#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?

Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
1:26
आपका प्रश्न है कि अगर आप एसबीआई का बैंक का अकाउंट खुलवाना चाहते हैं तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं तो भी क्यों ऑनलाइन खुलवाने का ऑप्शन तो है योनो एसबीआई पर जहां पर आप अपना जो है बेसिक डिटेल यानी कि 10 और आधार से जो है आप अपना पेपर लेजर अकाउंट खुलवा सकते हैं लेकिन समस्या इसमें यह है कि आपको एक बार जो है बैंक का अकाउंट जो यानी कि नियरेस्ट जो भी आपका ब्रांच है वहां एक बार जो है आपको जाना पड़ेगा तो गलत बात वही हुई कि यह जो सारा डॉक्यूमेंटेशन बैंक में होता था वह सारा डॉक्यूमेंटेशन अब घर में कर सकते हैं लेकिन वेरिफिकेशन के लिए एक बार बैंक विजिट करना पड़ेगा तो मुझे लगता है यह थोड़ा प्रोसेस जो है थोड़ा सटक हो गया हालांकि अगर आप एसबीआई के अलावा अगर किसी बैंक में अगर अकाउंट खुलवाना चाहते हैं जैसे कि कोटक हुआ कोटक में जो है को टर्न ने एक-एक करके एक ऑप्शन है वहां से आप ऑनलाइन अकाउंट खुलवा सकते हैं ऐसी डिजिबैंक का हुआ जिसमें पेटीएम पेमेंट कभी है वहां से भी आप ऑनलाइन खुली खुलवा सकते हैं बस इसमें एक चीज है जो आपको ध्यान रखने की जरूरत है कि आप किसी भी बैंक अगर आप अकाउंट खुलवाना चाहते हैं तो मेक चोर करें कि आधार से जो नंबर लिंक है वह आपके पास हो जिससे कि उसको ओटीपी जाती है वहीं से वेरिफिकेशन होता है इसके साथ-साथ आपका पैन कार्ड भी आपके पास होना चाहिए तो आधार और पैन का वेरिफिकेशन तो होता है उसके बाद ही अकाउंट खुलता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki agar aap esabeeaee ka baink ka akaunt khulavaana chaahate hain to kya onalain khulava sakate hain to bhee kyon onalain khulavaane ka opshan to hai yono esabeeaee par jahaan par aap apana jo hai besik ditel yaanee ki 10 aur aadhaar se jo hai aap apana pepar lejar akaunt khulava sakate hain lekin samasya isamen yah hai ki aapako ek baar jo hai baink ka akaunt jo yaanee ki niyarest jo bhee aapaka braanch hai vahaan ek baar jo hai aapako jaana padega to galat baat vahee huee ki yah jo saara dokyoomenteshan baink mein hota tha vah saara dokyoomenteshan ab ghar mein kar sakate hain lekin veriphikeshan ke lie ek baar baink vijit karana padega to mujhe lagata hai yah thoda proses jo hai thoda satak ho gaya haalaanki agar aap esabeeaee ke alaava agar kisee baink mein agar akaunt khulavaana chaahate hain jaise ki kotak hua kotak mein jo hai ko tarn ne ek-ek karake ek opshan hai vahaan se aap onalain akaunt khulava sakate hain aisee dijibaink ka hua jisamen peteeem pement kabhee hai vahaan se bhee aap onalain khulee khulava sakate hain bas isamen ek cheej hai jo aapako dhyaan rakhane kee jaroorat hai ki aap kisee bhee baink agar aap akaunt khulavaana chaahate hain to mek chor karen ki aadhaar se jo nambar link hai vah aapake paas ho jisase ki usako oteepee jaatee hai vaheen se veriphikeshan hota hai isake saath-saath aapaka pain kaard bhee aapake paas hona chaahie to aadhaar aur pain ka veriphikeshan to hota hai usake baad hee akaunt khulata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:48
राम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहिए तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं बिल्कुल कर सकते हैं ऑनलाइन आप केवाईसी कर सकते हैं ऑनलाइन आपका अकाउंट जो है वह फंक्शन आ कर सकते हैं और एक बार जाकर ब्रांच में आप अपने डाक्यूमेंट्स को वेरीफाई करा सकते हैं और इस तरह से आप एसबीआई में ऑनलाइन अकाउंट खुलवा सकते हैं अन्य अकाउंट खुलवाने के लिए जो प्रसिद्ध हैं उनको हमें फॉलो करना होगा सारी डिटेल में बनी होगी फोटो को सिग्नेचर को अपलोड करना होगा आईडी प्रूफ का अपलोड करना होगा जो प्रूफ मांगी उनको देना होगा उसकी कॉपी जो है वह आपको बैंक में जाकर सबमिट करनी होगी ताकि आपकी ओरिजिनल डॉक्यूमेंट वेरीफाई हो जाए
Raam ghar baithe esabeeaee ka akaunt khulavaana chaahie to kya onalain khulava sakate hain bilkul kar sakate hain onalain aap kevaeesee kar sakate hain onalain aapaka akaunt jo hai vah phankshan aa kar sakate hain aur ek baar jaakar braanch mein aap apane daakyooments ko vereephaee kara sakate hain aur is tarah se aap esabeeaee mein onalain akaunt khulava sakate hain any akaunt khulavaane ke lie jo prasiddh hain unako hamen pholo karana hoga saaree ditel mein banee hogee photo ko signechar ko apalod karana hoga aaeedee prooph ka apalod karana hoga jo prooph maangee unako dena hoga usakee kopee jo hai vah aapako baink mein jaakar sabamit karanee hogee taaki aapakee orijinal dokyooment vereephaee ho jae

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:44
क्वेश्चन है क्या अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खोला जाता है तो क्या ऑनलाइन हो जा सकते हैं क्या खुला तो सकते हैं लेकिन बैंक में प्रोसेस होती है फिजिकल डॉक्यूमेंट की सुबह आपको करने जाना जाना ही पड़ता है तभी आपका वो अकाउंट है मानना क्योंकि आगे चलिए कभी आपको अकाउंट नंबर यहां से वहां ट्रांसफर करवाना होगा तो आप किस चीज से करवाएंगे और यह चीज जो है हमारे गवर्नमेंट जो है वह मानती है कि प्रूफ चाहिए पड़ता है उनको फिर आपको कैसे आपका अकाउंट ऑनलाइन है वह तो ठीक है लेकिन पर्सनल डॉक्यूमेंट होते हैं वह भी देना पड़ता है उसको एक कागज में लिख कर देना कैसे भी लिख कर दे वह बहुत जरूरी होता है धन्यवाद
Kveshchan hai kya agar ham ghar baithe esabeeaee ka akaunt khola jaata hai to kya onalain ho ja sakate hain kya khula to sakate hain lekin baink mein proses hotee hai phijikal dokyooment kee subah aapako karane jaana jaana hee padata hai tabhee aapaka vo akaunt hai maanana kyonki aage chalie kabhee aapako akaunt nambar yahaan se vahaan traansaphar karavaana hoga to aap kis cheej se karavaenge aur yah cheej jo hai hamaare gavarnament jo hai vah maanatee hai ki prooph chaahie padata hai unako phir aapako kaise aapaka akaunt onalain hai vah to theek hai lekin parsanal dokyooment hote hain vah bhee dena padata hai usako ek kaagaj mein likh kar dena kaise bhee likh kar de vah bahut jarooree hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
आप दोस्तों एसबीआई अकाउंट खुलवा नहीं सकते हैं इसका आंसर यह है आप अप्लाई जरूर कर सकते हैं खोलने के लिए लेकिन आपका ऑनलाइन अकाउंट खुलेगा नहीं आपको ब्रांच में जाना पड़ेगा और वहां पर आपको फॉर्म भरना पड़ेगा उसके बाद आप फेक अकाउंट खुलेगा और आपको डॉक्यूमेंट भी जमा करनी पड़ेगी तब वह ग्रुप करके आपका डॉक्यूमेंट वेरीफाई होगी उसके बाद अपना अकाउंट खुलेगा तो दोस्तों अगर आपको जानकारी अच्छी लगी हो तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Aap doston esabeeaee akaunt khulava nahin sakate hain isaka aansar yah hai aap aplaee jaroor kar sakate hain kholane ke lie lekin aapaka onalain akaunt khulega nahin aapako braanch mein jaana padega aur vahaan par aapako phorm bharana padega usake baad aap phek akaunt khulega aur aapako dokyooment bhee jama karanee padegee tab vah grup karake aapaka dokyooment vereephaee hogee usake baad apana akaunt khulega to doston agar aapako jaanakaaree achchhee lagee ho to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
2:29
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहते हैं तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं बिल्कुल मित्र आप घर बैठे भी ऑनलाइन खाता जो है अपना खुलवा सकते हैं इसके एसबीआई ने पूरा डिजिटल कर दिया है अपने बैंक को आप घर बैठ कर के कुछ भी कार्य कर सकते हैं अब जैसे आपने कहा कि मुझे अकाउंट खोलना है तो देखिए आप कब से पहले अपने मोबाइल फोन में योनो एसबीआई एक एप्लीकेशन है बैंक की इसे इंस्टॉल कर लीजिए जब आप इसे ओपन करेंगे तो यह न्यू यूजर रिया न्यू अकाउंट के ऑप्शन आएगा इसमें वहां क्लिक करके ओपन सेविंग अकाउंट फिर आप जो है डिजिटल अकाउंट वाले पर क्लिक करें मतलब आपके सामने दो ऑप्शन आएंगे जब आप अंदर पहुंचेंगे और भी एक डिजिटल और एक इंस्टा ताप डिजिटल पर ही क्लिक करें यदि आप इंस्टा वाले पर क्लिक कर देंगे तो आपका अकाउंट नहीं खुलेगा ध्यान रखिएगा क्योंकि यह गलती है मैंने भी की थी जब मैं एसबीआई का अकाउंट बनाने जा रहा था तब मैंने क्योंकि इंस्टेंट का मतलब है कि वह जब ही साथ के साथ आपका अकाउंट खोल देगा पर यह बैंक ने भी सुविधा बंद कर दी है कि कोई भी व्यक्ति खुद ही अपना अकाउंट खोलें इनकी इस में अकाउंट खोलने के लिए केवाईसी भी जरूरी है तो आप जैसे अगर स्टार्ट पर क्लिक करेंगे तो नहीं खुलेगा आगे तक तो बढ़ जाएगा आगे बढ़ जाएगा पर आगे जाकर के कहीं पर भी हो सकता है ऐसा जैसे कि मेरा आधार वेरिफिकेशन जब चल रहा था उसमें स्टंट वाले में मैंने जैसे ही आधार कार्ड की भी डाला इससे आगे वह नहीं पढ़ा लिखा हुआ आ गया कांटेक्टेबल नियर ब्रांच इसलिए बिजी जल वाले पर क्लिक करें उस पर क्लिक करके जो जो चाहिए वह मांग रहा है वह उसे देते जाए और इसमें आपको जी जल पर केवल एक ही बार ही ब्रांच में विजिट करना है आपकी केवाईसी के मतलब आप अपना आधार कार्ड पैन कार्ड दोनों लेकर जाइएगा तो आप जैसे ही मर जाएंगे ब्रांच में आपके पास में जो भी है वह आपका केवाईसी करके और आपका अकाउंट जो है वह खोल देगा बाकी आप घर बैठकर के ऑनलाइन योनो एसबीआई में डीजल अकाउंट के माध्यम से उसे भी देश देते जाइए वह आप आगे बढ़ते जाएंगे और लास्ट में आपका अकाउंट जो है वहां पर खुल जाएगा धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai agar ham ghar baithe esabeeaee ka akaunt khulavaana chaahate hain to kya onalain khulava sakate hain bilkul mitr aap ghar baithe bhee onalain khaata jo hai apana khulava sakate hain isake esabeeaee ne poora dijital kar diya hai apane baink ko aap ghar baith kar ke kuchh bhee kaary kar sakate hain ab jaise aapane kaha ki mujhe akaunt kholana hai to dekhie aap kab se pahale apane mobail phon mein yono esabeeaee ek epleekeshan hai baink kee ise instol kar leejie jab aap ise opan karenge to yah nyoo yoojar riya nyoo akaunt ke opshan aaega isamen vahaan klik karake opan seving akaunt phir aap jo hai dijital akaunt vaale par klik karen matalab aapake saamane do opshan aaenge jab aap andar pahunchenge aur bhee ek dijital aur ek insta taap dijital par hee klik karen yadi aap insta vaale par klik kar denge to aapaka akaunt nahin khulega dhyaan rakhiega kyonki yah galatee hai mainne bhee kee thee jab main esabeeaee ka akaunt banaane ja raha tha tab mainne kyonki instent ka matalab hai ki vah jab hee saath ke saath aapaka akaunt khol dega par yah baink ne bhee suvidha band kar dee hai ki koee bhee vyakti khud hee apana akaunt kholen inakee is mein akaunt kholane ke lie kevaeesee bhee jarooree hai to aap jaise agar staart par klik karenge to nahin khulega aage tak to badh jaega aage badh jaega par aage jaakar ke kaheen par bhee ho sakata hai aisa jaise ki mera aadhaar veriphikeshan jab chal raha tha usamen stant vaale mein mainne jaise hee aadhaar kaard kee bhee daala isase aage vah nahin padha likha hua aa gaya kaantektebal niyar braanch isalie bijee jal vaale par klik karen us par klik karake jo jo chaahie vah maang raha hai vah use dete jae aur isamen aapako jee jal par keval ek hee baar hee braanch mein vijit karana hai aapakee kevaeesee ke matalab aap apana aadhaar kaard pain kaard donon lekar jaiega to aap jaise hee mar jaenge braanch mein aapake paas mein jo bhee hai vah aapaka kevaeesee karake aur aapaka akaunt jo hai vah khol dega baakee aap ghar baithakar ke onalain yono esabeeaee mein deejal akaunt ke maadhyam se use bhee desh dete jaie vah aap aage badhate jaenge aur laast mein aapaka akaunt jo hai vahaan par khul jaega dhanyavaad

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
priyanka kumari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए priyanka जी का जवाब
Unknown
0:33
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट गाना चाहे तो क्या ऑनलाइन सुबह सकते हैं एसबीआई ऑनलाइन अकाउंट खोलने का तरीका बहुत आसान है कोई भी भारतीय ऑनलाइन तेरी अकाउंट हो सकता है ऑनलाइन सेविंग अकाउंट खोलने के लिए सबसे पहले आप https.www ऑनलाइन एसबीआई डॉट कॉम स्लैश वेबसाइट पर जाएं इस वेबसाइट के पर्सनल बैंकिंग ऐप में आपको सेविंग बैंक अकाउंट का विकल्प दिखेगा
Agar ham ghar baithe esabeeaee ka akaunt gaana chaahe to kya onalain subah sakate hain esabeeaee onalain akaunt kholane ka tareeka bahut aasaan hai koee bhee bhaarateey onalain teree akaunt ho sakata hai onalain seving akaunt kholane ke lie sabase pahale aap https.www onalain esabeeaee dot kom slaish vebasait par jaen is vebasait ke parsanal bainking aip mein aapako seving baink akaunt ka vikalp dikhega

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:17
अभी हम घर बैठे सिलाई का काम खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन फुलवा सती जी हां खुलवा सत्या फिल्म एसबीआई की साइट पर जाना पड़ेगा वहां पर न्यू कस्टमर डालना पड़ेगा तभी जो जो चीजें मैंने आपको व्हाट्सएप पर वाइट करनी पड़ेगी ऑनलाइन और आपका अकाउंट ओपन
Abhee ham ghar baithe silaee ka kaam khulavaana chaahe to kya onalain phulava satee jee haan khulava satya philm esabeeaee kee sait par jaana padega vahaan par nyoo kastamar daalana padega tabhee jo jo cheejen mainne aapako vhaatsep par vait karanee padegee onalain aur aapaka akaunt opan

bolkar speaker
अगर हम घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते हैं?Agar Ham Ghar Baithe Sbi Ka Account Khulavaana Chaahe To Kya Online Khulava Sakate Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
0:41
नमस्कार मित्रों जिससे आपका प्रश्न है अगर घर बैठे एसबीआई का अकाउंट खुलवाना चाहे तो क्या ऑनलाइन खुलवा सकते तो देखिए इस तरह की सुविधा ग्राहक सेवा केंद्र में दे दिए हैं जैसे कि आप कोई भी मतलब लोकल में अब खत्म करवा सकते हैं अपने गांव के आसपास में कहीं भी ग्राहक सेवा केंद्र हो वहां से वह आसानी से खाता खुलवा सकते हैं और यह सुविधा हर वह नंबर दिया जाता है और अगर आप चाहते हैं ऑनलाइन खाता खोलने के लिए तो ऑनलाइन भी इसका सुविधा देते हैं जो कि अलग-अलग प्रक्रिया के तरफ से दिया जाता है लेकिन आपको तो ग्राहक सेवा केंद्र ही हर गांव में दिया जाता है हर क्षेत्र में दिया जाता है तो वहां से आप आसानी से खाता खुलवा सकते हैं धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एसबीआई में अकाउंट कैसे खोले, एसबीआई का अकाउंट खोलने के लिए किन चीजों की जरूरत होती है, एसबीआई का पूरा नाम क्या है
URL copied to clipboard