#undefined

bolkar speaker

बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?

Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:29
लू के लक्षण क्या है कि भाई अभी तो जो बर्ड फ्लू हमारे देश के लगभग 7 सीटों में नोटिस किया गया है पाया गया है इनके लक्षण और अभी इनका जो वायरस है h1b वन करके कुछ है यार h1b ऐड करके पाया गया है जो टाइप किया गया है तो मां पक्षियों के ऊपर खासकर के गांवों के ऊपर है और दूसरे बत्तख होगा तो पेड़ है जिसमें टोटली बत्तख होगा मर जाते हैं उस समय के बाद और मुर्गियों में फैलता है या दूसरे जानवरों करता है तो निश्चित तौर पर उन जानवरों के मांस को या अंडे को इस्तेमाल करते मनुष्य तो वहां से संक्रमित हो करके वह वायरस से h1b डायग्नोज हुआ है जबकि h1b होता है जो मनुष्य के शरीर में पहुंचता है तो निश्चित तौर पर वह संपूर्ण होती है शरीर में बहुत तेज बुखार होता है शरीर के मसल्स में हड्डियों में बहुत तेज दर्द होता है रुकेंगे बर्दाश्त से बाहर हो जाता है और नाम के जो है ब्लॉक हो जाती है सांस लेने में तकलीफ होती है बॉडी पेन होता है निश्चित तौर पर यह भी अटैक हमारे जो है मेरिट मेरिट सिस्टम को कहता है सबसे पहले गले में खराश होने लगेगी ना आंखों से ही होगा सांस लेने में तकलीफ होने लगेगी और टेंपरेचर जो है बढ़ता जाएगा रुकेगा नहीं बॉडी का हमारे मेन पावर कमजोर होने लगता है और निश्चित तौर पर ही खतरनाक बीमारी के रूप में खो जाता है और अगर उसका सही समय पर रहा है जैसे नैन प्लेन जाओ जाना टाइफाइड हो जाना और भी कई ढंग से प्रभावित करता है निश्चित तौर पर जब यह मल्टी डायरेक्शन में बदल लगेगा तो तेज बुखार हो गया सर दर्द होने लगा बदन दर्द पूरी तरह से है तो वो भी मल्टी डालनी है डायमेंशन में पहुंच जाता है तो निश्चित तौर पर उसका इलाज क्योंकि भाई बदन दर्द की दवा कुछ तो हो गए सर दर्द की दवा दोगे जुखाम सर्दी हो रहा उसकी कोई दवा होगी ढंग से प्रभावित करता है जब मनुष्य में संक्रमित हो जाता है और पक्षियों में जिस तरह से पक्षी मनुष्य से मनुष्य की भी मौत हो जाती है अगर सही ढंग से उसका इलाज ना किया जाए
Loo ke lakshan kya hai ki bhaee abhee to jo bard phloo hamaare desh ke lagabhag 7 seeton mein notis kiya gaya hai paaya gaya hai inake lakshan aur abhee inaka jo vaayaras hai h1b van karake kuchh hai yaar h1b aid karake paaya gaya hai jo taip kiya gaya hai to maan pakshiyon ke oopar khaasakar ke gaanvon ke oopar hai aur doosare battakh hoga to ped hai jisamen totalee battakh hoga mar jaate hain us samay ke baad aur murgiyon mein phailata hai ya doosare jaanavaron karata hai to nishchit taur par un jaanavaron ke maans ko ya ande ko istemaal karate manushy to vahaan se sankramit ho karake vah vaayaras se h1b daayagnoj hua hai jabaki h1b hota hai jo manushy ke shareer mein pahunchata hai to nishchit taur par vah sampoorn hotee hai shareer mein bahut tej bukhaar hota hai shareer ke masals mein haddiyon mein bahut tej dard hota hai rukenge bardaasht se baahar ho jaata hai aur naam ke jo hai blok ho jaatee hai saans lene mein takaleeph hotee hai bodee pen hota hai nishchit taur par yah bhee ataik hamaare jo hai merit merit sistam ko kahata hai sabase pahale gale mein kharaash hone lagegee na aankhon se hee hoga saans lene mein takaleeph hone lagegee aur temparechar jo hai badhata jaega rukega nahin bodee ka hamaare men paavar kamajor hone lagata hai aur nishchit taur par hee khataranaak beemaaree ke roop mein kho jaata hai aur agar usaka sahee samay par raha hai jaise nain plen jao jaana taiphaid ho jaana aur bhee kaee dhang se prabhaavit karata hai nishchit taur par jab yah maltee daayarekshan mein badal lagega to tej bukhaar ho gaya sar dard hone laga badan dard pooree tarah se hai to vo bhee maltee daalanee hai daayamenshan mein pahunch jaata hai to nishchit taur par usaka ilaaj kyonki bhaee badan dard kee dava kuchh to ho gae sar dard kee dava doge jukhaam sardee ho raha usakee koee dava hogee dhang se prabhaavit karata hai jab manushy mein sankramit ho jaata hai aur pakshiyon mein jis tarah se pakshee manushy se manushy kee bhee maut ho jaatee hai agar sahee dhang se usaka ilaaj na kiya jae

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:21
भूत को इंग्लिश में एबीसीडी वन जल्दी कहां जाता है इसी में दर्द होना पूरी शरीर में कितना होना बुखार आना और खाना गले में खराश फुलाया कर देंगे बोर्ड फ्लू के लक्षण हो सकते हैं
Bhoot ko inglish mein ebeeseedee van jaldee kahaan jaata hai isee mein dard hona pooree shareer mein kitana hona bukhaar aana aur khaana gale mein kharaash phulaaya kar denge bord phloo ke lakshan ho sakate hain

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
नमस्कार आपका प्रश्न है बर्ड फ्लू के क्या लक्षण हैं तो हम सभी देख रहे हैं कि आजकल बर्ड फ्लू बहुत ही फैल रहा है बर्ड फ्लू ज्यादातर जंगली मुर्गों में बात को मैं इसमें होता है तो बर्ड फ्लू के लक्षण जैसे हम देखें तो बर्ड फ्लू के लक्षण में फीवर आता है जुखाम बुखार खांसी यही होता है यह ज्यादातर पक्षियों में पाया जाता है बर्ड फ्लू और अगर सावधानी न बरती जाए तो यह बच्चों से इंसानों में भी फैल सकता है इससे पक्षियों की मौत हो जाती है यह इतना खतरनाक इसमें वायरस होता है बर्ड फ्लू की पक्षियों की मौत हो जाती है पहले वह बीमार होते हैं बुखार आता है खाना पीना छोड़ देते हैं फिर उनकी मौत हो जाती है इसलिए बहुत ही ख़राब बीमारी है पक्षियों के लिए तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai bard phloo ke kya lakshan hain to ham sabhee dekh rahe hain ki aajakal bard phloo bahut hee phail raha hai bard phloo jyaadaatar jangalee murgon mein baat ko main isamen hota hai to bard phloo ke lakshan jaise ham dekhen to bard phloo ke lakshan mein pheevar aata hai jukhaam bukhaar khaansee yahee hota hai yah jyaadaatar pakshiyon mein paaya jaata hai bard phloo aur agar saavadhaanee na baratee jae to yah bachchon se insaanon mein bhee phail sakata hai isase pakshiyon kee maut ho jaatee hai yah itana khataranaak isamen vaayaras hota hai bard phloo kee pakshiyon kee maut ho jaatee hai pahale vah beemaar hote hain bukhaar aata hai khaana peena chhod dete hain phir unakee maut ho jaatee hai isalie bahut hee kharaab beemaaree hai pakshiyon ke lie to aapako javaab achchhe lage to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:01
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है तो बर्ड फ्लू से सतर्क रहने और समय पर इसका इलाज लेने के लिए सबसे जरूरी है कि समय पर हम इसके लक्षणों को पहचान लें इसके मुख्य लक्षणों में बुखार आना बेचैनी होना शरीर में दर्द होना सर्दी और गले में खराश होने जैसी समस्याएं बर्ड फ्लू के शुरुआती लक्षणों में से एक मानी जाती हैं कई बार पेट में दर्द की समस्या सीने में दर्द और पेट संबंधी समस्याएं जैसे दस्त आदि की समस्या भी हो सकती है यदि आपको कुछ ऐसी ही समस्या समझ में आती हैं तो आप अपना टेस्ट जरूर करवाएं और गंभीर लक्षणों में सांस लेने में तकलीफ और निमोनिया जैसी समस्या के पीछे का कारण भी बर्ड फ्लू हो सकता है तो मित्र के जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bard phloo ke lakshan kya hai to bard phloo se satark rahane aur samay par isaka ilaaj lene ke lie sabase jarooree hai ki samay par ham isake lakshanon ko pahachaan len isake mukhy lakshanon mein bukhaar aana bechainee hona shareer mein dard hona sardee aur gale mein kharaash hone jaisee samasyaen bard phloo ke shuruaatee lakshanon mein se ek maanee jaatee hain kaee baar pet mein dard kee samasya seene mein dard aur pet sambandhee samasyaen jaise dast aadi kee samasya bhee ho sakatee hai yadi aapako kuchh aisee hee samasya samajh mein aatee hain to aap apana test jaroor karavaen aur gambheer lakshanon mein saans lene mein takaleeph aur nimoniya jaisee samasya ke peechhe ka kaaran bhee bard phloo ho sakata hai to mitr ke javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:08
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है जो होते हैं वह 2 से 8 दिनों से प्रारंभ हो जाते हैं सामान्यता बर्ड फ्लू जो होता है वह अलग अलग हो सकता है इसमें खांसी बुखार गला खराब होना मांसपेशियों में दर्द सिर दर्द और सांस फूलने की शिकायत जो है वह आती है फ्रेंड लोगों को यह भी अनुभव होता है जिससे दर्द की जगह होने मांसपेशियां दर्द होता है पूरे शरीर में अच्छा नाम असूस होता वहां का आना सेंड होता है और नाक संबंधी जो होता है वह नाक बहना होता है सीखना आता है बार बार खांसी होना गले में खराश होना सांस फूलना यह सब जो होते हैं उनके लक्षण होते हैं अगर आपको किसी भी प्रकार का यह लक्षण दिखाई तो आप तुरंत ही चिकित्सीय सलाह ली डॉक्टर को दिखाएं और शायद आपको जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai bard phloo ke lakshan kya hai jo hote hain vah 2 se 8 dinon se praarambh ho jaate hain saamaanyata bard phloo jo hota hai vah alag alag ho sakata hai isamen khaansee bukhaar gala kharaab hona maansapeshiyon mein dard sir dard aur saans phoolane kee shikaayat jo hai vah aatee hai phrend logon ko yah bhee anubhav hota hai jisase dard kee jagah hone maansapeshiyaan dard hota hai poore shareer mein achchha naam asoos hota vahaan ka aana send hota hai aur naak sambandhee jo hota hai vah naak bahana hota hai seekhana aata hai baar baar khaansee hona gale mein kharaash hona saans phoolana yah sab jo hote hain unake lakshan hote hain agar aapako kisee bhee prakaar ka yah lakshan dikhaee to aap turant hee chikitseey salaah lee doktar ko dikhaen aur shaayad aapako jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:06
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है तो देखिए बर्ड फ्लू के लक्षण आपको दो या फिर 8 दिन 8 दिन के अंदर ही आपको देखने के लिए मिलेगा और उसके सिम्टम्स इतनी भी कुछ अलग और बढ़कर नहीं है यह नॉर्मल जैसे सर्दी खांसी बुखार होता है आपको उन सर दर्द होता है नींद अच्छे से नहीं आती है सांस लेने में प्रॉब्लम उल्टी होना ही सब चीज जनरल ही आपको यह जो - सिम्टम्स है यही चीज और यही लक्षण आपको देखते हैं तो अगर आप पर किसी दिन नॉन वेज या फिर अगर आपको ऐसे सिम्टम्स फिलहाल अभी देख रहे हैं तो मेरे साथ से आपको डॉक्टर को दिखाना चाहिए चेक कराना चाहिए क्योंकि जो भी आजकल बीमारियां होती ना बड़ी बड़ी बीमारियां भी क्यों ना उनके सिम्टम्स ना और उनके लक्षण बहुत ही नॉर्मल सर्दी खांसी बुखार में ऐसे दिखा देते तो चंद्र नहीं हम लोग इसे नेकलेस कर देते पर बैठने के भी यही समय सेंटर हमसे जो आपको नॉर्मल ही सर्दी खांसी हो तो आपको लगेगा कि सर्दी खांसी हुआ है सीजन चेंज हो रहा है लेकिन फिलहाल अभी तू चल रहा अगर आपको ऐसी कोई भी लक्षण दिख रहा है तू मेरी सबसे आपको डॉक्टर को चेक करवाना चाहिए
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki bard phloo ke lakshan kya hai to dekhie bard phloo ke lakshan aapako do ya phir 8 din 8 din ke andar hee aapako dekhane ke lie milega aur usake simtams itanee bhee kuchh alag aur badhakar nahin hai yah normal jaise sardee khaansee bukhaar hota hai aapako un sar dard hota hai neend achchhe se nahin aatee hai saans lene mein problam ultee hona hee sab cheej janaral hee aapako yah jo - simtams hai yahee cheej aur yahee lakshan aapako dekhate hain to agar aap par kisee din non vej ya phir agar aapako aise simtams philahaal abhee dekh rahe hain to mere saath se aapako doktar ko dikhaana chaahie chek karaana chaahie kyonki jo bhee aajakal beemaariyaan hotee na badee badee beemaariyaan bhee kyon na unake simtams na aur unake lakshan bahut hee normal sardee khaansee bukhaar mein aise dikha dete to chandr nahin ham log ise nekales kar dete par baithane ke bhee yahee samay sentar hamase jo aapako normal hee sardee khaansee ho to aapako lagega ki sardee khaansee hua hai seejan chenj ho raha hai lekin philahaal abhee too chal raha agar aapako aisee koee bhee lakshan dikh raha hai too meree sabase aapako doktar ko chek karavaana chaahie

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:08
आप ने सवाल पूछा कि वह फ्लू के लक्षण क्या होते तो बड़े लोग सामान्य शरीर की तरह होता है और यह बीमारी एल्बम एंड स्माइल sn1 की वजह से होती है या वायरस पक्षियों के अलावा इंसानों को भी शिकार बना सकता है बेड फ्लैक्सिकन टट्टी मोर और स्वतंत्र पक्षी में तेजी से फैलता है पहले बर्ड फ्लू का मुख्य कारण पक्षियों के ही माना जाता था लेकिन कई बार है इंसान से इंसान इंसान को भी आ जाता है एलियंस के शिकार इंसान का मौत का खतरा बढ़ जाता है बर्ड फ्लू के लक्षण सांस लेने में दिक्कत हमेशा कब बने रहना सिर में दर्द नाक बहना गले में सूजन कशमकश में दर्द उल्टी जैसा महसूस होना पेट के निचले मैं दर्द यदि इस प्रकार के बर्ड फ्लू के लक्षण होता है धन्यवाद
Aap ne savaal poochha ki vah phloo ke lakshan kya hote to bade log saamaany shareer kee tarah hota hai aur yah beemaaree elbam end smail sn1 kee vajah se hotee hai ya vaayaras pakshiyon ke alaava insaanon ko bhee shikaar bana sakata hai bed phlaiksikan tattee mor aur svatantr pakshee mein tejee se phailata hai pahale bard phloo ka mukhy kaaran pakshiyon ke hee maana jaata tha lekin kaee baar hai insaan se insaan insaan ko bhee aa jaata hai eliyans ke shikaar insaan ka maut ka khatara badh jaata hai bard phloo ke lakshan saans lene mein dikkat hamesha kab bane rahana sir mein dard naak bahana gale mein soojan kashamakash mein dard ultee jaisa mahasoos hona pet ke nichale main dard yadi is prakaar ke bard phloo ke lakshan hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:23
आपका सवाल था ब्लड फूट लक्षण क्या है तो ब्लड फूल के नाम लिखित लक्षण है जैसे कि पूरी तरह से सांस लेने में दिक्कत होना खांसी के दिक्कत होना सिर में दर्द बने रहना उल्टी का एहसास होना है बुखार आने का शरीर अकड़ ना शरीर में दर्द होना थोड़ा काम करने बाद थकान होना या पेट में दर्द होना यह सब लक्षण होते हैं आपके बड़ों के
Aapaka savaal tha blad phoot lakshan kya hai to blad phool ke naam likhit lakshan hai jaise ki pooree tarah se saans lene mein dikkat hona khaansee ke dikkat hona sir mein dard bane rahana ultee ka ehasaas hona hai bukhaar aane ka shareer akad na shareer mein dard hona thoda kaam karane baad thakaan hona ya pet mein dard hona yah sab lakshan hote hain aapake badon ke

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:27
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है तुम्हें पहले इसमें लक्षण बता देता बता देता हूं पूरा श्वास लेने में तकलीफ हो जाना खांसी आना गले में कफ का निर्माण होना और संचय होना सर दुखना उल्टियां हो जाना फिर जो शरीर में भेजना होगा दक्षिण बीच में होता है कुछ थोड़ा कुछ भी काम किया तो उस व्यक्ति को थकावट हो जाती है पेट में दिखता है और लगातार सर्दी और नाक से नाक बहना और आंखें जो है उसमें जो होती है और पानी की समस्या आंखों के अंदर भी पानी होता है उस पानी की भी समस्या हो जाती है और सबसे खतरनाक दक्षिण इग्निस का निकाह में हो जाना रोजे के जो ठोकर होते नियमित रूप से ना होना और हर तो डिसीसेस की तरफ ले जाने वाला धोखा होता है इसके लिए 48 घंटे के अंदर डॉक्टर से इलाज करना शुरू कर देना चाहिए बर्ड फ्लू जो है इसको एवीएन एंट्रेंस अभी कहा जाता है अभी वह एक भारत में प्रीपोजिशन प्रदेशों में इसकी बड़ी खबरें आ रहे हैं मध्य प्रदेश राजस्थान हिमाचल प्रदेश ऐसे कुछ प्रदेशों में खबरों से खबर आई है और आज महाराष्ट्र में भी खबर आई है यह 5 जनवरी वाला एंट्रेंस है और इसके कारण आज तक 3000000 गया को मार डाला डाला गया है जापान में तो बहुत बड़ा प्रभाव हुआ था यह मनुष्य को रानी और पक्षियों को भी हो सकता है और कुछ ही दिनों के अंदर मुक्ति हो हो जाता है यह अन्य गैरों से की तरह एक वायरस होता है वैसे ग्रुप में सभी अरुणाचल खतरनाक वायरस सृष्टि में होते हैं और में बदलाव कर चले भी जाते हैं यह एक संक्रामक बीमारी है ज्यादा तू चाहिए पक्षों में जाओ ज्यादा बेशर्म हो जाता है उससे को खेलते हैं मुर्गी बत्तख और मुर्गी मुर्गी होते हैं इसके शिकार बहुत जल्दी हो जाते हैं और उसमें जो करुणा का लक्षण है 250 को तकलीफ हो जाना वह भी दिखाई देता है और बाकी क्या पहले मैंने बताए हुए लक्षण वह भी कोर्णाक के उनमें से कई लक्षण करुणा के संक्रमण के पेशेंट में भी दिखाई देते हैं तो इसके लिए हमें हमेशा सावधान रहना चाहिए हमारी हेल्प के लिए बारे में हमें हमेशा सावधानियां रखनी चाहिए और जब कभी हमें कुछ हो जाता है तो सबसे पहले हमें डॉक्टर को दिखाना चाहिए डॉक्टर इसे अंदर जाकर के कमेटी के शब्द शुरू कर देते हैं या उसकी आवश्यक टेस्ट शुभ होते हैं उनको करवा लेते हैं हम जल्द से जल्द से जल्द इसका डायग्नोसिस करने के बाद 4G दवाई होती है एंटी वायरल वायरल दवाई होती है ऑपरेशन को दी जाती है लेकिन इसमें सावधानियां रखना भी आवश्यक है और आज के समय में जबकि कोरोनावायरस और बढ़ता जा रहा है केजे सोमैया ब्लड तूने भी बड़ा कहर मचाया है और उसको बाय भारत में खेलने में कुछ देर नहीं लगेगी सौम्या और सावधान होना चाहिए लेकिन ऐसी सारी बातों के लिए हमें लड़ना लड़ना तो जरूर है और यह देख लेगा और जीतेगा भी धन्यवाद
Bard phloo ke lakshan kya hai tumhen pahale isamen lakshan bata deta bata deta hoon poora shvaas lene mein takaleeph ho jaana khaansee aana gale mein kaph ka nirmaan hona aur sanchay hona sar dukhana ultiyaan ho jaana phir jo shareer mein bhejana hoga dakshin beech mein hota hai kuchh thoda kuchh bhee kaam kiya to us vyakti ko thakaavat ho jaatee hai pet mein dikhata hai aur lagaataar sardee aur naak se naak bahana aur aankhen jo hai usamen jo hotee hai aur paanee kee samasya aankhon ke andar bhee paanee hota hai us paanee kee bhee samasya ho jaatee hai aur sabase khataranaak dakshin ignis ka nikaah mein ho jaana roje ke jo thokar hote niyamit roop se na hona aur har to diseeses kee taraph le jaane vaala dhokha hota hai isake lie 48 ghante ke andar doktar se ilaaj karana shuroo kar dena chaahie bard phloo jo hai isako eveeen entrens abhee kaha jaata hai abhee vah ek bhaarat mein preepojishan pradeshon mein isakee badee khabaren aa rahe hain madhy pradesh raajasthaan himaachal pradesh aise kuchh pradeshon mein khabaron se khabar aaee hai aur aaj mahaaraashtr mein bhee khabar aaee hai yah 5 janavaree vaala entrens hai aur isake kaaran aaj tak 3000000 gaya ko maar daala daala gaya hai jaapaan mein to bahut bada prabhaav hua tha yah manushy ko raanee aur pakshiyon ko bhee ho sakata hai aur kuchh hee dinon ke andar mukti ho ho jaata hai yah any gairon se kee tarah ek vaayaras hota hai vaise grup mein sabhee arunaachal khataranaak vaayaras srshti mein hote hain aur mein badalaav kar chale bhee jaate hain yah ek sankraamak beemaaree hai jyaada too chaahie pakshon mein jao jyaada besharm ho jaata hai usase ko khelate hain murgee battakh aur murgee murgee hote hain isake shikaar bahut jaldee ho jaate hain aur usamen jo karuna ka lakshan hai 250 ko takaleeph ho jaana vah bhee dikhaee deta hai aur baakee kya pahale mainne batae hue lakshan vah bhee kornaak ke unamen se kaee lakshan karuna ke sankraman ke peshent mein bhee dikhaee dete hain to isake lie hamen hamesha saavadhaan rahana chaahie hamaaree help ke lie baare mein hamen hamesha saavadhaaniyaan rakhanee chaahie aur jab kabhee hamen kuchh ho jaata hai to sabase pahale hamen doktar ko dikhaana chaahie doktar ise andar jaakar ke kametee ke shabd shuroo kar dete hain ya usakee aavashyak test shubh hote hain unako karava lete hain ham jald se jald se jald isaka daayagnosis karane ke baad 4g davaee hotee hai entee vaayaral vaayaral davaee hotee hai opareshan ko dee jaatee hai lekin isamen saavadhaaniyaan rakhana bhee aavashyak hai aur aaj ke samay mein jabaki koronaavaayaras aur badhata ja raha hai keje somaiya blad toone bhee bada kahar machaaya hai aur usako baay bhaarat mein khelane mein kuchh der nahin lagegee saumya aur saavadhaan hona chaahie lekin aisee saaree baaton ke lie hamen ladana ladana to jaroor hai aur yah dekh lega aur jeetega bhee dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:25
बर्ड फ्लू बटन है यह एक ऐसा कोई इसका लक्षण नहीं होता है इंसानों में नहीं है कि इसके क्या लक्षण हो सकते हैं बर्ड फ्लू जो होता है वह जानवरों में होता है कि जाने का एक जैसे कि सब मना शुरू हो जाए या बीमार से प्रतीत हो तब आपको लग सकता है कि मैं लूंगा ज्यादातर केस इसमें एकदम बहुत सारे जाए पक्षियों का एक नंबर ना ही मैं जो हैंग हो जाता है
Bard phloo batan hai yah ek aisa koee isaka lakshan nahin hota hai insaanon mein nahin hai ki isake kya lakshan ho sakate hain bard phloo jo hota hai vah jaanavaron mein hota hai ki jaane ka ek jaise ki sab mana shuroo ho jae ya beemaar se prateet ho tab aapako lag sakata hai ki main loonga jyaadaatar kes isamen ekadam bahut saare jae pakshiyon ka ek nambar na hee main jo haing ho jaata hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:17
ग्रेट खली के 2 से 8 दिनों में पता लगता है इसके क्या लक्षण है ऐसे के खांसी होना बुखार होना गला खराब होना सिर में दर्द होना सिर दर्द होना सांस फूलने की शिकायत हो ना यह बर्ड फ्लू के लक्षण है
Gret khalee ke 2 se 8 dinon mein pata lagata hai isake kya lakshan hai aise ke khaansee hona bukhaar hona gala kharaab hona sir mein dard hona sir dard hona saans phoolane kee shikaayat ho na yah bard phloo ke lakshan hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:17

bolkar speaker
बर्ड फ्लू के लक्षण क्या है?Bird Flu Ke Lakshan Kya Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:10
आजकल बर्ड फ्लू की बीमारी है फिर चर्चा में है और कई राज्यों में फेल भी रही है देखिए बर्ड फ्लू के संक्रमण से सोए बच्चे और पक्षियों की भी बचाएं जहां तक का बर्ड फ्लू के लक्षण की बात है तो पक्षियों की आंख गर्दन और सिर के आसपास सूजन हो जाता है आंखों से रिश्ता भी आती है कॉलोनी टांग मैन अलापना जाता है अचानक कम जुड़ी हो जाती है पंखा का ज्यादा गिरना हो जाता है आहार में कमी हो जाती है अंडा उत्पादन में कमी हो जाती है असामान्य रूप से अधिक पक्षियों की मौत भी हो जाती है तो लग जाने के बाद इसके बचाव भी जरूरी है बीमारी को फैलने से रोकने या बचाव के लिए पक्षी या पोल्ट्री के संपर्क में आने से पहले और बाद में अपने यहां कपड़ों और जूतों को धोए तथा संक्रमण मुक्त रहें सुरक्षा की बात करें तो बीमार पक्षियों को सॉन्ग यानी चले शमा जिसको म्यूकस भी कहा जाता है और बिटको नाच हुए हैं संक्रमित पक्षियों को मार्क और उनका सुरक्षित निपटारा करें
Aajakal bard phloo kee beemaaree hai phir charcha mein hai aur kaee raajyon mein phel bhee rahee hai dekhie bard phloo ke sankraman se soe bachche aur pakshiyon kee bhee bachaen jahaan tak ka bard phloo ke lakshan kee baat hai to pakshiyon kee aankh gardan aur sir ke aasapaas soojan ho jaata hai aankhon se rishta bhee aatee hai kolonee taang main alaapana jaata hai achaanak kam judee ho jaatee hai pankha ka jyaada girana ho jaata hai aahaar mein kamee ho jaatee hai anda utpaadan mein kamee ho jaatee hai asaamaany roop se adhik pakshiyon kee maut bhee ho jaatee hai to lag jaane ke baad isake bachaav bhee jarooree hai beemaaree ko phailane se rokane ya bachaav ke lie pakshee ya poltree ke sampark mein aane se pahale aur baad mein apane yahaan kapadon aur jooton ko dhoe tatha sankraman mukt rahen suraksha kee baat karen to beemaar pakshiyon ko song yaanee chale shama jisako myookas bhee kaha jaata hai aur bitako naach hue hain sankramit pakshiyon ko maark aur unaka surakshit nipataara karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बर्ड फ्लू के लक्षण बर्ड फ्लू के बारे में जानकारी
URL copied to clipboard