#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?

Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:40
हेलो जो आज आपका सवाल है कि जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए बहुत बार ऐसा होता है कि हम से जाने अनजाने में क्यों गलती हो जाती है जिस वजह से लोग हमसे डिस्टेंस बनाने लगते हैं लोग उनसे दूर होने लगते हैं उसे कुछ ऐसी बातें निकल जाती है या फिर हमसे कोई ऐसा काम हो जाता है या फिर कोई चीज है जो है जो हमारे अंदर जो लोगों को फिर से दूर होने लगते तो ऐसे समय पर आप एक-एक को बुलाएंगे और अपनी सफाई देने या फिर आपको अपनी गलती का एहसास हो वह बताएंगे तो यह पॉसिबल नहीं है तो अच्छा यही लड़की अगर आप से कोई गलती हुई है तो अगर आप में सुधार आई है तू अब जाकर सबको बताइए नहीं कि मेरे अंदर ही सुधार आई आप खुद ही वैसे बन गए तो लोग अपने आपको देखकर अब मैं कैसे परिवर्तन आया है क्या से बदलाव आए लोग देखकर खुद ही आपके पास आएंगे और अगर आप अच्छे इंसान हैं तो अगर यह लोग आपसे फिर भी दूरियां बना रहे हैं तो यह लोग क्या कर आप अच्छे तो आगे चलके आपके बहुत सारे अच्छे लाइसेंस अच्छे दोस्त बनेंगे तो इस बात में निराश होने की कोई जरूरत नहीं है अगर कोई इंसान अच्छा होता है तो उनके रिश्ते भी अच्छे बनते और अगर किसी इंसान से कोई गलती हो जाती है अगर उसे एहसास हो जाता है तो इंसान दिखता है कि उसमें कुछ परिवर्तन आवेदन इंसान खुद ही चल कर आप से बात करता हूं अगर हमसे कोई गलती हुई आपको एहसास है तो लोग आएंगे आपसे बात करने के लिए अपने बदलाव देखकर अगर आप से कोई गलती नहीं है फिर भी वो आपसे दूर हो रहे तो ऐसे रिश्ते का नहीं रहना ही ठीक है और ऐसे लोगों का नहीं रहना ठीक है अच्छी जिंदगी और ऐसे इतनी बड़ी दुनिया में ऐसे बहुत सारे आपके रिलेशन बनेंगे
Helo jo aaj aapaka savaal hai ki jab sab log aapase door jaane lage tab aapako kya karana chaahie bahut baar aisa hota hai ki ham se jaane anajaane mein kyon galatee ho jaatee hai jis vajah se log hamase distens banaane lagate hain log unase door hone lagate hain use kuchh aisee baaten nikal jaatee hai ya phir hamase koee aisa kaam ho jaata hai ya phir koee cheej hai jo hai jo hamaare andar jo logon ko phir se door hone lagate to aise samay par aap ek-ek ko bulaenge aur apanee saphaee dene ya phir aapako apanee galatee ka ehasaas ho vah bataenge to yah posibal nahin hai to achchha yahee ladakee agar aap se koee galatee huee hai to agar aap mein sudhaar aaee hai too ab jaakar sabako bataie nahin ki mere andar hee sudhaar aaee aap khud hee vaise ban gae to log apane aapako dekhakar ab main kaise parivartan aaya hai kya se badalaav aae log dekhakar khud hee aapake paas aaenge aur agar aap achchhe insaan hain to agar yah log aapase phir bhee dooriyaan bana rahe hain to yah log kya kar aap achchhe to aage chalake aapake bahut saare achchhe laisens achchhe dost banenge to is baat mein niraash hone kee koee jaroorat nahin hai agar koee insaan achchha hota hai to unake rishte bhee achchhe banate aur agar kisee insaan se koee galatee ho jaatee hai agar use ehasaas ho jaata hai to insaan dikhata hai ki usamen kuchh parivartan aavedan insaan khud hee chal kar aap se baat karata hoon agar hamase koee galatee huee aapako ehasaas hai to log aaenge aapase baat karane ke lie apane badalaav dekhakar agar aap se koee galatee nahin hai phir bhee vo aapase door ho rahe to aise rishte ka nahin rahana hee theek hai aur aise logon ka nahin rahana theek hai achchhee jindagee aur aise itanee badee duniya mein aise bahut saare aapake rileshan banenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:27
नमस्कार आप लोग आपसे दूर जाने लगे तब आप क्या करना चाहिए इसलिए होता है जो हम तो मैं नहीं दे पाते जितना कि संबंधित जब हम को टाइम नहीं देंगे उस समय निकालकर हमसे बातचीत नहीं करेंगे तभी महसूस होता है कि इतनी बिजी हो गई कि इनको आएंगे तो भी टाइम नहीं है हमारे तो हम कैसे अपना रिश्ता रखता है क्योंकि आजकल भागदौड़ की दुआओं में हम लोग इतने बिजी हो गए और इतने व्यस्त हो गए के लिए समय नहीं निकाल पा रहे हैं जबकि हमें उनसे बात करते रहना चाहिए कि माली जी एक बार हमारे दोस्त का फोन आया और हम ने रिसीव नहीं किया किसी काम कर रहे होते लेकिन दूसरी बार भी हमने थोड़ा बहुत होता है इनके पास बिल्कुल भी टाइम नहीं है तो कम से कम कॉल तो करना चाहिए तू अगर हमसे कोई भी दूर नहीं आ गया पहले रहने दे वैसे ही रहेंगे और वह प्यार बना देना और वैसे ही संबंध का जवाब बताना चाहिए
Namaskaar aap log aapase door jaane lage tab aap kya karana chaahie isalie hota hai jo ham to main nahin de paate jitana ki sambandhit jab ham ko taim nahin denge us samay nikaalakar hamase baatacheet nahin karenge tabhee mahasoos hota hai ki itanee bijee ho gaee ki inako aaenge to bhee taim nahin hai hamaare to ham kaise apana rishta rakhata hai kyonki aajakal bhaagadaud kee duaon mein ham log itane bijee ho gae aur itane vyast ho gae ke lie samay nahin nikaal pa rahe hain jabaki hamen unase baat karate rahana chaahie ki maalee jee ek baar hamaare dost ka phon aaya aur ham ne riseev nahin kiya kisee kaam kar rahe hote lekin doosaree baar bhee hamane thoda bahut hota hai inake paas bilkul bhee taim nahin hai to kam se kam kol to karana chaahie too agar hamase koee bhee door nahin aa gaya pahale rahane de vaise hee rahenge aur vah pyaar bana dena aur vaise hee sambandh ka javaab bataana chaahie

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:04
दोस्तों प्रार्थना है कि जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए तो दोस्तों आपको सबसे पहले आत्ममंथन करना चाहिए कि ऐसा क्या हो रहा है कि सब लोग आपसे दूर भाग रहे हैं क्या आपके जो आप शब्द बोल रहे हैं उसका चयन ठीक नहीं है या आपका व्यवहार ठीक नहीं है आपको यह देखना होगा स्वयं आत्मचिंतन और आत्ममंथन करना होगा ऐसा नहीं हो सकता कि सब लोग किसी व्यक्ति से दूर होने लग जाए कहीं ना कहीं कोई बात कई ऐसे होते हैं मुंहफट होते हैं लोग या सही से बातचीत नहीं करते इंटरटेन नहीं करते या उनका आचरण हाउ हाउ जिसे हम बॉडी लैंग्वेज कहते हैं वह दिखाते कुछ और है लेकिन सामने वाला कुछ और फील करता है इसी में कुछ ना कहीं कहीं ना कहीं होती है गड़बड़ आप किसी मित्र से किसी भी ऑफिस के कूलिंग से या व्यापारी जय व्यापार करते हैं और किसी मित्र से आप अपने बारे में पूछ सकते हैं यार ऐसा क्यों हो रहा है और उसे सुधार कीजिए निश्चित रूप से आपके साथ लोग करीब आएंगे धन्यवाद
Doston praarthana hai ki jab sab log aapase door jaane lage tab aapako kya karana chaahie to doston aapako sabase pahale aatmamanthan karana chaahie ki aisa kya ho raha hai ki sab log aapase door bhaag rahe hain kya aapake jo aap shabd bol rahe hain usaka chayan theek nahin hai ya aapaka vyavahaar theek nahin hai aapako yah dekhana hoga svayan aatmachintan aur aatmamanthan karana hoga aisa nahin ho sakata ki sab log kisee vyakti se door hone lag jae kaheen na kaheen koee baat kaee aise hote hain munhaphat hote hain log ya sahee se baatacheet nahin karate intaraten nahin karate ya unaka aacharan hau hau jise ham bodee laingvej kahate hain vah dikhaate kuchh aur hai lekin saamane vaala kuchh aur pheel karata hai isee mein kuchh na kaheen kaheen na kaheen hotee hai gadabad aap kisee mitr se kisee bhee ophis ke kooling se ya vyaapaaree jay vyaapaar karate hain aur kisee mitr se aap apane baare mein poochh sakate hain yaar aisa kyon ho raha hai aur use sudhaar keejie nishchit roop se aapake saath log kareeb aaenge dhanyavaad

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:05
मुस्कान दोस्त कैसे हैं आप सवाल है जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तो आपको क्या करना चाहिए जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तो निश्चित तौर पर कोई रीज़न तो होता है तभी सब लोग आप से जुड़ जाते तक मेरे बाप का भी है वेयर बढ़ता कुछ अलग तरह का है हम लोग आपको पसंद नहीं करते हम लोग घूमने मतलब कोई भी मिले गलत आदत है हम इसके लिए मतलब बहुत दुख दूर जाते 10 जाने दीजिए कोई प्रॉब्लम नहीं निश्चित तौर पर आप अपने मन का करते रहे आपको जो पसंद है वह करें मतलब लोगों की ना सुने के मतलब क्या करें बस आपको इतना ध्यान रखना है कैसे काम करें जिससे मिले दूसरे लोगों को फायदा हो ना कि उन्हें नुकसान होता उन्हें कोई प्रॉब्लम हो बस आपको यही काम करने बस अपना काम करते तो सही है लेकिन हमको यह बाजू रोजा रखना कैसे काम करें जिससे दूसरे लोग मतलब दूसरे लोगों को कोई दिक्कत ना हो तो निश्चित तौर पर इन सब का जाने दीजिए आप अपने काम पर ध्यान दीजिए धन्यवाद
Muskaan dost kaise hain aap savaal hai jab sab log aapase door jaane lage to aapako kya karana chaahie jab sab log aapase door jaane lage to nishchit taur par koee reezan to hota hai tabhee sab log aap se jud jaate tak mere baap ka bhee hai veyar badhata kuchh alag tarah ka hai ham log aapako pasand nahin karate ham log ghoomane matalab koee bhee mile galat aadat hai ham isake lie matalab bahut dukh door jaate 10 jaane deejie koee problam nahin nishchit taur par aap apane man ka karate rahe aapako jo pasand hai vah karen matalab logon kee na sune ke matalab kya karen bas aapako itana dhyaan rakhana hai kaise kaam karen jisase mile doosare logon ko phaayada ho na ki unhen nukasaan hota unhen koee problam ho bas aapako yahee kaam karane bas apana kaam karate to sahee hai lekin hamako yah baajoo roja rakhana kaise kaam karen jisase doosare log matalab doosare logon ko koee dikkat na ho to nishchit taur par in sab ka jaane deejie aap apane kaam par dhyaan deejie dhanyavaad

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:26
सिटी जाने के लिए क्या करना चाहिए जिससे चुरू जाएंगे उन्हें
Sitee jaane ke lie kya karana chaahie jisase churoo jaenge unhen

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:20
जब सभी लोग आपसे दूर जाने लगे तो हमें क्या करने से देखें उस समय जो है तो आपको विश्वास होना चाहिए कि आत्मविश्वास सबसे ज्यादा जरूरी होता है उस समय के उपरांत में क्योंकि देखे क्या है कि हमें पता होता है कि जब हम किसी सब लोगों से दूर होते हैं तो हम जो हैं तो सही राह पर चल रहे होते हैं और देखिए जब कोई व्यक्ति सही राह पर चल रहा होता है तब वह अपने आप को अकेला ही महसूस कर रहा होता है आपने दुख की बात नहीं है बल्कि खुशी की बात है क्योंकि देखिए राज है तो सब की अकेले ही तय करता है कोई भी इंसान हो तो देखें उस समय में जो है तो अपने विश्वास को नाक में हमेशा आत्मविश्वास ही बनी रहे और जो है तो अपने दृढ़ निश्चय निश्चय संकल्प को बनाए रखने के लिए जो है जो प्रत्येक स्थिति टाइम है तो आप कार्य करते रहें अपने अच्छे कार्यों के बलबूते आप जो है तो चाहिए हो तो जरुर जाएंगे और जब 1 साल में तो सफल हो लोग अपने ऑफिस के पीछे वाला चालू हो जाते हो इन बातों से घबराएं नहीं क्योंकि देखे सफल व्यक्ति जो है तो हर क्षेत्र में जवाब नहीं दे रही है लोगों की भीड़ अपना पुस्तक आती है या नहीं जाता है कि इन चीजों का ख्याल रखें और आगे बढ़ते रहो दोस्तों खुश रहो
Jab sabhee log aapase door jaane lage to hamen kya karane se dekhen us samay jo hai to aapako vishvaas hona chaahie ki aatmavishvaas sabase jyaada jarooree hota hai us samay ke uparaant mein kyonki dekhe kya hai ki hamen pata hota hai ki jab ham kisee sab logon se door hote hain to ham jo hain to sahee raah par chal rahe hote hain aur dekhie jab koee vyakti sahee raah par chal raha hota hai tab vah apane aap ko akela hee mahasoos kar raha hota hai aapane dukh kee baat nahin hai balki khushee kee baat hai kyonki dekhie raaj hai to sab kee akele hee tay karata hai koee bhee insaan ho to dekhen us samay mein jo hai to apane vishvaas ko naak mein hamesha aatmavishvaas hee banee rahe aur jo hai to apane drdh nishchay nishchay sankalp ko banae rakhane ke lie jo hai jo pratyek sthiti taim hai to aap kaary karate rahen apane achchhe kaaryon ke balaboote aap jo hai to chaahie ho to jarur jaenge aur jab 1 saal mein to saphal ho log apane ophis ke peechhe vaala chaaloo ho jaate ho in baaton se ghabaraen nahin kyonki dekhe saphal vyakti jo hai to har kshetr mein javaab nahin de rahee hai logon kee bheed apana pustak aatee hai ya nahin jaata hai ki in cheejon ka khyaal rakhen aur aage badhate raho doston khush raho

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:20
जीवन का एक के सत्य को हमेशा रखते परख कर देना चाहिए कि आपके पास कोई नहीं रहने वाला है और आपका जो सबसे ज्यादा प्यारा दोस्त कहीं ना कहीं ने 12 लोगों को कहीं ना कहीं आप से 1 मिनट में बिछड़ सकता है सिचुएशन शायद ऐसा कोई आया कभी आया नहीं है तो उसी को इसीलिए आप पास हो गए लेकिन सकते वह एक है तो आप से बिछड़ जाएगा फिर आपको हमेशा के लिए छोड़ कर जा सकता है तो हमेशा अपने आप की मानसिकता कैसे बनाओगे तुम खुद अपने कर्मों को अपने साथ पार्टनर बनाओ तुम खुद अपनी जो काम कर रही हो अपने प्रोफेशन है जिसमें आप लिख रहे हो उसको अपने आप ही समझो और क्योंकि वह ही एक ही चीज होगा जो कि आप से कभी छोड़कर नहीं जाएगा और यह आपके आखिरी तक रहेगा इस तथ्य से बड़ा दोस्त है आपको हम सब हमेशा आपके पास तो यह सत्य को अब आप समझने की कोशिश करो जो इस ह्यूमन बीइंग हो कोई भी गाने में हो या फिर कोई प्लान टूट के साथ आप दोस्ती बना सकते थे रिश्ता बना सकते हैं लेकिन यह आपके साथ से स्थाई रहेगा यह भ्रम में मत पड़ो कभी भी प्रोग्राम हमेशा माया के रूप में आपको हमेशा एक ना एक दिन कष्ट देगा पीड़ा देगा और हमेशा अपने कर्म को प्यार करना सीखो और उसको अपने साथ साथ ही मानो धन्यवाद
Jeevan ka ek ke saty ko hamesha rakhate parakh kar dena chaahie ki aapake paas koee nahin rahane vaala hai aur aapaka jo sabase jyaada pyaara dost kaheen na kaheen ne 12 logon ko kaheen na kaheen aap se 1 minat mein bichhad sakata hai sichueshan shaayad aisa koee aaya kabhee aaya nahin hai to usee ko iseelie aap paas ho gae lekin sakate vah ek hai to aap se bichhad jaega phir aapako hamesha ke lie chhod kar ja sakata hai to hamesha apane aap kee maanasikata kaise banaoge tum khud apane karmon ko apane saath paartanar banao tum khud apanee jo kaam kar rahee ho apane propheshan hai jisamen aap likh rahe ho usako apane aap hee samajho aur kyonki vah hee ek hee cheej hoga jo ki aap se kabhee chhodakar nahin jaega aur yah aapake aakhiree tak rahega is tathy se bada dost hai aapako ham sab hamesha aapake paas to yah saty ko ab aap samajhane kee koshish karo jo is hyooman beeing ho koee bhee gaane mein ho ya phir koee plaan toot ke saath aap dostee bana sakate the rishta bana sakate hain lekin yah aapake saath se sthaee rahega yah bhram mein mat pado kabhee bhee prograam hamesha maaya ke roop mein aapako hamesha ek na ek din kasht dega peeda dega aur hamesha apane karm ko pyaar karana seekho aur usako apane saath saath hee maano dhanyavaad

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:27
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि जब सब लोग आशीष दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि जब सब लोग दूर जाने लगे तो मैं सबसे पहले थी जाना चाहिए इन लोगों के दूर जाने के कारण के बीच में हमें कुछ दोस्त हैं तो हम उनको टेकन सही किंतु यदि हमें कोई परेशानी और लोग मिल जाती तो नहीं अपने कार्य पर ही ध्यान देना चाहिए क्योंकि जो जाने वाले हैं उनको लौटाने जा सकता इसलिए हम अपने कार्य पर ज्यादा ध्यान देना उसे सफल होंगे प्रोजेक्ट सफल होगी जो आज हमें छोड़ कर जा रही है वह कल से भी हमसे मिलेंगे इसलिए यदि कोई मैसेज आता है तो मैं उसकी ज्यादा जरूरत तो तूने कैसे मनाना चाहिए और लोकेशन किंतु यदि हमें ही पूरा देखना चाहता है बिना किसी गलती की वजह से छोड़कर जाता है जिसमें उसकी गलती होती है इसलिए हमें उन पर ध्यान दे देना चाहिए और अपने कार्य पर और पर ध्यान देना चाहिए तभी हम सफल होंगे और धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki jab sab log aasheesh door jaane lage tab aapako kya karana chaahie ki main aapako bataana chaahoonga ki jab sab log door jaane lage to main sabase pahale thee jaana chaahie in logon ke door jaane ke kaaran ke beech mein hamen kuchh dost hain to ham unako tekan sahee kintu yadi hamen koee pareshaanee aur log mil jaatee to nahin apane kaary par hee dhyaan dena chaahie kyonki jo jaane vaale hain unako lautaane ja sakata isalie ham apane kaary par jyaada dhyaan dena use saphal honge projekt saphal hogee jo aaj hamen chhod kar ja rahee hai vah kal se bhee hamase milenge isalie yadi koee maisej aata hai to main usakee jyaada jaroorat to toone kaise manaana chaahie aur lokeshan kintu yadi hamen hee poora dekhana chaahata hai bina kisee galatee kee vajah se chhodakar jaata hai jisamen usakee galatee hotee hai isalie hamen un par dhyaan de dena chaahie aur apane kaary par aur par dhyaan dena chaahie tabhee ham saphal honge aur dhanyavaad

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
1:58
देखिए जब आप बोलते हैं कि सभी लोग आपसे दूर जाने लगते हैं तो आपको क्या करना चाहिए तो मतलब यह थोड़ा सा सीरियस वाला बात है क्योंकि एक आदमी दूर जाता है दो दूर जाए तो समझ आता है लेकिन अगर सभी लोग ऐसा कर रहे हैं तो कहीं कुछ गड़बड़ है कहीं कुछ देखने की सोचने की समझने की जरूरत है किसको मुझे अपने आपको मेरा बर्ताव क्या रहा है मेरा रवैया क्या रहा है मेरी डीलिंग से लोगों के साथ क्या-क्या रही है रिश्ते अभी हुआ क्या है हाल ही में कुछ हुआ है इनके साथ ऐसा रहा है उसके साथ वैसा रहा है वगैरह वगैरह तो मतलब एक्सएल 100 रिव्यू करने की जरूरत है वह पुरानी बातों को याद सिचुएशंस को याद करने की जरूरत है उसमें आप ने निष्पक्ष रुप से यह देखने की जरूरत है कि आपने क्या किया था कि ऐसे माहौल बना था आपका एक्शन किया था व्यवहार किया था कम्युनिकेशन किया था वह सारी चीजों को आप देखिए एक या दो या तीन इंसान को पकड़ी और देखिए कि मैं इनके साथ क्या हुआ था मैंने क्या किया था ऐसा क्यों कर रहे हैं अगर ग्रुप में आपने ऐसा कुछ किया था और वह ग्रुप आपसे दूर जा रहे तो ऐसा आपने क्या किया था क्या एक बार ऐसा कुछ हुआ था बहुत बड़ा या फिर हमेशा ऐसा होता रहा है क्या बात है तो यह सोचने की बात है ऐसा कई बार ऐसा भी होता है किस जगह नहीं आपका फोटो होता है कई बार ऐसा भी होता है कि लोग हाथ में वह वैल्यू नहीं देखते लोग का नजरिया कुछ और होता है लोग कुछ और एक्सपेक्ट करते हैं जो कि सामने वाले से नहीं मिले तो फिर वह मोबाइल का जाते हैं ऐसा भी होता है तो हमेशा व्यक्ति स्वयं जिम्मेदार नहीं होता लेकिन हां जब बहुत सारे लोगों की एक साथ मुबारक करने लगते हैं तो डेफिनेटली रिव्यू करने की जरूरत होती है और जहां पर भी सुधार या बताओ करना है आपको जरूर करना चाहिए
Dekhie jab aap bolate hain ki sabhee log aapase door jaane lagate hain to aapako kya karana chaahie to matalab yah thoda sa seeriyas vaala baat hai kyonki ek aadamee door jaata hai do door jae to samajh aata hai lekin agar sabhee log aisa kar rahe hain to kaheen kuchh gadabad hai kaheen kuchh dekhane kee sochane kee samajhane kee jaroorat hai kisako mujhe apane aapako mera bartaav kya raha hai mera ravaiya kya raha hai meree deeling se logon ke saath kya-kya rahee hai rishte abhee hua kya hai haal hee mein kuchh hua hai inake saath aisa raha hai usake saath vaisa raha hai vagairah vagairah to matalab eksel 100 rivyoo karane kee jaroorat hai vah puraanee baaton ko yaad sichueshans ko yaad karane kee jaroorat hai usamen aap ne nishpaksh rup se yah dekhane kee jaroorat hai ki aapane kya kiya tha ki aise maahaul bana tha aapaka ekshan kiya tha vyavahaar kiya tha kamyunikeshan kiya tha vah saaree cheejon ko aap dekhie ek ya do ya teen insaan ko pakadee aur dekhie ki main inake saath kya hua tha mainne kya kiya tha aisa kyon kar rahe hain agar grup mein aapane aisa kuchh kiya tha aur vah grup aapase door ja rahe to aisa aapane kya kiya tha kya ek baar aisa kuchh hua tha bahut bada ya phir hamesha aisa hota raha hai kya baat hai to yah sochane kee baat hai aisa kaee baar aisa bhee hota hai kis jagah nahin aapaka photo hota hai kaee baar aisa bhee hota hai ki log haath mein vah vailyoo nahin dekhate log ka najariya kuchh aur hota hai log kuchh aur eksapekt karate hain jo ki saamane vaale se nahin mile to phir vah mobail ka jaate hain aisa bhee hota hai to hamesha vyakti svayan jimmedaar nahin hota lekin haan jab bahut saare logon kee ek saath mubaarak karane lagate hain to dephinetalee rivyoo karane kee jaroorat hotee hai aur jahaan par bhee sudhaar ya batao karana hai aapako jaroor karana chaahie

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
नमस्कार आपका प्रश्न जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए तो आप जब आपसे सब लोग दूर जाने लगे हैं तो आपको भी अपने आप से ही मन लगा लेना चाहिए अपने आप से प्रेम करना चाहिए भगवान में मन लगा लेना चाहिए भगवान से प्रेम करना चाहिए लोग तो स्वार्थी होते हैं जब उनका स्वार्थ पूरा हो जाता है तो वह दूर होने लगते हैं तो ऐसी स्थिति में किताबों में मन लगाइए अच्छी-अच्छी किताबें पढ़ी है भगवान के भजन सुनने भगवान में मन लगाइए कोई आप अच्छा सा पेट पाल लीजिए कुत्ता बिल्ली कुछ भी जो आपको अच्छा लगता है उसमें मन लगाइए और बहुत सारी चीजें होती हैं आप उस में मन लगाए अपने काम से काम रखिए तो ठीक रहेगा जो लोग दूर जा रहे हैं उस स्वार्थी है इसलिए आप स्वार्थी लोगों के पीछे मत भागो अपने आप से ही प्रेम करना सीखिए अपने आप से ही खुश रहना सीखिए जवाब पसंद आए तो लाइक करिए सच करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn jab sab log aapase door jaane lage tab aapako kya karana chaahie to aap jab aapase sab log door jaane lage hain to aapako bhee apane aap se hee man laga lena chaahie apane aap se prem karana chaahie bhagavaan mein man laga lena chaahie bhagavaan se prem karana chaahie log to svaarthee hote hain jab unaka svaarth poora ho jaata hai to vah door hone lagate hain to aisee sthiti mein kitaabon mein man lagaie achchhee-achchhee kitaaben padhee hai bhagavaan ke bhajan sunane bhagavaan mein man lagaie koee aap achchha sa pet paal leejie kutta billee kuchh bhee jo aapako achchha lagata hai usamen man lagaie aur bahut saaree cheejen hotee hain aap us mein man lagae apane kaam se kaam rakhie to theek rahega jo log door ja rahe hain us svaarthee hai isalie aap svaarthee logon ke peechhe mat bhaago apane aap se hee prem karana seekhie apane aap se hee khush rahana seekhie javaab pasand aae to laik karie sach karen dhanyavaad

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:24
सब सब लोग आपसे दूर जाना लगता भी है करना चाहिए कि मन नहीं लग रहा तो हमें घूम कर आना चाहिए तथा जो सबसे अच्छा दोस्त तो उससे मिलकर आना चाहिए और उसे अपनी बात शेयर करनी चाहिए उसे पता नहीं चाहिए कैसे क्या हुआ और कब हुआ और कहां हुआ फिर उसके समस्या का समाधान भी निकालेंगे था ऐसा करने से हमारा कुछ दुख दूर होगा और हमें खुशी होगी साथ ही हम लोग आएंगे तो हम अपने काम में लग जाएंगे तथा कुछ लोग ऐसे होते हैं जो जैसा करता है वैसा ही भरता है मगर जो जैसा करेगा उसको वैसा ही फल मिलेगा कभी भी ऐसा कार्य ना करें जिससे आपको छोड़कर सभी लोग छोड़कर चले जाएं जैसे कि रावण के साथ हुआ रावण के साथ शक्तिशाली होने के कारण उसके साथ अच्छा भी आगे जब वह लास्ट में अपनी शक्तियों का होने के कारण मारेगा तब उसे सब छोड़ कर चले गए कभी भी व्यक्ति को इनकार नहीं होना चाहिए सदा प्रेमभाव रखना चाहिए दूसरे की सहायता करते रहना चाहिए और किसी न किसी समस्या का सामना करते रहना चाहिए
Sab sab log aapase door jaana lagata bhee hai karana chaahie ki man nahin lag raha to hamen ghoom kar aana chaahie tatha jo sabase achchha dost to usase milakar aana chaahie aur use apanee baat sheyar karanee chaahie use pata nahin chaahie kaise kya hua aur kab hua aur kahaan hua phir usake samasya ka samaadhaan bhee nikaalenge tha aisa karane se hamaara kuchh dukh door hoga aur hamen khushee hogee saath hee ham log aaenge to ham apane kaam mein lag jaenge tatha kuchh log aise hote hain jo jaisa karata hai vaisa hee bharata hai magar jo jaisa karega usako vaisa hee phal milega kabhee bhee aisa kaary na karen jisase aapako chhodakar sabhee log chhodakar chale jaen jaise ki raavan ke saath hua raavan ke saath shaktishaalee hone ke kaaran usake saath achchha bhee aage jab vah laast mein apanee shaktiyon ka hone ke kaaran maarega tab use sab chhod kar chale gae kabhee bhee vyakti ko inakaar nahin hona chaahie sada premabhaav rakhana chaahie doosare kee sahaayata karate rahana chaahie aur kisee na kisee samasya ka saamana karate rahana chaahie

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:16

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:28
नमस्कार आपका सवाल है कि जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए लिखिए आजकल कई बार ऐसी परिस्थितियां आ जाती हैं ऐसे वातावरण आ जाता है या ऐसे मौके आते हैं कि लोग हमें छोड़ कर जाना शुरु कर देते हैं तो उसमें कोई घबराने की बात नहीं है इंसान का वक्त कभी-कभी इतना खराब हो जाता है कि दोस्त या रिश्तेदार परिवार वाले सब छोड़ छोड़ कर के भागने लग जाते हैं तो उसका कारण यह है कि हमारे अंदर भी कुछ ना कुछ कमी है या हमारा वक्त खराब है उसमें घबराना नहीं चाहिए सबसे पहले आप अपने अंदर की कमियों को दूर कीजिए कोशिश कीजिए कि वक्त क्यों खराब है उसका कारण जानी है और उस कारण को दूर करने की कोशिश कीजिए हो सकता है कई बार क्या होता है बेरोजगारी होती है आदमी के पास पैसा नहीं रहता आदमी के पास धन दौलत मकान दुकान सब उसका खत्म हो जाता है तो इससे क्या होता है कि लोग छोड़ना शुरू कर देते हैं वह सोचते हैं सब पैसा लगता तो कुछ है नहीं तो इसके साथ जाकर क्या करना उल्टा ही हमारे पर बोझ है वह आप सबसे पहले कमजोरी दूर कीजिए आप अपना अच्छा कमाइए अच्छा खाइए अच्छा पहनी है लोग आपसे खुद ब खुद जुड़ेंगे और आपके पास आना शुरू हो जाएंगे लेकिन उस वक्त आपको अच्छे लोगों में और बुरे लोगों में पहचान भी रखनी है अच्छे लोगों के साथ आप अपना रिश्ता बनाए रखिए और बुरे लोगों से दूर हुई है इससे ऐसा कुछ नहीं है क्या आप घबराए के हाजी लोग मुझसे दूर जा रहे हैं अपने आप अभियान ढूंढिए और उन कमियों को दूर कीजिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki jab sab log aapase door jaane lage tab aapako kya karana chaahie likhie aajakal kaee baar aisee paristhitiyaan aa jaatee hain aise vaataavaran aa jaata hai ya aise mauke aate hain ki log hamen chhod kar jaana shuru kar dete hain to usamen koee ghabaraane kee baat nahin hai insaan ka vakt kabhee-kabhee itana kharaab ho jaata hai ki dost ya rishtedaar parivaar vaale sab chhod chhod kar ke bhaagane lag jaate hain to usaka kaaran yah hai ki hamaare andar bhee kuchh na kuchh kamee hai ya hamaara vakt kharaab hai usamen ghabaraana nahin chaahie sabase pahale aap apane andar kee kamiyon ko door keejie koshish keejie ki vakt kyon kharaab hai usaka kaaran jaanee hai aur us kaaran ko door karane kee koshish keejie ho sakata hai kaee baar kya hota hai berojagaaree hotee hai aadamee ke paas paisa nahin rahata aadamee ke paas dhan daulat makaan dukaan sab usaka khatm ho jaata hai to isase kya hota hai ki log chhodana shuroo kar dete hain vah sochate hain sab paisa lagata to kuchh hai nahin to isake saath jaakar kya karana ulta hee hamaare par bojh hai vah aap sabase pahale kamajoree door keejie aap apana achchha kamaie achchha khaie achchha pahanee hai log aapase khud ba khud judenge aur aapake paas aana shuroo ho jaenge lekin us vakt aapako achchhe logon mein aur bure logon mein pahachaan bhee rakhanee hai achchhe logon ke saath aap apana rishta banae rakhie aur bure logon se door huee hai isase aisa kuchh nahin hai kya aap ghabarae ke haajee log mujhase door ja rahe hain apane aap abhiyaan dhoondhie aur un kamiyon ko door keejie dhanyavaad

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:28
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तो आप क्या करें भाई आप ऐसा तो करोगे नहीं तो कुछ भी कर सकते हो उन्हें पास बुलाने के लिए रस्सी तो मान नहीं दोगे उसके हाथों में दूर जाएगा जिसको हमारी वैल्यू नहीं है वह कभी नहीं है करेगा अपने पास रखो कभी किसी चीज की लालच मत करो यार
Jab sab log aapase door jaane lage to aap kya karen bhaee aap aisa to karoge nahin to kuchh bhee kar sakate ho unhen paas bulaane ke lie rassee to maan nahin doge usake haathon mein door jaega jisako hamaaree vailyoo nahin hai vah kabhee nahin hai karega apane paas rakho kabhee kisee cheej kee laalach mat karo yaar

bolkar speaker
जब सब लोग आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए?Jab Sab Log Apse Dur Jane Lage Tab Apko Kya Karna Chahiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:43
खरा कपास ने जब शब्दों का आपसे दूर जाने लगे तब आपको क्या करना चाहिए था आपको बता देंगे तो क्या करें इस तरह की प्रॉब्लम इस तरीके समस्या आपके सामने आ रही है कि सारे लोग जीवन में आप से दूर होते जा रहे हैं तो सबसे पहले तो आप इंटरनेट पैक करें अपने आप आज मंथन करें कि आखिर ऐसे क्यों समस्या आपके सामने उत्पन्न हो रही है क्यों लोग आपसे दूर जा रहे हैं फिर जो भी आप को प्रॉब्लम एरिया लगते हैं उनको इंडीफाई करके उनको रेक्टिफाई करने का प्रयास करें तभी आप अपने जीवन में सोशल हो पाएंगे लोगों के साथ जुड़ पाएंगे और एक अच्छा जीवन व्यतीत कर पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas ne jab shabdon ka aapase door jaane lage tab aapako kya karana chaahie tha aapako bata denge to kya karen is tarah kee problam is tareeke samasya aapake saamane aa rahee hai ki saare log jeevan mein aap se door hote ja rahe hain to sabase pahale to aap intaranet paik karen apane aap aaj manthan karen ki aakhir aise kyon samasya aapake saamane utpann ho rahee hai kyon log aapase door ja rahe hain phir jo bhee aap ko problam eriya lagate hain unako indeephaee karake unako rektiphaee karane ka prayaas karen tabhee aap apane jeevan mein soshal ho paenge logon ke saath jud paenge aur ek achchha jeevan vyateet kar paenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker