#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?

Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:14
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं दिखे फ्रेंड गुप्त उस्मा जब कोई पदार्थ एक भौतिक अवस्था जैसे कि ठोस से दूसरी भौतिक अवस्था और उस दूसरी अवस्था को जैसे कि आप द्रव मान लीजिए में परिवर्तित होती है तो एक नियत ताप पर उसे कुछ उस्मा प्रदान करनी पड़ती है या वह एक नियत ताप पर उसमें प्रदान करता है फ्रेंड आप ऐसा भी कह सकते हैं किसी पदार्थ की गुप्त ऊष्मा जो होती है वह उस्मा कि वह मात्रा होती है जो उसके इकाई मात्रा द्वारा अवस्था परिवर्तन के समय अवशोषित की जाती है इसके अलावा जो होता है पदार्थ जब अपनी कला बदलते हैं जब इसे गर्म किया जाता है तो तब भी गुप्त ऊष्मा के बराबर उस्मा का आदान-प्रदान जो है वह करना पड़ता है फ्रेंड और इसके स्थान पर गुप्त उस्मा के क्या स्थान पर आजकल इसके स्थान पर जो है फ्रेंड इन फालतू आफ ट्रांसफॉरमेशन का प्रयोग किया जाता है आशा है कि आप सभी को या जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai gupt ooshma kise kahate hain dikhe phrend gupt usma jab koee padaarth ek bhautik avastha jaise ki thos se doosaree bhautik avastha aur us doosaree avastha ko jaise ki aap drav maan leejie mein parivartit hotee hai to ek niyat taap par use kuchh usma pradaan karanee padatee hai ya vah ek niyat taap par usamen pradaan karata hai phrend aap aisa bhee kah sakate hain kisee padaarth kee gupt ooshma jo hotee hai vah usma ki vah maatra hotee hai jo usake ikaee maatra dvaara avastha parivartan ke samay avashoshit kee jaatee hai isake alaava jo hota hai padaarth jab apanee kala badalate hain jab ise garm kiya jaata hai to tab bhee gupt ooshma ke baraabar usma ka aadaan-pradaan jo hai vah karana padata hai phrend aur isake sthaan par gupt usma ke kya sthaan par aajakal isake sthaan par jo hai phrend in phaalatoo aaph traansaphorameshan ka prayog kiya jaata hai aasha hai ki aap sabhee ko ya jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:38
प्रश्न एक गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं तू दिखे फ्रेंड क्या होता है कि भौतिक और स्थाई होती है जब कोई पदार्थ एक भौतिक अवस्था से जब दूसरी भौतिक अवस्था में परिवर्तित होता है तो क्या होता है कि एक नियत ताप पर उसे कुछ उस्मा प्रदान करनी पड़ती है तो वही होती है गुप्त ऊष्मा अगर एक नियत ताप पर उस्मा प्रदान करता है तो किसी भी पदार्थ की गुप्त ऊष्मा उस्मा कि वह मात्रा जो क्या करती है कि कोई मात्रा द्वारा अवस्था परिवर्तन में अवशोषित करती है उसे ही कहा जाता है कि गुप्त ऊष्मा है
Prashn ek gupt ooshma kise kahate hain too dikhe phrend kya hota hai ki bhautik aur sthaee hotee hai jab koee padaarth ek bhautik avastha se jab doosaree bhautik avastha mein parivartit hota hai to kya hota hai ki ek niyat taap par use kuchh usma pradaan karanee padatee hai to vahee hotee hai gupt ooshma agar ek niyat taap par usma pradaan karata hai to kisee bhee padaarth kee gupt ooshma usma ki vah maatra jo kya karatee hai ki koee maatra dvaara avastha parivartan mein avashoshit karatee hai use hee kaha jaata hai ki gupt ooshma hai

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Suraj Kotarya  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Suraj जी का जवाब
UPSC priprestion student
1:12
आपका प्रश्न है गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं जिसे इसे इंग्लिश में लेटेस्ट भी प्यार कहते हैं और हम इसको ग्रहण क्लास में और चुके हैं तो आप हम आ जाएं लेकिन अतीत के बारे में बताते हैं देखिए वह उसमें जो पदार्थ की अवस्था को उसका तक बढ़ाए बिना परिवर्तन करती है उसे गुप्त ऊष्मा कहते हैं सांवरिया जी जाने वाली 8:00 वाली जाने वाली उस्मा की मात्रा उस पदार्थ के द्रव्यमान के समानुपाती होती है अर्थात क्यों इस कमिंग टू यू जायल बराबर जिओ का नियम कर सकते हैं तो निश्चित तौर पर किसी पदार्थ के एकांक द्रव्यमान की अवस्था परिवर्तन के लिए उसे दी जाने वाली 8:00 वाली जाने वाली उसमें की मात्रा उस पदार्थ की गुप्त ऊष्मा का नाती है लड़की का विमीय सूत्र m0l 20 - 2 होता है और इसका मात्रक कैलोरी प्रति ग्राम या जूल प्रति किग्रा भी कर सकते हैं जो चुटकुले
Aapaka prashn hai gupt ooshma kise kahate hain jise ise inglish mein letest bhee pyaar kahate hain aur ham isako grahan klaas mein aur chuke hain to aap ham aa jaen lekin ateet ke baare mein bataate hain dekhie vah usamen jo padaarth kee avastha ko usaka tak badhae bina parivartan karatee hai use gupt ooshma kahate hain saanvariya jee jaane vaalee 8:00 vaalee jaane vaalee usma kee maatra us padaarth ke dravyamaan ke samaanupaatee hotee hai arthaat kyon is kaming too yoo jaayal baraabar jio ka niyam kar sakate hain to nishchit taur par kisee padaarth ke ekaank dravyamaan kee avastha parivartan ke lie use dee jaane vaalee 8:00 vaalee jaane vaalee usamen kee maatra us padaarth kee gupt ooshma ka naatee hai ladakee ka vimeey sootr m0l 20 - 2 hota hai aur isaka maatrak kailoree prati graam ya jool prati kigra bhee kar sakate hain jo chutakule

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:14
नमस्कार आपका फेस ने गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं तो दोस्तों देखें गुप्त ऊष्मा क्या होती है सरल भाषा में जानिए किसी पदार्थ को दी गई ऊष्मा की वह मात्रा जो पदार्थ के ताप को स्थिर रखते हुए उसके अवस्था में परिवर्तन लाती है उसे गुप्त ऊष्मा कहते हैं मेरे दोस्त उधर से भी समझा किसी बर्फ के टुकड़े को एक बर्तन में गर्म किया जाए तो धीरे-धीरे करके पिघलता है पूरे ठोस को डरबन जाने तक उसकी तापमान बढ़ता नहीं है स्थिति जीरो डिग्री सेल्सियस ही रहता है जब या एक बार पूरा पिघल जाता है तो फिर तापमान बढ़ना शुरू होता है यहां बर्फ का टुकड़ा शुरू से ही उस्मा ग्रहण कर रहा है लेकिन पूरा पिघलने तक उसका तापमान नहीं बदलता इस स्थिति तक खर्च उस्मा को ही गुप्त ऊष्मा कहते हैं आशा करता हूं जवाब आपको अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka phes ne gupt ooshma kise kahate hain to doston dekhen gupt ooshma kya hotee hai saral bhaasha mein jaanie kisee padaarth ko dee gaee ooshma kee vah maatra jo padaarth ke taap ko sthir rakhate hue usake avastha mein parivartan laatee hai use gupt ooshma kahate hain mere dost udhar se bhee samajha kisee barph ke tukade ko ek bartan mein garm kiya jae to dheere-dheere karake pighalata hai poore thos ko daraban jaane tak usakee taapamaan badhata nahin hai sthiti jeero digree selsiyas hee rahata hai jab ya ek baar poora pighal jaata hai to phir taapamaan badhana shuroo hota hai yahaan barph ka tukada shuroo se hee usma grahan kar raha hai lekin poora pighalane tak usaka taapamaan nahin badalata is sthiti tak kharch usma ko hee gupt ooshma kahate hain aasha karata hoon javaab aapako achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:51
सवाल यह है कि गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं जब कोई पदार्थ एक भौतिक अवस्था से दूसरी भौतिक अवस्था में परिवर्तित होता है तो एक नियत ताप पर ऊष्मा प्रदान करता है किसी पदार्थ की गुप्त ऊष्मा उस्मा कि वह मात्रा है जो उसके इकाई मात्रा द्वारा अवस्था परिवर्तन के समय अवशोषित की जाती है मुक्ति जाती है इसके अलावा पदार्थ जब अपनी कला या देश बदलते हैं तब भी गुप्त ऊष्मा के बराबर ऊष्मा का आदान प्रदान करना पड़ता है इस शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग अस्थान 1750 के आसपास जो सिर्फ ब्लैक ने किया था आजकल इसके स्थान पर एंथैल्पी एंथैल्पी ऑफ ट्रांसफॉर्मेशन का प्रयोग किया जाता है
Savaal yah hai ki gupt ooshma kise kahate hain jab koee padaarth ek bhautik avastha se doosaree bhautik avastha mein parivartit hota hai to ek niyat taap par ooshma pradaan karata hai kisee padaarth kee gupt ooshma usma ki vah maatra hai jo usake ikaee maatra dvaara avastha parivartan ke samay avashoshit kee jaatee hai mukti jaatee hai isake alaava padaarth jab apanee kala ya desh badalate hain tab bhee gupt ooshma ke baraabar ooshma ka aadaan pradaan karana padata hai is shabd ka sarvapratham prayog asthaan 1750 ke aasapaas jo sirph blaik ne kiya tha aajakal isake sthaan par enthailpee enthailpee oph traansaphormeshan ka prayog kiya jaata hai

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:38
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं लेकिन किसी भी पदार्थ द्वारा अवस्था परिवर्तन में ऊष्मा का अवशोषण उत्सर्जन का मान गुप्त ऊष्मा कहलाती है जब कोई पदार्थ अपनी अवस्था परिवर्तित करता है अर्थात ठोस से द्रव में बदलता है यादों से गैस निकलता है तो इस अवस्था परिवर्तन के लिए पदार्थ को उर्जा की आवश्यकता होती है पदार्थ के कणों के मध्य बने बंधुओं संरक्षित स्थितिज ऊर्जा द्वारा प्राप्त होती है जैसे कि उदाहरण के लिए गलन की गुप्त ऊष्मा जब किसी ठोस को गर्म किया जाता है तो गलन बिंदु के बाद या ठोस से द्रव में परिवर्तित होना शुरू हो जाता है अर्थात ठोस से द्रव में अवस्था परिवर्तन होता है किसी ठोस का द्रव अवस्था में परिवर्तन में आवश्यक ऊष्मा को गलन गुप्त उस्मा कहते हैं वाष्पन की गुप्त ऊष्मा जब किसी द्रव को गर्म किया जाता है तो वाष्प अरविंद के बाद इसका वाष्पीकरण शुरू हो जाता है अर्थात द्रव गैस में परिवर्तित होना शुरू हो जाता है अर्थात द्रव अवस्था में अपनी अवस्था परिवर्तित करता है ब्रो द्वारा वर्ष अर्थात वास्तव में अवस्था परिवर्तन में आवश्यक उस्मा को वाष्पन की गुप्त ऊष्मा कहते हैं धन्यवाद
Gupt ooshma kise kahate hain lekin kisee bhee padaarth dvaara avastha parivartan mein ooshma ka avashoshan utsarjan ka maan gupt ooshma kahalaatee hai jab koee padaarth apanee avastha parivartit karata hai arthaat thos se drav mein badalata hai yaadon se gais nikalata hai to is avastha parivartan ke lie padaarth ko urja kee aavashyakata hotee hai padaarth ke kanon ke madhy bane bandhuon sanrakshit sthitij oorja dvaara praapt hotee hai jaise ki udaaharan ke lie galan kee gupt ooshma jab kisee thos ko garm kiya jaata hai to galan bindu ke baad ya thos se drav mein parivartit hona shuroo ho jaata hai arthaat thos se drav mein avastha parivartan hota hai kisee thos ka drav avastha mein parivartan mein aavashyak ooshma ko galan gupt usma kahate hain vaashpan kee gupt ooshma jab kisee drav ko garm kiya jaata hai to vaashp aravind ke baad isaka vaashpeekaran shuroo ho jaata hai arthaat drav gais mein parivartit hona shuroo ho jaata hai arthaat drav avastha mein apanee avastha parivartit karata hai bro dvaara varsh arthaat vaastav mein avastha parivartan mein aavashyak usma ko vaashpan kee gupt ooshma kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:32
वाले की गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं तब उस गुप्त उस्मा किसी पदार्थ की किसी पदार्थ की गुप्त ऊष्मा की मात्रा जिसकी इकाई मत रहता है व्यवस्थित परिवर्तन के समय शोषित की जाती है या मुक्त मुक्त की जाती है इसके अलावा पदार्थ जब अपनी कला बदलते हैं तब भी गुप्त उस्मा के बराबर उस्मा का आदान प्रदान करना पड़ता है धन्यवाद
Vaale kee gupt ooshma kise kahate hain tab us gupt usma kisee padaarth kee kisee padaarth kee gupt ooshma kee maatra jisakee ikaee mat rahata hai vyavasthit parivartan ke samay shoshit kee jaatee hai ya mukt mukt kee jaatee hai isake alaava padaarth jab apanee kala badalate hain tab bhee gupt usma ke baraabar usma ka aadaan pradaan karana padata hai dhanyavaad

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:55
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं उसे कहते हैं जो कि एक भौतिक अवस्था में प्रवेश करता है उसे गुप्त ऊष्मा का सबसे अच्छा उदाहरण है और रोटी की रोटी कैसे बनाते हैं जिसमें गुप्त ऊष्मा होती है जैसे कि अगर होती अगर रुक जाती अगर आप हमें तुमसे बहुत ज्यादा जलन होती है जो कि एक गुप्त ऊष्मा द्वारा वह जलन होती है क्योंकि वह दिखाई देता है कि वह आपसे जलते हैं तो जन्म ही तेज होती है बट इतना दिखाई नहीं देता बाद में भले ही है और उनके सवाल का जवाब पसंद आएगा
Gupt ooshma kise kahate hain use kahate hain jo ki ek bhautik avastha mein pravesh karata hai use gupt ooshma ka sabase achchha udaaharan hai aur rotee kee rotee kaise banaate hain jisamen gupt ooshma hotee hai jaise ki agar hotee agar ruk jaatee agar aap hamen tumase bahut jyaada jalan hotee hai jo ki ek gupt ooshma dvaara vah jalan hotee hai kyonki vah dikhaee deta hai ki vah aapase jalate hain to janm hee tej hotee hai bat itana dikhaee nahin deta baad mein bhale hee hai aur unake savaal ka javaab pasand aaega

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:26
क्या आपका फैसला है गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं देखें किसी पदार्थ की गुप्त ऊष्मा उस्मा कि वह मात्रा है जो उसके ई की मात्रा धारा अवस्था परिवर्तन किस समय अवशोषित की जाती है या मुक्त की जाती है इसके अलावा पदार्थ जब अपने काला बदलते हैं तभी गुप्त उस्मा के बराबर उस्मा का आदान प्रदान करना पड़ता है
Kya aapaka phaisala hai gupt ooshma kise kahate hain dekhen kisee padaarth kee gupt ooshma usma ki vah maatra hai jo usake ee kee maatra dhaara avastha parivartan kis samay avashoshit kee jaatee hai ya mukt kee jaatee hai isake alaava padaarth jab apane kaala badalate hain tabhee gupt usma ke baraabar usma ka aadaan pradaan karana padata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं, गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं बताइए, गुप्त ऊष्मा किसे कहते
URL copied to clipboard