#undefined

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:41
सारा कपड़े धोने के साबुन दाना नवरात्रि ओ में खा सकते हैं अक्सर ऐसा कहां सुना जाता है कि साबूदाना मांसाहारी है तो क्या इसके सेवन करने से बात तो नहीं लगेगा तो देख ऐसे तो घर कहां जाए तो जो दही होता है वह भी कुछ तो उसको मांसाहारी की कैटेगरी में रखते हैं क्योंकि उसमें बैक्टीरिया होते हैं और कुछ लोग कहते हैं नहीं शाकाहारी है तो इस तरह किसी को तो रहती रहती हैं आप अगर आपका मन नहीं मान रहा है तो साबूदाने को वोट करें और अगर कोई परेशानी है दिक्कत नहीं है तो मेरा साबूदाना की खीर साबूदाने के दूसरे व्यंजन बनाकर रत्नेश का सेवन कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara kapade dhone ke saabun daana navaraatri o mein kha sakate hain aksar aisa kahaan suna jaata hai ki saaboodaana maansaahaaree hai to kya isake sevan karane se baat to nahin lagega to dekh aise to ghar kahaan jae to jo dahee hota hai vah bhee kuchh to usako maansaahaaree kee kaitegaree mein rakhate hain kyonki usamen baikteeriya hote hain aur kuchh log kahate hain nahin shaakaahaaree hai to is tarah kisee ko to rahatee rahatee hain aap agar aapaka man nahin maan raha hai to saaboodaane ko vot karen aur agar koee pareshaanee hai dikkat nahin hai to mera saaboodaana kee kheer saaboodaane ke doosare vyanjan banaakar ratnesh ka sevan kar sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:19
कुछ नहीं क्या साबुन दाना नवरात्रि यू में खा सकते हैं अफसर एक कहां सुना जाता है कि यह समुदा नाज होता है मांसाहारी होता है तो क्या हम खाते हैं तो क्या हमें पाप लगेगा तू दिखे फ्रेंड की अफवाह है अपनी सुना है कि समुदा ना मांसाहारी है लेकिन पूरी तरह से शुद्ध शाकाहारी है साबुन दाना एक खाद्य पदार्थ है जो छोटे-छोटे मोतियों की तरह सफेद और गोल होते हैं यह भारत में कब आए आप पीपीओ की जड़ों से बनाया जाता है जड़ से बनाए जाते हैं वहीं अगर देखा जाए तो अफ्रीका में क्या होता है कि शाहरुख राम नाम का पेड़ होता है जिसकी पानी की बूंदे जो तने के गूदे से यह बनाया जाता है साबुत ताल की तरह एक पौधा होता है जो मूल रूप से और फिर कभी पाया जाता है तो बहुत भारत में कसाव आउट सीपीयू की जड़ों से मनाया जाता है तू ही आपने सुना होगा तो कहीं न कहीं गलत सुना है पूरी शुद्ध शाकाहारी है और यही कारण है कि हम नवरात्रों में चाहे जिस समय हम बताते हैं तो साबूदाना हमें खाने की इजाजत दिया जाता है कि आप शुद्ध शाकाहारी है क्योंकि एक पेड़ की तनु गुरु और जनों से मनाया जाता है जो एकदम पूरी तरह से शुद्ध होता है
Kuchh nahin kya saabun daana navaraatri yoo mein kha sakate hain aphasar ek kahaan suna jaata hai ki yah samuda naaj hota hai maansaahaaree hota hai to kya ham khaate hain to kya hamen paap lagega too dikhe phrend kee aphavaah hai apanee suna hai ki samuda na maansaahaaree hai lekin pooree tarah se shuddh shaakaahaaree hai saabun daana ek khaady padaarth hai jo chhote-chhote motiyon kee tarah saphed aur gol hote hain yah bhaarat mein kab aae aap peepeeo kee jadon se banaaya jaata hai jad se banae jaate hain vaheen agar dekha jae to aphreeka mein kya hota hai ki shaaharukh raam naam ka ped hota hai jisakee paanee kee boonde jo tane ke goode se yah banaaya jaata hai saabut taal kee tarah ek paudha hota hai jo mool roop se aur phir kabhee paaya jaata hai to bahut bhaarat mein kasaav aaut seepeeyoo kee jadon se manaaya jaata hai too hee aapane suna hoga to kaheen na kaheen galat suna hai pooree shuddh shaakaahaaree hai aur yahee kaaran hai ki ham navaraatron mein chaahe jis samay ham bataate hain to saaboodaana hamen khaane kee ijaajat diya jaata hai ki aap shuddh shaakaahaaree hai kyonki ek ped kee tanu guru aur janon se manaaya jaata hai jo ekadam pooree tarah se shuddh hota hai

Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:34
सवाले क्या साबूदाना नवरात्रों में खा सकते हैं अक्सर ऐसा कहा जाता है कि साबूदाना मांसाहारी है तो क्या इसको खाने से काम नहीं लगेगा दीजिए ऐसा बिल्कुल भी नहीं है साबूदाना एक मांसाहारी चीज नहीं है आप नवरात्रि में साबूदाना बिल्कुल खा सकते हैं और यह सब आत्माएं हैं कि यह मांसाहारी होता है जहां साबूदाना बनता है उस पर स्पष्ट रुप से लिखा हुआ होता है या शाकाहारी है
Savaale kya saaboodaana navaraatron mein kha sakate hain aksar aisa kaha jaata hai ki saaboodaana maansaahaaree hai to kya isako khaane se kaam nahin lagega deejie aisa bilkul bhee nahin hai saaboodaana ek maansaahaaree cheej nahin hai aap navaraatri mein saaboodaana bilkul kha sakate hain aur yah sab aatmaen hain ki yah maansaahaaree hota hai jahaan saaboodaana banata hai us par spasht rup se likha hua hota hai ya shaakaahaaree hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:05
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या साबूदाना नवरात्रों में खा सकते हैं अक्सर ऐसा कहा सुना जाता है कि साबूदाना मांसाहारी है तो किसको खा सकते हैं साबूदाना बिल्कुल खा सकते हैं यह सब गलत अफवाह है मांसाहारी है साबूदाना व्रत में खा सकते हैं कोई भी व्रत हो नवरात्रि का हो कोई भी और चाहे व्रत हो उसमें हम साबूदाना का सेवन कर सकते हैं यह बिल्कुल शुद्ध शाकाहारी और फलाहारी होता है साबूदाने की खीर बनाकर खा सकते हैं साबूदाने की खिचड़ी खा सकते हैं और भी साबूदाना आप जैसे खाना चाहे उसको आराम से खा सकते हैं उसको खाने से कोई नुकसान नहीं होता और ना ही कोई पाप लगता है यह किसी ने गलत उड़ा दिया है कि मांसाहारी होता है साबूदाना बिल्कुल शुद्ध शाकाहारी होता है और आप इसे आराम से खा सकते हैं अपने नवरात्रों के व्रत में आराम से आप दो बार भी खा सकते हैं इसमें आपको कोई भी दिक्कत नहीं होगी तो आपको मिल जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज लाइक जरूर करते रहिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai kya saaboodaana navaraatron mein kha sakate hain aksar aisa kaha suna jaata hai ki saaboodaana maansaahaaree hai to kisako kha sakate hain saaboodaana bilkul kha sakate hain yah sab galat aphavaah hai maansaahaaree hai saaboodaana vrat mein kha sakate hain koee bhee vrat ho navaraatri ka ho koee bhee aur chaahe vrat ho usamen ham saaboodaana ka sevan kar sakate hain yah bilkul shuddh shaakaahaaree aur phalaahaaree hota hai saaboodaane kee kheer banaakar kha sakate hain saaboodaane kee khichadee kha sakate hain aur bhee saaboodaana aap jaise khaana chaahe usako aaraam se kha sakate hain usako khaane se koee nukasaan nahin hota aur na hee koee paap lagata hai yah kisee ne galat uda diya hai ki maansaahaaree hota hai saaboodaana bilkul shuddh shaakaahaaree hota hai aur aap ise aaraam se kha sakate hain apane navaraatron ke vrat mein aaraam se aap do baar bhee kha sakate hain isamen aapako koee bhee dikkat nahin hogee to aapako mil javaab achchhe lagate hain to pleej laik jaroor karate rahiega dhanyavaad

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:35
आपको यह किसने कह दिया कि साबूदाना मांसाहारी होता है साबूदाना पूरा ही सहकारी है उसके हंड्रेड परसेंट सहकारी है कि आप ऐसा ना सोचे और कई व्रतों में साबूदाने की खीर खाई जाती है इसलिए आपको बहुत गलत बताया है साबूदाना साबूदाना सरकारी खाना है साबूदाने की खीर बनाई जाती है और कई ग्रंथों में इसका उपयोग करते हैं साबूदाने के पकोड़े भी आदमी बाग बनाते हैं उनको भी खाया जाता है
Aapako yah kisane kah diya ki saaboodaana maansaahaaree hota hai saaboodaana poora hee sahakaaree hai usake handred parasent sahakaaree hai ki aap aisa na soche aur kaee vraton mein saaboodaane kee kheer khaee jaatee hai isalie aapako bahut galat bataaya hai saaboodaana saaboodaana sarakaaree khaana hai saaboodaane kee kheer banaee jaatee hai aur kaee granthon mein isaka upayog karate hain saaboodaane ke pakode bhee aadamee baag banaate hain unako bhee khaaya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • साबूदाना में पाए जाने वाले विटामिन नवरात्रि का खाना
URL copied to clipboard