#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?

Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Medical care
1:21
नमस्कार दोस्तों एक सवाल है क्या हम अपने प्यार को कभी भूल सकते हैं तो जी बिल्कुल नहीं दोस्त हो अपने प्यार को कभी नहीं भूल सकते जब हम पैदा होते हैं जब कोई भी इंसान पैदा होता है तो सबसे पहला प्यार हो अपने मां बाप से करता है तो क्या आप अपने मां बाप को कभी भूल पाते हैं बिल्कुल नहीं हम अपने मां-बाप को मरते दम तक नहीं भूल पाते हैं वैसे अगर आप किसी भी इंसान से सच्चा मोहब्बत सच्ची मोहब्बत सच्चा प्यार करते हैं ट्रू लव करते हैं अनकंडीशनल लव करते हैं तो आप कभी उस इंसान को भूल नहीं पाओगे चाहे वह आपको मिले ना मिले चाहे आप उसके साथ रहो या ना रहो चाहे वह आपका हमसफर बने या ना बने लेकिन अगर आपने उसे सच्चा प्यार किया है तो आप ताउम्र उसे अपने दिल में उसे मोहब्बत की जगह पर बैठा कर रखोगे उसे भूलना नामुमकिन है दोस्त प्यार कोई समय नहीं है वक्त नहीं है जो बीत जाएगा प्यार ऐसी चीज है जो उम्र के साथ समय के साथ और बढ़ता रहता है लेकिन सकी है कि प्यार सच्चा होना चाहिए टाइमपास वाला नहीं जो आजकल लोग करते हैं वैसा नहीं अगर सच्ची मोहब्बत है तो आप उसे मिलो ना मिलो उसके साथ रहूं ना रहूं तो आप कर हमसफर बने ना बने आपसे कभी भूल नहीं सकते हो कि मेरे विश्वकोश से आता है आपको मिला जवाब पसंद आया होगा थैंक यू
Namaskaar doston ek savaal hai kya ham apane pyaar ko kabhee bhool sakate hain to jee bilkul nahin dost ho apane pyaar ko kabhee nahin bhool sakate jab ham paida hote hain jab koee bhee insaan paida hota hai to sabase pahala pyaar ho apane maan baap se karata hai to kya aap apane maan baap ko kabhee bhool paate hain bilkul nahin ham apane maan-baap ko marate dam tak nahin bhool paate hain vaise agar aap kisee bhee insaan se sachcha mohabbat sachchee mohabbat sachcha pyaar karate hain troo lav karate hain anakandeeshanal lav karate hain to aap kabhee us insaan ko bhool nahin paoge chaahe vah aapako mile na mile chaahe aap usake saath raho ya na raho chaahe vah aapaka hamasaphar bane ya na bane lekin agar aapane use sachcha pyaar kiya hai to aap taumr use apane dil mein use mohabbat kee jagah par baitha kar rakhoge use bhoolana naamumakin hai dost pyaar koee samay nahin hai vakt nahin hai jo beet jaega pyaar aisee cheej hai jo umr ke saath samay ke saath aur badhata rahata hai lekin sakee hai ki pyaar sachcha hona chaahie taimapaas vaala nahin jo aajakal log karate hain vaisa nahin agar sachchee mohabbat hai to aap use milo na milo usake saath rahoon na rahoon to aap kar hamasaphar bane na bane aapase kabhee bhool nahin sakate ho ki mere vishvakosh se aata hai aapako mila javaab pasand aaya hoga thaink yoo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:40
उसने पूछा गया है क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं लेकिन जो यह प्यार होता ना जो प्यार यह शब्द आप ने जोड़ा है देखिए एक झूठा प्यार होता है एक सच्चा प्यार होता तो सच्चे प्यार को देखिए मुझे नहीं लगता कि जिंदगी में कभी बुलाया जाता है एक इंसान बिजी होता है अपनी लाइफ में सब कहीं ना कहीं बिजी रहते हैं उतने टाइम तो आप भूल सकते लेकिन वह जीवन से लेकर मैं आपको बता दूं जब तक प्यार जरूर देखे कभी नहीं भूलता प्यार हमेशा कभी ना कभी किसी वजह से देखी याद आ ही जाता है लेकिन ही सफल होते हैं ना प्यार के दिन जिन्होंने दी कि प्यार किया कि मुझे सच्चा प्यार किया कभी कभी क्या होता है किसी वजह से ब्रेकअप हो जाता है टूट जाता हूं मुझे देखे कई होती है 1:00 नहीं है हजारों बजे मिल जाएगी पैर टूटने के तो जो देखी हकीकत में सच्चा प्यार किया होता ना उससे देखिए वह प्यार भुलाया नहीं जाता रहता है लेकिन हां अपनी लाइफ में आप बिजी रह सकते कुछ अच्छा करिए जीवन में आप बहुत कुछ चेंज ला सकते हैं कोशिश करते रहिए और हिम्मत न हारी है प्यार को देखिए अगर आपके दिमाग में घूम रहा है आप कहो प्यार तो आप यह सोचे किसी की लाइफ में आपको बिजी हो ना आपको कुछ अच्छा करना है तो आप कुछ अच्छा करें जरूरी नहीं कि आप बुलाए नहीं आप यह सोचे कि वह भी आपके पल थे वह भी आपके अच्छे पल थे उसको अच्छे पल को सोचिए यहां वह था अब दूर नहीं मिल पाया तो उसके लिए रोना भी दिखे अच्छी चीज नहीं है आप क्योंकि बहुत से लोग ऐसे बहुत लोगों को ब्रेकअप हो जाता है तो वह अपनी जिंदगी बर्बाद करने लगते ड्रिंक करने लगते ना शायद ना करने लगते हैं अपनी जिंदगी बर्बाद करने लगता कि यह सब चीज गलत है यह सोचे कि हमारे माता-पिता है आपके भी माता-पिता हैं जिन्होंने पाला पोसा इतना बड़ा काबिल किया कि आप को इस काबिल क्या-क्या प्यार कर सकते लोगों साहब यह सोचे कि आप उस काबिल हो लेकिन प्यार करने वाले आपको बहुत मिलेंगे अब्बू लोगों से प्यार करें यह नहीं कि एक प्यार चला गया तो आपको और प्यार नहीं मिलेगा हो सकता है आपको उससे अच्छा मिले तो कोशिश करें मेहनत करें आगे बढ़े अपना फ्यूचर देकर भविष्य आपका भविष्य ही देखिए आप को आगे ले जाएगा अच्छे काम करिए और लोगों से प्यार करें प्यार करने की वाले तो आपको बहुत मिलेंगे आपके माता-पिता मिलेंगे अपने माता-पिता से प्यार करें दोस्तों से प्यार करे समाज से प्यार करे भारत देश से प्यार करें तो अपने प्यार को बुलाने की क्या जरूरत आप बिजी हो जाए लोगों से आपको तेरे तरीके के लोग मिलेंगे बस यही मैं कहूंगा अच्छे लोगों से आप दोस्ती करें पूरे सुंदर कभी भी ना रखें बहुत से लोग हैं बुरे संगत में फस के बुरा बुरा करने लगते अच्छे लोगों से दोस्ती करें फिर देख कर प्यार का मतलब आपको समझ में आ जाएगा जय हिंद जय भारत
Usane poochha gaya hai kya ham apane pyaar ko bhool sakate hain lekin jo yah pyaar hota na jo pyaar yah shabd aap ne joda hai dekhie ek jhootha pyaar hota hai ek sachcha pyaar hota to sachche pyaar ko dekhie mujhe nahin lagata ki jindagee mein kabhee bulaaya jaata hai ek insaan bijee hota hai apanee laiph mein sab kaheen na kaheen bijee rahate hain utane taim to aap bhool sakate lekin vah jeevan se lekar main aapako bata doon jab tak pyaar jaroor dekhe kabhee nahin bhoolata pyaar hamesha kabhee na kabhee kisee vajah se dekhee yaad aa hee jaata hai lekin hee saphal hote hain na pyaar ke din jinhonne dee ki pyaar kiya ki mujhe sachcha pyaar kiya kabhee kabhee kya hota hai kisee vajah se brekap ho jaata hai toot jaata hoon mujhe dekhe kaee hotee hai 1:00 nahin hai hajaaron baje mil jaegee pair tootane ke to jo dekhee hakeekat mein sachcha pyaar kiya hota na usase dekhie vah pyaar bhulaaya nahin jaata rahata hai lekin haan apanee laiph mein aap bijee rah sakate kuchh achchha karie jeevan mein aap bahut kuchh chenj la sakate hain koshish karate rahie aur himmat na haaree hai pyaar ko dekhie agar aapake dimaag mein ghoom raha hai aap kaho pyaar to aap yah soche kisee kee laiph mein aapako bijee ho na aapako kuchh achchha karana hai to aap kuchh achchha karen jarooree nahin ki aap bulae nahin aap yah soche ki vah bhee aapake pal the vah bhee aapake achchhe pal the usako achchhe pal ko sochie yahaan vah tha ab door nahin mil paaya to usake lie rona bhee dikhe achchhee cheej nahin hai aap kyonki bahut se log aise bahut logon ko brekap ho jaata hai to vah apanee jindagee barbaad karane lagate drink karane lagate na shaayad na karane lagate hain apanee jindagee barbaad karane lagata ki yah sab cheej galat hai yah soche ki hamaare maata-pita hai aapake bhee maata-pita hain jinhonne paala posa itana bada kaabil kiya ki aap ko is kaabil kya-kya pyaar kar sakate logon saahab yah soche ki aap us kaabil ho lekin pyaar karane vaale aapako bahut milenge abboo logon se pyaar karen yah nahin ki ek pyaar chala gaya to aapako aur pyaar nahin milega ho sakata hai aapako usase achchha mile to koshish karen mehanat karen aage badhe apana phyoochar dekar bhavishy aapaka bhavishy hee dekhie aap ko aage le jaega achchhe kaam karie aur logon se pyaar karen pyaar karane kee vaale to aapako bahut milenge aapake maata-pita milenge apane maata-pita se pyaar karen doston se pyaar kare samaaj se pyaar kare bhaarat desh se pyaar karen to apane pyaar ko bulaane kee kya jaroorat aap bijee ho jae logon se aapako tere tareeke ke log milenge bas yahee main kahoonga achchhe logon se aap dostee karen poore sundar kabhee bhee na rakhen bahut se log hain bure sangat mein phas ke bura bura karane lagate achchhe logon se dostee karen phir dekh kar pyaar ka matalab aapako samajh mein aa jaega jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
और कुछ नया है कि क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं तो देखिए प्यार डिपेंड करता है कि प्यार सब्जी जी पहली बात तो कैसा है अगर प्यार हम अपने माता-पिता से करते हैं तो भूल नहीं सकते हो और आपको बोलना भी नहीं चाहिए ठीक है क्योंकि वह आप के मां बाप है चाहे जैसे भी हूं बट आप के मां बाप है और मां-बाप की इज्जत ही करनी चाहिए चाहे फिर भी वह आपसे कैसे बात करते हो कैसा भी आपके साथ सुलूक करता हूं बट वो आपके मां-बाप है तो आपको आदर सम्मान और प्यार के साथ ही उनको उनसे बात करनी चाहिए दूसरी चीज अगर आपका प्यार आपकी पत्नी के लिए है आपकी गर्लफ्रेंड के लिए तो वह प्यार अगर सच्चा है तो मेरे हिसाब से आप को नहीं भूलना चाहिए और ना ही धोखा देना चाहिए ना ही ट्रस्ट तोड़ना चाहिए बट अगर आपको लगता है कि नहीं प्यार में आपका प्यार है ही नहीं यहां वह ट्रस्ट नहीं है या भरोसा नहीं है पता नहीं जो सामने वाला प्रसन्न है उसके दिल में वह फीलिंग है कि नहीं जो आपके दिल में है तो मेरे हिसाब से फिर आपको यह चीज नहीं चाहिए कि अगर आपके सही नहीं है तो और जो रिश्ता आपको सच्चाई पर भेज नहीं है आपको दुख दे रहा हूं आपको दुख दे सकता हूं चल मैं उसको भूल जाना ही बेहतर है या किसी से आपने प्यार किया उसने आपको धोखा दे दिया उसने आपको चीट किया और आप बार-बार आप कभी भी उसी से प्यार कर रहे हो उसके बारे में सोच लो जो बहुत सही यंगस्टर्स के साथ आजकल होता है जो कि लड़कियां आती है फिर दर्शाती है कि मैम यह प्रॉब्लम हो गई और जब उनकी अंदर तक अंदर तक मैं उनके रिलेशन में जब खुद ही मुंह तो वह कहीं ना कहीं एक बात बताती हैं कि मैम को ईश्वर को प्रसन्न था कभी उनकी लाइफ में था जो वह कॉलेज में थी या वह कई ऐसी आसन स्टूडियो पढ़ती थी जब वह लाइफ में कोई इंसान आया था उसके आने के बाद सब कुछ बदला उन्हें प्यार हो गया उस इंसान से बात उसने उसको चीट किया उसकी फ्रेंड के साथ भी उस उनका रिलेशन था और उनको ही बातें पता चली अब खत्म हो चुका है उस रिलेशंस दुखी है धोखा खा चुकी है बट तब भी आज भी वह कहीं ना कहीं यह वेट करती है कि वह इंसान उनकी लाइफ में वापस आ जाए जो कि गलत है क्योंकि अगर ऐसा इंसान जो आपको इतना धोखा दे चुका है पहले चीज तो क्या आप उस पर विश्वास कर पाओगे अगर आपकी जिंदगी में वह आता भी है तो दूसरी चीज क्या इंसान पर भरोसा करना है टेस्ट करना दोबारा सही है क्या गारंटी है कि बाप को दोबारा धोखा नहीं देगा अगर वहां पर बाजू का दो चुका है तो तुम मेरे हिसाब से तो अगर कोई ऐसा प्यार जो जो आप पहले प्यार करके उसमें धोखा खा चुकी हो एक बार दो टूट चुकी है विश्वास की तो आपको ऐसा प्यार भूल जाना ही इसी में समझदारी है क्या पैसा प्यार भूल जाओ आप भूल जाओ वह इंसान आपके लायक ही नहीं आप यह सोचो और अपनी जिंदगी में आगे बढ़ो अगर आपने किसी का बुरा नहीं किया तो ऊपर वाला आपका भी बुरा नहीं करेगा पॉजिटिव लोगों के साथ रहे अच्छे लोगों के साथ रहे और सच्चे प्यार के साथ रहे दिखावटी है झूठे लोगों के साथ
Aur kuchh naya hai ki kya ham apane pyaar ko bhool sakate hain to dekhie pyaar dipend karata hai ki pyaar sabjee jee pahalee baat to kaisa hai agar pyaar ham apane maata-pita se karate hain to bhool nahin sakate ho aur aapako bolana bhee nahin chaahie theek hai kyonki vah aap ke maan baap hai chaahe jaise bhee hoon bat aap ke maan baap hai aur maan-baap kee ijjat hee karanee chaahie chaahe phir bhee vah aapase kaise baat karate ho kaisa bhee aapake saath sulook karata hoon bat vo aapake maan-baap hai to aapako aadar sammaan aur pyaar ke saath hee unako unase baat karanee chaahie doosaree cheej agar aapaka pyaar aapakee patnee ke lie hai aapakee garlaphrend ke lie to vah pyaar agar sachcha hai to mere hisaab se aap ko nahin bhoolana chaahie aur na hee dhokha dena chaahie na hee trast todana chaahie bat agar aapako lagata hai ki nahin pyaar mein aapaka pyaar hai hee nahin yahaan vah trast nahin hai ya bharosa nahin hai pata nahin jo saamane vaala prasann hai usake dil mein vah pheeling hai ki nahin jo aapake dil mein hai to mere hisaab se phir aapako yah cheej nahin chaahie ki agar aapake sahee nahin hai to aur jo rishta aapako sachchaee par bhej nahin hai aapako dukh de raha hoon aapako dukh de sakata hoon chal main usako bhool jaana hee behatar hai ya kisee se aapane pyaar kiya usane aapako dhokha de diya usane aapako cheet kiya aur aap baar-baar aap kabhee bhee usee se pyaar kar rahe ho usake baare mein soch lo jo bahut sahee yangastars ke saath aajakal hota hai jo ki ladakiyaan aatee hai phir darshaatee hai ki maim yah problam ho gaee aur jab unakee andar tak andar tak main unake rileshan mein jab khud hee munh to vah kaheen na kaheen ek baat bataatee hain ki maim ko eeshvar ko prasann tha kabhee unakee laiph mein tha jo vah kolej mein thee ya vah kaee aisee aasan stoodiyo padhatee thee jab vah laiph mein koee insaan aaya tha usake aane ke baad sab kuchh badala unhen pyaar ho gaya us insaan se baat usane usako cheet kiya usakee phrend ke saath bhee us unaka rileshan tha aur unako hee baaten pata chalee ab khatm ho chuka hai us rileshans dukhee hai dhokha kha chukee hai bat tab bhee aaj bhee vah kaheen na kaheen yah vet karatee hai ki vah insaan unakee laiph mein vaapas aa jae jo ki galat hai kyonki agar aisa insaan jo aapako itana dhokha de chuka hai pahale cheej to kya aap us par vishvaas kar paoge agar aapakee jindagee mein vah aata bhee hai to doosaree cheej kya insaan par bharosa karana hai test karana dobaara sahee hai kya gaarantee hai ki baap ko dobaara dhokha nahin dega agar vahaan par baajoo ka do chuka hai to tum mere hisaab se to agar koee aisa pyaar jo jo aap pahale pyaar karake usamen dhokha kha chukee ho ek baar do toot chukee hai vishvaas kee to aapako aisa pyaar bhool jaana hee isee mein samajhadaaree hai kya paisa pyaar bhool jao aap bhool jao vah insaan aapake laayak hee nahin aap yah socho aur apanee jindagee mein aage badho agar aapane kisee ka bura nahin kiya to oopar vaala aapaka bhee bura nahin karega pojitiv logon ke saath rahe achchhe logon ke saath rahe aur sachche pyaar ke saath rahe dikhaavatee hai jhoothe logon ke saath

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
ANKUR singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ANKUR जी का जवाब
Motivational speaker
2:28
हेलो दोस्तों कैसे हैं आप लोग क्वेश्चन है कि क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं तो कोई ना कोई लॉजिक वाला क्वेश्चन नहीं है तुम अपने प्यार को हो सकता है यार वहां पर डिपेंड करता है कि आपका प्यार कैसा था आपकी जो भी गर्लफ्रेंड थी या जो भी तो जस्ट मैसेज ऐसे भी आपने प्यार किया उसके साथ आपका व्यवहार कैसा था आपका नेचर का नेचर कैसा था उन दिनों में आपके द्वारा बताए गए प्यार वो दिन कहते थे ठीक है और आप उसको सच्चा प्यार करता है तब यह सब पर टिप्पणी करता है ठीक है अगर आप किसी से भी प्यार करते हैं तो कोई किसी को अगर हम आपसे प्यार करते हो या नहीं करते बातें कहने पर भी भूल जाता नहीं है हो जाता है अपने आप को और उसको टाइम नहीं मिल पाता है ठीक है और क्या होता है कभी कभी पूछती थी क्योंकि आप भी छूट जाती है बोलता नहीं चीजें पीछे छूट जाती है और आदमी जिंदगी की भाग दौड़ में आगे निकल जाता है लेकिन जब आगे बढ़ रहा होता है तो वह हाथों में ऐसे कुछ बोलने से कुछ हालात ऐसे कुछ बातें जो आती है तो उसमें को याद आ जाता है ठीक है बोलने का मतलब होता है कि आपको उसके बारे में कुछ पता ही नहीं आपके दिमाग से डिलीट हो जाए तो हमारे जो चीज एक बार आ गई बात तो आप आप डिपेंड करता है कि किसी को बोलना किसी को याद रखना किसी को किसी से प्यार करना ही अपने ऊपर डिपेंड अपने साइकोलॉजी होती है और सबकी अपनी अपनी अलग-अलग टेक्नोलॉजी होती है ठीक है अपने अपने दिमाग के सबसे आदमी अपनी बातें करता है रहता है तो कुछ नहीं हम अपने प्यार को भूल सकता है वह सारी चीजें आपके यहां पर डिपेंड करती है दोस्तों आपको यह कैसा लगा कमेंट और सब्सक्राइब जरूर कीजिएगा जरूर कीजिएगा लाइक भी कीजिएगा धन्यवाद
Helo doston kaise hain aap log kveshchan hai ki kya ham apane pyaar ko bhool sakate hain to koee na koee lojik vaala kveshchan nahin hai tum apane pyaar ko ho sakata hai yaar vahaan par dipend karata hai ki aapaka pyaar kaisa tha aapakee jo bhee garlaphrend thee ya jo bhee to jast maisej aise bhee aapane pyaar kiya usake saath aapaka vyavahaar kaisa tha aapaka nechar ka nechar kaisa tha un dinon mein aapake dvaara batae gae pyaar vo din kahate the theek hai aur aap usako sachcha pyaar karata hai tab yah sab par tippanee karata hai theek hai agar aap kisee se bhee pyaar karate hain to koee kisee ko agar ham aapase pyaar karate ho ya nahin karate baaten kahane par bhee bhool jaata nahin hai ho jaata hai apane aap ko aur usako taim nahin mil paata hai theek hai aur kya hota hai kabhee kabhee poochhatee thee kyonki aap bhee chhoot jaatee hai bolata nahin cheejen peechhe chhoot jaatee hai aur aadamee jindagee kee bhaag daud mein aage nikal jaata hai lekin jab aage badh raha hota hai to vah haathon mein aise kuchh bolane se kuchh haalaat aise kuchh baaten jo aatee hai to usamen ko yaad aa jaata hai theek hai bolane ka matalab hota hai ki aapako usake baare mein kuchh pata hee nahin aapake dimaag se dileet ho jae to hamaare jo cheej ek baar aa gaee baat to aap aap dipend karata hai ki kisee ko bolana kisee ko yaad rakhana kisee ko kisee se pyaar karana hee apane oopar dipend apane saikolojee hotee hai aur sabakee apanee apanee alag-alag teknolojee hotee hai theek hai apane apane dimaag ke sabase aadamee apanee baaten karata hai rahata hai to kuchh nahin ham apane pyaar ko bhool sakata hai vah saaree cheejen aapake yahaan par dipend karatee hai doston aapako yah kaisa laga kament aur sabsakraib jaroor keejiega jaroor keejiega laik bhee keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
Krishna pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Krishna जी का जवाब
Unknown
3:01
उसका दोस्तों जैसा कि प्रश्न श्याम परिवार को भूल सकते हैं तो देखिए हम किसी भी चीज को भूल नहीं सकते लेकिन बोलने का हुनर हम सीख सकते हैं कि किसी एक गलती में बार बार पढ़ना यह सबसे बड़ी बेवकूफी होती है क्योंकि आपके सामने लाइफ बहुत बड़ी है और आपको बहुत कुछ सुनो करना है तो किसी थॉट में फंसी है ना क्योंकि बहुत बड़ी लाइफ है ना तो बहुत सारे सपने आपका इंतजार कर रहे हैं फ्यूचर में अगर आपने पास्ट को यूं पूरे तिरंगे को याद करते फिरेंगे तुम्हारा यकीन मानिए आपका भविष्य और वर्तमान दोनों खतरे में पड़ सकता है इसीलिए आपको पोस्ट की चीजों को नहीं आ कर नाचे बतापी एक बात याद रखें जहां पर आप चल दिए किसी जगह से वहां पर पीछे पलटकर मत देखिए क्योंकि पीछे जब आप कल टेंगे तो दुख के सिवा और कुछ दे नहीं सकता है यह बात है अगर भर वर्तमान में अब भविष्य में कुछ सीखना है तो पोस्ट की चीजों को जरूर आप देखिए अब देखेंगे तो हर चीज बदलते आ रही हो जैसे कि आप बचपन में थे तो गुड़िया थी अब आपके पास साइकिल फिर मोटरसाइकिल ब्यूरो और भी चुके तो कार उसी तरह से कभी आप अपने कपड़ों को देखेगा स्कूल वाले कितने छोटे छोटे हुए और आज देखे आप के जितने बड़े-बड़े कपड़े तो बहुत कुछ बदलता रहता है कोई अपना नहीं होता अपना बनता है फिर पराया होता है क्यों ऐसे लाइफ में बहुत सारे लोग आते हैं जाते हैं तो किसी के वचन सीरियस क्यों हो अपनी लाइफ अपनी मर्जी से जिए और इसीलिए हम मानते पहला प्यार ठीक है होता है इससे ये फर्क नहीं पड़ता कि पहले प्यार के चक्कर में आप सब कुछ भुला दे मैं मानता हूं कोई भी चीज बोलती नहीं है हमें बट हमें भूलने का हुनर सीखना पड़ता है इस नहीं सीखेंगे ना तो फिर हम कहीं के नहीं एक थॉट में चक्कर में पढ़ पढ़ कर अपनी लाइफ बर्बाद थोड़ा कर सकते हैं कि किसी भी एक चीज को सोचना मतलब क्या है आपने बिल्कुल सच में पक्का करना होता है जैसे में बहुत सारी दिक्कतें आ सकती है तो मैं यही सोचता हूं किसी चीज को आप बहुत ज्यादा सूची बिल्कुल नहीं हम सब भुला सकते हैं बस यह है कि अपने आप को समझा कर अपने आप को यह बोलकर कि वह भी था वह मेरा कल है उससे और आज भी मेरा बहुत फर्क है वह जा चुका है और यह मेरे पास है उसको में कर चुका हूं परसों में बहुत कुछ कर सकता हूं सुशीला जहां भी आप फंसे हैं किसी भी टॉपिक पर तो क्वेश्चन मार्क लगा दे अगर मैं आज हूं तो क्यों हूं अगर मैं याद कर रहा हूं तो क्यों कर रहा हूं से क्या मिलेगा क्या नहीं मिलेगा मुझे आगे क्या करना है क्या नहीं करना है बहुत सारी चीजें हैं इस पर आप ध्यान रखें लाइफ आपके आपको जीना है इसलिए बेकार के थॉट में मत पढ़िए आप
Usaka doston jaisa ki prashn shyaam parivaar ko bhool sakate hain to dekhie ham kisee bhee cheej ko bhool nahin sakate lekin bolane ka hunar ham seekh sakate hain ki kisee ek galatee mein baar baar padhana yah sabase badee bevakoophee hotee hai kyonki aapake saamane laiph bahut badee hai aur aapako bahut kuchh suno karana hai to kisee thot mein phansee hai na kyonki bahut badee laiph hai na to bahut saare sapane aapaka intajaar kar rahe hain phyoochar mein agar aapane paast ko yoon poore tirange ko yaad karate phirenge tumhaara yakeen maanie aapaka bhavishy aur vartamaan donon khatare mein pad sakata hai iseelie aapako post kee cheejon ko nahin aa kar naache bataapee ek baat yaad rakhen jahaan par aap chal die kisee jagah se vahaan par peechhe palatakar mat dekhie kyonki peechhe jab aap kal tenge to dukh ke siva aur kuchh de nahin sakata hai yah baat hai agar bhar vartamaan mein ab bhavishy mein kuchh seekhana hai to post kee cheejon ko jaroor aap dekhie ab dekhenge to har cheej badalate aa rahee ho jaise ki aap bachapan mein the to gudiya thee ab aapake paas saikil phir motarasaikil byooro aur bhee chuke to kaar usee tarah se kabhee aap apane kapadon ko dekhega skool vaale kitane chhote chhote hue aur aaj dekhe aap ke jitane bade-bade kapade to bahut kuchh badalata rahata hai koee apana nahin hota apana banata hai phir paraaya hota hai kyon aise laiph mein bahut saare log aate hain jaate hain to kisee ke vachan seeriyas kyon ho apanee laiph apanee marjee se jie aur iseelie ham maanate pahala pyaar theek hai hota hai isase ye phark nahin padata ki pahale pyaar ke chakkar mein aap sab kuchh bhula de main maanata hoon koee bhee cheej bolatee nahin hai hamen bat hamen bhoolane ka hunar seekhana padata hai is nahin seekhenge na to phir ham kaheen ke nahin ek thot mein chakkar mein padh padh kar apanee laiph barbaad thoda kar sakate hain ki kisee bhee ek cheej ko sochana matalab kya hai aapane bilkul sach mein pakka karana hota hai jaise mein bahut saaree dikkaten aa sakatee hai to main yahee sochata hoon kisee cheej ko aap bahut jyaada soochee bilkul nahin ham sab bhula sakate hain bas yah hai ki apane aap ko samajha kar apane aap ko yah bolakar ki vah bhee tha vah mera kal hai usase aur aaj bhee mera bahut phark hai vah ja chuka hai aur yah mere paas hai usako mein kar chuka hoon parason mein bahut kuchh kar sakata hoon susheela jahaan bhee aap phanse hain kisee bhee topik par to kveshchan maark laga de agar main aaj hoon to kyon hoon agar main yaad kar raha hoon to kyon kar raha hoon se kya milega kya nahin milega mujhe aage kya karana hai kya nahin karana hai bahut saaree cheejen hain is par aap dhyaan rakhen laiph aapake aapako jeena hai isalie bekaar ke thot mein mat padhie aap

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
2:09
सवाल पूछा गया है कि क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं तो वह बहुत ही खूब प्रश्न है और सवाल करता को बता दें कि जब इंसान पहली बार जिंदगी में पहली बार प्यार करता है उसको पहली बार अपने से अच्छा कोई इंसान मिलता है जिसके लिए वह अपनी पूरी जिंदगी बिता इच्छा निछावर कर सकता है या फिर उसकी खुशी के लिए वह किसी भी हद के लिए जा सकता है तो उस इंसान को उस बंदे को या उस बंदी को भूल पाना नामुमकिन है जी हां आपकी जिंदगी आगे बढ़ जाएगी शादी हो जाएगी जॉब बिजनेस बच्चे मर जाएंगे बनाना है घर भी आ जाएगा परंतु वह इंसान आपको कभी भी आपके जेहन से बाहर नहीं जाएगा और यह पता लगे कि आपकी बिजी लाइफ में वह कुछ पल के लिए हट जाए परंतु जब भी आप अपनी जिंदगी को पीछे मुड़ कर देखेंगे या फिर जिंदगी में अपने क्या-क्या किया आपने कैसे कैसे हैं चाचा यादगार पल रहे आपके तुम यादगार पलों में उस इंसान का कहना आपके जिंदगी में जरूर आएगा क्योंकि एक रूटीन लाइफ में आप जो भी कर रहे हैं वह चीज कभी भी याद नहीं रहेगी परंतु जब भी आपकी जिंदगी में कुछ अलग होगा जिसके लिए आप बहुत ही अलर्ट रहे या बिल्कुल ही दंग रह गए तो वह चीजें हमेशा याद करती हैं और आपने जब पहली बार जिंदगी में प्यार किया होगा किसी से वह चीज तो बिल्कुल ही नहीं है और आपकी जिंदगी में सबसे अलग थी तो वह चीज कभी भी आप भूल नहीं पाएंगे उम्मीद करता हूं आपके इस सवाल जवाब से आप संतुष्ट हुए होंगे अगर हां तो अपने अगले सवाल के साथ मुझसे जरूर जुड़िए गा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki kya ham apane pyaar ko bhool sakate hain to vah bahut hee khoob prashn hai aur savaal karata ko bata den ki jab insaan pahalee baar jindagee mein pahalee baar pyaar karata hai usako pahalee baar apane se achchha koee insaan milata hai jisake lie vah apanee pooree jindagee bita ichchha nichhaavar kar sakata hai ya phir usakee khushee ke lie vah kisee bhee had ke lie ja sakata hai to us insaan ko us bande ko ya us bandee ko bhool paana naamumakin hai jee haan aapakee jindagee aage badh jaegee shaadee ho jaegee job bijanes bachche mar jaenge banaana hai ghar bhee aa jaega parantu vah insaan aapako kabhee bhee aapake jehan se baahar nahin jaega aur yah pata lage ki aapakee bijee laiph mein vah kuchh pal ke lie hat jae parantu jab bhee aap apanee jindagee ko peechhe mud kar dekhenge ya phir jindagee mein apane kya-kya kiya aapane kaise kaise hain chaacha yaadagaar pal rahe aapake tum yaadagaar palon mein us insaan ka kahana aapake jindagee mein jaroor aaega kyonki ek rooteen laiph mein aap jo bhee kar rahe hain vah cheej kabhee bhee yaad nahin rahegee parantu jab bhee aapakee jindagee mein kuchh alag hoga jisake lie aap bahut hee alart rahe ya bilkul hee dang rah gae to vah cheejen hamesha yaad karatee hain aur aapane jab pahalee baar jindagee mein pyaar kiya hoga kisee se vah cheej to bilkul hee nahin hai aur aapakee jindagee mein sabase alag thee to vah cheej kabhee bhee aap bhool nahin paenge ummeed karata hoon aapake is savaal javaab se aap santusht hue honge agar haan to apane agale savaal ke saath mujhase jaroor judie ga dhanyavaad

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:16
प्यार होता है ऐसा कि आप उसे भूल ही नहीं सकते अबोली सकते हैं यदि आप ऐसे कुछ दवाइयों यह आपके दिमाग में कुछ ऐसी चोट लगे यहां पर सब कुछ ऐसी दुर्घटना घटे तो हो सकता भूल भी जाएं
Pyaar hota hai aisa ki aap use bhool hee nahin sakate abolee sakate hain yadi aap aise kuchh davaiyon yah aapake dimaag mein kuchh aisee chot lage yahaan par sab kuchh aisee durghatana ghate to ho sakata bhool bhee jaen

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:08
सोनू ने क्या क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं जी हां बिल्कुल आप अपने प्यार को भूल सकते हो कि मुमकिन है मेरे ख्याल से ही सवाल का जवाब
Sonoo ne kya kya ham apane pyaar ko bhool sakate hain jee haan bilkul aap apane pyaar ko bhool sakate ho ki mumakin hai mere khyaal se hee savaal ka javaab

bolkar speaker
क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं?Kya Hum Apne Pyar Ko Bhul Sakte Hai
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
1:49
प्रश्न है क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं अब कॉल आप अपने प्यार को भूल सकते हैं लेकिन जरूरी यह है कि अगर आप अपने प्यार को बुलाना चाहते हैं तो उसके लिए आपको कोई नहीं आदत रैली कोई एक्टिविटी जिसे हम कहते हैं वह डैडी रखनी होगी और इसके लिए कोई भी अच्छी आदत आप ले सकते हैं जैसे मान लो अगर आपको किताबें पढ़ने का शौक है तो वह आदत आप रेडी रखें अगर आपको एक्सरसाइज योगा करने में मजा आता है तो आपको आदतें तैयार रखें ताकि जब दीदी आपको अपने प्यार की याद आए तो आप बुक पढ़ना शुरू कर दी और सकारात्मक सोचना शुरु कर दी चिंतन मनन करना शुरू कर दी जिससे आप चिंता मुक्त जीवन जीवन कितने थेरेपी को अपनाएं ऑटोमेशन थेरेपी को अपनाएं क्योंकि जब आप अपने प्यार को कॉल गिफ्ट करते हो आप उसे लड्डू करते हो अच्छी तरह से उसको एग्जिट करते हो अपनी लाइफ से सकारात्मक तरीके से उसको टाटा बाय-बाय करते हो तो आप अपने प्यार को अच्छी तरह से भूल भी सकते हो और इतनी आदत जो है अच्छी आदत जो आपके जीवन के लिए अच्छी है उसे आप अपना सकते हो और अपने जीवन को सुख शांति और समृद्धि के साथ अब बता भी सकते हो तो आपने सभी चीजें कर सकते हैं सिर्फ आपको इसके लिए थोड़ी सी हिम्मत जुटाने होगी और इसी के साथ यह जो पर गिरने से स्पीकर कैसे मुझे एफर्मेशन थेरेपी के लिए फैशन देखो मेरे यूट्यूब चैनल चाहिए डॉक्टर आपको मिलेंगे जब तक लिंक मैंने अपने प्रोफाइल पर भी रखा है तो आप उन वीडियोस को देखिए और उन्हें अपने जीवन में अपनाएं ताकि आप अपना जीवन सुख शांति और समृद्धि के साथ बिताए हर पल हर वक्त खुश रहे और लोगों के साथ सकारात्मक तरीके से कनेक्ट करें और अपने जीवन को संतुष्ट बनाएं धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए जीवन शुभ हो
Prashn hai kya ham apane pyaar ko bhool sakate hain ab kol aap apane pyaar ko bhool sakate hain lekin jarooree yah hai ki agar aap apane pyaar ko bulaana chaahate hain to usake lie aapako koee nahin aadat railee koee ektivitee jise ham kahate hain vah daidee rakhanee hogee aur isake lie koee bhee achchhee aadat aap le sakate hain jaise maan lo agar aapako kitaaben padhane ka shauk hai to vah aadat aap redee rakhen agar aapako eksarasaij yoga karane mein maja aata hai to aapako aadaten taiyaar rakhen taaki jab deedee aapako apane pyaar kee yaad aae to aap buk padhana shuroo kar dee aur sakaaraatmak sochana shuru kar dee chintan manan karana shuroo kar dee jisase aap chinta mukt jeevan jeevan kitane therepee ko apanaen otomeshan therepee ko apanaen kyonki jab aap apane pyaar ko kol gipht karate ho aap use laddoo karate ho achchhee tarah se usako egjit karate ho apanee laiph se sakaaraatmak tareeke se usako taata baay-baay karate ho to aap apane pyaar ko achchhee tarah se bhool bhee sakate ho aur itanee aadat jo hai achchhee aadat jo aapake jeevan ke lie achchhee hai use aap apana sakate ho aur apane jeevan ko sukh shaanti aur samrddhi ke saath ab bata bhee sakate ho to aapane sabhee cheejen kar sakate hain sirph aapako isake lie thodee see himmat jutaane hogee aur isee ke saath yah jo par girane se speekar kaise mujhe epharmeshan therepee ke lie phaishan dekho mere yootyoob chainal chaahie doktar aapako milenge jab tak link mainne apane prophail par bhee rakha hai to aap un veediyos ko dekhie aur unhen apane jeevan mein apanaen taaki aap apana jeevan sukh shaanti aur samrddhi ke saath bitae har pal har vakt khush rahe aur logon ke saath sakaaraatmak tareeke se kanekt karen aur apane jeevan ko santusht banaen dhanyavaad prashn poochhane ke lie jeevan shubh ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या हम अपने प्यार को भूल सकते हैं प्यार को भूल सकते हैं
URL copied to clipboard