#undefined

bolkar speaker

क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?

Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
मित्र आप का सवाल है क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है तो मित्रों आपके सवाल का उत्तर यह है सुबह उठने के बाद चेहरा धोना क्योंकि चेहरा धोने से हमारा स्वास्थ्य अच्छा रहता है और हमारे साफ सफाई का पूरा ध्यान रखना चाहिए क्योंकि रात को हम सोते हैं तुम्हारा चेहरा थोड़ा मुरझा जाता है और हमारे चेहरों में वह रोनक नहीं रहती है इसलिए आप सुबह उठने के बाद आप अपना चेहरा को धो सकते हैं जिनसे आपके चेहरे पर साफ सफाई होने की वजह से आपके चेहरे में रौनक आएगी और दिन से आपका स्वास्थ्य अच्छा रहेगा धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Mitr aap ka savaal hai kya subah uthane ke baad chehara dhona jarooree hai to mitron aapake savaal ka uttar yah hai subah uthane ke baad chehara dhona kyonki chehara dhone se hamaara svaasthy achchha rahata hai aur hamaare saaph saphaee ka poora dhyaan rakhana chaahie kyonki raat ko ham sote hain tumhaara chehara thoda murajha jaata hai aur hamaare cheharon mein vah ronak nahin rahatee hai isalie aap subah uthane ke baad aap apana chehara ko dho sakate hain jinase aapake chehare par saaph saphaee hone kee vajah se aapake chehare mein raunak aaegee aur din se aapaka svaasthy achchha rahega dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:57
आई लव यू जानू आप का सवाल है कि क्या सुबह उठने की मां चेहरा दूंगी तो देखिए आप बिल्कुल हमेशा मतलब कि बना में साइंस में भी पढ़ाया जाता है यह सुबह उठने के बाद ठंडे पानी से मतलब फेस को धोना चाहिए क्योंकि क्या होता है कि आप साथ 8 घंटा सो में होते हो और उसके बाद मुंह में इतनी मतलब गंदगी फेस में रहती है और जवाब मुंह धो लेते हैं जवाब दो मतलब फेस को अच्छे से क्लीन कर लेते तो आपको बहुत ही फ्रेश फील होता है उसके बाद आप अच्छे से हर एक चीज देख पाते हैं कोई भी काम कर पाते जो भी आगे का प्रोसेस है जो भी काम काज घर पर है वह सब आप आराम से कर पाते वरना पेट से उठते हैं और ऐसे ही मतलब बिना फेस हुए कोई भी काम करते थे इतना मन भी नहीं लगता है और अच्छे से मतलब हर एक चीज काम भी नहीं होता है फ्रेश फील नहीं होता तो फिर तो लेते हैं तो बहुत ही फ्रेश फील होता है उसके बाद कोई भी काम आप आराम से कर पाते
Aaee lav yoo jaanoo aap ka savaal hai ki kya subah uthane kee maan chehara doongee to dekhie aap bilkul hamesha matalab ki bana mein sains mein bhee padhaaya jaata hai yah subah uthane ke baad thande paanee se matalab phes ko dhona chaahie kyonki kya hota hai ki aap saath 8 ghanta so mein hote ho aur usake baad munh mein itanee matalab gandagee phes mein rahatee hai aur javaab munh dho lete hain javaab do matalab phes ko achchhe se kleen kar lete to aapako bahut hee phresh pheel hota hai usake baad aap achchhe se har ek cheej dekh paate hain koee bhee kaam kar paate jo bhee aage ka proses hai jo bhee kaam kaaj ghar par hai vah sab aap aaraam se kar paate varana pet se uthate hain aur aise hee matalab bina phes hue koee bhee kaam karate the itana man bhee nahin lagata hai aur achchhe se matalab har ek cheej kaam bhee nahin hota hai phresh pheel nahin hota to phir to lete hain to bahut hee phresh pheel hota hai usake baad koee bhee kaam aap aaraam se kar paate

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:13
नमस्कार सोता तो कुछ व्यक्ति होते हैं सुबह उठती अपना चेहरा धोते हैं कुछ होते हैं अपनी नींद खोलने के लिए से ऐसा करते हैं कुछ होते हैं मूड फ्रेश करने के लिए चेहरा धोने का भी कुछ तरीके होते हैं सनी क्या आप कैसे भी दोगे जैसे अगर आप अपने चेहरे को बहुत ज्यादा करते हैं तो वह भी आपके चेहरे के लिए अच्छा नहीं है क्योंकि चेहरे को ज्यादा रगड़ने से चेहरे की त्वचा चली जाती हो चेहरे पर दाग धब्बे और पिंपल्स होने लगते हैं दूसरे अगर आप ठंड का मौसम है बारिश का मौसम हुआ गरम पानी करने से आपके चेहरे की नवमी खत्म हो जाती है इससे आपका चेहरा रुखा हो जाता चेहरा सफेद भी होने लगता है इसके अलावा अगर आप चेहरे पर साबुन लगाते हैं तो भी यह करना सही है क्योंकि इससे भी वापिस से आपके चेहरे के लिए अच्छा नहीं चेहरे की त्वचा के लिए अच्छा नहीं होता क्योंकि वह चेहरे की त्वचा बहुत नाजुक होती है और केमिकल से बने साबुन से चेहरे पर पिंपल्स होने लग सकते हैं तो यह कुछ बातें हैं जो सुबह उठकर चेहरा धोने के लिए काफी जरूरी है धन्यवाद
Namaskaar sota to kuchh vyakti hote hain subah uthatee apana chehara dhote hain kuchh hote hain apanee neend kholane ke lie se aisa karate hain kuchh hote hain mood phresh karane ke lie chehara dhone ka bhee kuchh tareeke hote hain sanee kya aap kaise bhee doge jaise agar aap apane chehare ko bahut jyaada karate hain to vah bhee aapake chehare ke lie achchha nahin hai kyonki chehare ko jyaada ragadane se chehare kee tvacha chalee jaatee ho chehare par daag dhabbe aur pimpals hone lagate hain doosare agar aap thand ka mausam hai baarish ka mausam hua garam paanee karane se aapake chehare kee navamee khatm ho jaatee hai isase aapaka chehara rukha ho jaata chehara saphed bhee hone lagata hai isake alaava agar aap chehare par saabun lagaate hain to bhee yah karana sahee hai kyonki isase bhee vaapis se aapake chehare ke lie achchha nahin chehare kee tvacha ke lie achchha nahin hota kyonki vah chehare kee tvacha bahut naajuk hotee hai aur kemikal se bane saabun se chehare par pimpals hone lag sakate hain to yah kuchh baaten hain jo subah uthakar chehara dhone ke lie kaaphee jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Mayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Mayank जी का जवाब
Student/ Voracious reader
1:13
नमस्कार सोता तो कुछ व्यक्ति होते हैं सुबह उठती अपना चेहरा धोते हैं कुछ होते हैं अपनी नींद खोलने के लिए से ऐसा करते हैं कुछ होते हैं मूड फ्रेश करने के लिए चेहरा धोने का भी कुछ तरीके होते हैं सनी क्या आप कैसे भी दोगे जैसे अगर आप अपने चेहरे को बहुत ज्यादा करते हैं तो वह भी आपके चेहरे के लिए अच्छा नहीं है क्योंकि चेहरे को ज्यादा रगड़ने से चेहरे की त्वचा चली जाती हो चेहरे पर दाग धब्बे और पिंपल्स होने लगते हैं दूसरे अगर आप ठंड का मौसम है बारिश का मौसम हुआ गरम पानी करने से आपके चेहरे की नवमी खत्म हो जाती है इससे आपका चेहरा रुखा हो जाता चेहरा सफेद भी होने लगता है इसके अलावा अगर आप चेहरे पर साबुन लगाते हैं तो भी यह करना सही है क्योंकि इससे भी वापिस से आपके चेहरे के लिए अच्छा नहीं चेहरे की त्वचा के लिए अच्छा नहीं होता क्योंकि वह चेहरे की त्वचा बहुत नाजुक होती है और केमिकल से बने साबुन से चेहरे पर पिंपल्स होने लग सकते हैं तो यह कुछ बातें हैं जो सुबह उठकर चेहरा धोने के लिए काफी जरूरी है धन्यवाद
Namaskaar sota to kuchh vyakti hote hain subah uthatee apana chehara dhote hain kuchh hote hain apanee neend kholane ke lie se aisa karate hain kuchh hote hain mood phresh karane ke lie chehara dhone ka bhee kuchh tareeke hote hain sanee kya aap kaise bhee doge jaise agar aap apane chehare ko bahut jyaada karate hain to vah bhee aapake chehare ke lie achchha nahin hai kyonki chehare ko jyaada ragadane se chehare kee tvacha chalee jaatee ho chehare par daag dhabbe aur pimpals hone lagate hain doosare agar aap thand ka mausam hai baarish ka mausam hua garam paanee karane se aapake chehare kee navamee khatm ho jaatee hai isase aapaka chehara rukha ho jaata chehara saphed bhee hone lagata hai isake alaava agar aap chehare par saabun lagaate hain to bhee yah karana sahee hai kyonki isase bhee vaapis se aapake chehare ke lie achchha nahin chehare kee tvacha ke lie achchha nahin hota kyonki vah chehare kee tvacha bahut naajuk hotee hai aur kemikal se bane saabun se chehare par pimpals hone lag sakate hain to yah kuchh baaten hain jo subah uthakar chehara dhone ke lie kaaphee jarooree hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:56
क्या चेहरा धोना जरूरी है जब तक हम चेहरा नहीं रहते हैं नहीं होता है और लगता है कि उसकी बॉडी चिपचिपी हो जाती है तो छोटा
Kya chehara dhona jarooree hai jab tak ham chehara nahin rahate hain nahin hota hai aur lagata hai ki usakee bodee chipachipee ho jaatee hai to chhota

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:54
कि क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है क्या होता है कि हम सुबह सोए रहते हैं और जैसे रात में हम सोए रहते हैं तो सुबह जब उठते हैं तो क्या होता है कि हमारे चेहरे क्या होते हैं कि बहुत आईडी हो जाते हैं कितने लोगों की थोड़ासा अजीब सा हो जाता है फिर आंखें चढ़ी चढ़ी हो जाती है क्योंकि हम ज्यादा नींद लेते हैं तभी ऐसा होता है उसके अलावा क्या होता है कि हमारे मुख से बहुत सारे लार निकलते रहते हैं वह किनारे किनारे लग जाते हैं कभी-कभी ऐसा होता है कि हम स्वप्न में बहुत कुछ अजीब चीजें देखते हैं तो उससे भी क्या होता है कि थोड़ा अजीब सा फील होता है तो इससे क्या होता है कि हमें चेहरा सुबोध होने से यह फायदा होता है कि हमें हमारा चेहरा थोड़ा सा खिल जाता है और अगर अपने चेहरे को फेसवास या साबुन का इस्तेमाल करें तो चेहरा और भी लाइटनेस आने लगती है उससे क्रीम लगा ले तो उसके अलावा हमारा चेहरा और मर्सराइज होता है जिससे कि अच्छा लगता है 9 बार
Ki kya subah uthane ke baad chehara dhona jarooree hai kya hota hai ki ham subah soe rahate hain aur jaise raat mein ham soe rahate hain to subah jab uthate hain to kya hota hai ki hamaare chehare kya hote hain ki bahut aaeedee ho jaate hain kitane logon kee thodaasa ajeeb sa ho jaata hai phir aankhen chadhee chadhee ho jaatee hai kyonki ham jyaada neend lete hain tabhee aisa hota hai usake alaava kya hota hai ki hamaare mukh se bahut saare laar nikalate rahate hain vah kinaare kinaare lag jaate hain kabhee-kabhee aisa hota hai ki ham svapn mein bahut kuchh ajeeb cheejen dekhate hain to usase bhee kya hota hai ki thoda ajeeb sa pheel hota hai to isase kya hota hai ki hamen chehara subodh hone se yah phaayada hota hai ki hamen hamaara chehara thoda sa khil jaata hai aur agar apane chehare ko phesavaas ya saabun ka istemaal karen to chehara aur bhee laitanes aane lagatee hai usase kreem laga le to usake alaava hamaara chehara aur marsaraij hota hai jisase ki achchha lagata hai 9 baar

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका सवाल है क्या सुबह उठने से पहले चेहरा धोना जरूरी होता है जी हां सुबह उठने इसमें उठने के बाद चेहरा धोना बहुत जरूरी होता है क्योंकि जब हम रात में सो के उठते हैं तुम्हारे शरीर में आलस भरा रहता है तो अगर हम चेहरा देंगे तो हमें बहुत फ्रेश महसूस होता है और हमें बहुत अच्छा लगता है इसलिए सुबह उठकर आप मंजन करें उसके बाद आप चेहरा जरूर धोने मुझे आपकी आंखों को बहुत आराम मिलता है आंखों में चींटी लगाना चाहिए और हमें बिल्कुल फ्रेश महसूस होता है इसलिए सुबह उठने के बाद चेहरा जरूर जाना चाहिए तो दोस्तों अगर आपको मेरे जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करना धन्यवाद दोस्तों
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka savaal hai kya subah uthane se pahale chehara dhona jarooree hota hai jee haan subah uthane isamen uthane ke baad chehara dhona bahut jarooree hota hai kyonki jab ham raat mein so ke uthate hain tumhaare shareer mein aalas bhara rahata hai to agar ham chehara denge to hamen bahut phresh mahasoos hota hai aur hamen bahut achchha lagata hai isalie subah uthakar aap manjan karen usake baad aap chehara jaroor dhone mujhe aapakee aankhon ko bahut aaraam milata hai aankhon mein cheentee lagaana chaahie aur hamen bilkul phresh mahasoos hota hai isalie subah uthane ke baad chehara jaroor jaana chaahie to doston agar aapako mere javaab achchhe lagate hain to pleej mujhe laik jaroor karana dhanyavaad doston

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:03
नमस्ते पूछेंगे कि क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है जी बिल्कुल दरअसल है सुबह उठते वक्त चेहरा और आगे होने का एक सामान्य कारण है कि आप सोते हैं तो आप की कोशिकाएं पूर्ण उत्पन्न होती है इसलिए आपके रोम छिद्रों का विस्तार होता है और आपके चेहरे पर थोड़ी सी झाइयां दिखने लगती है तू आइए जानते हैं कि सुबह उठते उठने के साथ ही ठंडे पानी से मुंह धोने के क्या कारण होते हैं तो सुबह उठते बिस्तर पर से चेहरे पर ठंडे पानी के छींटे देने से ना केवल स्किन को कम करने में मदद मिलती है बल्कि यह रात में त्वचा पर भी बनने वाले अतिरिक्त तीन को भी साफ करता है जिससे आपकी त्वचा को ताजगी महसूस होती हैं धन्यवाद
Namaste poochhenge ki kya subah uthane ke baad chehara dhona jarooree hai jee bilkul darasal hai subah uthate vakt chehara aur aage hone ka ek saamaany kaaran hai ki aap sote hain to aap kee koshikaen poorn utpann hotee hai isalie aapake rom chhidron ka vistaar hota hai aur aapake chehare par thodee see jhaiyaan dikhane lagatee hai too aaie jaanate hain ki subah uthate uthane ke saath hee thande paanee se munh dhone ke kya kaaran hote hain to subah uthate bistar par se chehare par thande paanee ke chheente dene se na keval skin ko kam karane mein madad milatee hai balki yah raat mein tvacha par bhee banane vaale atirikt teen ko bhee saaph karata hai jisase aapakee tvacha ko taajagee mahasoos hotee hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:36
जी हां सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है क्योंकि उसके एक फायदा है कि नुकसान और फायदा इसी में यह हमेशा हमें ठंडे पानी से मुंह धोना चाहिए ऐसा करना चाहिए हमारे देश के जवान जवान की तरह ही दिखती है तथा जब गलत किया है इसमें कि हम जब गर्म खाने से मुंह धोते हैं तो चेहरा खराब भी हो सकता या चेहरे में फटाफट आशा दिखने लगता है
Jee haan subah uthane ke baad chehara dhona jarooree hai kyonki usake ek phaayada hai ki nukasaan aur phaayada isee mein yah hamesha hamen thande paanee se munh dhona chaahie aisa karana chaahie hamaare desh ke javaan javaan kee tarah hee dikhatee hai tatha jab galat kiya hai isamen ki ham jab garm khaane se munh dhote hain to chehara kharaab bhee ho sakata ya chehare mein phataaphat aasha dikhane lagata hai

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
2:39
घुटने के बाद चेहरा धोना जरूरी है ऐसा इसलिए है क्योंकि जब हम सोते हैं तो हमारी जो किन है वह कुछ ऑइल्स को सीक्रेट करती है आप जिनकी इन तीनों ने ली है या तैलीय त्वचा है वह मेरी बात ज्यादा अच्छे से समझ पाएंगे कि कैसे चेहरे पर थोड़ा ऑयल होता है जब सोकर उठते हैं तो और यह स्वाभाविक है तो अब अगर हम नहीं रोते हैं तो उसमें फिर डॉट चिपकती है और डॉट चिपकने से फिर वहां सो का रूप ले सकता है दूसरी वजह होती है कि आंखों से भी कभी-कभी पानी निकलता है आंखों का भी गाना जो है वह निकलता है जब हम सोते हैं अगर हम वो नहीं सोएंगे तो ऐसा लगेगा कि हम सो रहे हैं या फ्रेश फील नहीं आएंगे गंदगी जो है वह चेहरे पर रहे हो जैसे स्केल सांस लेती है स्किन भी अपना एक कह देना आप दूर होकर सो रहे हो ब्रश करके सॉरी लेकिन फिर भी आप सुबह उठते हो तो ब्रश करते हो क्यों तो मुंह में भी बास आती है उसमें केमिकल सीक्रेट होते हैं कुछ खाना बचा रह गया या नहीं बचा रहा तो भी हमसे जरूर करते हैं बस ऐसे ही स्किन को भी साफ करना बहुत जरूरी है तो मत होना चाहिए अब सवाल आता है कि कभी-कभी यह ऑइल्स जो होते हैं वह हमारी बॉडी के लिए रिक्वायर्ड होते जैसे किसी की ड्राई स्किन ड्राई स्किन है और सुबह उठे और थोड़ा अगर सॉफ्ट लग रही है तो फिर धोने की जरूरत नहीं होती है वहां पानी से आपको सिर्फ सिर्फ मौत होना है हमेशा फेस वॉश से या साबुन से नहीं धोना यह भी ध्यान रखें चेहरे को सुबह उठकर धोरीए और फेस वॉश लगाएं तो आपकी मर्जी है लगाना ना लगाना आपका व्यक्तिगत चुनाव है लेकिन अगर स्किन ड्राई ही रहती हैं आप तो फिर वह नेशनल ऑयल से आपकी बॉडी के आप पानी से मौत हुई है अच्छे से उसको पहुंची है यह आप कर सकते हैं फिर तीसरी एक चीज आती है कि सेटअप लोशन आता है और इसी के बरा और बहुत सारे मेडिकेटेड लोशन रहते हैं जो बिना किसी केमिकल के या डिटर्जेंट के होते हैं उससे भी चेहरे को जेंटल तरीके से साफ किया जा सकता है तो बिना उस को नुकसान पहुंचा बहुत ज्यादा भी अगर आप अपना चेहरा जाएंगे तो उन की चमक चली जाएगी और उसके बाप की जो है वह थोड़ी सी और ड्राई हो जाएगी राष्ट्रीय सोच सकते हैं अगर किसी की शान से तो उसके अनुसार तो चेहरा धोना है या नहीं धोना है यह बहुत सिचुएशन पर भी डिपेंड करेगा स्किन पर भी डिपेंड करेगा लेकिन सवेरे उठकर आप आंखों पर पानी के छींटे मारते हैं मुंह धोते हैं वह तो स्वाभाविक है आपको करना ही है धन्यवाद
Ghutane ke baad chehara dhona jarooree hai aisa isalie hai kyonki jab ham sote hain to hamaaree jo kin hai vah kuchh oils ko seekret karatee hai aap jinakee in teenon ne lee hai ya taileey tvacha hai vah meree baat jyaada achchhe se samajh paenge ki kaise chehare par thoda oyal hota hai jab sokar uthate hain to aur yah svaabhaavik hai to ab agar ham nahin rote hain to usamen phir dot chipakatee hai aur dot chipakane se phir vahaan so ka roop le sakata hai doosaree vajah hotee hai ki aankhon se bhee kabhee-kabhee paanee nikalata hai aankhon ka bhee gaana jo hai vah nikalata hai jab ham sote hain agar ham vo nahin soenge to aisa lagega ki ham so rahe hain ya phresh pheel nahin aaenge gandagee jo hai vah chehare par rahe ho jaise skel saans letee hai skin bhee apana ek kah dena aap door hokar so rahe ho brash karake soree lekin phir bhee aap subah uthate ho to brash karate ho kyon to munh mein bhee baas aatee hai usamen kemikal seekret hote hain kuchh khaana bacha rah gaya ya nahin bacha raha to bhee hamase jaroor karate hain bas aise hee skin ko bhee saaph karana bahut jarooree hai to mat hona chaahie ab savaal aata hai ki kabhee-kabhee yah oils jo hote hain vah hamaaree bodee ke lie rikvaayard hote jaise kisee kee draee skin draee skin hai aur subah uthe aur thoda agar sopht lag rahee hai to phir dhone kee jaroorat nahin hotee hai vahaan paanee se aapako sirph sirph maut hona hai hamesha phes vosh se ya saabun se nahin dhona yah bhee dhyaan rakhen chehare ko subah uthakar dhoreee aur phes vosh lagaen to aapakee marjee hai lagaana na lagaana aapaka vyaktigat chunaav hai lekin agar skin draee hee rahatee hain aap to phir vah neshanal oyal se aapakee bodee ke aap paanee se maut huee hai achchhe se usako pahunchee hai yah aap kar sakate hain phir teesaree ek cheej aatee hai ki setap loshan aata hai aur isee ke bara aur bahut saare mediketed loshan rahate hain jo bina kisee kemikal ke ya ditarjent ke hote hain usase bhee chehare ko jental tareeke se saaph kiya ja sakata hai to bina us ko nukasaan pahuncha bahut jyaada bhee agar aap apana chehara jaenge to un kee chamak chalee jaegee aur usake baap kee jo hai vah thodee see aur draee ho jaegee raashtreey soch sakate hain agar kisee kee shaan se to usake anusaar to chehara dhona hai ya nahin dhona hai yah bahut sichueshan par bhee dipend karega skin par bhee dipend karega lekin savere uthakar aap aankhon par paanee ke chheente maarate hain munh dhote hain vah to svaabhaavik hai aapako karana hee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:50
क्या सुबह उठने के बाद अपना चेहरा धोना जरूरी है बिल्कुल जरूरी है क्योंकि पूरी नींद के समय में चेहरे पर बहुत सारे तुझे से आए हुए बताओ कभी नाक से या कभी आंखों से आए हुए ताऊ चेहरे पर बंटी चेहरा निश्चय जो लगता है उर्वशी कुर्ता दिखता है उसको पानी से धोने की बहुत जरूरत होती है क्योंकि वहां की पेशियों को नींद के बाद उत्तेजित होने के लिए पानी की जरूरत होती है इसके लिए पानी भी पानी ही नहीं अपना मुंह भी धो लेना चाहिए और एक कम से कम एक तो मोटा होता है इतना पानी सुबह उठने के बाद पी लेना चाहिए इससे ब्लड का सरकुलेशन अच्छा रहता है इससे हृदय विकार का अटैक विद आने की संभावना बहुत कम होती है और फ्रेश होने के लिए यह जरूरी होता है और वह दिखाई भी अच्छा नहीं देता है इसलिए देखने वालों को भी डिस्टर्ब हो जाता है या वैसा एहसास हो जाता है तो सुबह उठने के बाद न्यूज़ चेहरा धोना बिल्कुल आवश्यक है धन्यवाद
Kya subah uthane ke baad apana chehara dhona jarooree hai bilkul jarooree hai kyonki pooree neend ke samay mein chehare par bahut saare tujhe se aae hue batao kabhee naak se ya kabhee aankhon se aae hue taoo chehare par bantee chehara nishchay jo lagata hai urvashee kurta dikhata hai usako paanee se dhone kee bahut jaroorat hotee hai kyonki vahaan kee peshiyon ko neend ke baad uttejit hone ke lie paanee kee jaroorat hotee hai isake lie paanee bhee paanee hee nahin apana munh bhee dho lena chaahie aur ek kam se kam ek to mota hota hai itana paanee subah uthane ke baad pee lena chaahie isase blad ka sarakuleshan achchha rahata hai isase hrday vikaar ka ataik vid aane kee sambhaavana bahut kam hotee hai aur phresh hone ke lie yah jarooree hota hai aur vah dikhaee bhee achchha nahin deta hai isalie dekhane vaalon ko bhee distarb ho jaata hai ya vaisa ehasaas ho jaata hai to subah uthane ke baad nyooz chehara dhona bilkul aavashyak hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:10
सवाल ये है कि क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है जो भी हम रात में सोते हैं तो उस वक्त चेहरे पर गंदगी और प्रदूषण जमा होने लगता है यही नहीं इनके अलावा जिस स्तर पर हम लिखते हैं जिस तक इस्तेमाल करते हैं उनमें जमा गंदगी भी चेहरे की त्वचा को नुकसान पहुंचाती है ऐसे में जब हम सोते हैं तो दूषित पदार्थ हमारे चेहरे पर जम जाते हैं ऐसे में जरूरी है सुबह उठकर चेहरे को धोना बहुत जरूरी होता है जिन लोगों की ऑयली स्किन है उन्हें हर समय अपनी त्वचा का खास ध्यान रखना चाहिए क्योंकि त्वचा में लगातार ऑयल का निर्माण होता रहता है जिससे हमारी त्वचा को मास्टर मिलता रहता है और ऐसे में जिन लोगों की त्वचा ऑयली है उनके चेहरे पर नॉर्मल लोगों की अपेक्षा ज्यादा तेल निकलता रहता है ऐसे में यह प्रतिक्रिया रात में भी होती है जिस रात भर त्वचा से तेल निकलता रहता है इसलिए सुबह होते ही सब कुछ साफ करना बहुत जरूरी होता है चिकित्सक भी सुबह के समय चेहरे धोने की सलाह देते हैं ऐसे में अगर आप भी चेहरे की त्वचा को खूबसूरत और चमकदार बनाना चाहते थे सुबह के समय से रद्द होना बेहद जरूरी है छूने के बाद अपनी त्वचा पर मास्टर लगाना ना भूले महेश्वरा इससे आपकी त्वचा हाइड्रेट हो जाती है
Savaal ye hai ki kya subah uthane ke baad chehara dhona jarooree hai jo bhee ham raat mein sote hain to us vakt chehare par gandagee aur pradooshan jama hone lagata hai yahee nahin inake alaava jis star par ham likhate hain jis tak istemaal karate hain unamen jama gandagee bhee chehare kee tvacha ko nukasaan pahunchaatee hai aise mein jab ham sote hain to dooshit padaarth hamaare chehare par jam jaate hain aise mein jarooree hai subah uthakar chehare ko dhona bahut jarooree hota hai jin logon kee oyalee skin hai unhen har samay apanee tvacha ka khaas dhyaan rakhana chaahie kyonki tvacha mein lagaataar oyal ka nirmaan hota rahata hai jisase hamaaree tvacha ko maastar milata rahata hai aur aise mein jin logon kee tvacha oyalee hai unake chehare par normal logon kee apeksha jyaada tel nikalata rahata hai aise mein yah pratikriya raat mein bhee hotee hai jis raat bhar tvacha se tel nikalata rahata hai isalie subah hote hee sab kuchh saaph karana bahut jarooree hota hai chikitsak bhee subah ke samay chehare dhone kee salaah dete hain aise mein agar aap bhee chehare kee tvacha ko khoobasoorat aur chamakadaar banaana chaahate the subah ke samay se radd hona behad jarooree hai chhoone ke baad apanee tvacha par maastar lagaana na bhoole maheshvara isase aapakee tvacha haidret ho jaatee hai

bolkar speaker
क्या सुबह उठने के बाद चेहरा धोना जरूरी है?Kya Subah Uthne Ke Baad Chehra Dhona Jaruri Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:22
मुझे तो लगता है ऐसी कोई बात नहीं है सुबह उठने के बाद चेहरा तो होना जरूरी नहीं है ऐसा मुझे लगता है जाने क्या आप मुझसे हम स्ट्रोक सुबह उठने के बाद आधे घंटे में स्नान करते ही है तो सुबह उठने के बाद चेहरा धोने की कोई जरूरत नहीं है समझ लगता है
Mujhe to lagata hai aisee koee baat nahin hai subah uthane ke baad chehara to hona jarooree nahin hai aisa mujhe lagata hai jaane kya aap mujhase ham strok subah uthane ke baad aadhe ghante mein snaan karate hee hai to subah uthane ke baad chehara dhone kee koee jaroorat nahin hai samajh lagata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चेहरे को धोने का तरीका, सबसे अच्छा फेस वॉश कौन सा है, चेहरे की चमक बढ़ाने के उपाय
URL copied to clipboard