#undefined

bolkar speaker

दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है?

Daalcheeni Ka Pani Peene Se Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:01
नमस्ते आपका प्रश्न है दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है दालचीनी बहुत सारी चीजों में फायदा करती है दालचीनी ज्यादातर मसालों के रूप में होती है दालचीनी हमारे कर्म मसालों वगैरह में पढ़ती है जो सेहत के लिए अच्छी होती है उसकी सेहत मजबूत होती है और जिसको पेट संबंधी बीमारियां होती है लीवर संबंधी बीमारियां होती हैं तो उसको दालचीनी का पानी पीने से काफी फायदा मिलता है दालचीनी भी वह दीजिए और उसका पानी छानकर पीने से पेट संबंधी उदर संबंधी जो रोक होते हैं उनमें काफी फायदा मिलता है और जो लीवर संबंधी रोग होते हैं उन्हें भी दालचीनी का पानी पीने से काफी फायदा मिलता है इसे ले दालचीनी बहुत ही लाभदायक होती है आयुर्वेदिक औषधि है इसका प्रयोग बहुत सारी दवाइयां बनाने में भी होता है इसलिए दालचीनी का सेवन बहुत अच्छा होता है तो आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Namaste aapaka prashn hai daalacheenee ka paanee peene se kya hota hai daalacheenee bahut saaree cheejon mein phaayada karatee hai daalacheenee jyaadaatar masaalon ke roop mein hotee hai daalacheenee hamaare karm masaalon vagairah mein padhatee hai jo sehat ke lie achchhee hotee hai usakee sehat majaboot hotee hai aur jisako pet sambandhee beemaariyaan hotee hai leevar sambandhee beemaariyaan hotee hain to usako daalacheenee ka paanee peene se kaaphee phaayada milata hai daalacheenee bhee vah deejie aur usaka paanee chhaanakar peene se pet sambandhee udar sambandhee jo rok hote hain unamen kaaphee phaayada milata hai aur jo leevar sambandhee rog hote hain unhen bhee daalacheenee ka paanee peene se kaaphee phaayada milata hai ise le daalacheenee bahut hee laabhadaayak hotee hai aayurvedik aushadhi hai isaka prayog bahut saaree davaiyaan banaane mein bhee hota hai isalie daalacheenee ka sevan bahut achchha hota hai to aapako javaab achchhe lage to laik keejiega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है?Daalcheeni Ka Pani Peene Se Kya Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:10
दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है देखिए दालचीनी वैसे तो मेवा की श्रेणी में आती है अगर आपकी पाचन क्रिया अच्छी नहीं है तो दालचीनी वाला दूध पीना आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा साथ ही गैस की प्रॉब्लम में भी यह राहत देने का काम करती है अगर आप रोज सुबह एक कप गर्म पानी में दो चुटकी दालचीनी पाउडर और एक चम्मच शहद मिलाकर पिएंगे तो जोड़ों के पुराने दर्द में राहत मिल सकती है इसके अलावा मोटापा कम करने के लिए दालचीनी से बनी हुई चाय काफी फायदेमंद है दालचीनी और शहद के मिश्रण को रोटी के साथ खाने से दिल की बीमारियों से भी आप दूर रह सकते हैं सर्दी खांसी या गले की तकलीफों में दालचीनी बेहद अर्थ बढ़िया असरदार दवा काका करती है इसे पीसकर एक चम्मच शहद के साथ एक चुटकी मात्र खाने से खांसी जुकाम में आराम मिलता है धन्यवाद
Daalacheenee ka paanee peene se kya hota hai dekhie daalacheenee vaise to meva kee shrenee mein aatee hai agar aapakee paachan kriya achchhee nahin hai to daalacheenee vaala doodh peena aapake lie bahut phaayademand rahega saath hee gais kee problam mein bhee yah raahat dene ka kaam karatee hai agar aap roj subah ek kap garm paanee mein do chutakee daalacheenee paudar aur ek chammach shahad milaakar pienge to jodon ke puraane dard mein raahat mil sakatee hai isake alaava motaapa kam karane ke lie daalacheenee se banee huee chaay kaaphee phaayademand hai daalacheenee aur shahad ke mishran ko rotee ke saath khaane se dil kee beemaariyon se bhee aap door rah sakate hain sardee khaansee ya gale kee takaleephon mein daalacheenee behad arth badhiya asaradaar dava kaaka karatee hai ise peesakar ek chammach shahad ke saath ek chutakee maatr khaane se khaansee jukaam mein aaraam milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है?Daalcheeni Ka Pani Peene Se Kya Hota Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:36
दालचीनी का पानी और दालचीनी के साथ तुलसी और बाकी भी कुछ हर्बल चीजों को मिलाकर बनाने से वह इंसुलिन को हाइक नहीं होने देता है पता जो डायबिटीज के पेशेंट है वह अगर दालचीनी का हर्बल टीपीए सवेरे सवेरे किए तो उनकी इंसुलिन हाइक नहीं होंगे वह धीरे धीरे धीरे कंट्रोल मारने लगेंगे तो दाल चीनी शुगर का बहुत अच्छा सबसे क्यूट है अगर आप शुगर इंटेल ज्यादा करते तो दालचीनी को यूज कीजिए आपके डायबिटीज भी कंट्रोल में रहेंगे और अगर पलटी आप लीजिए तो बहुत अच्छा है
Daalacheenee ka paanee aur daalacheenee ke saath tulasee aur baakee bhee kuchh harbal cheejon ko milaakar banaane se vah insulin ko haik nahin hone deta hai pata jo daayabiteej ke peshent hai vah agar daalacheenee ka harbal teepeee savere savere kie to unakee insulin haik nahin honge vah dheere dheere dheere kantrol maarane lagenge to daal cheenee shugar ka bahut achchha sabase kyoot hai agar aap shugar intel jyaada karate to daalacheenee ko yooj keejie aapake daayabiteej bhee kantrol mein rahenge aur agar palatee aap leejie to bahut achchha hai

bolkar speaker
दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है?Daalcheeni Ka Pani Peene Se Kya Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:57
सवाल है कि दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है तो उसके बहुत सारे फायदे हैं अगर आपकी पाचन क्रिया अच्छी नहीं है तो आपके लिए बहुत फायदेमंद है अगर आप रोज सुबह उठकर एक कप गर्म पानी दालचीनी और शहद मिलाकर पिएंगे तो जोड़ों के पुराने दर्द से राहत मिल सकती है आज का प्रयोग आप मोटापा कम करने के लिए भी कर सकते हैं आप दालचीनी आपको 1 सप्ताह में संधि वाद के दर्द से निजात करवाती है आंसर दिया खासिया गले की तकलीफों में दालचीनी बहुत फायदेमंद है अपाचे गैस पेट दर्द और एसिडिटी जैसी समस्याओं में भी बहुत फायदेमंद है ठंडी हवा लगने या सर्दी के कारण होने वाले सिर दर्द में आ दालचीनी का लेप बहुत ही फायदेमंद होगा दालचीनी आपकी मेमोरी बढ़ाने में भी सहायक होती है त्वचा और बालों के सौंदर्य के लिए भी बहुत फायदेमंद होगी
Savaal hai ki daalacheenee ka paanee peene se kya hota hai to usake bahut saare phaayade hain agar aapakee paachan kriya achchhee nahin hai to aapake lie bahut phaayademand hai agar aap roj subah uthakar ek kap garm paanee daalacheenee aur shahad milaakar pienge to jodon ke puraane dard se raahat mil sakatee hai aaj ka prayog aap motaapa kam karane ke lie bhee kar sakate hain aap daalacheenee aapako 1 saptaah mein sandhi vaad ke dard se nijaat karavaatee hai aansar diya khaasiya gale kee takaleephon mein daalacheenee bahut phaayademand hai apaache gais pet dard aur esiditee jaisee samasyaon mein bhee bahut phaayademand hai thandee hava lagane ya sardee ke kaaran hone vaale sir dard mein aa daalacheenee ka lep bahut hee phaayademand hoga daalacheenee aapakee memoree badhaane mein bhee sahaayak hotee hai tvacha aur baalon ke saundary ke lie bhee bahut phaayademand hogee

bolkar speaker
दालचीनी का पानी पीने से क्या होता है?Daalcheeni Ka Pani Peene Se Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
बस वाले की दाल चने का पानी पीने से क्या होता है अगर आपको दालचीनी के साथ पानी पीना है तो आप बहुत सी बीमारियों से छुटकारा पा सकते हैं जिससे गैस पेट दर्द एप्पल एसिडिटी जैसी बहुत सी समस्याएं हैं जो दालचीनी के सेवन से आप उसे मुक्ति पा सकते हैं धन्यवाद
Bas vaale kee daal chane ka paanee peene se kya hota hai agar aapako daalacheenee ke saath paanee peena hai to aap bahut see beemaariyon se chhutakaara pa sakate hain jisase gais pet dard eppal esiditee jaisee bahut see samasyaen hain jo daalacheenee ke sevan se aap use mukti pa sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दालचीनी का पानी दालचीनी का पानी पीने से फायदे
URL copied to clipboard