#undefined

bolkar speaker

किसान आन्दोलन में शामिल किसानों का परिचय और वास्तविक सच्चाई क्या है?

Kisan Andolan Mein Shaamil Kisano Ka Parichay Aur Vastvik Sachai Kya Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
4:21
दोस्तों जानिए किसान आंदोलन में सम्मिलित किसानों की सच्चाई है उसी को पूरी तरह से चूस करता बना कर देता है शायद इसीलिए सरकार ने भले ही किसानों की सारी मांगे मान ली हो लेकिन लैब से जुड़े किसान नेताओं ने तय कर लिया है कि बिना लोकतंत्र को ध्वस्त किए नहीं आने वाले हैं किसान आंदोलन को समझना चाहते हैं तो जरा इनके नेताओं को समझ लीजिए दर्शन पाल सिंह क्रांतिकारी किसान यूनियन के अध्यक्ष हैं इनका सीधा संबंध सीपीएम से हैं इन्होंने ही किसान आंदोलन के दौरान भीमा कोरेगांव और दिल्ली दमोह के दोषी अफजल इमाम उमर खालिद वरवरा राव आज की रिहाई का समर्थन किया था जोगिंदर सिंह भारतीय किसान यूनियन एकता मटन के नेता हैं इनका लैब से करीबी रिश्ता है पंजाबी है जाने वाले वामपंथी हैं सुखदेव सिंह कोकरी भारतीय किसान यूनियन एकता संगठन के जनरल सेक्रेटरी हैं किसान आंदोलन में लेफ्ट विंग के नेता की भूमिका निभा रहे हैं पंजाब के संतुलन के पीछे इसका ही दिमाग है यह पुराने नक्सलवादी नेता है आज भी का संबंध नक्सलवादियों से हैं सुरजीत सिंह फुल भारतीय किसान यूनियन क्रांतिकारी के प्रदेश अध्यक्ष है यह संगठन वीसीपीएम से जुड़ा है इन्हें 2009 में यूएपीए के तहत गिरफ्तार किया गया था इनका माओवादियों से रिश्ता है अजमेर सिंह लक्खोवाल भारतीय किसान यूनियन लोक वालों के अध्यक्ष हैं इनका अकाली दल से करीबी रिश्ता है 1994 में इंदिरा गांधी के हत्यारों को श्रद्धांजलि दी थी 1999 में इन्हें किसानों के लिए ट्रैक्टर खरीदी के मामले में भी गिरफ्तार किया गया था भारतीय किसान यूनियन द कुंडा का अध्यक्ष है ऐसी पीएम का करीबी है इसे एक तरह से पंजाब में सीपीएम का लोकल विंग माना जाता है निर्भय सिंह कीर्ति किसान यूनियन के राज्य अध्यक्ष है यह कम्युनिस्ट पार्टी माली के करीबी हैं इन्हें पंजाब में बस जलाने के आरोप में 3 साल की सजा भी हुई थी उस दिन पहले सीपीआई माओवादी संबंधों के कारण घर से फरार हो गए थे कमलप्रीत सिंह पन्नू किसान संघर्ष कमेटी का अध्यक्ष है इसका सीधा संबंध है सतनाम सिंह अजनाला जमुई किसान सभा के प्रमुख है इसका संबंध सीधा रिवॉल्यूशनरी मार्क्सिस्ट ऑफ इंडिया से हैं दिमाग से स्टॉप इंडिया के सुप्रीमो मंगतराम के दाहिने हाथ है बलदेव सिंह निहालगढ़ ऑल इंडिया किसान सभा के मुखिया हैं यह सीपीआई का करीबी संगठन है लल्लू सिंह मान पंजाब किसान यूनियन के प्रमुख हैं इस संगठन का सीधा संबंध सीपीआई से है कविता कोरूकांति बेंगलुरु की रहने वाली हैं पिछले 27 सालों से अलग-अलग आंदोलनों में हिस्सा ले रही हैं कुर्वंति ग्रीनपीस इंडिया के निदेशक अनंतपदमनाभन की साथी हैं ग्रीनपीस इंडिया पर भारत सरकार ने बैन लगा दिया है अदनान मौला कुल हिंद संघर्ष समिति के मुखिया हैं हावड़ा के रहने वाले हैं और सीपीएम के बड़े नेता माने जाते हैं बंगाल के उल्बेरिया से 1980 से 2009 तक सीपीएम के संसद सदस्य रह चुके हैं इस समय लेफ्ट फ्रंट के किसान संगठन के जनरल सेक्रेटरी हैं अक्षय कुमार के करीबी हैं वही मेधा पाटकर जिन्होंने नर्मदा बांध का पुरजोर विरोध किया था और शाहीन बाग में भी आगे थी कि रणजीत सिंह सेखों फुल हिंद किसान संगठन के नेता हैं सीपीआईएम का करीबी संगठन है अब आप समझ लीजिए कि दिल्ली बॉर्डर पर कोई किसान नहीं बैठा है बल्कि किसानों के नाम पर लेफ्ट स्टोर ने कब्जा कर रखा है तो दोस्तों इन वामपंथियों के आंदोलन के कारण सरकार झुक सकती है वरना सरकार किसानों पर अत्याचार करती रहेगी धन्यवाद
Doston jaanie kisaan aandolan mein sammilit kisaanon kee sachchaee hai usee ko pooree tarah se choos karata bana kar deta hai shaayad iseelie sarakaar ne bhale hee kisaanon kee saaree maange maan lee ho lekin laib se jude kisaan netaon ne tay kar liya hai ki bina lokatantr ko dhvast kie nahin aane vaale hain kisaan aandolan ko samajhana chaahate hain to jara inake netaon ko samajh leejie darshan paal sinh kraantikaaree kisaan yooniyan ke adhyaksh hain inaka seedha sambandh seepeeem se hain inhonne hee kisaan aandolan ke dauraan bheema koregaanv aur dillee damoh ke doshee aphajal imaam umar khaalid varavara raav aaj kee rihaee ka samarthan kiya tha jogindar sinh bhaarateey kisaan yooniyan ekata matan ke neta hain inaka laib se kareebee rishta hai panjaabee hai jaane vaale vaamapanthee hain sukhadev sinh kokaree bhaarateey kisaan yooniyan ekata sangathan ke janaral sekretaree hain kisaan aandolan mein lepht ving ke neta kee bhoomika nibha rahe hain panjaab ke santulan ke peechhe isaka hee dimaag hai yah puraane naksalavaadee neta hai aaj bhee ka sambandh naksalavaadiyon se hain surajeet sinh phul bhaarateey kisaan yooniyan kraantikaaree ke pradesh adhyaksh hai yah sangathan veeseepeeem se juda hai inhen 2009 mein yooepeee ke tahat giraphtaar kiya gaya tha inaka maovaadiyon se rishta hai ajamer sinh lakkhovaal bhaarateey kisaan yooniyan lok vaalon ke adhyaksh hain inaka akaalee dal se kareebee rishta hai 1994 mein indira gaandhee ke hatyaaron ko shraddhaanjali dee thee 1999 mein inhen kisaanon ke lie traiktar khareedee ke maamale mein bhee giraphtaar kiya gaya tha bhaarateey kisaan yooniyan da kunda ka adhyaksh hai aisee peeem ka kareebee hai ise ek tarah se panjaab mein seepeeem ka lokal ving maana jaata hai nirbhay sinh keerti kisaan yooniyan ke raajy adhyaksh hai yah kamyunist paartee maalee ke kareebee hain inhen panjaab mein bas jalaane ke aarop mein 3 saal kee saja bhee huee thee us din pahale seepeeaee maovaadee sambandhon ke kaaran ghar se pharaar ho gae the kamalapreet sinh pannoo kisaan sangharsh kametee ka adhyaksh hai isaka seedha sambandh hai satanaam sinh ajanaala jamuee kisaan sabha ke pramukh hai isaka sambandh seedha rivolyooshanaree maarksist oph indiya se hain dimaag se stop indiya ke supreemo mangataraam ke daahine haath hai baladev sinh nihaalagadh ol indiya kisaan sabha ke mukhiya hain yah seepeeaee ka kareebee sangathan hai lalloo sinh maan panjaab kisaan yooniyan ke pramukh hain is sangathan ka seedha sambandh seepeeaee se hai kavita korookaanti bengaluru kee rahane vaalee hain pichhale 27 saalon se alag-alag aandolanon mein hissa le rahee hain kurvanti greenapees indiya ke nideshak anantapadamanaabhan kee saathee hain greenapees indiya par bhaarat sarakaar ne bain laga diya hai adanaan maula kul hind sangharsh samiti ke mukhiya hain haavada ke rahane vaale hain aur seepeeem ke bade neta maane jaate hain bangaal ke ulberiya se 1980 se 2009 tak seepeeem ke sansad sadasy rah chuke hain is samay lepht phrant ke kisaan sangathan ke janaral sekretaree hain akshay kumaar ke kareebee hain vahee medha paatakar jinhonne narmada baandh ka purajor virodh kiya tha aur shaaheen baag mein bhee aage thee ki ranajeet sinh sekhon phul hind kisaan sangathan ke neta hain seepeeaeeem ka kareebee sangathan hai ab aap samajh leejie ki dillee bordar par koee kisaan nahin baitha hai balki kisaanon ke naam par lepht stor ne kabja kar rakha hai to doston in vaamapanthiyon ke aandolan ke kaaran sarakaar jhuk sakatee hai varana sarakaar kisaanon par atyaachaar karatee rahegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard