#जीवन शैली

bolkar speaker

हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?

Hume Oxygen Kaise Milti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
आज आपका सवाल है कि हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो देख लो आपने पढ़ा होगा जब खाना बनाते हैं तो ऑटो ऑक्सीजन भी रिलीज होता है जैसे कि हम खाना बनाते हैं तो किस तरह से स्मेल आती है फिर जाकर मतलब होता है उसे जब पेड़ पौधे अपना भोजन बनाते हैं तो उठो रिलीज होता है और ऑक्सीजन की होते हैं और हम सबको पता है कि हमारे बारे में में कितना प्रतिशत ऑक्सीजन नाइट्रोजन इसके बाद ऑक्सीजन ऑक्सीजन जो मतलब क्या चाहिए एनवायरनमेंट में हमेशा मौजूद रहे और हम मनुष्य को हम हेमंत कैसे बनाई जाए कि हां इस एनवायरनमेंट से हम मतलब सांस ले पाते हैं हरिंदर ऑफिस जाते हैं लेकिन हमारे बॉडी बनाई होता है इस तरह से ऑक्सीजन हमारे बॉडी मतलब जाती है कुछ करना नहीं पड़ता है इस तरह चाहिए हमें ऑक्सीजन मिलती है और इस तरह से हमारे शरीर में जाती है
Aaj aapaka savaal hai ki hamen okseejan kaise milatee hai to dekh lo aapane padha hoga jab khaana banaate hain to oto okseejan bhee rileej hota hai jaise ki ham khaana banaate hain to kis tarah se smel aatee hai phir jaakar matalab hota hai use jab ped paudhe apana bhojan banaate hain to utho rileej hota hai aur okseejan kee hote hain aur ham sabako pata hai ki hamaare baare mein mein kitana pratishat okseejan naitrojan isake baad okseejan okseejan jo matalab kya chaahie enavaayaranament mein hamesha maujood rahe aur ham manushy ko ham hemant kaise banaee jae ki haan is enavaayaranament se ham matalab saans le paate hain harindar ophis jaate hain lekin hamaare bodee banaee hota hai is tarah se okseejan hamaare bodee matalab jaatee hai kuchh karana nahin padata hai is tarah chaahie hamen okseejan milatee hai aur is tarah se hamaare shareer mein jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:54
आपका सवाल है कि ऑक्सीजन कैसे मिलता है तो हमें पेड़ पौधों से ऑक्सीजन मिलती है इसलिए हमें ज्यादा से ज्यादा पेड़ पौधे लगाने चाहिए जिससे हमें जहरीले गैस से बच्चे के दशक के होता जी सांस के साथ ऑक्सीजन ले सके अगर ज्यादा पेड़ पौधे नहीं होंगे तो हम ताजी साइंस के साथ जहरीला दूंगा अपनी सांसो में लेंगे इसलिए आप सभी से मेरा निवेदन है कि अपने आसपास के बारिश के मौसम में आप ज्यादा पेड़ लगाएंगे तो बहुत ही अच्छी बात है बहुत जल्दी बारिश की मौसम अगर पेड़ लगाएंगे तो वह वह जल्दी है बड़े होते हैं और लग भी जाते हैं इसलिए आप ज्यादा से ज्यादा बारिश के मौसम में पेड़ लगाए धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki okseejan kaise milata hai to hamen ped paudhon se okseejan milatee hai isalie hamen jyaada se jyaada ped paudhe lagaane chaahie jisase hamen jahareele gais se bachche ke dashak ke hota jee saans ke saath okseejan le sake agar jyaada ped paudhe nahin honge to ham taajee sains ke saath jahareela doonga apanee saanso mein lenge isalie aap sabhee se mera nivedan hai ki apane aasapaas ke baarish ke mausam mein aap jyaada ped lagaenge to bahut hee achchhee baat hai bahut jaldee baarish kee mausam agar ped lagaenge to vah vah jaldee hai bade hote hain aur lag bhee jaate hain isalie aap jyaada se jyaada baarish ke mausam mein ped lagae dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:16
हमारे शरीर के लिए बहुत ही जरूरी है बता समुंद्री पदेन का अधिकांश भाग समुंद्री होने की वजह से दें पृथ्वी को सबसे ज्यादा ऑक्सीजन देते हैं तब से पीपल का पेड़ बांस का पेड़ नीम बरगद तुलसी और और पीस ले ली आदि पेड़ पौधों से हमें ऑक्सीजन मिलती है तथा ऑक्सीजन हमें पेड़ से ही प्राप्त होती है और कई बार हमें रात्रि में ऑक्सीजन लेनी होती है तो रात्रि में जो अभी पेड़ बताओ 19 से 2 दिन सबसे ज्यादा महत्व पीपल के पेड़ को दिया गया है क्योंकि वहां प्लेट रात में भी हमें ऑक्सीजन प्रदान करता है और दिन में भी लेकिन और अदर पेड़ हैं वह हमें दिन दिन में ही हमें ऑक्सीजन देते हैं नाइट में कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं जिसकी वजह से हम दम घुटने की संभावना रहती है इसलिए ऐसे पेड़ों के नीचे कभी नहीं सोना चाहिए लेकिन संभव हो तो सबसे ज्यादा पीपल के पेड़ के नीचे सो सकते हैं और नीम के पेड़ के नीचे भी सो सकते पेड़ पौधे अपना भोजन पृथ्वी सूर्य की किरणों से प्राप्त करते हैं ठीक इसी प्रकार हम अपना प्राणवायु जो है वह आम पेड़ पौधों से प्राप्त करते हैं तन्हा कहां में ऑक्सीजन के बिना ना प्रतिशत मात्रा उपयोगी है यदि 99% निनामा से कम हो जाए प्रतिशत से कम हो जाए तो मनुष्य के शरीर में फेफड़े की बीमारी हो जाती है हर सांस में दिक्कत आती है तथा व्यक्ति हाइपरक्सिया का शिकार हो जाता है आप ही की कमियां कमजोर के लक्षण भी हो सकते हैं यदि हमें ऑक्सीजन पर्याप्त मात्रा में नई नीति संपूर्ण पृथ्वी पर 75% भाग पर ऑक्सीजन होती है
Hamaare shareer ke lie bahut hee jarooree hai bata samundree paden ka adhikaansh bhaag samundree hone kee vajah se den prthvee ko sabase jyaada okseejan dete hain tab se peepal ka ped baans ka ped neem baragad tulasee aur aur pees le lee aadi ped paudhon se hamen okseejan milatee hai tatha okseejan hamen ped se hee praapt hotee hai aur kaee baar hamen raatri mein okseejan lenee hotee hai to raatri mein jo abhee ped batao 19 se 2 din sabase jyaada mahatv peepal ke ped ko diya gaya hai kyonki vahaan plet raat mein bhee hamen okseejan pradaan karata hai aur din mein bhee lekin aur adar ped hain vah hamen din din mein hee hamen okseejan dete hain nait mein kaarban daioksaid chhodate hain jisakee vajah se ham dam ghutane kee sambhaavana rahatee hai isalie aise pedon ke neeche kabhee nahin sona chaahie lekin sambhav ho to sabase jyaada peepal ke ped ke neeche so sakate hain aur neem ke ped ke neeche bhee so sakate ped paudhe apana bhojan prthvee soory kee kiranon se praapt karate hain theek isee prakaar ham apana praanavaayu jo hai vah aam ped paudhon se praapt karate hain tanha kahaan mein okseejan ke bina na pratishat maatra upayogee hai yadi 99% ninaama se kam ho jae pratishat se kam ho jae to manushy ke shareer mein phephade kee beemaaree ho jaatee hai har saans mein dikkat aatee hai tatha vyakti haiparaksiya ka shikaar ho jaata hai aap hee kee kamiyaan kamajor ke lakshan bhee ho sakate hain yadi hamen okseejan paryaapt maatra mein naee neeti sampoorn prthvee par 75% bhaag par okseejan hotee hai

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
suman Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए suman जी का जवाब
Jitwal kalan
0:40
ऑक्सीजन पेड़ पौधों से मिलती है जैसे कि पेड़ पौधे ना हो तो हमें ऑक्सीजन नहीं मिलती है इसीलिए पेड़ पौधों का होना बहुत जरूरी है हमें हमें खासकर कर पेड़ पौधों को लगाना चाहिए ताकि वह हमें ऑक्सीजन दे और हमें सांस लेने में कोई भी कष्ट ना करें इसलिए हमें ऑक्सीजन की बहुत जरूरत है यहां तक कि हमें ऑक्सीजन की कमी बहुत आ रही है इसलिए की क्योंकि समाज में बहुत सारे पेड़ काट दिए जाते हैं इसीलिए हमें आपकी जान नहीं मिल पा
Okseejan ped paudhon se milatee hai jaise ki ped paudhe na ho to hamen okseejan nahin milatee hai iseelie ped paudhon ka hona bahut jarooree hai hamen hamen khaasakar kar ped paudhon ko lagaana chaahie taaki vah hamen okseejan de aur hamen saans lene mein koee bhee kasht na karen isalie hamen okseejan kee bahut jaroorat hai yahaan tak ki hamen okseejan kee kamee bahut aa rahee hai isalie kee kyonki samaaj mein bahut saare ped kaat die jaate hain iseelie hamen aapakee jaan nahin mil pa

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:27
छा गए हैं हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो देखी हमें ऑक्सीजन हमारे आसपास मौजूद पेड़ पौधों के द्वारा मिलती है पेड़ पौधे प्रकाश संश्लेषण करके वायुमंडल की कार्बन डाइऑक्साइड का उपयोग करके ऑक्सीजन का निर्माण करते हैं और यही ऑक्सीजन हमको श्वास लेने के लिए प्राणवायु के रूप में मिलती है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Chha gae hain hamen okseejan kaise milatee hai to dekhee hamen okseejan hamaare aasapaas maujood ped paudhon ke dvaara milatee hai ped paudhe prakaash sanshleshan karake vaayumandal kee kaarban daioksaid ka upayog karake okseejan ka nirmaan karate hain aur yahee okseejan hamako shvaas lene ke lie praanavaayu ke roop mein milatee hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
dashrath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए dashrath जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:01
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है देखिए वैज्ञानिक के अनुसार 70 से 80% ऑक्सीजन समुद्री पौधों से उत्पन्न होता है अधिक पत्तियों वाले पौधों अधिक आवेदन छोड़ते हैं पत्नियां 1 घंटे में 5 मिलीलीटर ऑक्सीजन उत्पन्न करती है वही ऑक्सीजन देने वाले वृक्षों की बात की जाए आम जामुन गुड लर्निंग आज बच्चों से हमें ऑक्सीजन मिलती है वही पीपल एक ऐसा वृक्ष है जो हमें 24 घंटे में से 22 घंटे ऑक्सीजन प्रदान करता है ऑक्सीजन का हमारे जीवन में एक मुख्य स्थान है बिना ऑक्सीजन के जीवन संभव ही नहीं है जिस हवा को हम अपने फेफड़ों में नॉन स्टिक का द्वारा जीते हैं और ऑक्सीजन के अणुओं का इस्तेमाल करते हैं जिससे स्वसन क्रिया संचालित होती हैं इसी हवा को हम जीवन रक्षक ऑक्सीजन कहते धन्यवाद
Hamen okseejan kaise milatee hai dekhie vaigyaanik ke anusaar 70 se 80% okseejan samudree paudhon se utpann hota hai adhik pattiyon vaale paudhon adhik aavedan chhodate hain patniyaan 1 ghante mein 5 mileeleetar okseejan utpann karatee hai vahee okseejan dene vaale vrkshon kee baat kee jae aam jaamun gud larning aaj bachchon se hamen okseejan milatee hai vahee peepal ek aisa vrksh hai jo hamen 24 ghante mein se 22 ghante okseejan pradaan karata hai okseejan ka hamaare jeevan mein ek mukhy sthaan hai bina okseejan ke jeevan sambhav hee nahin hai jis hava ko ham apane phephadon mein non stik ka dvaara jeete hain aur okseejan ke anuon ka istemaal karate hain jisase svasan kriya sanchaalit hotee hain isee hava ko ham jeevan rakshak okseejan kahate dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:24
से कि आपका प्रश्न है हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है और देखिए उसी दिन की यह मूर्ति पूरे शरीर में खून के जरिए होती है हमारे शरीर को 90 पीस दी और ऑक्सीजन की वजह से मिलती है शेष भोजन और पानी से मिलती है जब शरीर में ऑक्सीजन का स्तर 90 फ़ीसदी से नीचे चला जाता है तो उसे ऑक्सीजन की कमी माना जाता है
Se ki aapaka prashn hai hamen okseejan kaise milatee hai aur dekhie usee din kee yah moorti poore shareer mein khoon ke jarie hotee hai hamaare shareer ko 90 pees dee aur okseejan kee vajah se milatee hai shesh bhojan aur paanee se milatee hai jab shareer mein okseejan ka star 90 feesadee se neeche chala jaata hai to use okseejan kee kamee maana jaata hai

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:58
नमस्कार आपका प्रश्न है हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो देखकर फ्रेंड ऑक्सीजन जो होता है वह हमारे इस पृथ्वी पर जितने भी पेड़ पौधे हैं उनसे वह प्राप्त होता है और हम सब इंसान या कहिए इस विषय पर इस पृथ्वी पर विश्व में जितने भी प्राणी हैं वह अपने शरीर से कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं और वह जो सोचने का काम करते हैं यह पेड़ पौधे करते हैं और वह इसके बदले में हमें ऑक्सीजन देते हैं जिससे हम जिंदा रहते हैं इसे प्राणवायु भी कहा जाता है आशा करता हूं जवाब आपको अच्छा लगा होगा अच्छा लगा हो तो लाइक करें ऐसे ही लेटेस्ट जवाब पाने के लिए मुझे बोलकर पर सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai hamen okseejan kaise milatee hai to dekhakar phrend okseejan jo hota hai vah hamaare is prthvee par jitane bhee ped paudhe hain unase vah praapt hota hai aur ham sab insaan ya kahie is vishay par is prthvee par vishv mein jitane bhee praanee hain vah apane shareer se kaarban daioksaid chhodate hain aur vah jo sochane ka kaam karate hain yah ped paudhe karate hain aur vah isake badale mein hamen okseejan dete hain jisase ham jinda rahate hain ise praanavaayu bhee kaha jaata hai aasha karata hoon javaab aapako achchha laga hoga achchha laga ho to laik karen aise hee letest javaab paane ke lie mujhe bolakar par sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:01
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है हमें ऑक्सीजन जो है हम जो सामान्य रूप से फ्रेंड ऑक्सीजन लेते हैं वह हमें वातावरण से मिलती है हवा के माध्यम से मिलती है पर्यावरण के माध्यम से मिलती है वह मंडल के माध्यम से मिलती है फ्रेंड और जो मेडिकल स्टोर से हम लेते हैं वह ऑक्सीजन जो होता है वह है जो होता है वह अस्पताल के आईसीयू या एनआईसीयू में होता है आमतौर पर हम जो अकेले लेते हैं वह प्रकृति के द्वारा जो है वातावरण में फैला रहता है प्रकृति का दिन होता है जबकि अस्पताल में जो होता है वह एक मानव निर्मित है ऑक्सीजन होता है आशा है आप सभी को पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai hamen okseejan kaise milatee hai hamen okseejan jo hai ham jo saamaany roop se phrend okseejan lete hain vah hamen vaataavaran se milatee hai hava ke maadhyam se milatee hai paryaavaran ke maadhyam se milatee hai vah mandal ke maadhyam se milatee hai phrend aur jo medikal stor se ham lete hain vah okseejan jo hota hai vah hai jo hota hai vah aspataal ke aaeeseeyoo ya enaeeseeyoo mein hota hai aamataur par ham jo akele lete hain vah prakrti ke dvaara jo hai vaataavaran mein phaila rahata hai prakrti ka din hota hai jabaki aspataal mein jo hota hai vah ek maanav nirmit hai okseejan hota hai aasha hai aap sabhee ko pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:42
चलिए देखते हैं किसी ने प्रश्न किया है हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है दोस्तों हमें ऑक्सीजन पेड़ों द्वारा मिलती है ज्यादा ज्यादा पेड़ लगाए जिससे पर्यावरण संरक्षित रहे जिससे प्रदूषण कम पहले दोस्तों हमारे पर्यावरण को कोई नुकसान ना हो कोई भी पेड़ काटता मिले आपसे रॉकी हरा पेड़ काटने की अनुमति नहीं है सूखा पेड़ आप काट सकते हो तो हम कार्बन डाइऑक्साइड CO2 छोड़ते हैं पेड़ यह ग्रहण करते और हमें के बदले में ऑक्सीजन देते हैं जिसे प्राण बाय बोलते हैं दोस्तों उसके द्वारा ही हम जीवित हैं अगर उठो ना कहना हो यानी ऑक्सीजन ना हो तो हम जिंदा नहीं रह सकते दोस्तों ले इसलिए पेड़ों की हमें रक्षा करनी चाहिए
Chalie dekhate hain kisee ne prashn kiya hai hamen okseejan kaise milatee hai doston hamen okseejan pedon dvaara milatee hai jyaada jyaada ped lagae jisase paryaavaran sanrakshit rahe jisase pradooshan kam pahale doston hamaare paryaavaran ko koee nukasaan na ho koee bhee ped kaatata mile aapase rokee hara ped kaatane kee anumati nahin hai sookha ped aap kaat sakate ho to ham kaarban daioksaid cho2 chhodate hain ped yah grahan karate aur hamen ke badale mein okseejan dete hain jise praan baay bolate hain doston usake dvaara hee ham jeevit hain agar utho na kahana ho yaanee okseejan na ho to ham jinda nahin rah sakate doston le isalie pedon kee hamen raksha karanee chaahie

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:15
कैसे मिलती है हमें ऑक्सीजन मिलती है खाना चाहिए कि हम वृक्षारोपण ज्यादा से ज्यादा आ रही
Kaise milatee hai hamen okseejan milatee hai khaana chaahie ki ham vrkshaaropan jyaada se jyaada aa rahee

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो फ्रेंड आप का प्रश्न है हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो हमें ऑक्सीजन पेड़ से पौधों से प्लांट से इस से मिलती है और आप अपनी बॉडी में जाना चाहिए कहां से मिलती है तो अपने मुंह से और नाक से मिलती है अगर आप लोग इतना नाक को दबा लेते हैं तो घर मुकुल लेते दो आपकी साथ मुझे जाएगी और मुंह बंद कर लेते हैं तो नाक से जाएगी तो और पेड़-पौधों से हमारी यह मिलती है ऑक्सीजन अगर पेड़ पूरी नहीं होंगी तो हम लोगों किसी से नहीं ले पाएंगे और इसीलिए पेड़ पौधे लगाइए और उसको काटिए मत और हम लोग कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं और पेड़ पर थी उसको लेते हैं और हम उन से ऑक्सीजन लेते हैं धन्यवाद दोस्तों
Helo phrend aap ka prashn hai hamen okseejan kaise milatee hai to hamen okseejan ped se paudhon se plaant se is se milatee hai aur aap apanee bodee mein jaana chaahie kahaan se milatee hai to apane munh se aur naak se milatee hai agar aap log itana naak ko daba lete hain to ghar mukul lete do aapakee saath mujhe jaegee aur munh band kar lete hain to naak se jaegee to aur ped-paudhon se hamaaree yah milatee hai okseejan agar ped pooree nahin hongee to ham logon kisee se nahin le paenge aur iseelie ped paudhe lagaie aur usako kaatie mat aur ham log kaarban daioksaid chhodate hain aur ped par thee usako lete hain aur ham un se okseejan lete hain dhanyavaad doston

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
0:31

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:08
उसने हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है ब्रिज ना हो तो मनुष्य का जीवन संभव नहीं है हमें वृक्षों से ऑक्सीजन प्राप्त होती है हमारे द्वारा छोड़ी गई कार्बन डाइऑक्साइड गैस ग्रहण करते हैं और हमें ऑक्सीजन प्रदान करते हैं और पर देखा जाए तो संगमरमर के टुकड़ों पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने पर भी ऑक्सीजन गैस तैयार होती है ज्यादातर ऑक्सीजन देने वाला पेड़ पीपल है पीपल से हमें प्रचुर मात्रा में ऑक्सीजन प्राप्त होती है हम सभी जीव जंतु कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं परंतु एक ऐसा पशु है जो कि अपने मुंह से ऑक्सीजन छोड़ता है और उस पशु का नाम है गाय गाय एक ऐसा प्राणी है जो हमको आक्सीजन प्रदान करता है अगर हर व्यक्ति के घर एक गाय पड़ी हो तो व्यक्ति को ऑक्सीजन पर्याप्त मात्रा में मिलती रहेगी बहुत सेल यह बात नहीं जानते कि गाय ऑक्सीजन छोड़ती है गाय के मुंह से जो बाप निकलती है वह प्योर ऑक्सीजन होती है धन्यवाद मित्रों
Usane hamen okseejan kaise milatee hai brij na ho to manushy ka jeevan sambhav nahin hai hamen vrkshon se okseejan praapt hotee hai hamaare dvaara chhodee gaee kaarban daioksaid gais grahan karate hain aur hamen okseejan pradaan karate hain aur par dekha jae to sangamaramar ke tukadon par tanu haidroklorik aml daalane par bhee okseejan gais taiyaar hotee hai jyaadaatar okseejan dene vaala ped peepal hai peepal se hamen prachur maatra mein okseejan praapt hotee hai ham sabhee jeev jantu kaarban daioksaid chhodate hain parantu ek aisa pashu hai jo ki apane munh se okseejan chhodata hai aur us pashu ka naam hai gaay gaay ek aisa praanee hai jo hamako aakseejan pradaan karata hai agar har vyakti ke ghar ek gaay padee ho to vyakti ko okseejan paryaapt maatra mein milatee rahegee bahut sel yah baat nahin jaanate ki gaay okseejan chhodatee hai gaay ke munh se jo baap nikalatee hai vah pyor okseejan hotee hai dhanyavaad mitron

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:14
तो सवाल है कि हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो हमें ऑक्सीजन पेड़ पौधों से होती है जो कि पेड़ पौधे मनुष्य पर निर्भर करते हैं धन्यवाद
To savaal hai ki hamen okseejan kaise milatee hai to hamen okseejan ped paudhon se hotee hai jo ki ped paudhe manushy par nirbhar karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:10
करता जाना चाहते हैं कि हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है कि ऑक्सीजन का सबसे बड़ा सुकून है हमारा पूरा वायुमंडल वायुमंडल को देखें तो हमारे वायुमंडल में जितने भी कैसे जाने कि 79% कैसे हो कैसे हो कैसे हो जाती है इसके अलावा पेड़ पौधे ऑक्सीजन बदले में हमारे पेड़ पर इसी प्रकार आपको सवाल का जवाब मिल गया होगा इसके लिए धन्यवाद
Karata jaana chaahate hain ki hamen okseejan kaise milatee hai ki okseejan ka sabase bada sukoon hai hamaara poora vaayumandal vaayumandal ko dekhen to hamaare vaayumandal mein jitane bhee kaise jaane ki 79% kaise ho kaise ho kaise ho jaatee hai isake alaava ped paudhe okseejan badale mein hamaare ped par isee prakaar aapako savaal ka javaab mil gaya hoga isake lie dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
ravideep singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravideep जी का जवाब
students
0:36

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:42
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है हमें ऑक्सीजन आसपास की पेड़ पौधों से प्राप्त होती है पेड़ पौधे हमारे अंदर से निकलने वाली गंध जिसे कार्बन डाइऑक्साइड कहते हैं कार्बन डाइऑक्साइड को ग्रहण करता है और उसी के द्वारा छोड़ी गई कहते हैं उसको हम करते हैं और उसी के कारण हम जिंदा रहते हैं तो अगर आपको ऑक्सीजन चाहिए जो ऑक्सीजन का प्रवाह बरकरार रखने के लिए आपको अपनी लाइफ में एक पेड़ जरूर लगाना चाहिए क्योंकि पेड़ हमारी बहुत तरीके से हेल्प करते हैं हमें जिंदा रखने के लिए आक्सीजन प्रदान करते हैं धन्यवाद
Hamen okseejan kaise milatee hai hamen okseejan aasapaas kee ped paudhon se praapt hotee hai ped paudhe hamaare andar se nikalane vaalee gandh jise kaarban daioksaid kahate hain kaarban daioksaid ko grahan karata hai aur usee ke dvaara chhodee gaee kahate hain usako ham karate hain aur usee ke kaaran ham jinda rahate hain to agar aapako okseejan chaahie jo okseejan ka pravaah barakaraar rakhane ke lie aapako apanee laiph mein ek ped jaroor lagaana chaahie kyonki ped hamaaree bahut tareeke se help karate hain hamen jinda rakhane ke lie aakseejan pradaan karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
0:32
आपका सवाल हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो हम सब जानते हैं कि पेड़ पौधों से हमें ऑक्सीजन मिलती है तो हमें पेड़ पौधों का ख्याल रखना चाहिए और मुनिक कम से कम काटे जरूरत के हिसाब से पार्टी और उनके सुख सागर देखभाल करें और दर्द से दिल लगाया क्यों
Aapaka savaal hamen okseejan kaise milatee hai to ham sab jaanate hain ki ped paudhon se hamen okseejan milatee hai to hamen ped paudhon ka khyaal rakhana chaahie aur munik kam se kam kaate jaroorat ke hisaab se paartee aur unake sukh saagar dekhabhaal karen aur dard se dil lagaaya kyon

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है ऑक्सीजन कैसे मिलती है
URL copied to clipboard