#undefined

bolkar speaker

मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए?

Mardo Ke Lie Haldi Mein Doodh Daalkar Kyun Peena Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:28
दिखी हल्दी जो होता है ना उसमें इम्यूनिटी बूस्टर होता हिंदी और एंटीऑक्सीडेंट भी होता है तो इसलिए दी को जबरू दूध में डालकर पीते हैं तो हमारे शरीर में यूनिटी भी बढ़ता है और जो भी आपके शरीर में टॉक्सिन है उसको भी अभी निकाल देता है
Dikhee haldee jo hota hai na usamen imyoonitee boostar hota hindee aur enteeokseedent bhee hota hai to isalie dee ko jabaroo doodh mein daalakar peete hain to hamaare shareer mein yoonitee bhee badhata hai aur jo bhee aapake shareer mein toksin hai usako bhee abhee nikaal deta hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए?Mardo Ke Lie Haldi Mein Doodh Daalkar Kyun Peena Chaiye
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:06
आज रे नहीं कि केवल पुरुष ही से हल्दी और दूध का सेवन कर सकते हैं महिलाएं भी कर सकती है ऐसा जरूरी नहीं है कि केवल पुरुष का उपयोग करेगा जल्दी में जो है तो एंटीऑक्सीडेंट कारक तत्व पाए जाते हैं जिसकी वजह से यदि शरीर में जो है तो अंदरूनी चोट लगी होगी या फिर कर लीजिए कि कुछ देखा होगा आपने जब एक्सीडेंटल केस होते हैं तो उस समय जो है तो हिंदी में दिया जाता है जिससे कि जो ख्वाब होता है वह जल्दी से रिकवर हो सके जल्दी से भर सके और देखे ऐसे भी पी सकते हो कोई दिक्कत नहीं है क्योंकि यह सेहतमंद रहता है हमारे शरीर को हल्दी की भी जरूरत होती है जिससे कि वे के रिश्ते बहुत ज्यादा आयुर्वेदिक लाभ है इसलिए इसका सेवन करने में कोई भी दिक्कत नहीं है बाकी आपके त्वचा में भी सहायक रहता है यह तो देखे तो एक हिसाब से आपके जरूरत है आपके शरीर के लिए तो आप इसका सेवन कर सकते हैं विवरण महिला या पुरुष दोनों कर सकते हैं कोई भी दिक्कत नहीं है दोस्तों धन्यवाद
Aaj re nahin ki keval purush hee se haldee aur doodh ka sevan kar sakate hain mahilaen bhee kar sakatee hai aisa jarooree nahin hai ki keval purush ka upayog karega jaldee mein jo hai to enteeokseedent kaarak tatv pae jaate hain jisakee vajah se yadi shareer mein jo hai to andaroonee chot lagee hogee ya phir kar leejie ki kuchh dekha hoga aapane jab ekseedental kes hote hain to us samay jo hai to hindee mein diya jaata hai jisase ki jo khvaab hota hai vah jaldee se rikavar ho sake jaldee se bhar sake aur dekhe aise bhee pee sakate ho koee dikkat nahin hai kyonki yah sehatamand rahata hai hamaare shareer ko haldee kee bhee jaroorat hotee hai jisase ki ve ke rishte bahut jyaada aayurvedik laabh hai isalie isaka sevan karane mein koee bhee dikkat nahin hai baakee aapake tvacha mein bhee sahaayak rahata hai yah to dekhe to ek hisaab se aapake jaroorat hai aapake shareer ke lie to aap isaka sevan kar sakate hain vivaran mahila ya purush donon kar sakate hain koee bhee dikkat nahin hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए?Mardo Ke Lie Haldi Mein Doodh Daalkar Kyun Peena Chaiye
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:00
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं मित्र आपका प्रश्न है मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए यह हल्दी में हल्दी डालकर दूध पीने से हमारे शरीर में एंटी ऑक्सीडेंट ग्रुप में वृद्धि होती है इसके साथ-साथ हमारा इम्यून सिस्टम यानी रोग प्रतिरोधक तंत्र भी मजबूत बनता है और इससे हमारे ऊपर किसी भी बीमारी का जल्दी से असर नहीं होता है इसके अतिरिक्त क्योंकि दूध में प्रोटीन पाया जाता है और हल्दी में एंटी ऑक्सीडेंट एवं इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने वाले तत्व पाए जाते हैं इससे हमारा शरीर स्वस्थ पाचन तंत्र सही रहता है और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी दूर होती है जिससे हम जल्दी बीमार नहीं पड़ते इसीलिए लोगों को दूध में हल्दी डालकर पीने की सलाह दी जाती है मित्रों यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon mitr aapaka prashn hai mardon ke lie haldee mein doodh daalakar kyon peena chaahie yah haldee mein haldee daalakar doodh peene se hamaare shareer mein entee okseedent grup mein vrddhi hotee hai isake saath-saath hamaara imyoon sistam yaanee rog pratirodhak tantr bhee majaboot banata hai aur isase hamaare oopar kisee bhee beemaaree ka jaldee se asar nahin hota hai isake atirikt kyonki doodh mein proteen paaya jaata hai aur haldee mein entee okseedent evan imyoon sistam ko boost karane vaale tatv pae jaate hain isase hamaara shareer svasth paachan tantr sahee rahata hai aur shareer kee rog pratirodhak kshamata bhee door hotee hai jisase ham jaldee beemaar nahin padate iseelie logon ko doodh mein haldee daalakar peene kee salaah dee jaatee hai mitron yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए?Mardo Ke Lie Haldi Mein Doodh Daalkar Kyun Peena Chaiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:37
जब हल्दी दूध पीने से फायदा से तथा दूध मैट्रिक टॉपर नमक अमीनो एसिड की मौजूदगी के कारण के हार्मोन स्तर को बढ़ाने में मदद मिलती है तथा दूध में हल्दी मिलाकर पीने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है दूध में कैल्शियम स्त्रोत होता है हड्डियों को मजबूत बनाता है इसी कारण एचडी दूध को सोते समय जरूर पीना चाहिए
Jab haldee doodh peene se phaayada se tatha doodh maitrik topar namak ameeno esid kee maujoodagee ke kaaran ke haarmon star ko badhaane mein madad milatee hai tatha doodh mein haldee milaakar peene se shareer kee rog pratirodhak kshamata badhatee hai doodh mein kailshiyam strot hota hai haddiyon ko majaboot banaata hai isee kaaran echadee doodh ko sote samay jaroor peena chaahie

bolkar speaker
मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए?Mardo Ke Lie Haldi Mein Doodh Daalkar Kyun Peena Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:41

bolkar speaker
मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए?Mardo Ke Lie Haldi Mein Doodh Daalkar Kyun Peena Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:11
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है मर्दों के लिए हल्दी में दूध डालकर क्यों पीना चाहिए तो दोस्तों हल्दी बहुत ही फायदेमंद चीज होती है और दूध भी बहुत अच्छा होता है जब भी कोई हल्दी और दूध हल्दी दूध में डालकर पीता है तो उसके साथ के लिए बहुत ही अच्छा होता है हल्दी एक बहुत अच्छी औषधि है और इसमें बहुत सारे गुण होते हैं और यह सबसे बड़ी बात इम्यूनिटी पावर को बहुत ज्यादा बढ़ाती है हल्दी एक्यूनिटी पोस्टर का काम करता है तो इसे दूध में मिलाकर पीने से यह आपका एक हेल्थी यूनिटी पोस्टर ड्रिंक बन जाएगा इसको पीने से बहुत सारी लाभ होंगे आपको सर्दी जुखाम खांसी नहीं होगी और आपका शरीर मजबूत बनेगा आपके 90 पावर बढ़ जाएगी आपके अंदर आपको ताकत मिलेगी हल्दी वाला दूध पीना बहुत ही फायदेमंद होता है इसे जरूर पीना चाहिए दूध के साथ मिलकर यह हल्दी आपके शरीर को बहुत ही ज्यादा ताकत देगी जो आपको हर बीमारियों से लड़ने में आपको मदद मिलेगी किस लिए हल्दी वाला दूध पीना आपके शरीर के लिए फायदेमंद होता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai mardon ke lie haldee mein doodh daalakar kyon peena chaahie to doston haldee bahut hee phaayademand cheej hotee hai aur doodh bhee bahut achchha hota hai jab bhee koee haldee aur doodh haldee doodh mein daalakar peeta hai to usake saath ke lie bahut hee achchha hota hai haldee ek bahut achchhee aushadhi hai aur isamen bahut saare gun hote hain aur yah sabase badee baat imyoonitee paavar ko bahut jyaada badhaatee hai haldee ekyoonitee postar ka kaam karata hai to ise doodh mein milaakar peene se yah aapaka ek helthee yoonitee postar drink ban jaega isako peene se bahut saaree laabh honge aapako sardee jukhaam khaansee nahin hogee aur aapaka shareer majaboot banega aapake 90 paavar badh jaegee aapake andar aapako taakat milegee haldee vaala doodh peena bahut hee phaayademand hota hai ise jaroor peena chaahie doodh ke saath milakar yah haldee aapake shareer ko bahut hee jyaada taakat degee jo aapako har beemaariyon se ladane mein aapako madad milegee kis lie haldee vaala doodh peena aapake shareer ke lie phaayademand hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दूध के फायदे हल्दी वाला दूध
URL copied to clipboard