#undefined

bolkar speaker

भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?

Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:51
हेलो जी कौन तो आज आपका सवाल है कि भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है तो उन्हीं की भीगे हुए बादाम खाना बहुत ही फायदेमंद होता है यात्रा की न्यूज़ अंश और आपको बहुत तरह के मतलब एनर्जी उस से मिलता है जिस वजह से आप अच्छे से काम कर पाते हैं आपको मतलब फ्रेश भी नहीं लगेगा आपको अंदर से बहुत एनर्जी ठीक महसूस होगा आप तो हड्डी या फिर आपका जो हैल्थ है वह काफी मतलब मजबूत और काफी अच्छा रहेगा आपके दिमाग भी तेज होगी और आपको आपके शरीर में मतलब जिस तरह की भी जो भी रोग मतलब है वह सब भी मतलब दूर हो जाते क्योंकि हम बहुत प्रकार के नीचे होते और यह बहुत ही हमारे शरीर के लिए हमारी हेल्प के लिए फायदेमंद होता है
Helo jee kaun to aaj aapaka savaal hai ki bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada milata hai to unheen kee bheege hue baadaam khaana bahut hee phaayademand hota hai yaatra kee nyooz ansh aur aapako bahut tarah ke matalab enarjee us se milata hai jis vajah se aap achchhe se kaam kar paate hain aapako matalab phresh bhee nahin lagega aapako andar se bahut enarjee theek mahasoos hoga aap to haddee ya phir aapaka jo hailth hai vah kaaphee matalab majaboot aur kaaphee achchha rahega aapake dimaag bhee tej hogee aur aapako aapake shareer mein matalab jis tarah kee bhee jo bhee rog matalab hai vah sab bhee matalab door ho jaate kyonki ham bahut prakaar ke neeche hote aur yah bahut hee hamaare shareer ke lie hamaaree help ke lie phaayademand hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:24
की हुए बदाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है दिमाग की दिमाग के लिए 10 12 बदाम की गिरी रात को पानी में भिगोकर सुबह छिलका उतारकर बारीक पीसकर 20 ग्राम मक्खन 10 ग्राम मिश्री मिलाकर एक महीना तक खाए दिमाग की कमजोरी के लिए बहुत अच्छा साबित होता है आंखों की दृष्टि के लिए बादाम की गिरी 150 ग्राम मिश्री 150 ग्राम सौंफ 150 ग्राम सब को बारीक पीसकर रात को 10 ग्राम 250 ग्राम दूध के साथ 40 दिन तक हाय दृष्टि तेज करेगी दिमागी कमजोरी व स्मरण शक्ति को बढ़ाने के लिए बेहतर तरीका है तोतले पन के लिए बादाम की गिरी 10 50 ग्राम चांदी के वर्क 10 ग्राम दालचीनी 10 ग्राम लोंग 3 ग्राम पिस्ता 200 ग्राम केसर बढ़िया 33 ग्राम सब को बारीक पीसकर 250 ग्राम शहद में मिलाकर खुराक 2 ग्राम पीने में एक पाव दूध के साथ इस्तेमाल करें यह खुराक बड़े आदमी के लिए बच्चों को अधिक खुराक दें इसके लिए बदाम खाने से आदमी की जबरदस्त स्मरण शक्ति बढ़ती है और शरीर में ताकत बढ़ती है यही है रोज बादाम खाने के फायदे जय हिंद जय भारत सभी मित्रों को धन्यवाद
Kee hue badaam roj khaane se kya phaayada milata hai dimaag kee dimaag ke lie 10 12 badaam kee giree raat ko paanee mein bhigokar subah chhilaka utaarakar baareek peesakar 20 graam makkhan 10 graam mishree milaakar ek maheena tak khae dimaag kee kamajoree ke lie bahut achchha saabit hota hai aankhon kee drshti ke lie baadaam kee giree 150 graam mishree 150 graam saumph 150 graam sab ko baareek peesakar raat ko 10 graam 250 graam doodh ke saath 40 din tak haay drshti tej karegee dimaagee kamajoree va smaran shakti ko badhaane ke lie behatar tareeka hai totale pan ke lie baadaam kee giree 10 50 graam chaandee ke vark 10 graam daalacheenee 10 graam long 3 graam pista 200 graam kesar badhiya 33 graam sab ko baareek peesakar 250 graam shahad mein milaakar khuraak 2 graam peene mein ek paav doodh ke saath istemaal karen yah khuraak bade aadamee ke lie bachchon ko adhik khuraak den isake lie badaam khaane se aadamee kee jabaradast smaran shakti badhatee hai aur shareer mein taakat badhatee hai yahee hai roj baadaam khaane ke phaayade jay hind jay bhaarat sabhee mitron ko dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:12
नमस्कार आपका प्रश्न है भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा होता है तो बादाम एक फाइबर का बहुत अच्छा स्रोत होता है और उसे बहुत अधिक मात्रा में प्रोटीन मिलता है तो हम अगर बीघा की बदाम खाते हैं तो वह हमें बहुत ज्यादा फायदा करता है और हमारी स्मरण शक्ति को मजबूत करता है बादाम हमारे पेट के लिए मस्तिष्क के लिए दिल के लिए सबके लिए अच्छा होता है बादाम खाने से हमारे शरीर में उन्नति आती है हमारी ताकत बढ़ती है और हमारा शरीर मजबूत बनता है इसलिए आप रात में बादाम भिगो दें और सुबह उनका छिलका उतारकर उनको खाएं बादाम बच्चों को देने से उनकी याददाश्त काफी तेज बढ़ती है पढ़ने वाले बच्चों को बादाम जरूर खाना चाहिए उनका दिमाग बहुत ही तेज बनता है इसलिए बादाम खाने के बहुत सारे फायदे होते हैं बादाम बहुत अच्छा होता है उसे जरूर खाना चाहिए वह दिमाग के लिए बहुत अच्छा होता है और दोस्तों उससे पेट में भी वेद भीगे हुए बादाम जल्दी पति जाते हैं और हम हमें उससे बहुत सारी बेनिफिट मिलते हैं तो आपको मेरे जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करना धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada hota hai to baadaam ek phaibar ka bahut achchha srot hota hai aur use bahut adhik maatra mein proteen milata hai to ham agar beegha kee badaam khaate hain to vah hamen bahut jyaada phaayada karata hai aur hamaaree smaran shakti ko majaboot karata hai baadaam hamaare pet ke lie mastishk ke lie dil ke lie sabake lie achchha hota hai baadaam khaane se hamaare shareer mein unnati aatee hai hamaaree taakat badhatee hai aur hamaara shareer majaboot banata hai isalie aap raat mein baadaam bhigo den aur subah unaka chhilaka utaarakar unako khaen baadaam bachchon ko dene se unakee yaadadaasht kaaphee tej badhatee hai padhane vaale bachchon ko baadaam jaroor khaana chaahie unaka dimaag bahut hee tej banata hai isalie baadaam khaane ke bahut saare phaayade hote hain baadaam bahut achchha hota hai use jaroor khaana chaahie vah dimaag ke lie bahut achchha hota hai aur doston usase pet mein bhee ved bheege hue baadaam jaldee pati jaate hain aur ham hamen usase bahut saaree beniphit milate hain to aapako mere javaab achchhe lage to pleej laik karana dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:41

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:04
बादाम खाने से क्या फायदा मिलना है देखते हैं जैसे कि हमें मजबूती मिलती है और बादाम बादाम काजू किसमिस छोहारा यह सारे चूहे मरे सुखी मेरे में आते हैं जो कि मम्मी अच्छे माने जाते हैं इसके अलावा अगर आपको यह नहीं कर सकता है तो आप इतनी जगह पर आज चना खा सकते हैं या फिर मत लिखा करते हैं यह भी उतना ही फायदा करता है और सब के लिए उपलब्ध रहता है आराम से खाना खा जाता है आप लोग खुश रहिए
Baadaam khaane se kya phaayada milana hai dekhate hain jaise ki hamen majabootee milatee hai aur baadaam baadaam kaajoo kisamis chhohaara yah saare choohe mare sukhee mere mein aate hain jo ki mammee achchhe maane jaate hain isake alaava agar aapako yah nahin kar sakata hai to aap itanee jagah par aaj chana kha sakate hain ya phir mat likha karate hain yah bhee utana hee phaayada karata hai aur sab ke lie upalabdh rahata hai aaraam se khaana kha jaata hai aap log khush rahie

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:01
सवाल ये है कि भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है भीगे हुए बादाम रोज खाना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित हो सकता है भीगे हुए बादाम खाने से दिल हेल्दी रहता है और खराब के शोर में राहत मिलती है और बढ़िया कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है बीवी बदाम खाने से इसमें मौजूद विटामिन एक एंटीऑक्सीडेंट के तौर पर काम करता है बता में मौजूद है और सूजन को रोकता है जो कि रेडिकल से होता है भीगे हुए बादाम और सूखे बदाम में से किसी का चयन करना स्वाद का मुद्दा नहीं है बल्कि सादा हेल्दी चुनने का मुद्दा है भीगे हुए बादाम के छिलके में टर्न ओन होता है जो कि पोषक तत्वों का अवशोषण को रोकता है बादाम को भिगोने के बाद उन पर से छिलका उतार ना काफी आसान हो जाता है इसके बाद यह ड्राई फ्रूट आपको सभी पोषक तत्व को आसानी से भी देख कर पाता है सूखे हुए बदाम की तुलना में भीगे हुए बादाम साधन अरब और पचने में आसान हो जाते हैं इसके बाद ही बेहतरीन से पोषक तत्व का विशेषण के मददगार साबित होते हैं
Savaal ye hai ki bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada milata hai bheege hue baadaam roj khaana sehat ke lie bahut hee phaayademand saabit ho sakata hai bheege hue baadaam khaane se dil heldee rahata hai aur kharaab ke shor mein raahat milatee hai aur badhiya kolestrol badhata hai beevee badaam khaane se isamen maujood vitaamin ek enteeokseedent ke taur par kaam karata hai bata mein maujood hai aur soojan ko rokata hai jo ki redikal se hota hai bheege hue baadaam aur sookhe badaam mein se kisee ka chayan karana svaad ka mudda nahin hai balki saada heldee chunane ka mudda hai bheege hue baadaam ke chhilake mein tarn on hota hai jo ki poshak tatvon ka avashoshan ko rokata hai baadaam ko bhigone ke baad un par se chhilaka utaar na kaaphee aasaan ho jaata hai isake baad yah draee phroot aapako sabhee poshak tatv ko aasaanee se bhee dekh kar paata hai sookhe hue badaam kee tulana mein bheege hue baadaam saadhan arab aur pachane mein aasaan ho jaate hain isake baad hee behatareen se poshak tatv ka visheshan ke madadagaar saabit hote hain

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:26
मस्ती पूछेगी कि भीगे बादाम रोज खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं सूजन को कम करें करने में मदद करता है और बादाम एंटीऑक्सीडेंट का एक अच्छा स्त्रोत है भीगे हुए बादाम में विटामिन एक एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है जो वह जो उम्र बढ़ने और सूजन को रोकता है धन्यवाद
Mastee poochhegee ki bheege baadaam roj khaane se kya-kya phaayade milate hain soojan ko kam karen karane mein madad karata hai aur baadaam enteeokseedent ka ek achchha strot hai bheege hue baadaam mein vitaamin ek enteeokseedent ke roop mein kaam karata hai jo vah jo umr badhane aur soojan ko rokata hai dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:35
साले तू भीगे हुए बादाम रोज खाने के क्या फायदे तो अगर आपकी वीडियो में विधान खाता हूं तो आपको पोषक तत्व भरा होता है बिगर बाबा धाम किन पोषक तत्वों से भर जाते हैं 5 अंकों बेहतर करते हैं भीगे हुए कच्चे बदाम की तुलना भीगे हुए बादाम को बचाना आसान होता है इसलिए और बालों को विज्ञापन जान दिमाग के लिए अच्छा है वीडियो में विधान क्रॉस को बढ़ाता है जाने वाली कल शाम को बढ़ा दो
Saale too bheege hue baadaam roj khaane ke kya phaayade to agar aapakee veediyo mein vidhaan khaata hoon to aapako poshak tatv bhara hota hai bigar baaba dhaam kin poshak tatvon se bhar jaate hain 5 ankon behatar karate hain bheege hue kachche badaam kee tulana bheege hue baadaam ko bachaana aasaan hota hai isalie aur baalon ko vigyaapan jaan dimaag ke lie achchha hai veediyo mein vidhaan kros ko badhaata hai jaane vaalee kal shaam ko badha do

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:04
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा होता है देखिए यह बात सच है कि भीगे हुए बादाम खाने से दिल जल्दी रहता है और खराब कोलेस्ट्रॉल में राहत मिलती है और बढ़िया पोलेस्टार बढ़ता है भीगे हुए बादाम खाने से इसे मौजूद विटामिन एक एंटी ऑक्सीडेंट के तौर पर काम करता है इसके अलावा बादाम में अधिक मात्रा में यूनिक परिषद और मिलन पाए जाते हैं जैसे पोर्ट प्रोटीन ओमेगा 3 फैटी एसिड ओमेगा 6 फैटी एसिड विटामिन कैल्शियम और फास्फोरस आदि ज्यादा मात्रा में होते हैं कच्चे बादाम की तुलना में भीगे हुए बादाम का सेवन करना ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि रात भर इसे भिगोने के बाद इसके चिकने में मौजूद पौष्टिक पदार्थ बाहर निकल जाते हैं जिससे बादाम स्वस्थ के लिए और भी लाभकारी साबित होता है धन्यवाद
Bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada hota hai dekhie yah baat sach hai ki bheege hue baadaam khaane se dil jaldee rahata hai aur kharaab kolestrol mein raahat milatee hai aur badhiya polestaar badhata hai bheege hue baadaam khaane se ise maujood vitaamin ek entee okseedent ke taur par kaam karata hai isake alaava baadaam mein adhik maatra mein yoonik parishad aur milan pae jaate hain jaise port proteen omega 3 phaitee esid omega 6 phaitee esid vitaamin kailshiyam aur phaasphoras aadi jyaada maatra mein hote hain kachche baadaam kee tulana mein bheege hue baadaam ka sevan karana jyaada phaayademand hota hai kyonki raat bhar ise bhigone ke baad isake chikane mein maujood paushtik padaarth baahar nikal jaate hain jisase baadaam svasth ke lie aur bhee laabhakaaree saabit hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:34
जैसे कि आपका प्रश्न भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है और देखिए यह बात सच है कि भीगे हुए बादाम खाने से दिल हेल्दी रहता है और खराब कोलेस्ट्रॉल में राहत मिलती है और बढ़िया और कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और भीगे हुए बादाम खाने से इसे मौजूद विटामिन B12 एंटी ऑक्सीडेंट के तौर पर काम करता है बादाम में मौजूद यह तो अब तो उम्र और सूजन को रोकता है जो कि फ्री रेडिकल से होता है
Jaise ki aapaka prashn bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada milata hai aur dekhie yah baat sach hai ki bheege hue baadaam khaane se dil heldee rahata hai aur kharaab kolestrol mein raahat milatee hai aur badhiya aur kolestrol badhata hai aur bheege hue baadaam khaane se ise maujood vitaamin b12 entee okseedent ke taur par kaam karata hai baadaam mein maujood yah to ab to umr aur soojan ko rokata hai jo ki phree redikal se hota hai

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:39
भीगे हुए बादाम रोज खाने से नमक खाने से शरीर स्वस्थ रहता हूं हल्दी रहता था शरीर में कोलेस्ट्रॉल खराब होने से भी राहत मिलती है तब बादाम खाने से बढ़िया कोलोस्ट्रम पड़ता है यह बदाम में विटामिन की एक एंटीफिडेंट के तौर पर काम करता हूं तथा बाजा बादाम में मौजूद पोषक तत्व मरवा सूजन को रोकता है कि फ्री रेडिकल से होता है
Bheege hue baadaam roj khaane se namak khaane se shareer svasth rahata hoon haldee rahata tha shareer mein kolestrol kharaab hone se bhee raahat milatee hai tab baadaam khaane se badhiya kolostram padata hai yah badaam mein vitaamin kee ek enteephident ke taur par kaam karata hoon tatha baaja baadaam mein maujood poshak tatv marava soojan ko rokata hai ki phree redikal se hota hai

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:59
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आप कबूल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है तो मित्र पहले तो बात करते हैं बादाम में कौन-कौन से पोषक तत्व पाए जाते हैं यदि हम 100 ग्राम बदाम की मात्रा लेते हैं तो उसमें कैलोरी 576 ग्राम 49 ग्राम सोडियम 1 मिलीग्राम पोटैशियम 705 मिलीग्राम कार्बोहाइड्रेट 22 ग्राम डाइटरी फाइबर 12 ग्राम शुगर 3 पॉइंट 9 ग्राम और प्रोटीन 21 ग्राम पाया जाता है अब आते हैं आपके मूल प्रश्न पर कि सुबह भीगे बादाम खाने से क्या फायदा मिलता है क्योंकि बादाम के छिलके में 10 नाम का तत्व पाया जाता है जो पोषक तत्वों को बादाम के अंदर ही बनाए रखता है भीगे बादाम का छिलका एक तो आसानी से उतरता है दूसरा इसमें मौजूद पोस्ट तब तो आसानी से शरीर सुख पाता है भीगे बादाम पाचन क्रिया को बेहतर करने में मदद करते हैं और एंजाइम लाइक पेज को रिलीज करते हैं जो पेट पचाने में मदद मददगार होता है बादाम में मोनोसैचुरेटेड बैठ पाए जाते हैं जो पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कर आते हैं भीगे बादाम एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत माने जाते हैं यानी रोग प्रतिरोधक का एक अच्छा स्रोत माने जाते हैं यह त्वचा में फ्री रेडिकल्स को नष्ट होने से बचाते हैं और एजिंग प्रक्रिया को धीमा करते हैं बादाम में विटामिन b17 और फोलिक एसिड पाए जाते हैं जो जन्म दोस्त को डालते हैं और कैंसर सेल से लड़ने में मददगार साबित होते हैं इसलिए भीगे हुए बादाम खाने से हमको यह लाभ मिलते हैं यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aap kabool kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada milata hai to mitr pahale to baat karate hain baadaam mein kaun-kaun se poshak tatv pae jaate hain yadi ham 100 graam badaam kee maatra lete hain to usamen kailoree 576 graam 49 graam sodiyam 1 mileegraam potaishiyam 705 mileegraam kaarbohaidret 22 graam daitaree phaibar 12 graam shugar 3 point 9 graam aur proteen 21 graam paaya jaata hai ab aate hain aapake mool prashn par ki subah bheege baadaam khaane se kya phaayada milata hai kyonki baadaam ke chhilake mein 10 naam ka tatv paaya jaata hai jo poshak tatvon ko baadaam ke andar hee banae rakhata hai bheege baadaam ka chhilaka ek to aasaanee se utarata hai doosara isamen maujood post tab to aasaanee se shareer sukh paata hai bheege baadaam paachan kriya ko behatar karane mein madad karate hain aur enjaim laik pej ko rileej karate hain jo pet pachaane mein madad madadagaar hota hai baadaam mein monosaichureted baith pae jaate hain jo pet lambe samay tak bhara hua mahasoos kar aate hain bheege baadaam enteeokseedent ka achchha srot maane jaate hain yaanee rog pratirodhak ka ek achchha srot maane jaate hain yah tvacha mein phree redikals ko nasht hone se bachaate hain aur ejing prakriya ko dheema karate hain baadaam mein vitaamin b17 aur pholik esid pae jaate hain jo janm dost ko daalate hain aur kainsar sel se ladane mein madadagaar saabit hote hain isalie bheege hue baadaam khaane se hamako yah laabh milate hain yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:35
भीगे हुए बादाम रोज खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है जो बादाम होते हैं उनमें विटामिन ए सबसे ज्यादा मात्रा में मिलता है जो कि हमारे स्किन के लिए और हमारे हैं इसके लिए काफी ज्यादा अच्छा होता है साथ ही साथ यह i-site को भी बढ़ाता है और इसका जो मेन फायदा है वह हमारे ब्रेन पर इफेक्ट्स का अधिकारी जो मेमोरी पावर होती है वह काफी ज्यादा इससे इनक्रीस होते हैं यह सारे फायदे बादाम अगर हम रात में भिगोकर सुबह खाते हैं तो उससे होते हैं
Bheege hue baadaam roj khaana sehat ke lie kaaphee phaayademand hota hai jo baadaam hote hain unamen vitaamin e sabase jyaada maatra mein milata hai jo ki hamaare skin ke lie aur hamaare hain isake lie kaaphee jyaada achchha hota hai saath hee saath yah i-sitai ko bhee badhaata hai aur isaka jo men phaayada hai vah hamaare bren par iphekts ka adhikaaree jo memoree paavar hotee hai vah kaaphee jyaada isase inakrees hote hain yah saare phaayade baadaam agar ham raat mein bhigokar subah khaate hain to usase hote hain

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:11
साले की भीगे हुए बादाम करोड़ खाने से क्या फायदा मिलता है भीगे हुए बादाम रोज खाने से आपकी याददाश्त तेज होती है दिमाग बढ़ता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Saale kee bheege hue baadaam karod khaane se kya phaayada milata hai bheege hue baadaam roj khaane se aapakee yaadadaasht tej hotee hai dimaag badhata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:37
क्या का सवाल है भैया के प्रधान रोज खाने से क्या फायदा मिलता है तो इससे बहुत सारे फायदे हैं क्योंकि जो बदाम होता है उसमें विटामिन ई ओमेगा 3 फैटी एसिड वोटिंग ऐसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है तो बदन प्रोटीन का चित्र होते हैं बाजार में मैगनीज और पोटेशियम पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत करने और ब्लड शुगर कंट्रोल करने में बहुत मददगार होता है मैदान से आप ब्लड प्रेशर के समस्याओं से निजात पा सकते हैं और इसको रोकने के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है
Kya ka savaal hai bhaiya ke pradhaan roj khaane se kya phaayada milata hai to isase bahut saare phaayade hain kyonki jo badaam hota hai usamen vitaamin ee omega 3 phaitee esid voting aise poshak tatvon se bharapoor hota hai to badan proteen ka chitr hote hain baajaar mein maiganeej aur poteshiyam paaya jaata hai jo haddiyon ko majaboot karane aur blad shugar kantrol karane mein bahut madadagaar hota hai maidaan se aap blad preshar ke samasyaon se nijaat pa sakate hain aur isako rokane ke lie bahut hee phaayademand hota hai

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Rehan Sahu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rehan जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:19
भीगे हुए बादाम खाने से क्या फायदे होते हैं जैसे कि हमें कई पोषक तत्व मिलते हैं दूसरा आसन को बेहतर करता है यही संवाद आधा शीशा और बालों को देता है एक नई जन्म दिन के लिए भी अच्छे होते हैं यह बातें और कोलेस्ट्रॉल भी नहीं बढ़ता
Bheege hue baadaam khaane se kya phaayade hote hain jaise ki hamen kaee poshak tatv milate hain doosara aasan ko behatar karata hai yahee sanvaad aadha sheesha aur baalon ko deta hai ek naee janm din ke lie bhee achchhe hote hain yah baaten aur kolestrol bhee nahin badhata

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:35
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है अगर आप रोज बादाम पानी में भीगा कर खाते हैं तो इससे आपका जो मेटाबॉलिज्म होता है वह सही रहता है कुछ लोगों का यह भी मानना रहता है कि अगर वह सूखे बादाम खाएंगे तो गर्मी ज्यादा लगेगी जिसकी वजह से उन्हें कोई भी साइड इफेक्ट हो सकता है जैसे पिंपल्स निकल सकते हैं या खुजली की जैसी समस्या का सामना करना पड़ सकता है तो लोग इन समस्याओं से बचने के लिए बदाम को रात को फूलों देते हैं और सुबह उठकर खाते हैं जिससे उनका मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है धन्यवाद
Bheege hue baadaam roj khaane se kya phaayada milata hai agar aap roj baadaam paanee mein bheega kar khaate hain to isase aapaka jo metaabolijm hota hai vah sahee rahata hai kuchh logon ka yah bhee maanana rahata hai ki agar vah sookhe baadaam khaenge to garmee jyaada lagegee jisakee vajah se unhen koee bhee said iphekt ho sakata hai jaise pimpals nikal sakate hain ya khujalee kee jaisee samasya ka saamana karana pad sakata hai to log in samasyaon se bachane ke lie badaam ko raat ko phoolon dete hain aur subah uthakar khaate hain jisase unaka metaabolijm theek rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:35

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
PRAVIN KUMAR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए PRAVIN जी का जवाब
Private teacher
0:43
आपका सवाल है भीगे हुए बादाम यदि हम रोज खाएं तो इससे हमें क्या-क्या फायदे मिलते हैं खाने से फायदे होते हैं उनके बारे में हम आपको बताना चाहेंगे कितने पाचन में मदद होती हैं वजन घटाने में भी मदद होती है यह दिल को स्वस्थ रखता है सूजन को कम करने में सहायक करता है तथा कैंसर से लड़ने में भैया मदद करता विश्वास है आपको 1 साल पेंशन मिला होगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai bheege hue baadaam yadi ham roj khaen to isase hamen kya-kya phaayade milate hain khaane se phaayade hote hain unake baare mein ham aapako bataana chaahenge kitane paachan mein madad hotee hain vajan ghataane mein bhee madad hotee hai yah dil ko svasth rakhata hai soojan ko kam karane mein sahaayak karata hai tatha kainsar se ladane mein bhaiya madad karata vishvaas hai aapako 1 saal penshan mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
भीगे हुए बादाम रोज खाने से क्या फायदा मिलता है?Bheege Huye Badam Roj Khane Se Kya Fayda Milta Hai
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
1:15
भीगे हुए बादाम रोज खाने से आपकी बॉडी में वाइट मिनी का लेवल बढ़ता है इसी के साथ बादाम के अंदर जो न्यूट्रींस होते हैं जिससे आपकी बोंस स्ट्रांग होते हैं और ऐसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं कि जिससे आपका दिमाग जो है वह बड़ा तेज हो जाता है और मेमोरी पावर आपका बढ़ता है याद शक्ति जिसे हम कहते हैं वह बढ़ती है और इसी तरह से उस भीगे हुए बादाम का पानी भी अगर आप भी जाते हो तो उसके अंदर भी बहुत ज्यादा न्यूट्रिएंट्स होते हैं और वैसे भी पानी है ऐसी चीज है जो खून के साथ ड्रेस भी शामिल हो जाता है जिसके साथ ऑक्सीजन लेवल भी बहुत अच्छे से बढ़ जाता है और वह आपको ऐसे हेल्थ बेनिफिट देता है जो आपकी स्किन व्हाइटनिंग ही हमेशा रहती है और आपके चेहरे पर हमेशा एक चमक रहती है और यह चमक एक नाटक चमक होती है जो वाइट मिनी ऑइल से आती है तो यह कुछ बादाम खाने के फायदे होते हैं और इसी से आपको भी आज जो है वह एनर्जी फील होता होगा सुबह उठने के बाद और आप खुद अपने आप को फ्रेश और तरोताजा महसूस करते होंगे धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन
Bheege hue baadaam roj khaane se aapakee bodee mein vait minee ka leval badhata hai isee ke saath baadaam ke andar jo nyootreens hote hain jisase aapakee bons straang hote hain aur aise enteeokseedents hote hain ki jisase aapaka dimaag jo hai vah bada tej ho jaata hai aur memoree paavar aapaka badhata hai yaad shakti jise ham kahate hain vah badhatee hai aur isee tarah se us bheege hue baadaam ka paanee bhee agar aap bhee jaate ho to usake andar bhee bahut jyaada nyootrients hote hain aur vaise bhee paanee hai aisee cheej hai jo khoon ke saath dres bhee shaamil ho jaata hai jisake saath okseejan leval bhee bahut achchhe se badh jaata hai aur vah aapako aise helth beniphit deta hai jo aapakee skin vhaitaning hee hamesha rahatee hai aur aapake chehare par hamesha ek chamak rahatee hai aur yah chamak ek naatak chamak hotee hai jo vait minee oil se aatee hai to yah kuchh baadaam khaane ke phaayade hote hain aur isee se aapako bhee aaj jo hai vah enarjee pheel hota hoga subah uthane ke baad aur aap khud apane aap ko phresh aur tarotaaja mahasoos karate honge dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भीगे हुए बादाम भीगे हुए बादाम के फायदे
URL copied to clipboard