#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?

Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:10
हेलो आज आप का सवाल है कि क्या आजकल प्यार बैंकों के पीछे भाग रहा है तो पूरी तरह से तो मैं नहीं बोलूंगी जिस पैसो के पीछे भाग रहा है आजकल के लोग बहुत समझदार और प्रैक्टिकल ही सोचते हैं अरे चीजों को लेकर सपना देखना क्या हम आगे चलके यह करेंगे वह करेंगे यह होगा या नहीं होगा उसका पार्टनर आगे कुछ ऐसा करने वाला है या नहीं हम खुश रहने वाले हैं या नहीं यह आपकी सोच अच्छी बात होती है अभी फिलहाल देखते हैं और इंसान अगर वेल सेटल है अच्छा इंसान है अच्छा कमा रहा है तो फ्यूचर अपने भविष्य को अच्छा देखते हैं कि अगर कोई इंसान अच्छे से कम आ रहा है दो चार पैसे घर पर आ रहे हैं तो हम भी खुश रहेंगे आगे चलके जब हमारी फैमिली होगी तो भी खुश रहेगी तो लोग आजकल बहुत समझदार और बहुत ही ट्रैक्टर नहीं हर एक चीज को सोचते मुझे क्या होता लेकिन झूठा नॉर्मल से बात करना कि हम दोनों प्यार करते हैं हम आगे चलकर करेंगे तुम कब आओगे हम कमाएंगे कि कोई कमा रहा है उसे किसी जगह जॉब है या फिर कोई अच्छा पढ़ रहा है तो हमें यह अच्छा कमा भी सकता है तो यह सोचकर आजकल लोग मतलब रिलेशन को आगे बढ़ाते हैं उनको पता है कि हम अपनी तरफ से रिलेशन इतना आगे बढ़ पाएंगे अगर वह सफल नहीं हो तो पेरेंट्स तो नहीं मानेगी देने से रिलेशन आगे जाकर एंड होने वाला है तो क्यों फिर ऐसे रिलेशन को आगे बढ़ा दिमागी तौर पर सोचते हैं समझते हैं और तब जाकर रिलेशन को आगे बढ़ाते हैं तो लोगों को ऐसा लगता ही नहीं कि पैसो के पीछे हर एक इंसान ना करें कोई भी इंसान ही प्यार से और हंसी खुशी से जिंदगी सिर्फ नहीं गुजर सकती पैसों की भी जरूरत होती है और पैसे इंसान अगर कोई काम काज कर रहा है तभी आ सकता है इसीलिए कोई भी इंसान सोचता है कि हमारा है वह अच्छा है उसके सामने अच्छे भविष्य भी अच्छा हो सकता तो अपनी लाइफ को उसके साथ जोड़ता है और अच्छी रहने की और आगे बढ़ने की कोशिश करता है
Helo aaj aap ka savaal hai ki kya aajakal pyaar bainkon ke peechhe bhaag raha hai to pooree tarah se to main nahin boloongee jis paiso ke peechhe bhaag raha hai aajakal ke log bahut samajhadaar aur praiktikal hee sochate hain are cheejon ko lekar sapana dekhana kya ham aage chalake yah karenge vah karenge yah hoga ya nahin hoga usaka paartanar aage kuchh aisa karane vaala hai ya nahin ham khush rahane vaale hain ya nahin yah aapakee soch achchhee baat hotee hai abhee philahaal dekhate hain aur insaan agar vel setal hai achchha insaan hai achchha kama raha hai to phyoochar apane bhavishy ko achchha dekhate hain ki agar koee insaan achchhe se kam aa raha hai do chaar paise ghar par aa rahe hain to ham bhee khush rahenge aage chalake jab hamaaree phaimilee hogee to bhee khush rahegee to log aajakal bahut samajhadaar aur bahut hee traiktar nahin har ek cheej ko sochate mujhe kya hota lekin jhootha normal se baat karana ki ham donon pyaar karate hain ham aage chalakar karenge tum kab aaoge ham kamaenge ki koee kama raha hai use kisee jagah job hai ya phir koee achchha padh raha hai to hamen yah achchha kama bhee sakata hai to yah sochakar aajakal log matalab rileshan ko aage badhaate hain unako pata hai ki ham apanee taraph se rileshan itana aage badh paenge agar vah saphal nahin ho to perents to nahin maanegee dene se rileshan aage jaakar end hone vaala hai to kyon phir aise rileshan ko aage badha dimaagee taur par sochate hain samajhate hain aur tab jaakar rileshan ko aage badhaate hain to logon ko aisa lagata hee nahin ki paiso ke peechhe har ek insaan na karen koee bhee insaan hee pyaar se aur hansee khushee se jindagee sirph nahin gujar sakatee paison kee bhee jaroorat hotee hai aur paise insaan agar koee kaam kaaj kar raha hai tabhee aa sakata hai iseelie koee bhee insaan sochata hai ki hamaara hai vah achchha hai usake saamane achchhe bhavishy bhee achchha ho sakata to apanee laiph ko usake saath jodata hai aur achchhee rahane kee aur aage badhane kee koshish karata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो फ्रेंड्स आपका स्वागत है आपका प्रश्न है क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है तो ऐसा नहीं है यह अपनी अपनी सोच पर निर्भर करता है जो सच्चा प्यार करते हैं वह पैसे नहीं देखते हैं और बहुत सारे लोग ऐसे होते भी हैं जो पैसा देखकर ही प्यार करते हैं जो पैसे वाले होते हैं वे उन्हीं के पीछे भागते हैं और उन्हीं से प्यार करते हैं और गरीब आदमी की तरफ नहीं देखते हैं लेकिन जो सच्चा प्यार करने वाले होते हैं उनको पैसों से कोई मतलब नहीं होता है उनके लिए अमीरी गरीबी कोई मतलब नहीं रखती है लेकिन बहुत सारे बनाओ कि लोग पैसे वाले जहां देखे बस उन्हीं के पीछे पड़े रहते हैं तो असल में भी पैसों से ही प्यार करते हैं उनको सच्चे प्यार से कोई मतलब नहीं होता पर यह अपनी-अपनी नेचर के ऊपर होता है हर इंसान एक जैसा नहीं होता है कोई तो अमीरी गरीबी को छोड़कर भी सच्चा प्यार करता है पर बहुत सारे बनावटी लोग पैसो के पीछे भक्ति धन्यवाद
Helo phrends aapaka svaagat hai aapaka prashn hai kya aajakal pyaar paiso ke peechhe bhaag raha hai to aisa nahin hai yah apanee apanee soch par nirbhar karata hai jo sachcha pyaar karate hain vah paise nahin dekhate hain aur bahut saare log aise hote bhee hain jo paisa dekhakar hee pyaar karate hain jo paise vaale hote hain ve unheen ke peechhe bhaagate hain aur unheen se pyaar karate hain aur gareeb aadamee kee taraph nahin dekhate hain lekin jo sachcha pyaar karane vaale hote hain unako paison se koee matalab nahin hota hai unake lie ameeree gareebee koee matalab nahin rakhatee hai lekin bahut saare banao ki log paise vaale jahaan dekhe bas unheen ke peechhe pade rahate hain to asal mein bhee paison se hee pyaar karate hain unako sachche pyaar se koee matalab nahin hota par yah apanee-apanee nechar ke oopar hota hai har insaan ek jaisa nahin hota hai koee to ameeree gareebee ko chhodakar bhee sachcha pyaar karata hai par bahut saare banaavatee log paiso ke peechhe bhakti dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:23
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है तू जी हां बिल्कुल आज लोगों में ट्रेड हुआ है जिसके पास अगर बहुत ज्यादा पैसे है गाड़ी है शोहरत है उनको प्यार आसानी से मिल जा रहा है वह प्यार एक से नहीं वह कई लोगों से भी प्यार करते हैं तो ऐसा ही देखा जा रहा है लेकिन ऐसा नहीं होना चाहिए क्योंकि दिखा जा तू प्यार जो होता है वह बड़ी सोच समझ और किस्मत के साथ होता है वो प्यार सच्चा होता है आजकल का जो प्यार है वह कुछ टाइम के लिए है कुछ समय के लिए है पैसों के लिए गाड़ी सूरत के लिए उसके साथ-साथ लोगों को दिखावा के लिए भी प्यार हो रहा है उसके नंबर देखा जाए तो प्यार को लोग हवस भी समझ रहे हैं बस आज प्यार किया कल उनके साथ इस तरह की हरकतें कि उसके बाद उनका प्यार खत्म हो गया तू कहीं ना कहीं तो प्यार है वह प्यार नहीं प्यार को दिखावा है और आजकल के लोगों में ट्रेड बन चुका है लेकिन अगर हकीकत में देखा जाता हमारी जिंदगी होती है हम भी प्यार की वजह से जीते हैं और एक एक प्यार की वजह से हर एक काम जो करते हैं वह बहुत आसान और काजल की बहुत ही सरल विमेन करने की कोशिश करते हैं और अपने प्यार को पाने के लिए हम कुछ भी हद तक चले जाते हैं और प्यार को अपनी पूरी लाइफ में देखना चाहते हैं तो यह होता है रियल्टी प्यार सच्चा प्यार होता है लेकिन आजकल ऐसा नहीं है तो इस सही बात है कि प्यार जो है पैसों के पीछे भाग रहा है आपके गाड़ी बंगले शोहरत के पीछे भाग रहा है तो ऐसा नहीं होना चाहिए हमें भी और देखा जाए तो आज भी लोग हैं जो अपने प्यार को सच्चा मानते हैं और वही उनकी लिए सब कुछ होता है और उसको निभाने के लिए वह पूरी जिंदगी लगा देते हैं तू और अभी तो पिछले प्रश्न आया था कि हां क्या प्यार के पीछे लोग अपने आप को दिखावा कर रहे हैं तू सही बात है कि लोग दिखावा करते हैं दिखावे में एक एक नहीं कई लोगों से प्यार करते हैं कई लोगों की जिंदगी या देखा जाए तो प्यार करने के बाद शादी की आप शादी करने के बाद फिर भी वह दूसरों से 30 रनों से प्यार करते हैं और उसमें अपने आप को रोकते हैं मतलब इस समाज में बुराइयां बुराई तरीके से प्रदर्शित करते हैं कि प्यार नहीं प्यार तो दिखावा है
Kya aajakal pyaar paiso ke peechhe bhaag raha hai too jee haan bilkul aaj logon mein tred hua hai jisake paas agar bahut jyaada paise hai gaadee hai shoharat hai unako pyaar aasaanee se mil ja raha hai vah pyaar ek se nahin vah kaee logon se bhee pyaar karate hain to aisa hee dekha ja raha hai lekin aisa nahin hona chaahie kyonki dikha ja too pyaar jo hota hai vah badee soch samajh aur kismat ke saath hota hai vo pyaar sachcha hota hai aajakal ka jo pyaar hai vah kuchh taim ke lie hai kuchh samay ke lie hai paison ke lie gaadee soorat ke lie usake saath-saath logon ko dikhaava ke lie bhee pyaar ho raha hai usake nambar dekha jae to pyaar ko log havas bhee samajh rahe hain bas aaj pyaar kiya kal unake saath is tarah kee harakaten ki usake baad unaka pyaar khatm ho gaya too kaheen na kaheen to pyaar hai vah pyaar nahin pyaar ko dikhaava hai aur aajakal ke logon mein tred ban chuka hai lekin agar hakeekat mein dekha jaata hamaaree jindagee hotee hai ham bhee pyaar kee vajah se jeete hain aur ek ek pyaar kee vajah se har ek kaam jo karate hain vah bahut aasaan aur kaajal kee bahut hee saral vimen karane kee koshish karate hain aur apane pyaar ko paane ke lie ham kuchh bhee had tak chale jaate hain aur pyaar ko apanee pooree laiph mein dekhana chaahate hain to yah hota hai riyaltee pyaar sachcha pyaar hota hai lekin aajakal aisa nahin hai to is sahee baat hai ki pyaar jo hai paison ke peechhe bhaag raha hai aapake gaadee bangale shoharat ke peechhe bhaag raha hai to aisa nahin hona chaahie hamen bhee aur dekha jae to aaj bhee log hain jo apane pyaar ko sachcha maanate hain aur vahee unakee lie sab kuchh hota hai aur usako nibhaane ke lie vah pooree jindagee laga dete hain too aur abhee to pichhale prashn aaya tha ki haan kya pyaar ke peechhe log apane aap ko dikhaava kar rahe hain too sahee baat hai ki log dikhaava karate hain dikhaave mein ek ek nahin kaee logon se pyaar karate hain kaee logon kee jindagee ya dekha jae to pyaar karane ke baad shaadee kee aap shaadee karane ke baad phir bhee vah doosaron se 30 ranon se pyaar karate hain aur usamen apane aap ko rokate hain matalab is samaaj mein buraiyaan buraee tareeke se pradarshit karate hain ki pyaar nahin pyaar to dikhaava hai

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:15
सवाल पूछा गया है कि क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है बहुत ही अच्छा प्रश्न है तो सवाल करता तो बता दें कि जो प्यार होता है वह पैसों के पीछे तो नहीं भाग रहे पर हां लोगों के अंदर जो इज्जत देने का जो रहता है तो वह पैसों के ऊपर ही मापा जाता है कि जिसके पास जितनी ज्यादा पैसे होते हैं वह दिला दें वह इज्जत पाता है या इज्जत कम आता है तो यह चीज तो जरूर है और जहां तक आपको लगता है कि हमको लगता है कि जहां पर पैसे हैं वहीं पर प्यार मिलता है तो वहां पर जो रिश्ते होते हैं वह उतनी ही ज्यादा खोखले दिखाई देंगे आपको यहां पर बाहर से तो शायद पर आपको अच्छा खासा हंसता हुआ परिवारिक जाता होगा पर अंदर से वह लोग आपस में इतना ज्यादा जुड़ा है और इतना ज्यादा कनेक्शन उनके अंदर नहीं होगा तो जब जहां प्यार की बात आती है वहां पर पैसे बिल्कुल सेकंड ईयर थर्ड लेवल पर ही आते होंगे परंतु जहां पर पैसे को अधिक महत्व दिया जाता है वहां पर रिश्ता खोखले होना शुरू हो जाते हैं अगर जवाब पसंद आया हो तो अगले सवाल के साथ मुझे जरूर संपर्क कीजिएगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai ki kya aajakal pyaar paiso ke peechhe bhaag raha hai bahut hee achchha prashn hai to savaal karata to bata den ki jo pyaar hota hai vah paison ke peechhe to nahin bhaag rahe par haan logon ke andar jo ijjat dene ka jo rahata hai to vah paison ke oopar hee maapa jaata hai ki jisake paas jitanee jyaada paise hote hain vah dila den vah ijjat paata hai ya ijjat kam aata hai to yah cheej to jaroor hai aur jahaan tak aapako lagata hai ki hamako lagata hai ki jahaan par paise hain vaheen par pyaar milata hai to vahaan par jo rishte hote hain vah utanee hee jyaada khokhale dikhaee denge aapako yahaan par baahar se to shaayad par aapako achchha khaasa hansata hua parivaarik jaata hoga par andar se vah log aapas mein itana jyaada juda hai aur itana jyaada kanekshan unake andar nahin hoga to jab jahaan pyaar kee baat aatee hai vahaan par paise bilkul sekand eeyar thard leval par hee aate honge parantu jahaan par paise ko adhik mahatv diya jaata hai vahaan par rishta khokhale hona shuroo ho jaate hain agar javaab pasand aaya ho to agale savaal ke saath mujhe jaroor sampark keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:41
आजकल के प्यार में पैसे के लिए बात ज्यादा रहता है यह सच्ची बात है पैसा है तो सब कुछ है क्योंकि हम कहीं ना कहीं थोड़ी मेट्रो डिस्ट्रिक्ट दुनिया में आ चुके हैं हमारी रहना खाना-पीना पे नहीं सकती तो कहीं ना कहीं एक मैटेरियलिस्टिक दुनिया में ना दोस्त बदले में आ चुके हैं मौसम को ही लगता है कि अगर मेरे को कोई इंसान अच्छा कपड़ा दे पा रहा है अच्छा लेक्चर देता रहे तो शायद वह मेरे को सिक्योर करता है कि मैंने सारी ख्वाहिश को पूरा करता है लेकिन हम भूल जाते हैं कि कहीं वह इंसान कितना इफेक्टिव हमें लाइक के लिए कितना ही इंपैक्टफुल इलाज के लिए उस चीज को भूल जाता है
Aajakal ke pyaar mein paise ke lie baat jyaada rahata hai yah sachchee baat hai paisa hai to sab kuchh hai kyonki ham kaheen na kaheen thodee metro distrikt duniya mein aa chuke hain hamaaree rahana khaana-peena pe nahin sakatee to kaheen na kaheen ek maiteriyalistik duniya mein na dost badale mein aa chuke hain mausam ko hee lagata hai ki agar mere ko koee insaan achchha kapada de pa raha hai achchha lekchar deta rahe to shaayad vah mere ko sikyor karata hai ki mainne saaree khvaahish ko poora karata hai lekin ham bhool jaate hain ki kaheen vah insaan kitana iphektiv hamen laik ke lie kitana hee impaiktaphul ilaaj ke lie us cheej ko bhool jaata hai

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:32
नहीं सकती है विकीपीडिया
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc','[[\'

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:57
देखे प्यार जो होता है तू आज के समय में लोगों ने इस व्यापार का नाम जरूर दिया है इसलिए क्योंकि लोग जो है तो स्वार्थी हैं दोस्तों आज के समय में मैं केवल सामने वाले का पैसा 10 बार ऐसा सब कुछ दिखता है और उससे आकर्षण हो करके ही वह यह सोच ले ले करके आगे बढ़ता है कि यदि उनके साथ रहता है तूने कुछ ना कुछ अलग से खुशियां मिलेंगी कुछ स्वार्थ के अनुसार सब लोग करते हैं बाकी देखिए प्यार वह होता दोस्तों जो दिलों को मिलाता है लेकिन आज के समय में लोग कहते हैं कि प्यार को केवल एक व्यापार के तरीके से चला रहे हैं और जब इनका प्यार ऐसा है दोस्तों आज के समय में की शुरुआती बोलचाल से होता है और खत्म जाकर के बिस्तर में होता है तो यह जो है तो आज के यार हैं बाकी देखे प्यार जो है तो असल में लोगों की कह दीजिए कि दोनों दिनों से ज्यादा रिश्ता जोड़ता है तो उसको हसन प्यार करते हैं लेकिन आजकल तो इसकी परिभाषा ही कुछ अलग बना दी गई है तो देखिए एक मजाक था बन चुका है आज के समय में किसी को खुशी से भी प्यार हो सकता है ऐसा नहीं होता है दोस्तों किसी के आकर्षण से किसी के धर्म से किसी की आंख चमक-दमक से अभी आप आकर्षित हो गए तुझे प्यार नहीं कहा जा सकता और कई लोग तो ऐसे दीवाने हो जाते हैं कि मानो उनके आकर्षण में जादू से उन्हें लगता है इन इतना खींचे चले जाते हैं कि उन्हें पता ही नहीं लगता कि वह किस से ज्यादा और क्या स्थिति में पहुंच चुके हैं तो कभी-कभी यह बहुत घातक हो जाता है इसलिए हमेशा आप चाहें तो आकर्षण को प्यार करना प्यार तब होगा जब आपको खुद ब खुद समझ में आ जाएगा और चीजों का ख्याल रखें खुश रहना उस दिन
Dekhe pyaar jo hota hai too aaj ke samay mein logon ne is vyaapaar ka naam jaroor diya hai isalie kyonki log jo hai to svaarthee hain doston aaj ke samay mein main keval saamane vaale ka paisa 10 baar aisa sab kuchh dikhata hai aur usase aakarshan ho karake hee vah yah soch le le karake aage badhata hai ki yadi unake saath rahata hai toone kuchh na kuchh alag se khushiyaan milengee kuchh svaarth ke anusaar sab log karate hain baakee dekhie pyaar vah hota doston jo dilon ko milaata hai lekin aaj ke samay mein log kahate hain ki pyaar ko keval ek vyaapaar ke tareeke se chala rahe hain aur jab inaka pyaar aisa hai doston aaj ke samay mein kee shuruaatee bolachaal se hota hai aur khatm jaakar ke bistar mein hota hai to yah jo hai to aaj ke yaar hain baakee dekhe pyaar jo hai to asal mein logon kee kah deejie ki donon dinon se jyaada rishta jodata hai to usako hasan pyaar karate hain lekin aajakal to isakee paribhaasha hee kuchh alag bana dee gaee hai to dekhie ek majaak tha ban chuka hai aaj ke samay mein kisee ko khushee se bhee pyaar ho sakata hai aisa nahin hota hai doston kisee ke aakarshan se kisee ke dharm se kisee kee aankh chamak-damak se abhee aap aakarshit ho gae tujhe pyaar nahin kaha ja sakata aur kaee log to aise deevaane ho jaate hain ki maano unake aakarshan mein jaadoo se unhen lagata hai in itana kheenche chale jaate hain ki unhen pata hee nahin lagata ki vah kis se jyaada aur kya sthiti mein pahunch chuke hain to kabhee-kabhee yah bahut ghaatak ho jaata hai isalie hamesha aap chaahen to aakarshan ko pyaar karana pyaar tab hoga jab aapako khud ba khud samajh mein aa jaega aur cheejon ka khyaal rakhen khush rahana us din

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:38
सवाल यार क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है तो देखिए ऐसा कई विकल्प हैं प्यार करने के बाद जो होता है तो ऐसा कह सकते हैं कि जो आजकल का प्यार जो पैसों के पीछे भाग रहा है क्योंकि कई युगल जोड़े होते हैं उनमें कोई न कोई एक महान होती है पैसे के लिए लड़की हो जाए लड़का तो पैसे का तुला कर दो मुझे आजकल प्यार का ही हिस्सा है हमेशा होता भी है
Savaal yaar kya aajakal pyaar paiso ke peechhe bhaag raha hai to dekhie aisa kaee vikalp hain pyaar karane ke baad jo hota hai to aisa kah sakate hain ki jo aajakal ka pyaar jo paison ke peechhe bhaag raha hai kyonki kaee yugal jode hote hain unamen koee na koee ek mahaan hotee hai paise ke lie ladakee ho jae ladaka to paise ka tula kar do mujhe aajakal pyaar ka hee hissa hai hamesha hota bhee hai

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:17
आजकल प्यार पैसे के पीछे भाग रहा है सीमा को बात बता दूं कि उसे फ्रेंड नहीं है कि प्यार जो है आजकल पैसो के पीछे भागे क्योंकि हर इंसान जो है एक जैसा नहीं होता है इंसान की सोच एक जैसी नहीं होती मैं क्या से यह सवाल का जवाब है
Aajakal pyaar paise ke peechhe bhaag raha hai seema ko baat bata doon ki use phrend nahin hai ki pyaar jo hai aajakal paiso ke peechhe bhaage kyonki har insaan jo hai ek jaisa nahin hota hai insaan kee soch ek jaisee nahin hotee main kya se yah savaal ka javaab hai

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
2:29
बहुत अच्छा सवाल जीके आजकल प्यार पैसे के पीछे भाग रहा है जी हां आज कल की दुनिया पैसों की ही हो गई है तो बिना मंत्र बिना पैसे के तो आपको कोई अपने गले भी नहीं लगाएगा आप देखिए एक जगह एक गरीब बंदा है एक जगह एक अमीर बन जा है जिसे भी छोड़िए आपको एक और उदाहरण देता हूं जैसे यदि आपके पास काम होगा ठीक है तो आपको सब लोग पूछेंगे आपके पास पैसा है तो सब पूछेंगे अगर आप गरीब हैं आपके पास पैसे नहीं है ठीक है तो आप को कोई भी नहीं पूछेगा कि कहां रहते हैं वह अमीर बन जाए तो आज मैं आपको एक उदाहरण देता हूं एक यूपी से था तोड़ कर दे एक दिन कुमार नाम के लिए भाई कोई तो वह करोड़पति में जीत के आए थे शायद पांच करोड़ की राशि जीती थी उन्होंने तो जिसमें तीन करोड़ 70 लाख रुपए कुछ उनको मिला था तो उनको दोबारा से फिर केबीसी में बुलाया गया था क्योंकि मैंने देखा था तो बड़े-बड़े स्टार्स ने के जिलों में छा गए थे तो अगर वह करोड़पति में पैसे नहीं जीत के आते हो तो तुम को कोई पूछता नहीं ना तो यही ठीक है जी अगर आपके पास पैसे हैं तो आपको सब रिस्पेक्ट देंगे सब आपको प्यार करेंगे तो क्या है नहीं होगा तो आपको कोई नहीं करेगा कोई गली नहीं लगाएगा यह चीज होती है जी तो आशा करता हूं आप को उदाहरण सहित समझ में आया होगा बाकी मेरी बात किसी को किसी की भावनाओं को ठेस पहुंचाने की नहीं थी यदि मैंने कुछ गलत कहा हो तो उसके लिए क्षमा चाहूंगा जी धन्यवाद
Bahut achchha savaal jeeke aajakal pyaar paise ke peechhe bhaag raha hai jee haan aaj kal kee duniya paison kee hee ho gaee hai to bina mantr bina paise ke to aapako koee apane gale bhee nahin lagaega aap dekhie ek jagah ek gareeb banda hai ek jagah ek ameer ban ja hai jise bhee chhodie aapako ek aur udaaharan deta hoon jaise yadi aapake paas kaam hoga theek hai to aapako sab log poochhenge aapake paas paisa hai to sab poochhenge agar aap gareeb hain aapake paas paise nahin hai theek hai to aap ko koee bhee nahin poochhega ki kahaan rahate hain vah ameer ban jae to aaj main aapako ek udaaharan deta hoon ek yoopee se tha tod kar de ek din kumaar naam ke lie bhaee koee to vah karodapati mein jeet ke aae the shaayad paanch karod kee raashi jeetee thee unhonne to jisamen teen karod 70 laakh rupe kuchh unako mila tha to unako dobaara se phir kebeesee mein bulaaya gaya tha kyonki mainne dekha tha to bade-bade staars ne ke jilon mein chha gae the to agar vah karodapati mein paise nahin jeet ke aate ho to tum ko koee poochhata nahin na to yahee theek hai jee agar aapake paas paise hain to aapako sab rispekt denge sab aapako pyaar karenge to kya hai nahin hoga to aapako koee nahin karega koee galee nahin lagaega yah cheej hotee hai jee to aasha karata hoon aap ko udaaharan sahit samajh mein aaya hoga baakee meree baat kisee ko kisee kee bhaavanaon ko thes pahunchaane kee nahin thee yadi mainne kuchh galat kaha ho to usake lie kshama chaahoonga jee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
1:47
पैसा वापस वाले क्या आजकल प्यार पैसे के पीछे भाग रहा है बिल्कुल सही बात है आजकल के इस दौर में आज-कल के इस दौर में प्यार सिर्फ दिखावे का हो गया है जिसके पास पैसा है उसके पास गया है जिसमें पैसा है उसके साथ सभी प्रेम भाव से के साथ रहे हो भाई और बहनों कोई भी सही पैसे करके ज्यादा से ज्यादा बढ़ा दी गई है और आज की डेट में सब कुछ ऐसा हो गया पैसा बाद में आपको मान सम्मान करेगा आप पूछेगा आपसे बात करेगा वैसा नहीं तो आज भी आपको ऐसे छोड़ देता है जैसे प्रत्येक के जानवर की तरह आदमी निराश हो जाता हो जाता है और अकेला हो जाता है अगर पैसा नहीं है तो आजकल प्यार पैसे के पीछे भाग रहा है बिल्कुल सही बात है इसमें कोई दिक्कत तो है दो राय नहीं है सौम्या निन्यानवे परसेंट ऐसा है कि प्यार जो पैसे भिजवा देता है और भाग राय कुछ परसेंट जो है वह पैसे पीछे नहीं एक परसेंट मुझे लोग हैं अच्छे हैं जो पैसे भरता नहीं देते हैं इंसान को बदल सकते हैं और वह पैसे को कुछ नहीं मानते रिश्ते जो होते हैं उनको एक मानते हैं विस्तार करो चीज है पैसा करती है पैसे की तुलना में रिश्तो की तुलना नहीं कर सकते रिश्ते तो बिना पैसे भी चलाए जाते हैं निस्वार्थ भाव से एक परसेंट में ऐसे लोग हैं जो पैसे को नमन के रिश्ते मजबूत करते हैं उनको निभाते हैं धन्यवाद
Paisa vaapas vaale kya aajakal pyaar paise ke peechhe bhaag raha hai bilkul sahee baat hai aajakal ke is daur mein aaj-kal ke is daur mein pyaar sirph dikhaave ka ho gaya hai jisake paas paisa hai usake paas gaya hai jisamen paisa hai usake saath sabhee prem bhaav se ke saath rahe ho bhaee aur bahanon koee bhee sahee paise karake jyaada se jyaada badha dee gaee hai aur aaj kee det mein sab kuchh aisa ho gaya paisa baad mein aapako maan sammaan karega aap poochhega aapase baat karega vaisa nahin to aaj bhee aapako aise chhod deta hai jaise pratyek ke jaanavar kee tarah aadamee niraash ho jaata ho jaata hai aur akela ho jaata hai agar paisa nahin hai to aajakal pyaar paise ke peechhe bhaag raha hai bilkul sahee baat hai isamen koee dikkat to hai do raay nahin hai saumya ninyaanave parasent aisa hai ki pyaar jo paise bhijava deta hai aur bhaag raay kuchh parasent jo hai vah paise peechhe nahin ek parasent mujhe log hain achchhe hain jo paise bharata nahin dete hain insaan ko badal sakate hain aur vah paise ko kuchh nahin maanate rishte jo hote hain unako ek maanate hain vistaar karo cheej hai paisa karatee hai paise kee tulana mein rishto kee tulana nahin kar sakate rishte to bina paise bhee chalae jaate hain nisvaarth bhaav se ek parasent mein aise log hain jo paise ko naman ke rishte majaboot karate hain unako nibhaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:56
हिंदी क्वेश्चन में बहुत ही आजकल के टाइम से रिलेवेंट है कि क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है तो इसका आंसर हां है ऐसा नहीं है कि सब लड़के ही पैसा देखते हैं या लड़की का फिगर देखते हैं लड़कियां भी कम नहीं है लड़कियां भी जो है पैसा देखती हैं कि जिसको वह बताना जैसे उसको वह प्यार का नाम देते हैं पता नहीं क्या होता है मुझे तो आज तक समझ में नहीं आया बट मेरी बहुत ही अच्छी फ्रेंड है जो मैंने देखा है उनको कि वह इसलिए उनको लगता था कि वह उस पर्सन से प्यार करती है पहली चीज बड़ी है दूसरी चीज में उनके खर्च एयरपोर्ट कर सकता है जो मुझे समझ में नहीं आता था कि क्यों ऐसा वह सोचती थी वह तब मुझे यह नहीं समझ में आता था क्या आप अपने खर्चे खुल उठाओ ना आप क्यों किसी पर डिपेंड हो कि फलाना इंसान आपके खर्चा उठा दिखाना इंसान आपका खर्चा उठाए तो सोच थी वह मेरी तक कि मैं किसी पर छूटती नहीं हूं अपनी सोच में उनका प्वाइंट्स 291 रेणुका तो उनका पॉइंट ऑफ यही था कि वह किसी रिलेशन में इसलिए है क्योंकि वह लड़का उन का रिचार्ज करा रहा है फोन पर उनका जो दिल्ली का खर्चा है वह दे रहा है उनका और तो छोड़ना रामकोला ना बाइक से सही आकार से वह सब कर रहा है उनकी पर्सनल जोड़ते हैं वह तो पूरी कर रहा है और वह दिखने में स्मार्ट है शादी का उन्होंने कुछ सोचा नहीं प्यार का उनको कुछ पता नहीं बट आप बूंद खून की जरूरत पूरी कर रहा है यह उनकी जरूरत पूरी पूरी कर रही है तो प्यार है यह कौन सा प्यार है कहां का प्यार है आई डोंट नो ना मुझे तुम कभी समझ में आया ना मुझे अभी कभी समझ में आया क्योंकि मैं तो इन सब से चीजों से बहुत दूर रहती थी मैं खुद को पढ़ाई में अव्वल रखती थी क्योंकि मुझे इन सब चीजों में अच्छा ही लगता था क्योंकि मुझे मुझे लगता था कि माता-पिता से ज्यादा कभी सच्चा आपको कोई प्यार कर ही नहीं सकता जो प्यार पैरन सबको कर सकता है वह कोई थर्ड पर्सन कर ही नहीं सकता तुम मेरी पूछिए थी और मैंने कभी किसी को ढूंढने की कोशिश की ना मैंने कभी समझने की कोशिश की ना मैंने ऐसा क्या पैसो के पीछे किसी को यूज किया या भागा था मैंने देखा है लड़कों में भी मैंने यह चीज देखी है कि पैसे और प्रॉपर्टी और पोजीशन के लिए वह लड़कियों को परेशान करते थे और जो मेरे मिली फीमेल में जो फ्रेंड थी उनमें भी बहुत सी लड़कियां ऐसी ही थी जो लड़के को यह जज करती थी उसकी पर और पैसे देगी हो कम आता क्या है नौकरी क्या करता है बिजनेस वाला है कि नहीं है कि क्या है उसके पास पैसा है कि नहीं मेरी और जरूरतों को पूरा कर सकता है कि नहीं तो उनका प्यार जो है उसका जो भरोसा ट्रस्ट या फिर यह सब चीज नहीं होती थी उनका पैर भेज होता था पैसा पोजीशन और लुक्स तुम तीन चीज देखते थे तीन चीज अगर है तो प्यार है तीन चीज नहीं है तो पैर नहीं है
Hindee kveshchan mein bahut hee aajakal ke taim se rilevent hai ki kya aajakal pyaar paiso ke peechhe bhaag raha hai to isaka aansar haan hai aisa nahin hai ki sab ladake hee paisa dekhate hain ya ladakee ka phigar dekhate hain ladakiyaan bhee kam nahin hai ladakiyaan bhee jo hai paisa dekhatee hain ki jisako vah bataana jaise usako vah pyaar ka naam dete hain pata nahin kya hota hai mujhe to aaj tak samajh mein nahin aaya bat meree bahut hee achchhee phrend hai jo mainne dekha hai unako ki vah isalie unako lagata tha ki vah us parsan se pyaar karatee hai pahalee cheej badee hai doosaree cheej mein unake kharch eyaraport kar sakata hai jo mujhe samajh mein nahin aata tha ki kyon aisa vah sochatee thee vah tab mujhe yah nahin samajh mein aata tha kya aap apane kharche khul uthao na aap kyon kisee par dipend ho ki phalaana insaan aapake kharcha utha dikhaana insaan aapaka kharcha uthae to soch thee vah meree tak ki main kisee par chhootatee nahin hoon apanee soch mein unaka pvaints 291 renuka to unaka point oph yahee tha ki vah kisee rileshan mein isalie hai kyonki vah ladaka un ka richaarj kara raha hai phon par unaka jo dillee ka kharcha hai vah de raha hai unaka aur to chhodana raamakola na baik se sahee aakaar se vah sab kar raha hai unakee parsanal jodate hain vah to pooree kar raha hai aur vah dikhane mein smaart hai shaadee ka unhonne kuchh socha nahin pyaar ka unako kuchh pata nahin bat aap boond khoon kee jaroorat pooree kar raha hai yah unakee jaroorat pooree pooree kar rahee hai to pyaar hai yah kaun sa pyaar hai kahaan ka pyaar hai aaee dont no na mujhe tum kabhee samajh mein aaya na mujhe abhee kabhee samajh mein aaya kyonki main to in sab se cheejon se bahut door rahatee thee main khud ko padhaee mein avval rakhatee thee kyonki mujhe in sab cheejon mein achchha hee lagata tha kyonki mujhe mujhe lagata tha ki maata-pita se jyaada kabhee sachcha aapako koee pyaar kar hee nahin sakata jo pyaar pairan sabako kar sakata hai vah koee thard parsan kar hee nahin sakata tum meree poochhie thee aur mainne kabhee kisee ko dhoondhane kee koshish kee na mainne kabhee samajhane kee koshish kee na mainne aisa kya paiso ke peechhe kisee ko yooj kiya ya bhaaga tha mainne dekha hai ladakon mein bhee mainne yah cheej dekhee hai ki paise aur propartee aur pojeeshan ke lie vah ladakiyon ko pareshaan karate the aur jo mere milee pheemel mein jo phrend thee unamen bhee bahut see ladakiyaan aisee hee thee jo ladake ko yah jaj karatee thee usakee par aur paise degee ho kam aata kya hai naukaree kya karata hai bijanes vaala hai ki nahin hai ki kya hai usake paas paisa hai ki nahin meree aur jarooraton ko poora kar sakata hai ki nahin to unaka pyaar jo hai usaka jo bharosa trast ya phir yah sab cheej nahin hotee thee unaka pair bhej hota tha paisa pojeeshan aur luks tum teen cheej dekhate the teen cheej agar hai to pyaar hai teen cheej nahin hai to pair nahin hai

bolkar speaker
क्या आजकल प्यार पैसो के पीछे भाग रहा है?Kya Aajkal Pyaar Paiso Ke Peche Bhaag Raha Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App