#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कौन सा धातु आयन क्लोरोफिल का एक घटक है?

Kaun Sa Dhatu Aayan Chlorophyll Ka Ek Ghatak Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:38
त्रिपाठी का प्रश्न है कौन सा धातु आयन क्लोरोफिल का एक घटक है एक प्रोटीन युक्त रसायनिक होता है के पत्तों की हरी रंग होने का कारण इसका गठन कार्बन ऑक्सीजन नाइट्रोजन तथा मैग्नीशियम की तत्वों से होता है इस क्लोरोफिल में एक क्लोरोफिल में 2 पॉइंट 6 परसेंट मैग्नीशियम धातु होती है अर्थात क्लोरोफिल में मैग्नीशियम धातु का आयोजन होता है धन्यवाद
Tripaathee ka prashn hai kaun sa dhaatu aayan klorophil ka ek ghatak hai ek proteen yukt rasaayanik hota hai ke patton kee haree rang hone ka kaaran isaka gathan kaarban okseejan naitrojan tatha maigneeshiyam kee tatvon se hota hai is klorophil mein ek klorophil mein 2 point 6 parasent maigneeshiyam dhaatu hotee hai arthaat klorophil mein maigneeshiyam dhaatu ka aayojan hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सा धातु आयन क्लोरोफिल का एक घटक है?Kaun Sa Dhatu Aayan Chlorophyll Ka Ek Ghatak Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:24
क्या तेज धूप लगने पर बिजली के मीटर अधिक तेजी से विद्युत खर्चा दिखाते हैं इसके बारे में निश्चित रूप से कहा नहीं जा सकता और विद्युत खर्च में जो है वह बहुत सारे कारण से वर्दी जाते हैं हम कई सारे चाहिए चीजों का इस्तेमाल करते हैं कई पर व्हिच 22 घंटे बिजली रहती है ईश्वर टीवी क्या लाइट है या रेफ्रिजरेटर्स या कूलर ऐसी कोई वस्तु चलाए जाते हैं तब बिरियानी ब्लूज खर्चा बढ़ता है यह बात है लेकिन विद्युत विभाग चाहता है वह कई विरोध किया करता हुआ नजर आता है कई लोगों के विविध मिल जाए वह अचानक से बढ़ जाती है या कई बार वक्त पर बिल नहीं दिए जाते हैं और उस पर चक्रवर्ती ब्याज लगाकर लगता है और वह भी बढ़ जाता है 23 को भी ठीक तरह से समझ कर आओ ऑफिस में जा कर यह तो निश्चित कर लेना चाहिए चर्चा करते हुए हो कि इसके कारण कहीं और यह सही है या गलत आ गया है मगर तेज धूप के संदर्भ में ऐसी कोई बात लगभग नहीं है पर ऐसा कोई तो बताए नहीं गया है बिजली विभाग के द्वारा या एक्सप्रेस के द्वारा धन्यवाद
Kya tej dhoop lagane par bijalee ke meetar adhik tejee se vidyut kharcha dikhaate hain isake baare mein nishchit roop se kaha nahin ja sakata aur vidyut kharch mein jo hai vah bahut saare kaaran se vardee jaate hain ham kaee saare chaahie cheejon ka istemaal karate hain kaee par vhich 22 ghante bijalee rahatee hai eeshvar teevee kya lait hai ya rephrijaretars ya koolar aisee koee vastu chalae jaate hain tab biriyaanee blooj kharcha badhata hai yah baat hai lekin vidyut vibhaag chaahata hai vah kaee virodh kiya karata hua najar aata hai kaee logon ke vividh mil jae vah achaanak se badh jaatee hai ya kaee baar vakt par bil nahin die jaate hain aur us par chakravartee byaaj lagaakar lagata hai aur vah bhee badh jaata hai 23 ko bhee theek tarah se samajh kar aao ophis mein ja kar yah to nishchit kar lena chaahie charcha karate hue ho ki isake kaaran kaheen aur yah sahee hai ya galat aa gaya hai magar tej dhoop ke sandarbh mein aisee koee baat lagabhag nahin hai par aisa koee to batae nahin gaya hai bijalee vibhaag ke dvaara ya eksapres ke dvaara dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा धातु आयन क्लोरोफिल का एक घटक है?Kaun Sa Dhatu Aayan Chlorophyll Ka Ek Ghatak Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:24
क्या तेज धूप लगने पर बिजली के मीटर अधिक तेजी से विद्युत खर्चा दिखाते हैं इसके बारे में निश्चित रूप से कहा नहीं जा सकता और विद्युत खर्च में जो है वह बहुत सारे कारण से वर्दी जाते हैं हम कई सारे चाहिए चीजों का इस्तेमाल करते हैं कई पर व्हिच 22 घंटे बिजली रहती है ईश्वर टीवी क्या लाइट है या रेफ्रिजरेटर्स या कूलर ऐसी कोई वस्तु चलाए जाते हैं तब बिरियानी ब्लूज खर्चा बढ़ता है यह बात है लेकिन विद्युत विभाग चाहता है वह कई विरोध किया करता हुआ नजर आता है कई लोगों के विविध मिल जाए वह अचानक से बढ़ जाती है या कई बार वक्त पर बिल नहीं दिए जाते हैं और उस पर चक्रवर्ती ब्याज लगाकर लगता है और वह भी बढ़ जाता है 23 को भी ठीक तरह से समझ कर आओ ऑफिस में जा कर यह तो निश्चित कर लेना चाहिए चर्चा करते हुए हो कि इसके कारण कहीं और यह सही है या गलत आ गया है मगर तेज धूप के संदर्भ में ऐसी कोई बात लगभग नहीं है पर ऐसा कोई तो बताए नहीं गया है बिजली विभाग के द्वारा या एक्सप्रेस के द्वारा धन्यवाद
Kya tej dhoop lagane par bijalee ke meetar adhik tejee se vidyut kharcha dikhaate hain isake baare mein nishchit roop se kaha nahin ja sakata aur vidyut kharch mein jo hai vah bahut saare kaaran se vardee jaate hain ham kaee saare chaahie cheejon ka istemaal karate hain kaee par vhich 22 ghante bijalee rahatee hai eeshvar teevee kya lait hai ya rephrijaretars ya koolar aisee koee vastu chalae jaate hain tab biriyaanee blooj kharcha badhata hai yah baat hai lekin vidyut vibhaag chaahata hai vah kaee virodh kiya karata hua najar aata hai kaee logon ke vividh mil jae vah achaanak se badh jaatee hai ya kaee baar vakt par bil nahin die jaate hain aur us par chakravartee byaaj lagaakar lagata hai aur vah bhee badh jaata hai 23 ko bhee theek tarah se samajh kar aao ophis mein ja kar yah to nishchit kar lena chaahie charcha karate hue ho ki isake kaaran kaheen aur yah sahee hai ya galat aa gaya hai magar tej dhoop ke sandarbh mein aisee koee baat lagabhag nahin hai par aisa koee to batae nahin gaya hai bijalee vibhaag ke dvaara ya eksapres ke dvaara dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा धातु आयन क्लोरोफिल का एक घटक है?Kaun Sa Dhatu Aayan Chlorophyll Ka Ek Ghatak Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:23
क्लोरोफिल में 6% मैग्नीशियम होता है तथा इसमें लोहा एवं पासपोर्ट नहीं होता उसके जल विश्लेषण मेथिल एल्कोहल फिनोल अल्कोहल आठ रोल के अंदर होते हैं यही एक घटक है
Klorophil mein 6% maigneeshiyam hota hai tatha isamen loha evan paasaport nahin hota usake jal vishleshan methil elkohal phinol alkohal aath rol ke andar hote hain yahee ek ghatak hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • धातु आयन क्लोरोफिल धातु आयन
URL copied to clipboard