#जीवन शैली

bolkar speaker

आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?

Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:45
आई लव यू आज आप का सवाल है कि आप के हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है तुझे मेरे हिसाब से अच्छा इंसान वही होता है जिसका व्यक्तित्व बहुत अच्छा होता है जो अपने घर के घर वालों के साथ ही नहीं सबके साथ ऐसा व्यवहार अच्छा होता है वह अपनी जिम्मेदारियों को समझता है उसे पता है जो से क्या करना है क्या नहीं करना है उसे कितना आगे बढ़ना और कितना दूसरों के साथ प्यार से अच्छे से स्नेह से वो रहता है कभी किसी को मतलब हर्ट करने की कोशिश नहीं करता या फिर चोट पहुंचाने की कोशिश नहीं करता हमेशा जितना हो पाता वह दूसरों की मदद करता है तो मेरे हिसाब से यह इंसान बहुत ही पास है तो बहुत ही अच्छा मेरे साथी कहलाता
Aaee lav yoo aaj aap ka savaal hai ki aap ke hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai tujhe mere hisaab se achchha insaan vahee hota hai jisaka vyaktitv bahut achchha hota hai jo apane ghar ke ghar vaalon ke saath hee nahin sabake saath aisa vyavahaar achchha hota hai vah apanee jimmedaariyon ko samajhata hai use pata hai jo se kya karana hai kya nahin karana hai use kitana aage badhana aur kitana doosaron ke saath pyaar se achchhe se sneh se vo rahata hai kabhee kisee ko matalab hart karane kee koshish nahin karata ya phir chot pahunchaane kee koshish nahin karata hamesha jitana ho paata vah doosaron kee madad karata hai to mere hisaab se yah insaan bahut hee paas hai to bahut hee achchha mere saathee kahalaata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:35
उसका का प्रश्न है आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है तो देखिए यहां पर मेरे को ऐसा लगता है कि जनता अच्छे इंसान होते हैं वह आपकी बुराई भी आपके कुछ गलत व्यवहार पर आप से नाराजगी जाहिर नहीं करते हैं लेकिन वह फिर धीरे-धीरे धीरे-धीरे आपकी जिंदगी से दूर होते चले जाते हैं ऐसे लोगों को बचाकर के समझो करके रखना आपकी जिम्मेदारी बन जाता है आपकी कराए इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मि शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Usaka ka prashn hai aapake hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai to dekhie yahaan par mere ko aisa lagata hai ki janata achchhe insaan hote hain vah aapakee buraee bhee aapake kuchh galat vyavahaar par aap se naaraajagee jaahir nahin karate hain lekin vah phir dheere-dheere dheere-dheere aapakee jindagee se door hote chale jaate hain aise logon ko bachaakar ke samajho karake rakhana aapakee jimmedaaree ban jaata hai aapakee karae is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen mi shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:50
का साथियों सवाल है आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है तो साथियों अच्छा इंसान तो जानता ही नहीं कि वह अच्छा है साथियों एक अच्छा इंसान वही होता है जो अपने आज को बीते हुए कल से बेहतर बनाने की निरंतर कोशिश करता रहे साथियों जो अपने जीवन के हर पल इस बात को जानता है और मानता है कि वह अपने माता-पिता और अपने गुरुजनों का और अपने समाज का रेडी है और वह निरंतर कार्य करता है साथियों वही एक अच्छा इंसान होता है आई हो कि जवाब पसंद आया होगा आप कमेंट करके जरूर बताइएगा धन्यवाद
Ka saathiyon savaal hai aapake hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai to saathiyon achchha insaan to jaanata hee nahin ki vah achchha hai saathiyon ek achchha insaan vahee hota hai jo apane aaj ko beete hue kal se behatar banaane kee nirantar koshish karata rahe saathiyon jo apane jeevan ke har pal is baat ko jaanata hai aur maanata hai ki vah apane maata-pita aur apane gurujanon ka aur apane samaaj ka redee hai aur vah nirantar kaary karata hai saathiyon vahee ek achchha insaan hota hai aaee ho ki javaab pasand aaya hoga aap kament karake jaroor bataiega dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:14
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है तो देखिए मित्रों अच्छे अच्छे इंसान की बहुत सारे निशानी है पहला होते हैं उसका स्वभाव जो कि बोलने का तरीका चलने का तरीका दूसरों से बात करने का तरीका यह होता है पहला सवाल और अच्छे इंसान जो होते हैं वह कभी दूसरों को दिल नहीं तोड़ती को हमेशा मिलजुल कर के रहते हैं और यहां तक कि वह जब भी करते हैं जहां तक होता है लेकिन वही जो बुरे इंसान की बात करें वह हमेशा गलत रास्ते पर ही ले जाते हैं गलत बुद्धि देते हैं परिवार को तोड़ने की बातें बताते हैं ऐसे ऐसे रास्ता दिखाते हैं जहां पर की जाने से फिर वापस हुआ नहीं सकते इतना अच्छे इंसान जो वह आपको अच्छा है कि और लेकर जाएगा और अच्छे इंसान की पहचान यही है कि उसका संस्कार बोली सुबह यह सब चीजें उसे अच्छे इंसान की पहचान दिलाती है धन्यवाद मित्र
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai aapake hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai to dekhie mitron achchhe achchhe insaan kee bahut saare nishaanee hai pahala hote hain usaka svabhaav jo ki bolane ka tareeka chalane ka tareeka doosaron se baat karane ka tareeka yah hota hai pahala savaal aur achchhe insaan jo hote hain vah kabhee doosaron ko dil nahin todatee ko hamesha milajul kar ke rahate hain aur yahaan tak ki vah jab bhee karate hain jahaan tak hota hai lekin vahee jo bure insaan kee baat karen vah hamesha galat raaste par hee le jaate hain galat buddhi dete hain parivaar ko todane kee baaten bataate hain aise aise raasta dikhaate hain jahaan par kee jaane se phir vaapas hua nahin sakate itana achchhe insaan jo vah aapako achchha hai ki aur lekar jaega aur achchhe insaan kee pahachaan yahee hai ki usaka sanskaar bolee subah yah sab cheejen use achchhe insaan kee pahachaan dilaatee hai dhanyavaad mitr

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:34
चिंतन कि मैं हमेशा सोचता हूं कि जो सबसे ज्यादा अंडरस्टैंडिंग घर में चोर है जो जिसके पास ज्यादा सहनशील है हम आप करने की क्षमता है उसको मैं अच्छे इंसान बताओ अगर आप ज्यादा रिएक्टिव बिहार चीजों में अगर आप रिएक्शन दे देते हैं तो मेरे को मेरे लिए वह इंसान नहीं है लेकिन अगर आपको सिर को समझते हैं और आपके अंदर में खिलता है समझ लेते हैं थोड़ी कंट्रोल कर देते हैं धैर्य रखते हैं तो वही इंसान सबसे ज्यादा टाइम तक टिकता है और अच्छे इंसान की निशानियां
Chintan ki main hamesha sochata hoon ki jo sabase jyaada andarastainding ghar mein chor hai jo jisake paas jyaada sahanasheel hai ham aap karane kee kshamata hai usako main achchhe insaan batao agar aap jyaada riektiv bihaar cheejon mein agar aap riekshan de dete hain to mere ko mere lie vah insaan nahin hai lekin agar aapako sir ko samajhate hain aur aapake andar mein khilata hai samajh lete hain thodee kantrol kar dete hain dhairy rakhate hain to vahee insaan sabase jyaada taim tak tikata hai aur achchhe insaan kee nishaaniyaan

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:24
क्योंकि आपने क्वेश्चन किया कि आप के हिसाब से एक अच्छे इंसान का क्या निशानी होता तो जी आज की लाइफ में यह बताना कि कोई अच्छा या बुरा बहुत डिफिकल्ट है क्योंकि जो इंसान है उसका मतलब जो चेहरा वह कुछ अलग बाहर कुछ और अंदर कुछ और पता नहीं क्या मतलब की बात करें तो हर इंसान अच्छा होता है मतलब आपने यह कोविड-19 हुआ कि कितने ऐसा इंसान है जो बहुत सारे लोगों की मदद किए हैं और बहुत ऐसे इंसान है जो बस अपने स्वार्थ के बारे में सोचते हैं जैसे कि सोनू सूद को देख लो इस से मतलब टाइम में उन्होंने कितने लोगों की हेल्प की कितने मजदूरों की है उसकी इंसान की निशानियां जो खुद से ज्यादा दूसरों के बारे में सोचते हैं दूसरों की खुशी के बारे में सोचते हैं वही अच्छा निशानी मतलब अच्छे इंसान के निशानी है और अच्छे इंसान होता है कि जो दूसरों को जो दुख तकलीफ है उसे देखकर अगर उसे कुछ होता कि हां कैसा उसको फिल होता का मतलब हर इंसान का मतलब अच्छाई हर इंसान में होता लेकिन कोई ऐसा इंसान है जिसमें मतलब बुराई कंडीशन के हिसाब से भाग जाती है उसका सोसाइटी होता है या फिर उसकी परिस्थितियां ऐसी बना देती है कि वह बुरे काम करने लगता लेकिन मेरे हिसाब से इंसान और इंसानियत है लेकिन कुछ कुछ बातें हैं जो इंसान को बुरा बना देती है जो सर से सो जाता हूं फिर जब किसी से कोई दिल नहीं लगता है अगर कोई आगे बढ़ रहा है तो फिर वह जल नहीं लगता है तो फिर वह क्या करता है कि वह अपना तो नुकसान करता है उसका भी नुकसान करने लगता है तो यह जो आदतें हैं वह हर इंसान को अपने अंदर से हटाने चाहिए और अगर किसी की कोई इंसान किसी का भी हेल्प करना है अल्टीमेट तो बहुत ज्यादा है आप मिलती है और यह लवकर में काम करता है कोई इंसान माने या न माने जो इंसान किसी को कभी भी हर्ट किया है या कुछ भी वह इंसान को इस जन्म में या कभी वह जरूर मतलब उसको लाकर में काम करता है कोई माने या ना माने लेकिन आप बहुत सारे एग्जांपल देख चुके होंगे आपने अगल बगल की जो इंसान गलत है उसके साथ गलत हुआ है थैंक यू
Kyonki aapane kveshchan kiya ki aap ke hisaab se ek achchhe insaan ka kya nishaanee hota to jee aaj kee laiph mein yah bataana ki koee achchha ya bura bahut diphikalt hai kyonki jo insaan hai usaka matalab jo chehara vah kuchh alag baahar kuchh aur andar kuchh aur pata nahin kya matalab kee baat karen to har insaan achchha hota hai matalab aapane yah kovid-19 hua ki kitane aisa insaan hai jo bahut saare logon kee madad kie hain aur bahut aise insaan hai jo bas apane svaarth ke baare mein sochate hain jaise ki sonoo sood ko dekh lo is se matalab taim mein unhonne kitane logon kee help kee kitane majadooron kee hai usakee insaan kee nishaaniyaan jo khud se jyaada doosaron ke baare mein sochate hain doosaron kee khushee ke baare mein sochate hain vahee achchha nishaanee matalab achchhe insaan ke nishaanee hai aur achchhe insaan hota hai ki jo doosaron ko jo dukh takaleeph hai use dekhakar agar use kuchh hota ki haan kaisa usako phil hota ka matalab har insaan ka matalab achchhaee har insaan mein hota lekin koee aisa insaan hai jisamen matalab buraee kandeeshan ke hisaab se bhaag jaatee hai usaka sosaitee hota hai ya phir usakee paristhitiyaan aisee bana detee hai ki vah bure kaam karane lagata lekin mere hisaab se insaan aur insaaniyat hai lekin kuchh kuchh baaten hain jo insaan ko bura bana detee hai jo sar se so jaata hoon phir jab kisee se koee dil nahin lagata hai agar koee aage badh raha hai to phir vah jal nahin lagata hai to phir vah kya karata hai ki vah apana to nukasaan karata hai usaka bhee nukasaan karane lagata hai to yah jo aadaten hain vah har insaan ko apane andar se hataane chaahie aur agar kisee kee koee insaan kisee ka bhee help karana hai alteemet to bahut jyaada hai aap milatee hai aur yah lavakar mein kaam karata hai koee insaan maane ya na maane jo insaan kisee ko kabhee bhee hart kiya hai ya kuchh bhee vah insaan ko is janm mein ya kabhee vah jaroor matalab usako laakar mein kaam karata hai koee maane ya na maane lekin aap bahut saare egjaampal dekh chuke honge aapane agal bagal kee jo insaan galat hai usake saath galat hua hai thaink yoo

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:19
मीनाक्षी शेषाद्री की रात को मैं रोने लगेगा
Meenaakshee sheshaadree kee raat ko main rone lagega

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
2:09
अच्छे इंसान होते हैं वह हमेशा लोगों के बारे में सोचते हैं हमेशा सबके लिए अच्छा सोचते हैं सबसे ज्यादा जो है तो दयावान होते हैं वह दयालु स्वभाव के होते हैं और हमेशा लोगों का सम्मान करना उनके अंदर पाई जाता है मतलब कहने का यह है कि उनके अंदर जो है जैसा भी बखूबी आपको भी अच्छे से पाई जाती है उनके अंदर कौन से कभी भी किसी को जो है तो ज्यादा इंतजार नहीं कराते यदि मैं किसी से मिलने या फिर एक शख्स होते हैं किसी से मिलने में लोगों को ज्यादा इंतजार नहीं कराते हैं यह है कि थोड़े जो है तो कम बोलचाल रखते हैं लोगों से क्योंकि देखिए क्या है कि वह जो है तो खुद का अपने बारे में कह लीजिए कि वह अपने आप को हमेशा निर्मित करते रहते हैं और हमेशा वैचारिक तौर पर आजा देखेंगे तो उनमें जो है मैं तो अच्छे अच्छे विचार पाए जाते हैं मैं जब कभी भी सलाहकार भी होते हैं ऐसे लोग जो हैं तो जब कोई सलाह मांगी जाती हूं से तो अच्छी सलाह भी देते हैं लोगों को और देखिए और में अच्छी खूबी यह भी है कि भेजो है तो खुद का निर्माण कार्य में से जारी रखते हैं मतलब कहने का यह है कि वह खुद को हमेशा विकसित करते रहते हैं किसी भी क्षेत्र में जिससे वह जिससे मुझसे रुचि रुचि रहती है बाकी ऐसे लोग जो है तो प्यार के लिए भी अच्छे होते हैं यदि किसी को प्यार करना हो अच्छे लोग का चयन करना यह बहुत सही होता है क्योंकि ऐसे लोग रिश्ते को निभाना बखूबी जानते हैं और लोगों को खुशियां देना है इनका सबसे ज्यादा पसंदीदा जो पहले जैकी श्रॉफ की आदत होती है बाकी है कुछ मेरे अनुसार हार जो है तो लगता है मुझे क्या सजा होनी चाहिए उनका तो यह निशानी पाई जाएगा कर दोस्तों से समझ लीजिए कि मैं अच्छे इंसान हैं यह तो छोटा सुझाव दो धन्यवाद
Achchhe insaan hote hain vah hamesha logon ke baare mein sochate hain hamesha sabake lie achchha sochate hain sabase jyaada jo hai to dayaavaan hote hain vah dayaalu svabhaav ke hote hain aur hamesha logon ka sammaan karana unake andar paee jaata hai matalab kahane ka yah hai ki unake andar jo hai jaisa bhee bakhoobee aapako bhee achchhe se paee jaatee hai unake andar kaun se kabhee bhee kisee ko jo hai to jyaada intajaar nahin karaate yadi main kisee se milane ya phir ek shakhs hote hain kisee se milane mein logon ko jyaada intajaar nahin karaate hain yah hai ki thode jo hai to kam bolachaal rakhate hain logon se kyonki dekhie kya hai ki vah jo hai to khud ka apane baare mein kah leejie ki vah apane aap ko hamesha nirmit karate rahate hain aur hamesha vaichaarik taur par aaja dekhenge to unamen jo hai main to achchhe achchhe vichaar pae jaate hain main jab kabhee bhee salaahakaar bhee hote hain aise log jo hain to jab koee salaah maangee jaatee hoon se to achchhee salaah bhee dete hain logon ko aur dekhie aur mein achchhee khoobee yah bhee hai ki bhejo hai to khud ka nirmaan kaary mein se jaaree rakhate hain matalab kahane ka yah hai ki vah khud ko hamesha vikasit karate rahate hain kisee bhee kshetr mein jisase vah jisase mujhase ruchi ruchi rahatee hai baakee aise log jo hai to pyaar ke lie bhee achchhe hote hain yadi kisee ko pyaar karana ho achchhe log ka chayan karana yah bahut sahee hota hai kyonki aise log rishte ko nibhaana bakhoobee jaanate hain aur logon ko khushiyaan dena hai inaka sabase jyaada pasandeeda jo pahale jaikee shroph kee aadat hotee hai baakee hai kuchh mere anusaar haar jo hai to lagata hai mujhe kya saja honee chaahie unaka to yah nishaanee paee jaega kar doston se samajh leejie ki main achchhe insaan hain yah to chhota sujhaav do dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:36
सवाने आपके साथ से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है तो देखिए मैं जब भी किसी न किसी से मिलता हूं तो काफी विभिन्न प्रकार के लोगों से मेरी मुलाकात होती रहती है लेकिन एक अच्छे इंसान की निशानी की बात की जाए तो मैं कहूंगा कि जिस व्यक्ति का आचरण और जिसके बोल जवान है वह तो अच्छी है तो उस इंसान को एक अच्छा इंसान कहूंगा क्योंकि जो बोलता मधुर है वह व्यक्ति मधुर होता है ऐसा मैं सोचता हूं धन्यवाद
Savaane aapake saath se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai to dekhie main jab bhee kisee na kisee se milata hoon to kaaphee vibhinn prakaar ke logon se meree mulaakaat hotee rahatee hai lekin ek achchhe insaan kee nishaanee kee baat kee jae to main kahoonga ki jis vyakti ka aacharan aur jisake bol javaan hai vah to achchhee hai to us insaan ko ek achchha insaan kahoonga kyonki jo bolata madhur hai vah vyakti madhur hota hai aisa main sochata hoon dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:08
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी एक अच्छा इंसान वही होता है जो कभी किसी का दिल ना दुखाए कभी किसी के साथ धोखाधड़ी ना करे कभी किसी के साथ बुरा ना बोले किसी के साथ गलत व्यवहार न करें एक अच्छा इंसान वही होता है जो अपने काम से मतलब रखो दूसरों के फटे में टांग ना लड़ाई एक अच्छा इंसान वह होता है जो कभी किसी को गलत ना बोले एक अच्छा इंसान गरीबों की हमेशा मदद करता है भूखों को हमेशा भोजन कर आता है और एक अच्छा इंसान कभी भी कोई गलत काम हो रहा है तो वहां पर जरूर ही देखेगा और अगर उसके बस में है तो उसे समझाने का प्रयास जरूर करेगा और एक अच्छा इंसान होगा तो मैं कभी किसी का दुख बर्दाश्त नहीं कर पाएगा और जहां तक हो सकेगा उसे समझाने की कोशिश करेगा तो यही अच्छे इंसान की निशानियां होती है एक अच्छा इंसान हमेशा किसी की भी बहन बेटी होगी उसकी तरफ बुरी नजर नहीं डालेगा और अपने और औरतों की हमेशा इज्जत करेगा वही एक अच्छा इंसान होता है और बच्चों से प्यार करेगा वही अच्छा इंसान होता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aapake hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee ek achchha insaan vahee hota hai jo kabhee kisee ka dil na dukhae kabhee kisee ke saath dhokhaadhadee na kare kabhee kisee ke saath bura na bole kisee ke saath galat vyavahaar na karen ek achchha insaan vahee hota hai jo apane kaam se matalab rakho doosaron ke phate mein taang na ladaee ek achchha insaan vah hota hai jo kabhee kisee ko galat na bole ek achchha insaan gareebon kee hamesha madad karata hai bhookhon ko hamesha bhojan kar aata hai aur ek achchha insaan kabhee bhee koee galat kaam ho raha hai to vahaan par jaroor hee dekhega aur agar usake bas mein hai to use samajhaane ka prayaas jaroor karega aur ek achchha insaan hoga to main kabhee kisee ka dukh bardaasht nahin kar paega aur jahaan tak ho sakega use samajhaane kee koshish karega to yahee achchhe insaan kee nishaaniyaan hotee hai ek achchha insaan hamesha kisee kee bhee bahan betee hogee usakee taraph buree najar nahin daalega aur apane aur auraton kee hamesha ijjat karega vahee ek achchha insaan hota hai aur bachchon se pyaar karega vahee achchha insaan hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:30
अच्छा इंसान की पहचान वहां जो अपने आज के और विधायकों से बेहतर बनाने का निरंतर कोशिश करता रहता है जीवन के हर पल को जानता है मानता है और माता पिता और गुरुजनों का आदर सम्मान करता है साथ ही अपने समाज का ऋणी होता है अर्थात अपने समाज का कार्य करता है अच्छे-अच्छे यही इसकी निशानियां
Achchha insaan kee pahachaan vahaan jo apane aaj ke aur vidhaayakon se behatar banaane ka nirantar koshish karata rahata hai jeevan ke har pal ko jaanata hai maanata hai aur maata pita aur gurujanon ka aadar sammaan karata hai saath hee apane samaaj ka rnee hota hai arthaat apane samaaj ka kaary karata hai achchhe-achchhe yahee isakee nishaaniyaan

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:23
नमस्कार आपने पसंद किया है कि आप के हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है पता है तुझे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि जो एक अच्छा व्यक्ति होता है वह शिकारी पर ज्यादा ध्यान देता है जाति योगेश रिश्ता नहीं करता है रेखा जी कुछ समय पर पूर्ण करता है अनुशासन से रहता है लोगों की मदद करता है और हमेशा बिजी रहने का प्रयास करता है वह अपने जीवन हमेशा खुशी से जीता है किसी भी छोटे बच्चे को बड़ा नहीं मानकर हमेशा प्रसन्न रहता है साथ ही लोगों की परेशानी को हल करता है पर अपनी परेशानी को भी हल करता है शादी जो इसके साथ जितने भी बुरा होता है उसे घबराता नहीं है उसे सबक सीख कर आगे का राजधानी हमेशा ट्यूशन देता है और इसको हमेशा ही अपने साथी लोग करते हैं साथी हैं और लोगों की मदद करना ही अपना सर्वोत्तम गुड मॉर्निंग और हमेशा शांत रहता है कभी भी गुस्सा नहीं करता है और प्राणियों के प्रति दया भाव रखता है
Namaskaar aapane pasand kiya hai ki aap ke hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai pata hai tujhe ki main aapako bataana chaahoonga ki jo ek achchha vyakti hota hai vah shikaaree par jyaada dhyaan deta hai jaati yogesh rishta nahin karata hai rekha jee kuchh samay par poorn karata hai anushaasan se rahata hai logon kee madad karata hai aur hamesha bijee rahane ka prayaas karata hai vah apane jeevan hamesha khushee se jeeta hai kisee bhee chhote bachche ko bada nahin maanakar hamesha prasann rahata hai saath hee logon kee pareshaanee ko hal karata hai par apanee pareshaanee ko bhee hal karata hai shaadee jo isake saath jitane bhee bura hota hai use ghabaraata nahin hai use sabak seekh kar aage ka raajadhaanee hamesha tyooshan deta hai aur isako hamesha hee apane saathee log karate hain saathee hain aur logon kee madad karana hee apana sarvottam gud morning aur hamesha shaant rahata hai kabhee bhee gussa nahin karata hai aur praaniyon ke prati daya bhaav rakhata hai

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:06
नमस्कार आकाश वाले आपके यहां से एक अच्छे इंसान की क्या डरना नहीं होती है देखे जो अच्छे इंसान होते हैं वह किसी को कुछ कहने से पहले कई बार सोचते हैं और यह सुनते हैं तुम की वजह से किसी का दिल ना दुखे आनंद की अनुभूति अब जान सकती हो यह इंसान है या नहीं क्योंकि एक अच्छे इंसान का स्वभाव एक नोबिता होता है और भीम का बहुत ही अच्छा होता है जब भी आप उनसे बात करेंगे वह एक नॉर्मल तरीके से बात करते हैं और बहुत अच्छे तरीके से आप को समझाने का प्रयास भी करते हैं इंसान की यही सारी निशानियां है एक अच्छा इंसान बनाती है जैसे कि अगर कोई व्यक्ति होता है अगर वह बात बात पर गुस्सा करें और आपके अच्छे तरीके से बात ना करें तो और अगर हो सकता है कोई भी दिखाने का प्रयास करके हम बहुत अच्छे हैं लेकिन वह कुछ समय तक ही रहता है क्योंकि एक अच्छा इंसान जो होता है वह एक हमेशा ही अच्छा रहता है और कभी भी आप उनसे बात करेंगे तो अच्छी तरीके से ही बात करें तुम्हें करते हैं सवाल का जवाब बन जाएगा आप लोग खुश रहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namaskaar aakaash vaale aapake yahaan se ek achchhe insaan kee kya darana nahin hotee hai dekhe jo achchhe insaan hote hain vah kisee ko kuchh kahane se pahale kaee baar sochate hain aur yah sunate hain tum kee vajah se kisee ka dil na dukhe aanand kee anubhooti ab jaan sakatee ho yah insaan hai ya nahin kyonki ek achchhe insaan ka svabhaav ek nobita hota hai aur bheem ka bahut hee achchha hota hai jab bhee aap unase baat karenge vah ek normal tareeke se baat karate hain aur bahut achchhe tareeke se aap ko samajhaane ka prayaas bhee karate hain insaan kee yahee saaree nishaaniyaan hai ek achchha insaan banaatee hai jaise ki agar koee vyakti hota hai agar vah baat baat par gussa karen aur aapake achchhe tareeke se baat na karen to aur agar ho sakata hai koee bhee dikhaane ka prayaas karake ham bahut achchhe hain lekin vah kuchh samay tak hee rahata hai kyonki ek achchha insaan jo hota hai vah ek hamesha hee achchha rahata hai aur kabhee bhee aap unase baat karenge to achchhee tareeke se hee baat karen tumhen karate hain savaal ka javaab ban jaega aap log khush rahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:24
और दिखे एक अच्छा इंसान तो जानता ही नहीं कि वह अच्छा है जो अपने आज को बीते हुए कल से बेहतर बनाने की निरंतर कोशिश करता रहे जो अपने जीवन के हर पल इस बात को जानता है और मानता है कि वह अपने माता-पिता का अपने गुरुजनों का और अपने समाज का ऋणी है
Aur dikhe ek achchha insaan to jaanata hee nahin ki vah achchha hai jo apane aaj ko beete hue kal se behatar banaane kee nirantar koshish karata rahe jo apane jeevan ke har pal is baat ko jaanata hai aur maanata hai ki vah apane maata-pita ka apane gurujanon ka aur apane samaaj ka rnee hai

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:33

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:39
कुछ तो प्रश्न है आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है दोस्तों मैं बता दूं कि अगर आप किसी की भलाई नहीं कर सकते हैं तो किसी की बुराई भी मत कीजिए और दूसरे की निंदा नहीं करना चाहिए दूसरे पर जलील नहीं होना चाहिए और दूसरों पर भी क्रोधित नहीं होना चाहिए ना ही अपनी बातों से किसी को ठेस पहुंचना चाहिए ऐसा सोच रखना चाहिए हर इंसान को दूसरों के प्रति गलत नहीं सोचना चाहिए यही एक सच्चे और अच्छे इंसान की निशानी है दोस्तों एक बहुत ही निर्दई आदमी काम है कहानी पेश करने जा रहा हूं हालांकि वह अपने बलबूते मजबूती पर अपने कारोबार करके बिजनेस करके थोड़ा सा हुआ अमीर बन गया है लेकिन दूसरों के प्रति नीचा दिखाने का काम करता है वह व्यक्ति और वह व्यक्ति एक गरीब मोहल्ले के पास जमीन खरीदा है अगर उसके खेतों में थोड़ा सा भी पानी चला जाता है तो वह कल को सीधे तोड़ कर फेंक देता है और दूसरों का पानी पीने तक भी नहीं देता पानी पीने में भी परेशानियां होने लगती है लोगों को वह व्यक्ति लोगों सब का जीना मुश्किल कर दिया है क्या लगता है कि यही वीर पुरुष की पहचान है और वह लोग दिल्ली आते हैं गरीब लोगों को गाली गलौज करते हैं और मारने पीटने की धमकी देते हैं क्या उनको काफी ईश्वर बचेंगे दोस्तों मेरे साथ एक आदमी काम करने के लिए जा रहा था लगभग दो-तीन दिन काम किया और वह उसके घर में टूवेल नहीं था तो ट्यूबेल खराब था उन्होंने 12 को ठीक करने के लिए काम करने के लिए जाता था और जो पैसा होगा उनसे लगभग 5 से 100 में चुड़ैल को ठीक कराया और पानी पी रहा था दोस्त यह पांच-छह दिन के बाद वह किलो गया और दे बाकी मेरे खेत में थोड़ा सा पानी चलाया तो उसके बदले में उसका ट्यूबेल ही तोड़ कर फेंक दिया ऐसा नहीं करना चाहिए था और ऐसे निर्दई व्यक्ति को जो गरीब सब जो शराब देता है क्या उनको शराब नहीं लगेगा दूसरों का दुख करता है उनको भी तो कभी दुख होगा ऐसे व्यक्ति जो उठ पटांग बातें करते हैं बस वह कुछ दिनों का ही मेहमान रहता है क्योंकि दूसरे को जो सताता है और रुलाता है होली उसे होकर सौ सौ बार रुलाएगी दोस्तों में करते हैं या प्रश्नों का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Kuchh to prashn hai aapake hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai doston main bata doon ki agar aap kisee kee bhalaee nahin kar sakate hain to kisee kee buraee bhee mat keejie aur doosare kee ninda nahin karana chaahie doosare par jaleel nahin hona chaahie aur doosaron par bhee krodhit nahin hona chaahie na hee apanee baaton se kisee ko thes pahunchana chaahie aisa soch rakhana chaahie har insaan ko doosaron ke prati galat nahin sochana chaahie yahee ek sachche aur achchhe insaan kee nishaanee hai doston ek bahut hee nirdee aadamee kaam hai kahaanee pesh karane ja raha hoon haalaanki vah apane balaboote majabootee par apane kaarobaar karake bijanes karake thoda sa hua ameer ban gaya hai lekin doosaron ke prati neecha dikhaane ka kaam karata hai vah vyakti aur vah vyakti ek gareeb mohalle ke paas jameen khareeda hai agar usake kheton mein thoda sa bhee paanee chala jaata hai to vah kal ko seedhe tod kar phenk deta hai aur doosaron ka paanee peene tak bhee nahin deta paanee peene mein bhee pareshaaniyaan hone lagatee hai logon ko vah vyakti logon sab ka jeena mushkil kar diya hai kya lagata hai ki yahee veer purush kee pahachaan hai aur vah log dillee aate hain gareeb logon ko gaalee galauj karate hain aur maarane peetane kee dhamakee dete hain kya unako kaaphee eeshvar bachenge doston mere saath ek aadamee kaam karane ke lie ja raha tha lagabhag do-teen din kaam kiya aur vah usake ghar mein toovel nahin tha to tyoobel kharaab tha unhonne 12 ko theek karane ke lie kaam karane ke lie jaata tha aur jo paisa hoga unase lagabhag 5 se 100 mein chudail ko theek karaaya aur paanee pee raha tha dost yah paanch-chhah din ke baad vah kilo gaya aur de baakee mere khet mein thoda sa paanee chalaaya to usake badale mein usaka tyoobel hee tod kar phenk diya aisa nahin karana chaahie tha aur aise nirdee vyakti ko jo gareeb sab jo sharaab deta hai kya unako sharaab nahin lagega doosaron ka dukh karata hai unako bhee to kabhee dukh hoga aise vyakti jo uth pataang baaten karate hain bas vah kuchh dinon ka hee mehamaan rahata hai kyonki doosare ko jo sataata hai aur rulaata hai holee use hokar sau sau baar rulaegee doston mein karate hain ya prashnon ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:37