाने के लिए हम जासूसी का सहारा ले तो क्या इस तरह सीधे सीधे सीधे व्यक्तियों का नुकसान होगा अगर किसी के प्यार को जासूसी के तौर पर देख रहे हैं या उन्हें अभी जिसे आप प्यार करना चाहते हो अगर जासूसी तरीके से आप और उस पर नजर रखेंगे तो कहीं ना कहीं आप उसका भुगतान आपको करना पड़ेगा भूटान का मतलब है कि अगर यह बातें जिस भी पार्टनर के पास जो भी लड़की है वह अगर उसकी बातें बातें और चली जाएगी कि हमारी यह जो लड़का है जिसे हम प्यार करते हैं वह जासूसी करता है मेरी तू कहीं ना कहीं आप से नाराजगी हो गई हो नाराजगी यहां तक बढ़ेगी कि आप से ब्रेकअप भी हो जाएंगे क्योंकि जो भी लड़कियां होती है उन्हें उनकी कुछ इंटरफेयर पर्सनल मामले में इंटर्न इंटरफेयर करने करना उन्हें कहा उन्हें अच्छा नहीं लगता है और कहीं ना कहीं इस बात का जवाब एक न एक दिन दे देती तो कभी आप ऐसा मत करिए अपने प्यार के साथ क्या फ्री अपना भरोसा बनाकर अपना विश्वास बनाए रखें अगर जहां भी आपको अगर दिक्कत लग रही है ऐसा शक लग रहा है जो भी परेशानी हो अब निकली उनसे बोल दीजिए कि हां मुझे ऐसा प्रतीत होता हो रहा है और आप क्या कह रहे हो या क्या कर रहे हो मुझे कुछ समझ में नहीं आया मतलब आप उनको फिर से बता दिए उसमें छुपाने जैसे जासूसी जैसे बातें नहीं रही और जहां तक कि आप अगर जासूसी करेंगे उसका कहीं ना कहीं आपको भुगतान करना पड़ जाए जासूसी वहां होती है कि जहां हम ड्यूटी करते हैं हमें ड्यूटी में बताया जाता है कि हम इसको किसी भी कंडीशन में इसकी पूरी डिटेल चाहिए चाहे आप उसके घर जाकर या बाहर रहकर आज जो भी आप उचित लगता हो वह कार्य अप्लाई और क्या करिए कि हमें उसकी इंफॉर्मेशन दीजिए हम अपने प्यार के साथ अपनी अपनी जिंदगी के साथ ऐसा हम जासूसी करेंगे तो मुझे लगता है कि वह रिलेशन बहुत ज्यादा दिन नहीं चल पाएगा
Paane ke lie ham jaasoosee ka sahaara le to kya is tarah seedhe seedhe seedhe vyaktiyon ka nukasaan hoga agar kisee ke pyaar ko jaasoosee ke taur par dekh rahe hain ya unhen abhee jise aap pyaar karana chaahate ho agar jaasoosee tareeke se aap aur us par najar rakhenge to kaheen na kaheen aap usaka bhugataan aapako karana padega bhootaan ka matalab hai ki agar yah baaten jis bhee paartanar ke paas jo bhee ladakee hai vah agar usakee baaten baaten aur chalee jaegee ki hamaaree yah jo ladaka hai jise ham pyaar karate hain vah jaasoosee karata hai meree too kaheen na kaheen aap se naaraajagee ho gaee ho naaraajagee yahaan tak badhegee ki aap se brekap bhee ho jaenge kyonki jo bhee ladakiyaan hotee hai unhen unakee kuchh intarapheyar parsanal maamale mein intarn intarapheyar karane karana unhen kaha unhen achchha nahin lagata hai aur kaheen na kaheen is baat ka javaab ek na ek din de detee to kabhee aap aisa mat karie apane pyaar ke saath kya phree apana bharosa banaakar apana vishvaas banae rakhen agar jahaan bhee aapako agar dikkat lag rahee hai aisa shak lag raha hai jo bhee pareshaanee ho ab nikalee unase bol deejie ki haan mujhe aisa prateet hota ho raha hai aur aap kya kah rahe ho ya kya kar rahe ho mujhe kuchh samajh mein nahin aaya matalab aap unako phir se bata die usamen chhupaane jaise jaasoosee jaise baaten nahin rahee aur jahaan tak ki aap agar jaasoosee karenge usaka kaheen na kaheen aapako bhugataan karana pad jae jaasoosee vahaan hotee hai ki jahaan ham dyootee karate hain hamen dyootee mein bataaya jaata hai ki ham isako kisee bhee kandeeshan mein isakee pooree ditel chaahie chaahe aap usake ghar jaakar ya baahar rahakar aaj jo bhee aap uchit lagata ho vah kaary aplaee aur kya karie ki hamen usakee imphormeshan deejie ham apane pyaar ke saath apanee apanee jindagee ke saath aisa ham jaasoosee karenge to mujhe lagata hai ki vah rileshan bahut jyaada din nahin chal paega

और जवाब सुनें

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
ऐसा वाले किसी का प्यार पाने के लिए हम जासूसी का सहारा ले तो क्या इस तरह से उसे जो व्यक्ति का ही नुकसान होगा बिल्कुल भी नहीं चैट कर रहे तो आप जरूर जासूसी कराई है परंतु जाकर ना होने दीजिए कि आप उस की जा सकती है दोस्तों पांडे का पोस्ट कर रहा है वह तो आप उसको छोडेंगे यह तो इसका मतलब यह क्या क्वेश्चन है
Aisa vaale kisee ka pyaar paane ke lie ham jaasoosee ka sahaara le to kya is tarah se use jo vyakti ka hee nukasaan hoga bilkul bhee nahin chait kar rahe to aap jaroor jaasoosee karaee hai parantu jaakar na hone deejie ki aap us kee ja sakatee hai doston paande ka post kar raha hai vah to aap usako chhodenge yah to isaka matalab yah kya kveshchan hai

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:23
आप किसी का प्यार पाने के लिए हम जा चुकी हो तारा नहीं तो क्या इस तरह चीजें व्यक्तियों के नुकसान होगा नहीं उस व्यक्ति का नुकसान नहीं होगा उसका सामाजिक नुकसान होगा उस व्यक्ति का मानसिक नुकसान होगा जिसके आप जासूसी कराने उसकी प्राइवेसी खत्म होगी क्योंकि किसी को कोई अधिकार नहीं है किसी के बीच में जासूसी करने का आप गलत है यह कप्तान है सरकार को भी अधिकार नहीं है किसी की जासूसी कराने का प्रथम व्यक्ति जासूसी करते करा सकता है और आप यह सोचते कि प्यार पाने के लिए अक्षरा नैतिक अपराधी को गैरकानूनी है इसलिए सिर्फ नुकसान ने इंसानियत का परिचय दीजिए आपका मन मानता है कि आपका मन रखिए मन नहीं मानता है आपकी बड़ी बुद्धि विवेक आपको नहीं उस तरफ का शिकार करता तो आप क्या कीजिएगा लेकिन जासूसी जो है चाहे प्राइवेट जैसे कराइए या किसी और तरीके से कराई है वह मेरी समझ में उचित नहीं है प्यार पाने के लिए यहां से बढ़कर दुनिया में कोई ताकत नहीं है जासूसी शक्ति वर्धन यह चित्र को अपना बना लोगे जीवन भर के लिए
Aap kisee ka pyaar paane ke lie ham ja chukee ho taara nahin to kya is tarah cheejen vyaktiyon ke nukasaan hoga nahin us vyakti ka nukasaan nahin hoga usaka saamaajik nukasaan hoga us vyakti ka maanasik nukasaan hoga jisake aap jaasoosee karaane usakee praivesee khatm hogee kyonki kisee ko koee adhikaar nahin hai kisee ke beech mein jaasoosee karane ka aap galat hai yah kaptaan hai sarakaar ko bhee adhikaar nahin hai kisee kee jaasoosee karaane ka pratham vyakti jaasoosee karate kara sakata hai aur aap yah sochate ki pyaar paane ke lie akshara naitik aparaadhee ko gairakaanoonee hai isalie sirph nukasaan ne insaaniyat ka parichay deejie aapaka man maanata hai ki aapaka man rakhie man nahin maanata hai aapakee badee buddhi vivek aapako nahin us taraph ka shikaar karata to aap kya keejiega lekin jaasoosee jo hai chaahe praivet jaise karaie ya kisee aur tareeke se karaee hai vah meree samajh mein uchit nahin hai pyaar paane ke lie yahaan se badhakar duniya mein koee taakat nahin hai jaasoosee shakti vardhan yah chitr ko apana bana loge jeevan bhar ke lie

अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
0:52
जो भी आपके अनुसार जो प्रश्न है कि यदि हम किसी व्यक्ति की आवाज में जासूसी करते हैं और उस काम प्यार पाना चाहते देखिए इसमें जो इंसान खुद हमारा ही है क्योंकि कुछ समय बाद जो है तो जासूसी करें या फिर कुछ भी कर लीजिए बाद में किसी भी तरीके से अभी आपको प्यार मिल भी जाते हैं तो मैं काफी समय तक के लिए नहीं चलता और कुछ समय बाद मैं तुम्हें प्यार खत्म हो जाता क्योंकि मुझसे आपने जो है तो सीधे तरीके से नहीं पाया था इस वजह से जो है तू है प्यार जो बहुत दिन तक तो नहीं रहती संजय से जुड़े व्यक्ति विशेष मुझे तो आपकी जिंदगी से बहुत जल्दी चले जाते हैं कुछ और भी खुशी देकर जाते हैं लेकिन बाद में जो आपको अफसोस इस बात का था कि मैं आपके साथ जो है तो आज के मौजूदा हालत में नहीं होता है यह तो आपका जवाब दोस्तों मिस करता हूं आपको जवाब पसंद है वह धन्यवाद
Jo bhee aapake anusaar jo prashn hai ki yadi ham kisee vyakti kee aavaaj mein jaasoosee karate hain aur us kaam pyaar paana chaahate dekhie isamen jo insaan khud hamaara hee hai kyonki kuchh samay baad jo hai to jaasoosee karen ya phir kuchh bhee kar leejie baad mein kisee bhee tareeke se abhee aapako pyaar mil bhee jaate hain to main kaaphee samay tak ke lie nahin chalata aur kuchh samay baad main tumhen pyaar khatm ho jaata kyonki mujhase aapane jo hai to seedhe tareeke se nahin paaya tha is vajah se jo hai too hai pyaar jo bahut din tak to nahin rahatee sanjay se jude vyakti vishesh mujhe to aapakee jindagee se bahut jaldee chale jaate hain kuchh aur bhee khushee dekar jaate hain lekin baad mein jo aapako aphasos is baat ka tha ki main aapake saath jo hai to aaj ke maujooda haalat mein nahin hota hai yah to aapaka javaab doston mis karata hoon aapako javaab pasand hai vah dhanyavaad

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
सीसीसीसीसीसीसीसीसीसी एक्सएक्सएक्सवीडियोप्रों का नक्शा जाएगा कि क्या है क्या पसंद है किस टाइप की है कि अब जान सके कि आपके लिए सही है या नहीं यह तो नहीं कि आप उसके लिए खराब निकले लेसा लेसा सबसे बड़ी ब्रेकअप हो जाए
Seeseeseeseeseeseeseeseeseesee eksekseksaveediyopron ka naksha jaega ki kya hai kya pasand hai kis taip kee hai ki ab jaan sake ki aapake lie sahee hai ya nahin yah to nahin ki aap usake lie kharaab nikale lesa lesa sabase badee brekap ho jae

Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
0:46
उसने आप कभी किसी व्यक्ति का प्यार पाने के लिए हमें जासूसी का सहारा लेना पड़े तो क्या उस व्यक्ति का नुकसान होगा ही ना को बता दूं आपको यदि किसी व्यक्ति का प्यार पाना है तो आप उस व्यक्ति के साथ कोई भी छल कपट ना करें और आप ऐसी कोई काम है जासूसी वगैरा फोन चेक करने चीजों का सहारा बिल्कुल नानी तेरी आप किसी व्यक्ति से प्यार करता है तो उस समय उन चीजों में यह जासूसी करने की चीज है यहां पहुंचे करने की चीजें ऐसी कोई चीज शाम में आएंगे अगर आप दोनों के बीच में इंफेक्शन होता है तो माफ कीजिएगा कहीं मिली आपके प्यार में कमी है प्यार सच्चा होता है तो वहां पर इन चीजों की गुंजाइश बिल्कुल भी नहीं रहती है
Usane aap kabhee kisee vyakti ka pyaar paane ke lie hamen jaasoosee ka sahaara lena pade to kya us vyakti ka nukasaan hoga hee na ko bata doon aapako yadi kisee vyakti ka pyaar paana hai to aap us vyakti ke saath koee bhee chhal kapat na karen aur aap aisee koee kaam hai jaasoosee vagaira phon chek karane cheejon ka sahaara bilkul naanee teree aap kisee vyakti se pyaar karata hai to us samay un cheejon mein yah jaasoosee karane kee cheej hai yahaan pahunche karane kee cheejen aisee koee cheej shaam mein aaenge agar aap donon ke beech mein imphekshan hota hai to maaph keejiega kaheen milee aapake pyaar mein kamee hai pyaar sachcha hota hai to vahaan par in cheejon kee gunjaish bilkul bhee nahin rahatee hai

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
2:38
गुड इवनिंग सवाल है किसी का प्यार पाने के लिए हम जासूसी का सहारा ले तो क्या इस तरह सिर्फ सीधे व्यक्तियों का ही नुकसान होगा देखिए प्यार पाने के लिए जासूसी करना पड़ेगा आपको आपको तरसना पड़ेगा इधर-उधर अपना समय बर्बाद करना पड़ेगा सब कुछ करते हैं लोग हालाकी होता है तो फिर इसमें समय तो कर देना पड़ता है समय हम देंगे किसी को भी समय ही सबसे मूल्यवान चीज है और जिसको उस समय जितना अधिक दिया जाए तो वह वही हकदार होता है जो हमें समय देता है अपना यह समझने की चीज है कि जो हमें अपना अमूल्य समय देता है वही हमारे प्यार का हकदार होता है अन्यथा जो लोग आपको इग्नोर करते हैं हमें इग्नोर करते हैं उनके तरफ से पीछे भागने का कोई मतलब नहीं होता उन्हें और छोड़ देना चाहिए बिल्कुल भी चाहे वह कुछ भी हो आप वह कितना भी हो अच्छा लगता हो लेकिन अगर वह आप को महत्व नहीं देता आप पर उसकी जिंदगी में कोई महत्व नहीं रखते हैं तो फिर उसके पीछे 800012 लगाइए या जासूसी करने या कुछ भी करे तो उसका कोई फायदा नहीं है वह आपसे प्यार नहीं पा सकते हैं हो सकता है क्या फिर उसे मजबूर करके या किसी न किसी लालच बस या कुछ भी किसी भी कारण से उसके शरीर को पालने वह अलग बात होती है लेकिन प्यार पाना आसान नहीं है प्यार तो एक पवित्र बंधन है एक एक अजीब एहसास है वह वह मतलब वह एहसास जब हो जाए तो फिर आपको कुछ जरूरत ही नहीं होगा उसमें फिर आप न तड़प आएंगे ना कुछ होगा उसमें वह अलग ही चीज है वह बहुत ही स्पिरिचुअल चीज है इसलिए प्यार पाने के लिए कुछ भी करने की जरूरत नहीं है बहुत से आप सच्चे मन से सभी प्यार करते हैं तो बस से करते रहिए बस से वह आपको फिर पाने की इच्छा छोड़ दीजिए वह आपको मिलना होगा अगर उसका प्यार तो मिल जाएगा अन्यथा अगर आपको लगता है कि नहीं वह व्यक्ति हैं आपके प्यार की कीमत नहीं कर रहा है कुछ नहीं कर रहा तो फिर उसके पीछे भागने का कोई गम नहीं है फिर आप तो बिल्कुल ही अपने को उसे दूर कर ले वही ज्यादा बेहतर होगा अन्यथा आप दुखी रहेंगे परेशान रहेंगे और बिल्कुल ही डिप्रेशन में जा सकते हैं तो मैं तो यही कहूंगा
Gud ivaning savaal hai kisee ka pyaar paane ke lie ham jaasoosee ka sahaara le to kya is tarah sirph seedhe vyaktiyon ka hee nukasaan hoga dekhie pyaar paane ke lie jaasoosee karana padega aapako aapako tarasana padega idhar-udhar apana samay barbaad karana padega sab kuchh karate hain log haalaakee hota hai to phir isamen samay to kar dena padata hai samay ham denge kisee ko bhee samay hee sabase moolyavaan cheej hai aur jisako us samay jitana adhik diya jae to vah vahee hakadaar hota hai jo hamen samay deta hai apana yah samajhane kee cheej hai ki jo hamen apana amooly samay deta hai vahee hamaare pyaar ka hakadaar hota hai anyatha jo log aapako ignor karate hain hamen ignor karate hain unake taraph se peechhe bhaagane ka koee matalab nahin hota unhen aur chhod dena chaahie bilkul bhee chaahe vah kuchh bhee ho aap vah kitana bhee ho achchha lagata ho lekin agar vah aap ko mahatv nahin deta aap par usakee jindagee mein koee mahatv nahin rakhate hain to phir usake peechhe 800012 lagaie ya jaasoosee karane ya kuchh bhee kare to usaka koee phaayada nahin hai vah aapase pyaar nahin pa sakate hain ho sakata hai kya phir use majaboor karake ya kisee na kisee laalach bas ya kuchh bhee kisee bhee kaaran se usake shareer ko paalane vah alag baat hotee hai lekin pyaar paana aasaan nahin hai pyaar to ek pavitr bandhan hai ek ek ajeeb ehasaas hai vah vah matalab vah ehasaas jab ho jae to phir aapako kuchh jaroorat hee nahin hoga usamen phir aap na tadap aaenge na kuchh hoga usamen vah alag hee cheej hai vah bahut hee spirichual cheej hai isalie pyaar paane ke lie kuchh bhee karane kee jaroorat nahin hai bahut se aap sachche man se sabhee pyaar karate hain to bas se karate rahie bas se vah aapako phir paane kee ichchha chhod deejie vah aapako milana hoga agar usaka pyaar to mil jaega anyatha agar aapako lagata hai ki nahin vah vyakti hain aapake pyaar kee keemat nahin kar raha hai kuchh nahin kar raha to phir usake peechhe bhaagane ka koee gam nahin hai phir aap to bilkul hee apane ko use door kar le vahee jyaada behatar hoga anyatha aap dukhee rahenge pareshaan rahenge aur bilkul hee dipreshan mein ja sakate hain to main to yahee kahoonga

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:48
किसी का प्यार पाने के लिए हम जैसों की का सहारा ले तो क्या इस तरह से सीधे व्यक्तियों का ही नुकसान होगा देखिए भाई मैं कहता हूं प्यार में कभी भी इस तरह का झूठ फरेब और इस तरह का सहारा जासूसी को तो नहीं लेना चाहिए किसान किसका पैदा हुआ यह तो बाद में पता चलेगा रिजल्ट्स उसी से प्यार करेंगे तो क्या होता ही रहेंगे स्टेबिलिटी रही हो तो भाई वेस्टर्न कल्चर की तरह है आज भी घंटे में हुआ अगले घंटे में अलग हो गए तो प्यार प्यार नहीं हो तो एक बार का टेंशन है
Kisee ka pyaar paane ke lie ham jaison kee ka sahaara le to kya is tarah se seedhe vyaktiyon ka hee nukasaan hoga dekhie bhaee main kahata hoon pyaar mein kabhee bhee is tarah ka jhooth phareb aur is tarah ka sahaara jaasoosee ko to nahin lena chaahie kisaan kisaka paida hua yah to baad mein pata chalega rijalts usee se pyaar karenge to kya hota hee rahenge stebilitee rahee ho to bhaee vestarn kalchar kee tarah hai aaj bhee ghante mein hua agale ghante mein alag ho gae to pyaar pyaar nahin ho to ek baar ka tenshan hai

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:39
जिस व्यक्ति पर प्यार के नाम पर जासूसी की गई हो वह अपने ऊपर जासूसी करने वाले व्यक्ति को पहचान नहीं पाता है या छोड़ नहीं पाता है तो उसका प्यार सिर्फ रोमांस और जरूरत ही है लेकिन जिस दिन वह ऐसे व्यक्ति को पहचान कर छोड़ देता है उस दिन उस व्यक्ति की जीत है अगर वह जासूसी करने वाले व्यक्ति को पहचान नहीं पाता तो वह व्यक्ति सीधा कैसे हुआ साथ ही यह भी समझ लेना चाहिए उस व्यक्ति की जिंदगी में आप पहले दूसरे नहीं हैं

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो अपने बारे में स्वागत है आपका आपका प्रश्न पूछेंगे आने के लिए जासूसी का सहारा ले तो क्या इस तरह किसी व्यक्ति को ही नुकसान होगा जी हां फ्रेंड से किसी का प्यार पाने के लिए कभी भी जासूसी नहीं करना चाहिए यह सब गलत होता है और जब हम अच्छा व्यवहार करते हैं अगर हमारा नीचे को पसंद है तो वह मैं खुद प्यार करेगा और जासूसी करने की कोई जरूरत नहीं होती है धन्यवाद
Helo apane baare mein svaagat hai aapaka aapaka prashn poochhenge aane ke lie jaasoosee ka sahaara le to kya is tarah kisee vyakti ko hee nukasaan hoga jee haan phrend se kisee ka pyaar paane ke lie kabhee bhee jaasoosee nahin karana chaahie yah sab galat hota hai aur jab ham achchha vyavahaar karate hain agar hamaara neeche ko pasand hai to vah main khud pyaar karega aur jaasoosee karane kee koee jaroorat nahin hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

URL copied to clipboard