#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?

Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:42
लिखी सबसे अधिक बदलाव अश्वनी फिजिकली होता है शरीर की लंबाई चौड़ाई और चेहरा का कारण वह बहुत तेजी से बदलता है और बढ़ता बिहार जहां तक मानसिक रूप से बात है मेंटली रूप से बातें तो वह भी दिमाग की बौद्धिक क्षमता भी दिन प्रतिदिन बढ़ते जाते हैं जो पढ़ने लिखने की क्षमता होती है दुनिया को समझने की क्षमता होती हूं टाइम टू टाइम बढ़ते जाती है तो फिजिकली मेंटली दोनों लेवल पर बदलाव बचपन में बहुत तेजी से बच्चे को तुरंत समझ आता है
Likhee sabase adhik badalaav ashvanee phijikalee hota hai shareer kee lambaee chaudaee aur chehara ka kaaran vah bahut tejee se badalata hai aur badhata bihaar jahaan tak maanasik roop se baat hai mentalee roop se baaten to vah bhee dimaag kee bauddhik kshamata bhee din pratidin badhate jaate hain jo padhane likhane kee kshamata hotee hai duniya ko samajhane kee kshamata hotee hoon taim too taim badhate jaatee hai to phijikalee mentalee donon leval par badalaav bachapan mein bahut tejee se bachche ko turant samajh aata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है तो सबसे अधिक बदलाव बचपन में यही होता है जब हम छोटे से बड़े होते हैं तो हमारी हाइट बढ़ती है और हमारे दिमाग का बदलाव होता है जैसे हम सब चीजों को जानने लगते हैं समझने लगते हैं यही हमारे बचपन में बदलाव होता है और हम धीरे-धीरे छोटे से बड़े होने लगते हैं और हम सब चीजों को जाने लगते हैं समझने लगते हैं और हम लोगों की हाइट होने लगती है और हम बच्चों से बड़े हो जाते हैं तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai sabase adhik badalaav bachapan mein kya hota hai to sabase adhik badalaav bachapan mein yahee hota hai jab ham chhote se bade hote hain to hamaaree hait badhatee hai aur hamaare dimaag ka badalaav hota hai jaise ham sab cheejon ko jaanane lagate hain samajhane lagate hain yahee hamaare bachapan mein badalaav hota hai aur ham dheere-dheere chhote se bade hone lagate hain aur ham sab cheejon ko jaane lagate hain samajhane lagate hain aur ham logon kee hait hone lagatee hai aur ham bachchon se bade ho jaate hain to aapako javaab achchhe lage to laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:02
अधिक बदलाव बचपन में होता है बदलाव तो शरीर विकास होता है तो शरीर के अंदर जो विकास की चलती है चलती तो सब कुछ बढ़ते हैं तो निश्चित तौर पर इसकी शुरुआत बदलाव से होती है अगर सही खान-पान करते हैं शारीरिक अंगों के साथ-साथ दूसरा इनका मानसिक विकास भी शुरू हो सकता है सोचने समझने की और भी चीजें होती है तीसरा है बचपन से ही उनकी जिज्ञासा बढ़ने शुरू हो जाती है वह उनकी आशाओं की तरफ अट्रेक्ट होते हैं और चलता है बच्चे अधिकतर बचपन से ही भेजो लिफ्ट की तरफ ज्यादा आप देखेंगे बहुत सारे ऐसे गलत है मोबाइल है और भी कई से बहुत आसानी से उधर की तरफ पहुंच जाते हैं तू ने चित्तौड़ पर अगर ऐसी चीजों को आप उनके सामने बार-बार पढ़ो शहद उनका एड्रेस कैसे पता और बचपन में ही नंबर 5 जो है बच्चे अपने खेलकूद से संबंधित अपने साथी हैं सहयोगी है और अपने आसपास के रिलेशन को पहचानना शुरू कर देते हैं क्योंकि सराउंडिंग उनके परिवार में कौन है और किस तरह से इस तरह से लगातार उनके अंदर बदलाव होने लगी विकास के साथ-साथ मानसिक विकास के साथ-साथ उनकी जिज्ञासा एक्साय बढ़ने लगती हैं और निश्चित तौर पर इस तरह का बचपन अख्तर भी है अगर इनको सही स्वरूप दिया जाए और कहते हैं कि सही से पिंक निश्चित तौर पर आगे जाकर बचपन अगर अच्छा होता है तो आगे वह किशोरावस्था में पहुंचता है और आगे बढ़ता है तो निश्चित तौर पर वह बेहतर होता है तो यह बदलाव शरीर के अंदर होने शुरू हो जाते हैं शारीरिक विकास है और भी है और धीरे-धीरे और पड़ेगा तोहार मोनल सिस्टम में बदलाव होने लगा
Adhik badalaav bachapan mein hota hai badalaav to shareer vikaas hota hai to shareer ke andar jo vikaas kee chalatee hai chalatee to sab kuchh badhate hain to nishchit taur par isakee shuruaat badalaav se hotee hai agar sahee khaan-paan karate hain shaareerik angon ke saath-saath doosara inaka maanasik vikaas bhee shuroo ho sakata hai sochane samajhane kee aur bhee cheejen hotee hai teesara hai bachapan se hee unakee jigyaasa badhane shuroo ho jaatee hai vah unakee aashaon kee taraph atrekt hote hain aur chalata hai bachche adhikatar bachapan se hee bhejo lipht kee taraph jyaada aap dekhenge bahut saare aise galat hai mobail hai aur bhee kaee se bahut aasaanee se udhar kee taraph pahunch jaate hain too ne chittaud par agar aisee cheejon ko aap unake saamane baar-baar padho shahad unaka edres kaise pata aur bachapan mein hee nambar 5 jo hai bachche apane khelakood se sambandhit apane saathee hain sahayogee hai aur apane aasapaas ke rileshan ko pahachaanana shuroo kar dete hain kyonki saraunding unake parivaar mein kaun hai aur kis tarah se is tarah se lagaataar unake andar badalaav hone lagee vikaas ke saath-saath maanasik vikaas ke saath-saath unakee jigyaasa eksaay badhane lagatee hain aur nishchit taur par is tarah ka bachapan akhtar bhee hai agar inako sahee svaroop diya jae aur kahate hain ki sahee se pink nishchit taur par aage jaakar bachapan agar achchha hota hai to aage vah kishoraavastha mein pahunchata hai aur aage badhata hai to nishchit taur par vah behatar hota hai to yah badalaav shareer ke andar hone shuroo ho jaate hain shaareerik vikaas hai aur bhee hai aur dheere-dheere aur padega tohaar monal sistam mein badalaav hone laga

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:31
नमस्कार आपका स्वागत है क्या बदलाव बचपन में क्या होता है बचपन में छोटे-छोटे चीजों को देखकर अर्जित करना कि नहीं हमें एक चाहिए तो चाहिए लेकिन जब वही पर हम बड़े हो जाते हैं तो कोई भी चीज तो समझ कर कहते हैं और सोच समझकर ही मानते हैं आप अरे सोते हैं क्या यह चीज हम दे सकते हैं या फिर भी पैसे हैं हमारे पास लेकिन बचपन में हम कुछ भी नहीं सोचते कि कुत्ते के कितने पहचान करके हमारे माता-पिता कुछ भी करते हैं और इन्हीं चीजों की मांग करना और जो भी हमें चीज तुरंत चाहिए खाने पीने के पहनने का कपड़े का सम्मान करते हैं ज्यादातर खिलौनों के खिलौने वैसे ही पड़े रहते हैं फिर भी हम तुम्हारे माता-पिता मना करते रह जाते हैं कि राहुल मिट्टी में ना कि लड़की फिर भी बच्चे धूल मिट्टी में खेलते रहते हैं लेकिन बड़े हो जाने पर सब कुछ जो भी है कोई भी काम करते हैं और बचपन में मैं डांट कर के माता-पिता बैठ आते हैं मम्मी पापा की पढ़ने के लिए लेकिन मैं बिल्कुल भी पढ़ाई पर ध्यान नहीं होता बचपन की बातें बिल्कुल बचपन से बड़े होने के बाद अब खुद ही समझदार हो जाते हैं और पढ़ाई लिखाई पर ध्यान देने लगते हैं क्योंकि इतनी समझ हो जाती है कि पढ़ाई लिखाई थी हमारी पतला होते हैं तो भी करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी कुछ अच्छे गाने
Namaskaar aapaka svaagat hai kya badalaav bachapan mein kya hota hai bachapan mein chhote-chhote cheejon ko dekhakar arjit karana ki nahin hamen ek chaahie to chaahie lekin jab vahee par ham bade ho jaate hain to koee bhee cheej to samajh kar kahate hain aur soch samajhakar hee maanate hain aap are sote hain kya yah cheej ham de sakate hain ya phir bhee paise hain hamaare paas lekin bachapan mein ham kuchh bhee nahin sochate ki kutte ke kitane pahachaan karake hamaare maata-pita kuchh bhee karate hain aur inheen cheejon kee maang karana aur jo bhee hamen cheej turant chaahie khaane peene ke pahanane ka kapade ka sammaan karate hain jyaadaatar khilaunon ke khilaune vaise hee pade rahate hain phir bhee ham tumhaare maata-pita mana karate rah jaate hain ki raahul mittee mein na ki ladakee phir bhee bachche dhool mittee mein khelate rahate hain lekin bade ho jaane par sab kuchh jo bhee hai koee bhee kaam karate hain aur bachapan mein main daant kar ke maata-pita baith aate hain mammee paapa kee padhane ke lie lekin main bilkul bhee padhaee par dhyaan nahin hota bachapan kee baaten bilkul bachapan se bade hone ke baad ab khud hee samajhadaar ho jaate hain aur padhaee likhaee par dhyaan dene lagate hain kyonki itanee samajh ho jaatee hai ki padhaee likhaee thee hamaaree patala hote hain to bhee karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log khush rahie doosaron ko bhee kuchh achchhe gaane

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:08
सबसे सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है तो बचपन या किशोरावस्था जो होती है उसने बहुत एक तरीके का फर्क होता है जब बचपन अवस्था से पूछा अवस्था में मर जाता है तो उसमें बचपन के अवस्था के अंत में उसमें लगी भावनाओं की धाराओं का एहसास होने लगता है और जब वह ऐसा होता है वाशी किशोरावस्था शुरू हो जाती है वैसे 6:00 से लेकर 12:00 तक बचपन की अवस्था मानी जाती है 13 सदस्य सतरा के उम्र तक किशोरावस्था की मानी जाती है लेकिन बचपन अवस्था में प्रारंभिक बचपन मध्य बचपन और किशोरावस्था की अवस्थाएं होती है प्रारंभिक बचपन अवस्था में शैशवावस्था शैशव अवस्था यानी कि बच्चा से शिशु अवस्था में होता है उसके बाद उसमें जो महत्वपूर्ण बदल होता है और वह सबसे अधिक महत्वपूर्ण बदलाव बदलाव है वह है कि वह बोलना शुरू कर देता है और स्वतंत्र रूप से कदम अपने कदम पर चलना शुरू करो कर लेता है और जो सही से बात होती है बचपन पर के पहले कि वह तो वक्त 3 साल धर्मवीर की चाल में खत्म हो जाती है सरकार के लिए जो राष्ट्रीय संगठन है वह बचपन से जन्म से लेकर 8 की उम्र तक प्राथमिक शिक्षा क्योंकि उम्र मानी जाती है मध्य प्रदेश में 78 की उम्र तक प्रारंभिक शिक्षा वाणिज्य थे और युवावस्था में शुरुआती किशोरावस्था की शुरुआत अंतिम अवस्था है उसकी 13 से लेकर 21 तक और कई समाजों में अलग-अलग अवस्था मानी जाती है वहां की संस्कृति के अनुसार जो प्रौढ़ावस्था है उसमें कम या ज्यादा होता है किशोरावस्था में सामान्य तौर पर समाज द्वारा किसी कार्य को सोफा जाने के लायक बच्चे को माना जाता है वह किशोरावस्था में व्यवस्था की शुरुआत और एहसास बच्चे को हो जाता है यानी में किशोरावस्था में जो जिनको हम टीनएजर्स कहते हैं उन्हें बस शुरू हो जाता है बोलने का और यौन संबंधी एहसास होने का उनकी एक महत्वपूर्ण बदलाव बचपन में होते हैं धन्यवाद
Sabase sabase adhik badalaav bachapan mein kya hota hai to bachapan ya kishoraavastha jo hotee hai usane bahut ek tareeke ka phark hota hai jab bachapan avastha se poochha avastha mein mar jaata hai to usamen bachapan ke avastha ke ant mein usamen lagee bhaavanaon kee dhaaraon ka ehasaas hone lagata hai aur jab vah aisa hota hai vaashee kishoraavastha shuroo ho jaatee hai vaise 6:00 se lekar 12:00 tak bachapan kee avastha maanee jaatee hai 13 sadasy satara ke umr tak kishoraavastha kee maanee jaatee hai lekin bachapan avastha mein praarambhik bachapan madhy bachapan aur kishoraavastha kee avasthaen hotee hai praarambhik bachapan avastha mein shaishavaavastha shaishav avastha yaanee ki bachcha se shishu avastha mein hota hai usake baad usamen jo mahatvapoorn badal hota hai aur vah sabase adhik mahatvapoorn badalaav badalaav hai vah hai ki vah bolana shuroo kar deta hai aur svatantr roop se kadam apane kadam par chalana shuroo karo kar leta hai aur jo sahee se baat hotee hai bachapan par ke pahale ki vah to vakt 3 saal dharmaveer kee chaal mein khatm ho jaatee hai sarakaar ke lie jo raashtreey sangathan hai vah bachapan se janm se lekar 8 kee umr tak praathamik shiksha kyonki umr maanee jaatee hai madhy pradesh mein 78 kee umr tak praarambhik shiksha vaanijy the aur yuvaavastha mein shuruaatee kishoraavastha kee shuruaat antim avastha hai usakee 13 se lekar 21 tak aur kaee samaajon mein alag-alag avastha maanee jaatee hai vahaan kee sanskrti ke anusaar jo praudhaavastha hai usamen kam ya jyaada hota hai kishoraavastha mein saamaany taur par samaaj dvaara kisee kaary ko sopha jaane ke laayak bachche ko maana jaata hai vah kishoraavastha mein vyavastha kee shuruaat aur ehasaas bachche ko ho jaata hai yaanee mein kishoraavastha mein jo jinako ham teenejars kahate hain unhen bas shuroo ho jaata hai bolane ka aur yaun sambandhee ehasaas hone ka unakee ek mahatvapoorn badalaav bachapan mein hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:07
हेलो एवरीवन तू आज आपका सवाल है कि सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है तो उन्हीं के बचपन में बहुत सारे ऐसे बदलाव देखने के लिए मिलता है जैसे कि जब बच्चा छोटा होता है तो वह बहुत रोता है चीज रुकडी जनरल यू बोलता है लेकिन जब जैसी थोड़ा इज मतलब होता है तो थोड़ा बहुत दिखाना या फिर ऐसा कुछ खाने की तरफ दिखाना कैसे कर कि वह हर एक चीज बता पाता है पहले क्यों बहुत ज्यादा रोता है किसी भी जगह घूमने ले जाते वह घूमता भी नहीं अच्छे से लेकिन थोड़ा-थोड़ा एज होता है तो वह चीजों को देखता है बाहर के एनवायरनमेंट को मतलब देखता है यह नहीं कि हमेशा रोज रोने लगे बाहर जाने के लिए या फिर घूमने फिरने के लिए यह वह चीज के लिए आ मतलब फिर थोड़ा यह परिवर्तन होता है क्या वह चीजों को अब जब करने लगता देखने लगता अपनी फैमिली को पहचानने लगता है तो यह सब चैनल कुछ बदलाव है जो बचपन में देखने के लिए मिलता है और हेल्थ को लेकर जैसे कि हेल्थ भी और ग्रोथ भी तभी होता है के बाल आते हैं दांत आने लगते हैं तो यही सब बदलाव आ फिजिकली और मेंटली मतलब जो है यह परिवर्तन देखने के लिए मिलता है
Helo evareevan too aaj aapaka savaal hai ki sabase adhik badalaav bachapan mein kya hota hai to unheen ke bachapan mein bahut saare aise badalaav dekhane ke lie milata hai jaise ki jab bachcha chhota hota hai to vah bahut rota hai cheej rukadee janaral yoo bolata hai lekin jab jaisee thoda ij matalab hota hai to thoda bahut dikhaana ya phir aisa kuchh khaane kee taraph dikhaana kaise kar ki vah har ek cheej bata paata hai pahale kyon bahut jyaada rota hai kisee bhee jagah ghoomane le jaate vah ghoomata bhee nahin achchhe se lekin thoda-thoda ej hota hai to vah cheejon ko dekhata hai baahar ke enavaayaranament ko matalab dekhata hai yah nahin ki hamesha roj rone lage baahar jaane ke lie ya phir ghoomane phirane ke lie yah vah cheej ke lie aa matalab phir thoda yah parivartan hota hai kya vah cheejon ko ab jab karane lagata dekhane lagata apanee phaimilee ko pahachaanane lagata hai to yah sab chainal kuchh badalaav hai jo bachapan mein dekhane ke lie milata hai aur helth ko lekar jaise ki helth bhee aur groth bhee tabhee hota hai ke baal aate hain daant aane lagate hain to yahee sab badalaav aa phijikalee aur mentalee matalab jo hai yah parivartan dekhane ke lie milata hai

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
4:31
नमस्कार एक कहावत है कि बच्चे कब बड़े हो जाते हैं पता ही नहीं चलता है वाकई यह बहुत ही सच्ची बात है कि बच्चों में बहुत जल्दी ग्रोथ होती है हर चीज से हार जाए वह शारीरिक रूप से हो चाहे वह मानसिक रूप से भी हो बच्चे बहुत जल्दी सीखते भी हैं हर चीज एक जॉब करते जो भी हमारे पास हो रहा है आसपास जिलों से ही बोल सकते हमारे आसपास के माहौल हमारे समाज के रीति रिवाज उठने बैठने जो भी तौर तरीके होते हैं उन सभी को बहुत जल्दी एक जॉब करते हैं जैसा कि आपने प्रश्न किया कि सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है यह सबसे अधिक बदलाव जो बचपन में उससे होता है वह होता मानसिक तौर पर जो बच्चे होते जब बड़े होते जाते धीरे-धीरे तो वह कहीं ना कहीं अपनी मासूमियत होते जाते हैं उन लोगों के साथ समाज के साथ जो भी चल रहा होता है उसके अनुसार अपने आप को डाल देते हैं उसी के अनुसार उनकी विचारधारा बदलती रहती है और कहीं ना कहीं वह फिर इन सारी चीजों में फंस जाते हैं जैसे कि हमारे समाज में जैसा कि देखा जा रहा है कि खेल कबड्डी यह लोग मेरा तेरा बहुत सारी अच्छाइयां भी होते हैं बहुत सारी बुराइयां भी होती है और वह डिपेंड करता है कि उनके आसपास का माहौल कैसा है क्योंकि कह देना बचपन से भी कोई आदमी बुरा नहीं होता वक्त और हालात से मजबूर कर देते हैं एक गलत आदमी बनने में यह चीजें कहीं न कहीं यह कहावत सही है ज्यादातर यही देखा भी जाता है कि सोसाइटी का बहुत ज्यादा फर्क पड़ता है इसलिए मैं यही चाहूंगा कि आप अपने बच्चों की अच्छी परवरिश करें उन्हें अच्छी शिक्षा दें जैसा कि हर मां-बाप चाहते हैं कि उनका बच्चा आगे चलकर बहुत अच्छा काम करें उनका नाम रोशन करें तो सिर्फ चाहा लेने भर से कुछ नहीं होता उसके लिए हमें मेहनत करनी पड़ती प्ले तंग करना पड़ता है कोशिश करनी पड़ती है अपने बच्चों के साथ तालमेल बनाने की टिप्स के तौर पर नहीं फ्रेंड के तौर पर उसे बात करें ताकि उन्हें लगे कि हां कि कोई है जिससे हम अपनी सारी बातें शेयर कर सकते अपनी परेशानियों को मैं कई बार क्या होता है पहले से ज्यादा सख्त हो जाते इतने ज्यादा कठोर हो जाते कि बच्चे अपनी मन की बात उससे शेयर ही नहीं कर पाते उनकी जो दुविधा होती है समस्याएं होती वह को बिल्कुल बयां नहीं कर पाते कि आखिर उनके बाद में चलकर आता है और ऐसे में आगे चलता बहुत ज्यादा बदल जाती है खराब हो जाती है जो उन्हें संभालना बहुत मुश्किल हो जाता है इसलिए यही चाहूंगा कि आप अपने बच्चों के सबसे अच्छे दोस्त बने क्योंकि बच्चे भावनात्मक तौर पर बहुत ज्यादा विकास करते हैं बहुत जल्दी बढ़ते बदलाव आता है मैं बहुत जल्दी इमोशनल हो जाते बहुत जल्दी खुश हो जाते हैं जैसा कि आपने देखा होगा कि जो छोटे बच्चे वह कभी किसी चीज को माइंड नहीं करते अपने दोस्तों में हम उसके दो बच्चे होते उनके साथ खेलते हैं लड़ते झगड़ते हुए बाद में थोड़ी देर बाद फिर वापस खेलने लगते हो आप नेता आपस में मिल जाते तो इन चीजों को माइंड में कर दें जैसे कि हम बड़े हो जाते हैं हमें पता चलता है कि हम उन चीजों को बहुत ज्यादा बैठ कर दी जब हमारे हमारी किसी से लड़ाई हो जाती है और किसी से मनमुटाव हो जाता है तो हम उसे सालों भर से बनाए रखते बात नहीं करते हैं और उसके प्रति ईशा रहते लेकिन बच्चों की यह खासियत होती है कि जिस से भी थोड़ी देर के लिए अगर रूपी सड़क भी होती है तो बाद में ले कर ले फिर मिलकर खेलने लगते हैं या जो आपस में रहने लगते हैं तो यह क्वालिटी उनको ही बनाए रखनी चाहिए उन्हें कभी भी यह चीज चीज का एहसास नहीं है कि किस प्रकार से हम अपनी भावनाओं पर संयम रखें और काबू रखें और किसी भी चीज को इतनी जल्दी कह सकता है ना मानसिक तौर पर इतनी जल्दी किसी चीज के लिए विचार ना बनाएं हमें बताएं अच्छा लगता है जब आप कमेंट करते हैं और यही कहूंगा अगर हमारे सवाल जवाब आपको अच्छे लगते पसंद आते तो आप ही से सुनने के लिए प्रोफाइल पेज को फॉलो कर सकते हैं योगी प्रशांत करके हैं और लाइक जरुर करें
Namaskaar ek kahaavat hai ki bachche kab bade ho jaate hain pata hee nahin chalata hai vaakee yah bahut hee sachchee baat hai ki bachchon mein bahut jaldee groth hotee hai har cheej se haar jae vah shaareerik roop se ho chaahe vah maanasik roop se bhee ho bachche bahut jaldee seekhate bhee hain har cheej ek job karate jo bhee hamaare paas ho raha hai aasapaas jilon se hee bol sakate hamaare aasapaas ke maahaul hamaare samaaj ke reeti rivaaj uthane baithane jo bhee taur tareeke hote hain un sabhee ko bahut jaldee ek job karate hain jaisa ki aapane prashn kiya ki sabase adhik badalaav bachapan mein kya hota hai yah sabase adhik badalaav jo bachapan mein usase hota hai vah hota maanasik taur par jo bachche hote jab bade hote jaate dheere-dheere to vah kaheen na kaheen apanee maasoomiyat hote jaate hain un logon ke saath samaaj ke saath jo bhee chal raha hota hai usake anusaar apane aap ko daal dete hain usee ke anusaar unakee vichaaradhaara badalatee rahatee hai aur kaheen na kaheen vah phir in saaree cheejon mein phans jaate hain jaise ki hamaare samaaj mein jaisa ki dekha ja raha hai ki khel kabaddee yah log mera tera bahut saaree achchhaiyaan bhee hote hain bahut saaree buraiyaan bhee hotee hai aur vah dipend karata hai ki unake aasapaas ka maahaul kaisa hai kyonki kah dena bachapan se bhee koee aadamee bura nahin hota vakt aur haalaat se majaboor kar dete hain ek galat aadamee banane mein yah cheejen kaheen na kaheen yah kahaavat sahee hai jyaadaatar yahee dekha bhee jaata hai ki sosaitee ka bahut jyaada phark padata hai isalie main yahee chaahoonga ki aap apane bachchon kee achchhee paravarish karen unhen achchhee shiksha den jaisa ki har maan-baap chaahate hain ki unaka bachcha aage chalakar bahut achchha kaam karen unaka naam roshan karen to sirph chaaha lene bhar se kuchh nahin hota usake lie hamen mehanat karanee padatee ple tang karana padata hai koshish karanee padatee hai apane bachchon ke saath taalamel banaane kee tips ke taur par nahin phrend ke taur par use baat karen taaki unhen lage ki haan ki koee hai jisase ham apanee saaree baaten sheyar kar sakate apanee pareshaaniyon ko main kaee baar kya hota hai pahale se jyaada sakht ho jaate itane jyaada kathor ho jaate ki bachche apanee man kee baat usase sheyar hee nahin kar paate unakee jo duvidha hotee hai samasyaen hotee vah ko bilkul bayaan nahin kar paate ki aakhir unake baad mein chalakar aata hai aur aise mein aage chalata bahut jyaada badal jaatee hai kharaab ho jaatee hai jo unhen sambhaalana bahut mushkil ho jaata hai isalie yahee chaahoonga ki aap apane bachchon ke sabase achchhe dost bane kyonki bachche bhaavanaatmak taur par bahut jyaada vikaas karate hain bahut jaldee badhate badalaav aata hai main bahut jaldee imoshanal ho jaate bahut jaldee khush ho jaate hain jaisa ki aapane dekha hoga ki jo chhote bachche vah kabhee kisee cheej ko maind nahin karate apane doston mein ham usake do bachche hote unake saath khelate hain ladate jhagadate hue baad mein thodee der baad phir vaapas khelane lagate ho aap neta aapas mein mil jaate to in cheejon ko maind mein kar den jaise ki ham bade ho jaate hain hamen pata chalata hai ki ham un cheejon ko bahut jyaada baith kar dee jab hamaare hamaaree kisee se ladaee ho jaatee hai aur kisee se manamutaav ho jaata hai to ham use saalon bhar se banae rakhate baat nahin karate hain aur usake prati eesha rahate lekin bachchon kee yah khaasiyat hotee hai ki jis se bhee thodee der ke lie agar roopee sadak bhee hotee hai to baad mein le kar le phir milakar khelane lagate hain ya jo aapas mein rahane lagate hain to yah kvaalitee unako hee banae rakhanee chaahie unhen kabhee bhee yah cheej cheej ka ehasaas nahin hai ki kis prakaar se ham apanee bhaavanaon par sanyam rakhen aur kaaboo rakhen aur kisee bhee cheej ko itanee jaldee kah sakata hai na maanasik taur par itanee jaldee kisee cheej ke lie vichaar na banaen hamen bataen achchha lagata hai jab aap kament karate hain aur yahee kahoonga agar hamaare savaal javaab aapako achchhe lagate pasand aate to aap hee se sunane ke lie prophail pej ko pholo kar sakate hain yogee prashaant karake hain aur laik jarur karen

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:37
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है दिमाग बुद्धि का विकास होता है वह बचपन से ही शुरु होता है और एक एस तो पड़ता ही चला जाता है हमारे सीखने की क्षमता होती है वह भरते हैं हमारे शरीर का विकास होता तो बहुत सारे दिए जो बदलाव है पर सबसे अधिक जो होता है वह एक छोटी उम्र से बड़ी उम्र तक होता है पर जो बुद्धि वाला विकास है वह बचपन में सबसे अधिक होता है
Sabase adhik badalaav bachapan mein kya hota hai dimaag buddhi ka vikaas hota hai vah bachapan se hee shuru hota hai aur ek es to padata hee chala jaata hai hamaare seekhane kee kshamata hotee hai vah bharate hain hamaare shareer ka vikaas hota to bahut saare die jo badalaav hai par sabase adhik jo hota hai vah ek chhotee umr se badee umr tak hota hai par jo buddhi vaala vikaas hai vah bachapan mein sabase adhik hota hai

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
बस वाले की सबसे अधिक बच्चों ने क्या होता है तो सब बच्चे बचपन में वक्ता के लिए मैं तो नहीं माना जाता है बचपन में की और बढ़ते लड़के लड़कियों के हो जिसकी वजह से मनोवैज्ञानिक सामाजिक शारीरिक बदलाव होते हैं युवा हवन के आसपास होते हैं इस समय किशोर के सामाजिक क्षमता और व्यवहार का विकास होता है शायद ही क्षणों का मतलब भी पता की ओर बढ़ते हैं विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक बदलाव लगभग 10 से 19 साल के बीच रिजॉर्ट
Bas vaale kee sabase adhik bachchon ne kya hota hai to sab bachche bachapan mein vakta ke lie main to nahin maana jaata hai bachapan mein kee aur badhate ladake ladakiyon ke ho jisakee vajah se manovaigyaanik saamaajik shaareerik badalaav hote hain yuva havan ke aasapaas hote hain is samay kishor ke saamaajik kshamata aur vyavahaar ka vikaas hota hai shaayad hee kshanon ka matalab bhee pata kee or badhate hain vishv svaasthy sangathan ke mutaabik badalaav lagabhag 10 se 19 saal ke beech rijort

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:39
सबसे अधिक बदलाव बचपन और अपना किया था कि कि व्यक्ति जल्दी से बढ़ने लगता है अपना पहला टेस्ट खेल खेल खेला करता हूं वह पहले खेलता था लेकिन आप नहीं खेलता हूं और धीरे-धीरे अपने खेल को भी भूल जाता है और घर के रीति रिवाज को भी भूल जाता है और मरने के साथ साथ हैं अच्छे बुरे व्यक्तियों से भी मिल जाता है और पैसे के लिए कुछ भी करने लग जाता है
Sabase adhik badalaav bachapan aur apana kiya tha ki ki vyakti jaldee se badhane lagata hai apana pahala test khel khel khela karata hoon vah pahale khelata tha lekin aap nahin khelata hoon aur dheere-dheere apane khel ko bhee bhool jaata hai aur ghar ke reeti rivaaj ko bhee bhool jaata hai aur marane ke saath saath hain achchhe bure vyaktiyon se bhee mil jaata hai aur paise ke lie kuchh bhee karane lag jaata hai

bolkar speaker
सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है?Sabse Adhik Badlav Bachpan Mein Kya Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे अधिक बदलाव बचपन में क्या होता है बदलाव बचपन में क्या होता है
URL copied to clipboard