#undefined

bolkar speaker

अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?

Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
तो आज आप का सवाल है कि अगर प्रतिदिन आठ चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या होगा तो देखिए वह प्रतिदिन लगा सकते इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं अक्सर लोग दिनभर मतलब बिजी रहते हैं रात में जब सोने जाते हैं तो अपने फेस के लिए बहुत कुछ करते हैं क्लीन करना और क्लीन का मतलब यह नहीं होता है उसे पानी से धो देना बहुत सारे लोग बहुत तो उसमें से एक नींबू भी है तो नींबू भी बहुत सारे लोग लगाते क्या होता है कि नींबू में विटामिन सी है तो जो भी तरह की गंदगी या फिर जो भी तरह का मतलब डस्ट है आपके चेहरे पर वह क्लीन हो जाता है अगर आप हमेशा लगाते हैं तो और दूसरा आपका जो चेहरे को ग्लो करता है सॉफ्ट हो जाता है काफी अच्छा मतलब दिखता और जो भी आंख में पिंपल से वह भी ठीक हो जाता है तो बहुत सारे लोगों को मैंने देखा है नींबू लगाने के लिए प्रतिदिन तो बहुत सारे लोग देखे कर सकते लेकिन कर नहीं पाते कि हर एक रात इतना टाइम नहीं सोने से पहले आधे घंटे यह सब लेकिन हां मतलब 1 दिन 2 दिन छोड़कर हर एक इंसान करते हैं क्योंकि फेस को क्लीन रखना साफ सुथरा रखना इसमें कोई बुराई नहीं है तो मेरे हिसाब से अगर आपके पास भी टाइम है तो हर इंसान को अपने फेस फेस को क्लीन रखना चाहिए और आपने वह लगा सकते हैं उसके काफी फायदे हैं
To aaj aap ka savaal hai ki agar pratidin aath chehare par neemboo ka ras lagaate hain to usaka parinaam kya hoga to dekhie vah pratidin laga sakate isamen koee problam nahin aksar log dinabhar matalab bijee rahate hain raat mein jab sone jaate hain to apane phes ke lie bahut kuchh karate hain kleen karana aur kleen ka matalab yah nahin hota hai use paanee se dho dena bahut saare log bahut to usamen se ek neemboo bhee hai to neemboo bhee bahut saare log lagaate kya hota hai ki neemboo mein vitaamin see hai to jo bhee tarah kee gandagee ya phir jo bhee tarah ka matalab dast hai aapake chehare par vah kleen ho jaata hai agar aap hamesha lagaate hain to aur doosara aapaka jo chehare ko glo karata hai sopht ho jaata hai kaaphee achchha matalab dikhata aur jo bhee aankh mein pimpal se vah bhee theek ho jaata hai to bahut saare logon ko mainne dekha hai neemboo lagaane ke lie pratidin to bahut saare log dekhe kar sakate lekin kar nahin paate ki har ek raat itana taim nahin sone se pahale aadhe ghante yah sab lekin haan matalab 1 din 2 din chhodakar har ek insaan karate hain kyonki phes ko kleen rakhana saaph suthara rakhana isamen koee buraee nahin hai to mere hisaab se agar aapake paas bhee taim hai to har insaan ko apane phes phes ko kleen rakhana chaahie aur aapane vah laga sakate hain usake kaaphee phaayade hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:50
पृथ्वीनाथ चेहरे पर नींबू का रस लगाने का परिणाम क्या हो रहा है कहा जाता है कि चेहरे पर नीम का तेल लगाना चाहिए 15 देवी एक अपने तरीके से छूट के बीच में लगाने लगे तो कोई मीटिंग इसका तो ज्यादा ध्यान देना चाहिए इसलिए आप तो 1 सप्ताह या फिर से दिल लगाकर छोड़ सकते हैं और फिर बात करेंगे तो आप चेहरे पर ग्लो भी रहेगा और अच्छा भी लगेगा सवाल का जवाब
Prthveenaath chehare par neemboo ka ras lagaane ka parinaam kya ho raha hai kaha jaata hai ki chehare par neem ka tel lagaana chaahie 15 devee ek apane tareeke se chhoot ke beech mein lagaane lage to koee meeting isaka to jyaada dhyaan dena chaahie isalie aap to 1 saptaah ya phir se dil lagaakar chhod sakate hain aur phir baat karenge to aap chehare par glo bhee rahega aur achchha bhee lagega savaal ka javaab

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:31
नींबू के रस का उपयोग करने से मुंहासे से छुटकारा मिलता है तथा हिंदू के रस में एंटीबैक्टीरियल होते हैं पीपल सफर करने से लड़ने में मदद करता है इनको के रस में टी ट्री ऑयल मिलाने मिलाकर लेप लगाने से बहुत ही फायदा हुआ था चेहरे पर निखार भी आता है और चेहरा स्वस्थ रहता है
Neemboo ke ras ka upayog karane se munhaase se chhutakaara milata hai tatha hindoo ke ras mein enteebaikteeriyal hote hain peepal saphar karane se ladane mein madad karata hai inako ke ras mein tee tree oyal milaane milaakar lep lagaane se bahut hee phaayada hua tha chehare par nikhaar bhee aata hai aur chehara svasth rahata hai

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:32

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:04
नमस्कार आपका प्रश्न है अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका क्या परिणाम होगा तो हम चेहरे पर नींबू का रस लगा सकते हैं उसका अच्छा परिणाम होगा उसका कोई खराब परिणाम नहीं होगा बहुत सारे लोग अपने चेहरे को साफ करने के लिए उसमें नींबू का रस लगाते हैं नींबू में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है नींबू का रस लगाने से चेहरे की जो भी गंदगी होती है फिर साफ हो जाती है और जिसकी भी पिंपल लेखनी वगैरह होते हैं वह भी चेहरे से साफ हो जाते हैं तो बहुत सारे लोग अपने चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं जिससे उनका चेहरा साफ हो जाता है और यह भी दिन लगाने से चेहरा ग्लो भी करता है रोज तो कोई नहीं लगा पाता कभी एक-दो दिन 4 दिन लोग छोड़ भी देते हैं लेकिन अगर इसको लगाते रहे तो आपका चेहरा साफ सुथरा स्विच ऑफ हो जाएगा इसको लगाने का कोई नुकसान नहीं है आप इसको लगा सकते हैं यह आपके चेहरे से सारी गंदगी मिटा देता है तो आपको जॉब पसंद लाइक करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai agar pratidin aap chehare par neemboo ka ras lagaate hain to usaka kya parinaam hoga to ham chehare par neemboo ka ras laga sakate hain usaka achchha parinaam hoga usaka koee kharaab parinaam nahin hoga bahut saare log apane chehare ko saaph karane ke lie usamen neemboo ka ras lagaate hain neemboo mein bharapoor maatra mein vitaamin see hota hai neemboo ka ras lagaane se chehare kee jo bhee gandagee hotee hai phir saaph ho jaatee hai aur jisakee bhee pimpal lekhanee vagairah hote hain vah bhee chehare se saaph ho jaate hain to bahut saare log apane chehare par neemboo ka ras lagaate hain jisase unaka chehara saaph ho jaata hai aur yah bhee din lagaane se chehara glo bhee karata hai roj to koee nahin laga paata kabhee ek-do din 4 din log chhod bhee dete hain lekin agar isako lagaate rahe to aapaka chehara saaph suthara svich oph ho jaega isako lagaane ka koee nukasaan nahin hai aap isako laga sakate hain yah aapake chehare se saaree gandagee mita deta hai to aapako job pasand laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:28
कब रखना है अगर प्रतिदिन अब चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ दिखे नींबू गुणों की खान है अगर आपके चेहरे पर झाइयां चूड़ियों और संतान की समस्या हो तो नींबू का रस आपके लिए बहुत फायदेमंद हो सकती है नींबू ऑयली त्वचा से लड़ने में मदद करता है इसमें एक्टिव जयंती जो चेहरे को कोहली नहीं होने देता
Kab rakhana hai agar pratidin ab chehare par neemboo ka ras lagaate hain to usaka parinaam kya hua dikhe neemboo gunon kee khaan hai agar aapake chehare par jhaiyaan choodiyon aur santaan kee samasya ho to neemboo ka ras aapake lie bahut phaayademand ho sakatee hai neemboo oyalee tvacha se ladane mein madad karata hai isamen ektiv jayantee jo chehare ko kohalee nahin hone deta

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:39
दवा लेकर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो क्या परिणाम होगा तो देखिए डिपेंड करता है कि नींबू का रस का प्रयोग आप किस तरीके से कर रहे हैं यदि आप किसी तरीके के उबटन फेस पैक में मिलाकर के नींबू के रस को लगा रहे हैं निश्चित तौर पर आपको उसके बेनिफिट्स मिलेंगे वैसे भी आपकी स्किन को बेनिफिट पहुंचाएगा डिटॉक्स करेगा बल्कि आपकी स्किन के टोन को भी टोन डाउन करेगा आपकी स्किन को बैटिंग करेगा एग्रो प्रोवाइड करेगा लेकिन अगर आपने वह करें डायरेक्ट लिए अपने फेस पर लगा रहे हैं तो यह किस टीम के साथ में आजा डिक्री आप सेंड कर सकता है जिसकी वजह से आपके स्किन पर वाइट स्पॉट खोल सकते हैं या फिर फट भी सकती है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Dava lekar pratidin aap chehare par neemboo ka ras lagaate hain to kya parinaam hoga to dekhie dipend karata hai ki neemboo ka ras ka prayog aap kis tareeke se kar rahe hain yadi aap kisee tareeke ke ubatan phes paik mein milaakar ke neemboo ke ras ko laga rahe hain nishchit taur par aapako usake beniphits milenge vaise bhee aapakee skin ko beniphit pahunchaega ditoks karega balki aapakee skin ke ton ko bhee ton daun karega aapakee skin ko baiting karega egro provaid karega lekin agar aapane vah karen daayarekt lie apane phes par laga rahe hain to yah kis teem ke saath mein aaja dikree aap send kar sakata hai jisakee vajah se aapake skin par vait spot khol sakate hain ya phir phat bhee sakatee hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:53
नमस्कार दोस्त एक फ्रेंड का सवाल है कि अगर प्रदीप सिर पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या होगा तो मैं आपको बता दूं दोस्तो की नो डाउट की नींबू बहुत ही फायदा करता है बहुत ही का मतलब अच्छा होता है हेल्थ के लिए और नींबू को चेहरे पर लगाने से जोडती है झुरिया कम हो जाती है दाग धब्बे कम होते हैं और हमारी जो स्क्रीन डैमेज होती है वह ठीक होती है लेकिन मेरे दोस्त मैं आपको बता दूं कि रोजाना इसको प्रतिदिन आप चेहरे पर ना लगाएं यह स्किन के डॉक्टरों से पूछा गया सवाल है क्योंकि इसे मैंने ट्राई किया था और इससे मैंने जब फर्स्ट टाइम लगाया तो मेरा दिन बहुत ब्लॉक कर दिया ए जमरू लगाने लगी तो मेरी स्क्रीन पर जलन होने लगी और जब मैंने दिखाया तो पता चला कि मैं डायरेक्ट जो नींबू लगा रही थी उसे मुझे प्रॉब्लम तो मैं आपको बता दूंगी डायरेक्ट मतलब नींबू ऐसे ही नहीं फोन नहीं लगाना है अगर आपको रिमूव आप अपने चेहरे पर लगाना चाहते हो तो आप उसको हनी के साथ मिक्स करके लगाओ क्योंकि हनी जो होता है वह गलत क्यों मस्टराइज करता है और नींबू को एसिडिटी को कम करता है और जो उसकी उसमें एसिड है उसको कम करने से वह आपके चेहरे के लिए फायदा करता है या फिर किसी भी चीज के साथ बेसन में नींबू का रस डालकर आप और कच्चा दूध डालकर शहद डालकर आप लगा सकते हो और हफ्ते में सिर्फ दो या तीन दे नहीं लगाओ रे गुलाल लगाने से आपको प्रॉब्लम हो सकती है अगर आपकी स्किन सेंसिटिव है तो आपको नहीं भूखा नहीं यूज़ करना चाहिए ज्यादा और कम यूज़ करिए और आप अगर लेबू का इस्तेमा अरे चेहरे पर लगाते हो तो आप उसको किसी के साथ मिलकर के लगाइए ताकि वह आपको उसका आपको दुष्परिणाम ना मिले उसका साइड इफेक्ट आपके चेहरे पर ना हो क्योंकि बढ़ाने के लिए आप लगाओगे और बाद में दूसरी प्रॉब्लम हो जाएगी तो उन्होंने वह बहुत अच्छा आता है एंटी ऑक्सीडेंट होता है लेकिन उसमें एसिड की मात्रा होने के कारण चेहरे पर रोजाना लगाने से उस थोड़ा साइकिल में प्रॉब्लम हो जाती है एक आने वह कहा चेहरे पर लगाने से चेहरे की झुरिया जो होती है उम्र की बढ़ती हुई उम्र का असर नहीं दिखता है बढ़ती उम्र का और झुरिया ठीक होती है चेहरे के दाग धब्बे साफ होते हैं लेकिन आप उसे हनी के साथ या एलोवेरा के साथ हमेशा उनके साथ किसी के साथ उससे मिलकर के लगाइए और हफ्ते में दो या तीन दिन ही काफी होता है तो आशा है कि आप मेरा जवाब पसंद आएगा अगर पसंद आए तो लाइक और कमेंट करिए मेरे को चालू करिए सपोर्ट करिए और ऐसे ही स्वस्थ रहिए मस्त रहिए अपने देश की और अपने परिवार की सुरक्षा के लिए जय हिंद
Namaskaar dost ek phrend ka savaal hai ki agar pradeep sir par neemboo ka ras lagaate hain to usaka parinaam kya hoga to main aapako bata doon dosto kee no daut kee neemboo bahut hee phaayada karata hai bahut hee ka matalab achchha hota hai helth ke lie aur neemboo ko chehare par lagaane se jodatee hai jhuriya kam ho jaatee hai daag dhabbe kam hote hain aur hamaaree jo skreen daimej hotee hai vah theek hotee hai lekin mere dost main aapako bata doon ki rojaana isako pratidin aap chehare par na lagaen yah skin ke doktaron se poochha gaya savaal hai kyonki ise mainne traee kiya tha aur isase mainne jab pharst taim lagaaya to mera din bahut blok kar diya e jamaroo lagaane lagee to meree skreen par jalan hone lagee aur jab mainne dikhaaya to pata chala ki main daayarekt jo neemboo laga rahee thee use mujhe problam to main aapako bata doongee daayarekt matalab neemboo aise hee nahin phon nahin lagaana hai agar aapako rimoov aap apane chehare par lagaana chaahate ho to aap usako hanee ke saath miks karake lagao kyonki hanee jo hota hai vah galat kyon mastaraij karata hai aur neemboo ko esiditee ko kam karata hai aur jo usakee usamen esid hai usako kam karane se vah aapake chehare ke lie phaayada karata hai ya phir kisee bhee cheej ke saath besan mein neemboo ka ras daalakar aap aur kachcha doodh daalakar shahad daalakar aap laga sakate ho aur haphte mein sirph do ya teen de nahin lagao re gulaal lagaane se aapako problam ho sakatee hai agar aapakee skin sensitiv hai to aapako nahin bhookha nahin yooz karana chaahie jyaada aur kam yooz karie aur aap agar leboo ka istema are chehare par lagaate ho to aap usako kisee ke saath milakar ke lagaie taaki vah aapako usaka aapako dushparinaam na mile usaka said iphekt aapake chehare par na ho kyonki badhaane ke lie aap lagaoge aur baad mein doosaree problam ho jaegee to unhonne vah bahut achchha aata hai entee okseedent hota hai lekin usamen esid kee maatra hone ke kaaran chehare par rojaana lagaane se us thoda saikil mein problam ho jaatee hai ek aane vah kaha chehare par lagaane se chehare kee jhuriya jo hotee hai umr kee badhatee huee umr ka asar nahin dikhata hai badhatee umr ka aur jhuriya theek hotee hai chehare ke daag dhabbe saaph hote hain lekin aap use hanee ke saath ya elovera ke saath hamesha unake saath kisee ke saath usase milakar ke lagaie aur haphte mein do ya teen din hee kaaphee hota hai to aasha hai ki aap mera javaab pasand aaega agar pasand aae to laik aur kament karie mere ko chaaloo karie saport karie aur aise hee svasth rahie mast rahie apane desh kee aur apane parivaar kee suraksha ke lie jay hind

bolkar speaker
अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ?Agar Pratidin Aap Chehre Par Nimbu Ka Ras Lagate Hain To Uska Parinam Kya Hua
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:30
नमस्कार आपका प्रश्न है अगर प्रतिदिन आप चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका क्या परिणाम होता है तो हम प्रतिदिन अगर हम चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं बहुत अच्छा ठीक है सर है अगर हम नींबू का रस चलो सही है और साथ में नींबू का छिलका है अगर उसको एक तो हमारा ऊपर का जो मिट्टी है 10 है वह सब दूर होगा मारे रोम छिद्र खुलेंगे विटामिन सी की कमी पूरी होगी नींबू में एक सिट्रिक एसिड होता है जो हमारे लिए बहुत जरूरी है अगर हम विभु के रस में थोड़ा-सा सरसों का तेल डालकर हफ्ते में एक बार अपने सिर पर भी लगाएं तो उससे हमारी डैंड्रफ दूर होते हैं खत्म होते हैं और सिर्फ चेहरे पर देखिए हम अपने हाथों पर भी नींबू को रगड़े के पैरों पर करें तो उससे भी हमारे पैरों हाथों और चेहरे पर निखार आएगा की डेड स्किन दूर होगी विटामिन सी की पूर्ति होगी और साथ-साथ एक रात से चाहो तो आएगी ही आएगी हमारी रोम छिद्र भी खुल जाएंगे यह सस्ता भी है और नेचुरल है आयुर्वेदिक है जिसे हम कह सकते हैं आप इसका इस्तेमाल आप जो इस पोस्ट की जगह पर अगर आप मुल्तानी मिट्टी या नींबू का इस्तेमाल करते हैं तो यह अत्यंत लाभदायक है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai agar pratidin aap chehare par neemboo ka ras lagaate hain to usaka kya parinaam hota hai to ham pratidin agar ham chehare par neemboo ka ras lagaate hain bahut achchha theek hai sar hai agar ham neemboo ka ras chalo sahee hai aur saath mein neemboo ka chhilaka hai agar usako ek to hamaara oopar ka jo mittee hai 10 hai vah sab door hoga maare rom chhidr khulenge vitaamin see kee kamee pooree hogee neemboo mein ek sitrik esid hota hai jo hamaare lie bahut jarooree hai agar ham vibhu ke ras mein thoda-sa sarason ka tel daalakar haphte mein ek baar apane sir par bhee lagaen to usase hamaaree daindraph door hote hain khatm hote hain aur sirph chehare par dekhie ham apane haathon par bhee neemboo ko ragade ke pairon par karen to usase bhee hamaare pairon haathon aur chehare par nikhaar aaega kee ded skin door hogee vitaamin see kee poorti hogee aur saath-saath ek raat se chaaho to aaegee hee aaegee hamaaree rom chhidr bhee khul jaenge yah sasta bhee hai aur nechural hai aayurvedik hai jise ham kah sakate hain aap isaka istemaal aap jo is post kee jagah par agar aap multaanee mittee ya neemboo ka istemaal karate hain to yah atyant laabhadaayak hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चेहरे पर नींबू का रस लगाते हैं तो उसका परिणाम क्या हुआ, चेहरे पर नींबू का रस लगाना
URL copied to clipboard