#undefined

bolkar speaker

बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?

Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:01
हेलो एवरीवन तू आज आप का सवाल है कि बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है तो देखिए इंसान का हेल्थ है और इंसान ठीक-ठाक है तो कभी भी चिकन खा सकता है लेकिन फिलहाल जब आप सुनते हो कि बर्ड फ्लू है तू मेरे साथ तो समय नहीं खाना चाहिए क्योंकि यह मुर्गियों में ही ज्यादा होता है और जो यह फैलता है तो यह कितना नुकसान कर सकता है कैसे नहीं हमारा शरीर पहले से ही खराब है या अच्छा है और फिर हमें असली वही तो वायरस को अपने शरीर में लेते रहते कि हम चिकन को बनाते हैं बताते हैं तो वह खत्म जो बैक्टीरिया या वायरस मर जाते हैं लेकिन फिर भी रिस्क नहीं लेना चाहिए जैसे आप कुछ दिनों के लिए जब तक यह काम खत्म ना हो तब तक नहीं खाना चाहिए उसके बाद आपको जितना खाना है आपका आइए लेकिन क्या हो सकता है क्या नहीं कौन सा वायरस आपके शरीर आपका शरीर कैसा है नहीं है क्या से वह कर सकता है या नहीं इसके रिस्क मत लीजिए तो अच्छा यही होता है कि जब तक
Helo evareevan too aaj aap ka savaal hai ki bard phloo mein chikan khaana kitana sahee hai to dekhie insaan ka helth hai aur insaan theek-thaak hai to kabhee bhee chikan kha sakata hai lekin philahaal jab aap sunate ho ki bard phloo hai too mere saath to samay nahin khaana chaahie kyonki yah murgiyon mein hee jyaada hota hai aur jo yah phailata hai to yah kitana nukasaan kar sakata hai kaise nahin hamaara shareer pahale se hee kharaab hai ya achchha hai aur phir hamen asalee vahee to vaayaras ko apane shareer mein lete rahate ki ham chikan ko banaate hain bataate hain to vah khatm jo baikteeriya ya vaayaras mar jaate hain lekin phir bhee risk nahin lena chaahie jaise aap kuchh dinon ke lie jab tak yah kaam khatm na ho tab tak nahin khaana chaahie usake baad aapako jitana khaana hai aapaka aaie lekin kya ho sakata hai kya nahin kaun sa vaayaras aapake shareer aapaka shareer kaisa hai nahin hai kya se vah kar sakata hai ya nahin isake risk mat leejie to achchha yahee hota hai ki jab tak

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:18
मराठी फिल्म में चिकन को खाता संख्या लेकिन उसे अच्छी तरह पका कर खाना चाहिए अर्थात उसको पहले तोड़ना नहीं चाहिए मुझे अच्छी तरह उबाल कर दो पानी में धो ले फिर उसको सब कुछ उबले हुए अंडे को कच्चा नहीं रहने दिया जाए अंडे को बुरी तरह से पका कर खा सकते हैं तथा पी एल कच्चे धागे एवं चिकन तो ब्लड फ्लो होने की संभावना बनी जा सकती है लेकिन ऐसा नहीं करें कभी किसी को चिकन खाने का मन हो तब तथा बर्ड फ्लू से बचने का आसान तरीका हंकर मित्र पक्षियों से बच्चे तथा बर्ड फ्लू का वायरस पक्षियों के फूंक ईश्वर एवं आवश्यक होता है इसलिए पूछा बनाए रखें तथा चिकन को अधिक फ्राई करने से भी बचना चाहिए ऐसा करना से चिकन बीमारी में बीमारी की चपेट में ले सकता हूं
Maraathee philm mein chikan ko khaata sankhya lekin use achchhee tarah paka kar khaana chaahie arthaat usako pahale todana nahin chaahie mujhe achchhee tarah ubaal kar do paanee mein dho le phir usako sab kuchh ubale hue ande ko kachcha nahin rahane diya jae ande ko buree tarah se paka kar kha sakate hain tatha pee el kachche dhaage evan chikan to blad phlo hone kee sambhaavana banee ja sakatee hai lekin aisa nahin karen kabhee kisee ko chikan khaane ka man ho tab tatha bard phloo se bachane ka aasaan tareeka hankar mitr pakshiyon se bachche tatha bard phloo ka vaayaras pakshiyon ke phoonk eeshvar evan aavashyak hota hai isalie poochha banae rakhen tatha chikan ko adhik phraee karane se bhee bachana chaahie aisa karana se chikan beemaaree mein beemaaree kee chapet mein le sakata hoon

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:35
सही है कि नहीं बीमारी आ चुकी है जिसका नाम है बर्ड फ्लू का अभी पक्षियों को सही नहीं है और अगर खाए तो उसको करके हटाया जाए
Sahee hai ki nahin beemaaree aa chukee hai jisaka naam hai bard phloo ka abhee pakshiyon ko sahee nahin hai aur agar khae to usako karake hataaya jae

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:11
के जबरदस्त लोग फैला हुआ है तो इसमें कई घातक बीमारी है यह जो पशुओं पाई जाती है और यदि वह पशुओं में है तो इनडायरेक्टली है तेरी सेवन करता है तो उसमें विवाह बीमारी के संचार में पहुंच सकता है और इससे घातक बीमारियां उत्पन्न होने की बहुत बहुत संभावनाएं हैं इसलिए अभी के समय में तो कई राज्य में यह बर्ड फ्लू पहुंच चुका है और शासन जो है प्रशासन स्तर पर जो है इस पर प्रतिबंध लगा चुकी है बाकी यदि अपने स्वास्थ्य की परिकल्पना के अनुसार यदि कोई सोचता है तो वह इसका सेवन अभी के लिए ना करें क्योंकि यदि वह सेवन करता है और यदि मुर्गियों में किसी भी अलग चीजों में अगर पाया जाता है वह बर्ड फ्लू वायरस तो यह काफी घातक सिद्ध हो सकता है आपके सेहत के लिए बाकी आप समझदार हैं और जो है तो अपनी सेहत का ख्याल रखेंगे हम यही उम्मीद करते हैं बाकी यही हमारा सुझाव रहेगा दोस्तों के अभी के लिए इनका से मना ही करें मैं ज्यादा बेहतर है
Ke jabaradast log phaila hua hai to isamen kaee ghaatak beemaaree hai yah jo pashuon paee jaatee hai aur yadi vah pashuon mein hai to inadaayarektalee hai teree sevan karata hai to usamen vivaah beemaaree ke sanchaar mein pahunch sakata hai aur isase ghaatak beemaariyaan utpann hone kee bahut bahut sambhaavanaen hain isalie abhee ke samay mein to kaee raajy mein yah bard phloo pahunch chuka hai aur shaasan jo hai prashaasan star par jo hai is par pratibandh laga chukee hai baakee yadi apane svaasthy kee parikalpana ke anusaar yadi koee sochata hai to vah isaka sevan abhee ke lie na karen kyonki yadi vah sevan karata hai aur yadi murgiyon mein kisee bhee alag cheejon mein agar paaya jaata hai vah bard phloo vaayaras to yah kaaphee ghaatak siddh ho sakata hai aapake sehat ke lie baakee aap samajhadaar hain aur jo hai to apanee sehat ka khyaal rakhenge ham yahee ummeed karate hain baakee yahee hamaara sujhaav rahega doston ke abhee ke lie inaka se mana hee karen main jyaada behatar hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:44
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सवालों में चिकन कला करना चाहिए कि वर्क में जो है उसे पहले वाले पर यह मुर्गियों में ज्यादा बीमारी फैलती इसके लिए आप जब भी चिकन खाए तो निश्चित तौर पर उसमें जो भी व्यक्ति कोई भी उसमें लेकिन आप ध्यान दें कि आप बोलकर सिखाएं
Namaskaar doston kaise hain savaalon mein chikan kala karana chaahie ki vark mein jo hai use pahale vaale par yah murgiyon mein jyaada beemaaree phailatee isake lie aap jab bhee chikan khae to nishchit taur par usamen jo bhee vyakti koee bhee usamen lekin aap dhyaan den ki aap bolakar sikhaen

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है तो आजकल जैसे हम लोग देख रहे हैं बर्ड फ्लू चल रहा है तो आप चिकन से परहेज खाइए चिकन मत खाइए जब बर्फी ठीक हो जाए तब आप खाइए अगर आपको बहुत जरूरी है खाना तो बहुत पका कर खाना है उसको सावधानी से खाना है कच्चे मांस का बिल्कुल उपयोग नहीं करना है और आप हो सके तो चिकन मत खाइए इस समय अंडे नहीं खाना है क्या नहीं खाना है थोड़े दिन आप शाकाहारी भोजन कर लीजिए जब यह बडसू ठीक हो जाएगा तब आप चिकन खाइए चिकन खाने से खतरा बहुत बढ़ जाएगा इंफेक्शन होने का खतरा रहेगा आपको अगर हो सके तो आप चिकन मत खाइए चिकन से परहेज कीजिए कच्चे चिकन से बिल्कुल परहेज कीजिए क्योंकि यह बीमारी चिकन से ही फैलती है मुर्गा मुर्गियों में होती है तो उसे यह बीमारी फैल सकती है इसलिए जहां तक हो सके आप चिकन खाना बंद कर दीजिए आप बाद में खा लीजिए जब ठीक हो जाए तो तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn bard phloo mein chikan khaana kitana sahee hai to aajakal jaise ham log dekh rahe hain bard phloo chal raha hai to aap chikan se parahej khaie chikan mat khaie jab barphee theek ho jae tab aap khaie agar aapako bahut jarooree hai khaana to bahut paka kar khaana hai usako saavadhaanee se khaana hai kachche maans ka bilkul upayog nahin karana hai aur aap ho sake to chikan mat khaie is samay ande nahin khaana hai kya nahin khaana hai thode din aap shaakaahaaree bhojan kar leejie jab yah badasoo theek ho jaega tab aap chikan khaie chikan khaane se khatara bahut badh jaega imphekshan hone ka khatara rahega aapako agar ho sake to aap chikan mat khaie chikan se parahej keejie kachche chikan se bilkul parahej keejie kyonki yah beemaaree chikan se hee phailatee hai murga murgiyon mein hotee hai to use yah beemaaree phail sakatee hai isalie jahaan tak ho sake aap chikan khaana band kar deejie aap baad mein kha leejie jab theek ho jae to to aapako javaab achchhe lage to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:44
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सवालों में चिकन कला करना चाहिए कि वर्क में जो है उसे पहले वाले पर यह मुर्गियों में ज्यादा बीमारी फैलती इसके लिए आप जब भी चिकन खाए तो निश्चित तौर पर उसमें जो भी व्यक्ति कोई भी उसमें लेकिन आप ध्यान दें कि आप बोलकर सिखाएं
Namaskaar doston kaise hain savaalon mein chikan kala karana chaahie ki vark mein jo hai use pahale vaale par yah murgiyon mein jyaada beemaaree phailatee isake lie aap jab bhee chikan khae to nishchit taur par usamen jo bhee vyakti koee bhee usamen lekin aap dhyaan den ki aap bolakar sikhaen

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि एक बार प्लीज आप चिकन खाते हैं तो इससे अच्छी पर्सेंट अच्छी बात है किंतु लगभग तीस पर्सेंट ही अच्छी बात नहीं है क्योंकि बढ़ती उसी दिन से ही मनुष्य में फैलता है इसलिए इसकी संभावना देखी जाती थी फिर भी आप खाना चाहते हैं तो आपको सारी जानकारी होनी चाहिए और साथी चिकन बना जी से भी अच्छी भजन विदेशिया किसी का नाम से धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki bard phloo mein chikan khaana kitana sahee hai ki main aapako bataana chaahoonga ki ek baar pleej aap chikan khaate hain to isase achchhee parsent achchhee baat hai kintu lagabhag tees parsent hee achchhee baat nahin hai kyonki badhatee usee din se hee manushy mein phailata hai isalie isakee sambhaavana dekhee jaatee thee phir bhee aap khaana chaahate hain to aapako saaree jaanakaaree honee chaahie aur saathee chikan bana jee se bhee achchhee bhajan videshiya kisee ka naam se dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:25

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Nikhil Arora Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
0:25

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Amit Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Unknown
0:25
आप को संभालो बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सहित बर्ड फ्लू में चिकन खाई है लेकिन चिकन को अच्छी तरीके से बात बताइए और अच्छे से उसको खाइए ऐसा नहीं है कि वर्ल्ड फ्लू में चिकन चिकन खाइए आप चिकन अपनी सेहत के लिए आप खा रहे हैं आप को जैसा लगे वैसा कब पका कर खाइए लेकिन अच्छे से उसको पकड़ कर आइए आप इसलिए आपको अगर हमारा उत्तर अच्छा लगे तो लाइक और कमेंट कीजिए धन
Aap ko sambhaalo bard phloo mein chikan khaana kitana sahit bard phloo mein chikan khaee hai lekin chikan ko achchhee tareeke se baat bataie aur achchhe se usako khaie aisa nahin hai ki varld phloo mein chikan chikan khaie aap chikan apanee sehat ke lie aap kha rahe hain aap ko jaisa lage vaisa kab paka kar khaie lekin achchhe se usako pakad kar aaie aap isalie aapako agar hamaara uttar achchha lage to laik aur kament keejie dhan

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:12
बर्ड फ्लू स्कूलों में निमोनिया भी कर सकते हैं जो पक्षियों को होता है और उसी के वजह से उनकी मृत्यु हो जाती है तो ऐसे में चिकन खाना बिल्कुल भी उचित बात नहीं है
Bard phloo skoolon mein nimoniya bhee kar sakate hain jo pakshiyon ko hota hai aur usee ke vajah se unakee mrtyu ho jaatee hai to aise mein chikan khaana bilkul bhee uchit baat nahin hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू में चिकन खाना कितना सही है?Bird Flu Mein Chicken Khana Kitna Sahi Hai
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:39

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बर्ड फ्लू में चिकन खाना सही हैं क्या, क्या बर्ड फ्लू में चिकन खाना सही हैं
URL copied to clipboard