#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

लिंग किसे कहते हैं तथा यह कितने प्रकार के होते हैंl?

Ling Kise Kahte Hain Tatha Yah Kitne Prakar Ke Hote Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:13
सवाल है लिंग किसे कहते हैं तथा यह कितने प्रकार के होते हैं देखिए हिंदी भाषा में दो लिंग होते हैं कुंडली तथा इसके लिए जबकि संस्कृत में 3 दिन होते हैं पुल्लिंग स्त्रीलिंग तथा नपुंसकलिंग संज्ञा के जिस रुप से व्यक्ति या वस्तु की स्त्री या पुरुष जाति का बोध हो उसे व्याकरण में लिंग कहते हैं दूसरे पुरुष के पेनिस को भी लिंग कहते हैं आधुनिक हिंदी में नपुंसकलिंग और उभयलिंगी का भी प्रयोग होता है किंतु उन्हें हिंदी व्याकरण में स्थान प्राप्त नहीं है नपुंसक लिंग से ऐसे पदार्थों का अंतर भाव होता है जो न तो तोड़ लिंग हो और ना ही स्त्रीलिंग नपुंसकलिंग कहलाते हैं अब बात करते हैं लिंग की सुबह लिंग से ऐसे पदार्थों का अंतर भाव होता है जिसे पुल्लिंग और स्त्रीलिंग दोनों का बोध होता है वही कहलाते धन्यवाद
Savaal hai ling kise kahate hain tatha yah kitane prakaar ke hote hain dekhie hindee bhaasha mein do ling hote hain kundalee tatha isake lie jabaki sanskrt mein 3 din hote hain pulling streeling tatha napunsakaling sangya ke jis rup se vyakti ya vastu kee stree ya purush jaati ka bodh ho use vyaakaran mein ling kahate hain doosare purush ke penis ko bhee ling kahate hain aadhunik hindee mein napunsakaling aur ubhayalingee ka bhee prayog hota hai kintu unhen hindee vyaakaran mein sthaan praapt nahin hai napunsak ling se aise padaarthon ka antar bhaav hota hai jo na to tod ling ho aur na hee streeling napunsakaling kahalaate hain ab baat karate hain ling kee subah ling se aise padaarthon ka antar bhaav hota hai jise pulling aur streeling donon ka bodh hota hai vahee kahalaate dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लिंग किसे कहते हैं तथा यह कितने प्रकार के होते हैंl?Ling Kise Kahte Hain Tatha Yah Kitne Prakar Ke Hote Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:35
नमस्कार मित्रों बोलकर परिवार से संबंधित सभी लोगों को भाई बंधु और उनके परिवार के समस्त जनों को नमस्कार प्रश्न है कि लिंग किसे कहते हैं तथा यह कितने प्रकार के होते हैं उसमें हाई स्कूल से पहले किसे कहते हैं और कितने प्रकार का होता है यह दो ही प्रकार का है वैसे संस्कृत में दो तीन प्रकार का माना गया था पुलिस स्टर्लिंग और क्या करते हैं नपुंसकता दोनों में से कोई ना हो स्त्री पुरुष नपुंसक लिंग भी होता ही है बहुत कम है कम होता है और लिंग जो है क्या दे किसको है उस संख्या को कि जिससे पुरुष या स्त्री जाति का बोध होता है उसको लिंक करता है और लिंक तो ऐसे अब कहां जाए तो पुरुष के तीन इसको भी लिंग करते हैं जिससे सारा काम वासना संचालित होती है सृष्टि का कार्य संचालित जिसके माध्यम से होता है उसको लिंग का बैलेंस करता है यह तो होता तो दो ही प्रकार का है लेकिन तीन प्रकार का और आगे भी तमाम हो गए लिंक वगैरह भी होता है लेकिन होता दो ही तरह का बैलेंस किया और उस लिंग पुलिंग और स्त्रीलिंग है कि मुख्य होता है हिमालय
Namaskaar mitron bolakar parivaar se sambandhit sabhee logon ko bhaee bandhu aur unake parivaar ke samast janon ko namaskaar prashn hai ki ling kise kahate hain tatha yah kitane prakaar ke hote hain usamen haee skool se pahale kise kahate hain aur kitane prakaar ka hota hai yah do hee prakaar ka hai vaise sanskrt mein do teen prakaar ka maana gaya tha pulis starling aur kya karate hain napunsakata donon mein se koee na ho stree purush napunsak ling bhee hota hee hai bahut kam hai kam hota hai aur ling jo hai kya de kisako hai us sankhya ko ki jisase purush ya stree jaati ka bodh hota hai usako link karata hai aur link to aise ab kahaan jae to purush ke teen isako bhee ling karate hain jisase saara kaam vaasana sanchaalit hotee hai srshti ka kaary sanchaalit jisake maadhyam se hota hai usako ling ka bailens karata hai yah to hota to do hee prakaar ka hai lekin teen prakaar ka aur aage bhee tamaam ho gae link vagairah bhee hota hai lekin hota do hee tarah ka bailens kiya aur us ling puling aur streeling hai ki mukhy hota hai himaalay

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जेंडर कितने प्रकार के होते हैं, लिंग किसे कहते हैं, लिंग क्या होता है
URL copied to clipboard