#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?

Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:15
नमस्कार मैडम प्रकाश मित्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं मित्र अपने प्रति पूछा है शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है तो सर्वप्रथम में प्रश्न करता को धन्यवाद देना चाहता हूं कि उन्होंने एक ज्वलंत मुद्दा या वैचारिक मुद्दे पर प्रश्न किया है अब आते हैं आपके प्रश्न के उत्तर के संबंध में प्रसादी हमारे हिंदू धर्म में एक संस्कार माना जाता है और बगैर शादी के इस संस्कार हिंदू जीवन में पूर्ण नहीं माने जाते हैं दूसरी तरफ यदि हम हिंदू धर्म की व्याख्या या हिंदू दर्शन को देखते हैं तो उसमें शादी का मुख्य उद्देश्य बताया गया है कि एक आम बहुत श्यामा यानी कि मैं ठीक हूं और बहुत होना चाहता हूं जैसा कि हिंदू दर्शन में कहा जाता है तो शादी का मुख्य उद्देश्य हमें अपनी संतति की उत्पत्ति करना और इस संस्कृति को प्रकृति के अनुरूप डालकर अपने विकास बनाए रखना मुख्य उद्देश्य माना जाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:16

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:22
कि आप का सवाल है कि शादी का मुख्य उद्देश्य हेतु शादी का मुख्य उद्देश्य एक अच्छे स्वास्थ्य के परिपूर्ण समाज के निर्माण में अपना सहयोग करना क्योंकि दो अच्छे संस्कारों के व्यक्ति का मिलना ही समाज का नियम है उसका मजबूत होना होता है

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:08
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है शादी की बरी पारिवारिक जीवन नहीं है शादी का मूल उद्देश्य एक दूसरे का पूरक होना क्योंकि एक निश्चित टाइम के बाद जब इंसान किशोरावस्था को चाहता है युवावस्था में कदम रखना है उस समय उसको जीवनसाथी की सख्त जरूरत होती है और जीवन साथी इंसान के जीवन में जो है पति पत्नी को अपने मित्र बहुत से रिश्तेदार बहुत हैं नाते बहुत हैं लेकिन शक्ति एक सीमा है और 1 जून चाची का जो सच है वह इंसान के सुख-दुख जी ने जन्म जन्म का साथ आ जाता है अगर संस्कार अच्छे हैं तो जीवन साथी काजोल स्वामित्व स्वर्ग के समान है अगर संस्थान पुरी हैं और हमारी नीति बोली है तो हमारे लिए नर्क बन जाता है सामाजिक जीवन जीने के लिए पारिवारिक जीवन की वृद्धि के लिए और अपने समस्त करते हुए और जिम्मेदारियों को निभाते हुए इंसान का मूल उद्देश्य केवल न्यूज़ ही है कि लड़की की शादी कर के बहुत से मुक्त हो जाएं उसको एक जीवन साथी सॉन्ग थे जैसे कि हमारी बच्ची का जीवन सुरक्षित तो उसका जीवन प्रसन्नता पूर्वक से गुजरे लड़की की शादी का मूल उद्देश्य है उसके जीवन में हर तरह से हर सुबह हर शाम को लाने के लिए कोई व्हिच रिवर इस जीवन साथी चाहिए इसलिए लड़की के साथ लड़के की शादी का मूल उद्देश्य परिवार को बढ़ाना समाज के अंदर सामाजिक बंधुओं का नियमों का पालन करना सबसे बड़ी चुनौती है इंसान की आवश्यकताओं को एक पूरक के रूप में संपूर्ण रुकना शादी का हक करना क्योंकि यह एक दूसरे के पूरक है

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:08
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है शादी की बरी पारिवारिक जीवन नहीं है शादी का मूल उद्देश्य एक दूसरे का पूरक होना क्योंकि एक निश्चित टाइम के बाद जब इंसान किशोरावस्था को चाहता है युवावस्था में कदम रखना है उस समय उसको जीवनसाथी की सख्त जरूरत होती है और जीवन साथी इंसान के जीवन में जो है पति पत्नी को अपने मित्र बहुत से रिश्तेदार बहुत हैं नाते बहुत हैं लेकिन शक्ति एक सीमा है और 1 जून चाची का जो सच है वह इंसान के सुख-दुख जी ने जन्म जन्म का साथ आ जाता है अगर संस्कार अच्छे हैं तो जीवन साथी काजोल स्वामित्व स्वर्ग के समान है अगर संस्थान पुरी हैं और हमारी नीति बोली है तो हमारे लिए नर्क बन जाता है सामाजिक जीवन जीने के लिए पारिवारिक जीवन की वृद्धि के लिए और अपने समस्त करते हुए और जिम्मेदारियों को निभाते हुए इंसान का मूल उद्देश्य केवल न्यूज़ ही है कि लड़की की शादी कर के बहुत से मुक्त हो जाएं उसको एक जीवन साथी सॉन्ग थे जैसे कि हमारी बच्ची का जीवन सुरक्षित तो उसका जीवन प्रसन्नता पूर्वक से गुजरे लड़की की शादी का मूल उद्देश्य है उसके जीवन में हर तरह से हर सुबह हर शाम को लाने के लिए कोई व्हिच रिवर इस जीवन साथी चाहिए इसलिए लड़की के साथ लड़के की शादी का मूल उद्देश्य परिवार को बढ़ाना समाज के अंदर सामाजिक बंधुओं का नियमों का पालन करना सबसे बड़ी चुनौती है इंसान की आवश्यकताओं को एक पूरक के रूप में संपूर्ण रुकना शादी का हक करना क्योंकि यह एक दूसरे के पूरक है

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
2:08
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है शादी की बरी पारिवारिक जीवन नहीं है शादी का मूल उद्देश्य एक दूसरे का पूरक होना क्योंकि एक निश्चित टाइम के बाद जब इंसान किशोरावस्था को चाहता है युवावस्था में कदम रखना है उस समय उसको जीवनसाथी की सख्त जरूरत होती है और जीवन साथी इंसान के जीवन में जो है पति पत्नी को अपने मित्र बहुत से रिश्तेदार बहुत हैं नाते बहुत हैं लेकिन शक्ति एक सीमा है और 1 जून चाची का जो सच है वह इंसान के सुख-दुख जी ने जन्म जन्म का साथ आ जाता है अगर संस्कार अच्छे हैं तो जीवन साथी काजोल स्वामित्व स्वर्ग के समान है अगर संस्थान पुरी हैं और हमारी नीति बोली है तो हमारे लिए नर्क बन जाता है सामाजिक जीवन जीने के लिए पारिवारिक जीवन की वृद्धि के लिए और अपने समस्त करते हुए और जिम्मेदारियों को निभाते हुए इंसान का मूल उद्देश्य केवल न्यूज़ ही है कि लड़की की शादी कर के बहुत से मुक्त हो जाएं उसको एक जीवन साथी सॉन्ग थे जैसे कि हमारी बच्ची का जीवन सुरक्षित तो उसका जीवन प्रसन्नता पूर्वक से गुजरे लड़की की शादी का मूल उद्देश्य है उसके जीवन में हर तरह से हर सुबह हर शाम को लाने के लिए कोई व्हिच रिवर इस जीवन साथी चाहिए इसलिए लड़की के साथ लड़के की शादी का मूल उद्देश्य परिवार को बढ़ाना समाज के अंदर सामाजिक बंधुओं का नियमों का पालन करना सबसे बड़ी चुनौती है इंसान की आवश्यकताओं को एक पूरक के रूप में संपूर्ण रुकना शादी का हक करना क्योंकि यह एक दूसरे के पूरक है

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:42
प्रश्न शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है वैसे तो नॉर्मल ही हम सभी जानते हैं कि शादी का जो उद्देश्य होता है एक शादी करके हम एक दंपति जीवन को जीते हैं और अपने ही समाज का विकास करते हैं जैसे हम हुए हमारे बच्चे हुए उनके बच्चे भी इसी तरह पीढ़ी दर पीढ़ी चलती याद आएगी तो क्या होता है कि सबसे बड़ी बात होती है इसमें की स्वास्थ्य के से परिपूर्ण समाजिक अच्छे स्वास्थ्य से परिपूर्ण समाज का निर्माण करने में क्या करते हैं सहयोग करते हैं क्योंकि जो अच्छे संस्कार वाली जब व्यक्ति एक ही समाज की न्यू डालते हैं जब मिलकर समाज की न्यू डालते हैं तो उसकी जो मजबूती होती है बहुत ही ज्यादा इस सॉन्ग होती है तो इस शादी का मुख्य उद्देश्य ही होता है कि हम एक समाज में अच्छी न्यू डालने की बातें होती है जो मच्छी न्यू डालेंगे तो जो हम आगे भविष्य होगा वह भी बहुत ही ज्यादा मजबूत होगा तो बस यही उद्देश्य बताई इसके अलावा हम क्या करते हैं अपने जीवन को जीने के साथ-साथ एक दूसरे के साथ अपने हर समय बिताने की कोशिश करते हैं इसके साथ-साथ हम वह दांपत्य सुख भी लेना चाहते हैं तो यही सब कारण है कि हम अपनी शादी का योग समय है और 125 बीवी 20 से 30 साल के बीच होता है हमारे साथ एनर्जी पहुंचा तो रहती है हम में कुछ कर गुजर जाने की जो ताकत रहती है और यही ताकत हमें एक अच्छे समाज को बनाने और मजबूती देने में काम आती है

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
0:47
मैं अभिषेक अपनी बोलकर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं तो सवाल है कि शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है तो देखिए कोई भी व्यक्ति यदि शादी करता है तो उसका मुख्य उद्देश्य ही है कि वह अपने वंश को आगे बढ़ाएं ना अपने परिवार का जो संतुलन है उसको बनाए रखें या फिर अपने संसार की संतुलन को बनाए रखें इसके अलावा और भी बहुत सारे उद्देश्य हैं जैसे की संतान प्राप्त का सुख प्राप्त करना बौद्धिक और शारीरिक सुख सुविधा को प्राप्त करना अपने अकेलेपन को दूर करना इन्हीं देशों के साथ कोई व्यक्ति शादी करता है धन्यवाद
Main abhishek apanee bolakar prophail par aapaka svaagat karata hoon to savaal hai ki shaadee ka mukhy uddeshy kya hai to dekhie koee bhee vyakti yadi shaadee karata hai to usaka mukhy uddeshy hee hai ki vah apane vansh ko aage badhaen na apane parivaar ka jo santulan hai usako banae rakhen ya phir apane sansaar kee santulan ko banae rakhen isake alaava aur bhee bahut saare uddeshy hain jaise kee santaan praapt ka sukh praapt karana bauddhik aur shaareerik sukh suvidha ko praapt karana apane akelepan ko door karana inheen deshon ke saath koee vyakti shaadee karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका अपना विष्णु शादी का मुख्य उद्देश्य अपने फ्रेंड शादी का मुख्य उद्देश्य होता है कि आपको जीवनसाथी मिला और सुख दुख में आपके कोई साथ रहें जीवन भर उम्र भर के लिए और शादी होने के बाद बच्चे भी होते हैं तो शादी पहले तो सुख दुख का एक जीवनसाथी मिलता है और बच्चे होते हैं और अपना परिवार आगे बढ़ता है तो यही उद्देश्य था शादी होने का धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka apana vishnu shaadee ka mukhy uddeshy apane phrend shaadee ka mukhy uddeshy hota hai ki aapako jeevanasaathee mila aur sukh dukh mein aapake koee saath rahen jeevan bhar umr bhar ke lie aur shaadee hone ke baad bachche bhee hote hain to shaadee pahale to sukh dukh ka ek jeevanasaathee milata hai aur bachche hote hain aur apana parivaar aage badhata hai to yahee uddeshy tha shaadee hone ka dhanyavaad

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
देखो मुझ को ठीक किया था शादी का मुख्य उद्देश तो खाना ही बना ली तो आप किसी दूसरी फैमिली से जरूरत है और दूसरा यह कि आपकी फैमिली में सब पता नहीं चलता है जिसके बाद की फिल्म का गीत चाहिए

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
आपका सवाल है कि शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है लेकर भारतीय समाज में छाती बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि यह सिर्फ दो लोगों का मिलन ही नहीं है बल्कि दो परिवारों का आपस में मिलन होता है और भारतीय समाज में शादी करना बहुत जरूरी है अगर नहीं करेंगे तो उन्हें कई नामों से टेक कर दिया जाएगा जैसे हरियाणा में मैं बात करूं तो रणंटवा कह देते हैं हम इंग्लिश में बात नहीं तो बैठने की बात करें तो एक तो अपने परिवार की वंश को आगे बढ़ाना और दूसरा यह है कि एक जो व्यक्ति है या लड़की है तो उसे अपना जीवन साथी मिल जाना ताकि वह अपनी जिंदगी अपने सुख-दुख उसके साथ साझा कर सकें और उस सुख दुख में उसके साथ रहते जो भी कथाएं आएं उनके खिलाफ धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki shaadee ka mukhy uddeshy kya hai lekar bhaarateey samaaj mein chhaatee bahut mahatvapoorn hai kyonki yah sirph do logon ka milan hee nahin hai balki do parivaaron ka aapas mein milan hota hai aur bhaarateey samaaj mein shaadee karana bahut jarooree hai agar nahin karenge to unhen kaee naamon se tek kar diya jaega jaise hariyaana mein main baat karoon to ranantava kah dete hain ham inglish mein baat nahin to baithane kee baat karen to ek to apane parivaar kee vansh ko aage badhaana aur doosara yah hai ki ek jo vyakti hai ya ladakee hai to use apana jeevan saathee mil jaana taaki vah apanee jindagee apane sukh-dukh usake saath saajha kar saken aur us sukh dukh mein usake saath rahate jo bhee kathaen aaen unake khilaaph dhanyavaad

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
0:37
नमस्कार पिताजी से कपास में शादी का मुख्य उद्देश्य है लेकिन मित्रो शादी का मुख्य उद्देश बहुत अच्छे हैं लेकिन वाला चीज वह होते हैं कि मेरी 1 साल दूसरा चीज होते कि मेरे परिवार में एकता का तीसरा वह होते हैं कि मेरे माता-पिता का सेवा करो था हमारे होते कि मेरे परिवार को देख रेख अच्छा से करना तो ऐसे कई सारे उद्देश्य शादी विवाह के लिए जो की शादी विवाह कोई हम और आप नहीं बनाए हैं यह पूर्वजों से चलता आ रहा है और उन्हीं का परंपरा का पालन हम लोग करते हैं धन्यवाद
Namaskaar pitaajee se kapaas mein shaadee ka mukhy uddeshy hai lekin mitro shaadee ka mukhy uddesh bahut achchhe hain lekin vaala cheej vah hote hain ki meree 1 saal doosara cheej hote ki mere parivaar mein ekata ka teesara vah hote hain ki mere maata-pita ka seva karo tha hamaare hote ki mere parivaar ko dekh rekh achchha se karana to aise kaee saare uddeshy shaadee vivaah ke lie jo kee shaadee vivaah koee ham aur aap nahin banae hain yah poorvajon se chalata aa raha hai aur unheen ka parampara ka paalan ham log karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:32
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है तो देखिए शादी की जो मुख्य उद्देश है वह लोगों की उम्र के ऊपर डिपेंड करता है और उम्र के साथ-साथ उसका उद्देश्य भी बदल जाता है जैसे स्टार्टिंग में जब हमारी शादी होने वाली होती है तब हमारा उद्देश्य यही रहता है कि हमारा जो जोड़ी है वह अच्छा से अच्छा चलिए हम खूब प्यार करेंगे मजे करेंगे खुशियां सी रहेंगे सिर्फ और सिर्फ ज्यादातर प्यार के पर फोकस रहता है उसके बाद उस समय के साथ साथ हमें यह लगता है कि हमारे माता-पिता की देखभाल करें ताकि हम भी थोड़ा सा समय में काम पर और पूरा घर कोई आस्था से संभाल ले फिर हमारा उद्देश्य बदल जाता है कुछ दिन बाद जो हमारा कोई बेटा बेटी हो जाता है तो हमें यह लगता है कि इसकी अच्छा सिर्फ देखभाल पालन करें लेकिन सब कुछ बदल देता पर प्यार कभी नहीं बताता है तो ऐसे ही जिंदगी में बढ़ते रहते हैं जैसे जैसे समय बीतता जाता है वैसे वह हमारा उद्देश से बढ़ता जाता है जैसे कि मान लीजिए हम बूढ़े भी हो जाते हैं तो हमें यही लगता है कि हमारी बीवी हमेशा हमारे साथ ही रहे वह कभी ऐसा वैसा कुछ काम ना कर दो कि हम लोग अलग हो सके यह हम लोगों से विरोध हो सके हमेशा बढ़िया से और जिंदगी इसी तरह से कटे चाहे बाकी सब कुछ क्यों ना हो जाए लेकिन हम लोग प्यार से इसी तरह से ही रहेंगे तो घुमा फिरा कर हम यदि बात करें तो प्यार तो आ ही जाता तो प्यार तो लोगों की जीवन भर रहता लेकिन मुख्य उद्देश तो कर नहीं होता है मुख्य उद्देश्य समय के साथ साथ बदलता जाता है यही हमारे साथी का मुख्य उद्देश है
Shaadee ka mukhy uddeshy kya hai to dekhie shaadee kee jo mukhy uddesh hai vah logon kee umr ke oopar dipend karata hai aur umr ke saath-saath usaka uddeshy bhee badal jaata hai jaise staarting mein jab hamaaree shaadee hone vaalee hotee hai tab hamaara uddeshy yahee rahata hai ki hamaara jo jodee hai vah achchha se achchha chalie ham khoob pyaar karenge maje karenge khushiyaan see rahenge sirph aur sirph jyaadaatar pyaar ke par phokas rahata hai usake baad us samay ke saath saath hamen yah lagata hai ki hamaare maata-pita kee dekhabhaal karen taaki ham bhee thoda sa samay mein kaam par aur poora ghar koee aastha se sambhaal le phir hamaara uddeshy badal jaata hai kuchh din baad jo hamaara koee beta betee ho jaata hai to hamen yah lagata hai ki isakee achchha sirph dekhabhaal paalan karen lekin sab kuchh badal deta par pyaar kabhee nahin bataata hai to aise hee jindagee mein badhate rahate hain jaise jaise samay beetata jaata hai vaise vah hamaara uddesh se badhata jaata hai jaise ki maan leejie ham boodhe bhee ho jaate hain to hamen yahee lagata hai ki hamaaree beevee hamesha hamaare saath hee rahe vah kabhee aisa vaisa kuchh kaam na kar do ki ham log alag ho sake yah ham logon se virodh ho sake hamesha badhiya se aur jindagee isee tarah se kate chaahe baakee sab kuchh kyon na ho jae lekin ham log pyaar se isee tarah se hee rahenge to ghuma phira kar ham yadi baat karen to pyaar to aa hee jaata to pyaar to logon kee jeevan bhar rahata lekin mukhy uddesh to kar nahin hota hai mukhy uddeshy samay ke saath saath badalata jaata hai yahee hamaare saathee ka mukhy uddesh hai

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Rajmohan Modi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajmohan जी का जवाब
व्यापार
0:22
शादी का मुख्य उद्देश्य अपने परिवार को चलाना है इस जगत को चलाना है अपने वंश को चलाना है इसलिए लोग शादी करते हैं अगर इसके पीछे यह बात ना होती तो लोग शादी नहीं करते अपने संबंधों को ऐसे ही घूम आते रहते तो शादी का मुख्य उद्देश्य ही है धन्यवाद

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:39
नमस्कार मैं महेंद्र और आज आप ने सवाल किया है कि शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है तो शादी का मुख्य उद्देश्य है कि यदि आपकी शादी हो जाएगी तो आपको एक जीवनसाथी मिलेगा जिसके साथ आप एक नई जिंदगी की शुरुआत करेंगे आप भी खुश रहेंगे आपके माता-पिता भी खुश रहेंगे और जो मेहनत माता पिता क्या करते थे अब उनको विश्राम मिलेगा और मानव का सबसे बड़ा धर्म प्रजनन करना है तो उसके द्वारा सृष्टि का विकास होगा मानव जाति का बढ़ावा होगा और आप यदि आपके पास कोई जॉब है यदि आपकी अच्छी सैलरी हैं तो आप आप अपना परिवार एक खुशी की जिंदगी जी सकते हैं अध्यापक शादी हो गई तो आपके माता-पिता को दुख नहीं होगा कि मेरे बेटे की शादी नहीं हुई अभी आपकी शादी नहीं हुई है तो उन्हें यह पीड़ा मरते दम तक रहेगी कि मेरे बेटा या बेटी की शादी नहीं हो समझते हैं वह जानते हैं कि शादी नहीं हो तो क्या दुकुर क्या प्रेरणा मिलती है थैंक यू

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:07

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Soumya Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Soumya जी का जवाब
Unknown
2:39

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:33

bolkar speaker
शादी का मुख्य उद्देश्य क्या है?Shaadi Ka Mukhya Uddeshya Kya Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:13
लिखित शादी का मुख्य उद्देश्य होता है कि एक नर और एक नारी जानिए कि स्त्री और पुरुष एक दूसरे की जरूरत को समझते हुए एक दूसरे की कमियों को समझते हुए एक दूसरे को अपनाएं और एक अच्छा खुशहाल जीवन देता है क्योंकि कोई भी आदमी पर सक तो होता नहीं तू जहां पुरुष में कमी होती है उसको नारी पूरा कर दी झाड़ी में कुछ कमी होती वह पुरुष को पूरा करता है दोनों की अपनी सामाजिक और पारिवारिक जिम्मेदारियां भी होती है तो शादी का मुख्य उद्देश्य ही होता है कि दोनों एक दूसरे को पूर्ण करें और फिजिकली मेंटली इमोशनली तीनों लेवल पर एक दूसरे से जुड़ा रहे यह नहीं कि सिर्फ शरीर से शरीर मन आत्मा आप जब तक किसी के दिल से किसी की आत्मा से जुड़िए करें ना तो फेसबुक शरीर कोई काम करने की कोशिश कीजिए कि जब भी किसी से जुड़िए उसके मन से उसके आत्मा से थोड़ा दूर है तो शादी का मुख्य उद्देश्य आपको खुद पता चल जाएगा
Likhit shaadee ka mukhy uddeshy hota hai ki ek nar aur ek naaree jaanie ki stree aur purush ek doosare kee jaroorat ko samajhate hue ek doosare kee kamiyon ko samajhate hue ek doosare ko apanaen aur ek achchha khushahaal jeevan deta hai kyonki koee bhee aadamee par sak to hota nahin too jahaan purush mein kamee hotee hai usako naaree poora kar dee jhaadee mein kuchh kamee hotee vah purush ko poora karata hai donon kee apanee saamaajik aur paarivaarik jimmedaariyaan bhee hotee hai to shaadee ka mukhy uddeshy hee hota hai ki donon ek doosare ko poorn karen aur phijikalee mentalee imoshanalee teenon leval par ek doosare se juda rahe yah nahin ki sirph shareer se shareer man aatma aap jab tak kisee ke dil se kisee kee aatma se judie karen na to phesabuk shareer koee kaam karane kee koshish keejie ki jab bhee kisee se judie usake man se usake aatma se thoda door hai to shaadee ka mukhy uddeshy aapako khud pata chal jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शादी का उद्देश्य क्या है, विवाह के प्रमुख उद्देश्य क्या है, विवाह के उद्देश्य
URL copied to clipboard