#undefined

bolkar speaker

विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है?

Vishv Ka Aisa Kaun Sa Gaanv Hai Jahan Logon Ko Sone Ki Bimari Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:07
मैं त्रिपाठी आपका प्रश्न है विश्व में ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने के लिए वारी जी हां सुनने बड़ा ही रात में लग रहा होगा वहां के लोगों को सोने की बीमारी है तो उत्तरी कजाकिस्तान जी हां उत्तरी कजाकिस्तान का एक अनोखा कल्लाजी गांव है जहां लोग रहस्यमई तरीके से सोने की बीमारी से पीड़ित हैं बताया जाता है जब यहां के लोग एक बार सो जाते हैं तो फिर एक महीना तक नहीं होती या लोग चलते चलते सड़क पर ही सो जाते हैं मामला 2010 में सामने आया था जब कुछ बच्चे अचानक से स्कूल में गिर गए और सोने लगी थी इसको देखते ही देखते इस बीमारी के शिकार लोगों की संख्या बढ़ने लगी तभी से विज्ञानिक इस गांव पर रिचार्ज कर रहे हैं अभी तक इस बीमारी का कोई ठोस कारण नहीं मिला है और अब इस गांव को क्लिप फूलों के नाम से भी जाना जाने लगा है जी हां उत्तरी कजाकिस्तान का कराची गांव सोने की बीमारी से पीड़ित है धन्यवाद
Main tripaathee aapaka prashn hai vishv mein aisa kaun sa gaanv hai jahaan logon ko sone ke lie vaaree jee haan sunane bada hee raat mein lag raha hoga vahaan ke logon ko sone kee beemaaree hai to uttaree kajaakistaan jee haan uttaree kajaakistaan ka ek anokha kallaajee gaanv hai jahaan log rahasyamee tareeke se sone kee beemaaree se peedit hain bataaya jaata hai jab yahaan ke log ek baar so jaate hain to phir ek maheena tak nahin hotee ya log chalate chalate sadak par hee so jaate hain maamala 2010 mein saamane aaya tha jab kuchh bachche achaanak se skool mein gir gae aur sone lagee thee isako dekhate hee dekhate is beemaaree ke shikaar logon kee sankhya badhane lagee tabhee se vigyaanik is gaanv par richaarj kar rahe hain abhee tak is beemaaree ka koee thos kaaran nahin mila hai aur ab is gaanv ko klip phoolon ke naam se bhee jaana jaane laga hai jee haan uttaree kajaakistaan ka karaachee gaanv sone kee beemaaree se peedit hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है?Vishv Ka Aisa Kaun Sa Gaanv Hai Jahan Logon Ko Sone Ki Bimari Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:05
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है लेकिन इस संसार आए दिन कुछ ना कुछ ऐसे रहस्यमई घटनाएं घटित होती रहती हैं जिसका कार्ड ढूंढने में विज्ञान को को भी पसीना आ जाता है दोस्तों आपके प्रश्न का जवाब यहां से मिलना शुरू हो रहा है पिछले 4 साल से उत्तरी के राजस्थान के कल्लाजी गांव में हो रही है गांव के लोगों को एक प्रेस में नींद की बीमारी से पीड़ित हैं माना जाता है कि यहां के लोग कुछ भी काम करते-करते सो जाते हैं और उनकी नींद घंटों से लेकर महीनों तक रहती है मेरा जवाब अगर आपको अच्छा लगा हो तो ऑडियो को लाइक करें ऐसे ही लेटेस्ट प्रश्नों के जवाब पाने के लिए मुझे बोलकर पर सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka savaal hai vishv ka aisa kaun sa gaanv hai jahaan logon ko sone kee beemaaree hai lekin is sansaar aae din kuchh na kuchh aise rahasyamee ghatanaen ghatit hotee rahatee hain jisaka kaard dhoondhane mein vigyaan ko ko bhee paseena aa jaata hai doston aapake prashn ka javaab yahaan se milana shuroo ho raha hai pichhale 4 saal se uttaree ke raajasthaan ke kallaajee gaanv mein ho rahee hai gaanv ke logon ko ek pres mein neend kee beemaaree se peedit hain maana jaata hai ki yahaan ke log kuchh bhee kaam karate-karate so jaate hain aur unakee neend ghanton se lekar maheenon tak rahatee hai mera javaab agar aapako achchha laga ho to odiyo ko laik karen aise hee letest prashnon ke javaab paane ke lie mujhe bolakar par sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है?Vishv Ka Aisa Kaun Sa Gaanv Hai Jahan Logon Ko Sone Ki Bimari Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:53
विश्व में ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है जहां के लोगों को सोने की बीमारी है जैसे कि वह जमीन पर सो जाते हैं बहुत दिनों के बाद होते हैं और वह खड़े खड़े हो जाते हैं जैसे कि स्कूल में कुछ बच्चे अचानक तेज होने लगे थे और वहां पर ऐसे ही लोग सोते हैं जिसकी वजह से वह एक ऐसा गांव जहां पर हो शादी की बीमारी है तो दुनिया में सभी लोग सोते हैं सवाल का जवाब चाहिए दूसरों को
Vishv mein aisa kaun sa gaanv hai jahaan logon ko sone kee beemaaree hai jahaan ke logon ko sone kee beemaaree hai jaise ki vah jameen par so jaate hain bahut dinon ke baad hote hain aur vah khade khade ho jaate hain jaise ki skool mein kuchh bachche achaanak tej hone lage the aur vahaan par aise hee log sote hain jisakee vajah se vah ek aisa gaanv jahaan par ho shaadee kee beemaaree hai to duniya mein sabhee log sote hain savaal ka javaab chaahie doosaron ko

bolkar speaker
विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है?Vishv Ka Aisa Kaun Sa Gaanv Hai Jahan Logon Ko Sone Ki Bimari Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
4:56
विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है दुनिया भी बड़ी अजीब है अगस्त में भी है अब चमत्कारी में इसमें बूब सरी रोमांटिक रोमांचित करने वाली वास्तविक घटना में एक ऐसा गांव है उत्तरी कजाकिस्तान में उसका नाम कल अच्छी है यहां के लोगों को एक रहस्यमई बीमारी छोटी सी बीमारी होती है सोने की एक बार सो जाए तो कई महीने तो इसे भारत के लोग या जिन को भारतीय संस्कृति मालूम है या कुंभकरण रामायण का प्रथम है एक महत्वपूर्ण कुंभकरना उसकी कथा जहां तक फैली हुई है वहां के लोग इनको बकरी के रिश्तेदार नहीं कहेंगे तो आप क्या कहेंगे और इसका पहला मामला जो दुनिया के सामने आया था वह 2010 में एक और जब ज्यादा इसकी छानबीन की गई तो यह पूरा गांव ही ऐसा ऐसी बीमारी से करनी चाहिए जनक स्थिति इतने लंबे समय तक सोते रहते हैं तो खाना कब खाते हो शरीर की बाकी चीजें होती है कामखेड़ा भजन यह कैसे करते हैं इस तरह की नींद होगी तो टूटने के बाद करते होंगे दूसरा क्या होता होता है और सोते वक्त तू तोड़ अगर यह कि यह कंपनी का फुल फॉर्म टीवी कैसे कहा जा सकता है जागने के बाद ही तो किशन का भर्ती शुभ काम कर सकते हैं ऐसे अजीबोगरीब नमन दुनिया भर में है भारत निवेश से किसी एक वशिष्ट रखने वाले गांव के मायने सातारा डिस्ट्रिक्ट में एक गांव दिखा था जयपुर माधोपुर में इसमें हर एक घर का आदमी पुलिस में हो गई हो पता है तुम मुझे मनीष गांव के में जाकर देखा है दूसरे कारणों से गया था लेकिन जब वह पूर्व में बोलने लगा के लोगों ने यह बात मुझे बताइए आप सभी जातियों के जो घर है वैसे कम से कम 1 आदमी तो पुलिस में है
Vishv ka aisa kaun sa gaanv hai jahaan logon ko sone kee beemaaree hai duniya bhee badee ajeeb hai agast mein bhee hai ab chamatkaaree mein isamen boob saree romaantik romaanchit karane vaalee vaastavik ghatana mein ek aisa gaanv hai uttaree kajaakistaan mein usaka naam kal achchhee hai yahaan ke logon ko ek rahasyamee beemaaree chhotee see beemaaree hotee hai sone kee ek baar so jae to kaee maheene to ise bhaarat ke log ya jin ko bhaarateey sanskrti maaloom hai ya kumbhakaran raamaayan ka pratham hai ek mahatvapoorn kumbhakarana usakee katha jahaan tak phailee huee hai vahaan ke log inako bakaree ke rishtedaar nahin kahenge to aap kya kahenge aur isaka pahala maamala jo duniya ke saamane aaya tha vah 2010 mein ek aur jab jyaada isakee chhaanabeen kee gaee to yah poora gaanv hee aisa aisee beemaaree se karanee chaahie janak sthiti itane lambe samay tak sote rahate hain to khaana kab khaate ho shareer kee baakee cheejen hotee hai kaamakheda bhajan yah kaise karate hain is tarah kee neend hogee to tootane ke baad karate honge doosara kya hota hota hai aur sote vakt too tod agar yah ki yah kampanee ka phul phorm teevee kaise kaha ja sakata hai jaagane ke baad hee to kishan ka bhartee shubh kaam kar sakate hain aise ajeebogareeb naman duniya bhar mein hai bhaarat nivesh se kisee ek vashisht rakhane vaale gaanv ke maayane saataara distrikt mein ek gaanv dikha tha jayapur maadhopur mein isamen har ek ghar ka aadamee pulis mein ho gaee ho pata hai tum mujhe maneesh gaanv ke mein jaakar dekha hai doosare kaaranon se gaya tha lekin jab vah poorv mein bolane laga ke logon ne yah baat mujhe bataie aap sabhee jaatiyon ke jo ghar hai vaise kam se kam 1 aadamee to pulis mein hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है, कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है
URL copied to clipboard