#undefined

bolkar speaker

बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?

Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
1:10

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
1:05
नमस्कार आपका प्रश्न है ब्लड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है ब्लड फ्लो को ईडीएनआर विजा के नाम से भी जाना जाता है यह एक प्रकार का वायरल इंफेक्शन होता है जिसे सिर्फ पक्षी ही नहीं बल्कि मनुष्य और अन्य जानवर भी संक्रमित हो जाते हैं हालांकि यह वायरस मुख्य रूप से सिद्ध पक्षियों तक ही सीमित होते हैं एवं बहुत ही दुर्लभ मामलों में मनुष्य विशेष संक्रमित हो जाता है अभी तक दर्जनों से भी कई प्रकार के ब्लड प्रेशर मित्र मित्रों की पहचान कर ली गई है जैसे कि आप देख रहे हैं इसमें हाल में मनुष्य को संक्रमित करने वाले वायरस के दर्शन करने वाली भारत की दो प्रकार शामिल है यह वायरस 51879 जब ब्लड फ्लो मनुष्य के शरीर में हमला करते हैं तो इससे जानलेवा स्थिति पैदा हो सकती है जो कि अब अपने देश में भारत में और विश्व भर में चर्चित है कोरोना के बाद धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai blad phloo kya hai kya yah manushy ko bhee sankramit kar sakata hai blad phlo ko eedeeenaar vija ke naam se bhee jaana jaata hai yah ek prakaar ka vaayaral imphekshan hota hai jise sirph pakshee hee nahin balki manushy aur any jaanavar bhee sankramit ho jaate hain haalaanki yah vaayaras mukhy roop se siddh pakshiyon tak hee seemit hote hain evan bahut hee durlabh maamalon mein manushy vishesh sankramit ho jaata hai abhee tak darjanon se bhee kaee prakaar ke blad preshar mitr mitron kee pahachaan kar lee gaee hai jaise ki aap dekh rahe hain isamen haal mein manushy ko sankramit karane vaale vaayaras ke darshan karane vaalee bhaarat kee do prakaar shaamil hai yah vaayaras 51879 jab blad phlo manushy ke shareer mein hamala karate hain to isase jaanaleva sthiti paida ho sakatee hai jo ki ab apane desh mein bhaarat mein aur vishv bhar mein charchit hai korona ke baad dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
बडसू दोस्तों एक ऐसी बीमारी है जो कि मुर्गा खाने से और बर्ड से फैलती है उसमें हमें तेज बुखार और जुकाम खांसी हो जाती है और काफी लोगों से मौत भी हो जाती है यह काफी बुरी बीमारी है इसके भीतर दवा भी नहीं बनी है तो दोस्तों अगर आपको जवाब पसंद आया हो तो लाइक करें धन्यवाद
Badasoo doston ek aisee beemaaree hai jo ki murga khaane se aur bard se phailatee hai usamen hamen tej bukhaar aur jukaam khaansee ho jaatee hai aur kaaphee logon se maut bhee ho jaatee hai yah kaaphee buree beemaaree hai isake bheetar dava bhee nahin banee hai to doston agar aapako javaab pasand aaya ho to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:47
का सवाल है बर्ड फ्लू क्या है क्या मनुष्य कोई भी संक्रमित करता है वह फूलों को इन्फ्लूएंजा करते हैं जो मुख्य रूप से जंगली और पालतू पशुओं का वेट करता है यह वायरस है वह प्रोटीन के आधार पर ब्लड ग्रुप चलाता है जिसको एक चाय नाम दिया गया है इसमें कुछ प्रमुख लक्षण होते हैं जैसे यह बुखार होता है खांसी होती है गले में खराश होता है सांस लेने में दिक्कत आती है निमोनिया होता है और यह मनुष्य करता है और इसका कोई इलाज अभी तक निजात नहीं किया गया है तथा जो बहुत सारे बच्चों को प्रभावित किया था बहुत सारे पक्षियों पशु इसके बाद उनकी मौत हो गई थी इसलिए बहुत ही संक्रामक रोग है और इसके लिए कोई भी अभी तक वैक्सीन का निजात नहीं हो पाया है
Ka savaal hai bard phloo kya hai kya manushy koee bhee sankramit karata hai vah phoolon ko inphlooenja karate hain jo mukhy roop se jangalee aur paalatoo pashuon ka vet karata hai yah vaayaras hai vah proteen ke aadhaar par blad grup chalaata hai jisako ek chaay naam diya gaya hai isamen kuchh pramukh lakshan hote hain jaise yah bukhaar hota hai khaansee hotee hai gale mein kharaash hota hai saans lene mein dikkat aatee hai nimoniya hota hai aur yah manushy karata hai aur isaka koee ilaaj abhee tak nijaat nahin kiya gaya hai tatha jo bahut saare bachchon ko prabhaavit kiya tha bahut saare pakshiyon pashu isake baad unakee maut ho gaee thee isalie bahut hee sankraamak rog hai aur isake lie koee bhee abhee tak vaikseen ka nijaat nahin ho paaya hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:04
नमस्कार आपने पसंद किया ही क्या है क्या मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता तुझे कि मैं आपको बताना चाहूंगा कि गॉड फिल्म 25 घंटे की विज्ञान केंद्र के निदेशक बनने की संभावना को देखते हैं कितनी कितनी चीनी पड़ती चाहिए और जल्दी से जल्दी से खत्म कर दिया जाए तो समाना की कमी थी मुन्नी की तरह ही होता है घटना होने के लक्षण होते हैं वह दिल क्यों तोड़ जाते हैं जैसे कि सांस लेने में तकलीफ होना धन्यवाद
Namaskaar aapane pasand kiya hee kya hai kya manushy ko bhee sankramit kar sakata tujhe ki main aapako bataana chaahoonga ki god philm 25 ghante kee vigyaan kendr ke nideshak banane kee sambhaavana ko dekhate hain kitanee kitanee cheenee padatee chaahie aur jaldee se jaldee se khatm kar diya jae to samaana kee kamee thee munnee kee tarah hee hota hai ghatana hone ke lakshan hote hain vah dil kyon tod jaate hain jaise ki saans lene mein takaleeph hona dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:37
ऑपरेशन है कि बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है तो देखिए फ्रेंड क्या है कि बर्ड फ्लू क्या है इनफ्लुएंजा वायरस ऐप्स जो मुख्य रूप से पक्षियों को ही सख्त संक्रमित करते हैं लेकिन सबसे बड़ी बात है कि हमारी भारत की राजधानी दिल्ली में 100 से ज्यादा क्योंकि उनको पार्क में मृत पाया गया तो कहीं न कहीं इस सबसे ज्यादा वायरस पक्षियों में पाया जाता है लेकिन यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकते हैं क्योंकि इस इस फ्लू के वायरस जो पक्षी होते हैं जो बर्ड फ्लू की चपेट में पक्षी आ जाते उनके संपर्क में अगर कोई भी इंसान आता है तू ही व्यक्ति भी एक दूसरे से संक्रमित हो सकते हैं और इसके द्वारा क्या होगा कि व्यक्ति एक दूसरे व्यक्ति को भी यह फैला सकता है तो इसलिए हमें खास ध्यान देना चाहिए कि इस तरह के पक्षियों से हमें दूर रहना चाहिए और और हो सके तो जो भी संक्रमित पक्षी है और आज के समय में इस समय देखा जाए तो चार प्रदेश जो है वह क्या एक वर्ड फ्लू घोषित कर दिया है और पूरी पूरी तरह से पार्क में जाने के लिए मना कर दी हैं तो कई ऐसे पक्षी है जो पशुओं से आप बच के रहिए और इसके साथ-साथ केरल में तो जो चिकन का प्राइस है वह पूरे 30 से 40 परसेंट क्या होगा वह घट गया है मतलब वहां पर पूरी तरह से रोक भी लगा दी गई है और दूसरे प्रदेश से वहां पर ले जाने के लिए भी पाबंदी लगाई गई है तो ए बर्ड फ्लू पक्षियों के साथ जो भी चिकन आते हैं उनमें भी बहुत ज्यादा है तब से पाया जाता है
Opareshan hai ki bard phloo kya hai kya yah manushy ko bhee sankramit kar sakata hai to dekhie phrend kya hai ki bard phloo kya hai inaphluenja vaayaras aips jo mukhy roop se pakshiyon ko hee sakht sankramit karate hain lekin sabase badee baat hai ki hamaaree bhaarat kee raajadhaanee dillee mein 100 se jyaada kyonki unako paark mein mrt paaya gaya to kaheen na kaheen is sabase jyaada vaayaras pakshiyon mein paaya jaata hai lekin yah manushy ko bhee sankramit kar sakate hain kyonki is is phloo ke vaayaras jo pakshee hote hain jo bard phloo kee chapet mein pakshee aa jaate unake sampark mein agar koee bhee insaan aata hai too hee vyakti bhee ek doosare se sankramit ho sakate hain aur isake dvaara kya hoga ki vyakti ek doosare vyakti ko bhee yah phaila sakata hai to isalie hamen khaas dhyaan dena chaahie ki is tarah ke pakshiyon se hamen door rahana chaahie aur aur ho sake to jo bhee sankramit pakshee hai aur aaj ke samay mein is samay dekha jae to chaar pradesh jo hai vah kya ek vard phloo ghoshit kar diya hai aur pooree pooree tarah se paark mein jaane ke lie mana kar dee hain to kaee aise pakshee hai jo pashuon se aap bach ke rahie aur isake saath-saath keral mein to jo chikan ka prais hai vah poore 30 se 40 parasent kya hoga vah ghat gaya hai matalab vahaan par pooree tarah se rok bhee laga dee gaee hai aur doosare pradesh se vahaan par le jaane ke lie bhee paabandee lagaee gaee hai to e bard phloo pakshiyon ke saath jo bhee chikan aate hain unamen bhee bahut jyaada hai tab se paaya jaata hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:06
पराठे फलक वायरल इंफेक्शन है जिसे एवियन इनफ्लुएंजा भी कहते हैं तथा यह एक पक्षी से दूसरे पक्षी में फिरता है बर्ड फ्लू का सबसे जानलेवा स्टंट s51 होता है यह पक्षी जानवर में फिर जानवर से मनुष्य में निशा भारती फैलता है जैसे कि ब्लड वाली मूर्तियों में सबसे ज्यादा बताया जा रहा कि मुर्गी को कई लोग हार के रूप में खाते हैं तो जो कि मनुष्य के शरीर में जाता ही वह भी संक्रमित हो जाता है इसे बड़खल कहते हैं तथा बर्ड फ्लू से सभी प्रभावित होते हैं पक्षी पक्षी पशु जानवर और मनुष्य वन्य जीव प्राणी भी बदसलूकी संक्रमित हो सकते हैं
Paraathe phalak vaayaral imphekshan hai jise eviyan inaphluenja bhee kahate hain tatha yah ek pakshee se doosare pakshee mein phirata hai bard phloo ka sabase jaanaleva stant s51 hota hai yah pakshee jaanavar mein phir jaanavar se manushy mein nisha bhaaratee phailata hai jaise ki blad vaalee moortiyon mein sabase jyaada bataaya ja raha ki murgee ko kaee log haar ke roop mein khaate hain to jo ki manushy ke shareer mein jaata hee vah bhee sankramit ho jaata hai ise badakhal kahate hain tatha bard phloo se sabhee prabhaavit hote hain pakshee pakshee pashu jaanavar aur manushy vany jeev praanee bhee badasalookee sankramit ho sakate hain

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:17
बच्चों क्या है देख लो एक तरह का का रहने वाला संक्रमित रोग है जो बाढ़ में फेल तैयार है पक्षियों में इंसानों को संक्रमित कर सकता है अगर कोई भी किसी प्रकार के बीमारी को अगर वह खा लेते हैं जैसे मुर्गे बकरे में होरा ने खा लिया तो संक्रमित कर सकता है
Bachchon kya hai dekh lo ek tarah ka ka rahane vaala sankramit rog hai jo baadh mein phel taiyaar hai pakshiyon mein insaanon ko sankramit kar sakata hai agar koee bhee kisee prakaar ke beemaaree ko agar vah kha lete hain jaise murge bakare mein hora ne kha liya to sankramit kar sakata hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:07
बर्ड फ्लू क्या है मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है लेकिन जीवाणु तो किसी को भी संक्रमित कर देता है ऐसे युवाओं ने जो जानवरों की बीमारी से बनते हैं और उड़ने लगते हैं खुद को उड़ते हैं या मतलब उनका प्रयोग किया जाता है तो वह जो भी उसके संपर्क में आता है वह सभी प्रभावित हो जाते हैं जैसे आज का जो बर्ड्स मुर्गी और मुर्गा की बीमारी से पैदा होता तो जो लोग मुर्गा काटते हैं या जानवर मुर्गी मुर्गी के संपर्क में आते हैं तो उसमें भी यह बीमारी आपने देखा होगा अभी कुछ सपने में कौवे मर गए कुछ ना नदी के किनारे पूछा तो अब अगले मर गए और कुछ चिड़िया अमरदीप क्षेत्रों में फैलने से कुछ आदमी भी मर गए हैं राजस्थान के बदले बर्ड फ्लू दो प्रकार का संक्रमण वाला मर्द है जिसे आदमी को कोरोनावायरस को सावधान रहना चाहिए करो ना तो बिल्कुल फेफड़े पसंद करता है और वह भी उसी से हट जा सकता है
Bard phloo kya hai manushy ko bhee sankramit kar sakata hai lekin jeevaanu to kisee ko bhee sankramit kar deta hai aise yuvaon ne jo jaanavaron kee beemaaree se banate hain aur udane lagate hain khud ko udate hain ya matalab unaka prayog kiya jaata hai to vah jo bhee usake sampark mein aata hai vah sabhee prabhaavit ho jaate hain jaise aaj ka jo bards murgee aur murga kee beemaaree se paida hota to jo log murga kaatate hain ya jaanavar murgee murgee ke sampark mein aate hain to usamen bhee yah beemaaree aapane dekha hoga abhee kuchh sapane mein kauve mar gae kuchh na nadee ke kinaare poochha to ab agale mar gae aur kuchh chidiya amaradeep kshetron mein phailane se kuchh aadamee bhee mar gae hain raajasthaan ke badale bard phloo do prakaar ka sankraman vaala mard hai jise aadamee ko koronaavaayaras ko saavadhaan rahana chaahie karo na to bilkul phephade pasand karata hai aur vah bhee usee se hat ja sakata hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
1:00
किशन बड़ी कमाल का प्रश्न पूछा है कि बर्ड फ्लू क्या है यानी बर्ड फ्लू क्या है कि बड़ी कमाल का प्रश्न पूछा है कि वर्ल्ड फ्लू क्या यह मनोज को भी संक्रमित कर सकता है जी हां यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है ज्यादातर वर्ल्ड फ्लू मुर्गा मुर्गियों से फैलता है जिन्हें मारा जा रहा है कम किया जा रहा है इन सफेद दाग रिंकी मीट भी कोई खाया तो जाहिर सी बात है उसे भी बर्ड फ्लू होने के चांस खतरे जा रहा हो सकते दूसरी बात जैसे कि किसी कबूतरों से एक कों से भी फैलता यान चिड़ियों से ही चलता है बर्ड्स तो इनसे बच के रहें सावधान रहें इन की जूती चीज ना खाएं चिड़ियों की कोई भी बर्ड्स है उसकी तो आप बच सकते दोस्तों ठीक है
Kishan badee kamaal ka prashn poochha hai ki bard phloo kya hai yaanee bard phloo kya hai ki badee kamaal ka prashn poochha hai ki varld phloo kya yah manoj ko bhee sankramit kar sakata hai jee haan yah manushy ko bhee sankramit kar sakata hai jyaadaatar varld phloo murga murgiyon se phailata hai jinhen maara ja raha hai kam kiya ja raha hai in saphed daag rinkee meet bhee koee khaaya to jaahir see baat hai use bhee bard phloo hone ke chaans khatare ja raha ho sakate doosaree baat jaise ki kisee kabootaron se ek kon se bhee phailata yaan chidiyon se hee chalata hai bards to inase bach ke rahen saavadhaan rahen in kee jootee cheej na khaen chidiyon kee koee bhee bards hai usakee to aap bach sakate doston theek hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
0:37
सवाल आपने क्या है बोलो क्या है क्या क्या मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है बर्फ एक तरह की ब्लू होती है यानी कि 1 तरह के वायरस है जो बर्ड्स यानी कि जैसे आप की मुर्गी है ऐसे तरह की बर्ड्स पहुंचा है इन फैक्ट करती है यह वायरस इन फाइव इन वन यानी की बर्फ का जो वायरस है उनको इनफैक्ट कर दिया और यह बीमारी मुर्गियों के संक्रमण में आप अगर आ जाते हो तो आप बीमार पड़ जाते हो अगर आप ऐसे मुर्गियों को खाते होगे तब भी आपको बीमारी हो सकती है बर्ड फ्लू के ख्याल से
Savaal aapane kya hai bolo kya hai kya kya manushy ko bhee sankramit kar sakata hai barph ek tarah kee bloo hotee hai yaanee ki 1 tarah ke vaayaras hai jo bards yaanee ki jaise aap kee murgee hai aise tarah kee bards pahuncha hai in phaikt karatee hai yah vaayaras in phaiv in van yaanee kee barph ka jo vaayaras hai unako inaphaikt kar diya aur yah beemaaree murgiyon ke sankraman mein aap agar aa jaate ho to aap beemaar pad jaate ho agar aap aise murgiyon ko khaate hoge tab bhee aapako beemaaree ho sakatee hai bard phloo ke khyaal se

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है क्या यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकता है?Bird Flu Kya Hai Kya Yah Manushya Ko Bee Sankramit Kar Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
इस वाले गीत बर्ड फ्लू क्या है क्या वह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकते हैं तो बर्ड फ्लू पक्षियों से अलावा एक करोगे जिसमें पक्षी मारे अगर मनुष्य की बात की जाए तो यह मनुष्य में अभी तक नहीं मिला है अगर कोई पक्षी के मरे हुए तत्वों के साथ कोई नई सेट अच्छा अच्छा नहीं करते हैं तो वह समस्या में भी आ सकते हैं धन्यवाद
Is vaale geet bard phloo kya hai kya vah manushy ko bhee sankramit kar sakate hain to bard phloo pakshiyon se alaava ek karoge jisamen pakshee maare agar manushy kee baat kee jae to yah manushy mein abhee tak nahin mila hai agar koee pakshee ke mare hue tatvon ke saath koee naee set achchha achchha nahin karate hain to vah samasya mein bhee aa sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बर्ड फ्लू क्या है बर्ड फ्लू क्या होता है
URL copied to clipboard