#undefined

bolkar speaker

ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है?

Jyada Chai Peene Valon Ko Gas Ki Samasya Kyun Bani Rehti Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:30
बीके चाहिए के हेल्दी चीज नहीं है बॉडी के लिए हमारी ओर चाहिए कि सी चीज है जो कि जिस एरिया में रहते हैं उनके लिए सही है जिसे मैं बोलूंगी अल्कोहल आप किस एरिया में रहते हैं यह रिपोर्ट करता है अगर आप एक कर्म एरिया में रह रहे हैं और ऊपर से आप ज्यादा अल्कोहल ले रहे हैं तो फिर या फिर चाय ले रहे हैं तो इसका वजह क्या होगा कि एक तो आप गर्म एरिया में रह रहे हैं और उसके ऊपर फिर आपकी बॉडी में वह कॉलेज की गर्माहट पैदा करवाता है इससे आपकी बॉडी को डाइजेस्ट कर नहीं पाएगा आपकी बॉडी में काफी ज्यादा जो खाते पचने वाला ले फिर सोते हैं उसको ज्यादा प्रोड्यूस करेगा इसके लिए 2:00 बजे से आपके पेट गर्म ज्यादा रहेगा और इसके वजह से पेट गर्म ज्यादा होने की वजह से आपकी अच्छी राजस्थान हो नहीं पाएगा जिसके बच्चे गैस्ट्रिक की प्रॉब्लम रहेगा हमेशा चाय मत पीया फिर गर्मी के मौसम में ज्यादा टाइम मत कीजिए एक आदत बना कर रखें और आप को सजा देना चाहूंगा कि पेट को ज्यादा ठंडा रख कर चाय पीजिए गरम अगर आपका पेट गर्म है तो उसके ऊपर जाओ चाय मत भेजिए फिर क्या स्टिकर प्रॉब्लम ज्यादा हो जाता है जिससे ऐसा होता है ना क्या कभी गर्म हो कोई टावर लोहा लोहा गरम हो तो उसका प्रोग्राम पानी डाल दोगे फिर क्या होगा उसके ऊपर अगर आप और विक्रम पंडाल दो उसमें और भी ज्यादा बाप निकलेगा ठीक उसी तरह की चाय पीने से पहले थोड़ी पेट को ठंडा रखें पानी सफिशिएंट पीजि्ड को पूरा ठंडा करा दीजिए उसके बाद चाय पीजिए
Beeke chaahie ke heldee cheej nahin hai bodee ke lie hamaaree or chaahie ki see cheej hai jo ki jis eriya mein rahate hain unake lie sahee hai jise main boloongee alkohal aap kis eriya mein rahate hain yah riport karata hai agar aap ek karm eriya mein rah rahe hain aur oopar se aap jyaada alkohal le rahe hain to phir ya phir chaay le rahe hain to isaka vajah kya hoga ki ek to aap garm eriya mein rah rahe hain aur usake oopar phir aapakee bodee mein vah kolej kee garmaahat paida karavaata hai isase aapakee bodee ko daijest kar nahin paega aapakee bodee mein kaaphee jyaada jo khaate pachane vaala le phir sote hain usako jyaada prodyoos karega isake lie 2:00 baje se aapake pet garm jyaada rahega aur isake vajah se pet garm jyaada hone kee vajah se aapakee achchhee raajasthaan ho nahin paega jisake bachche gaistrik kee problam rahega hamesha chaay mat peeya phir garmee ke mausam mein jyaada taim mat keejie ek aadat bana kar rakhen aur aap ko saja dena chaahoonga ki pet ko jyaada thanda rakh kar chaay peejie garam agar aapaka pet garm hai to usake oopar jao chaay mat bhejie phir kya stikar problam jyaada ho jaata hai jisase aisa hota hai na kya kabhee garm ho koee taavar loha loha garam ho to usaka prograam paanee daal doge phir kya hoga usake oopar agar aap aur vikram pandaal do usamen aur bhee jyaada baap nikalega theek usee tarah kee chaay peene se pahale thodee pet ko thanda rakhen paanee saphishient peejida ko poora thanda kara deejie usake baad chaay peejie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है?Jyada Chai Peene Valon Ko Gas Ki Samasya Kyun Bani Rehti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:24
दोस्तों में बसने की ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है तो दोस्तों ऐसा नहीं है कि सब को गैस की बीमारी होती है इसके या समस्या होती है यह होता है जाकर आप खाली पेट चाय पी रहे हैं या चाय के साथ कुछ नहीं खा रहे हैं या आपकी फिजिकल एक्टिविटी नहीं है उसकी वजह से पेट में गैस की समस्या रहती है अगर आप चाय पीते हैं तो कोशिश करें कि आप आधी कप चाय पीने का आदत बना है जैसे कि मैं हूं हमारा टीचिंग का काम है जैसे कि या टैक्स कंसलटेंसी का काम है तो बहुत सारी बातें बोल नहीं होती हैं 1 लाइंस भी आते हैं और कोई मदिरापान कि आज तक का कोई हक नहीं है एक चाय थोड़ा सा दिलीप देता है इसके अंदर तो मैं आज ही कप चाय पीता हूं आपने माल अच्छा कप चाय भी पूरे दिन में भी तो जाने की टीम काफी पिया अपने आप टेस्ट के लिए दीजिए कोई आए तो उसके साथ दीजिए लेकिन आप पहले चाय पीने से पहले थोड़ा पानी पी लें और चाय के साथ कुछ ना कुछ और खाली पेट ना रहे तो उससे गैस की समस्या बनती है और आप सुबह शाम कोई फिजिकल एक्टिविटी कर सकते हैं अगर आपको सुबह समय है तो प्राणायाम करें योग करें खेल खेले या सुबह नहीं मिल पाता आपको समय तो शाम को जिम जा सकते हैं या कहीं घूमने फिरने जा सकते हैं वाकिंग कर सकते हैं निश्चित रूप से ऐसी समस्या कोई नहीं होती है धन्यवाद
Doston mein basane kee jyaada chaay peene vaalon ko gais kee samasya kyon banee rahatee hai to doston aisa nahin hai ki sab ko gais kee beemaaree hotee hai isake ya samasya hotee hai yah hota hai jaakar aap khaalee pet chaay pee rahe hain ya chaay ke saath kuchh nahin kha rahe hain ya aapakee phijikal ektivitee nahin hai usakee vajah se pet mein gais kee samasya rahatee hai agar aap chaay peete hain to koshish karen ki aap aadhee kap chaay peene ka aadat bana hai jaise ki main hoon hamaara teeching ka kaam hai jaise ki ya taiks kansalatensee ka kaam hai to bahut saaree baaten bol nahin hotee hain 1 lains bhee aate hain aur koee madiraapaan ki aaj tak ka koee hak nahin hai ek chaay thoda sa dileep deta hai isake andar to main aaj hee kap chaay peeta hoon aapane maal achchha kap chaay bhee poore din mein bhee to jaane kee teem kaaphee piya apane aap test ke lie deejie koee aae to usake saath deejie lekin aap pahale chaay peene se pahale thoda paanee pee len aur chaay ke saath kuchh na kuchh aur khaalee pet na rahe to usase gais kee samasya banatee hai aur aap subah shaam koee phijikal ektivitee kar sakate hain agar aapako subah samay hai to praanaayaam karen yog karen khel khele ya subah nahin mil paata aapako samay to shaam ko jim ja sakate hain ya kaheen ghoomane phirane ja sakate hain vaaking kar sakate hain nishchit roop se aisee samasya koee nahin hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है?Jyada Chai Peene Valon Ko Gas Ki Samasya Kyun Bani Rehti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:21
ज्यादा चाय पीने से शरीर में मेटाबॉलिज्म की प्रक्रिया धीमी पड़ जाती है तथा साथ ही उसका शरीर भी कमजोर हो जाता है इसी कारण देश की समस्या होती है
Jyaada chaay peene se shareer mein metaabolijm kee prakriya dheemee pad jaatee hai tatha saath hee usaka shareer bhee kamajor ho jaata hai isee kaaran desh kee samasya hotee hai

bolkar speaker
ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है?Jyada Chai Peene Valon Ko Gas Ki Samasya Kyun Bani Rehti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:16
नमस्कार आपका प्रश्न ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है ज्यादा चाय पीने से चाय में नशा होता है निकोटिन नामक पदार्थ पाया जाता है जो नशीली होती है यह पेट में जाकर कैसे बनाती है इसलिए गैस की समस्या होती है ज्यादा चाय पीने से हमारे पेट की पाचन क्रिया को अवरुद्ध कर देती है और पेट में जाकर यह गैस बनाने लगती है क्योंकि चाय में दूध भी होता है तो बार-बार चीनी दूध यही चाय पत्ती यही सब मिश्रण से चाय बनती है तो बार-बार अगर यह पेट में जाएगी तो यह पाचन क्रिया को अवरुद्ध कर देती है जैसे हमारी पाचन क्रिया बाधित होती है तो हमें गैस बनने लगती है इसीलिए ज्यादा चाय पीने वालों को गैस बनने लगती है सुबह सुबह खाली पेट भी चाय पी लेने से भी गैस बनती है अगर आपको चाय पीने का शौक है तो आप चाय के साथ कुछ खा लीजिए बिस्किट खा लीजिए पोस्ट खा लीजिए नमकीन खा लीजिए लेकिन आपको खाली चाय व नहीं पीना है खाली चाय चाय चाय आप पीते रहेंगे तो आपको गैस जरूर बनेगी इसलिए आपको कम से कम चाय पीना है और जब भी चाय पीना है उसके साथ कुछ खाना है तो आपको गैस नहीं बनेगी तो आपको जवाब पसंद आए तो लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn jyaada chaay peene vaalon ko gais kee samasya kyon banee rahatee hai jyaada chaay peene se chaay mein nasha hota hai nikotin naamak padaarth paaya jaata hai jo nasheelee hotee hai yah pet mein jaakar kaise banaatee hai isalie gais kee samasya hotee hai jyaada chaay peene se hamaare pet kee paachan kriya ko avaruddh kar detee hai aur pet mein jaakar yah gais banaane lagatee hai kyonki chaay mein doodh bhee hota hai to baar-baar cheenee doodh yahee chaay pattee yahee sab mishran se chaay banatee hai to baar-baar agar yah pet mein jaegee to yah paachan kriya ko avaruddh kar detee hai jaise hamaaree paachan kriya baadhit hotee hai to hamen gais banane lagatee hai iseelie jyaada chaay peene vaalon ko gais banane lagatee hai subah subah khaalee pet bhee chaay pee lene se bhee gais banatee hai agar aapako chaay peene ka shauk hai to aap chaay ke saath kuchh kha leejie biskit kha leejie post kha leejie namakeen kha leejie lekin aapako khaalee chaay va nahin peena hai khaalee chaay chaay chaay aap peete rahenge to aapako gais jaroor banegee isalie aapako kam se kam chaay peena hai aur jab bhee chaay peena hai usake saath kuchh khaana hai to aapako gais nahin banegee to aapako javaab pasand aae to laik kar deejiega dhanyavaad

bolkar speaker
ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है?Jyada Chai Peene Valon Ko Gas Ki Samasya Kyun Bani Rehti Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:20

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ज्यादा चाय पीने वालों को गैस की समस्या क्यों बनी रहती है, चाय पीने वालों को गैस की समस्या
URL copied to clipboard