#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?

Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:14
हेलो आज आपके सवाल है कि आप के हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है तो देखी उन सबको पता है कि आप 8 वर्ष के बाद इंसान रिटायर हो जाए बहुत सारे लोगों से पूछा गया तो वह 7 साल के बाद भी उनके बारे में जानना चाहता हूं साल तक काम कर सकते थे कि हम चाहते थे बहुत सारे लोग यह भी कहते हैं कि नहीं 5055 ताकि ठीक है इसके बाद और तुझे तो 60 साल है कि उसके बाद इंसान हो जाएगा मेरी सबसे यह सही है क्योंकि कुछ लोग आगे भी करना चाहते वीडियो मॉडल में आकर मतलब 60 साल का जो सही है वह सही है लेकिन मेरे जैसे इंसान जब काम कर सके तब तक करना करने देना चाहिए आपको आपके यहां पर हो काम करते हैं इतने साल तक उन्होंने आपको दिया है तो भरोसा करके जब तक करना चाहे तब तक तुम्हें काम करने की मतलब परमिशन रहना चाहिए जब उनका शरीर या फिर उनका जो लगे कि नहीं अब और वह काम नहीं कर सकते तब उनका रिटायरमेंट मतलब होना चाहिए मेरे हिसाब से लगता है
Helo aaj aapake savaal hai ki aap ke hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai to dekhee un sabako pata hai ki aap 8 varsh ke baad insaan ritaayar ho jae bahut saare logon se poochha gaya to vah 7 saal ke baad bhee unake baare mein jaanana chaahata hoon saal tak kaam kar sakate the ki ham chaahate the bahut saare log yah bhee kahate hain ki nahin 5055 taaki theek hai isake baad aur tujhe to 60 saal hai ki usake baad insaan ho jaega meree sabase yah sahee hai kyonki kuchh log aage bhee karana chaahate veediyo modal mein aakar matalab 60 saal ka jo sahee hai vah sahee hai lekin mere jaise insaan jab kaam kar sake tab tak karana karane dena chaahie aapako aapake yahaan par ho kaam karate hain itane saal tak unhonne aapako diya hai to bharosa karake jab tak karana chaahe tab tak tumhen kaam karane kee matalab paramishan rahana chaahie jab unaka shareer ya phir unaka jo lage ki nahin ab aur vah kaam nahin kar sakate tab unaka ritaayarament matalab hona chaahie mere hisaab se lagata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:48
रिटायरमेंट की कोई डेट नहीं होती है आदमी जब अच्छा और कर रहा हो तो उसके लिए प्रोत्साहन दिया जाना चाहिए और आज की स्थिति यह है कि जब सरकार रिटायरमेंट के लिए 60 वर्ष घोषित कर रखा है तो आप देखते हैं कि बहुत से कर्मचारी जो जवान हैं वह काम नहीं करते वो काम चोरी करते हैं और बहुत से ओल्ड पीढ़ी के जो व्यक्ति हैं वह कर्तव्य निष्ठा के साथ में और करते हैं क्योंकि वह सब जानते हैं कि जो पैसा ले रहे हैं उसका हमें मूल्य चुकाना है जन सेवा करनी है क्योंकि जो वेतन मिलता है उसके लिए पर किया जाना चाहिए अब यह दीगर बात है कि अंग्रेज पैटर्न पर चले हुए हैं और कार सर्वेंट की तो रिटायरमेंट डेट कर रखी है लेकिन राजनीतिज्ञ कभी अपने रिटायरमेंट की टेंशन नहीं करते हैं ना कोई क्वालिफिकेशन पेश है एक चपरासी के लिए 10वीं पास होना कंपलसरी है लेकिन एक मिनिस्टर बनने के लिए कोई योग्यता नहीं है और दूसरी बात एक चपरासी को या किसी आईएस को भी 60 परसेंट के बाद 60 वर्ष की उम्र हो जाने पर कि रिटायरमेंट दे देते हैं लेकिन राजनीतिक 8090 और 85 साल तक की उम्र तक पार्किंग की गर्दन नहीं होती है जब तक अच्छा नहीं बनते हैं तब तक यह पॉलिटिक्स करते रहते हैं जबकि इन कोप्पल टेस्ट के लिए भी रिटायरमेंट डेट निश्चित करने की जानी चाहिए
Ritaayarament kee koee det nahin hotee hai aadamee jab achchha aur kar raha ho to usake lie protsaahan diya jaana chaahie aur aaj kee sthiti yah hai ki jab sarakaar ritaayarament ke lie 60 varsh ghoshit kar rakha hai to aap dekhate hain ki bahut se karmachaaree jo javaan hain vah kaam nahin karate vo kaam choree karate hain aur bahut se old peedhee ke jo vyakti hain vah kartavy nishtha ke saath mein aur karate hain kyonki vah sab jaanate hain ki jo paisa le rahe hain usaka hamen mooly chukaana hai jan seva karanee hai kyonki jo vetan milata hai usake lie par kiya jaana chaahie ab yah deegar baat hai ki angrej paitarn par chale hue hain aur kaar sarvent kee to ritaayarament det kar rakhee hai lekin raajaneetigy kabhee apane ritaayarament kee tenshan nahin karate hain na koee kvaaliphikeshan pesh hai ek chaparaasee ke lie 10veen paas hona kampalasaree hai lekin ek ministar banane ke lie koee yogyata nahin hai aur doosaree baat ek chaparaasee ko ya kisee aaeees ko bhee 60 parasent ke baad 60 varsh kee umr ho jaane par ki ritaayarament de dete hain lekin raajaneetik 8090 aur 85 saal tak kee umr tak paarking kee gardan nahin hotee hai jab tak achchha nahin banate hain tab tak yah politiks karate rahate hain jabaki in koppal test ke lie bhee ritaayarament det nishchit karane kee jaanee chaahie

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है तो भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र 60 साल है यहां पर 60 साल में ही रिटायरमेंट होता है अब तो कहीं-कहीं पर इसकी उम्र 62 भी कर दी गई है लेकिन पहले से ही नियम है यहां पर 60 साल में रिटायरमेंट होता है कोई भी विभाग और शिक्षा विभाग में आप चाहिए 60 साल में रिटायरमेंट होता है और भी कोई जवाब चाहिए हां 60 साल रिटायरमेंट होता है तो आपको मेरे जॉब अच्छे लगते हैं तो प्लीज जरूर करते रहिएगा और सब्सक्राइब जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai aapake hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai to bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr 60 saal hai yahaan par 60 saal mein hee ritaayarament hota hai ab to kaheen-kaheen par isakee umr 62 bhee kar dee gaee hai lekin pahale se hee niyam hai yahaan par 60 saal mein ritaayarament hota hai koee bhee vibhaag aur shiksha vibhaag mein aap chaahie 60 saal mein ritaayarament hota hai aur bhee koee javaab chaahie haan 60 saal ritaayarament hota hai to aapako mere job achchhe lagate hain to pleej jaroor karate rahiega aur sabsakraib jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:59
आपके हिसाब से भारत में एडमिट कि सही क्या है आजकल तो क्या केंद्र सरकार में हो या कुछ राज्य सरकारों में भी सेवानिवृत्त किया 60 वर्षीय शिक्षा के क्षेत्र में कुछ अन्य क्षेत्रों में भी इस को बड़ा करके 62 साल कर दिया है ठीक है हम लोगों को नौकरी मिल रही है तो रिटायरमेंट की आयु भी बढ़ा देना चाहिए कि होता है क्योंकि पेंशन के लिए जो हर सेवा होती है तो 33 साल की मानी गई तो 300 साल की सेवा के लिए अगर कोई आदमी भर्ती नौकरी पाता है और 7 साल में रिटायर होता है तो कम से कम उसको ₹30000 मैरिज आशीष को बड़ा करके 65 साल कर देना चाहिए ताकि लोगों की पेंशन कैलकुलेशन भेजो समस्या होती है वह समाप्त होने के 65 साल अगर हो जाती है तो बहुत अच्छा है लेकिन अभी जो चल रही हो साथ तो क्षेत्र में शिक्षा विभाग में बांसवाड़ा
Aapake hisaab se bhaarat mein edamit ki sahee kya hai aajakal to kya kendr sarakaar mein ho ya kuchh raajy sarakaaron mein bhee sevaanivrtt kiya 60 varsheey shiksha ke kshetr mein kuchh any kshetron mein bhee is ko bada karake 62 saal kar diya hai theek hai ham logon ko naukaree mil rahee hai to ritaayarament kee aayu bhee badha dena chaahie ki hota hai kyonki penshan ke lie jo har seva hotee hai to 33 saal kee maanee gaee to 300 saal kee seva ke lie agar koee aadamee bhartee naukaree paata hai aur 7 saal mein ritaayar hota hai to kam se kam usako ₹30000 mairij aasheesh ko bada karake 65 saal kar dena chaahie taaki logon kee penshan kailakuleshan bhejo samasya hotee hai vah samaapt hone ke 65 saal agar ho jaatee hai to bahut achchha hai lekin abhee jo chal rahee ho saath to kshetr mein shiksha vibhaag mein baansavaada

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:39
चलिए पहले प्रश्न को देखते प्रश्न पूछा है कि आप के हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है मेरे हिसाब से सेट है सरकार ने भी तय की है मेरे हिसाब से दूसरा और बढ़ा देनी चाहिए तो 4 मिनट क्यों फायदा हुआ वैसे भी सरकार सरकार इनको प्राइवेट कर रही है बाहर निकाल रही जिनकी यादों में तो बहुत दिक्कत दे रही है तो मेरे हिसाब से तो रिटायरमेंट की उम्र 60 से बढ़ाकर 2 साल और एक्स्ट्रा कर दिया बहुत ही बेहतर होगा दोस्तों पर ऐसा सरकार करना नहीं चाहती सरकारी नौकरी देना नहीं जाती बेरोजगारी दिनभर चरम पर कुछ कहा नहीं जा सकता जनसंख्या नियंत्रण नहीं हो रहा कि बिल भरना चाहिए जो तेजी से बढ़ रही है ए भी तो दिक्कत इतनी ना हो दोस्तों
Chalie pahale prashn ko dekhate prashn poochha hai ki aap ke hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai mere hisaab se set hai sarakaar ne bhee tay kee hai mere hisaab se doosara aur badha denee chaahie to 4 minat kyon phaayada hua vaise bhee sarakaar sarakaar inako praivet kar rahee hai baahar nikaal rahee jinakee yaadon mein to bahut dikkat de rahee hai to mere hisaab se to ritaayarament kee umr 60 se badhaakar 2 saal aur ekstra kar diya bahut hee behatar hoga doston par aisa sarakaar karana nahin chaahatee sarakaaree naukaree dena nahin jaatee berojagaaree dinabhar charam par kuchh kaha nahin ja sakata janasankhya niyantran nahin ho raha ki bil bharana chaahie jo tejee se badh rahee hai e bhee to dikkat itanee na ho doston

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:35
देखिए दोस्तों जब हमारे प्रधानमंत्री यानी के दिन में 18 घंटे काम कर सकते हैं 70 साल की उम्र में रिटायरमेंट की उम्र भी 70 साल होना चाहिए और कम से कम 65 वर्ष तो होना ही चाहिए या फिर जब तक वे स्वस्थ रहती है तब तक नौकरी कर सकते हैं और अपना स्वास्थ्य खराब होने की दशा में जब वह काम करने की स्थिति में नहीं है तो वे अपने पद से इस्तीफा भी दे सकते हैं लेकिन कम से कम 65 बार यानी की नौकरी की रिटायरमेंट की आयु होना चाहिए धन्यवाद
Dekhie doston jab hamaare pradhaanamantree yaanee ke din mein 18 ghante kaam kar sakate hain 70 saal kee umr mein ritaayarament kee umr bhee 70 saal hona chaahie aur kam se kam 65 varsh to hona hee chaahie ya phir jab tak ve svasth rahatee hai tab tak naukaree kar sakate hain aur apana svaasthy kharaab hone kee dasha mein jab vah kaam karane kee sthiti mein nahin hai to ve apane pad se isteepha bhee de sakate hain lekin kam se kam 65 baar yaanee kee naukaree kee ritaayarament kee aayu hona chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:41
आपका प्रश्न है कि आप के हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है क्या होनी चाहिए क्या है तो अगर आप पूछते हैं तो लगभग 4 साल हो सकती है सरकारी नौकरी में 7 साल में लोग नौकरी से रिटायरमेंट ले लेते हैं एवं को रिटायर कर दिया जाता है कि हमारे देश का प्रधानमंत्री जो है वह 70 की उम्र में भी लगातार काम कर रहे हैं और मैं फिट माना जा रहा है तो फिर सरकारी कर्मचारियों को क्यों लेकिन उससे एक मान भी है 4 साल से ज्यादा उम्र बढ़ा दी जाएगी तो हमारी नई पीढ़ी के बच्चे जो हैं जो बेरोजगार हैं उनकी संख्या और ज्यादा बढ़ जाएगी तो इस हिसाब से रिटायरमेंट की उम्र 60 साल है वह लोग सही है अगर वृद्धि करनी हो तो 6465 साल करनी चाहिए लेकिन देखें किस देश को चलाने वाले जो सबसे बड़े लोग आज हो गए हैं 70 से ऊपर 80 तक कुर्सी से चिपके रहते हैं अगर वह फिट हो सकते हैं तो सरकारी या प्राइवेट सेक्टर के कर्मचारी 70 और 80 को मृतक क्यों नहीं फिट हो सकते हैं लेकिन हां ऐसा ही कुछ ऐसी है कि 60 साल की उम्र का जो है वह हमारी चाल से पर करते हैं वैसे ही व्यवस्था तो ही है कि जो आदमी सारे दृश्य समोसा वह पहले भी रिटायरमेंट ले सकता कंपलसरी रिटायरमेंट तो सही है 60 साल की उम्र अगर गवर्नमेंट चाहे तो थोड़ा बहुत 2345 को बढ़ा सकती है 6265 किसी महान अधिकतम होनी चाहिए अन्यथा साथ
Aapaka prashn hai ki aap ke hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai kya honee chaahie kya hai to agar aap poochhate hain to lagabhag 4 saal ho sakatee hai sarakaaree naukaree mein 7 saal mein log naukaree se ritaayarament le lete hain evan ko ritaayar kar diya jaata hai ki hamaare desh ka pradhaanamantree jo hai vah 70 kee umr mein bhee lagaataar kaam kar rahe hain aur main phit maana ja raha hai to phir sarakaaree karmachaariyon ko kyon lekin usase ek maan bhee hai 4 saal se jyaada umr badha dee jaegee to hamaaree naee peedhee ke bachche jo hain jo berojagaar hain unakee sankhya aur jyaada badh jaegee to is hisaab se ritaayarament kee umr 60 saal hai vah log sahee hai agar vrddhi karanee ho to 6465 saal karanee chaahie lekin dekhen kis desh ko chalaane vaale jo sabase bade log aaj ho gae hain 70 se oopar 80 tak kursee se chipake rahate hain agar vah phit ho sakate hain to sarakaaree ya praivet sektar ke karmachaaree 70 aur 80 ko mrtak kyon nahin phit ho sakate hain lekin haan aisa hee kuchh aisee hai ki 60 saal kee umr ka jo hai vah hamaaree chaal se par karate hain vaise hee vyavastha to hee hai ki jo aadamee saare drshy samosa vah pahale bhee ritaayarament le sakata kampalasaree ritaayarament to sahee hai 60 saal kee umr agar gavarnament chaahe to thoda bahut 2345 ko badha sakatee hai 6265 kisee mahaan adhikatam honee chaahie anyatha saath

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:32
नमस्कार आपका प्रश्न है कि आप के हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है लिखिए जब हमारे देश में नौकरी का चलन शुरू हुआ था खासकर के सरकारी नौकरी में तो उस वक्त जो रिटायरमेंट की आयु रखी गई थी वह टी-शर्ट पर उसके बाद धीरे-धीरे इसमें संशोधन होते गए आजकल 58 वर्ष कर दी गई है रिटायरमेंट की उम्र व्यक्ति को मैं समझता हूं कि 58 साल की उम्र में आकर 60 साल की उम्र में आकर व्यक्ति वृद्ध हो जाता है और उसके शरीर की जो गतिविधियां होती है वह थोड़ा कम हो जाती हैं वह काम करने की क्षमता थोड़ा नहीं कर पाता है काम नहीं कर पाता काम करने की क्षमता उसकी कम हो जाती है जबकि नौकरी में क्या है कि जब तक आप नौकरी कर रहे हैं आपको हर वक्त अलर्ट रहना पड़ेगा और नौकरी में आपको कोई भी काम सौंपा जा सकता है तो मैं समझता हूं कि एक रिटायरमेंट की जो उम्र होती है वैसे वह 52 साल की होती है क्योंकि 52 साल की उम्र में भी एक तरह से आदमी आदमी आजकल का खानपान ऐसा है नहीं कि 52 साल की उम्र में 53 साल की उम्र में भी शरीर बहुत अच्छी तरह से काम करता है या बहुत अच्छा गतिशील है या शरीर की भुजा आज भी बरकरार है ऐसा नहीं होता 5253 साल की उम्र में यदि व्यक्ति रिटायर हो जाए और उससे यह भी है कि नए युवाओं को मौका मिलता है जो युवा आज नौकरी की तलाश में कतार में खड़े हुए हैं उनको आगे आने का मौका मिलता है तो इसलिए मैं समझता हूं कि जो रिटायरमेंट की उम्र 52 से 53 साल से ज्यादा नहीं होनी चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki aap ke hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai likhie jab hamaare desh mein naukaree ka chalan shuroo hua tha khaasakar ke sarakaaree naukaree mein to us vakt jo ritaayarament kee aayu rakhee gaee thee vah tee-shart par usake baad dheere-dheere isamen sanshodhan hote gae aajakal 58 varsh kar dee gaee hai ritaayarament kee umr vyakti ko main samajhata hoon ki 58 saal kee umr mein aakar 60 saal kee umr mein aakar vyakti vrddh ho jaata hai aur usake shareer kee jo gatividhiyaan hotee hai vah thoda kam ho jaatee hain vah kaam karane kee kshamata thoda nahin kar paata hai kaam nahin kar paata kaam karane kee kshamata usakee kam ho jaatee hai jabaki naukaree mein kya hai ki jab tak aap naukaree kar rahe hain aapako har vakt alart rahana padega aur naukaree mein aapako koee bhee kaam saumpa ja sakata hai to main samajhata hoon ki ek ritaayarament kee jo umr hotee hai vaise vah 52 saal kee hotee hai kyonki 52 saal kee umr mein bhee ek tarah se aadamee aadamee aajakal ka khaanapaan aisa hai nahin ki 52 saal kee umr mein 53 saal kee umr mein bhee shareer bahut achchhee tarah se kaam karata hai ya bahut achchha gatisheel hai ya shareer kee bhuja aaj bhee barakaraar hai aisa nahin hota 5253 saal kee umr mein yadi vyakti ritaayar ho jae aur usase yah bhee hai ki nae yuvaon ko mauka milata hai jo yuva aaj naukaree kee talaash mein kataar mein khade hue hain unako aage aane ka mauka milata hai to isalie main samajhata hoon ki jo ritaayarament kee umr 52 se 53 saal se jyaada nahin honee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:56
नमस्कार सोता हूं तो मेरा मन है कि सब लोगों के जैसे जीवन के एक्सपीरियंस काफी अलग होता है वैसे ही लोगों की बॉडी भी काफी अलग होती है जो शरीर की क्षमता कुछ लोग सतर्क हो जाता है तब भी काम करते रहते हैं जैसे बिग बी की बात करें अमिताभ बच्चन की वह भी काफी उम्र हो गई है उनकी तरह काफी सारे एक्टर देने में क्यों मारोगे लेकिन अभी काम करते हैं वैसे ही आम जनता में भी ऐसे लोग जो अभी काम कर सकते हैं बड़ी उम्र होने के बाद भी तो एक सेट करना कि इस उम्र के बाद शारीरिक क्षमता कम होने लगती है तो यह कहना गलत होगा लेकिन फिर भी एक सेट करना पड़ेगा ना तू 60 की उम्र भी काफी है इसी को टाइम देने के लिए क्योंकि इस उम्र तक आते-आते अगर किसी को बाल बच्चे की जिम्मेदारी है बच्चों की जिम्मेदार तो वह भी काफी बढ़ जाते हैं इंडिपेंडेंट हो जाते हैं इस उम्र तक आते-आते 60 की उम्र में रिटायरमेंट के लिए सही रहेगी
Namaskaar sota hoon to mera man hai ki sab logon ke jaise jeevan ke eksapeeriyans kaaphee alag hota hai vaise hee logon kee bodee bhee kaaphee alag hotee hai jo shareer kee kshamata kuchh log satark ho jaata hai tab bhee kaam karate rahate hain jaise big bee kee baat karen amitaabh bachchan kee vah bhee kaaphee umr ho gaee hai unakee tarah kaaphee saare ektar dene mein kyon maaroge lekin abhee kaam karate hain vaise hee aam janata mein bhee aise log jo abhee kaam kar sakate hain badee umr hone ke baad bhee to ek set karana ki is umr ke baad shaareerik kshamata kam hone lagatee hai to yah kahana galat hoga lekin phir bhee ek set karana padega na too 60 kee umr bhee kaaphee hai isee ko taim dene ke lie kyonki is umr tak aate-aate agar kisee ko baal bachche kee jimmedaaree hai bachchon kee jimmedaar to vah bhee kaaphee badh jaate hain indipendent ho jaate hain is umr tak aate-aate 60 kee umr mein ritaayarament ke lie sahee rahegee

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
3:28
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है देखिए लोगों का स्वास्थ्य होता है और स्वास्थ्य पर डिपेंड होता है कि किसी भी व्यक्ति की जो कार्य करने की क्षमता है वह कितने लंबे समय तक बनी रहती है धोखा तो पर देखा गया है कि जो भारत में कर्मचारी हैं उनकी रिटायरमेंट की अवस्था होती है वह होती है 58 वर्ष या 60 वर्ष और अगर हम देखें तो जैसे जैसे हम अधिकारी के पद की ओर बढ़ने लगते हैं तो 65 वर्ष की अवस्था तक लोग को रिटायर होते हैं थे और हमारे पॉलीटिशियंस हैं उनकी जो उम्र है रिटायरमेंट की वह कुछ है ही नहीं 90 वर्ष के लोग भी चुनाव लड़ रहे हैं 88 वर्ष की भी लोग चुनाव लड़ रहे हैं जो पॉलीटिशियंस हैं उनकी कोई उम्र ही नहीं है जो अधिकारी वर्ग है वह 62 वर्ष 65 वर्ष तक काम करते हैं और जो कर्मचारी वर्ग हैं उनको 58 वर्ष से 8 वर्ष के ही रिटायरमेंट दे दिया जाता है अब तो फोर्सफुली भी रिटायरमेंट दिया जा रहा है अगर वह पाया जाता है कि अपने काम में ढिलाई दे रहे हैं या उनका जो फिजिकल लेवल है वह काम करने के लिए अब उस लायक नहीं रह गए हैं तो उनको प्रीमेच्योर रिटायरमेंट भी दिया जा रहा है तो आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या होनी चाहिए भारत में सही रिटायरमेंट की उम्र तो मेरे इधर से साथ ही होनी चाहिए हालांकि इस पर मैं यह बोलूंगा कि जो फिजिकल हेल्थ और मेंटल हेल्थ हो अगर उस काम को करने के लिए एक स्वस्थ हूं तो 60 वर्ष होनी चाहिए खासतौर पर में कर्मचारियों के लिए बोल रहा हूं क्योंकि जो कर्मचारी होते हैं कर्मचारी जब नौकरी पाते हैं आज कल जब स्टूडेंट पढ़ाई करते हैं तो उनकी नौकरी लगते लगते ही उनकी उम्र 30 वर्ष हो जाती है अब उनकी उम्र 30 वर्ष हो जाएगी तो उसके बाद अगर वह 60 वर्ष तक कार्य नहीं करेंगे तो यानी कि उनकी जो नौकरी है वह 30 वर्ष की भी नहीं होगी और जो शुरू के 30 वर्ष उन्होंने लगाए हैं यानी कि जब उनका जन्म हुआ और एक तरह से पढ़ाई उसने से स्टार्ट की और उसके बाद उस नौकरी को पानी में नमक उनकी उम्र 28 से 30 वर्ष हो जाती है या गर्म और अच्छी बी लेवल लेवल की ग्रेड की नौकरी की बात करें तो उसको पाने की में कहीं-कहीं तो 38 साल 40 साल की उम्र भी हो जाती है अगर वह बीस पचीस वर्ष भी है कि नौकरी नहीं करेगा तो उसके नौकरी एक तरह से ज्वाइन करने का क्या फायदा इस हिसाब से देखें तो उम्र तो अच्छी खासी होनी चाहिए लेकिन अगर जिस तरह से हमारे देश में बेरोजगारी है और अगर लोगों की फिजिकल हेल्थ उस तरह की नहीं है कि वह 20:25 या 30 वर्ष तक नौकरी करते समय में यह कह सकता हूं कि जो रिटायरमेंट की एज है उसको कुछ घटाना चाहिए हालांकि कर्मचारियों की ईद क्यों हटाई जाए अधिकारियों की भी घटाई जाए हालांकि इसमें लोग कुछ लोग कहने लगे कि कि जो अधिकारी होते हैं उनका तो जो कार्य है वह मैनेजमेंट का देखना है तो और इनको इतनी पढ़ाई की होती है तो उनके लिए तो ऐसा नहीं है अब डॉक्टर ही हैं भारत में डाक्टरों की कमी है और भारत में जो डॉक्टर है जो सरकारी डॉक्टर हैं उनकी 65 वर्ष या 62 वर्ष 183 रिटायरमेंट की एज है तो उनको हम एक तरह से डॉक्टर हैं उनको मौका ही नहीं दे रहे हैं पुरानी डॉक्टर जो है वह काम करते चले जा रहे हैं इस तरह से देखा जाए और पॉलीटिशियंस को देख लीजिए नए पॉलीटिशियंस ही नहीं पा रहे हैं पुराने पॉलीटिशियंस लगे पड़े हैं 8890 90 साल की उम्र में उन्होंने राजनीति से संयास ले रहे हैं तू पहली बात तो यह है कि जो पॉलीटिशियंस हैं उनकी मिनिमम एज आपने निश्चित कर दी है यानी कि सांसदों की मिनिमम में 25 वर्ष होती है सांसद बनना चाहते हैं उनके तमीज है उसको भी आप निर्धारित करें धन्यवाद
Aapake hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai dekhie logon ka svaasthy hota hai aur svaasthy par dipend hota hai ki kisee bhee vyakti kee jo kaary karane kee kshamata hai vah kitane lambe samay tak banee rahatee hai dhokha to par dekha gaya hai ki jo bhaarat mein karmachaaree hain unakee ritaayarament kee avastha hotee hai vah hotee hai 58 varsh ya 60 varsh aur agar ham dekhen to jaise jaise ham adhikaaree ke pad kee or badhane lagate hain to 65 varsh kee avastha tak log ko ritaayar hote hain the aur hamaare poleetishiyans hain unakee jo umr hai ritaayarament kee vah kuchh hai hee nahin 90 varsh ke log bhee chunaav lad rahe hain 88 varsh kee bhee log chunaav lad rahe hain jo poleetishiyans hain unakee koee umr hee nahin hai jo adhikaaree varg hai vah 62 varsh 65 varsh tak kaam karate hain aur jo karmachaaree varg hain unako 58 varsh se 8 varsh ke hee ritaayarament de diya jaata hai ab to phorsaphulee bhee ritaayarament diya ja raha hai agar vah paaya jaata hai ki apane kaam mein dhilaee de rahe hain ya unaka jo phijikal leval hai vah kaam karane ke lie ab us laayak nahin rah gae hain to unako preemechyor ritaayarament bhee diya ja raha hai to aapake hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya honee chaahie bhaarat mein sahee ritaayarament kee umr to mere idhar se saath hee honee chaahie haalaanki is par main yah boloonga ki jo phijikal helth aur mental helth ho agar us kaam ko karane ke lie ek svasth hoon to 60 varsh honee chaahie khaasataur par mein karmachaariyon ke lie bol raha hoon kyonki jo karmachaaree hote hain karmachaaree jab naukaree paate hain aaj kal jab stoodent padhaee karate hain to unakee naukaree lagate lagate hee unakee umr 30 varsh ho jaatee hai ab unakee umr 30 varsh ho jaegee to usake baad agar vah 60 varsh tak kaary nahin karenge to yaanee ki unakee jo naukaree hai vah 30 varsh kee bhee nahin hogee aur jo shuroo ke 30 varsh unhonne lagae hain yaanee ki jab unaka janm hua aur ek tarah se padhaee usane se staart kee aur usake baad us naukaree ko paanee mein namak unakee umr 28 se 30 varsh ho jaatee hai ya garm aur achchhee bee leval leval kee gred kee naukaree kee baat karen to usako paane kee mein kaheen-kaheen to 38 saal 40 saal kee umr bhee ho jaatee hai agar vah bees pachees varsh bhee hai ki naukaree nahin karega to usake naukaree ek tarah se jvain karane ka kya phaayada is hisaab se dekhen to umr to achchhee khaasee honee chaahie lekin agar jis tarah se hamaare desh mein berojagaaree hai aur agar logon kee phijikal helth us tarah kee nahin hai ki vah 20:25 ya 30 varsh tak naukaree karate samay mein yah kah sakata hoon ki jo ritaayarament kee ej hai usako kuchh ghataana chaahie haalaanki karmachaariyon kee eed kyon hataee jae adhikaariyon kee bhee ghataee jae haalaanki isamen log kuchh log kahane lage ki ki jo adhikaaree hote hain unaka to jo kaary hai vah mainejament ka dekhana hai to aur inako itanee padhaee kee hotee hai to unake lie to aisa nahin hai ab doktar hee hain bhaarat mein daaktaron kee kamee hai aur bhaarat mein jo doktar hai jo sarakaaree doktar hain unakee 65 varsh ya 62 varsh 183 ritaayarament kee ej hai to unako ham ek tarah se doktar hain unako mauka hee nahin de rahe hain puraanee doktar jo hai vah kaam karate chale ja rahe hain is tarah se dekha jae aur poleetishiyans ko dekh leejie nae poleetishiyans hee nahin pa rahe hain puraane poleetishiyans lage pade hain 8890 90 saal kee umr mein unhonne raajaneeti se sanyaas le rahe hain too pahalee baat to yah hai ki jo poleetishiyans hain unakee minimam ej aapane nishchit kar dee hai yaanee ki saansadon kee minimam mein 25 varsh hotee hai saansad banana chaahate hain unake tameej hai usako bhee aap nirdhaarit karen dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
2:36
आपका प्रश्न है आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है देखिए आप ने रिटायरमेंट किया ही पूछा लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि आप किस वर्ग के लोगों की रिटायरमेंट की बात कर रहे हैं क्योंकि सेना में रिटायरमेंट की आयु कुछ अलग है कर्मचारियों की रिटायरमेंट आयु कुछ अलग है और नेताओं की रिटायरमेंट का आई कुछ अलग है सभी की रिटायरमेंट आयु में फर्क होता है उदाहरण के लिए अगर सैनिकों की रिटायरमेंट की आयु की बात करें तो आंदोलन को 15 से 20 साल की आयु में रिटायर कर दिया जाता है सेवा की 15 साल की आयु क्योंकि उनमें काफी दमखम की आवश्यकता होती है उनके कार्य की प्रकृति ही ऐसी है वह 60 साल तक की आयु तक लड़ाई नहीं कर सकते तू जो कि मैं गरीब स्कूल से भी उचित प्रतीत होता है अगर सरकारी कर्मियों की बात करें तो इनके लिए 60 साल की आयु निर्धारित की गई है किसी विभाग में हो सकता है एक 2 साल का अधिक हो वह अलग बात है लेकिन लगभग 60 साल की आयु निर्धारित की गई है यह भी वैज्ञानिक दृष्टिकोण से उचित प्रतीत होती है क्योंकि 60 साल के बाद कार्य करने की क्षमता कम होने लगती है उस समय कर्मचारियों को रिटायरमेंट की आवश्यकता होती है ताकि वह शेष जीवन आराम से बिता सकें किंतु अगर नेताओं की बात करें तो उनके कार्य में दमखम की आवश्यकता नहीं होती है उन्हें केवल मानसिक परिश्रम की आवश्यकता होती है कार्य करने के लिए उनके पास अजमेर टू का एक बहुत बड़ा फौज होता है तो इसलिए उन्हें उनकी रिटायरमेंट की आयु निर्धारित नहीं है जब वह स्वयं चाहते हैं तभी वह रिटायर होते हैं दो अलग-अलग क्षेत्रों में अलग-अलग रिटायरमेंट की आयु है तो उम्मीद करता हूं कि आप हमारे जवाब से संतुष्ट होंगे धन्यवाद
Aapaka prashn hai aapake hisaab se bhaarat mein ritaayarament kee sahee umr kya hai dekhie aap ne ritaayarament kiya hee poochha lekin aap ne yah nahin bataaya ki aap kis varg ke logon kee ritaayarament kee baat kar rahe hain kyonki sena mein ritaayarament kee aayu kuchh alag hai karmachaariyon kee ritaayarament aayu kuchh alag hai aur netaon kee ritaayarament ka aaee kuchh alag hai sabhee kee ritaayarament aayu mein phark hota hai udaaharan ke lie agar sainikon kee ritaayarament kee aayu kee baat karen to aandolan ko 15 se 20 saal kee aayu mein ritaayar kar diya jaata hai seva kee 15 saal kee aayu kyonki unamen kaaphee damakham kee aavashyakata hotee hai unake kaary kee prakrti hee aisee hai vah 60 saal tak kee aayu tak ladaee nahin kar sakate too jo ki main gareeb skool se bhee uchit prateet hota hai agar sarakaaree karmiyon kee baat karen to inake lie 60 saal kee aayu nirdhaarit kee gaee hai kisee vibhaag mein ho sakata hai ek 2 saal ka adhik ho vah alag baat hai lekin lagabhag 60 saal kee aayu nirdhaarit kee gaee hai yah bhee vaigyaanik drshtikon se uchit prateet hotee hai kyonki 60 saal ke baad kaary karane kee kshamata kam hone lagatee hai us samay karmachaariyon ko ritaayarament kee aavashyakata hotee hai taaki vah shesh jeevan aaraam se bita saken kintu agar netaon kee baat karen to unake kaary mein damakham kee aavashyakata nahin hotee hai unhen keval maanasik parishram kee aavashyakata hotee hai kaary karane ke lie unake paas ajamer too ka ek bahut bada phauj hota hai to isalie unhen unakee ritaayarament kee aayu nirdhaarit nahin hai jab vah svayan chaahate hain tabhee vah ritaayar hote hain do alag-alag kshetron mein alag-alag ritaayarament kee aayu hai to ummeed karata hoon ki aap hamaare javaab se santusht honge dhanyavaad

bolkar speaker
आपके हिसाब से भारत में रिटायरमेंट की सही उम्र क्या है?Aapke Hisab Se Bharat Mein Retirement Ki Sahi Umr Kya Hai
Vishal Tiger Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vishal जी का जवाब
कंप्यूटर वर्क/ नेटवर्क मार्केटिंग/लेखक
2:26