#undefined

bolkar speaker

पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने के क्या फायदे हैं?

Petrol Me Ethenol Milane Ke Kya Fayde Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:39
पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने की क्या फायदे बहुत ज्यादा फायदे नहीं है सिर्फ इतना है कि पेट्रोल हल्का हो जाता है और 2 साल का होने के कारण इंडियन पर बहुत ज्यादा उस पर दबाव नहीं पड़ता जो है जहरीली गैस नहीं बनती और उससे निकलने वाला धुंआ जो है वह संतुलित होता है वह कार्बन कंट्रोल होता है और सबसे बड़ी चीज कंट्रोल के लाइट होने के कारण पेट्रोल का उपयोग और बहुत से साथियों में होता है
Petrol mein ethenol milaane kee kya phaayade bahut jyaada phaayade nahin hai sirph itana hai ki petrol halka ho jaata hai aur 2 saal ka hone ke kaaran indiyan par bahut jyaada us par dabaav nahin padata jo hai jahareelee gais nahin banatee aur usase nikalane vaala dhuna jo hai vah santulit hota hai vah kaarban kantrol hota hai aur sabase badee cheej kantrol ke lait hone ke kaaran petrol ka upayog aur bahut se saathiyon mein hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने के क्या फायदे हैं?Petrol Me Ethenol Milane Ke Kya Fayde Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:35
मुझे राजा का सवाल है कि पेट्रोल में इन मिलाने के क्या फायदे हैं तो देखे कंपाउंड है जिस में ऑक्सीजन की मात्रा होती तो नमक की मात्रा में प्राप्त होती तो हमें पता है कि डीजल पेट्रोल जल्दी के लिए कोई भी चीज जल्दी जनों का होना बहुत जरूरी होता है अगर आप बिना ऑपरेशन जहां भरोसे तो नहीं है प्रेजेंट अगर वहां पर कोई भी चीज जलाएंगे मुझे नहीं चलेगा जैसे कि वाक्यों में तो ऑक्सीजन की मात्रा होती तो कोई भी चीज धाराम तेज अगर हम बात करते हैं पेट्रोल के तुझे इतना मिलाते हैं तो इथेनॉल में ऑक्सीजन होता है जो जलने में आपके संरक्षण में बहुत ज्यादा हेल्पफुल होता है और अच्छे से चल पाता है और इतना ज्यादा वह कुछ भी मतलब 2 सॉन्ग फुल गैस कितना यूनिट भी नहीं करते इतना ज्यादा आपको मतलब वह बाहर निकल रहा है वह देखने के लिए भी नहीं मिले एंटरटेनमेंट के लिए कहीं ना कहीं हल्कुल होता है हम सबको पता है कि देखी गाड़ी चलाना मतलब हेलो अनिवार्य चलाना पड़ता है हर जगह दूर-दूर के डिस्टेंस चलकर या फिर साइकिल से नहीं कर सकते तो यह भी पॉसिबल नहीं है कि हम गाड़ी के बिना जाए और यह भी पॉसिबल नहीं है कि हम गाड़ी नहीं चला तो जो हम चला रहे जब हम काम कर रहे तो कैसे कंट्रोल तरीके से करें कैसे सेव जितना हो सके उस तरह से करें ताकि भारत में इतना प्रदूषित ना हो और अच्छे से जल पाए
Mujhe raaja ka savaal hai ki petrol mein in milaane ke kya phaayade hain to dekhe kampaund hai jis mein okseejan kee maatra hotee to namak kee maatra mein praapt hotee to hamen pata hai ki deejal petrol jaldee ke lie koee bhee cheej jaldee janon ka hona bahut jarooree hota hai agar aap bina opareshan jahaan bharose to nahin hai prejent agar vahaan par koee bhee cheej jalaenge mujhe nahin chalega jaise ki vaakyon mein to okseejan kee maatra hotee to koee bhee cheej dhaaraam tej agar ham baat karate hain petrol ke tujhe itana milaate hain to ithenol mein okseejan hota hai jo jalane mein aapake sanrakshan mein bahut jyaada helpaphul hota hai aur achchhe se chal paata hai aur itana jyaada vah kuchh bhee matalab 2 song phul gais kitana yoonit bhee nahin karate itana jyaada aapako matalab vah baahar nikal raha hai vah dekhane ke lie bhee nahin mile entaratenament ke lie kaheen na kaheen halkul hota hai ham sabako pata hai ki dekhee gaadee chalaana matalab helo anivaary chalaana padata hai har jagah door-door ke distens chalakar ya phir saikil se nahin kar sakate to yah bhee posibal nahin hai ki ham gaadee ke bina jae aur yah bhee posibal nahin hai ki ham gaadee nahin chala to jo ham chala rahe jab ham kaam kar rahe to kaise kantrol tareeke se karen kaise sev jitana ho sake us tarah se karen taaki bhaarat mein itana pradooshit na ho aur achchhe se jal pae

bolkar speaker
पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने के क्या फायदे हैं?Petrol Me Ethenol Milane Ke Kya Fayde Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:36
सवाल है कि पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने का क्या फायदा है इतना उनके उत्पादन बढ़ाने का फायदा यह होगा कि पेट्रोलियम पदार्थों के आयात का बोझ कम होगा घरेलू जरूरत का पूरा करने के लिए प्रतिवर्ष लगभग 800000 करोड रुपए का डीजल पेट्रोल आयात करते हैं डीजल पेट्रोल में 22 फ़ीसदी तक एथेनॉल मिलाने की मंजूरी प्रदान कर दी गई है चुनाव पर उत्पादन करके अपना भविष्य संवार सकते पेट्रोल इथेनॉल में से भी मिलाया जाता है ताकि हमें पेट्रोल कमाया करना पड़े जिससे विदेशी मुद्रा की बचत होती है साथ ही थे और इको फ्रेंडली भी है
Savaal hai ki petrol mein ethenol milaane ka kya phaayada hai itana unake utpaadan badhaane ka phaayada yah hoga ki petroliyam padaarthon ke aayaat ka bojh kam hoga ghareloo jaroorat ka poora karane ke lie prativarsh lagabhag 800000 karod rupe ka deejal petrol aayaat karate hain deejal petrol mein 22 feesadee tak ethenol milaane kee manjooree pradaan kar dee gaee hai chunaav par utpaadan karake apana bhavishy sanvaar sakate petrol ithenol mein se bhee milaaya jaata hai taaki hamen petrol kamaaya karana pade jisase videshee mudra kee bachat hotee hai saath hee the aur iko phrendalee bhee hai

bolkar speaker
पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने के क्या फायदे हैं?Petrol Me Ethenol Milane Ke Kya Fayde Hai
Reetoo singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Reetoo जी का जवाब
Unknown
0:29
पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने के क्या फायदे हैं तो पेट्रोल में एथेनॉल मिलाने के फायदे हैं जैसे कि साला तो यही है कि पेट्रोलियम पर भारत की निर्भरता का अंत तक हो जाएगी और दूसरा फायदा यह हैंगिंग कार्बन डाइऑक्साइड कब निकलेगा तो वातावरण को होने वाली छिनाल के मिश्रण से आयात में कमी भी की जा सके
Petrol mein ethenol milaane ke kya phaayade hain to petrol mein ethenol milaane ke phaayade hain jaise ki saala to yahee hai ki petroliyam par bhaarat kee nirbharata ka ant tak ho jaegee aur doosara phaayada yah hainging kaarban daioksaid kab nikalega to vaataavaran ko hone vaalee chhinaal ke mishran se aayaat mein kamee bhee kee ja sake

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पेट्रोल कैसे बनता है, एथेनॉल क्या है
URL copied to clipboard