#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?

Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:42
तो आज आप का सवाल है कि सिंगल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है तो उसे देखे तो सिग्नल आप है वह बहुत जोर शोर से मतलब हर एक इंसान उसे इस्तेमाल कर रहा है अच्छी सी चीज है उसमें जिस वजह से लोग बहुत हर्ट हर्ट हो रहे हैं जैसे कि सबसे पहला कि नेटवर्क प्रॉब्लम नहीं होगा कम नेट में भी पैसे की बहुत सारी क्या करें पकड़ता है घर पर या फिर एच प्लस ऐसे में भी आपकी जो मैसेजेस हैं वह जा सकते हैं बहुत सारे स्टीकर्स है इसमें ही वो चीज है जो आपके पास बहुत सारे ऑप्शन जो जननी आप बाकी सब मैं आपको डाउनलोड करना पड़ता है पर उसमें ऐसे आपको मतलब दिया जा रहा बहुत सारी मतलब इमोजी स्टीकर्स की फैसिलिटी है तीसरा जो बहुत इंपॉर्टेंट है वह है कि किसी भी एरिया में मतलब आप किसी को भी मैसेज कर रहे हैं तो किसी भी एरिया में पूछो ना होने तो बहुत अच्छे से पकड़ टाइप की जॉब वॉइस हुआ या फिर वीडियो कॉल जो आप कर रहे हो काफी अच्छे से क्लियर आपको और उसके बाद ही बहन अगर आप धीरे से भी जैसे फुसफुसाना कहते अगर आप वह भी अगर बोलेंगे तो वह भी क्लीयरली आज से बात कर रहे हो उन्हीं सुनाई देगा इन टू एंड एनक्रिप्टेड मतलब आपका मैसेज काफी सिक्योर है ऐसा नहीं कि हां वह पब्लिक में कोई भी इंसान पढ़ लेगा या फिर ऐसा कोई भी देख लेगा जैसे व्हाट्सएप जैसे इन टू एंड एनक्रिप्टेड है मतलब आपका मैसेज को सिर्फ देख रहा है उसका मैसेज आपको जो सेंड किया जा रहा आप देख ले तो इस तरह से मतलब बहुत ही है प्राइवेसी को भी मतलब मेंटेन करके रखा है गया है तो यही सब इसके फीचर्स जो लोगों को बहुत ही एक्टिव लग रहा है लोग इस ऐप को जोर-शोर से यूज कर रहे हैं और यह काफी स्प्रेड भी हो रहा है
To aaj aap ka savaal hai ki singal aip bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai to use dekhe to signal aap hai vah bahut jor shor se matalab har ek insaan use istemaal kar raha hai achchhee see cheej hai usamen jis vajah se log bahut hart hart ho rahe hain jaise ki sabase pahala ki netavark problam nahin hoga kam net mein bhee paise kee bahut saaree kya karen pakadata hai ghar par ya phir ech plas aise mein bhee aapakee jo maisejes hain vah ja sakate hain bahut saare steekars hai isamen hee vo cheej hai jo aapake paas bahut saare opshan jo jananee aap baakee sab main aapako daunalod karana padata hai par usamen aise aapako matalab diya ja raha bahut saaree matalab imojee steekars kee phaisilitee hai teesara jo bahut importent hai vah hai ki kisee bhee eriya mein matalab aap kisee ko bhee maisej kar rahe hain to kisee bhee eriya mein poochho na hone to bahut achchhe se pakad taip kee job vois hua ya phir veediyo kol jo aap kar rahe ho kaaphee achchhe se kliyar aapako aur usake baad hee bahan agar aap dheere se bhee jaise phusaphusaana kahate agar aap vah bhee agar bolenge to vah bhee kleeyaralee aaj se baat kar rahe ho unheen sunaee dega in too end enakripted matalab aapaka maisej kaaphee sikyor hai aisa nahin ki haan vah pablik mein koee bhee insaan padh lega ya phir aisa koee bhee dekh lega jaise vhaatsep jaise in too end enakripted hai matalab aapaka maisej ko sirph dekh raha hai usaka maisej aapako jo send kiya ja raha aap dekh le to is tarah se matalab bahut hee hai praivesee ko bhee matalab menten karake rakha hai gaya hai to yahee sab isake pheechars jo logon ko bahut hee ektiv lag raha hai log is aip ko jor-shor se yooj kar rahe hain aur yah kaaphee spred bhee ho raha hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
3:11
नमस्कार अशोक कृष्ण का अनुरोध किया है मुश्किल है कि आप लोग सब जानते हैं जैसे कि अभी कुछ दिन पहले व्हाट्सएप की एक नई पॉलिसी आई है जहां यह बताता है कि जो आपका नेता है वह व्हाट्सएप इस्तेमाल करेगा तो अगर आपको व्हाट्सएप चलाना है तो आपको यह एग्री करना पड़ेगा जो समय दिया गया है 8 फरवरी तक तब तक आप आइए एग्रीमेंट की जॉब और नोट ना हो पर आप सुंदर लगते हैं और व्हाट्सएप इस्तेमाल कर सकते लेकिन आज फैक्ट्री के बाद आपको यह पॉलिसी पिक करनी पड़ेगी तभी आप व्हाट्सएप चला पाएंगे नहीं तो आपके अकाउंट डिलीट डिलीट हो जाएगा तो यह जो नई पॉलिसी आईएस से हर कोई सहमत नहीं है तो ज्यादा से ज्यादा लोग जुड़ें स्विच कर रहे हैं मतलब की सिंगल चाहिए बिल्कुल व्हाट्सएप जैसे ही मैसेजिंग एप है जहां आप अपने ऑडियो वीडियो कॉल कर सकते हैं मैसेज भेज सकते हैं कि आप और आप कर सकते हैं ज्यादा से क्यों है यह आपका डाटा चुराता नहीं है और आप की परमिशन के बिना डाटा का इस्तेमाल नहीं किया करेंगे तो यह तो है ज्यादातर माना जाता है तो इसलिए कि दोस्ती थोड़ी ज्यादा हो रही है दूसरी बात अगर देखे दुनिया के सबसे रईस इंसान जो है आप को इंडोर्स किया है मतलब पूरे कमेंट करते हैं यह तो ज्यादा बेहतर है तो यह दूसरी वजह है जिस वजह से सिगनल ऐप जो है प्रसिद्ध हो रहा है तू निखिल अभी तो पॉलिसी निकली है व्हाट्सएप की निकलने के बाद दो-तीन दिन में ही देखा जाए तो एक लाख से ऊपर चला कि डाउनलोड हो चुकी है बाकी अभी मैंने डाउनलोड किया है तो देखा गया है कि इसका जो डाउनलोड है लगभग 10 दिन से भी ज्यादा डाउनलोड हो चुके हैं तो यह ऐप ज्यादा और सिर्फ माना जाता है और इसमें एक यह कहता है कि डाटा लिंक टू यू फीचर फीचर का मतलब यह है कि जो आप चाहे चैट करते हैं तो कोई आपका चैट चैट चैट करने के लिए काफी लाभदायक होगा और इसमें भी शेयरिंग पिक्चर जो है खाली में जो वक्त दिख रहा है वह पीछे सिग्नल हमें भी अवेलेबल है जहां आप मैसेज करते हैं कुछ दिनों बाद गायब हो सकता है कि सारे फ्रेंड है जो इस्तेमाल कर रहे हैं उनके लिए लाभदायक है जी आप ज्यादा बेहतर माना जा रहा है औरत के मुकाबले में घर बजे तो यह है कि जो पॉलिसी आई है नई पॉलिसी जो आई है वह लोग इससे सहमत नहीं है कोई अपना डाटा पब्लिक करना है पता नहीं करना है यह एक मुख्य कारण है कि सिग्नल का प्रस्तुति प्रसिद्ध होने के मुख्य कारण है
Namaskaar ashok krshn ka anurodh kiya hai mushkil hai ki aap log sab jaanate hain jaise ki abhee kuchh din pahale vhaatsep kee ek naee polisee aaee hai jahaan yah bataata hai ki jo aapaka neta hai vah vhaatsep istemaal karega to agar aapako vhaatsep chalaana hai to aapako yah egree karana padega jo samay diya gaya hai 8 pharavaree tak tab tak aap aaie egreement kee job aur not na ho par aap sundar lagate hain aur vhaatsep istemaal kar sakate lekin aaj phaiktree ke baad aapako yah polisee pik karanee padegee tabhee aap vhaatsep chala paenge nahin to aapake akaunt dileet dileet ho jaega to yah jo naee polisee aaeees se har koee sahamat nahin hai to jyaada se jyaada log juden svich kar rahe hain matalab kee singal chaahie bilkul vhaatsep jaise hee maisejing ep hai jahaan aap apane odiyo veediyo kol kar sakate hain maisej bhej sakate hain ki aap aur aap kar sakate hain jyaada se kyon hai yah aapaka daata churaata nahin hai aur aap kee paramishan ke bina daata ka istemaal nahin kiya karenge to yah to hai jyaadaatar maana jaata hai to isalie ki dostee thodee jyaada ho rahee hai doosaree baat agar dekhe duniya ke sabase raees insaan jo hai aap ko indors kiya hai matalab poore kament karate hain yah to jyaada behatar hai to yah doosaree vajah hai jis vajah se siganal aip jo hai prasiddh ho raha hai too nikhil abhee to polisee nikalee hai vhaatsep kee nikalane ke baad do-teen din mein hee dekha jae to ek laakh se oopar chala ki daunalod ho chukee hai baakee abhee mainne daunalod kiya hai to dekha gaya hai ki isaka jo daunalod hai lagabhag 10 din se bhee jyaada daunalod ho chuke hain to yah aip jyaada aur sirph maana jaata hai aur isamen ek yah kahata hai ki daata link too yoo pheechar pheechar ka matalab yah hai ki jo aap chaahe chait karate hain to koee aapaka chait chait chait karane ke lie kaaphee laabhadaayak hoga aur isamen bhee sheyaring pikchar jo hai khaalee mein jo vakt dikh raha hai vah peechhe signal hamen bhee avelebal hai jahaan aap maisej karate hain kuchh dinon baad gaayab ho sakata hai ki saare phrend hai jo istemaal kar rahe hain unake lie laabhadaayak hai jee aap jyaada behatar maana ja raha hai aurat ke mukaabale mein ghar baje to yah hai ki jo polisee aaee hai naee polisee jo aaee hai vah log isase sahamat nahin hai koee apana daata pablik karana hai pata nahin karana hai yah ek mukhy kaaran hai ki signal ka prastuti prasiddh hone ke mukhy kaaran hai

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:08
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोलकर है पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है मित्रों सिगनल ऐप भी एक व्हाट्सएप की तरह ही सोशल मीडिया एप्स है जहां पर हम चैटिंग या वीडियो कॉलिंग वगैरह कर सकते हैं क्योंकि व्हाट्सएप को अभी फेसबुक द्वारा अधिग्रहित कर लिया गया है और व्हाट्सएप के द्वारा फरवरी 8 से लोगों का व्यक्तिगत डेटा एवं जानकारी लेने के बारे में नए नियम लागू किए जा रहे हैं इन नए नियमों को देखते हुए लोगों का व्हाट्सएप से मोहभंग हो रहा है और वे सिगनल ऐप की तरफ रुख करने लगे हैं क्योंकि सिगनल ऐप में डेटा स्टोरेज एवं डाटा प्राइवेसी के बारे में पूर्णता सुरक्षा है कि व्हाट्सएप में डाटा एवं निजी करण के बारे में कोई भी सुरक्षा नहीं दी जा रही है इसी कारण व्हाट्सएप की अपेक्षा सिग्नल भारत में ज्यादा प्रसिद्ध हो रहा है धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bolakar hai par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn siganal aip bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai mitron siganal aip bhee ek vhaatsep kee tarah hee soshal meediya eps hai jahaan par ham chaiting ya veediyo koling vagairah kar sakate hain kyonki vhaatsep ko abhee phesabuk dvaara adhigrahit kar liya gaya hai aur vhaatsep ke dvaara pharavaree 8 se logon ka vyaktigat deta evan jaanakaaree lene ke baare mein nae niyam laagoo kie ja rahe hain in nae niyamon ko dekhate hue logon ka vhaatsep se mohabhang ho raha hai aur ve siganal aip kee taraph rukh karane lage hain kyonki siganal aip mein deta storej evan daata praivesee ke baare mein poornata suraksha hai ki vhaatsep mein daata evan nijee karan ke baare mein koee bhee suraksha nahin dee ja rahee hai isee kaaran vhaatsep kee apeksha signal bhaarat mein jyaada prasiddh ho raha hai dhanyavaad

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:08
नमस्कार होता तो हाल ही में एक व्हाट्सएप में अपडेट आया है जिसमें कुछ नई पॉलिसी के बारे में कहा गया जिसमें कहा गया है कि व्हाट्सएप का जो भी डाटा होगा जाए मैसेज हो या फोटो पिक्चर वीडियो व्हाट्सएप फेसबुक इतना शेयर करेगा अब इसके चलते लोगों को अपनी प्राइवेसी को लेकर चिंता है ना इसी को डाटा को प्रोटेक्ट करें एक्टिवेट आता है जिसमें वह लोगों से कहते हैं कि आपकी व्हाट्सएप को छोड़ देंगे कि वह डाटा प्राइवेसी नहीं दे रहा बस एक सिग्नल लिख कर डिलीट करते हैं सिग्नल एक ऐप है जो सिग्नल फाउंडेशन का है और उसमें मैसेजेस एंडप्वाइंट होने से व्हाट्सएप में था पहले और वह कोई आपका डाटा नहीं लेता बस अकाउंट इनफार्मेशन लेता है पेट्रोल तो इसी कारण एक एल्बम उसने का इसलिए उसकी प्राइवेसी पॉलिसी उस को लेकर काफी उसमें डिमांड आई है बहुत सारे लोगों ने उसको डाउनलोड किया है और साथ-साथ टेलीग्राम है इंडियन में पहले से ही पॉपुलर था उसकी भी काफी डिमांड बढ़ी है धन्यवाद
Namaskaar hota to haal hee mein ek vhaatsep mein apadet aaya hai jisamen kuchh naee polisee ke baare mein kaha gaya jisamen kaha gaya hai ki vhaatsep ka jo bhee daata hoga jae maisej ho ya photo pikchar veediyo vhaatsep phesabuk itana sheyar karega ab isake chalate logon ko apanee praivesee ko lekar chinta hai na isee ko daata ko protekt karen ektivet aata hai jisamen vah logon se kahate hain ki aapakee vhaatsep ko chhod denge ki vah daata praivesee nahin de raha bas ek signal likh kar dileet karate hain signal ek aip hai jo signal phaundeshan ka hai aur usamen maisejes endapvaint hone se vhaatsep mein tha pahale aur vah koee aapaka daata nahin leta bas akaunt inaphaarmeshan leta hai petrol to isee kaaran ek elbam usane ka isalie usakee praivesee polisee us ko lekar kaaphee usamen dimaand aaee hai bahut saare logon ne usako daunalod kiya hai aur saath-saath teleegraam hai indiyan mein pahale se hee popular tha usakee bhee kaaphee dimaand badhee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:43
हमारे भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है अभी देखा जाए तो सिंगल है भारत में फ्री हो रहा है क्योंकि यह है और इसे चलाने में जो है सब को ऐसा लग रहा है किसी प्राइवेट की बहुत ज्यादा है और एक में जो भी हमारे नेता और रहेंगे सुरक्षित रहेंगे स्टोरेज भी है तो इस वजह से सिंगल लेग ज्यादा थी 2 रन और अभी देखा जाए व्हाट्सएप को तो व्हाट्सएप और फेसबुक द्वारा अधिग्रहित करने के कारण से इंग्लिश में भी इनका नाम भारत में प्रसिद्ध हो रहा है
Hamaare bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai abhee dekha jae to singal hai bhaarat mein phree ho raha hai kyonki yah hai aur ise chalaane mein jo hai sab ko aisa lag raha hai kisee praivet kee bahut jyaada hai aur ek mein jo bhee hamaare neta aur rahenge surakshit rahenge storej bhee hai to is vajah se singal leg jyaada thee 2 ran aur abhee dekha jae vhaatsep ko to vhaatsep aur phesabuk dvaara adhigrahit karane ke kaaran se inglish mein bhee inaka naam bhaarat mein prasiddh ho raha hai

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
3:52
भारत में इसीलिए प्रसिद्ध हो रहा है क्योंकि अभी जो नया नोटिफिकेशन आया है व्हाट्सएप के अंदर व्हाट्सएप एक ऐसी एप्लीकेशन है मोबाइल की जिसके द्वारा आप वीडियो कॉलिंग कर सकते हैं मैसेज पर चैट कर सकते हैं ठीक है वॉइस कॉलिंग भी कर सकते हैं इंटरनेट का इस्तेमाल करके तो बहुत ही प्रसिद्ध है अभी उसके बिना काम नहीं चलता है बहुत ज्यादा यूज करते हैं लेकिन अभी इन्होंने एक नया निकाला है एक पॉलिसी के 8 फरवरी के बाद से यह हमारा डाटा यूज़ कर पाएंगे अब आपको जानकारी होगी कि की फेसबुक जो है मार्क जुकरबर्ग इनके मालिक हैं तो मार्क जुकरबर्ग ने या फेसबुक ने व्हाट्सएप को और इंस्टाग्राम को परचेस कर लिया था पिछले कुछ सालों में 2 सालों में तो आप देखो व्हाट्सएप में भी लिखा आता है और इस पर भी कि यह फेसबुक द्वारा परचेस किए गए फेसबुक की आईडी है फेसबुक इसकी मदर अब क्या होता है कि जब समय बदलता है तो फिर उसके मैनेजमेंट बदलती है तो उसके नियम कायदे कानून भी बदलते हैं जब यह आप शुरू हुआ था व्हाट्सएप जब आया था तब इसने यह वादा किया था कि यह बिल्कुल भी डाटा नींद को नहीं होने देगा आपकी कोई भी पर्सनल इंफॉर्मेशन या जानकारी को पब्लिक नहीं करेगा या फिर उस जानकारी को एडवर्टाइजमेंट के लिए किसी को प्रपोज के लिए यूज नहीं करेगा यह भी लिखा आता है आपने देखा होगा आपने व्हाट्सएप के अंदर एंड टो एंड इंक्रिप्शन यानी जैसे मैंने मैसेज भेजो मैसेज आपको मिलेगा बीच में उसे कोई और नहीं पढ़ सकता है कोई और उसको शक नहीं कर सकता लेकिन हमने अभी देखा है कि जो डाटा है वह सर्वर पर लोड होता है और सरवर पर बैठ जाता है तो जो क्लाउड है जो वाकिफ है इस जो टर्मिनोलॉजी से जिनको मालूम है यह क्या होता है तो समझे जैसे एक जगह है जहां पर यह सारी चीजें स्टोर रहती है बेडरूम में इंटरनेट पर तो वहां लिया जा सकता है कभी मुझे से आपने देखा होगा दीपिका पादुकोण की चैट्स रिकवर की गई सारा अली खान की चैट की कवर की गई सोने लगे डिबेट होने लग गए क्या हमारा डाटा कितना सिम है वह सब ठंडा हुआ वह सब बात चली पिछले साल लेकिन अभी इन्होंने यह नोटिफिकेशन दिया है कि 8 फरवरी से आपको यह एक्सेप्ट करना पड़ेगा हमारे टर्म्स एंड कंडीशन सके हम आपका डाटा यूज़ कर सकते हैं फेसबुक के ऊपर फेसबुक खोल कर लेगा अपने आप डाटा को ले लेगा आपके कांटेक्ट को ले लेगा आपका नंबर ले लेगा तो अब कोई उसमें बुराई नहीं है आप कहीं कोई दिक्कत नहीं है बिल्कुल नहीं है लेकिन अगर आप प्राइवेट रखना चाहते हो कि आप किसकी सर्च कर रहे हो किससे बात कर रहे हो आप के कोंटेक्ट क्या है या फिर जो भी है तो अब वह आप करना चाहते हो अगर तो आप बिल्कुल नहीं जाओगे कि यह डाटा फुल हो तो मैं भी सिग्नल ऐप डाउनलोड कर चुकी हूं और 15 है अभी इस दिन के अंदर मैं भी व्हाट्सएप बंद यह मेरा डिसीजन है क्योंकि मैं नहीं चाहती कि मेरा नंबर यह मेरे कांटेक्ट में है वह डिस्प्ले हो तो यह अपना अपना व्यक्तिगत मत है ठीक है और दूसरी चीज अब आती है कि पॉपुलर इसीलिए हो रहा है सिग्नल क्योंकि उसकी ऐसी पॉलिसी है प्राइवेसी पॉलिसी की जिसके अंतर्गत आपका डाटा वह नहीं लेगा कभी भी तो जब तक कह देना चलती है चीज तब तक चलाएं चलानी चाहिए तो फिलहाल आज उसकी यह पल है प्राइवेसी पॉलिसी जो कभी शुरुआत में व्हाट्सएप की भी हुआ करती थी तो इसीलिए लोग सिग्नल है आपकी तरफ बढ़ रहे हैं तो एक सब्सीट्यूट समझा जा रहा है व्हाट्सएप का व्हाट्सएप की जगह उसको एक बेहतर प्लेटफार्म समझा जा रहा है और वहां लोग सोच कर रहे हैं और मैं भी सोच कर चुकी हूं यह चीज है इसलिए वह पॉपुलर हो रहा है
Bhaarat mein iseelie prasiddh ho raha hai kyonki abhee jo naya notiphikeshan aaya hai vhaatsep ke andar vhaatsep ek aisee epleekeshan hai mobail kee jisake dvaara aap veediyo koling kar sakate hain maisej par chait kar sakate hain theek hai vois koling bhee kar sakate hain intaranet ka istemaal karake to bahut hee prasiddh hai abhee usake bina kaam nahin chalata hai bahut jyaada yooj karate hain lekin abhee inhonne ek naya nikaala hai ek polisee ke 8 pharavaree ke baad se yah hamaara daata yooz kar paenge ab aapako jaanakaaree hogee ki kee phesabuk jo hai maark jukarabarg inake maalik hain to maark jukarabarg ne ya phesabuk ne vhaatsep ko aur instaagraam ko paraches kar liya tha pichhale kuchh saalon mein 2 saalon mein to aap dekho vhaatsep mein bhee likha aata hai aur is par bhee ki yah phesabuk dvaara paraches kie gae phesabuk kee aaeedee hai phesabuk isakee madar ab kya hota hai ki jab samay badalata hai to phir usake mainejament badalatee hai to usake niyam kaayade kaanoon bhee badalate hain jab yah aap shuroo hua tha vhaatsep jab aaya tha tab isane yah vaada kiya tha ki yah bilkul bhee daata neend ko nahin hone dega aapakee koee bhee parsanal imphormeshan ya jaanakaaree ko pablik nahin karega ya phir us jaanakaaree ko edavartaijament ke lie kisee ko prapoj ke lie yooj nahin karega yah bhee likha aata hai aapane dekha hoga aapane vhaatsep ke andar end to end inkripshan yaanee jaise mainne maisej bhejo maisej aapako milega beech mein use koee aur nahin padh sakata hai koee aur usako shak nahin kar sakata lekin hamane abhee dekha hai ki jo daata hai vah sarvar par lod hota hai aur saravar par baith jaata hai to jo klaud hai jo vaakiph hai is jo tarminolojee se jinako maaloom hai yah kya hota hai to samajhe jaise ek jagah hai jahaan par yah saaree cheejen stor rahatee hai bedaroom mein intaranet par to vahaan liya ja sakata hai kabhee mujhe se aapane dekha hoga deepika paadukon kee chaits rikavar kee gaee saara alee khaan kee chait kee kavar kee gaee sone lage dibet hone lag gae kya hamaara daata kitana sim hai vah sab thanda hua vah sab baat chalee pichhale saal lekin abhee inhonne yah notiphikeshan diya hai ki 8 pharavaree se aapako yah eksept karana padega hamaare tarms end kandeeshan sake ham aapaka daata yooz kar sakate hain phesabuk ke oopar phesabuk khol kar lega apane aap daata ko le lega aapake kaantekt ko le lega aapaka nambar le lega to ab koee usamen buraee nahin hai aap kaheen koee dikkat nahin hai bilkul nahin hai lekin agar aap praivet rakhana chaahate ho ki aap kisakee sarch kar rahe ho kisase baat kar rahe ho aap ke kontekt kya hai ya phir jo bhee hai to ab vah aap karana chaahate ho agar to aap bilkul nahin jaoge ki yah daata phul ho to main bhee signal aip daunalod kar chukee hoon aur 15 hai abhee is din ke andar main bhee vhaatsep band yah mera diseejan hai kyonki main nahin chaahatee ki mera nambar yah mere kaantekt mein hai vah disple ho to yah apana apana vyaktigat mat hai theek hai aur doosaree cheej ab aatee hai ki popular iseelie ho raha hai signal kyonki usakee aisee polisee hai praivesee polisee kee jisake antargat aapaka daata vah nahin lega kabhee bhee to jab tak kah dena chalatee hai cheej tab tak chalaen chalaanee chaahie to philahaal aaj usakee yah pal hai praivesee polisee jo kabhee shuruaat mein vhaatsep kee bhee hua karatee thee to iseelie log signal hai aapakee taraph badh rahe hain to ek sabseetyoot samajha ja raha hai vhaatsep ka vhaatsep kee jagah usako ek behatar pletaphaarm samajha ja raha hai aur vahaan log soch kar rahe hain aur main bhee soch kar chukee hoon yah cheej hai isalie vah popular ho raha hai

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका मैं अर्चना मिश्रा आपका व्हाट्सएप का बोलकर ऐप में बहुत-बहुत स्वागत करती हूं तो आपका प्रश्न है सिग्नल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है तो सिग्नल ऐप व्हाट्सएप की तरह ही एक ऐप है यह असली प्रसिद्ध हो रहा है क्योंकि यह भी व्हाट्सएप की तरह ही काम करता है इससे वीडियो कॉलिंग कर सकते हैं वॉइस कॉलिंग कर सकते हैं चैट कर सकते हैं तो यह बहुत प्रसिद्ध हो रहा है हमारे यहां भारत में बहुत प्रसिद्ध हो रहा है इसमें सब प्रकार की चीजें वैसे ही कर सकते हैं जैसे हम व्हाट्सएप में करते हैं और इसमें कोई दिक्कत नहीं है इसमें वैसे ही काम करता है जैसे व्हाट्सएप से सब काम होते हैं इसलिए यह प्रसिद्ध होता जा रहा है तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक करिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka main archana mishra aapaka vhaatsep ka bolakar aip mein bahut-bahut svaagat karatee hoon to aapaka prashn hai signal aip bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai to signal aip vhaatsep kee tarah hee ek aip hai yah asalee prasiddh ho raha hai kyonki yah bhee vhaatsep kee tarah hee kaam karata hai isase veediyo koling kar sakate hain vois koling kar sakate hain chait kar sakate hain to yah bahut prasiddh ho raha hai hamaare yahaan bhaarat mein bahut prasiddh ho raha hai isamen sab prakaar kee cheejen vaise hee kar sakate hain jaise ham vhaatsep mein karate hain aur isamen koee dikkat nahin hai isamen vaise hee kaam karata hai jaise vhaatsep se sab kaam hote hain isalie yah prasiddh hota ja raha hai to aapako javaab achchhe lage to laik karie dhanyavaad

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:28
आप सभी का सवाल है कि सिग्नल है भारत के अंदर क्यों प्रसिद्ध होता जा रहा है तो देखिए इसका आंसर बड़ा सिंपल सा है आप सभी को पता होगा व्हाट्सएप की नई पॉलिसी को भी लॉन्च किया गया था जिसके अंदर साफ शब्दों में कहा गया था कि अब से अधिकतर जो हमारा व्हाट्सएप का डाटा होता है वह फेसबुक कंपनी एक्सेस कर पाएगी यानी कि व्हाट्सएप पहले की तरह इंक्रिप्टेड सॉफ्टवेयर नहीं रहा है जिस वजह से क्या हुआ लोगों ने इसका विरोध करना स्टार्ट किया और जो एलोन मस्क क्या आप सभी जानते हो क्या जो दुनिया के सबसे अमीर आदमी बन चुके हैं उन्होंने ट्वीट किया जिसके अंदर यह लिखा था कि यूज सिग्नल यानी कि वह भी यह कहना चाहते थे कि अब आप सिगनल ऐप यूज कीजिए क्योंकि ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर है यानी कि यह non-profit ऑर्गेनाइजेशन के द्वारा बनाया गया है जो कि प्रॉफिट को मध्य नजर रखते नहीं बनाती है उस ऑर्गेनाइजेशन को अगर लोग डोनेशन देते हैं तब जाकर वह ऐसे ऐप डाउनलोड करती है तो जिस वजह से लोगों ने से यूज करना ज्यादा स्टार्ट किया क्योंकि लोगों को पता ही है ऑर्गेनाइजेशन प्रॉफिट के लिए का काम नहीं करती है जिस वजह से यह तो उसके अंदर मारा जो डाटा होता है वह सिक्योर रहेगा प्लस यह यह जो ऐप है यह हमारा कुछ भी डाटा एक्सेस नहीं करती है जो सबसे अच्छी बात है और देखिए आज मैंने इसके ऊपर एक वीडियो अपने यूट्यूब चैनल पर लांच की है इसका जो लिंक है मैं आपको कमेंट में दे दूंगा आप चाहे तो इस वीडियो को देख सकते हो उसके अंदर आप काफी डी पी ली यह जान सकते हो कि सिग्नल ऐप किया है और व्हाट्सएप से क्यों अच्छा है धन्यवाद
Aap sabhee ka savaal hai ki signal hai bhaarat ke andar kyon prasiddh hota ja raha hai to dekhie isaka aansar bada simpal sa hai aap sabhee ko pata hoga vhaatsep kee naee polisee ko bhee lonch kiya gaya tha jisake andar saaph shabdon mein kaha gaya tha ki ab se adhikatar jo hamaara vhaatsep ka daata hota hai vah phesabuk kampanee ekses kar paegee yaanee ki vhaatsep pahale kee tarah inkripted sophtaveyar nahin raha hai jis vajah se kya hua logon ne isaka virodh karana staart kiya aur jo elon mask kya aap sabhee jaanate ho kya jo duniya ke sabase ameer aadamee ban chuke hain unhonne tveet kiya jisake andar yah likha tha ki yooj signal yaanee ki vah bhee yah kahana chaahate the ki ab aap siganal aip yooj keejie kyonki opan sors sophtaveyar hai yaanee ki yah non-profit orgenaijeshan ke dvaara banaaya gaya hai jo ki prophit ko madhy najar rakhate nahin banaatee hai us orgenaijeshan ko agar log doneshan dete hain tab jaakar vah aise aip daunalod karatee hai to jis vajah se logon ne se yooj karana jyaada staart kiya kyonki logon ko pata hee hai orgenaijeshan prophit ke lie ka kaam nahin karatee hai jis vajah se yah to usake andar maara jo daata hota hai vah sikyor rahega plas yah yah jo aip hai yah hamaara kuchh bhee daata ekses nahin karatee hai jo sabase achchhee baat hai aur dekhie aaj mainne isake oopar ek veediyo apane yootyoob chainal par laanch kee hai isaka jo link hai main aapako kament mein de doonga aap chaahe to is veediyo ko dekh sakate ho usake andar aap kaaphee dee pee lee yah jaan sakate ho ki signal aip kiya hai aur vhaatsep se kyon achchha hai dhanyavaad

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:16
नमस्कार आपने प्रश्न क्या है कि सिग्नल है भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है कि मैं आपको बताना चाहूंगा इस इतने लाइक मैजिक मैसेजेस एमपी व्हाट्सएप का ही बनाया था तब की तरह यूज किया जाता है रवि जी चेक नहीं करता है और मैच सुरक्षा प्रदान करता है छाती इसमें कई ऐसी पेशे से जुड़े लोगों को ज्यादा आकषित करते हैं जैसे कि ग्रुप में वीडियो कॉल करना अच्छी मैसेज करना अच्छा सेट करना जब इसकी खासियत थी धन्य वो दूसरे इसके कारण है कि व्हाट्सएप तूने फिर से नहीं लगता कि स्मिता गया है कि वह हमारी सारी जानकारी प्राप्त रखेगा और फेसबुक के साथ शेयर करेगा जिससे लोगों को बहुत डर लग रहा है उसकी तरफ से गोलियां और कुछ नया भेज करें क्योंकि यह व्हाट्सएप की तरह ही काम करता है धन्यवाद
Namaskaar aapane prashn kya hai ki signal hai bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai ki main aapako bataana chaahoonga is itane laik maijik maisejes emapee vhaatsep ka hee banaaya tha tab kee tarah yooj kiya jaata hai ravi jee chek nahin karata hai aur maich suraksha pradaan karata hai chhaatee isamen kaee aisee peshe se jude logon ko jyaada aakashit karate hain jaise ki grup mein veediyo kol karana achchhee maisej karana achchha set karana jab isakee khaasiyat thee dhany vo doosare isake kaaran hai ki vhaatsep toone phir se nahin lagata ki smita gaya hai ki vah hamaaree saaree jaanakaaree praapt rakhega aur phesabuk ke saath sheyar karega jisase logon ko bahut dar lag raha hai usakee taraph se goliyaan aur kuchh naya bhej karen kyonki yah vhaatsep kee tarah hee kaam karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:29
गुड मॉर्निंग प्रणाम का सवाल है भारत में उचित क्यों हो रहा है व्हाट्सएप में अपने सी पॉलिसी लागू की है जो कि प्रार्थी के लिए खतरा है यह काफी लोगों सब छोड़कर सिग्नल पर जा रही है जैसे कि अभी बहुत दर्द हो रहा है
Gud morning pranaam ka savaal hai bhaarat mein uchit kyon ho raha hai vhaatsep mein apane see polisee laagoo kee hai jo ki praarthee ke lie khatara hai yah kaaphee logon sab chhodakar signal par ja rahee hai jaise ki abhee bahut dard ho raha hai

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:59
कपास का सिग्नल है भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है तो आपको बता दें कि व्हाट्सएप कंपनी की नई पॉलिसी आ गई है जिसके विरोध में काफी सारे लोग उतर आए हैं और इसी कारण जो अलग तरह के नए नए प्लेटफार्म से उनको लोग पसंद कर रहे हैं उस पर जाना चाह रहे हैं उसी में से एक सिग्नल हेप्पी है और इस सिगनल ऐप को अभी कुछ दिन पहले एलोन मस्क ने ट्वीट किया था एक्सकैप के बारे में और तब से इसकी क्रोध बहुत तेजी से बढ़ी है और पिछले अगर दो-तीन दिन की बात करें तो 655 से ज्यादा की ग्रोथ इस ऐप में रिकॉर्ड करी है तो ऐसे में काफी ज्यादा पॉपुलर ऐप बनती जा रही है और अगर आप चाहे तो इस ऐप को प्रयोग कर सकते हैं एक व्हाट्सएप के कंप्यूटर के रूप में आज की डेट में यह सिगनल ऐप बनकर उभरी है आपकी क्या राय है इस बारे में कमेंट सेक्शन में अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kapaas ka signal hai bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai to aapako bata den ki vhaatsep kampanee kee naee polisee aa gaee hai jisake virodh mein kaaphee saare log utar aae hain aur isee kaaran jo alag tarah ke nae nae pletaphaarm se unako log pasand kar rahe hain us par jaana chaah rahe hain usee mein se ek signal heppee hai aur is siganal aip ko abhee kuchh din pahale elon mask ne tveet kiya tha eksakaip ke baare mein aur tab se isakee krodh bahut tejee se badhee hai aur pichhale agar do-teen din kee baat karen to 655 se jyaada kee groth is aip mein rikord karee hai to aise mein kaaphee jyaada popular aip banatee ja rahee hai aur agar aap chaahe to is aip ko prayog kar sakate hain ek vhaatsep ke kampyootar ke roop mein aaj kee det mein yah siganal aip banakar ubharee hai aapakee kya raay hai is baare mein kament sekshan mein apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
dev Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए dev जी का जवाब
Unknown
1:37

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
2:03