#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?

Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:48
प्रणाम मित्रों आपका सवाल है भारत सरकार ने जीरो का नोटिस जारी किया था तो मित्रों आपके सवाल का उत्तर यह है करप्शन के खिलाफ यह अनोखी मुहिम देश भर में लोकप्रिय हो रही है भ्रष्टाचार से लड़ने की यह मुहिम 9 साल पहले शुरू हुई थी जो गिफ्ट पिलर नामक संस्था ने शुरू किया था यह संस्था घूस मांगने वालों को ₹500 की तरह दिखने वाले ₹0 के नोट देती है इसके बाद विजिलेंस टीम उन्हें गिरफ्तार कर लेती है यह नोट ही भ्रष्टाचार के खिलाफ अभियान का प्रतीक है इसका मुख्यालय चेन्नई बेंगलुरु हैदराबाद दिल्ली राजस्थान के पाली में इसके सेंटर है धन्यवाद मित्रों खुश रहो
Pranaam mitron aapaka savaal hai bhaarat sarakaar ne jeero ka notis jaaree kiya tha to mitron aapake savaal ka uttar yah hai karapshan ke khilaaph yah anokhee muhim desh bhar mein lokapriy ho rahee hai bhrashtaachaar se ladane kee yah muhim 9 saal pahale shuroo huee thee jo gipht pilar naamak sanstha ne shuroo kiya tha yah sanstha ghoos maangane vaalon ko ₹500 kee tarah dikhane vaale ₹0 ke not detee hai isake baad vijilens teem unhen giraphtaar kar letee hai yah not hee bhrashtaachaar ke khilaaph abhiyaan ka prateek hai isaka mukhyaalay chennee bengaluru haidaraabaad dillee raajasthaan ke paalee mein isake sentar hai dhanyavaad mitron khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है भारत सरकार ने जीरो का नोट क्यों नहीं जारी किया है तो जीरो कोई संख्या नहीं होती है और उसके नुक्से कुछ मिलता भी नहीं है तो मैं उसका नोट क्यों जारी करेगी ₹1 से कम का कोई भी नोट जारी नहीं होता है कि रोक नोट जारी करने की कोई जरूरत नहीं है अजीरो से मिलेगा तो क्या अगर वह जीरो का नोट बना देंगे तो उसे आप क्या खरीदेंगे ₹0 में कुछ नहीं मिलता है एक रुपए दौर में इसलिए एक रुपए ₹10 का नोट जारी किया जाता है जीरो का नोट जारी करने की कोई भी जरूरत नहीं है इसलिए उन्होंने गिरोह का नोट जारी नहीं किया है तो आपको जवाब अच्छा लगे तो प्लीज लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai bhaarat sarakaar ne jeero ka not kyon nahin jaaree kiya hai to jeero koee sankhya nahin hotee hai aur usake nukse kuchh milata bhee nahin hai to main usaka not kyon jaaree karegee ₹1 se kam ka koee bhee not jaaree nahin hota hai ki rok not jaaree karane kee koee jaroorat nahin hai ajeero se milega to kya agar vah jeero ka not bana denge to use aap kya khareedenge ₹0 mein kuchh nahin milata hai ek rupe daur mein isalie ek rupe ₹10 ka not jaaree kiya jaata hai jeero ka not jaaree karane kee koee bhee jaroorat nahin hai isalie unhonne giroh ka not jaaree nahin kiya hai to aapako javaab achchha lage to pleej laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
भारत सरकार ने जीरो का नोट तो नहीं जा रही क्या भाई हो सकता है स्पेशली भारत सरकार के आप खास आदमी हूं तो उन्होंने जीरो का नोट जारी करके आपके पास भेज दिया हो तो उसको आप रखे रहिएगा कभी जरूरत हो शादी आदि में तो आपके काम देगा और इस तरह जीरो के नोट इकट्ठा कर लीजिए नोट तो देखिए 1 से लेकर के 125 10 50 100 200 इस तरह के नोट हमने देखे हो सकता है कोई जीरो का नोट आपके पास आ गया हो हीरो के नोट का मतलब होता है कि आप केवल सादा कागज अपनी जेब में रखे हुए हैं इसलिए वह जीरो का नोट है और उस पर आपकी भावनाएं बसी हुई है ताकि उसको आप उसको खर्चे नगर में जेब में रखा है कभी जरूरत हो तो उस पर आप वसीयत लिख दे दो आपकी जीरो का नोट है कि वह समय उसकी कोई वैल्यू नहीं जिससे मैं आप उस पर लिख कर के 10 कार्ड बना देंगे वह वसीयत बन जाएगी तब वह मूल्यवान हो जाएगा
Bhaarat sarakaar ne jeero ka not to nahin ja rahee kya bhaee ho sakata hai speshalee bhaarat sarakaar ke aap khaas aadamee hoon to unhonne jeero ka not jaaree karake aapake paas bhej diya ho to usako aap rakhe rahiega kabhee jaroorat ho shaadee aadi mein to aapake kaam dega aur is tarah jeero ke not ikattha kar leejie not to dekhie 1 se lekar ke 125 10 50 100 200 is tarah ke not hamane dekhe ho sakata hai koee jeero ka not aapake paas aa gaya ho heero ke not ka matalab hota hai ki aap keval saada kaagaj apanee jeb mein rakhe hue hain isalie vah jeero ka not hai aur us par aapakee bhaavanaen basee huee hai taaki usako aap usako kharche nagar mein jeb mein rakha hai kabhee jaroorat ho to us par aap vaseeyat likh de do aapakee jeero ka not hai ki vah samay usakee koee vailyoo nahin jisase main aap us par likh kar ke 10 kaard bana denge vah vaseeyat ban jaegee tab vah moolyavaan ho jaega

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:51
सवाल है भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था दोस्त आपको बता दें कि भारत सरकार ने अभी तक जीरो का नोट जारी नहीं किया है और यदि बात करें जीरो के नोट जारी कितने की है क्या करेगी एक संस्था थी जो कि भ्रष्टाचार को रोकने के लिए कार्य कर रही थी उसने जो है जीरो का जो नोटिस जारी किया था और उन्होंने यह कहा था कि जब भी कोई व्यक्ति आपसे रिश्वत मांगे तो रिश्वत के तौर पर आप पूरे यह जीरो का नोट दे दे तो यह 1 तरीके से जो व्यक्ति रिश्वत मांग रहा है उसकी बेज्जती करना था उसे समझा था यह जो नोटरी भारत सरकार के द्वारा जारी नहीं किया गया था यह एक संस्था के द्वारा जारी किया गया था भ्रष्टाचारी जो लोग हैं उनको देने के लिए कि जब भी कोई आपसे मांगे और आप उनको यह जमाने
Savaal hai bhaarat sarakaar ne ₹0 ka not kyon jaaree kiya tha dost aapako bata den ki bhaarat sarakaar ne abhee tak jeero ka not jaaree nahin kiya hai aur yadi baat karen jeero ke not jaaree kitane kee hai kya karegee ek sanstha thee jo ki bhrashtaachaar ko rokane ke lie kaary kar rahee thee usane jo hai jeero ka jo notis jaaree kiya tha aur unhonne yah kaha tha ki jab bhee koee vyakti aapase rishvat maange to rishvat ke taur par aap poore yah jeero ka not de de to yah 1 tareeke se jo vyakti rishvat maang raha hai usakee bejjatee karana tha use samajha tha yah jo notaree bhaarat sarakaar ke dvaara jaaree nahin kiya gaya tha yah ek sanstha ke dvaara jaaree kiya gaya tha bhrashtaachaaree jo log hain unako dene ke lie ki jab bhee koee aapase maange aur aap unako yah jamaane

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:27
भारत सरकार न जीरो का नोट इसलिए जारी किया था कि सरकार ने भ्रष्टाचार रोकने के लिए कई प्रयास के लिए प्रयास किए जिसके कारण सफल हो गए इसकी वजह से भ्रष्टाचार के कारण सरकार ने जीरो का नोट जारी किया तथा जीरो का नोट ₹50 के नोट की तरह ही दिखता है
Bhaarat sarakaar na jeero ka not isalie jaaree kiya tha ki sarakaar ne bhrashtaachaar rokane ke lie kaee prayaas ke lie prayaas kie jisake kaaran saphal ho gae isakee vajah se bhrashtaachaar ke kaaran sarakaar ne jeero ka not jaaree kiya tatha jeero ka not ₹50 ke not kee tarah hee dikhata hai

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:02
नमस्कार भारत सरकार ने ₹0 का नोटिस जारी किया था कि भारत सरकार का नहीं था बल्कि एक नॉमिनेशन नाम की एक ₹50 की नोट जैसे दिखता है लेकिन 50 की जगह स्थित जी रोड ऊपर लिखा है हर जगह जहां पर भी नंबर है और इसकी शुरुआत हुई थी 2007 में और इसका मकसद था एंटी करप्शन यानी जब आप किसी सरकारी दफ्तर में जाते हैं जब आप से चार्ज के जाता है फ्री वाली सर्विस इसके लिए भी किसी सर्विस के लिए ज्यादा चार्ज किया जाता है तब आपने यह थे अगर कोई तकलीफ में है जिससे यह रिश्वत मांगी जा रही है तू वह यह वाली नोट तेजी और ऊपर वाले तो एक एंटी करप्शन मुंह के लिए यह नोट निकाले गए थे किलर नाम के को मैसेज द्वारा और इसमें स्लोगन भी लिखे होते हैं नोट पर जैसे एलिमिनेट करप्शन अट ऑल लेवल्स और इसके अलावा एक होता है आई प्रॉमिस यू नीड एक्सेप्ट धन्यवाद
Namaskaar bhaarat sarakaar ne ₹0 ka notis jaaree kiya tha ki bhaarat sarakaar ka nahin tha balki ek nomineshan naam kee ek ₹50 kee not jaise dikhata hai lekin 50 kee jagah sthit jee rod oopar likha hai har jagah jahaan par bhee nambar hai aur isakee shuruaat huee thee 2007 mein aur isaka makasad tha entee karapshan yaanee jab aap kisee sarakaaree daphtar mein jaate hain jab aap se chaarj ke jaata hai phree vaalee sarvis isake lie bhee kisee sarvis ke lie jyaada chaarj kiya jaata hai tab aapane yah the agar koee takaleeph mein hai jisase yah rishvat maangee ja rahee hai too vah yah vaalee not tejee aur oopar vaale to ek entee karapshan munh ke lie yah not nikaale gae the kilar naam ke ko maisej dvaara aur isamen slogan bhee likhe hote hain not par jaise eliminet karapshan at ol levals aur isake alaava ek hota hai aaee promis yoo need eksept dhanyavaad

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:54
नमस्कार आपका वाले भारत सरकार ने जीरो का नोटिस जारी किया था कि मुझे जानकारी है भारत सरकार ने कोई हीरो का निर्धारण में ही किया था और ना ही कभी कर सकती है जीरो का नोटिस जारी किया था एक ऑर्गनाइजेशन जो भारत सरकार द्वारा दिए और राजस्थान में जोधपुर से जारी किया गया था कि जो रहे थे आज तक मांगे जा रहे थे उस भ्रष्टाचार को रोकने के लिए जैसे और वक्त मांगा जाता है तो उसके स्थान पर जो भी मुकदमा ने उसको यह गिरोह का नोट देना था तो इसलिए वह जारी किया गया था उसके जवाब में उससे और ऑर्गेनाइजेशन नहीं कहा था अभी तो उस ऑर्गेनाइजेशन का नाम मुझे नहीं पता है तो आप मुझे इतना पता है कि भारत सरकार द्वारा जारी नहीं किया गया था में कितने सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को चाहिए जो कुछ भी खींची थी
Namaskaar aapaka vaale bhaarat sarakaar ne jeero ka notis jaaree kiya tha ki mujhe jaanakaaree hai bhaarat sarakaar ne koee heero ka nirdhaaran mein hee kiya tha aur na hee kabhee kar sakatee hai jeero ka notis jaaree kiya tha ek organaijeshan jo bhaarat sarakaar dvaara die aur raajasthaan mein jodhapur se jaaree kiya gaya tha ki jo rahe the aaj tak maange ja rahe the us bhrashtaachaar ko rokane ke lie jaise aur vakt maanga jaata hai to usake sthaan par jo bhee mukadama ne usako yah giroh ka not dena tha to isalie vah jaaree kiya gaya tha usake javaab mein usase aur orgenaijeshan nahin kaha tha abhee to us orgenaijeshan ka naam mujhe nahin pata hai to aap mujhe itana pata hai ki bhaarat sarakaar dvaara jaaree nahin kiya gaya tha mein kitane savaal ka javaab pasand aaega aap log ko chaahie jo kuchh bhee kheenchee thee

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:29

bolkar speaker
भारत सरकार ने ₹0 का नोट क्यों जारी किया था?Bharat Sarkar Ne 0 Ka Note Kyun Jari Kiya Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
शैतानों का नोट जारी किया तो भारत सरकार ने जीरो का नोटिस जारी किया था क्योंकि जो बैठे चार लोग हैं उसको पकड़ा जा सके इसके लिए बात नहीं कर पाई क्योंकि अगर किसी हुआ 500 की तरह दिखने वाला नोट है 500 की तरह दिखने वाला नोट 10 नोट देती है इसके बाद ही जांच टीम ने गिरफ्तार कर लेते हैं
Shaitaanon ka not jaaree kiya to bhaarat sarakaar ne jeero ka notis jaaree kiya tha kyonki jo baithe chaar log hain usako pakada ja sake isake lie baat nahin kar paee kyonki agar kisee hua 500 kee tarah dikhane vaala not hai 500 kee tarah dikhane vaala not 10 not detee hai isake baad hee jaanch teem ne giraphtaar kar lete hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत सरकार के बारे में जानकारी भारत सरकार
URL copied to clipboard