#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?

Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:23
हम तो आज आप का सवाल है कि यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने तू दिखे बहुत बार हमारे मन में यह सही बात है कि बहुत कुछ चलता जैसे हम छोटे होते हैं तो हमारे मन में चलता है कि हम यह चीज बड़े थोड़ा विरोध होता है थोड़ा बड़े होते तो हमारी मेंटालिटी चेंज होती है कि हम यह बंदे हम वह बंदे बहुत सारे लोगों का बहुत कुछ इंटरेस्ट होता है आज छोटी थी तो मेरा मन होता था कि मैं डॉक्टर बनूंगा देखकर भी अपने आसपास आप ही सोचिए कि नहीं मैं क्या कर सकती हूं इस चीज में मतलब मेरा जिसे इंटरेस्ट रुचि है वह चीज पर ध्यान जाता है वह चीज इंसान बनना चाहता है पढ़ने लिखने के साथ भी देखी बहुत सारे लोगों को सिंगिंग डांसिंग इन सब चीजों का शौक होता है तो बहुत ज्यादा आया था नहीं मतलब यह मेरी तरफ से यह गाना मुझे नहीं लगता है ठीक कि हां सिर्फ इंसान को एक ही चीज अच्छा लगता सिर्फ उसी के लिए फोकस करता लोगों की बहुत सारे इंटरेस्ट होते हैं तो मेरी सबसे खराब के पास है तो दिखी आपको हर चीज में कीजिए लेकिन जिस चीज में आप को सबसे ज्यादा in5 में अच्छा लगता उस पर ज्यादा ध्यान दीजिए और ऐसा मैं नहीं कहूंगी कि बाकी चार्जिंग में आप ध्यान मत दीजिए उसमें भी आप ध्यान दीजिए जैसे आप जब यह सब चीजों में ध्यान देंगे यह सब आपका इंटरेस्ट है वैसे धीरे-धीरे आपको पता चलेगा क्या बेटर किस चीज में कर सकते और किस चीज में आपको सबसे अच्छा लगता है फिर आप अपने लाइफ के लिए अपने लक्ष्य को वही चीज है आप बनाइए
Ham to aaj aap ka savaal hai ki yadi hamaare lakshy 5 hai to un mein se kaun sa chune too dikhe bahut baar hamaare man mein yah sahee baat hai ki bahut kuchh chalata jaise ham chhote hote hain to hamaare man mein chalata hai ki ham yah cheej bade thoda virodh hota hai thoda bade hote to hamaaree mentaalitee chenj hotee hai ki ham yah bande ham vah bande bahut saare logon ka bahut kuchh intarest hota hai aaj chhotee thee to mera man hota tha ki main doktar banoonga dekhakar bhee apane aasapaas aap hee sochie ki nahin main kya kar sakatee hoon is cheej mein matalab mera jise intarest ruchi hai vah cheej par dhyaan jaata hai vah cheej insaan banana chaahata hai padhane likhane ke saath bhee dekhee bahut saare logon ko singing daansing in sab cheejon ka shauk hota hai to bahut jyaada aaya tha nahin matalab yah meree taraph se yah gaana mujhe nahin lagata hai theek ki haan sirph insaan ko ek hee cheej achchha lagata sirph usee ke lie phokas karata logon kee bahut saare intarest hote hain to meree sabase kharaab ke paas hai to dikhee aapako har cheej mein keejie lekin jis cheej mein aap ko sabase jyaada in5 mein achchha lagata us par jyaada dhyaan deejie aur aisa main nahin kahoongee ki baakee chaarjing mein aap dhyaan mat deejie usamen bhee aap dhyaan deejie jaise aap jab yah sab cheejon mein dhyaan denge yah sab aapaka intarest hai vaise dheere-dheere aapako pata chalega kya betar kis cheej mein kar sakate aur kis cheej mein aapako sabase achchha lagata hai phir aap apane laiph ke lie apane lakshy ko vahee cheej hai aap banaie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
4:58
नमस्कार एक व्यक्ति हर वह काम कर सकता है बहुत अच्छे से जो से करने के लिए दिया जाता है लेकिन यह मायने रखता है कि उसकी दिलचस्पी किस में जब मैं आपके प्रश्न की बात कराओ कि जैसा कि आपने प्रश्न क्या यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने लक्ष्य कोई भी हूं फर्क नहीं पड़ता है फर्क इससे पड़ता है क्या आपको खुशी किस से मिलती है इस काम को करने में आपको आनंद आता है यह बहुत महत्वपूर्ण है इसे समझना बहुत जरूरी है बहुत सारे काम होते हैं जब हम बहुत बखूबी बहुत अच्छे तरीके से कर लेते और हमें सजेस्ट किया जाता आपके पर यह सूट करेगा यह चीज आप कीजिए आप बहुत तरक्की करेंगे और ऐसा ही होता भी है हमारे मां-बाप हमारी चिंता करते हैं हमारी सबसे ज्यादा परवाह करते वह हमें गाइड भी करते कि आप के फ्यूचर के लिए आपके भविष्य के लिए लाइन है यह करिए इस लाइन में आप करियर बनाएं कर बात करें मेहनत करें यह आपके लिए ठीक रहेगा उनकी बात भी हालांकि ठीक है लेकिन आपको अपने आप से चुनाव करना पड़ता है यहां कोई आपको सजेस्ट नहीं कर सकता कोई आपको कह नहीं सकता बता सकते नहीं सकता कि आप क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए आप का चुनाव स्वयं का चुनाव बताओ खुद का चुनाव बताओ आप खुद उस चीज को चुन सकते कि आपको क्या करना है आप इसे समझने के लिए बहुत ही सहज रूप से आप देखिए कि जब आपको काम करते और उस काम को मैं इतने मग्न हो जाता कि आपको वक्त का पता नहीं चलता आपको थकान नहीं होती आपके अंदर जी बिल्कुल भी खर्च नहीं होते आप एक्टिव रहते हैं बहुत ज्यादा उस काम को करते हुए हर्ष होता है उल्लास के साथ आप उस काम को करते हैं तो यही आपका लक्ष्य है आपका जो कर्म है आपको जिसके लिए आप पैदा हुए हैं वही वही कार्य कुछ लोगों को आज मैं बहुत ज्यादा दिलचस्पी होती है जैसे सिंगिंग हो गया डांसिंग हो गया पेंटिंग हो गया इस तरह की एक्टिव हो गई इस तरह के कार्य को करने में उन्हें खुशी मिलती है और उन्हें पता ही नहीं चलता कि कब कितना समय लग गया कितना समय हो गया या कितना है उन्होंने काम किया इतनी थकान नहीं होती कितनी अर्जी उन्होंने लगाई है उस काम को बिल्कुल फ्रेश फील करते हो उस काम को करते हो तो जीवन का जो मूल्य है आधार जो है लक्ष्य सुनने का यही है कि आप जब भी कोई काम करें उसका आपको बहुत ही हर्ष और उल्लास के साथ आनंद के साथ करें और देखिए वह काम बहुत ही ज्यादा बेहतरीन हो जाता है जब आप किसी को मन लगाकर काम करते हैं काम करने के 2 तरीके होते हैं पहले तो आप मन मार के मार के काम कीजिए जैसा कि हमें पता जीवन को जीने के लिए कुछ धन की आवश्यकता पड़ती है ऊंचाई की आवश्यकता पड़ती है इसलिए हम जरूरी है कि हम एक जॉब करनी पड़ेगी है कि बिना आए के बिना धन के हम अपने जीवन को सही रूप से व्यवस्थित रूप से नहीं चला सकते जी सकते तो इसलिए हमें आवश्यकता पड़ती है उसकी पूर्ति के लिए धन की पूर्ति के लिए हम नौकरियां भी करते मन मार कर करना पड़ता है लेकिन करना पड़ता है चाहे हमें अच्छा लगे ना तो फर्क नहीं पड़ता लेकिन जिस काम को आप दिल से करते हैं मन लगाकर करते उस काम की तो अलग ही बात होती है उसमे अलग ही निखर के आता वह काम और लोग तो सराना भी करते तारीफ ही करते क्या आप अपने क्या काम करके दिखाया जॉब सबसे अलग होता है उसमें आपकी अपनी एक अलग पहचान आपका अलग एक व्यक्ति पर झलकता है उस कार्य को मैं कार्य में चाहे कुछ भी हो जाए वह पेंटिंग और डांसिंग में एक्टिंग हो जब आप उस चीज को हासिल करते जो चीज आप करना चाहते हैं तो यकीनन उसमें आप की छवि दिखाई देती आपका कुछ नयापन दिखाई दिया था क्या आपने उसमें कुछ ना कुछ क्रिएटिव बाकी अगर आप मनमोहन के काम करेंगे तो जैसे सब करते सिम ले लिया आप भी वही काम करेंगे 8 से 10 घंटे की जॉब करेंगे इस तरह से 10 में कोई नयापन नहीं कुछ उधर हो सकता नहीं आएगी और आप खुद आपसे कोई पूछेगा तो आप भी खुद प्रभावशाली ढंग से नहीं बता पाएंगे कि आप क्या करता है आप कहेंगे वही करता हूं जो हर कोई करता है जीवन जीने के लिए लेकिन जब आप वह चीज करते उस चीज का चुनाव करता हूं उस लक्ष्य का चुनाव करता है जो वाकई में आप करना चाहते हैं तो आप हर्ष के साथ गर्व के साथ कह सकते हैं कि हमें इस चेहरे में क्षेत्र में कार्यरत हूं और मेरा जो काम है बहुत दिलचस्प है बहुत रोचक है और मुझे मेरा काम करने में बहुत ज्यादा खुशी महसूस होती है इस तरह के वाक्यों के चुनाव के लिए आपका लक्ष्य स्पष्ट होना चाहिए
Namaskaar ek vyakti har vah kaam kar sakata hai bahut achchhe se jo se karane ke lie diya jaata hai lekin yah maayane rakhata hai ki usakee dilachaspee kis mein jab main aapake prashn kee baat karao ki jaisa ki aapane prashn kya yadi hamaare lakshy 5 hai to un mein se kaun sa chune lakshy koee bhee hoon phark nahin padata hai phark isase padata hai kya aapako khushee kis se milatee hai is kaam ko karane mein aapako aanand aata hai yah bahut mahatvapoorn hai ise samajhana bahut jarooree hai bahut saare kaam hote hain jab ham bahut bakhoobee bahut achchhe tareeke se kar lete aur hamen sajest kiya jaata aapake par yah soot karega yah cheej aap keejie aap bahut tarakkee karenge aur aisa hee hota bhee hai hamaare maan-baap hamaaree chinta karate hain hamaaree sabase jyaada paravaah karate vah hamen gaid bhee karate ki aap ke phyoochar ke lie aapake bhavishy ke lie lain hai yah karie is lain mein aap kariyar banaen kar baat karen mehanat karen yah aapake lie theek rahega unakee baat bhee haalaanki theek hai lekin aapako apane aap se chunaav karana padata hai yahaan koee aapako sajest nahin kar sakata koee aapako kah nahin sakata bata sakate nahin sakata ki aap kya karana chaahie kya nahin karana chaahie aap ka chunaav svayan ka chunaav batao khud ka chunaav batao aap khud us cheej ko chun sakate ki aapako kya karana hai aap ise samajhane ke lie bahut hee sahaj roop se aap dekhie ki jab aapako kaam karate aur us kaam ko main itane magn ho jaata ki aapako vakt ka pata nahin chalata aapako thakaan nahin hotee aapake andar jee bilkul bhee kharch nahin hote aap ektiv rahate hain bahut jyaada us kaam ko karate hue harsh hota hai ullaas ke saath aap us kaam ko karate hain to yahee aapaka lakshy hai aapaka jo karm hai aapako jisake lie aap paida hue hain vahee vahee kaary kuchh logon ko aaj main bahut jyaada dilachaspee hotee hai jaise singing ho gaya daansing ho gaya penting ho gaya is tarah kee ektiv ho gaee is tarah ke kaary ko karane mein unhen khushee milatee hai aur unhen pata hee nahin chalata ki kab kitana samay lag gaya kitana samay ho gaya ya kitana hai unhonne kaam kiya itanee thakaan nahin hotee kitanee arjee unhonne lagaee hai us kaam ko bilkul phresh pheel karate ho us kaam ko karate ho to jeevan ka jo mooly hai aadhaar jo hai lakshy sunane ka yahee hai ki aap jab bhee koee kaam karen usaka aapako bahut hee harsh aur ullaas ke saath aanand ke saath karen aur dekhie vah kaam bahut hee jyaada behatareen ho jaata hai jab aap kisee ko man lagaakar kaam karate hain kaam karane ke 2 tareeke hote hain pahale to aap man maar ke maar ke kaam keejie jaisa ki hamen pata jeevan ko jeene ke lie kuchh dhan kee aavashyakata padatee hai oonchaee kee aavashyakata padatee hai isalie ham jarooree hai ki ham ek job karanee padegee hai ki bina aae ke bina dhan ke ham apane jeevan ko sahee roop se vyavasthit roop se nahin chala sakate jee sakate to isalie hamen aavashyakata padatee hai usakee poorti ke lie dhan kee poorti ke lie ham naukariyaan bhee karate man maar kar karana padata hai lekin karana padata hai chaahe hamen achchha lage na to phark nahin padata lekin jis kaam ko aap dil se karate hain man lagaakar karate us kaam kee to alag hee baat hotee hai usame alag hee nikhar ke aata vah kaam aur log to saraana bhee karate taareeph hee karate kya aap apane kya kaam karake dikhaaya job sabase alag hota hai usamen aapakee apanee ek alag pahachaan aapaka alag ek vyakti par jhalakata hai us kaary ko main kaary mein chaahe kuchh bhee ho jae vah penting aur daansing mein ekting ho jab aap us cheej ko haasil karate jo cheej aap karana chaahate hain to yakeenan usamen aap kee chhavi dikhaee detee aapaka kuchh nayaapan dikhaee diya tha kya aapane usamen kuchh na kuchh krietiv baakee agar aap manamohan ke kaam karenge to jaise sab karate sim le liya aap bhee vahee kaam karenge 8 se 10 ghante kee job karenge is tarah se 10 mein koee nayaapan nahin kuchh udhar ho sakata nahin aaegee aur aap khud aapase koee poochhega to aap bhee khud prabhaavashaalee dhang se nahin bata paenge ki aap kya karata hai aap kahenge vahee karata hoon jo har koee karata hai jeevan jeene ke lie lekin jab aap vah cheej karate us cheej ka chunaav karata hoon us lakshy ka chunaav karata hai jo vaakee mein aap karana chaahate hain to aap harsh ke saath garv ke saath kah sakate hain ki hamen is chehare mein kshetr mein kaaryarat hoon aur mera jo kaam hai bahut dilachasp hai bahut rochak hai aur mujhe mera kaam karane mein bahut jyaada khushee mahasoos hotee hai is tarah ke vaakyon ke chunaav ke lie aapaka lakshy spasht hona chaahie

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:02
दोस्तों मैंने सवाल है अभी हमारे लक्ष्य 5 हैं तो उनमें से कौन सा चुनना चाहिए तो लक्ष्य बड़ा अगर आप पांच बना रहे तो आपको थोड़ा सोने की जरूरत है क्योंकि लक्ष्य किसी एक पर ही आप फोकस करेंगे तब आप ज्यादा सक्सेसफुल हो पाएंगे जैसे मैं स्टॉक मार्केट ट्रेडिंग में ज्यादा फोर्स करता हूं मेरा लक्ष्य है इंडिया का नंबर वन तेरा मन ना तूने उसी पर ज्यादा फोकस करता हूं तो मैं ज्यादा सक्सेसफुल हो पाऊंगा घर में जैसे ही यूट्यूब पर भी ज्यादा काम करने लगे और आदर्श काम करने लगे तो मुझे इतना ज्यादा सक्सेसफुल नहीं हो पाऊंगा क्योंकि मेरी तो प्रेक्टिस है वह मैं ज्यादा कर नहीं पाऊंगा ट्रेडिंग पर तो आपको भी जो आपको सबसे ज्यादा पसंद हो वही उसी पर आपको फोकस करना चाहिए जिससे आपकी जान से ज्यादा सक्सेसफुल हो जाएंगे उसमें सक्सेसफुल होने के लिए
Doston mainne savaal hai abhee hamaare lakshy 5 hain to unamen se kaun sa chunana chaahie to lakshy bada agar aap paanch bana rahe to aapako thoda sone kee jaroorat hai kyonki lakshy kisee ek par hee aap phokas karenge tab aap jyaada saksesaphul ho paenge jaise main stok maarket treding mein jyaada phors karata hoon mera lakshy hai indiya ka nambar van tera man na toone usee par jyaada phokas karata hoon to main jyaada saksesaphul ho paoonga ghar mein jaise hee yootyoob par bhee jyaada kaam karane lage aur aadarsh kaam karane lage to mujhe itana jyaada saksesaphul nahin ho paoonga kyonki meree to prektis hai vah main jyaada kar nahin paoonga treding par to aapako bhee jo aapako sabase jyaada pasand ho vahee usee par aapako phokas karana chaahie jisase aapakee jaan se jyaada saksesaphul ho jaenge usamen saksesaphul hone ke lie

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
itishree Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए itishree जी का जवाब
Unknown
0:53
प्रश्न है यदि हमारे लक्ष्य था पास है तो उन में से कौन सा चूर्ण देखिए जीवन में हमारा बहुत सारे लक्ष्य होता है बचपन में हम को अगर कोई पूछता है कि तुम आगे जाकर क्या बनोगे तुम्हारा लक्ष्य का है तो मैं यह बनूंगी वह बनूंगी हम कह देते जब मैं अब हम थोड़ा बड़ा होते हैं कॉलेज जाते हैं तो वहीं से हमारा लक्ष्य चेंज हो जाता है ताकि हमारे लक्ष्य अगर पास भी हो तो हमको कौन सा लक्ष्य चुना है ताकि उस लक्ष्य में हम जल्दी पहुंचाए पहुंच सकती है तो यह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप कौन से लक्ष्य चुनेंगे और आगे बढ़ेंगे जो कि आपकी आगे का मार्ग सरल कर देगा वहीं लक्ष्य तक पहुंचाने के लिए
Prashn hai yadi hamaare lakshy tha paas hai to un mein se kaun sa choorn dekhie jeevan mein hamaara bahut saare lakshy hota hai bachapan mein ham ko agar koee poochhata hai ki tum aage jaakar kya banoge tumhaara lakshy ka hai to main yah banoongee vah banoongee ham kah dete jab main ab ham thoda bada hote hain kolej jaate hain to vaheen se hamaara lakshy chenj ho jaata hai taaki hamaare lakshy agar paas bhee ho to hamako kaun sa lakshy chuna hai taaki us lakshy mein ham jaldee pahunchae pahunch sakatee hai to yah aapake oopar dipend karata hai ki aap kaun se lakshy chunenge aur aage badhenge jo ki aapakee aage ka maarg saral kar dega vaheen lakshy tak pahunchaane ke lie

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:17
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चेहरा देखे बगैर तो बहुत सारे होते हैं लक्ष्य अपनी क्षमता के अनुसार चुनाव आपकी जिज्ञासा है क्या है आपकी अपनी काबिलियत क्या है आपके अंदर कौन सा हुनर है जिस तरह जानना चाहते हैं और उसी को आप पहचानिए और उधर की गई मैं जैसे आपको बताता हूं कि अगर आपने बचपन में सो लिया कर भाई मैं या जवानी में आकर अब उसमें बार हूं या चौधरी यार मुझे इंडियन आर्मी जॉइन करना आर्मी टीचर बनना है लेकिन आपका शारीरिक जो बनावट है आपका जो पिक्चर है वह इंडियन आर्मी की तरफ तो उसी तरह से अपने लक्ष्य को अब हम देखो अगर कोई अच्छा लड़का कलाकार एक्टिंग कर रहा है मीना बाजार किस की तैयारी करता तो बचपन में पढ़ने जाते हो छठी सातवीं आठवीं में तो कहेंगे कि मैथ मुझे बहुत अच्छा लग रहा है बहुत अच्छा लेकिन मुझे की हिस्ट्री ज्योग्राफी क्वेश्चन बनाना मुझे कंप्यूटर में लगता है कि मेरी टैबलेट क्या है मुझे क्या चाहिए हर वक्त हर बच्चा हर युवा जान क्या कर सकता यह दुर्भाग्यपूर्ण पहलू है कि हमारे देश में उस टैलेंट को पहचाना नहीं जाता है इसके अलावा बहुत सारी चीजें थोप दी जाती आपके पास पहुंच लक्ष्य है तो उसी को चुनाव जिसमें आपकी योग्यता है आपकी तबीयत है आपकी जिज्ञासा है आप बेहतर कर सकते हैं कई बार बच्चे पढ़ रहे हो फेसबुक पोस्ट हो जाते हैं और बहुत अच्छी फोटोग्राफी कर लेते हैं कुछ लोग कहते हैं क्या कर रही है जबकि फोटोग्राफी में लोग देखिए वर्ल्ड लेवल पर काम आ सकते हैं और गजब की फोटोग्राफी करते हैं अब तो हर न्यूज़ पेपर में न्यूज़ चैनल में बहुत सारी मल्टीमीडिया आ गई है जहां पर आपके पास अपॉर्चुनिटी है लेकिन हम उसको कमा कर लेते हैं लेकिन जो व्यक्ति जानता है वह डिलीट हो गए लेकिन वह कहता है कि मैं फोटोग्राफ बहुत अच्छी कर लूंगा लेकिन उसको चुन नहीं बनता क्योंकि वह असमंजस में रहता है उसको विश्वास डगमगाने लगता है कि और पोस्ट ग्रेजुएट होगा हो गई दूसरी नौकरी कर लेता है इनके टीचिंग कर लेता है क्या तू वहां पर जब उसका विश्वास डगमगा जाता है तो हंड्रेड परसेंट अपनी काबिलियत को दूसरी तरफ रख ले वैसे आप कह रहे हो कि मेरे सामने पांच लक्षण और मैं कौन सा चिन्ह जिसमें आप फुल एनर्जी लगा सकता हूं जिसमें आप जुनून तक उस जुनून और उस हद तक पार कर सकते हो उसी में अपना नक्शा बनाइए की सफलता आपको जरूर
Yadi hamaare lakshy 5 hai to un mein se kaun sa chehara dekhe bagair to bahut saare hote hain lakshy apanee kshamata ke anusaar chunaav aapakee jigyaasa hai kya hai aapakee apanee kaabiliyat kya hai aapake andar kaun sa hunar hai jis tarah jaanana chaahate hain aur usee ko aap pahachaanie aur udhar kee gaee main jaise aapako bataata hoon ki agar aapane bachapan mein so liya kar bhaee main ya javaanee mein aakar ab usamen baar hoon ya chaudharee yaar mujhe indiyan aarmee join karana aarmee teechar banana hai lekin aapaka shaareerik jo banaavat hai aapaka jo pikchar hai vah indiyan aarmee kee taraph to usee tarah se apane lakshy ko ab ham dekho agar koee achchha ladaka kalaakaar ekting kar raha hai meena baajaar kis kee taiyaaree karata to bachapan mein padhane jaate ho chhathee saataveen aathaveen mein to kahenge ki maith mujhe bahut achchha lag raha hai bahut achchha lekin mujhe kee histree jyograaphee kveshchan banaana mujhe kampyootar mein lagata hai ki meree taibalet kya hai mujhe kya chaahie har vakt har bachcha har yuva jaan kya kar sakata yah durbhaagyapoorn pahaloo hai ki hamaare desh mein us tailent ko pahachaana nahin jaata hai isake alaava bahut saaree cheejen thop dee jaatee aapake paas pahunch lakshy hai to usee ko chunaav jisamen aapakee yogyata hai aapakee tabeeyat hai aapakee jigyaasa hai aap behatar kar sakate hain kaee baar bachche padh rahe ho phesabuk post ho jaate hain aur bahut achchhee photograaphee kar lete hain kuchh log kahate hain kya kar rahee hai jabaki photograaphee mein log dekhie varld leval par kaam aa sakate hain aur gajab kee photograaphee karate hain ab to har nyooz pepar mein nyooz chainal mein bahut saaree malteemeediya aa gaee hai jahaan par aapake paas aporchunitee hai lekin ham usako kama kar lete hain lekin jo vyakti jaanata hai vah dileet ho gae lekin vah kahata hai ki main photograaph bahut achchhee kar loonga lekin usako chun nahin banata kyonki vah asamanjas mein rahata hai usako vishvaas dagamagaane lagata hai ki aur post grejuet hoga ho gaee doosaree naukaree kar leta hai inake teeching kar leta hai kya too vahaan par jab usaka vishvaas dagamaga jaata hai to handred parasent apanee kaabiliyat ko doosaree taraph rakh le vaise aap kah rahe ho ki mere saamane paanch lakshan aur main kaun sa chinh jisamen aap phul enarjee laga sakata hoon jisamen aap junoon tak us junoon aur us had tak paar kar sakate ho usee mein apana naksha banaie kee saphalata aapako jaroor

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:39
मरी मरी लक्ष्य 5 है तुमने सेटिंग बंद ना करें अगर लक्ष्य पास है तो यानी कि हमारा मन विचरण करता रहता है कि नहीं हमें डॉक्टर बन कभी होता है कि नहीं एक और बना कभी नहीं हमें पुलिस जब पुलिस में भर्ती होना है कि हमारे मन में दिखाते रहते हैं लेकिन आज इस सब्जेक्ट में इंटरेस्ट हो वही चीज आपको बनना चाहिए जो भीम सब्जेक्ट से रिलेटेड क्षेत्र में आ जा सकती है कि अगर मान लीजिए आप को राजनीति से पढ़ना अच्छा लगता है तो आप एक वकील की तैयारी कर सकते हैं अगर आपको बायोलॉजी पसंद है तो आप एक डॉक्टर की तैयारी कर सकते हैं आपको जीके से संबंधित जो भी है तो आप उसके लिए रेलवे एसएससी या फिर कैसे की जा सकती है और आपका मन लगे डिलीट करना चाहिए हमें यह करना चाहिए तभी लक्ष्य पूरा नहीं हो पाएगा इसलिए आपका मन करे लेकिन आपको एक लक्ष्य का ही चुनाव करना लक्ष्य की तरफ आगे बढ़ना है कि आपको प्राप्त जरूर होगा बस आपको सच्चे मन से मेहनत करनी होगी और सच्ची लगन के 2 मीटर तक आ जाएगा हमारी शुभकामनाएं आपके साथ में चाहिए
Maree maree lakshy 5 hai tumane seting band na karen agar lakshy paas hai to yaanee ki hamaara man vicharan karata rahata hai ki nahin hamen doktar ban kabhee hota hai ki nahin ek aur bana kabhee nahin hamen pulis jab pulis mein bhartee hona hai ki hamaare man mein dikhaate rahate hain lekin aaj is sabjekt mein intarest ho vahee cheej aapako banana chaahie jo bheem sabjekt se rileted kshetr mein aa ja sakatee hai ki agar maan leejie aap ko raajaneeti se padhana achchha lagata hai to aap ek vakeel kee taiyaaree kar sakate hain agar aapako baayolojee pasand hai to aap ek doktar kee taiyaaree kar sakate hain aapako jeeke se sambandhit jo bhee hai to aap usake lie relave esesasee ya phir kaise kee ja sakatee hai aur aapaka man lage dileet karana chaahie hamen yah karana chaahie tabhee lakshy poora nahin ho paega isalie aapaka man kare lekin aapako ek lakshy ka hee chunaav karana lakshy kee taraph aage badhana hai ki aapako praapt jaroor hoga bas aapako sachche man se mehanat karanee hogee aur sachchee lagan ke 2 meetar tak aa jaega hamaaree shubhakaamanaen aapake saath mein chaahie

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:47
नमस्कार दोस्तों कैसे हो सवाल हमारी बचपन में से कौन सी पांच बच्चे जो कौन-कौन से चलो कोई बात नहीं लेकिन आप वही लग से चुन सकते हैं जिसे हम लिखने में आपको पूरा विश्वास हो तो निश्चित तौर पर में सफलता मिलेगी और इस लक्ष्य में कामयाब हो जाएंगे तो निश्चित रूप से जो आपको लगता है जो आपको लगता है अगर हम इस लक्ष्य को चुनते तो निश्चित तौर पर हमें जरुर सफलता मिलती है तो आपको ही लक्ष्य सुने तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho savaal hamaaree bachapan mein se kaun see paanch bachche jo kaun-kaun se chalo koee baat nahin lekin aap vahee lag se chun sakate hain jise ham likhane mein aapako poora vishvaas ho to nishchit taur par mein saphalata milegee aur is lakshy mein kaamayaab ho jaenge to nishchit roop se jo aapako lagata hai jo aapako lagata hai agar ham is lakshy ko chunate to nishchit taur par hamen jarur saphalata milatee hai to aapako hee lakshy sune to mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage to pleej laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:57
यदि हमारे लक्षण 5 है तो उन में से कौन सा चुने जब हम समझदारी की उम्र में हम रखते हैं तो हमारे कई लक्षण सामने दिखाई देते हैं चाहे वह किसी लड़की या लड़का के के आकर्षण में प्रेम में पड़ जाने का लक्ष्य होता है या उसके बाद नौकरी का लक्ष्य होता है उसके बाद शादी का लक्षण होता है उसके बाद प्रॉपर्टी का लक्ष्य होता है उसके बाद दो एक अच्छी रिचा रिटायरमेंट का मुख्य होता है इसके कुछ बड़ा आदमी होने के लक्षण हो सकते हैं तो कुछ शर्टन रक्षा होते हैं और कुछ लोग धर्म लक्षण होते हैं जैसे किसी को एक नाम अंकित साहित्यकार बनने बनना है तो उसके उसके उम्र के 50 साल तक जा सकता है अब जम्मू एडमिशन लेना है किसी बड़े कोर्स को जैसे एमबीबीएस होता है इंजीनियरिंग होता है होता है पास होने के बाद एडमिशन मेडिकल कॉलेज को कैसे मिलेगा इंजीनियरिंग कॉलेज को कॉलेज को कैसे मिले हम पहला नक्शा 12वीं की जो मार्क सोते हैं जो हमें मेरिट में लाते हैं और विदेशी फिल्में जो कुर्सी से रोकने के लिए एडमिशन के लिए वह मार्क लगते हैं वह मार्क पाना तो वह प्रारंभिक लक्षण हो सकता है उनके पहले तुझको क्यों किया जाए हमारी समाज होती है डायरेक्ट शादी के लक्ष्य को 12 साल की उम्र में तो नहीं रख सकते भारत रत्न पाने के लिए दसवीं में लक्ष्य नहीं रख सकते लेकिन फौज में जाने का लक्ष्य था 12 13 या 16 साल 17 अट्ठारह तक रख सकते हैं और उसके बारे में ज्यादा जानकारी हो तो 18 की उम्र में सेना में भर्ती किए जाते हैं तो वह एक शर्त रखते हो सकता है तू ऐसे शॉट पर जो लक्ष्य होते हैं वह जानबूझकर लॉन्ग टर्म लक्षणों के अनुसार पहले चुने चुने जाते हैं या चुनना चाहिए यह तो सीधे तरीके से हमारी समझ में आता है और उसमें भी हम अपने पैरों के ऊपर खड़े होने वाली जो लक्षण होते हैं जैसे गरीब को तो परिवार है और उसकी पहली जरूरत है कि कोई ना कोई इस परिवार में से नौकरी में जाएंगे तो वह व्यक्ति जो सोचता है कि पहले मैंने दसवीं के बाद कोई स्किल वाला छोटा सा कोर्स करवाओ कंपनी में जाओ अपने प्राइवेट अपना प्राइवेट बिजनेस करो जैसे गैरेज होता है तो वह चुनता है सुनने में भी उस फैमिली की आर्थिक अवस्था क्या है सामाजिक अवस्था क्या है उसको कितनी संधि मिलती है इसका अंदाजा होना जरूरी होता है या 1 दादा करते हैं और उस व्यक्ति की बुद्धिमत्ता शारीरिक क्षमता यह भी उसमें सोचा सोचा जाता है उसके अनुसार जो लक्ष्य होता है वह पहले अचीव करने का प्रयास हो जाता है तो इस तरह से हमें अपने पांच अगर लक्ष्य है तो उनमें से पहला लक्ष्य निश्चित कर सकते हैं या तो कोई एक बड़ा कोर्स मिल कोर्स के लिए जाना जल्दी नौकरी लगने के लिए छोटा कोर्स करके या डायरेक्ट ली किसी काम या धंधे में लग जाना तो इस तरीके से यह थोड़ा सा मामला है लेकिन यह इंसान की जिंदगी को का एक महत्वपूर्ण टर्निंग प्वाइंट होता है यह निश्चित है
Yadi hamaare lakshan 5 hai to un mein se kaun sa chune jab ham samajhadaaree kee umr mein ham rakhate hain to hamaare kaee lakshan saamane dikhaee dete hain chaahe vah kisee ladakee ya ladaka ke ke aakarshan mein prem mein pad jaane ka lakshy hota hai ya usake baad naukaree ka lakshy hota hai usake baad shaadee ka lakshan hota hai usake baad propartee ka lakshy hota hai usake baad do ek achchhee richa ritaayarament ka mukhy hota hai isake kuchh bada aadamee hone ke lakshan ho sakate hain to kuchh shartan raksha hote hain aur kuchh log dharm lakshan hote hain jaise kisee ko ek naam ankit saahityakaar banane banana hai to usake usake umr ke 50 saal tak ja sakata hai ab jammoo edamishan lena hai kisee bade kors ko jaise emabeebeees hota hai injeeniyaring hota hai hota hai paas hone ke baad edamishan medikal kolej ko kaise milega injeeniyaring kolej ko kolej ko kaise mile ham pahala naksha 12veen kee jo maark sote hain jo hamen merit mein laate hain aur videshee philmen jo kursee se rokane ke lie edamishan ke lie vah maark lagate hain vah maark paana to vah praarambhik lakshan ho sakata hai unake pahale tujhako kyon kiya jae hamaaree samaaj hotee hai daayarekt shaadee ke lakshy ko 12 saal kee umr mein to nahin rakh sakate bhaarat ratn paane ke lie dasaveen mein lakshy nahin rakh sakate lekin phauj mein jaane ka lakshy tha 12 13 ya 16 saal 17 atthaarah tak rakh sakate hain aur usake baare mein jyaada jaanakaaree ho to 18 kee umr mein sena mein bhartee kie jaate hain to vah ek shart rakhate ho sakata hai too aise shot par jo lakshy hote hain vah jaanaboojhakar long tarm lakshanon ke anusaar pahale chune chune jaate hain ya chunana chaahie yah to seedhe tareeke se hamaaree samajh mein aata hai aur usamen bhee ham apane pairon ke oopar khade hone vaalee jo lakshan hote hain jaise gareeb ko to parivaar hai aur usakee pahalee jaroorat hai ki koee na koee is parivaar mein se naukaree mein jaenge to vah vyakti jo sochata hai ki pahale mainne dasaveen ke baad koee skil vaala chhota sa kors karavao kampanee mein jao apane praivet apana praivet bijanes karo jaise gairej hota hai to vah chunata hai sunane mein bhee us phaimilee kee aarthik avastha kya hai saamaajik avastha kya hai usako kitanee sandhi milatee hai isaka andaaja hona jarooree hota hai ya 1 daada karate hain aur us vyakti kee buddhimatta shaareerik kshamata yah bhee usamen socha socha jaata hai usake anusaar jo lakshy hota hai vah pahale acheev karane ka prayaas ho jaata hai to is tarah se hamen apane paanch agar lakshy hai to unamen se pahala lakshy nishchit kar sakate hain ya to koee ek bada kors mil kors ke lie jaana jaldee naukaree lagane ke lie chhota kors karake ya daayarekt lee kisee kaam ya dhandhe mein lag jaana to is tareeke se yah thoda sa maamala hai lekin yah insaan kee jindagee ko ka ek mahatvapoorn tarning pvaint hota hai yah nishchit hai

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:19
क्वेश्चन है यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो इनमे से कौन सा अच्छा नहीं लगता सभी का एक ही होता है और आप तो उन पांच लक्षण ऐसे भी आपको कोई एक ही दिख रहा होगा वह भी तो वही जो आपकी नजरों में 1 दिन में आपको सफलता होता है कि मिल नहीं बानी हो वही जवाब पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Kveshchan hai yadi hamaare lakshy 5 hai to iname se kaun sa achchha nahin lagata sabhee ka ek hee hota hai aur aap to un paanch lakshan aise bhee aapako koee ek hee dikh raha hoga vah bhee to vahee jo aapakee najaron mein 1 din mein aapako saphalata hota hai ki mil nahin baanee ho vahee javaab pasand hai to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
यदि हमारे लक्ष्य 5 है तो उन में से कौन सा चुने?Yadi Hamare Lakshya 5 Hai To Un Mein Se Kaun Sa Chune
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
एवरीवन आपका प्रश्न है यदि हमारे पास 5 लक्षण हैं तो उनमें से कौन सा चुने तो यदि हमारे पास पांच लक्ष्य कोई भी तो उनमें से हमें सबसे पहले देखें कि कौन-कौन से लक्षण हैं जैसे हमारा लक्ष्य है कि हमें ईमानदारी से काम करना है कभी झूठ नहीं बोलना है और सब से प्रेम से बात करना है लड़ाई झगड़ा नहीं करना है और अपना काम पूरी ईमानदारी से करना है तो आप इनमें से सबसे अच्छा लिखने की आप कभी भी झूठ ना बोले और अपना काम सच्ची इमानदारी से करें तो आपको जवाब अच्छी लगे तो लाइक करें धन्यवाद