#जीवन शैली

bolkar speaker

सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?

Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
Rajesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Unknown
1:17

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
Tarique Athar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tarique जी का जवाब
Entrepreneur
2:42

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:58
आदमी मरने के लिए हम अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं हर क्षेत्र में किसी भी कार्य को शुरू करता है उसे पूर्ण करता है कुशलतापूर्वक संपन्न करता है बिना किसी बाधा के वह उसको संपन्न करते हैं प्राप्त करता है समस्याओं को दूर करता है तो वहां फिर लगाना इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि किसी तरह की कहीं भी समय की बर्बादी ना हो प्रातकाल दैनिक क्रियाओं से शुरू करते हुए अपनी वेबसाइट गतिविधियां या अपनी रोजगार से संबंधित गतिविधियां अपनी नौकरी पेशे से संबंधित गतिविधियां का एक निश्चित टाइम टेबल निर्धारित करें उसके पश्चात अपने मनोरंजन के लिए परिवार के लिए समाज के लिए अपनी शिक्षा के लिए अपने भविष्य के लिए और अपने बच्चों के लिए वह समय निकालें और यह समय प्रातः काल से शुरू होकर रात्रि भोजन से पहले था अगर कोई इंसान इस टाइम टेबल को अमल में लाता है तो निश्चित रूप से वह एक सफल इंसान है क्योंकि वह अधिकारी प्रतिदिन संपन्न करता है कुछ कार्य सप्ताहिक एन जैसे सफाई से संबंधित या बच्चों को कहीं घुमाने से संबंधित क्या किस चीज के कारण से मिलने आऊं को इनवाइट करने के संबंध में
Aadamee marane ke lie ham apana taim tebal kaise banaen har kshetr mein kisee bhee kaary ko shuroo karata hai use poorn karata hai kushalataapoorvak sampann karata hai bina kisee baadha ke vah usako sampann karate hain praapt karata hai samasyaon ko door karata hai to vahaan phir lagaana is baat ka dhyaan rakhana chaahie ki kisee tarah kee kaheen bhee samay kee barbaadee na ho praatakaal dainik kriyaon se shuroo karate hue apanee vebasait gatividhiyaan ya apanee rojagaar se sambandhit gatividhiyaan apanee naukaree peshe se sambandhit gatividhiyaan ka ek nishchit taim tebal nirdhaarit karen usake pashchaat apane manoranjan ke lie parivaar ke lie samaaj ke lie apanee shiksha ke lie apane bhavishy ke lie aur apane bachchon ke lie vah samay nikaalen aur yah samay praatah kaal se shuroo hokar raatri bhojan se pahale tha agar koee insaan is taim tebal ko amal mein laata hai to nishchit roop se vah ek saphal insaan hai kyonki vah adhikaaree pratidin sampann karata hai kuchh kaary saptaahik en jaise saphaee se sambandhit ya bachchon ko kaheen ghumaane se sambandhit kya kis cheej ke kaaran se milane aaoon ko inavait karane ke sambandh mein

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:49
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं सफल जो आदमी होते हैं उनमें कहीं ना कहीं एक आप विश्वास होती है फ्रेंड्स जो कि एक आम आदमी में नहीं होती है और उनकी जो रूटीन होती है दिनचर्या होती है वह टाइम टू टाइम होती है फ्रेंड आपने देखा होगा कि जैसे कोई 7:00 बजे का रूप से सो कर उठता है तो वह जो है 8:00 बजे भी हो सकता है 9:00 भी हो सकता है लेकिन जो है सक्सेसफुल आदमी होते हैं उनको आता है उनकी हिस्ट्री उठाकर देख लीजिए वह नियम के एकदम पक्के माने जाते हैं फ्रेंड अगर आपका जैसे कि 4:00 बजे उठना है उनको 4:00 बजे हर हाल में उनको उठ जाना है फिर और इतनी कटीली जो है सेंड कुछ है बुक से पढ़िए आप किताबें पढ़ी है न्यूज़पेपर पढ़िए क्योंकि इन सब को पढ़ने से फ्रेंड कह कहीं आपके दिमाग में कुछ ना कुछ नई चीजें सीखने को मिलेंगे फ्रेंड जब आप बुक्स पड़ेंगे कोई भी हो आप कहानियां ही पड़े थे लेकिन आपको कुछ कुछ जरूर सीखने को मिलेगी हो सकता है कि कोई कहानियां पैसा पढ़ें जो कि आपके दिलो-दिमाग को एकदम से हिला के रख दे और वास्तविकता भरी घटना हो तो क्राफ्ट बुक पढ़ते हैं सबसे पहली किचन की होती है फ्रेंड की अपना टाइम जो है कुछ टाइम जो है आप फेसबुक पर देख और उससे बात जो है अपने कैरियर के दिन जो आप कर रहे हैं और आपकी सोच तो होती है वह आपके कार्य के प्रति कम समर्पित होने चाहिए तो आशा फ्रेंड क्या आप सभी को है जवाब पसंद आया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai saphal aadamee banane ke lie apana taim tebal kaise banaen saphal jo aadamee hote hain unamen kaheen na kaheen ek aap vishvaas hotee hai phrends jo ki ek aam aadamee mein nahin hotee hai aur unakee jo rooteen hotee hai dinacharya hotee hai vah taim too taim hotee hai phrend aapane dekha hoga ki jaise koee 7:00 baje ka roop se so kar uthata hai to vah jo hai 8:00 baje bhee ho sakata hai 9:00 bhee ho sakata hai lekin jo hai saksesaphul aadamee hote hain unako aata hai unakee histree uthaakar dekh leejie vah niyam ke ekadam pakke maane jaate hain phrend agar aapaka jaise ki 4:00 baje uthana hai unako 4:00 baje har haal mein unako uth jaana hai phir aur itanee kateelee jo hai send kuchh hai buk se padhie aap kitaaben padhee hai nyoozapepar padhie kyonki in sab ko padhane se phrend kah kaheen aapake dimaag mein kuchh na kuchh naee cheejen seekhane ko milenge phrend jab aap buks padenge koee bhee ho aap kahaaniyaan hee pade the lekin aapako kuchh kuchh jaroor seekhane ko milegee ho sakata hai ki koee kahaaniyaan paisa padhen jo ki aapake dilo-dimaag ko ekadam se hila ke rakh de aur vaastavikata bharee ghatana ho to kraapht buk padhate hain sabase pahalee kichan kee hotee hai phrend kee apana taim jo hai kuchh taim jo hai aap phesabuk par dekh aur usase baat jo hai apane kairiyar ke din jo aap kar rahe hain aur aapakee soch to hotee hai vah aapake kaary ke prati kam samarpit hone chaahie to aasha phrend kya aap sabhee ko hai javaab pasand aaya

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:56
अगर जीवन में आपको सफल व्यक्ति बनना है तो आपको अपना एक सिस्टम बनाना होगा अपना एक तरीका बनाना होगा उस तरीके को आप सभी बना पाएंगे जब आप बड़े बड़े के जीवन को स्टडी करेंगे उनके जीवन शैली को आप अपनी जीवनशैली बनाएंगे उनके तौर-तरीके को फील करके आप उनके बताए हुए पद चिन्हों पर चलने का प्रयास करेंगे धीरे-धीरे और जब सफल होने लगेंगे तो आप का तरीका भी सफल माना जाएगा आप के तौर-तरीके को फिर दूसरे लोग अपनाएंगे वह भी सफल होंगे बिल गेट्स के साथ क्यों सफल सफल चीकू स्टडी करिए करिए उसको स्टडी करिए और फिर उसके बाद उनके जीवन शैली को फील करिए उसके बाद आप अपना तौर तरीका बताइए सिंपल शब्दों में आप को समझाने का प्रयास कर रहा हूं आपने किसी बड़े लक्ष्य को निर्धारित कर लिया है आप उस बड़े लक्ष्य को प्राप्त करना ही चाहते तो जब उस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए आप कोशिश करना शुरू करेंगे अपने ही आप का विरोध करेंगे पहले तो आपके पड़ोसी विरोध करेंगे उसके बाद पड़ोसी जब विरोध करेंगे तो आपके अपने भी विरोध करने लगेंगे वह कहेंगे क्या कर रहे हो मजाक कर रहे हो घर परिवार का नाम मिट्टी में मिला दोगे तुम ऐसा काम मत करो चुपचाप पढ़ाई लिखाई किए हो नौकरी करो ₹10000 की जो नौकरी लगी है कर लेते हो तो कभी भी आप जीवन में सफल नहीं हो पाते इंजीनियरिंग किया आपने पोस्ट करिए एमबीए भी किया आप अगर टेस्ट में या किसी डिपार्टमेंट में जॉब कर रहे हो लेकिन आप शुरू से ही राजनीति में अपना विचार समाज के सामने प्रस्तुत करते आए हो आपका राजनीति में ही इंटरेस्ट रहा है आप अगर कुछ एक्टिविटी सोशल मीडिया पर करते हो तो खलबली तो मचाएगी पड़ोसी घर वाले सभी लोग परेशान हो गए और वह लोग आप का विरोध करना शुरू कर दिया आपको समझाना शुरू कर दिया कि बेटा यह गलत बात है यह गलत बात नहीं है आपके अंदर कुछ ऐसा था और आपने कुछ ऐसा लिखा या लिखने की आपकी सहेली अच्छी है जिससे लोगों में खलबली मच रही है लोगों को यह फील हो रहा है कि आप एक दिन इतिहास लिखोगे आप एक दिन बड़े राजनेता बन कर रहो के लोगों को महसूस होने लगा इसलिए वह लोग आपके घर वालों को मोटिवेट कर रहे हैं कि आपका बेटा उल्टा सीधा लिखता है उल्टा सीधा वीडियो बनाता है पड़ोसी गलत है तो क्या जरूरत है उसके खिलाफ गलत लिखने का वह गलत है तो अपने घर है वह गलत के खिलाफ जब आप आवाज उठाओगे तो लोगों डर लगने लगेगा कि यार यह व्यक्ति तो बड़ा शास्त्री है इसका विचार बहुत ही शक्तिशाली है यह तो हिला कर रख देगा सबको तो फिर पड़ोसी जाते हैं घर वालों को आपके मम्मी पापा को समझाएंगे कि बेटा बाप का बेटा देखिए वह माफिया जो है उनके खिलाफ गलत लिख रहा है तो आपके घर वाले भी बोलेंगे की क्या जरूरत है उनके खिलाफ लिखने का फिर आपके घरवाले आपको फोन करेंगे कि बेटा उनके खिलाफ क्या लिखने की जरूरत है वह इतने बड़े आदमी हैं उनके खिलाफ लिखोगे तो कैसे चलेगा था अपना चुपचाप काम करो इन सब चीजों में मत हो तो फिर अगर आप मोटिवेट हो गए तो कभी भी बड़े सख्त नहीं बन सकते हो याद रखिए कभी-कभी घर परिवार और आसपास के लोगों के खिलाफ जाना पड़ता है आपकी सोच आप को आगे बढ़ाने के लिए मोटिवेट कर रही है कि आप जो काम कर रहे हैं वह सही कर रहे हैं और इसी कार्य के माध्यम से आपको 1 दिन सफलता मिलेगी अपनी बात बता रहा हूं मध्यम परिवार से बिलॉन्ग करता हूं छोटे से किसान का बेटा फेसबुक पर बेहतरीन तरीके से लिखता था अभी तो मेरी आईडी डिसेबल हो गई है हमारे गांव के कुछ लोग गलत व्यक्ति हैं उनके खिलाफ हमने लिखना शुरू किया पूरा जिला जान हमारे जिला में एक विधायक जी हैं उनके खिलाफ भी हमने खूब लिखा खलबली मच गई मतलब एक जगह से मैं लिखकर पूरा छा गया और मैक्सिमम लोग मुझे आज के डेट में जानते हैं कि विकास सिंह राजपूत बहुत ही बेहतरीन तरीके से लिखता है और आज मुझे गर्व है कि मुझे पूरे भारत के लोग पसंद करते हैं क्योंकि मैं गलत के खिलाफ खुलकर बोलता हूं जब मैं लिखता था ना तो मेरे गांव में लोग कहते थे कि अरे वह क्या लिखना है उल्टा सीधा वह क्या वीडियो बनाता है उल्टा सीधा आज की डेट में मेरे प्रशंसा पूरे भारत में एक प्लेटफार्म पर मेरे 500000 से अधिक फॉरवर्ड एक प्लेटफार्म पर 20000 साल भर लोग मुझे लाइक करते हैं मुझे एक राष्ट्रवादी व्यक्ति लोग मांगते मुझे जो बनना है वह मैं बनूंगा लेकिन मैं कुछ भी अगर भविष्य में बनूंगा तो जमीन से जुड़ा रहूंगा सिर्फ अपना जीवन देश के लिए समाज के लिए समर्पित ही करूंगा और शुरू से मेरा यह विचार रहा है कि मैं कुछ ऐसा करके जाऊं ताकि हमारे माता-पिता घर परिवार गांव जिला प्रदेश देश का सम्मान आगे बढ़ने और मैं अपने लक्ष्य को प्राप्त करके रहूंगा यह मेरा संकल्प है वह भी मोटिवेट कर के मेरे लक्ष्य से मुझे दूर नहीं कर सकता है इस तरीके का चप्पल संकल्प आपके पास रहेगा तो आप एक दिन जरूर सफल बनोगे धन्यवाद
Agar jeevan mein aapako saphal vyakti banana hai to aapako apana ek sistam banaana hoga apana ek tareeka banaana hoga us tareeke ko aap sabhee bana paenge jab aap bade bade ke jeevan ko stadee karenge unake jeevan shailee ko aap apanee jeevanashailee banaenge unake taur-tareeke ko pheel karake aap unake batae hue pad chinhon par chalane ka prayaas karenge dheere-dheere aur jab saphal hone lagenge to aap ka tareeka bhee saphal maana jaega aap ke taur-tareeke ko phir doosare log apanaenge vah bhee saphal honge bil gets ke saath kyon saphal saphal cheekoo stadee karie karie usako stadee karie aur phir usake baad unake jeevan shailee ko pheel karie usake baad aap apana taur tareeka bataie simpal shabdon mein aap ko samajhaane ka prayaas kar raha hoon aapane kisee bade lakshy ko nirdhaarit kar liya hai aap us bade lakshy ko praapt karana hee chaahate to jab us lakshy ko praapt karane ke lie aap koshish karana shuroo karenge apane hee aap ka virodh karenge pahale to aapake padosee virodh karenge usake baad padosee jab virodh karenge to aapake apane bhee virodh karane lagenge vah kahenge kya kar rahe ho majaak kar rahe ho ghar parivaar ka naam mittee mein mila doge tum aisa kaam mat karo chupachaap padhaee likhaee kie ho naukaree karo ₹10000 kee jo naukaree lagee hai kar lete ho to kabhee bhee aap jeevan mein saphal nahin ho paate injeeniyaring kiya aapane post karie emabeee bhee kiya aap agar test mein ya kisee dipaartament mein job kar rahe ho lekin aap shuroo se hee raajaneeti mein apana vichaar samaaj ke saamane prastut karate aae ho aapaka raajaneeti mein hee intarest raha hai aap agar kuchh ektivitee soshal meediya par karate ho to khalabalee to machaegee padosee ghar vaale sabhee log pareshaan ho gae aur vah log aap ka virodh karana shuroo kar diya aapako samajhaana shuroo kar diya ki beta yah galat baat hai yah galat baat nahin hai aapake andar kuchh aisa tha aur aapane kuchh aisa likha ya likhane kee aapakee sahelee achchhee hai jisase logon mein khalabalee mach rahee hai logon ko yah pheel ho raha hai ki aap ek din itihaas likhoge aap ek din bade raajaneta ban kar raho ke logon ko mahasoos hone laga isalie vah log aapake ghar vaalon ko motivet kar rahe hain ki aapaka beta ulta seedha likhata hai ulta seedha veediyo banaata hai padosee galat hai to kya jaroorat hai usake khilaaph galat likhane ka vah galat hai to apane ghar hai vah galat ke khilaaph jab aap aavaaj uthaoge to logon dar lagane lagega ki yaar yah vyakti to bada shaastree hai isaka vichaar bahut hee shaktishaalee hai yah to hila kar rakh dega sabako to phir padosee jaate hain ghar vaalon ko aapake mammee paapa ko samajhaenge ki beta baap ka beta dekhie vah maaphiya jo hai unake khilaaph galat likh raha hai to aapake ghar vaale bhee bolenge kee kya jaroorat hai unake khilaaph likhane ka phir aapake gharavaale aapako phon karenge ki beta unake khilaaph kya likhane kee jaroorat hai vah itane bade aadamee hain unake khilaaph likhoge to kaise chalega tha apana chupachaap kaam karo in sab cheejon mein mat ho to phir agar aap motivet ho gae to kabhee bhee bade sakht nahin ban sakate ho yaad rakhie kabhee-kabhee ghar parivaar aur aasapaas ke logon ke khilaaph jaana padata hai aapakee soch aap ko aage badhaane ke lie motivet kar rahee hai ki aap jo kaam kar rahe hain vah sahee kar rahe hain aur isee kaary ke maadhyam se aapako 1 din saphalata milegee apanee baat bata raha hoon madhyam parivaar se bilong karata hoon chhote se kisaan ka beta phesabuk par behatareen tareeke se likhata tha abhee to meree aaeedee disebal ho gaee hai hamaare gaanv ke kuchh log galat vyakti hain unake khilaaph hamane likhana shuroo kiya poora jila jaan hamaare jila mein ek vidhaayak jee hain unake khilaaph bhee hamane khoob likha khalabalee mach gaee matalab ek jagah se main likhakar poora chha gaya aur maiksimam log mujhe aaj ke det mein jaanate hain ki vikaas sinh raajapoot bahut hee behatareen tareeke se likhata hai aur aaj mujhe garv hai ki mujhe poore bhaarat ke log pasand karate hain kyonki main galat ke khilaaph khulakar bolata hoon jab main likhata tha na to mere gaanv mein log kahate the ki are vah kya likhana hai ulta seedha vah kya veediyo banaata hai ulta seedha aaj kee det mein mere prashansa poore bhaarat mein ek pletaphaarm par mere 500000 se adhik phoravard ek pletaphaarm par 20000 saal bhar log mujhe laik karate hain mujhe ek raashtravaadee vyakti log maangate mujhe jo banana hai vah main banoonga lekin main kuchh bhee agar bhavishy mein banoonga to jameen se juda rahoonga sirph apana jeevan desh ke lie samaaj ke lie samarpit hee karoonga aur shuroo se mera yah vichaar raha hai ki main kuchh aisa karake jaoon taaki hamaare maata-pita ghar parivaar gaanv jila pradesh desh ka sammaan aage badhane aur main apane lakshy ko praapt karake rahoonga yah mera sankalp hai vah bhee motivet kar ke mere lakshy se mujhe door nahin kar sakata hai is tareeke ka chappal sankalp aapake paas rahega to aap ek din jaroor saphal banoge dhanyavaad

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
3:47
आपको सवाल सफल आदमी बनने के लिए टाइम टेबल कैसे बनाएं उसका जवाब है सफल आदमी लोग टाइम टेबल नहीं बनाते ठीक है टाइम टेबल लेने की इसने समझने करेंगे तो हो सकता है कितने समय पर लगेगा लेकिन रियल लाइफ में आप करने जाओ ना यार तू नहीं होता आप कुछ कर के देख लेना पूरे दिन का टाइम टेबल बना लो कितने काम कर सकते टाइम पर लेकिन जैसे कि आप खाना खाने का समय हो गया रात में सोने का होगा सुबह उठने का टाइम फिक्स कर लो आप ही कर सकते हो लेकिन जो भी इंपोर्टेंट काम है तो उसमें थोड़ा सा टाइम कम ज्यादा हो सकते तो टाइम टेबल बनाना नहीं सही नहीं होगा कैसे कर सकते हो आप क्या करोगे टो पैनिक कार्य है पीके फ्रेश होना है और मेडिसिन बुक का नाम मेडिटेशन जो भी आप करना है आप कीजिए आप नाश्ता कीजिए दिन आप का टाइम शुरू अब आप से पहले काम कौन से करने हैं यह आप कैसे डिसाइड करो सबसे इंपॉर्टेंट हो जो सबसे अर्जेंट हो वह काम पर से पहले करना अर्जेंट कुछ बटन काम आपको करना है सबसे सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट जो आपको लगता कि मोस्ट इंपॉर्टेंट सबसे पहला करना चाहिए सबसे पहले वही काम करो फिर उससे बहुत कम से कम इंपॉर्टेंट को आप करो फिर उसे और कमी पटेल को फिर बाद में करना ऐसे आपको करना है कि सबसे पहला को वह उन काबू करना है जो सबसे इंपॉर्टेंट है सबसे अर्जेंट है उन कामों को सबसे पहले करना शुरू से कम से कम से कम दिल लास्ट में ऐसी काम करने की जरूरत भी नहीं आपको करने की लास्ट में करो काम ऐसा आप टाइम मैनेज कर सकते हो अपने टाइम को मैनेज करना है टाइम टेबल बनाओगे तो फिर आप खुद करके देख सकते टाइम टेबल काम करते नहीं घंटे में काम नहीं करते आप टाइम को मैसेज करोगे सही काम के हिसाब से तो आपका टाइम मैनेज होगा तुम मोस्ट इंपॉर्टेंट काम को सबसे पहले आपको करना अभी काम को कैसे करने सेट कर देना इसके लिए आप ड्यूटी लिस्ट बना लीजिए क्या आपको कौन से गांव का नाम क्योंकि मैं आपको बता दूं कि एकदम फिर आप नहीं कर सकती थी कि कम ज्यादा हो सकते टाइम टेबल एकदम बनाने कितने बजे तक वह नहीं करने का को मैनेज करने का टाइम को कि आपको यह काम से से पहले करना है फिर एक आम का जूस वाले बाबू गांव मैंने आपको बता दिया जो सबसे इंपॉर्टेंट है सब्जेक्ट है वो काम को करना है अभी काम को आप एक लिस्ट बना लीजिए सुबह बना सकती आखिर पिछले राज्य जान की रात में सोने से पहले जो भी आने वाली पीने के लिए आप एक तांत्रिक टुडे बना लीजिए काम सबसे पहले अफ़्रीका में काम कंप्लीट के सामने आप पिक लगा दो राइट कोचिंग लगा देना ठीक है वैसे इसमें क्या हुआ आप जब राइट के जीने लगा हूं जो भी काम कंप्लीट हो जाए वैसे अगर आप काम आपने लिखा है पूरे दिन के लिए खो जाती तो आप देखोगी नवका में के सामने अपने राइट बच्चे ने लगा उधर काम आपने नहीं किया ब्राइटनेस मिनि लगा तो आप जैसों काम भी कंप्लीट कर लोगे क्योंकि आपको अच्छा लगे कि राइट राइट है सब में राइट लगेगा तो आपको अच्छा लगेगा तो आप दसवां काम भी आपका कंप्लीट हो जाएगा इस तरह से आप तुरंत बनाओ समय को जिन्हें करो और टाइम को मैनेज करो समय बहुत इंपॉर्टेंट है ठीक है एक बार चला जाए बार-बार वापस नहीं आएगा लेकिन पैसा पैसा वैसे भी बहुत कीमती है समय ठीक है ऐसा तो बाद में आप कमा सकते हो लेकिन समय को आवाज मिला सकते हो नहीं ला सकते तो सबसे इंपॉर्टेंट टाइम बाकी पैसा पैसा तो अब बाद में भी कमा सकते हो लेकिन समय आज बार चला गया तो बार-बार नहीं आता ठीक है तू टाइम की बलि समझो टाइम पैसों से भी मूल्यवान है ठीक है धन्य
Aapako savaal saphal aadamee banane ke lie taim tebal kaise banaen usaka javaab hai saphal aadamee log taim tebal nahin banaate theek hai taim tebal lene kee isane samajhane karenge to ho sakata hai kitane samay par lagega lekin riyal laiph mein aap karane jao na yaar too nahin hota aap kuchh kar ke dekh lena poore din ka taim tebal bana lo kitane kaam kar sakate taim par lekin jaise ki aap khaana khaane ka samay ho gaya raat mein sone ka hoga subah uthane ka taim phiks kar lo aap hee kar sakate ho lekin jo bhee importent kaam hai to usamen thoda sa taim kam jyaada ho sakate to taim tebal banaana nahin sahee nahin hoga kaise kar sakate ho aap kya karoge to painik kaary hai peeke phresh hona hai aur medisin buk ka naam mediteshan jo bhee aap karana hai aap keejie aap naashta keejie din aap ka taim shuroo ab aap se pahale kaam kaun se karane hain yah aap kaise disaid karo sabase importent ho jo sabase arjent ho vah kaam par se pahale karana arjent kuchh batan kaam aapako karana hai sabase sabase jyaada importent jo aapako lagata ki most importent sabase pahala karana chaahie sabase pahale vahee kaam karo phir usase bahut kam se kam importent ko aap karo phir use aur kamee patel ko phir baad mein karana aise aapako karana hai ki sabase pahala ko vah un kaaboo karana hai jo sabase importent hai sabase arjent hai un kaamon ko sabase pahale karana shuroo se kam se kam se kam dil laast mein aisee kaam karane kee jaroorat bhee nahin aapako karane kee laast mein karo kaam aisa aap taim mainej kar sakate ho apane taim ko mainej karana hai taim tebal banaoge to phir aap khud karake dekh sakate taim tebal kaam karate nahin ghante mein kaam nahin karate aap taim ko maisej karoge sahee kaam ke hisaab se to aapaka taim mainej hoga tum most importent kaam ko sabase pahale aapako karana abhee kaam ko kaise karane set kar dena isake lie aap dyootee list bana leejie kya aapako kaun se gaanv ka naam kyonki main aapako bata doon ki ekadam phir aap nahin kar sakatee thee ki kam jyaada ho sakate taim tebal ekadam banaane kitane baje tak vah nahin karane ka ko mainej karane ka taim ko ki aapako yah kaam se se pahale karana hai phir ek aam ka joos vaale baaboo gaanv mainne aapako bata diya jo sabase importent hai sabjekt hai vo kaam ko karana hai abhee kaam ko aap ek list bana leejie subah bana sakatee aakhir pichhale raajy jaan kee raat mein sone se pahale jo bhee aane vaalee peene ke lie aap ek taantrik tude bana leejie kaam sabase pahale afreeka mein kaam kampleet ke saamane aap pik laga do rait koching laga dena theek hai vaise isamen kya hua aap jab rait ke jeene laga hoon jo bhee kaam kampleet ho jae vaise agar aap kaam aapane likha hai poore din ke lie kho jaatee to aap dekhogee navaka mein ke saamane apane rait bachche ne laga udhar kaam aapane nahin kiya braitanes mini laga to aap jaison kaam bhee kampleet kar loge kyonki aapako achchha lage ki rait rait hai sab mein rait lagega to aapako achchha lagega to aap dasavaan kaam bhee aapaka kampleet ho jaega is tarah se aap turant banao samay ko jinhen karo aur taim ko mainej karo samay bahut importent hai theek hai ek baar chala jae baar-baar vaapas nahin aaega lekin paisa paisa vaise bhee bahut keematee hai samay theek hai aisa to baad mein aap kama sakate ho lekin samay ko aavaaj mila sakate ho nahin la sakate to sabase importent taim baakee paisa paisa to ab baad mein bhee kama sakate ho lekin samay aaj baar chala gaya to baar-baar nahin aata theek hai too taim kee bali samajho taim paison se bhee moolyavaan hai theek hai dhany

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
2:42
सफल आदमी बनने के लिए हमें टाइम टेबल बनाने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि टाइम टेबल को हम फॉलो नहीं कर पाएंगे इसलिए हमें एक सिक्वेंस को ऐसे सोच कर बनाना पड़ेगा कि हम जो लक्ष्य के लिए हम आगे बढ़ रहे हैं वह लोग धर्म के लिए आश्रम के लिए अगर लोंगडम के लिए तो हमें आदत अपनी आदत को सुधारने के लिए कोई इंसान को एकदम में लगता कि 90 दिन की जरूरत पड़ती है उस 90 दिन के द्वारा अपनी सारी एक्टिविटी को अपने अंडर कंट्रोल के हिसाब से इस पर इस तरह से अपनी व्यवस्था बना सकता है कि विमान के लिए कोई टीवी देखने जा रहा है या तो मोबाइल खेलने जा रहा है तो हम सोचे हैं सबसे बड़ी बात है कि हम टाइम हर मनुष्य में टाइम टेबल जो है तो उसके अनुरूप में नहीं चल पाता इससे हम उस टाइम को रिमाइंड करें उसे ही सोचना पड़ेगा और उससे उससे ही आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करना पड़ेगा अपने मन को इस गाने का मतलब है कि जब हम टाइम टेबल को ध्यान में रखते हैं कि मेरे को संस्था ने सूचना कर दो कितनी जगह में हमको उसका टाइम हमको चल जाना है तो उसके लिए हमें थोड़ा सा अपनी अपनी एनर्जी पावर को अन कंट्रोल हो तो करते हुए हम उस लक्ष्य तक पहुंचने के लिए हम उस रूप में बनाना पड़ेगा टाइम टेबल किसी को मनाने को कंट्रोल कर पाए सबसे पहले हम बात करने जाना चाहते हैं क्या कि किसी को काम अधिक कोई काम हम भी स्टार्ट कर रहे हैं या तो स्टार्ट करें और उसमें हमको लगता है कि सफल नहीं हो पाएंगे तो चप्पल ना होने के डर से हम उस काम को छोड़ देते तो हमें उस काम को नहीं छोड़ना बल्कि हम उसे रेगुलेटरी ढंग से उनको फोन करके हम उस काम को आगे बढ़ाने के लिए और उस पर रिसर्च और यादों को अपने आप को झोंक देना है कि हमें दूसरे पर विश्वास करना चाहिए लेकिन हमें खुद पर अपने विश्वास को बनाए रखना जरूरी होगा कि हम आगे के जीवन में क्या कर सकते हैं क्या हमारे लिए सही है क्या हमारे लिए गलत है उसी को हम अपनी ताकत बना सकते हैं
Saphal aadamee banane ke lie hamen taim tebal banaane kee aavashyakata nahin hai kyonki taim tebal ko ham pholo nahin kar paenge isalie hamen ek sikvens ko aise soch kar banaana padega ki ham jo lakshy ke lie ham aage badh rahe hain vah log dharm ke lie aashram ke lie agar longadam ke lie to hamen aadat apanee aadat ko sudhaarane ke lie koee insaan ko ekadam mein lagata ki 90 din kee jaroorat padatee hai us 90 din ke dvaara apanee saaree ektivitee ko apane andar kantrol ke hisaab se is par is tarah se apanee vyavastha bana sakata hai ki vimaan ke lie koee teevee dekhane ja raha hai ya to mobail khelane ja raha hai to ham soche hain sabase badee baat hai ki ham taim har manushy mein taim tebal jo hai to usake anuroop mein nahin chal paata isase ham us taim ko rimaind karen use hee sochana padega aur usase usase hee aage badhane ke lie prerit karana padega apane man ko is gaane ka matalab hai ki jab ham taim tebal ko dhyaan mein rakhate hain ki mere ko sanstha ne soochana kar do kitanee jagah mein hamako usaka taim hamako chal jaana hai to usake lie hamen thoda sa apanee apanee enarjee paavar ko an kantrol ho to karate hue ham us lakshy tak pahunchane ke lie ham us roop mein banaana padega taim tebal kisee ko manaane ko kantrol kar pae sabase pahale ham baat karane jaana chaahate hain kya ki kisee ko kaam adhik koee kaam ham bhee staart kar rahe hain ya to staart karen aur usamen hamako lagata hai ki saphal nahin ho paenge to chappal na hone ke dar se ham us kaam ko chhod dete to hamen us kaam ko nahin chhodana balki ham use reguletaree dhang se unako phon karake ham us kaam ko aage badhaane ke lie aur us par risarch aur yaadon ko apane aap ko jhonk dena hai ki hamen doosare par vishvaas karana chaahie lekin hamen khud par apane vishvaas ko banae rakhana jarooree hoga ki ham aage ke jeevan mein kya kar sakate hain kya hamaare lie sahee hai kya hamaare lie galat hai usee ko ham apanee taakat bana sakate hain

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं उस टाइम टेबल में नेगेटिव पीपल को ना रखें या फिर ऐसी जगह जहां पर नेगेटिव पीपल में सफल रहेगा इस बात का जरूर ध्यान रखें
Aadamee banane ke lie apana taim tebal kaise banaen us taim tebal mein negetiv peepal ko na rakhen ya phir aisee jagah jahaan par negetiv peepal mein saphal rahega is baat ka jaroor dhyaan rakhen

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
mukut Singh gurjar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mukut जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:46
हाईएस्ट बहुत एंग्री गांव वासियों प्लस पर मोटिवेशनल स्पीकर तो आप का सवाल है कि सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं जब आप सुबह उठते हैं तो आप पूछते हैं असली के बाद एक दो घंटा फ्रेश हो जाता है हमारा अगर किसी इंसान की जिंदगी 50 साल है मिनिमम 50 साल अपनी आधी जिंदगी सोने में गुजार दूंगा जब होता है तो गुजार देता है उसकी आधी जिंदगी सोने में ही कट जाती है फिर उसके बाद खाने में गुजार देता है खुले में भी नाश्ता करना है सुबह का खाना खाना है रात का डिनर करना है उसके बाद फिर सुबह उठता है उसके पास होता है तो दो-तीन घंटे उसके बार बार चले जाते हैं फिर शाम को आता है कैसे होता है सुख कभी भी वह इंसान अपना टाइम टेबल टू वर्क नहीं बनाता मदद एच डी क्या होता है जब आप उठते हो तो आपको अलग-अलग होता तो बोलते हो कि मैं नहीं उठ पाया मैं आज नहीं आऊंगा अगर स्मार्ट पर करना है तो आप को स्मार्ट सफल बनाया पुतला इंप्यूटेबल में सब अपने टाइम का कर्ज प्लीज यूज करना चाहिए आप जैसे रूटीन बनाई है कि आप दूध 10:15 मिनट आपको वेट करते हो आप उसको कमर के पैसे कमा लीजिए क्या बैंक में उठ उठ करके में 10 मिनट तक बिस्तर पर लेटा हुआ हूं उठी नहीं रहा हूं फिर उसके बाद मैं वॉशरूम जाऊंगा जाकर स्नान करूंगा या वेस्ट वेस्ट करूंगा उससे पहले मैं वह बंदा में कहां है जिसको तू उसे क्या है कि मैं वह 15 मिनट को अपने पेपर को दूं तो उसको मैं पेपर पढ़ सकता हूं उसी टाइम में मैं पेपर कर सकता हूं मैं अगर रोटी बना लूं कि मेरा पेपर में आया रखना है सुबह में तुम्हें अपना और अपने काम को उसके पेपर पढ़ सकता हूं उसके बाद मैं जल्दी से स्कूल करके अपना प्रेस कर सकता हूं फिर खाना खा सकता हूं उसमें अगर काम कंप्लीट कर सकता हूं तो यह सफल बनने के काफी चार्जर तोते छोटी-छोटी बातें अगर आपको अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
0:29
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रयास में चेहरे के रंग गोरा कैसे करें तो देखिए मित्रों जो लोग काला आदमी होते हैं वह जीवन में कभी गोरा नहीं हो सकते और गोरा आदमी जितना है वो कभी कला नहीं हो सकती इसलिए करके फालतू का सोच लाना जीवन में छोड़ दीजिए इससे कुछ नहीं होने वाला है जो इंसान जैसा है वैसा ही रहता है भगवान जब काला गोरा भैरव खत्म कर पाया तो हम और आप कैसे कर सकते हैं चेहरे पर अगर आप कुछ लगाते हैं तो उल्टा ही इंफेक्शन होगा आपको और आपका शरीर में दाग भी होना शुरू हो जाएगा कुछ ना कुछ आपको इन्फेक्शन होना शुरू हो जाएगा लेकर के जैसा है वैसे ही रही क्या काला आदमी कॉलोनी आदमी नहीं है क्या गोराई आदमी को आदमी है इसलिए करके रंग रूप हम स्वयं ने प्रदान किए हैं भगवान ने बनाया है इस तरह की और हम लोग ऐसे ही है धन्यवाद

bolkar speaker
सफल आदमी बनने के लिए अपना टाइम टेबल कैसे बनाएं?Safal Admi Banne Ke Liye Apna Time Table Kaise Banaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका अपना सफल आदमी बनने के लिए टाइम टेबल कैसे बनाएं तो फ्रेंड से सबसे पहले टाइम टेबल में आपको टाइम से अपना खाना खाना है टाइम से सोना है और टाइम से पढ़ाई करनी है और योगा करना है थोड़ी देर एक्सरसाइज करना है और अपनी पढ़ाई लिखाई पर ध्यान देना है और आप पढ़ लिखकर अच्छा जॉब करना है तभी आप एक सफल आदमी पार्टी
Helo doston svaagat hai aapaka apana saphal aadamee banane ke lie taim tebal kaise banaen to phrend se sabase pahale taim tebal mein aapako taim se apana khaana khaana hai taim se sona hai aur taim se padhaee karanee hai aur yoga karana hai thodee der eksarasaij karana hai aur apanee padhaee likhaee par dhyaan dena hai aur aap padh likhakar achchha job karana hai tabhee aap ek saphal aadamee paartee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टाइम टेबल कैसे बनाएं, सफल कैसे बने
URL copied to clipboard