#भारत की राजनीति

bolkar speaker

दारा शिकोह कौन था मोदी सरकार उनकी कब्र क्यों ढूंढ रही है?

Dara Shiko Kaun Tha Modi Sarkaar Unki Kabr Kyun Dhundh Rahi Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:47
नमस्कार श्रोता राशि को कौन था मोदी सरकार की कब्र क्यों ढूंढ रही है वैसे बात है फरवरी 2020 की और दारा सिको जो है वह औरंगजेब के भाई थे अब क्योंकि मोदी सरकार में इंट्रस्ट दिखा रही है तो कहीं ना कहीं इसमें हिंदुत्व कभी कोई एंगल रहा होगा और यह एंगल है अभी तो दारा भारतीय संस्कृति से बहुत प्रभावित थे उन्होंने श्रीमद् श्रीमद् भगवत गीता का फारसी में अनुवाद भी किया था इसके अलावा उन्होंने पावन उपनिषदों का भी अनुवाद किया था अब सरकार द्वारा सिखों की कब्र और उनका इतिहास पता कर उन्हें हिंदुस्तान का सच्चा मुसलमान साबित करना चाहती है बादशाह शाहजहां और मुमताज महल के सबसे बड़े बेटे थे शाहजहां अपनी संतानों में सबसे ज्यादा दारु को पसंद करते थे दारा में माता-पिता की हराम के का सम्मान भी करते थे उसे पूरा करते थे सबसे पहले धारा को पंजाब का सूबेदार बनाया गया था वे राजधानी में रहकर अपने प्रतिनिधि के जरिए पंजाब पर नजर रखते थे वे बेहद बहादुर वस्तु की वादी से काफी प्रभावित थे इतिहासकार ने उन पर किताब लिखी है जिसमें लिखा है कि दारा शिकोह अच्छे गुणों से युक्त व्यक्ति थे विनम्र और उदार पुरुष थे लेकिन उन्हें अपने बुद्धिमान होने का घमंड भी था वह समझते थे कि संसार में उन्हें कोई शिक्षा नहीं दे सकता है तो यह राशि को की बातें और उनकी खबर क्यों ढूंढे जा रही है क्योंकि वह भारत के सच्चे मुसलमान हैं ऐसा मोदी सरकार मानती हैं धन्यवाद
Namaskaar shrota raashi ko kaun tha modee sarakaar kee kabr kyon dhoondh rahee hai vaise baat hai pharavaree 2020 kee aur daara siko jo hai vah aurangajeb ke bhaee the ab kyonki modee sarakaar mein intrast dikha rahee hai to kaheen na kaheen isamen hindutv kabhee koee engal raha hoga aur yah engal hai abhee to daara bhaarateey sanskrti se bahut prabhaavit the unhonne shreemad shreemad bhagavat geeta ka phaarasee mein anuvaad bhee kiya tha isake alaava unhonne paavan upanishadon ka bhee anuvaad kiya tha ab sarakaar dvaara sikhon kee kabr aur unaka itihaas pata kar unhen hindustaan ka sachcha musalamaan saabit karana chaahatee hai baadashaah shaahajahaan aur mumataaj mahal ke sabase bade bete the shaahajahaan apanee santaanon mein sabase jyaada daaru ko pasand karate the daara mein maata-pita kee haraam ke ka sammaan bhee karate the use poora karate the sabase pahale dhaara ko panjaab ka soobedaar banaaya gaya tha ve raajadhaanee mein rahakar apane pratinidhi ke jarie panjaab par najar rakhate the ve behad bahaadur vastu kee vaadee se kaaphee prabhaavit the itihaasakaar ne un par kitaab likhee hai jisamen likha hai ki daara shikoh achchhe gunon se yukt vyakti the vinamr aur udaar purush the lekin unhen apane buddhimaan hone ka ghamand bhee tha vah samajhate the ki sansaar mein unhen koee shiksha nahin de sakata hai to yah raashi ko kee baaten aur unakee khabar kyon dhoondhe ja rahee hai kyonki vah bhaarat ke sachche musalamaan hain aisa modee sarakaar maanatee hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोदी सरकार के बारे में जानकारी दारा शिकोह कौन था
URL copied to clipboard