#जीवन शैली

Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:48

और जवाब सुनें

vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:48
आप विवाह नहीं करना चाहते हैं क्योंकि आपके मन में डर है कि विवाह करने के बाद आप अपनी जिम्मेवारी सही से नहीं निभा पाएंगे आपको एक उदाहरण के माध्यम से मैं समझाने का प्रयास कर रहा हूं आपको समझ आ जाएगा कि विवाह करना जरूरी है या जरूरी नहीं है उसके बाद आप खुद से डिसाइड कर सकते हो आपको क्या करना है कुछ लोग अपने पड़ोसी से मोटिवेट हो जाते किसी बड़े सकते मोटिवेट हो जाते हैं कि उन्होंने शादी नहीं किया और उनका जीवन आज इतना स्क्रीन कि वह भी डिसाइड कर लेते हैं कि मैं भी शादी नहीं करूंगा माता-पिता कहते हैं कि बेटा शादी कर लो कर लो मैं शादी करूंगा ही नहीं मैं आपकी जीवन व्यतीत कर लूंगा मैं अकेला रहूंगा ठीक है भैया शादी नहीं की जब 40 साल से अधिक अवस्था में आप जब प्रवेश करते हो उसके बाद जब रात में आप सोते हो तो फिर बगल वाले हस्बैंड वाइफ की आवाज आती है फिर आपको रात में नींद नहीं लगती है आप सोचते हो कि यार मैंने शादी किया होता तो मैं भी थोड़ा अपनी वाइफ से बातचीत करता इंजॉय करता आपको नींद नहीं आती है फिर आप सोचते यार रात नहीं कट रही है और कोई ऐसा दोस्त नहीं है जिससे मैं हर बात बता सकता हूं और सुख-दुख शेयर कर सकता हूं फिर आप सोचने लगते हो कि यार वह गलत डिसीजन था फिर आप लगते हो shaadi.com पर अपने लिए वाइफ टूटने फिर वही वाइफ आपको मिलती है जैसे होते सर्दी का कपड़ा जब गर्मी में बिकता है तो थोड़ा सस्ता बिकता है गर्मी का कपड़ा जो सर्दी में बिकता है तो थोड़ा सस्ता बिकता है ठीक वैसे ही मिल जाती है आपको और फिर जो 10 साल आपको जीवन जीना है या आपका जो शेष जीवन बचा है उसकी भी कहानी लग जाती है मतलब अब तक जिंदगी हो जाता है बिना शादी किए तब नहीं रह सकता है अभी अगर आप नहीं करना चाहते हो तो आप एक भी होना चाहिए कि लक्ष्य होना चाहिए आप उस लक्ष्य के लिए जी रहे हो बहुत पहले से बचपन से ही उस लक्ष्य को प्राप्त करने कि आपके अंदर फीलिंग है और आपका फोकस हमेशा उस लक्ष्य पर ही होता है तब जाकर आप एकाकी जीवन जी सकते हो क्यों बिजी है शादी नहीं की अटल बिहारी वाजपेई जी थे शादी नहीं किए थे तो यह लोग महान लोग हैं जिन्होंने अपना जीवन जिया देश के लिए समर्पित किया और देश को अपना पूरा परिवार यह लोग मानते थे मानते हैं तब जाकर एल्स इन लोगों ने एकाकी जीवन किस किया और व्यतीत कर रहे हैं योगी जी अभी व्यतीत कर रहे हैं मोदी जी का भी कुछ ऐसा ही उदाहरण है तो कहने का मतलब है आप शादी कर शादी करिए आपके बच्चे होंगे उन्हें पढ़ाई पढ़ाई है दिखाइए एजुकेटेड बनाई है उन्हें एक अच्छा नागरिक बनाइए और किसी से मोटिवेट होकर आप इतना बड़ा डिसीजन मत लीजिए कि मैं अकेले एकाकी जीवन जी लूंगा बाद में आपको बहुत दिक्कत होगी क्यों नहीं आपको शादी करने के बाद अपने कर्तव्यों का निर्वहन कर पाओगे क्या दिक्कत है आप कमजोर हो मानसिक तरीके से कमजोर हो या शारीरिक तरीके से कमजोर हो आप मजबूत बनाइए अपने आप को स्ट्रांग बनाइए अगर आप लड़ाई झगड़ा ज्यादा करते हो तो उसको कम करिए अपनी सोच आपकी सोच अच्छी रहेगी तो आपकी वाइफ से आपका तालमेल बैठेगा आपकी वाइफ आपसे खुश रहेगी आप उससे खुश रहोगे फिर आप की पीढ़ी भी आगे बढ़ेगी और देश के लिए अगर आप कुछ करना चाहते हो तो करिए कोई दिक्कत नहीं किसने आपको मना किया जो लक्ष्य है उसके लिए काम करते रहिए 1 लोग होते हैं जो देश के लिए अपना जीवन समर्पित करते हैं और उनकी फीलिंग बचपन से ही होती है उनके अंदर और वह सफल भी होते हैं सभी लोग सफल नहीं हो सकते शादी नहीं करोगे उसके बाद उल्टा सीधा काम करोगे समाज में और बदनामी होगी घर के आसपास कुछ गलत एक्टिविटी करोगे और बदनामी होगी तो कहने का मतलब है अगर आपका बहुत बड़ा लक्ष्य है आपको लगता है कि मुझे शादी नहीं करना चाहिए तो आप शादी में लेकिन मैक्सिमम कैसेट में जो हमने उदाहरण बताया है वही होता है इसलिए सोच समझकर डिसीजन लीजिए ताकि इस जीवन में कुछ आप अच्छा कर सकें यह जीवन एक बार मिला है इसे जीवन में कुछ करना है करना है यह हम सबका लक्ष्य होना चाहिए और उस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए अमित सोच समझ कर अपना फाइनल डिसीजन लेना चाहिए ताकि हम अपने जीवन को बेहतर बना सके और अपने जीवन में कुछ बेहतरीन काम करके अपने घर परिवार माता पिता अपने गांव जिला प्रदेश देश का नाम रोशन कर सकें धन्यवाद
Aap vivaah nahin karana chaahate hain kyonki aapake man mein dar hai ki vivaah karane ke baad aap apanee jimmevaaree sahee se nahin nibha paenge aapako ek udaaharan ke maadhyam se main samajhaane ka prayaas kar raha hoon aapako samajh aa jaega ki vivaah karana jarooree hai ya jarooree nahin hai usake baad aap khud se disaid kar sakate ho aapako kya karana hai kuchh log apane padosee se motivet ho jaate kisee bade sakate motivet ho jaate hain ki unhonne shaadee nahin kiya aur unaka jeevan aaj itana skreen ki vah bhee disaid kar lete hain ki main bhee shaadee nahin karoonga maata-pita kahate hain ki beta shaadee kar lo kar lo main shaadee karoonga hee nahin main aapakee jeevan vyateet kar loonga main akela rahoonga theek hai bhaiya shaadee nahin kee jab 40 saal se adhik avastha mein aap jab pravesh karate ho usake baad jab raat mein aap sote ho to phir bagal vaale hasbaind vaiph kee aavaaj aatee hai phir aapako raat mein neend nahin lagatee hai aap sochate ho ki yaar mainne shaadee kiya hota to main bhee thoda apanee vaiph se baatacheet karata injoy karata aapako neend nahin aatee hai phir aap sochate yaar raat nahin kat rahee hai aur koee aisa dost nahin hai jisase main har baat bata sakata hoon aur sukh-dukh sheyar kar sakata hoon phir aap sochane lagate ho ki yaar vah galat diseejan tha phir aap lagate ho shaadi.chom par apane lie vaiph tootane phir vahee vaiph aapako milatee hai jaise hote sardee ka kapada jab garmee mein bikata hai to thoda sasta bikata hai garmee ka kapada jo sardee mein bikata hai to thoda sasta bikata hai theek vaise hee mil jaatee hai aapako aur phir jo 10 saal aapako jeevan jeena hai ya aapaka jo shesh jeevan bacha hai usakee bhee kahaanee lag jaatee hai matalab ab tak jindagee ho jaata hai bina shaadee kie tab nahin rah sakata hai abhee agar aap nahin karana chaahate ho to aap ek bhee hona chaahie ki lakshy hona chaahie aap us lakshy ke lie jee rahe ho bahut pahale se bachapan se hee us lakshy ko praapt karane ki aapake andar pheeling hai aur aapaka phokas hamesha us lakshy par hee hota hai tab jaakar aap ekaakee jeevan jee sakate ho kyon bijee hai shaadee nahin kee atal bihaaree vaajapeee jee the shaadee nahin kie the to yah log mahaan log hain jinhonne apana jeevan jiya desh ke lie samarpit kiya aur desh ko apana poora parivaar yah log maanate the maanate hain tab jaakar els in logon ne ekaakee jeevan kis kiya aur vyateet kar rahe hain yogee jee abhee vyateet kar rahe hain modee jee ka bhee kuchh aisa hee udaaharan hai to kahane ka matalab hai aap shaadee kar shaadee karie aapake bachche honge unhen padhaee padhaee hai dikhaie ejuketed banaee hai unhen ek achchha naagarik banaie aur kisee se motivet hokar aap itana bada diseejan mat leejie ki main akele ekaakee jeevan jee loonga baad mein aapako bahut dikkat hogee kyon nahin aapako shaadee karane ke baad apane kartavyon ka nirvahan kar paoge kya dikkat hai aap kamajor ho maanasik tareeke se kamajor ho ya shaareerik tareeke se kamajor ho aap majaboot banaie apane aap ko straang banaie agar aap ladaee jhagada jyaada karate ho to usako kam karie apanee soch aapakee soch achchhee rahegee to aapakee vaiph se aapaka taalamel baithega aapakee vaiph aapase khush rahegee aap usase khush rahoge phir aap kee peedhee bhee aage badhegee aur desh ke lie agar aap kuchh karana chaahate ho to karie koee dikkat nahin kisane aapako mana kiya jo lakshy hai usake lie kaam karate rahie 1 log hote hain jo desh ke lie apana jeevan samarpit karate hain aur unakee pheeling bachapan se hee hotee hai unake andar aur vah saphal bhee hote hain sabhee log saphal nahin ho sakate shaadee nahin karoge usake baad ulta seedha kaam karoge samaaj mein aur badanaamee hogee ghar ke aasapaas kuchh galat ektivitee karoge aur badanaamee hogee to kahane ka matalab hai agar aapaka bahut bada lakshy hai aapako lagata hai ki mujhe shaadee nahin karana chaahie to aap shaadee mein lekin maiksimam kaiset mein jo hamane udaaharan bataaya hai vahee hota hai isalie soch samajhakar diseejan leejie taaki is jeevan mein kuchh aap achchha kar saken yah jeevan ek baar mila hai ise jeevan mein kuchh karana hai karana hai yah ham sabaka lakshy hona chaahie aur us lakshy kee praapti ke lie amit soch samajh kar apana phainal diseejan lena chaahie taaki ham apane jeevan ko behatar bana sake aur apane jeevan mein kuchh behatareen kaam karake apane ghar parivaar maata pita apane gaanv jila pradesh desh ka naam roshan kar saken dhanyavaad

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
3:21
अब सवाल है कि आपको विवाह करने से डर लगता है यानी कि आपको मन में डर बना रहता है कि अगर विवाह करें तो आप अपनी जिंदगी में खुलकर नहीं जी सकते आप को ऐसा लग रहा है ठीक है यार क्यों कहां जा रहा इस कारण क्या झूठ कहा ऐसा आपको क्यों लग रहा है उसके कारण हम घूमने की कोशिश करते इसका समाधान भी हम निकाल लेंगे ठीक है तो सबसे पहले बात करती हो तुम ऐसे क्यों लग रहा है आप के आस पास जो भी होंगे जो वे जिन लोगों की शादी हो गई है आप उनके मुंह से समझा नहीं आपने क्या सुना अपने आप सभी फैमिली में कोई ऐसा भी देखोगे कोई शादी में या उसके बाद उसे साथ कुछ हो गया ऐसा हो गया तो आपने अपने आसपास कुछ ऐसे लोगों से सुना होगा या फिर देखा होगा इसी कारण आपके मन में डर है आपके मन में वह डर है कि आप शादी करोगे तकनीकी पर आपके मन में कोई डायरेक्ट क्योंकि आपने आसपास ऐसे देखे हुए लोगों को मन में डर कहां से आ गया आपने जब देखा होगा सुना होगा या फिर कहीं पढ़ा होगा तो इन सभी चीजों से आता है टीवी में आप देखते होंगे उसके कारण आपके मन में डर बन गया होगा या फिर कहीं ना कहीं आपने देखा होगा तब आपके मन में हो लेकिन मैं आपको बता दूं आपके मन में बैठ गया है कि अभिशाप मुक्ति कैसे पास अगर आपको लगता है कि आप शादी नहीं करना चाहते तो आपकी मर्जी आप ने तो ठीक है उसमें कोई रोक बंधन नई वाक्यों पर लेकिन यह आप इधर कहां से आ रहे इस डर के कारण हम आपको पता होना चाहिए कि यह आपके मन में ऐसा क्यों है वही हो सकता मैंने आपको बता टीवी से आपने देखा होगा आपके आसपास ऐसी शादी जिलों की हो गई है उन्हें आपने देखा होगा ऑफिस कहीं ना कहीं से सुना होगा किसी के मुंह से वह सारी चाहिए सुने हैं तो आपने मन में वह शायद डर बैठ गया आपका मन में ठीक है और आप लग रही आप निभा पाओगे नहीं पाओगे आपको ऐसा लगता है तो यह डर के कारण अगर आप शादी कर सकते कोई गलत बात नहीं है शादी करने जिससे व्यापारी करो वह आप को समझे आप उन्हें समझो क्योंकि अंडरस्टैंडिंग बहुत जरूरी है अगर आप किसी से भी शादी करो एक दूसरे को समझना बहुत जरूरी अगर आप एक दूसरे को समझते हो ठीक है और तू शादी कर सकते हो अगर आपको ऐसी लड़की मिलती है तो ठीक है नहीं करना चाहते तो कोई बात नहीं अगर नहीं करना चाहते तो आप ब्रह्मचारी ब्रह्मचारी बन सकते हो आज भी बात कर लो ब्रह्मचारी है यह जीवन शादी नहीं करते वह भी अच्छा है देश के लिए आप कुछ करते हो लोग को आप फिर भी तेरे होंठ बहुत अच्छी बात है वह भी दोनों अच्छी बात है अगर आप नहीं कर रहे हो बेटी का घेराव कर रहे वह भी ठीक है वह आपके ऊपर आपकी मर्जी है ठीक है कोई इसमें रोक-टोक नहीं है क्या आपको करना ही करना है ठीक है तो यह डर के कारण आपको पर आप करना चाहो कर सकते हो नहीं कर सकते हैं और फिर भी डर लग रहा है अगर आपको कुछ ऐसा लग रहा है तू कारण जाने की कोशिश करो कि ऐसा क्यों लग रहा है कि जब आपको कारण पता चले आप अपने आपसे पूछो कि ऐसा क्यों लग रहा है क्योंकि बहुत सारे लोग हैं जिनकी शादी हुई और बहुत खुश है आपने शादी के बाद ठीक है तो ऐसा हो सकता है आप डर के कारण पता करो और उसका निवारण करूंगा आपको ही पता होगा क्योंकि आपके मन में डर है तो उसका जवाब आपको ही मिलेगा तो आप अपने मन से पूछो अपने आपसे पूछो कि आपको ऐसा क्यों लग रहा है क्या कारण हो सकता है कारण पता करो फिर निवारण करो ठीक है धन्यवाद
Ab savaal hai ki aapako vivaah karane se dar lagata hai yaanee ki aapako man mein dar bana rahata hai ki agar vivaah karen to aap apanee jindagee mein khulakar nahin jee sakate aap ko aisa lag raha hai theek hai yaar kyon kahaan ja raha is kaaran kya jhooth kaha aisa aapako kyon lag raha hai usake kaaran ham ghoomane kee koshish karate isaka samaadhaan bhee ham nikaal lenge theek hai to sabase pahale baat karatee ho tum aise kyon lag raha hai aap ke aas paas jo bhee honge jo ve jin logon kee shaadee ho gaee hai aap unake munh se samajha nahin aapane kya suna apane aap sabhee phaimilee mein koee aisa bhee dekhoge koee shaadee mein ya usake baad use saath kuchh ho gaya aisa ho gaya to aapane apane aasapaas kuchh aise logon se suna hoga ya phir dekha hoga isee kaaran aapake man mein dar hai aapake man mein vah dar hai ki aap shaadee karoge takaneekee par aapake man mein koee daayarekt kyonki aapane aasapaas aise dekhe hue logon ko man mein dar kahaan se aa gaya aapane jab dekha hoga suna hoga ya phir kaheen padha hoga to in sabhee cheejon se aata hai teevee mein aap dekhate honge usake kaaran aapake man mein dar ban gaya hoga ya phir kaheen na kaheen aapane dekha hoga tab aapake man mein ho lekin main aapako bata doon aapake man mein baith gaya hai ki abhishaap mukti kaise paas agar aapako lagata hai ki aap shaadee nahin karana chaahate to aapakee marjee aap ne to theek hai usamen koee rok bandhan naee vaakyon par lekin yah aap idhar kahaan se aa rahe is dar ke kaaran ham aapako pata hona chaahie ki yah aapake man mein aisa kyon hai vahee ho sakata mainne aapako bata teevee se aapane dekha hoga aapake aasapaas aisee shaadee jilon kee ho gaee hai unhen aapane dekha hoga ophis kaheen na kaheen se suna hoga kisee ke munh se vah saaree chaahie sune hain to aapane man mein vah shaayad dar baith gaya aapaka man mein theek hai aur aap lag rahee aap nibha paoge nahin paoge aapako aisa lagata hai to yah dar ke kaaran agar aap shaadee kar sakate koee galat baat nahin hai shaadee karane jisase vyaapaaree karo vah aap ko samajhe aap unhen samajho kyonki andarastainding bahut jarooree hai agar aap kisee se bhee shaadee karo ek doosare ko samajhana bahut jarooree agar aap ek doosare ko samajhate ho theek hai aur too shaadee kar sakate ho agar aapako aisee ladakee milatee hai to theek hai nahin karana chaahate to koee baat nahin agar nahin karana chaahate to aap brahmachaaree brahmachaaree ban sakate ho aaj bhee baat kar lo brahmachaaree hai yah jeevan shaadee nahin karate vah bhee achchha hai desh ke lie aap kuchh karate ho log ko aap phir bhee tere honth bahut achchhee baat hai vah bhee donon achchhee baat hai agar aap nahin kar rahe ho betee ka gheraav kar rahe vah bhee theek hai vah aapake oopar aapakee marjee hai theek hai koee isamen rok-tok nahin hai kya aapako karana hee karana hai theek hai to yah dar ke kaaran aapako par aap karana chaaho kar sakate ho nahin kar sakate hain aur phir bhee dar lag raha hai agar aapako kuchh aisa lag raha hai too kaaran jaane kee koshish karo ki aisa kyon lag raha hai ki jab aapako kaaran pata chale aap apane aapase poochho ki aisa kyon lag raha hai kyonki bahut saare log hain jinakee shaadee huee aur bahut khush hai aapane shaadee ke baad theek hai to aisa ho sakata hai aap dar ke kaaran pata karo aur usaka nivaaran karoonga aapako hee pata hoga kyonki aapake man mein dar hai to usaka javaab aapako hee milega to aap apane man se poochho apane aapase poochho ki aapako aisa kyon lag raha hai kya kaaran ho sakata hai kaaran pata karo phir nivaaran karo theek hai dhanyavaad

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:30
आपने कहा मुझे नहीं करना क्या यह सही रहेगा मेरे मन में डर है ऐसे में ठीक से नहीं निभा पा लूंगा अपनी जिंदगी खुलकर नहीं जी पाऊंगा नहीं सर अगर आपकी सोच के सभी लोग हो जाते तो शायद आज ट्रस्टी का निर्माण नहीं होता आपके मन में कन्या ना डालें एक अनजान है मैं पता नहीं अपनी पत्नी को पत्नी को कुछ आ पाऊंगा या नहीं संतुष्ट कर पाऊंगा नहीं या आपकी मम्मी मानसिक या शारीरिक कोई कमी है कोई डर है यह धर्म से निकालिए यह नकारात्मक विवाह होने के बाद भी आपको जीने नहीं देंगे क्योंकि मानसिक कमजोरी शारीरिक कमजोरी से बहुत बड़ी कमजोरी होती है सबको थोड़ी देर के लिए मान लीजिए का शादी की कमजोरी है कोई शारीरिक बीमारी है लेकिन इसको खा लेना मानसिक बीमारी बन जाती है नीमड़ी बन जाती है कि शरीर की चिंता के साथ-साथ मानसिक क्षमता भी खत्म हो जाती है तो ऐसे में यह कहना बिल्कुल की चटनी करूंगा और इसकी चिंता करना बिल्कुल गलत है कि मैं कुछ रख पाऊंगा या नहीं मैं अपनी जिंदगी खुलकर जी पाऊंगा या नहीं नहीं श्रीमान जी हर इंसान का जीवन सजी हुई प्रारंभिक अवस्था में इस बीच अंकुर तोड़ कर निकलता है फिर पौधा बनता है फिर युवा होता है फिर वृक्ष बनता है फिर फल और फूल देता है इसी तरह से मानव जी मैंने आपका भी तो जन्म आपके माता-पिता की टीम लोकसभा और आज आप युवा हुए और जब युवा हुए तो आपके मन में कोई अनजाना भय बैठी है अगर बन जाना है तुझको निकाली है और एक पारिवारिक जीवन को जीने के लिए अपने आपको तैयार कीजिए आपका कोई टिकट लगता है इंडक्शन युवा को कुछ समझ जा कर छोड़ कर अब जिंदगी में कुछ बनना चाहते तो मैं इस विषय का समर्थन करने से स्वतंत्रता जाती है या मन की खुशियां छीन जाती है नहीं लाखों करोड़ों जोड़ी जो है वह खुश भी रहती तो लाखों लोग दुखी बिटिया आशी अंडरस्टैंडिंग पर डिपेंड करता है
Aapane kaha mujhe nahin karana kya yah sahee rahega mere man mein dar hai aise mein theek se nahin nibha pa loonga apanee jindagee khulakar nahin jee paoonga nahin sar agar aapakee soch ke sabhee log ho jaate to shaayad aaj trastee ka nirmaan nahin hota aapake man mein kanya na daalen ek anajaan hai main pata nahin apanee patnee ko patnee ko kuchh aa paoonga ya nahin santusht kar paoonga nahin ya aapakee mammee maanasik ya shaareerik koee kamee hai koee dar hai yah dharm se nikaalie yah nakaaraatmak vivaah hone ke baad bhee aapako jeene nahin denge kyonki maanasik kamajoree shaareerik kamajoree se bahut badee kamajoree hotee hai sabako thodee der ke lie maan leejie ka shaadee kee kamajoree hai koee shaareerik beemaaree hai lekin isako kha lena maanasik beemaaree ban jaatee hai neemadee ban jaatee hai ki shareer kee chinta ke saath-saath maanasik kshamata bhee khatm ho jaatee hai to aise mein yah kahana bilkul kee chatanee karoonga aur isakee chinta karana bilkul galat hai ki main kuchh rakh paoonga ya nahin main apanee jindagee khulakar jee paoonga ya nahin nahin shreemaan jee har insaan ka jeevan sajee huee praarambhik avastha mein is beech ankur tod kar nikalata hai phir paudha banata hai phir yuva hota hai phir vrksh banata hai phir phal aur phool deta hai isee tarah se maanav jee mainne aapaka bhee to janm aapake maata-pita kee teem lokasabha aur aaj aap yuva hue aur jab yuva hue to aapake man mein koee anajaana bhay baithee hai agar ban jaana hai tujhako nikaalee hai aur ek paarivaarik jeevan ko jeene ke lie apane aapako taiyaar keejie aapaka koee tikat lagata hai indakshan yuva ko kuchh samajh ja kar chhod kar ab jindagee mein kuchh banana chaahate to main is vishay ka samarthan karane se svatantrata jaatee hai ya man kee khushiyaan chheen jaatee hai nahin laakhon karodon jodee jo hai vah khush bhee rahatee to laakhon log dukhee bitiya aashee andarastainding par dipend karata hai

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:21
नहीं कि मुझे विवाह नहीं करना है क्या यह सही रहेगा मेरे मन में डर है कि मैं ठीक से निभा नहीं करता हूं मैं अपने दांपत्य जीवन का सही से निर्वहन नहीं कर पाऊंगा जिसमें खुलकर मुझे जीना भी है और क्या मैं उसके साथ अच्छे रिलेशन नहीं रह पाऊंगा मैं इस वजह से चाहता हूं कि मैं शादी नहीं करना चाहता हूं क्या यह सही है देखिए अगर आपके मन में आ रहा है कि बस केवल इस वजह से अगर आप शादी नहीं करना चाहते कि ठीक से निर्वहन नहीं कर पाऊंगा कि आपका गलत फैसला है कहीं ना कहीं तो शादी नहीं करता है उसका अगला टारगेट कुछ रहता है वह देश में कुछ अलग करने की सोचता है वह इंसान जो होता है वह नहीं शादियां करता है क्योंकि वह जानता है कि अगर शादी के बंधन में फंस जाऊंगा तो क्या होगा देश का जो नेतृत्व मुझे करना है देश में कुछ ऐसे पुकार करने हैं कुछ ऐसे काम करने हैं कि मैं उसी के लिए आया हूं जैसे बहुत सारे लोग हैं जिन्हें आप जान एपीजे अब्दुल कलाम है अपने मोदी जी को देख ही रहे कि वह शादी के बंधन में नौ भरते हुए आज देश का नेतृत्व करें कि आपको अगर इतना बड़ा गांव है आपके अंदर तो आप ऐसा कर सकते अगर जहां बात आती है निर्वाहन कि आप रिलेशन अच्छा रख पाएंगे कि नहीं तो जब शादी होगी जब आप किसी के रिलेशन में आएंगे जब किसी के साथ संबंध बनेगा तो धीरे-धीरे आपकी सब कुछ बातें आ जाएंगी तुम्हें बस तू बातें करूंगा अगर आप शादी नहीं करना चाहते हैं तो कम से कम आप जो आपका गोल होगा जो ए सीमेंट होगा जो आपका देश के नेतृत्व विदेश स्तर पर चाहे कुछ भी आप एक उपकार करना चाहते हैं देश के प्रति लोगों के प्रति समाज के प्रति अगर समाज में भी एक बड़े आप खेड़ा दायक बन जाएंगे तो आपका जो डिसीजन कारे डिसीजन ले रहे की शादी नहीं करूंगा तो आपके लिए बेस्ट होगा भी नहीं तो आप क्या करिएगा आपका कोई गोल नहीं है कोई स्टेटमेंट नहीं आप डर रहे हैं लीडर ऑटोमेटिक निकल जाएगी आप शादी कर लीजिए नहीं तो आप बस एक लक्ष्य बनाइए अगर नहीं करना है तो आपका आपकी प्रेरणा क्या है आप क्या करना चाहते हैं वह आप खुद डिसाइड करेंगे और शादी करना चाहते हैं तो यह सब छोटी छोटी बातें होती हैं जो अपने दांपत्य जीवन में सीख जाते हैं मुझे क्या करना है कैसे रिलेशन बनाने है कैसे लोगों के साथ भावना क्या रहेगी इस अब आप खुद सीख जाएंगे
Nahin ki mujhe vivaah nahin karana hai kya yah sahee rahega mere man mein dar hai ki main theek se nibha nahin karata hoon main apane daampaty jeevan ka sahee se nirvahan nahin kar paoonga jisamen khulakar mujhe jeena bhee hai aur kya main usake saath achchhe rileshan nahin rah paoonga main is vajah se chaahata hoon ki main shaadee nahin karana chaahata hoon kya yah sahee hai dekhie agar aapake man mein aa raha hai ki bas keval is vajah se agar aap shaadee nahin karana chaahate ki theek se nirvahan nahin kar paoonga ki aapaka galat phaisala hai kaheen na kaheen to shaadee nahin karata hai usaka agala taaraget kuchh rahata hai vah desh mein kuchh alag karane kee sochata hai vah insaan jo hota hai vah nahin shaadiyaan karata hai kyonki vah jaanata hai ki agar shaadee ke bandhan mein phans jaoonga to kya hoga desh ka jo netrtv mujhe karana hai desh mein kuchh aise pukaar karane hain kuchh aise kaam karane hain ki main usee ke lie aaya hoon jaise bahut saare log hain jinhen aap jaan epeeje abdul kalaam hai apane modee jee ko dekh hee rahe ki vah shaadee ke bandhan mein nau bharate hue aaj desh ka netrtv karen ki aapako agar itana bada gaanv hai aapake andar to aap aisa kar sakate agar jahaan baat aatee hai nirvaahan ki aap rileshan achchha rakh paenge ki nahin to jab shaadee hogee jab aap kisee ke rileshan mein aaenge jab kisee ke saath sambandh banega to dheere-dheere aapakee sab kuchh baaten aa jaengee tumhen bas too baaten karoonga agar aap shaadee nahin karana chaahate hain to kam se kam aap jo aapaka gol hoga jo e seement hoga jo aapaka desh ke netrtv videsh star par chaahe kuchh bhee aap ek upakaar karana chaahate hain desh ke prati logon ke prati samaaj ke prati agar samaaj mein bhee ek bade aap kheda daayak ban jaenge to aapaka jo diseejan kaare diseejan le rahe kee shaadee nahin karoonga to aapake lie best hoga bhee nahin to aap kya kariega aapaka koee gol nahin hai koee stetament nahin aap dar rahe hain leedar otometik nikal jaegee aap shaadee kar leejie nahin to aap bas ek lakshy banaie agar nahin karana hai to aapaka aapakee prerana kya hai aap kya karana chaahate hain vah aap khud disaid karenge aur shaadee karana chaahate hain to yah sab chhotee chhotee baaten hotee hain jo apane daampaty jeevan mein seekh jaate hain mujhe kya karana hai kaise rileshan banaane hai kaise logon ke saath bhaavana kya rahegee is ab aap khud seekh jaenge

Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
4:58
नमस्कार मैं हूं मनीष कुमार और आप मुझे सुन रहे हैं भारत का नंबर 1 सवाल और जवाब का एक प्रश्न है मुझे विवाह नहीं करना है क्या यह सही रहेगा मेरे मन में डर है कि मैं इसे ठीक से नहीं निकल पा लूंगा अपनी जिंदगी मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि आप जो है विवाह के बाद होने वाले समस्याओं के बारे में सोच रहे हैं तो यह जो है या जो दारू तो बंद हो रहा है यह सोचने की वजह से हो रहा है ना कि होने के वजह से जो चीज अभी हुआ ही नहीं तो समस्या आया ही नहीं तो आप ही से तो सोचकर ही परेशान हो रहे हो मान लेते मैं आपको एक उदाहरण देता हूं आपको किस इंटरव्यू में जाना है इंटरव्यू में जाने के बाद जो है आप पहले से ही घबरा जाते हैं घर जाते हैं पता नहीं हम से कौन सा सवाल पूछे जा पता नहीं मेरी जॉब मिलेगी या नहीं मिलेगी तो इसे बोलते हैं फालतू का टेंशन लेना जो होगा देखा जाएगा इसमें क्या है जिंदगी तो हमारी रहेगी ना अब रह गई बात की विवाह से होने वाला दर्द के बारे में जानकारी तो आपको किस चीज की परेशानी है सबसे पहले वह खुल कर बताएं या बोलकर एप्लीकेशन पर आप प्रश्न डालने से कोई जरूरी नहीं है कि आपके बारे में पूरी दुनिया जान जाएगी यहां जो भी आपके पास रहता है वह सारे लीडरों मानसिक रोग किसी भी प्रकार का डर हो आप खुलकर शेयर कीजिए जरूर कोई ना कोई जो है हमारे बोलकर यूज़ और आपके प्रश्नों का सही उत्तर दे पाएंगे तो यदि कोई शारीरिक परेशानी है तो जिंदगी में कोई भी ऐसा समस्या नहीं है जिसका हाल ना समस्या और समाधान दोनों एक दूसरे के पूरक हैं जैसे जब कोई साइंस तरक्की करता है जब कोई साइंस किसी चीज का आविष्कार करता है तो उसको तोड़ने का भी चकाला बना सेफ्टी के लिए तो उसे तोड़ने के लिए भी जो है हथियार बना हुआ है मोबाइल का पैटर्न बना सिक्योरिटी के लिए तो उसे तोड़ने के लिए भी जो है तरीका पाया गया दुनिया में ऐसा कोई भी समस्या नहीं है जिसका समाधान ना हो सबसे पहले आपके अंदर क्या समस्या है यह बताएं यदि शारीरिक डॉक्टर श्री हैं जो है शारीरिक समस्या को दूर कर सकें मैं आपको यहां देना चाहता हूं यदि आप का अफेयर कहीं और है और की शादी जो है कहीं और की जा रही है तो यदि मां-बाप खुश हैं और आप खुश नहीं है इस रिश्ते से तो आप जो है खुलकर अपने मां-बाप से बताएं या आप डायरेक्ट नहीं बता पाते हैं तो किसी फ्रेंड के माध्यम से किसी अच्छे व्यक्ति के माध्यम से जुड़े अपने मां-बाप के पास या बात बताएं कि मैं जो है किसी और को चाहता हूं फिर मां बाप जैसा बोलते हैं वैसा अब खत्म है क्योंकि मां बाप से बड़ा इस दुनिया में कोई नहीं है क्योंकि जब मां अपने बच्चे को 9 महीने पालती है तो कितना कष्ट होता है वह हम समझ सकते हैं जब हमारे पेट में थोड़ा सा गैस हो जाता है तो हमें नींद नहीं आती है इतनी परेशानी होती है और 9 महीने तक लगातार रात-दिन एक करके जो बच्चा जो मां अपने बच्चे को पेट में पलती है उनका कष्ट तो वही समझती है तो अपने मां बाप के खिलाफ ना जाए और ना ही जो है आप दिमाग से शादी करके घुट घुट के जिए समस्या दोनों तरफ तो यदि आप नए रिश्ते से खुश नहीं है तो फिर उस शादी का कोई मतलब नहीं रह जाएगा क्योंकि शादी किया जाता है खुशी के लिए ना कि जो है वो टूट कर जीने के लिए तो यदि आप शादी नहीं कर के घर खुश रहना चाहते हैं तो यह अच्छी बात है परंतु किसी लड़की के पीछे भागने की जरूरत नहीं है और ना ही जो है किसी गलत कार्य को करना है जो करना है जो सिर्फ यदि आप शादी के रिश्ते में नहीं बनना चाहते हैं और शादी के बाद होने वाले क्रियाओं को आप करना चाहते हैं तो फिर कुंवारे रहने से कोई फायदा नहीं है या तो अब आप अपने आप को अगर कंट्रोल कर सकते हैं आप अपने आप को अन मैरिड लाइफ अच्छे से अगर व्यतीत करना चाहते हैं तो यह तो अच्छी बात है नहीं तो आप जो है मां-बाप अपने मर्जी से शादी कीजिए और साथ ही अगर आपको किसी भी प्रकार की समस्या है शारीरिक मानसिक प्रक्रिया खुलकर शेयर करें आपकी सहायता जरूर की जाए धन्यवाद