#undefined

bolkar speaker

अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?

Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:08
तो आज आप का सवाल है कि अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं तो उससे अच्छी नींद और देख ले बहुत जरूरी होता है क्योंकि अगर आपकी नींद अच्छे से कंप्लीट नहीं होती है तो सर दर्द होता है हल्दी स्टोर्स होते हैं आपको कोई भी काम में मन नहीं लगता है आपको कमजोरी भी महसूस होता है ऐसा तो दिमाग ही अच्छा नहीं और हल्का नहीं लगता है तो अच्छे से सोना और जितना प्रॉपर सोना चाहिए उतना सोना डेड प्ले सोना बिना किसी टेंशन स्ट्रेस के सोना यह हमारे हक के लिए बहुत जरूरी होता है क्योंकि जब तक आप अच्छे से सोएंगे नहीं आप फ्रेश फील नहीं करेंगे आपके हेल्थ में बहुत सारे प्रॉब्लम होगी आपका जो भी आप खाने को लेकर डाइजेस्टिव सिस्टम सर दर्द यह सब आपको बहुत प्रॉब्लम देखने के लिए मिलेगा इसलिए प्रॉपर सोना और अच्छे से सोना बहुत जरूरी होता है अच्छी नींद सोनी के वजह से आप दिनभर काफी टेस्ट खेलकर अरे काम अच्छे से कर पाएंगे हेल्थ में कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगा आपको हर चीज बहुत ही अच्छा लगेगा को एनर्जेटिक महसूस होगा
To aaj aap ka savaal hai ki achchhee neend lene ke kya-kya phaayade hain to usase achchhee neend aur dekh le bahut jarooree hota hai kyonki agar aapakee neend achchhe se kampleet nahin hotee hai to sar dard hota hai haldee stors hote hain aapako koee bhee kaam mein man nahin lagata hai aapako kamajoree bhee mahasoos hota hai aisa to dimaag hee achchha nahin aur halka nahin lagata hai to achchhe se sona aur jitana propar sona chaahie utana sona ded ple sona bina kisee tenshan stres ke sona yah hamaare hak ke lie bahut jarooree hota hai kyonki jab tak aap achchhe se soenge nahin aap phresh pheel nahin karenge aapake helth mein bahut saare problam hogee aapaka jo bhee aap khaane ko lekar daijestiv sistam sar dard yah sab aapako bahut problam dekhane ke lie milega isalie propar sona aur achchhe se sona bahut jarooree hota hai achchhee neend sonee ke vajah se aap dinabhar kaaphee test khelakar are kaam achchhe se kar paenge helth mein koee bhee problam nahin hoga aapako har cheej bahut hee achchha lagega ko enarjetik mahasoos hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:32
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है अच्छी नींद लेने की क्या-क्या फायदे हैं लेकिन फ्रेंड अगर आप अच्छी नींद लेते हैं तो उसके बहुत सारे बिल फिर सोते हैं फ्रेंड जैसे कि पर्याप्त नींद अगर आप नहीं लेते तो आपको ब्लड प्रेशर की समस्या हो जाती है आपका जो हाई कोलेस्ट्रॉल है उसका समस्या हो जाता है वह बढ़ जाता है उसकी पढ़ने की समस्या जो है वह ज्यादा रहती है आशंका और इससे हृदय पर भी बहुत बुरा असर पड़ता है एक जो वयस्क व्यक्ति होता है उसको जो है 6 से 8 घंटे की नींद जो है वह लेना आवश्यक बताया गया फिर अच्छी नींद ना लेने से फ्रेंड तनाव बढ़ता है तथा उच्च रक्तचाप की समस्या हो सकती है फिर इसे आपका जो सर है वह करीब 3 जो है वह भारी भारी रहेगा आपका जो माइंड है वह सही तरीके से अब नहीं करेगा आपकी बॉडी में पूरे दिन जो है एक थकान सी महसूस होती है किसी प्रकार की जो है इन्हें कल ऊर्जा नहीं रहती वह प्रकार से वाली जिससे ही खत्म हो जाती है सुस्ती लगी रहती है काम करने का इच्छा नहीं करता मन तो कई समस्याएं आ जाती है फ्रेंड जब आपका देखे फ्रेंड मन स्वस्थ रहेगा मस्ती से स्वस्थ रहेगा तो आपको किसी भी कार्य को करने में किसी प्रकार की जो है हिचकिचाहट या फिर तकलीफ नहीं होगी फ्रेंड लेकिन जब आपका मन जो है सही नहीं रहेगा दिमाग सही नहीं रहेगा अच्छी तरीके से नींद नहीं आएगी तो आपको नींद की प्रॉब्लम है जो है वह होती रहेगी दिमाग भी बेशर्मी रहेगा और भारी बारिश रहेगा कई बार से ऐसा होता है कि जब हमारी नींद नहीं पूरी होती तो देखी हम कभी कहीं जाते हैं बस में ट्रैवल करते हैं अभी ट्रेन में ट्रैवल करते हैं तो कई लोगों को आपने देखा होगा कि वह सोते हैं तो उन सब में यह प्रॉब्लम होती है प्रिंट की उनकी जमीन है वह पूरी तरीके से पूरी नहीं हुई है इसलिए जब वह किसी आराम दे अवस्था में पहुंचते हैं तो उनको ऑटोमेटिक जो है वह नींद का सामना करना पड़ता है प्रेम आशा है कि आप सभी को यह जवाब जो है वह पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai achchhee neend lene kee kya-kya phaayade hain lekin phrend agar aap achchhee neend lete hain to usake bahut saare bil phir sote hain phrend jaise ki paryaapt neend agar aap nahin lete to aapako blad preshar kee samasya ho jaatee hai aapaka jo haee kolestrol hai usaka samasya ho jaata hai vah badh jaata hai usakee padhane kee samasya jo hai vah jyaada rahatee hai aashanka aur isase hrday par bhee bahut bura asar padata hai ek jo vayask vyakti hota hai usako jo hai 6 se 8 ghante kee neend jo hai vah lena aavashyak bataaya gaya phir achchhee neend na lene se phrend tanaav badhata hai tatha uchch raktachaap kee samasya ho sakatee hai phir ise aapaka jo sar hai vah kareeb 3 jo hai vah bhaaree bhaaree rahega aapaka jo maind hai vah sahee tareeke se ab nahin karega aapakee bodee mein poore din jo hai ek thakaan see mahasoos hotee hai kisee prakaar kee jo hai inhen kal oorja nahin rahatee vah prakaar se vaalee jisase hee khatm ho jaatee hai sustee lagee rahatee hai kaam karane ka ichchha nahin karata man to kaee samasyaen aa jaatee hai phrend jab aapaka dekhe phrend man svasth rahega mastee se svasth rahega to aapako kisee bhee kaary ko karane mein kisee prakaar kee jo hai hichakichaahat ya phir takaleeph nahin hogee phrend lekin jab aapaka man jo hai sahee nahin rahega dimaag sahee nahin rahega achchhee tareeke se neend nahin aaegee to aapako neend kee problam hai jo hai vah hotee rahegee dimaag bhee besharmee rahega aur bhaaree baarish rahega kaee baar se aisa hota hai ki jab hamaaree neend nahin pooree hotee to dekhee ham kabhee kaheen jaate hain bas mein traival karate hain abhee tren mein traival karate hain to kaee logon ko aapane dekha hoga ki vah sote hain to un sab mein yah problam hotee hai print kee unakee jameen hai vah pooree tareeke se pooree nahin huee hai isalie jab vah kisee aaraam de avastha mein pahunchate hain to unako otometik jo hai vah neend ka saamana karana padata hai prem aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab jo hai vah pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:27
और गहरी नींद लेने से हमारे वीर को लोगों से लड़ने की क्षमता प्राप्त होती है मनुष्य को 7 से 8 घंटे कम से कम नींद लेनी चाहिए 8 घंटे की नींद लेने से दिमाग और शरीर स्वस्थ रहेंगे अन्यथा हम नींद कम या बहुत ज्यादा लेने को नुकसान हो सकता है
Aur gaharee neend lene se hamaare veer ko logon se ladane kee kshamata praapt hotee hai manushy ko 7 se 8 ghante kam se kam neend lenee chaahie 8 ghante kee neend lene se dimaag aur shareer svasth rahenge anyatha ham neend kam ya bahut jyaada lene ko nukasaan ho sakata hai

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:01
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवाल अच्छी नहीं लेने के क्या-क्या फायदे तो देखें जब भी आप अक्सर अच्छी मिल लेते तो क्या होता है कि आपका जो हर दें और मिलो कभी मजबूत रहेगा इसके अतिरिक्त आप तनावमुक्त रहते हैं तथा अपने आप को किस महसूस करते ताजगी महसूस करते हैं उसी तौर पर मतलब आपका ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल रहता है तथा उच्च रक्तचाप भी आप का मतलब जो है दबा रहता है तथा बंधन निश्चित तौर पर आपकी जो दिन चार रहे हो काफी बनी रहती है कि व्यक्ति को उसके साथ से 8 घंटे के लिए लेना अनिवार्य होता है सब कारण है कि आप जब भी दिन 6 से 8 घंटे के बाद में जब दिमाग है वह भी काफी फ्रेश रहता है अगर आप स्टूडेंट हैं तो निश्चित तौर पर आप मतलब जो भी आप पढ़ाई करते हैं तो नहीं तो वह पढ़ाई में मन लगता है इसके अतिरिक्त जॉब करते हैं उसकी तरफ आप जब भी जॉब कोई भी जॉब करते हैं तो निश्चित तौर पर आप उसे मन लगाकर करते हैं तो अच्छा लगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें
Namaskaar doston kaise hain aap savaal achchhee nahin lene ke kya-kya phaayade to dekhen jab bhee aap aksar achchhee mil lete to kya hota hai ki aapaka jo har den aur milo kabhee majaboot rahega isake atirikt aap tanaavamukt rahate hain tatha apane aap ko kis mahasoos karate taajagee mahasoos karate hain usee taur par matalab aapaka blad preshar bhee kantrol rahata hai tatha uchch raktachaap bhee aap ka matalab jo hai daba rahata hai tatha bandhan nishchit taur par aapakee jo din chaar rahe ho kaaphee banee rahatee hai ki vyakti ko usake saath se 8 ghante ke lie lena anivaary hota hai sab kaaran hai ki aap jab bhee din 6 se 8 ghante ke baad mein jab dimaag hai vah bhee kaaphee phresh rahata hai agar aap stoodent hain to nishchit taur par aap matalab jo bhee aap padhaee karate hain to nahin to vah padhaee mein man lagata hai isake atirikt job karate hain usakee taraph aap jab bhee job koee bhee job karate hain to nishchit taur par aap use man lagaakar karate hain to achchha laga agar achchha lage to pleej laik karen

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:09
बरेली के क्या फायदे होते हैं आपको खाना बनाना सिखाओ प्रधान खराब होने लगता है और हमारे लिए काम करता
Barelee ke kya phaayade hote hain aapako khaana banaana sikhao pradhaan kharaab hone lagata hai aur hamaare lie kaam karata

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
नमस्कार आपका प्रश्न है अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे होते हैं तो अच्छी नींद लेने के बहुत सारे फायदे होते हैं जिसको पूरी अच्छे से नींद आती है उसका शरीर एकदम दुरुस्त रहता है और उसको काम करने के लिए काफी एनर्जी मिलती है अच्छी नींद लेने से हमारे पेट की पाचन क्रिया भी बहुत सही तरीके से काम करती है मैं पेट में गैस नहीं बनती हमारा खाना ठीक से हजम हो जाता है अगर हम कब सोएंगे तो हमारा भोजन नहीं पचता है तरह-तरह की बीमारियां होती हैं और सबसे बड़ी बात है जो पूरी नींद नहीं ले पाता उसको वह मोटापा की बीमारी से ग्रसित हो जाता है उसका खाना नहीं पच पाता और उसका मोटापा बढ़ने लगता है और पूरी नींद ना होने से शुगर वाले जो पेशेंट होते हैं डायबिटिक पेशेंट बीपी वाले पेशेंट जो होते हैं उन्हें काफी दिक्कत होती है अगर नींद ना आए तो उनका शुगर लेवल और ब्लड प्रेशर लेवल ऊपर नीचे हो जाता है और कलिस्टो प्रॉब्लम भी बढ़ जाती है इसीलिए अच्छ मिले ना बहुत ही जरूरी होता है तो जवाब अच्छे लगे तो लाइक करना धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai achchhee neend lene ke kya-kya phaayade hote hain to achchhee neend lene ke bahut saare phaayade hote hain jisako pooree achchhe se neend aatee hai usaka shareer ekadam durust rahata hai aur usako kaam karane ke lie kaaphee enarjee milatee hai achchhee neend lene se hamaare pet kee paachan kriya bhee bahut sahee tareeke se kaam karatee hai main pet mein gais nahin banatee hamaara khaana theek se hajam ho jaata hai agar ham kab soenge to hamaara bhojan nahin pachata hai tarah-tarah kee beemaariyaan hotee hain aur sabase badee baat hai jo pooree neend nahin le paata usako vah motaapa kee beemaaree se grasit ho jaata hai usaka khaana nahin pach paata aur usaka motaapa badhane lagata hai aur pooree neend na hone se shugar vaale jo peshent hote hain daayabitik peshent beepee vaale peshent jo hote hain unhen kaaphee dikkat hotee hai agar neend na aae to unaka shugar leval aur blad preshar leval oopar neeche ho jaata hai aur kalisto problam bhee badh jaatee hai iseelie achchh mile na bahut hee jarooree hota hai to javaab achchhe lage to laik karana dhanyavaad

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:30

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:40
सवाल यह है कि अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं तो लंबे समय के बाद अच्छी नींद लेने से आपका दिमाग वापस अच्छे से काम करना शुरू कर देता है अच्छी नींद ना सिर्फ आपके दिमाग को आराम देती है बल्कि आपकी सोच को नई दिशा देती है इससे आपकी रचनात्मकता और कार्य करने की शैली पर भी अच्छा प्रभाव होता है कई घंटों तक काम करते रहने से आपका शरीर तो थकता ही है इसका आपकी मानसिक स्थिति पर भी काफी प्रभाव पड़ता है ऐसे में एक अच्छी और पर्याप्त नींद आपकी मानसिक स्थिति में काफी सुधार आता है जिससे आपकी चिड़चिड़ा हट चिंता और तनाव कम हो जाता है पर्याप्त नींद आपको जहां एक और मानसिक रूप से स्थिर बनाती है वही आपको शरीर शारीरिक रूप से भी बनाती है पर या प्रिंस आपके शरीर को आराम मिलता है जिससे यह आपके सभी फिजिकल एक्टिविटी के लिए तैयार रखता है जिससे आप शारीरिक रूप से फिट और स्वस्थ रहते हैं पर्याप्त नींद आपके मेटाबॉलिज्म में सुधार लाती है जो शारीरिक पैड बंद करने का काम करती है यही नहीं कम नींद लेने की प्रवृत्ति आप तो आपको 7 से 8 घंटे की नींद पर्याप्त नहीं देनी हर रोज जरूरी है
Savaal yah hai ki achchhee neend lene ke kya-kya phaayade hain to lambe samay ke baad achchhee neend lene se aapaka dimaag vaapas achchhe se kaam karana shuroo kar deta hai achchhee neend na sirph aapake dimaag ko aaraam detee hai balki aapakee soch ko naee disha detee hai isase aapakee rachanaatmakata aur kaary karane kee shailee par bhee achchha prabhaav hota hai kaee ghanton tak kaam karate rahane se aapaka shareer to thakata hee hai isaka aapakee maanasik sthiti par bhee kaaphee prabhaav padata hai aise mein ek achchhee aur paryaapt neend aapakee maanasik sthiti mein kaaphee sudhaar aata hai jisase aapakee chidachida hat chinta aur tanaav kam ho jaata hai paryaapt neend aapako jahaan ek aur maanasik roop se sthir banaatee hai vahee aapako shareer shaareerik roop se bhee banaatee hai par ya prins aapake shareer ko aaraam milata hai jisase yah aapake sabhee phijikal ektivitee ke lie taiyaar rakhata hai jisase aap shaareerik roop se phit aur svasth rahate hain paryaapt neend aapake metaabolijm mein sudhaar laatee hai jo shaareerik paid band karane ka kaam karatee hai yahee nahin kam neend lene kee pravrtti aap to aapako 7 se 8 ghante kee neend paryaapt nahin denee har roj jarooree hai

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:35
ससुराल की अच्छी नींद लेने के क्या फायदे हैं तो अच्छी है या फिर आप लेने लेने से बर्ड्स लो ब्लड प्रेशर हाई कॉल स्टोन की समस्या होने की अधिक आकांक्षा रहती है और उसके हरदीप पर भी बुरा असर पड़ता है एक व्यक्ति के लिए से 8 घंटे की नींद लेना आवश्यक है चीन ने तनाव बढ़ता है और उच्च तापमान की समस्याएं होती हैं
Sasuraal kee achchhee neend lene ke kya phaayade hain to achchhee hai ya phir aap lene lene se bards lo blad preshar haee kol ston kee samasya hone kee adhik aakaanksha rahatee hai aur usake haradeep par bhee bura asar padata hai ek vyakti ke lie se 8 ghante kee neend lena aavashyak hai cheen ne tanaav badhata hai aur uchch taapamaan kee samasyaen hotee hain

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:37
सवाल है अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं यदि आप अच्छी नहीं लेते हैं और आपके शरीर को पूरा आराम मिलता है तो उसके बहुत सारे फायदे होते हैं जैसे जवाब सुबह उठते हैं तो आपको बिल्कुल भी आलस नहीं आता साथ आपका पूरा दिन भी बहुत अच्छा गुजरता है आपको पूरे दिन बहुत ही अच्छी एनर्जी बनी रहती है आपको थकान भी नहीं होती और ना ही कोई टेंशन होती है नींद पूरी नहीं होती तो चिड़चिड़ापन भी होता है इसलिए यदि आप अच्छे होते हैं तो फिर अपन भी आपको नहीं होता है
Savaal hai achchhee neend lene ke kya-kya phaayade hain yadi aap achchhee nahin lete hain aur aapake shareer ko poora aaraam milata hai to usake bahut saare phaayade hote hain jaise javaab subah uthate hain to aapako bilkul bhee aalas nahin aata saath aapaka poora din bhee bahut achchha gujarata hai aapako poore din bahut hee achchhee enarjee banee rahatee hai aapako thakaan bhee nahin hotee aur na hee koee tenshan hotee hai neend pooree nahin hotee to chidachidaapan bhee hota hai isalie yadi aap achchhe hote hain to phir apan bhee aapako nahin hota hai

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Shalinee Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shalinee जी का जवाब
Graduate
2:32
अच्छी लेने के क्या-क्या फायदे हैं तो अच्छी नींद लेने की तो बहुत सारे फायदे हैं यह हमारी पूरी बॉडी के लिए काफी इंपोर्टेंट है नीतू हमारी अगर कंप्लीट रहती है तो हम विश्व सहते हैं हम हमारे दिमाग में कोई भी बाहर नहीं होता है कोई भी तनाव नहीं होता है हम तो फ्री रहते हमारे पास ज्यादा टेंशन नहीं होता है एक तरफ से सख्त इंपॉर्टेंट रोज दो इसका यही हो गया कि हमारे पास टेंशन कम हो जाता है जो हमारी नींद पूरी होती हैं दूसरी बात हमारी जो किसी भी चीज को याद रखने की क्षमता होती है ना वह बढ़ जाती है क्योंकि हमारा जो माइंड होता है वह एकदम मींस पूरी तरह से रिलैक्स हो गया था उसको काफी ज्यादा आराम मिला था तो इस वजह से उसको नई चीजें सीखने की क्षमता जो थी वह बढ़ जाती है और ब्लड प्रेशर कोलेस्ट्रॉल लेवल यह सारी चीजें भी बैलेंस करा दी है क्योंकि जब मेरे पास स्ट्रीट रहेगा हम टेंशन में रहेंगे हमारा ब्लड प्रेशर कम ज्यादा होता है हमें टेंशन ज्यादा रहता है तो हमारे ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है यह सारी चीजें हम डिपेंड करता है कि हमारी नींद अच्छी है कि नहीं अगर हमारी नींद पूरी रहेगी तो हमें किसी भी चीज को याद रखने में दिक्कत नहीं होगी और आगे चलकर किसी भी चीज को काफी अच्छे से उसे हैंडल कर सकते हैं अच्छी होना अपने आप में एक खूबी है कि हमारी बॉडी को मेंटेन रखती है किसी भी चीज को करने के लिए आप एक्टिव रहते हैं तो होना भी बहुत जरूरी है और अच्छी नींद लेने की वजह से हमारा जो वजन होता है वह भी बैलेंस करता है अगर हम जल्दी खाना खा कर सो जाते हैं तू क्योंकि जब आधी रात को खाना खाते हैं कहने का मतलब 10 11 12 बजे तक धर्म खाना खाते हैं रात को तो फिर हम सुधर जादू ज्यादा कर हम ऑफिस वाले हैं या फिर कहीं जॉब करते हैं तो मैं सुबह 6:07 बजे तक उठी जाना पड़ता है तुम्हारी पूरी नहीं हो पाती है इस वजह से मोटापा बढ़ने लगता है अगर आप सही समय पर खाना खाएंगे सही समय आपका वजन भी बैलेंस रहेगा कुछ ज्यादा नहीं होगा लोग आजकल मोटापे से बहुत ज्यादा परेशान है यह सारी चीजें अच्छी नींद पर ही डिपेंड होता है इसलिए अच्छी निकली ना काफी ज्यादा महत्वपूर्ण है आई होप आपको जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Achchhee lene ke kya-kya phaayade hain to achchhee neend lene kee to bahut saare phaayade hain yah hamaaree pooree bodee ke lie kaaphee importent hai neetoo hamaaree agar kampleet rahatee hai to ham vishv sahate hain ham hamaare dimaag mein koee bhee baahar nahin hota hai koee bhee tanaav nahin hota hai ham to phree rahate hamaare paas jyaada tenshan nahin hota hai ek taraph se sakht importent roj do isaka yahee ho gaya ki hamaare paas tenshan kam ho jaata hai jo hamaaree neend pooree hotee hain doosaree baat hamaaree jo kisee bhee cheej ko yaad rakhane kee kshamata hotee hai na vah badh jaatee hai kyonki hamaara jo maind hota hai vah ekadam meens pooree tarah se rilaiks ho gaya tha usako kaaphee jyaada aaraam mila tha to is vajah se usako naee cheejen seekhane kee kshamata jo thee vah badh jaatee hai aur blad preshar kolestrol leval yah saaree cheejen bhee bailens kara dee hai kyonki jab mere paas street rahega ham tenshan mein rahenge hamaara blad preshar kam jyaada hota hai hamen tenshan jyaada rahata hai to hamaare blad preshar badh jaata hai yah saaree cheejen ham dipend karata hai ki hamaaree neend achchhee hai ki nahin agar hamaaree neend pooree rahegee to hamen kisee bhee cheej ko yaad rakhane mein dikkat nahin hogee aur aage chalakar kisee bhee cheej ko kaaphee achchhe se use haindal kar sakate hain achchhee hona apane aap mein ek khoobee hai ki hamaaree bodee ko menten rakhatee hai kisee bhee cheej ko karane ke lie aap ektiv rahate hain to hona bhee bahut jarooree hai aur achchhee neend lene kee vajah se hamaara jo vajan hota hai vah bhee bailens karata hai agar ham jaldee khaana kha kar so jaate hain too kyonki jab aadhee raat ko khaana khaate hain kahane ka matalab 10 11 12 baje tak dharm khaana khaate hain raat ko to phir ham sudhar jaadoo jyaada kar ham ophis vaale hain ya phir kaheen job karate hain to main subah 6:07 baje tak uthee jaana padata hai tumhaaree pooree nahin ho paatee hai is vajah se motaapa badhane lagata hai agar aap sahee samay par khaana khaenge sahee samay aapaka vajan bhee bailens rahega kuchh jyaada nahin hoga log aajakal motaape se bahut jyaada pareshaan hai yah saaree cheejen achchhee neend par hee dipend hota hai isalie achchhee nikalee na kaaphee jyaada mahatvapoorn hai aaee hop aapako javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:51
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं देखिए पर्याप्त नींद न लेने से ब्लड प्रेशर तथा हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या होने की अधिक आशंका रहती है और इससे हृदय पर भी बुरा असर पड़ता है एक वॉइस व्यक्ति के लिए 6 से 8 घंटे की नींद लेना आवश्यक है अच्छी नींद ना आने से तनाव बढ़ता है तथा उच्च रक्तचाप की समस्या हो सकती है वहीं दूसरी तरफ अच्छी और भरपूर नींद लेने से हमारी पूरी सेहत के लिए अच्छा होता है नींद को जिंदगी का सबसे महान पोषक माना गया है यह तो हम सभी जानते हैं कि शरीर मन और आत्मा को स्वस्थ रखने के लिए नींद और आराम निहायत जरूरी है मानव शरीर की यही खासियत है कि दिनभर की शारीरिक थकान की भरपाई रात भर की नींद में पूरी हो जाती है जो लोग रात में नहीं सोते हैं उन्हें किसी न किसी तरह दिल में इसकी भरपाई करना जरूरी होता है हर साल लाखों सड़क दुर्घटनाएं ठीक प्रकार से न सोए हुए ड्राइवरों के कारण होती है अगर आप ठीक से अपनी नींद पूरी करेंगे तो आप दिन भर का काम अच्छी तरह से कर सकते हैं इसके अलावा अच्छी नींद लेने से शरीर का पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है और भोजन अच्छे से पच जाता है जिससे हमारे शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं और स्वास्थ्य अच्छा रहता है धन्यवाद
Achchhee neend lene ke kya-kya phaayade hain dekhie paryaapt neend na lene se blad preshar tatha haee kolestrol kee samasya hone kee adhik aashanka rahatee hai aur isase hrday par bhee bura asar padata hai ek vois vyakti ke lie 6 se 8 ghante kee neend lena aavashyak hai achchhee neend na aane se tanaav badhata hai tatha uchch raktachaap kee samasya ho sakatee hai vaheen doosaree taraph achchhee aur bharapoor neend lene se hamaaree pooree sehat ke lie achchha hota hai neend ko jindagee ka sabase mahaan poshak maana gaya hai yah to ham sabhee jaanate hain ki shareer man aur aatma ko svasth rakhane ke lie neend aur aaraam nihaayat jarooree hai maanav shareer kee yahee khaasiyat hai ki dinabhar kee shaareerik thakaan kee bharapaee raat bhar kee neend mein pooree ho jaatee hai jo log raat mein nahin sote hain unhen kisee na kisee tarah dil mein isakee bharapaee karana jarooree hota hai har saal laakhon sadak durghatanaen theek prakaar se na soe hue draivaron ke kaaran hotee hai agar aap theek se apanee neend pooree karenge to aap din bhar ka kaam achchhee tarah se kar sakate hain isake alaava achchhee neend lene se shareer ka paachan tantr durust rahata hai aur bhojan achchhe se pach jaata hai jisase hamaare shareer ko poshak tatv milate hain aur svaasthy achchha rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
रचना है अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदा है देखिए पर्याप्त नींद न लेने से ब्लड प्रेशर तथा हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या होने की अधिक आशंका रहती है और इससे ह्रदय पर भी बुरा असर पड़ता है एक कैब एक व्यक्ति के लिए 6 से 8 घंटे की नींद लेना आवश्यक है अच्छी नींद ना आने से तनाव बढ़ता है तथा उच्च रक्तचाप की समस्या हो सकती है
Rachana hai achchhee neend lene ke kya-kya phaayada hai dekhie paryaapt neend na lene se blad preshar tatha haee kolestrol kee samasya hone kee adhik aashanka rahatee hai aur isase hraday par bhee bura asar padata hai ek kaib ek vyakti ke lie 6 se 8 ghante kee neend lena aavashyak hai achchhee neend na aane se tanaav badhata hai tatha uchch raktachaap kee samasya ho sakatee hai

bolkar speaker
अच्छी नींद लेने के क्या-क्या फायदे हैं?Achi Neend Lene Ke Kya Kya Fayde Hain
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Businessman
4:12
नमस्कार आज मेरे फोन की बैटरी है कि जो थी वह लोग गई थी चार्ज नहीं किया था किसी कारणवश मैं उसे चार्ज नहीं कर पाया और मुझे बहुत सारी समस्याओं का सामना करना पड़ा जैसे बहुत सारे फोन कॉल थे बहुत सारे मैसेज थे ईमेल थे व्हाट्सएप पर इन सारी चीजों का हमें ठीक ढंग से उपयोग नहीं कर पाया और किसी संपर्क नहीं रख पाए दरअसल यह मैंने इसलिए कहा है क्योंकि आपने प्रश्न क्या है कि अच्छी नींद लेने के क्या फायदे हैं तो फायदे इसी प्रकार से क्योंकि जब नींद लेते तो हम अपनी बॉडी को चार्ज करते एनर्जी देते हैं हम दिन भर के काम करते हैं थक जाते हैं हम डिस्चार्ज हो जाते तो अपने आप ही अपनी उर्जा को चार्ज करने के लिए और अपने आपको ऊर्जावान बनाने के लिए हमें नींद की बहुत जरूरत होती है एक अच्छी नींद अच्छे तरीके से सोना और सोने की व्यवस्था को समझना बहुत जरूरी है क्योंकि हम लापरवाही कर देते हैं ठीक ढंग से खाते नहीं है ठीक ढंग से सोते नहीं है और फिर जीवन में कहते कि बहुत ज्यादा स्ट्रेस है बहुत ज्यादा समस्या है तो हमारा प्रोफोमंस भी बहुत ज्यादा खराब हो जाता है इन चीजों अगर आप चाहते हैं जीवन में कुछ चीज हासिल करना है आपने परफॉर्मेंस अपने व्यक्तित्व को नहीं खाना चाहते तो आप एक रूटीन बनाएं आज तो फिर कुछ नहीं तो आप सिर्फ सोने का रूटीन अच्छे से बना ले सोने का समय निर्धारित करें कम से कम 8 घंटे की नींद तो बहुत जरूरी है हमारे लिए और वह भी किस प्रकार से जब आप सोते हैं तो अपने बिस्तर को अच्छे से व्यवस्थित करें और हो सके तो कोई सुगंधित फूल या कोई है जिसमें खुशबू आती है ऐसे ही तेल का प्रयोग करें अच्छा म्यूजिक सुने सुनते वक्त ताकि आपकी बॉडी पूरी तरह से रिलैक्स है जो दिन भर की थकान होती है ना वह पूरी तरह से उतर जाए तो देखा ही जाता है कि जो लोग अच्छी नींद लेते हैं वह बहुत ज्यादा ऊर्जावान एक्टिव रहते हैं और अपनी लाइफ में अच्छा परफॉर्मेंस करके दिखाते एक अच्छा कह सकते कार्य करके दिखाते क्योंकि उनमें बहुत ज्यादा ऊर्जा होते हैं लेकिन वह दूसरी तरफ अगर देखा जाए तो जो लोग ठीक ढंग से नींद नहीं ले पाते उन्हें अक्सर इस चीज की कमी होती है कि वह बहुत ज्यादा चिड़चिड़ा स्वभाव हो जाता है उनका बहुत ज्यादा है परेशान रहते हैं क्योंकि उनका तालमेल नहीं बन पाता दिमाग और शरीर का जो तालमेल होता है क्योंकि दिमाग अंदर से थका होता है शरीर में थकावट और आप उसको और ज्यादा वर्क लोड देते जाते तो इसलिए मुझे नहीं यह कहावत कही कि मेरा फोन जो था वह डिस्चार्ज हो गया था मुझे लगा कि यह चीज यहां पर ठीक बैठती है और आपने भी देखा होगा आपको गुस्सा आता होगा जब आपका फोन कभी चार्ज नहीं होता है उसकी बैटरी बहुत कम होती है तो इसी पर करते हैं जब हम फोन को लेकर इतनी गहरी हो सकते हैं स्पीकर बंद हो सकते इतनी लापरवाही क्यों करते हैं अपने संदीप के साथ मैं बस यही चाहूंगा मेरे कहने का मतलब यही है कि आप सब अपने जीवन में कोई और चीज हो ना हो क्योंकि आज के समय में इतना व्यस्त हो गया है जीवन भागदौड़ भरी जिंदगी हो गई है कि एक्सरसाइज करने तक का हमारे पास समय नहीं होता हमारा हमें ठीक ढंग से खाने का भी समय नहीं होता तो ऐसे में स्वास्थ्य तभी करता ही है लेकिन एक चीज है जिससे सबसे ज्यादा प्रभावित होता हमारा शरीर वह नींद उस पर तो हम कम से कम एक अच्छी नींद तो ले सकते अगर हम जिंदगी भर कोई काम करें और हमें अच्छी नींद तक हासिल ले रही तो क्या फायदा अगर हम पैसा कमाने के लिए भागदौड़ कर रहे हैं और उस पैसे कमाने के चलते हम अच्छी नींद नहीं ले सकते तो उस पैसे का क्या फायदा हम पैसा किस लिए कमाते हैं या धन किस ले संचित करते हैं अपनी सुख-सुविधाओं को मौलिक आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अगर आप की मौलिक आवश्यकता है सुख सुविधाएं नहीं बन पा रही हूं चीजों से की वजह से तो क्या फायदा ऐसे धन कहां से आएगा इस चीज को पर जरूर विचार करें और कमेंट के माध्यम से आप जरूर अपनी राय रखें कि आपको हमारे पोस्ट कैसा लगा और इस हमारे सवाल जवाब अगर आपको पसंद आते आप चाहते हैं आगे भी सूचना तो फॉलो करें जरूर फॉलो करें हमारे प्रोफाइल पेज को और यही कहूंगा कि पसंद आया तो लाइक जरूर करना