#undefined

bolkar speaker

खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?

Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:51
तो आज आप का सवाल है कि खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए तो दिखाना अगर आप खा रहे तो कोई छोटी मोटी बात नहीं है एक तरह का प्रोसेस आपके शरीर में गोरा तो ऐसे समय पर अक्सर क्या करते लोग बातचीत करते हैं टीवी देखते हैं हंसते खेलते हैं इधर-उधर घूम फिर कर खाते हैं तो ऐसे जनरल ही नहीं करना चाहिए था ना आपको मोती शांत और मतलब नॉर्मल एक जगह बैठ कर खाना चाहिए इधर-उधर ध्यान नहीं हंसी मजाक नहीं क्योंकि खाना मतलब जो खाते हो जो प्रोसेस होता है तो जिस तरह से जो पाइप मित्रों हमारे दोस्त चमक नहीं जाता है वह मतलब उसमें खराबी भी हो सकता है वह अलग पाइप में भी जा सकता है जिसमें आप बहुत बार देखी लेकिन सरक जाते हैं या फिर मतलब आपका दिमाग घूम जाता है बहुत सारे लोग इसे मतलब बहुत ही नॉर्मल लेते हैं कि नहीं है कुछ नहीं होगा लेकिन बहुत सारे लोगों की जान भी चली जाती है जैसे आपके शरीर में एक फंक्शन हो रहा है कहां हो रही पाइप के थ्रू हर एक चीज जा रहा है अगर आप उससे नहीं किसी और पाइप से चला जाए उसका फंक्शन कुछ और हो तो आप समझ रहे कि कोई भी नुकसान हो सकता है क्योंकि जैसे हर एक काम बिना किए हमारे शरीर में हो जाता है तो हमें भी इसका थोड़ा ध्यान देना चाहिए कि जब हम तो जब खराब जब हम सही भी नहीं कर रहे तो खराब भी कर लेंगे तो सही करना बहुत मुश्किल होगा तो अच्छा यही होता है क्या प्लीज खाते वक्त हमें ध्यान से खाना खाना चाहिए खाना को चबाकर खाना चाहिए किसी भी चीज में इतना ज्यादा नहीं हो जाना चाहिए कि हम क्या प्लेट में लेकर खा ले रहे हैं अच्छे दिन आ रहे हैं सब चीजों का ध्यान नहीं है तो ऐसा नहीं करना चाहिए ध्यान से खाना चाहिए बातचीत नहीं करना चाहिए ना नहीं चाहिए इधर-उधर मतलब इतना मजबूर नहीं हो जाना चाहिए अच्छे से खाना पीना खा लीजिए उसके बाद बातचीत हंसी मजाक तो चलता ही रहता है
To aaj aap ka savaal hai ki khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie to dikhaana agar aap kha rahe to koee chhotee motee baat nahin hai ek tarah ka proses aapake shareer mein gora to aise samay par aksar kya karate log baatacheet karate hain teevee dekhate hain hansate khelate hain idhar-udhar ghoom phir kar khaate hain to aise janaral hee nahin karana chaahie tha na aapako motee shaant aur matalab normal ek jagah baith kar khaana chaahie idhar-udhar dhyaan nahin hansee majaak nahin kyonki khaana matalab jo khaate ho jo proses hota hai to jis tarah se jo paip mitron hamaare dost chamak nahin jaata hai vah matalab usamen kharaabee bhee ho sakata hai vah alag paip mein bhee ja sakata hai jisamen aap bahut baar dekhee lekin sarak jaate hain ya phir matalab aapaka dimaag ghoom jaata hai bahut saare log ise matalab bahut hee normal lete hain ki nahin hai kuchh nahin hoga lekin bahut saare logon kee jaan bhee chalee jaatee hai jaise aapake shareer mein ek phankshan ho raha hai kahaan ho rahee paip ke throo har ek cheej ja raha hai agar aap usase nahin kisee aur paip se chala jae usaka phankshan kuchh aur ho to aap samajh rahe ki koee bhee nukasaan ho sakata hai kyonki jaise har ek kaam bina kie hamaare shareer mein ho jaata hai to hamen bhee isaka thoda dhyaan dena chaahie ki jab ham to jab kharaab jab ham sahee bhee nahin kar rahe to kharaab bhee kar lenge to sahee karana bahut mushkil hoga to achchha yahee hota hai kya pleej khaate vakt hamen dhyaan se khaana khaana chaahie khaana ko chabaakar khaana chaahie kisee bhee cheej mein itana jyaada nahin ho jaana chaahie ki ham kya plet mein lekar kha le rahe hain achchhe din aa rahe hain sab cheejon ka dhyaan nahin hai to aisa nahin karana chaahie dhyaan se khaana chaahie baatacheet nahin karana chaahie na nahin chaahie idhar-udhar matalab itana majaboor nahin ho jaana chaahie achchhe se khaana peena kha leejie usake baad baatacheet hansee majaak to chalata hee rahata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:58
रजनी खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए भोजन सही मायने में देखा जाए तो टाइम होता है एक दोपहर का भोजन एक रात का भोजन भोजन करते समय हमको इस बात का ध्यान देना चाहिए कि भोजन हम सही दिशा में खा रहे हैं यदि पूरब और पश्चिम इस दिशा में भोजन करना चाहिए भोजन को प्रसन्न मन से करना चाहिए भोजन बिस्तर पर नहीं खाना चाहिए भोजन के साथ में पानी अवश्य रखना चाहिए भोजन को चला चला कर आराम से खाना चाहिए कोशिश होनी चाहिए कि भोजन करते समय बातचीत नहीं करना चाहिए भोजन को अधिक मात्रा में भी नहीं करना चाहिए जब भूख लगी हो तभी भोजन करना चाहिए भोजन के समय हल्का-फुल्का पानी पिए उसके आधे घंटे बाद आप पानी आराम से पी सकते हैं धन्यवाद मित्र
Rajanee khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie bhojan sahee maayane mein dekha jae to taim hota hai ek dopahar ka bhojan ek raat ka bhojan bhojan karate samay hamako is baat ka dhyaan dena chaahie ki bhojan ham sahee disha mein kha rahe hain yadi poorab aur pashchim is disha mein bhojan karana chaahie bhojan ko prasann man se karana chaahie bhojan bistar par nahin khaana chaahie bhojan ke saath mein paanee avashy rakhana chaahie bhojan ko chala chala kar aaraam se khaana chaahie koshish honee chaahie ki bhojan karate samay baatacheet nahin karana chaahie bhojan ko adhik maatra mein bhee nahin karana chaahie jab bhookh lagee ho tabhee bhojan karana chaahie bhojan ke samay halka-phulka paanee pie usake aadhe ghante baad aap paanee aaraam se pee sakate hain dhanyavaad mitr

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
खाना खाते समय हमें इस चीज का ध्यान रखना चाहिए कि जो हम खाना खा रहे हैं उसको हम बहुत ही अच्छे से चलाएं एक कौर को हमें कम से कम 30 बार चबाना चाहिए जिससे की पाचन क्रिया हमारी तेज हो जाए और काफी अच्छे से खाना पचे और हमें ज्यादा खाते समय बात नहीं करना है वरना खाना हमारी श्वास नली में भी जा सकता है जिससे आपकी जान को खतरा हो सकता है और आपको खाने पर ध्यान देना है टीवी और मोबाइल में ज्यादा ध्यान नहीं दे रहा है खाना खाते वक्त और दोस्तों आप अपने से सपोर्ट करते रहिए लाइक करते रहिए धन्यवाद
Khaana khaate samay hamen is cheej ka dhyaan rakhana chaahie ki jo ham khaana kha rahe hain usako ham bahut hee achchhe se chalaen ek kaur ko hamen kam se kam 30 baar chabaana chaahie jisase kee paachan kriya hamaaree tej ho jae aur kaaphee achchhe se khaana pache aur hamen jyaada khaate samay baat nahin karana hai varana khaana hamaaree shvaas nalee mein bhee ja sakata hai jisase aapakee jaan ko khatara ho sakata hai aur aapako khaane par dhyaan dena hai teevee aur mobail mein jyaada dhyaan nahin de raha hai khaana khaate vakt aur doston aap apane se saport karate rahie laik karate rahie dhanyavaad

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:40
प्रिपरेशन को देखते हैं किसी भी प्रश्न पूछा है कि खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए अब तो खाना खाते समय आप उस आफ गणित में बैठ के अच्छे दिखाना चाहिए जल्द वाली सिम ना खाना चाहिए देर से जवाब जमा कर खाना चाहिए अच्छे बच्चों के बच्चे का और दूसरी बात आपको खाना खाते वक्त बातें नहीं करनी चाहिए आपका खाना खाते हो खाने में जाना चाहिए जिससे कोई तकलीफ ना हो बीच-बीच में थोड़ा पानी पीना चाहिए वह खाना खाने के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए वह बहुत कम मात्रा में बीजेपी लेनी चाहिए और खाना भी आधे घंटे बाद पानी पीना चाहिए जैसे अच्छे से पता है तुम तो ठीक है ओके
Pripareshan ko dekhate hain kisee bhee prashn poochha hai ki khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie ab to khaana khaate samay aap us aaph ganit mein baith ke achchhe dikhaana chaahie jald vaalee sim na khaana chaahie der se javaab jama kar khaana chaahie achchhe bachchon ke bachche ka aur doosaree baat aapako khaana khaate vakt baaten nahin karanee chaahie aapaka khaana khaate ho khaane mein jaana chaahie jisase koee takaleeph na ho beech-beech mein thoda paanee peena chaahie vah khaana khaane ke turant baad paanee nahin peena chaahie vah bahut kam maatra mein beejepee lenee chaahie aur khaana bhee aadhe ghante baad paanee peena chaahie jaise achchhe se pata hai tum to theek hai oke

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:36
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए खाना खाते समय आपको ध्यान रखना है कि खाना खाने को तुरंत पहले पानी ना पिए हो तुरंत बात मानी ना भी अगर पानी पीना है तो आधे घंटे पहले पी लीजिए और बाद में पीना है तो एक से डेढ़ घंटे बात कीजिए खाने को चबा चबा कर खाए जितना हो सकता है ठीक है और खाने में हल्का खाना लीजिए चबा चबा कर खाए खाना खाते समय किस चीज पर ध्यान ना लगाइए कि मैं खाने में ध्यान लगाइए चमा चमा दिखाइए तभी वह तो आपको लगेगा रात का खाना बिल्कुल हल्का खाई है या नहीं है रात को दूध पीकर भी सो सकते जितना अलका खाएंगे उतना शरीर को फायदा दूंगा
Khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie khaana khaate samay aapako dhyaan rakhana hai ki khaana khaane ko turant pahale paanee na pie ho turant baat maanee na bhee agar paanee peena hai to aadhe ghante pahale pee leejie aur baad mein peena hai to ek se dedh ghante baat keejie khaane ko chaba chaba kar khae jitana ho sakata hai theek hai aur khaane mein halka khaana leejie chaba chaba kar khae khaana khaate samay kis cheej par dhyaan na lagaie ki main khaane mein dhyaan lagaie chama chama dikhaie tabhee vah to aapako lagega raat ka khaana bilkul halka khaee hai ya nahin hai raat ko doodh peekar bhee so sakate jitana alaka khaenge utana shareer ko phaayada doonga

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:17
भोजन करते समय मंडल का गुलाब जल का गिलास हमेशा दाएं और रखना चाहिए तथा भोजन खाने वाले बर्तन साफ होना चाहिए टूटे-फूटे बर्तन में कभी भी भोजन नहीं करना चाहिए ना ही बनाना चाहिए
Bhojan karate samay mandal ka gulaab jal ka gilaas hamesha daen aur rakhana chaahie tatha bhojan khaane vaale bartan saaph hona chaahie toote-phoote bartan mein kabhee bhee bhojan nahin karana chaahie na hee banaana chaahie

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:29
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप वाले खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए खाना खाते समय ऐसी गलतियां कर देते हैं जिससे हमारे पार्टी संबंधी दिक्कत हो जाती है चित्र पर फूल गलतियों को निकलना है आपको ध्यान रखना तुम लोग जो सबसे बड़ी गलती है सब लोग जानू जानते हुए भी अनजान रहते हैं कि आपको खाना खाते समय पानी दिल पानी पिलाया नहीं खाना खाने के आधे घंटे पहले और आधे घंटे बाद आपको पानी बिल्कुल नहीं पीना है अक्सर लोग मतलब मैं देखता हूं कि जब भी खाना खाने बैठते तो रिसीव पप्पू पानी पीते हैं परंतु हां थोड़ा बहुत पानी चल सकता है कि मतलब आप झूठ दो घूंट पानी पी सकते हैं लेकिन निश्चित तौर पर इसमें आपको खूब पानी नहीं पीना मतलब चक्कर पानी नहीं पीना है इससे क्या होता है कि आप अगर खुद पानी पी लेते हैं तो आपकी मतलब जो खाना खाते हैं वह तथा पानी दोनों की पहली बार में जाते हैं तथा खाना पतला होने के कारण अच्छी तरह से बच नहीं पाता है जिससे मतलब आपको पाचन संबंधी दिखा दूसरी बात है कि खाना खाते समय आप निश्चित तौर पर खाने को खूब चबा चबाकर खाएं जिससे मतलब उसे लीवर को पचाने में आसानी रहे तो हम लोग खानखाना हमेशा आराम से खाना खाना निश्चित तौर पर आप जो खाने का टाइम होता है 45 से 1 घंटे 40 मिनट से 1 घंटे का बताया जाता है कि निश्चित तौर पर आप खाना खाते समय जल्द बात ना करें तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगे तो प्लीज लाइक करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap vaale khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie khaana khaate samay aisee galatiyaan kar dete hain jisase hamaare paartee sambandhee dikkat ho jaatee hai chitr par phool galatiyon ko nikalana hai aapako dhyaan rakhana tum log jo sabase badee galatee hai sab log jaanoo jaanate hue bhee anajaan rahate hain ki aapako khaana khaate samay paanee dil paanee pilaaya nahin khaana khaane ke aadhe ghante pahale aur aadhe ghante baad aapako paanee bilkul nahin peena hai aksar log matalab main dekhata hoon ki jab bhee khaana khaane baithate to riseev pappoo paanee peete hain parantu haan thoda bahut paanee chal sakata hai ki matalab aap jhooth do ghoont paanee pee sakate hain lekin nishchit taur par isamen aapako khoob paanee nahin peena matalab chakkar paanee nahin peena hai isase kya hota hai ki aap agar khud paanee pee lete hain to aapakee matalab jo khaana khaate hain vah tatha paanee donon kee pahalee baar mein jaate hain tatha khaana patala hone ke kaaran achchhee tarah se bach nahin paata hai jisase matalab aapako paachan sambandhee dikha doosaree baat hai ki khaana khaate samay aap nishchit taur par khaane ko khoob chaba chabaakar khaen jisase matalab use leevar ko pachaane mein aasaanee rahe to ham log khaanakhaana hamesha aaraam se khaana khaana nishchit taur par aap jo khaane ka taim hota hai 45 se 1 ghante 40 minat se 1 ghante ka bataaya jaata hai ki nishchit taur par aap khaana khaate samay jald baat na karen to mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga agar achchha lage to pleej laik karen sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:30
कट वाले खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए खाना खाते समय हमें बहुत ही आराम से खाना खाना चाहिए और खाने में हरी सब्जियों का सेवन करना चाहिए या जाता है तलाक का प्रयोग करना चाहिए मोदी के लिए सलाह दे प्रोटींस बिटवीन होती है कि बहुत तरह के लोग होते हैं जो कि केवल खाना खा लेते हो सलाद नहीं खाते हैं तो सलाम अरे यह बहुत ही महत्वपूर्ण होता है कि नहीं बना जो होता है वह जैसे प्याज टमाटर मूली खाते हैं और हमारा स्वास्थ्य जो होता है वह अच्छा बना रहता है भारतपुर का सेवन करना चाहिए और ज्यादातर यह कोशिश करनी चाहिए कि सादा भोजन का प्रयोग करना चाहिए और उन्हें का कम सेवन करना चाहिए क्योंकि तालाब ना खाने से जो है हमारी पाचन क्रिया सही से नहीं हो पाती क्योंकि ज्यादातर नरसिंह करते हैं तो हमारा जो है फिर भी आता ही नहीं रहता है इसलिए इन सब बातों का ध्यान रखना चाहिए खाना खाने के लिए घंटे या फिर आधे घंटे बाद ही पानी पीना चाहिए सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को चाहिए
Kat vaale khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie khaana khaate samay hamen bahut hee aaraam se khaana khaana chaahie aur khaane mein haree sabjiyon ka sevan karana chaahie ya jaata hai talaak ka prayog karana chaahie modee ke lie salaah de proteens bitaveen hotee hai ki bahut tarah ke log hote hain jo ki keval khaana kha lete ho salaad nahin khaate hain to salaam are yah bahut hee mahatvapoorn hota hai ki nahin bana jo hota hai vah jaise pyaaj tamaatar moolee khaate hain aur hamaara svaasthy jo hota hai vah achchha bana rahata hai bhaaratapur ka sevan karana chaahie aur jyaadaatar yah koshish karanee chaahie ki saada bhojan ka prayog karana chaahie aur unhen ka kam sevan karana chaahie kyonki taalaab na khaane se jo hai hamaaree paachan kriya sahee se nahin ho paatee kyonki jyaadaatar narasinh karate hain to hamaara jo hai phir bhee aata hee nahin rahata hai isalie in sab baaton ka dhyaan rakhana chaahie khaana khaane ke lie ghante ya phir aadhe ghante baad hee paanee peena chaahie savaal ka javaab pasand aaega aap log ko chaahie

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:20

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:24
किस चीज का खाना साफ-सुथरे बर्तनों में जल्दी-जल्दी
Kis cheej ka khaana saaph-suthare bartanon mein jaldee-jaldee

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:51
वाले खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए देखिए भोजन करते समय पूर्व और उत्तर दिशा की ओर मुंह करके भोजन करना चाहिए यह ऊपर से हमारे शरीर को भोजन से अधिक ऊर्जा प्राप्त होती है क्योंकि दक्षिण दिशा की ओर मुंह करके भोजन करना शुभ माना गया है सैया पर हाथ रखकर टूटे-फूटे बर्तनों में भोजन करना नहीं चाहिए भोजन खाते व्यापार पानी पीते वक्त भाव और विचार नॉर्मल और सकारात्मक होना चाहिए कारण कि पानी में बहुत से लोगों को समाप्त करने की क्षमता होती है और भोजन पानी आपकी भाव दशा अनुसार अपनी बदलते रहते हैं धन्यवाद
Vaale khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie dekhie bhojan karate samay poorv aur uttar disha kee or munh karake bhojan karana chaahie yah oopar se hamaare shareer ko bhojan se adhik oorja praapt hotee hai kyonki dakshin disha kee or munh karake bhojan karana shubh maana gaya hai saiya par haath rakhakar toote-phoote bartanon mein bhojan karana nahin chaahie bhojan khaate vyaapaar paanee peete vakt bhaav aur vichaar normal aur sakaaraatmak hona chaahie kaaran ki paanee mein bahut se logon ko samaapt karane kee kshamata hotee hai aur bhojan paanee aapakee bhaav dasha anusaar apanee badalate rahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Takber Hossain Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Takber जी का जवाब
Unknown
3:13
जी जानता है चेक खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए और सब जानते थे चेंज खबर खबर समय कौन जी ने सिर्फ दिया मनोज और आग बुझाते पर खबर तक सुधार नहीं खेतवाड़ी का शास्त्र प्रतीक्षा के पत्थर में प्रकाश कुल्फी जम रहे हो ना कि धर्म ग्रंथ कौन सी जोड़ी पास एनविजन सम्मिलित विज्ञान विज्ञान है भोजनाम्बू सैनिकपुरी टो अमरावती धर्म और इस्लाम धर्म बोला मधुर समस्त कितने किलो का था खबर जुखाम और खाना पीना तो खा बार नीचे देखा तो हल्का हल्का को रेखा बेटा देखिए खबरों की चौकी ना करें जो भी खबर खेती के उड़ जाई जाई बाबा खेतरपाल जी पिता बोले ना बोले चोरी रे जी को धन्यवाद ज्ञापन लिखवाई जोधा अकबर खाई खाई खोवा मलाई मिश्री के प्रवेश को डाटा हाजी मेरठ वाली खबर जानना शुरू कर दो स्टेटस देखना अल्लन 9 वर्षीय मदर सिस्टर कोट्स इन तमाम नेताओं एवं स्वस्थ्य मंदिर हट्टा सभा क्षेत्र में लगभग खबर खबर खबर खबर खेता खेता में सफाई
Jee jaanata hai chek khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie aur sab jaanate the chenj khabar khabar samay kaun jee ne sirph diya manoj aur aag bujhaate par khabar tak sudhaar nahin khetavaadee ka shaastr prateeksha ke patthar mein prakaash kulphee jam rahe ho na ki dharm granth kaun see jodee paas enavijan sammilit vigyaan vigyaan hai bhojanaamboo sainikapuree to amaraavatee dharm aur islaam dharm bola madhur samast kitane kilo ka tha khabar jukhaam aur khaana peena to kha baar neeche dekha to halka halka ko rekha beta dekhie khabaron kee chaukee na karen jo bhee khabar khetee ke ud jaee jaee baaba khetarapaal jee pita bole na bole choree re jee ko dhanyavaad gyaapan likhavaee jodha akabar khaee khaee khova malaee mishree ke pravesh ko daata haajee merath vaalee khabar jaanana shuroo kar do stetas dekhana allan 9 varsheey madar sistar kots in tamaam netaon evan svasthy mandir hatta sabha kshetr mein lagabhag khabar khabar khabar khabar kheta kheta mein saphaee

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:00
नमस्कार आपका सवाल है कि खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए देखे खाना खाते समय विशेष तौर से हमें ध्यान रखना चाहिए कि खाने का प्रत्येक निवाला है जब आपसे बात है कम से कम एक निवाले को 32 बार चलाना चाहिए इसके अलावा खाना खाते समय हमें क्रोध नहीं करना चाहिए हमें एकाग्र होकर खाना खाना चाहिए हमारा ध्यान है वह खाने पर होना चाहिए हमें जल्दबाजी भी नहीं करनी चाहिए कि बहुत जल्दी जल्दी खाना खाकर हमें चलना है खाना आराम से चबा चबाकर बिना किसी क्रोध या दुख किए हुए खाने से हमें बहुत फायदा पहुंचता है हमारे शरीर में अच्छा पाचन बनता है सही तरीके खाने से और सही पाचन से हमारा शरीर स्वस्थ रहता है धन्य
Namaskaar aapaka savaal hai ki khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie dekhe khaana khaate samay vishesh taur se hamen dhyaan rakhana chaahie ki khaane ka pratyek nivaala hai jab aapase baat hai kam se kam ek nivaale ko 32 baar chalaana chaahie isake alaava khaana khaate samay hamen krodh nahin karana chaahie hamen ekaagr hokar khaana khaana chaahie hamaara dhyaan hai vah khaane par hona chaahie hamen jaldabaajee bhee nahin karanee chaahie ki bahut jaldee jaldee khaana khaakar hamen chalana hai khaana aaraam se chaba chabaakar bina kisee krodh ya dukh kie hue khaane se hamen bahut phaayada pahunchata hai hamaare shareer mein achchha paachan banata hai sahee tareeke khaane se aur sahee paachan se hamaara shareer svasth rahata hai dhany

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
1:41
नमस्कार हमारे जो दोस्त हैं 42 शिवा रंगे उन्होंने कहा है कि खाना खाने के समय टेलीविजन नहीं देखने का और पानी कम पीने का और मैं आपको मेरे और रिप्लाई बता देना चाहता हूं कि जैसे कि हम खाना खाते हैं वह खाना शाम को 7:00 बजे तक खाना चाहिए दोपहर को हल्का खाना लीजिए साहब शाम को 7:00 बजने के बाद खाना मत खाइए जो खाना खाते हैं वह जमीन पर बैठकर खाना खाइए ना के डाइनिंग टेबल पर बैठकर हम जो खाना खाते हैं वह कम से कम खाना खाने की आदत डाल दीजिए अगर हम तो रोटी खाते हैं तो पेड़ रोटी खाइए धोखा हम कम ही खा लीजिए हमें शरीर में जो ज्ञान बचने की जो प्रक्रिया रहती है उसे थोड़ी जगह मिलनी चाहिए जो भी हम खाते हैं उसके बाद खाना खाने के बाद वज्रासन 3 से 5 मिनट जरूर कीजिए इससे खाना पचने में बहुत बहुत मदद मिलती है और उसी के साथ खाना खाने के वक्त पानी का इस्तेमाल मत कीजिए आप जाए तो छाछ लीजिए दूध लीजिए इसका इस्तेमाल कीजिए खाना खाने के बाद डेढ़ घंटे के 2 घंटे बाद कितना चाहे उतना पानी पी लीजिए ज्यादा से ज्यादा हरी सब्जियां फल खाने का प्रयास कीजिए मसालेदार पदार्थ को आप कम से कम दिखाइए
Namaskaar hamaare jo dost hain 42 shiva range unhonne kaha hai ki khaana khaane ke samay teleevijan nahin dekhane ka aur paanee kam peene ka aur main aapako mere aur riplaee bata dena chaahata hoon ki jaise ki ham khaana khaate hain vah khaana shaam ko 7:00 baje tak khaana chaahie dopahar ko halka khaana leejie saahab shaam ko 7:00 bajane ke baad khaana mat khaie jo khaana khaate hain vah jameen par baithakar khaana khaie na ke daining tebal par baithakar ham jo khaana khaate hain vah kam se kam khaana khaane kee aadat daal deejie agar ham to rotee khaate hain to ped rotee khaie dhokha ham kam hee kha leejie hamen shareer mein jo gyaan bachane kee jo prakriya rahatee hai use thodee jagah milanee chaahie jo bhee ham khaate hain usake baad khaana khaane ke baad vajraasan 3 se 5 minat jaroor keejie isase khaana pachane mein bahut bahut madad milatee hai aur usee ke saath khaana khaane ke vakt paanee ka istemaal mat keejie aap jae to chhaachh leejie doodh leejie isaka istemaal keejie khaana khaane ke baad dedh ghante ke 2 ghante baad kitana chaahe utana paanee pee leejie jyaada se jyaada haree sabjiyaan phal khaane ka prayaas keejie masaaledaar padaarth ko aap kam se kam dikhaie

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:59
नमस्कार दोस्तों सवाल है खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए तो खाना खाते समय कई चीजों का ध्यान रखना चाहिए मैं जब खाना खाता हूं तो मैं ध्यान रखता हूं जो मेरे लिए मुझे उपयुक्त लगता है वह यह है कि मैं कहीं ज्यादा न खा जाऊं तो सबसे पहले तो वही ध्यान रखना चाहिए कि जब खाना आपको डिस्टर्ब मिलेगा अच्छा मिलेगा तो संभावना ज्यादा खाना खा जाएंगे और आपकी जो कैदी के लिगामेंट है आप आधी खेलेंगे तो आप मोटे हो जाएंगे तो पहले किस तो वह मेरे लिए करोगे मैं मानता हूं तो और जो चीज अगर कम लोगों की ऑब्जर्व करे तो 10 लोगों को अगर खाना खाते देखेंगे तो उसमें से आपको कई लोगों से जब आप उनसे कुछ सवाल पूछेंगे कि आपने क्या गलती कर दी खाना खाते समय तो आप अगर खुद ऑब्जर्व करेंगे रेस्टोरेंट में बैठकर या 10 लोगों को देखे हैं जिनको आप पता ना चले कि आप उन्हें देख रहे हैं और आप देख लो अब जबकि लोग गलती करते हैं एक तो ओवर रेटिंग तो मैंने कहा बहुत कम चीज है दूसरा खाने के बीच में पानी पीते रहना तो यह दो चीजें सबसे कॉमन मिस्टेक्स है जो लोग करते हैं एक तो अच्छा ओवरईटिंग कर लेते हैं दूसरा जो लोग करते हैं वह यह होता है कि बिल्कुल पानी भी बीच में पीते रहते हैं खाना कभी भी खाते समय बीच में पानी पीना वह पुरानी कहावत है ना विष के समान है खाने के बीच में पानी पी रहे तो किसके समान है तो आप बिल्कुल बिल्कुल ना खाए खाना पचने में दिक्कत होती है लोगों को फिर बवाल मोमेंट में दिक्कत होता है सारी परेशानी आती है क्योंकि आप खाने के साथ पानी मिला देते हैं और आपके जो बाइल जूस एस जो आप रोते ना आपके शरीर में जो यूसेज बनते हैं खाना को पचाने के लिए वह जो दूसरे से काम नहीं कर पाती है क्योंकि आपने साथ में पानी मिला दिया है तो जूस की जो मात्रा से अधिक बना रहा है अगर आपने जो खाना खाया उसके लिए एक शर्ट एंड अमाउंट ऑफ जूस का प्रोडक्शन शरीर में किया गॉलब्लैडर से आप जानते हैं दूर से बनकर गए वह खाने को पचा नहीं पाए क्योंकि आपने उसमें पानी मिला दिया तो आपका वाइट पानी के लिए और बाला मैंने बोला ना करें क्लिक करें और एक बहुत पुरानी कहावत है मैं उसको बोल कर अपना कॉल को कंप्लीट करूंगा वह यह है कि आप पानी को चलाएं और जो आप तकरार थारे उनके चलाना चाहिए और आप जो कर सकते हैं हाटफूट खा रहे हैं जो कड़े पदार्थ खा रहे हैं उनको आपको पीना चाहिए इसका मतलब यह निकला कि आप अगर रोटी सब्जी खाते हैं तो उसको कम से कम 25 30 * जब आए वह बिल्कुल पानी के जैसा हो जाए तब उसको शरीर के अंदर ले जाएं और जब आप पानी पीते हैं तो पानी को चलाएं करने का दोनों में अगर आप प्रैक्टिस कर के देखेंगे तो पता चलेगा यह इफेक्टिवली आपके डिजिटल रिलेटेड यानी आपके पाचन संबंधित 99 50 प्रॉब्लम को सॉल्व कर देगा किसी को कब्ज रहता है किसी का और भी तो प्रॉब्लम है उसको भी सॉल्व कर देगा मैं समय समाप्त हो रहा है तो फिर भी मैं कहूंगा यह दो तीन चीजें फॉलो करें ओवर रेटिंग ना करें शुरू करें प्रॉपर्ली
Namaskaar doston savaal hai khaana khaate samay kis cheej ka dhyaan rakhana chaahie to khaana khaate samay kaee cheejon ka dhyaan rakhana chaahie main jab khaana khaata hoon to main dhyaan rakhata hoon jo mere lie mujhe upayukt lagata hai vah yah hai ki main kaheen jyaada na kha jaoon to sabase pahale to vahee dhyaan rakhana chaahie ki jab khaana aapako distarb milega achchha milega to sambhaavana jyaada khaana kha jaenge aur aapakee jo kaidee ke ligaament hai aap aadhee khelenge to aap mote ho jaenge to pahale kis to vah mere lie karoge main maanata hoon to aur jo cheej agar kam logon kee objarv kare to 10 logon ko agar khaana khaate dekhenge to usamen se aapako kaee logon se jab aap unase kuchh savaal poochhenge ki aapane kya galatee kar dee khaana khaate samay to aap agar khud objarv karenge restorent mein baithakar ya 10 logon ko dekhe hain jinako aap pata na chale ki aap unhen dekh rahe hain aur aap dekh lo ab jabaki log galatee karate hain ek to ovar reting to mainne kaha bahut kam cheej hai doosara khaane ke beech mein paanee peete rahana to yah do cheejen sabase koman misteks hai jo log karate hain ek to achchha ovareeting kar lete hain doosara jo log karate hain vah yah hota hai ki bilkul paanee bhee beech mein peete rahate hain khaana kabhee bhee khaate samay beech mein paanee peena vah puraanee kahaavat hai na vish ke samaan hai khaane ke beech mein paanee pee rahe to kisake samaan hai to aap bilkul bilkul na khae khaana pachane mein dikkat hotee hai logon ko phir bavaal moment mein dikkat hota hai saaree pareshaanee aatee hai kyonki aap khaane ke saath paanee mila dete hain aur aapake jo bail joos es jo aap rote na aapake shareer mein jo yoosej banate hain khaana ko pachaane ke lie vah jo doosare se kaam nahin kar paatee hai kyonki aapane saath mein paanee mila diya hai to joos kee jo maatra se adhik bana raha hai agar aapane jo khaana khaaya usake lie ek shart end amaunt oph joos ka prodakshan shareer mein kiya golablaidar se aap jaanate hain door se banakar gae vah khaane ko pacha nahin pae kyonki aapane usamen paanee mila diya to aapaka vait paanee ke lie aur baala mainne bola na karen klik karen aur ek bahut puraanee kahaavat hai main usako bol kar apana kol ko kampleet karoonga vah yah hai ki aap paanee ko chalaen aur jo aap takaraar thaare unake chalaana chaahie aur aap jo kar sakate hain haataphoot kha rahe hain jo kade padaarth kha rahe hain unako aapako peena chaahie isaka matalab yah nikala ki aap agar rotee sabjee khaate hain to usako kam se kam 25 30 * jab aae vah bilkul paanee ke jaisa ho jae tab usako shareer ke andar le jaen aur jab aap paanee peete hain to paanee ko chalaen karane ka donon mein agar aap praiktis kar ke dekhenge to pata chalega yah iphektivalee aapake dijital rileted yaanee aapake paachan sambandhit 99 50 problam ko solv kar dega kisee ko kabj rahata hai kisee ka aur bhee to problam hai usako bhee solv kar dega main samay samaapt ho raha hai to phir bhee main kahoonga yah do teen cheejen pholo karen ovar reting na karen shuroo karen proparlee

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Rajkumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajkumar जी का जवाब
Unknown
0:13

bolkar speaker
खाना खाते समय किस चीज का ध्यान रखना चाहिए?Khana Khate Samay Kis Cheej Ka Dhyan Rakhna Chaiye
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:18