#undefined

bolkar speaker

थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?

Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:58
तो आज आप का सवाल है कि थोड़ी थोड़ी देर में मां खटाना कितना हानिकारक है तो देखिए हम सबको पता है कि मस्ताना मतलब कितना जरूरी है और कितना नहीं सुधरी हो गया के हमारे एक पाठ बनेगी समझ गया लेकिन फिलहाल देखी मैंने से सांस लेने की प्रक्रिया उसमें बहुत प्रॉब्लम होता है और जिस वजह से हेल्थ में भी प्रॉब्लम होता तू जब भी आप कहीं जा रहे हैं बात पहन रहे लोगों से मिल रहा है तब आप मास्टरनी लेकिन अगर कोई इंसान वहां से चला गया फिर अगर आप के आस पास कोई नहीं है तब आप माता शक्ति से कोई प्रॉब्लम नहीं है क्योंकि यह जो वायरस है क्यों आपको होगा क्योंकि आपके आसपास अगर किसी इंसान को हुआ बाबू अगर आप से बातचीत कर आपको टच कर रहा है या फिर उसकी तरफ से आपको हो सकता जब वही आपके आसपास में या फिर कोई इंसान नहीं है तू यह हवा से तो फैलने वाली है नहीं तो आपने और मेरी बात हटा सकते इसमें कोई भी प्रॉब्लम नहीं है
To aaj aap ka savaal hai ki thodee thodee der mein maan khataana kitana haanikaarak hai to dekhie ham sabako pata hai ki mastaana matalab kitana jarooree hai aur kitana nahin sudharee ho gaya ke hamaare ek paath banegee samajh gaya lekin philahaal dekhee mainne se saans lene kee prakriya usamen bahut problam hota hai aur jis vajah se helth mein bhee problam hota too jab bhee aap kaheen ja rahe hain baat pahan rahe logon se mil raha hai tab aap maastaranee lekin agar koee insaan vahaan se chala gaya phir agar aap ke aas paas koee nahin hai tab aap maata shakti se koee problam nahin hai kyonki yah jo vaayaras hai kyon aapako hoga kyonki aapake aasapaas agar kisee insaan ko hua baaboo agar aap se baatacheet kar aapako tach kar raha hai ya phir usakee taraph se aapako ho sakata jab vahee aapake aasapaas mein ya phir koee insaan nahin hai too yah hava se to phailane vaalee hai nahin to aapane aur meree baat hata sakate isamen koee bhee problam nahin hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:17
हेलो फ्रेंड सब का प्रश्न है थोड़ी थोड़ी देर में मांस खटाना कितना हानिकारक है तो थोड़ी थोड़ी देर में मांस खटाना बहुत हानिकारक है अगर हमारे आस पास कोई कोरोनावायरस के व्यक्ति होगा या कोई सर्दी जुखाम वाला होगा तो जैसे मस्कट आएंगे तो वह सीखेगा तो उसके कीटाणु हमारे आ सकते हैं इसीलिए थोड़ी थोड़ी देर में मास्ट नहीं हटाना है अगर आपको बहुत उलझन हो रही है तो आप कहीं साइड में जाइए जहां पर कोई ना हो और पहले सैनिटाइजर से हाथ धो ही है उसके बाद थोड़ी देर में हटा लीजिए फिर अकेले में जहां पर अगल-बगल कोई ना हो फिर आप अपना मास्टर लगा लीजिए फिर दोबारा सैनिटाइजर से हाथ धोने लेकिन बहुत ज्यादा जब आप बाहर गए हैं बार-बार बार-बार मस्त मत हटाइए क्योंकि आप ऐसा मत खरीदिए कॉटन का कोई अच्छा मार्ग जिसे आप सांस ले सकें जिसमें आपको कंफर्टेबल महसूस हो सके इसमें आपको अच्छा लगे तो आप बढ़िया मस्त लीजिए और उसको लगा लीजिए जो आपको अच्छा लगता हो टाइट ना हो आपके बिल्कुल साइज का नाप लीजिए साइज आपका मां-बाप का बढ़िया आप मस्त लगाइए और उसको बार-बार मत हटाइए बार-बार हटाने से हमें कोरोनावायरस होने की संभावना बढ़ जाती है इसलिए आप उसको लगा कर रखी है तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend sab ka prashn hai thodee thodee der mein maans khataana kitana haanikaarak hai to thodee thodee der mein maans khataana bahut haanikaarak hai agar hamaare aas paas koee koronaavaayaras ke vyakti hoga ya koee sardee jukhaam vaala hoga to jaise maskat aaenge to vah seekhega to usake keetaanu hamaare aa sakate hain iseelie thodee thodee der mein maast nahin hataana hai agar aapako bahut ulajhan ho rahee hai to aap kaheen said mein jaie jahaan par koee na ho aur pahale sainitaijar se haath dho hee hai usake baad thodee der mein hata leejie phir akele mein jahaan par agal-bagal koee na ho phir aap apana maastar laga leejie phir dobaara sainitaijar se haath dhone lekin bahut jyaada jab aap baahar gae hain baar-baar baar-baar mast mat hataie kyonki aap aisa mat khareedie kotan ka koee achchha maarg jise aap saans le saken jisamen aapako kamphartebal mahasoos ho sake isamen aapako achchha lage to aap badhiya mast leejie aur usako laga leejie jo aapako achchha lagata ho tait na ho aapake bilkul saij ka naap leejie saij aapaka maan-baap ka badhiya aap mast lagaie aur usako baar-baar mat hataie baar-baar hataane se hamen koronaavaayaras hone kee sambhaavana badh jaatee hai isalie aap usako laga kar rakhee hai to aapako javaab achchhe lage to laik kar deejiega dhanyavaad

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
shivanshu gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shivanshu जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:07
थोड़ी थोड़ी देर में मांस कटवाना चाहिए यह हानिकारक नहीं है लेकिन मांस को लगातार कई देर तक रखना ही सबसे बड़ा हानिकारक है वह इसलिए कि इंसान सांस के जरिए ऑक्सीजन ग्रहण करता है और अंदाज गैस छोड़ता है तथा मासिक आने के कारण कार्बन डाई गैस हार मोती कम चांस में निकलती है उसी को हम वापस ऑक्सीजन के रूप में लेते हैं तो हम सब पर भी आ सकते हैं हमदम गोटन साफ होता है तथा सांस लेने में तकलीफ होती है इसलिए हमें थोड़ी थोड़ी देर में मांस को हटाना भी चाहिए ना कि लगातार लगाए रखना चाहिए यदि लगातार लगा के रखोगे तो सबसे हानिकारक है लेकिन बीच-बीच में आप आओगे तब हानिकारक नहीं है
Thodee thodee der mein maans katavaana chaahie yah haanikaarak nahin hai lekin maans ko lagaataar kaee der tak rakhana hee sabase bada haanikaarak hai vah isalie ki insaan saans ke jarie okseejan grahan karata hai aur andaaj gais chhodata hai tatha maasik aane ke kaaran kaarban daee gais haar motee kam chaans mein nikalatee hai usee ko ham vaapas okseejan ke roop mein lete hain to ham sab par bhee aa sakate hain hamadam gotan saaph hota hai tatha saans lene mein takaleeph hotee hai isalie hamen thodee thodee der mein maans ko hataana bhee chaahie na ki lagaataar lagae rakhana chaahie yadi lagaataar laga ke rakhoge to sabase haanikaarak hai lekin beech-beech mein aap aaoge tab haanikaarak nahin hai

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:44

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:43
थोड़ी थोड़ी देर में मांस कटाने कितना हानिकारक होता है शरीर को भी हमारी ऑक्सीजन की आवश्यकता होती है तो जब हम किसी ऐसी जगह में है जहां भीड़ भाड़ नहीं है और हम लोगों से काफी दूरी बनाकर उसमें आप थोड़ा देर के लिए मांस हटा सकते हैं क्योंकि उसमें भी दम घुटने वाली स्थिति आ जाती ज्यादा देर तक आप मास्क लगाए रहे उसमें सुधार नहीं जा पाती है तो हमको थोड़ा सा उस में उलझन होने लगती को समझाने से बचने के लिए शरीर में ऑक्सीजन की मात्रा की आवश्यकता होती है इसलिए थोड़ी थोड़ी देर में लोग मांस को हटाकर के साथ ले लेते फिर थोड़ी देर में जब देखते हैं कोई ऐसी दूसरे से मिलने के लिए जा रहे हैं बात करना है तो हां पर मास्क लगा लिया जांगिड़ भाडोती अमरनाथ लगा लिया जाता है और गाना भी चाहिए
Thodee thodee der mein maans kataane kitana haanikaarak hota hai shareer ko bhee hamaaree okseejan kee aavashyakata hotee hai to jab ham kisee aisee jagah mein hai jahaan bheed bhaad nahin hai aur ham logon se kaaphee dooree banaakar usamen aap thoda der ke lie maans hata sakate hain kyonki usamen bhee dam ghutane vaalee sthiti aa jaatee jyaada der tak aap maask lagae rahe usamen sudhaar nahin ja paatee hai to hamako thoda sa us mein ulajhan hone lagatee ko samajhaane se bachane ke lie shareer mein okseejan kee maatra kee aavashyakata hotee hai isalie thodee thodee der mein log maans ko hataakar ke saath le lete phir thodee der mein jab dekhate hain koee aisee doosare se milane ke lie ja rahe hain baat karana hai to haan par maask laga liya jaangid bhaadotee amaranaath laga liya jaata hai aur gaana bhee chaahie

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:57
थोड़ी थोड़ी देर में गाना देखना हानिकारक होते हैं दोनों के रहना जरूरी है और सोशल डिस्टेंसिंग जरूरी है और आते हैं तो इससे क्या कि हम हाथ को बार-बार मत पर लगाते हैं ना तेरे हाथों में भी बारिश हो सकते हैं जो कि मार्च में आने लग सकते हैं कर सकते हैं हाथ के ना हटाए
Thodee thodee der mein gaana dekhana haanikaarak hote hain donon ke rahana jarooree hai aur soshal distensing jarooree hai aur aate hain to isase kya ki ham haath ko baar-baar mat par lagaate hain na tere haathon mein bhee baarish ho sakate hain jo ki maarch mein aane lag sakate hain kar sakate hain haath ke na hatae

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:39
नमस्कार सोता हूं थोड़ी थोड़ी देर में मांस कटाना कितना हानिकारक है तू सभी को ऐसी आदत नहीं है मास्क लगाने की कुछ को सांस की दिक्कत है तो कुछ-कुछ इरिटेशन हो जाती है तो पिक निकालते रहते हैं खतरा नहीं है कि आसपास कोई ज्यादा भीड़ वाली जगह पर आप मास्क ना निकाली क्योंकि मांस का एक काम होता है कि वह वह बाहर का जो भी लोग साथ छोड़ रहे हैं उससे आपको बचा है उसमें अगर कोई वायरस हो तो उससे आपको बताया तो अगर कोई खाली जगह है एकदम खाली जगह पर आप खड़े हैं तब आप वापस निकाल सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar sota hoon thodee thodee der mein maans kataana kitana haanikaarak hai too sabhee ko aisee aadat nahin hai maask lagaane kee kuchh ko saans kee dikkat hai to kuchh-kuchh iriteshan ho jaatee hai to pik nikaalate rahate hain khatara nahin hai ki aasapaas koee jyaada bheed vaalee jagah par aap maask na nikaalee kyonki maans ka ek kaam hota hai ki vah vah baahar ka jo bhee log saath chhod rahe hain usase aapako bacha hai usamen agar koee vaayaras ho to usase aapako bataaya to agar koee khaalee jagah hai ekadam khaalee jagah par aap khade hain tab aap vaapas nikaal sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:59
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है थोड़ी थोड़ी देर में बात करता ना कितना हानिकारक तो देखी मैं आपको बताना चाहूंगा कि यदि व्यक्ति थोड़ी देर में लाइट फिट आता है तो यह बहुत याद आती है क्योंकि फिर तुम आज का कोई महत्व ही नहीं देगा क्योंकि हम आज किस लिए लगाते हैं ताकि हम अपने हाथों से एक बार बिना छुए या फिर मिशन का मन ना हो किंतु यह दिन मस्ती से मरीजों को मुफ्त जमीन के 20 घंटे में शामिल करने की मांग बढ़ जाती है इसलिए आप आज पहनते हैं तो मांस को नहीं हटाना चाहिए क्योंकि बहुत ही रहता है इसलिए यदि आप मिलते तो इस बार बार ना डालें धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai thodee thodee der mein baat karata na kitana haanikaarak to dekhee main aapako bataana chaahoonga ki yadi vyakti thodee der mein lait phit aata hai to yah bahut yaad aatee hai kyonki phir tum aaj ka koee mahatv hee nahin dega kyonki ham aaj kis lie lagaate hain taaki ham apane haathon se ek baar bina chhue ya phir mishan ka man na ho kintu yah din mastee se mareejon ko mupht jameen ke 20 ghante mein shaamil karane kee maang badh jaatee hai isalie aap aaj pahanate hain to maans ko nahin hataana chaahie kyonki bahut hee rahata hai isalie yadi aap milate to is baar baar na daalen dhanyavaad

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:26
नमस्कार आपका प्रश्न है थोड़ी थोड़ी देर में मांस खटाना कितना हानिकारक होता है तो थोड़ी थोड़ी देर में क्या अगर आप पब्लिक प्लेस पर हैं और आप कुछ आपको नहीं पता क्या आप के चारों तरफ किस तरह का वायरस है क्या कहते हैं वह बहुत ही हाई क्वालिटी डेरिया है और वहां पर आम्हास खटाते हैं और आपकी बॉडी से नसीब है आपको नहीं पता आप का इम्यून सिस्टम कैसा है तू एक बार भी हटाना बहुत ज्यादा हानिकारक हो सकता है तो मेरी राय तो यह है कि अगर आप पब्लिक प्लेस पर हैं तो प्लीज समास नहीं हटाए बिल्कुल भी नहीं है किसी भी प्राइवेट पेज पर जाकर आप चेंज कर सकते हैं पहले मां सारे लोग थे इलेक्शन मिनट के बाद चेंज कर ले अच्छे-अच्छे हैंड सेनीटाइजर और फिर जब आप घर आ जाते हैं जैसे भी तो आप कहने की जरूरत ही नहीं है बदमाश सारे लेकिन दिल्ली अपना माल क्लीन जरूर करें फेसबुक करें अपने कपड़ों को खुद को ताकि ना आप किसी भी बीमारी से ग्रसित हूं ना आपके द्वारा कोई और बीमारी से ग्रसित आप पूरी सावधानियों का पालन करें अपने अपने परिवार अपने देश के लिए यही अच्छा रहेगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai thodee thodee der mein maans khataana kitana haanikaarak hota hai to thodee thodee der mein kya agar aap pablik ples par hain aur aap kuchh aapako nahin pata kya aap ke chaaron taraph kis tarah ka vaayaras hai kya kahate hain vah bahut hee haee kvaalitee deriya hai aur vahaan par aamhaas khataate hain aur aapakee bodee se naseeb hai aapako nahin pata aap ka imyoon sistam kaisa hai too ek baar bhee hataana bahut jyaada haanikaarak ho sakata hai to meree raay to yah hai ki agar aap pablik ples par hain to pleej samaas nahin hatae bilkul bhee nahin hai kisee bhee praivet pej par jaakar aap chenj kar sakate hain pahale maan saare log the ilekshan minat ke baad chenj kar le achchhe-achchhe haind seneetaijar aur phir jab aap ghar aa jaate hain jaise bhee to aap kahane kee jaroorat hee nahin hai badamaash saare lekin dillee apana maal kleen jaroor karen phesabuk karen apane kapadon ko khud ko taaki na aap kisee bhee beemaaree se grasit hoon na aapake dvaara koee aur beemaaree se grasit aap pooree saavadhaaniyon ka paalan karen apane apane parivaar apane desh ke lie yahee achchha rahega dhanyavaad

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:26

bolkar speaker
थोड़ी-थोड़ी देर में मास्क हटाना कितना हानिकारक होता है?Thodi Thodi Der Mein Mask Hatana Kitna Hanikarak Hota Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:29
जैसे कि स्कूल में काल में हम सब मास्क पहन कर घूम रहे हैं और वह एक जैसे आवश्यकता होती है थोड़ी थोड़ी देर में मांस हटाना ज्यादा हानिकारक नहीं है हमेशा की शादी हो सकता है उसी दिन प्रॉब्लम भी हो सकती है इसी में थोड़ी थोड़ी देर में मांस बताना बिल्कुल जायज है लेकिन इसी के साथ-साथ खुद को साफ सुथरा रखना और हर टाइम साले टाइगर का यूज करना यह भी अनिवार्य है
Jaise ki skool mein kaal mein ham sab maask pahan kar ghoom rahe hain aur vah ek jaise aavashyakata hotee hai thodee thodee der mein maans hataana jyaada haanikaarak nahin hai hamesha kee shaadee ho sakata hai usee din problam bhee ho sakatee hai isee mein thodee thodee der mein maans bataana bilkul jaayaj hai lekin isee ke saath-saath khud ko saaph suthara rakhana aur har taim saale taigar ka yooj karana yah bhee anivaary hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मास्क हटाना कितना हानिकारक है, मास्क हटाना कितना हानिकारक होता हैं
URL copied to clipboard