#undefined

bolkar speaker

गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?

Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:28
आई लव यू जानू तो आज आप का सवाल है कि गरीबों का सेब के फल को कहते हैं तो इससे आम तौर पर बहुत ही महंगा होता है और हर एक इंसान ही खरीद पाता बहुत ही कम क्वांटिटी भी होता है दो-चार 1 किलो में मतलब आ रहा है तो दो-चार फर्क इतना ही दिन चलेगा नहीं कर पाते हैं तो उनके भी आसपास होता है और वह एप्पल की तरह और उसे एक की तरह भी हो और टेस्ट भी अच्छा है और दिखता भी उसी की तरह जो होता है वह आपने देखा होगा वह हर एक जगह आपको मतलब ज्यादा से ज्यादा से धन्य आपको देखने के लिए मिलता है और हर एक इंसान उसे मतलब पसंद करता है मतलब उसे कच्चा भी खाना और कुछ भी जाता तब भी अच्छा लगता है चाय बनाई जाती है तो हर घर में आप को छोटा नहीं छोटा बड़ा बड़ा पेड़ जो भी हो आपको हर एक घर में देखने के लिए मिलेगा और ऐसे मतलब अमरुद को भी बहुत बार कहा जाता है कि गरीबों का सीन है क्योंकि अमरुद एक ऐसा पेड़ है जो आपको हर एक गरीबों के घर में देखने के लिए मिलेगा और इसमें ज्यादा कोई प्रॉब्लम भी नहीं होता है बीज या फिर छोटा सा अगर आप फिर भी लगा देते हैं तो हर एक घर में मतलब जाता है और फिर भी ज्यादा से ज्यादा समय मतलब ऐसा नहीं है कि हां अभी अमृत हो जाएगा आप हमेशा देखें छोटा बड़ा कोई ना कोई अमरुद दुश्मन जाता फलदाई रहता है पर अमरुद यही सब और फलों को गरीबों का शेर खा जाता है
Aaee lav yoo jaanoo to aaj aap ka savaal hai ki gareebon ka seb ke phal ko kahate hain to isase aam taur par bahut hee mahanga hota hai aur har ek insaan hee khareed paata bahut hee kam kvaantitee bhee hota hai do-chaar 1 kilo mein matalab aa raha hai to do-chaar phark itana hee din chalega nahin kar paate hain to unake bhee aasapaas hota hai aur vah eppal kee tarah aur use ek kee tarah bhee ho aur test bhee achchha hai aur dikhata bhee usee kee tarah jo hota hai vah aapane dekha hoga vah har ek jagah aapako matalab jyaada se jyaada se dhany aapako dekhane ke lie milata hai aur har ek insaan use matalab pasand karata hai matalab use kachcha bhee khaana aur kuchh bhee jaata tab bhee achchha lagata hai chaay banaee jaatee hai to har ghar mein aap ko chhota nahin chhota bada bada ped jo bhee ho aapako har ek ghar mein dekhane ke lie milega aur aise matalab amarud ko bhee bahut baar kaha jaata hai ki gareebon ka seen hai kyonki amarud ek aisa ped hai jo aapako har ek gareebon ke ghar mein dekhane ke lie milega aur isamen jyaada koee problam bhee nahin hota hai beej ya phir chhota sa agar aap phir bhee laga dete hain to har ek ghar mein matalab jaata hai aur phir bhee jyaada se jyaada samay matalab aisa nahin hai ki haan abhee amrt ho jaega aap hamesha dekhen chhota bada koee na koee amarud dushman jaata phaladaee rahata hai par amarud yahee sab aur phalon ko gareebon ka sher kha jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:06
मैं आदित्य पाटील आपके बॉस ने गरीबों का सिम किस फल को कहते तो ऐसा फल जो गरीबों को आसानी से मिल जाता है सा फल जो गरीबों की आंगन एवं बगीचों में लगाकर का खूब सेवन करते हैं और खूबसूरत दिखाते हैं वह फाइल गरीबों का सेव कहा जा सकता है तो अमरुद अमरुद को गरीबों का सिम माना गया है जी हां अमरुद को गरीब अपने आंगन बगीचों मिलाकर इसका खूब शेयर करते इसलिए कई जगह अमरुद को गरीबों का से बताया गया और कई जगह कई लोगों ने वीर को भी गरीब का सिर्फ बताया क्योंकि यह भी गरीब को बड़ी आसानी से उपलब्ध हो जाता है अतः मतलब यह है कि ऐसा फल जो गरीबों को आसानी से यह गरीबों का सेवा अमरुद भी हो सकता है और वीर भी धन्यवाद
Main aadity paateel aapake bos ne gareebon ka sim kis phal ko kahate to aisa phal jo gareebon ko aasaanee se mil jaata hai sa phal jo gareebon kee aangan evan bageechon mein lagaakar ka khoob sevan karate hain aur khoobasoorat dikhaate hain vah phail gareebon ka sev kaha ja sakata hai to amarud amarud ko gareebon ka sim maana gaya hai jee haan amarud ko gareeb apane aangan bageechon milaakar isaka khoob sheyar karate isalie kaee jagah amarud ko gareebon ka se bataaya gaya aur kaee jagah kaee logon ne veer ko bhee gareeb ka sirph bataaya kyonki yah bhee gareeb ko badee aasaanee se upalabdh ho jaata hai atah matalab yah hai ki aisa phal jo gareebon ko aasaanee se yah gareebon ka seva amarud bhee ho sakata hai aur veer bhee dhanyavaad

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:45
गरीबों का सेव किस फल को खा जाता है कि हमारे हिसाब से सबसे ज्यादा गांव में जो गरीब लोग होते हैं उनके पास क्या होता है कि पेड़ होते हैं मैं तो खेतिया होते हो अपने कैदियों के साथ अब पेड़ भी लगा देते हैं तो सबसे ज्यादा अगर कहा जाए हर एक को घर में लगभग पाया जाता है तो अमरूद का पेड़ अमरूद का पेड़ एक लगभग सेव के जैसा होता है और उसे ही लोग समझते हैं कि हां यह मेरा सेवर यही सबसे ज्यादा पौष्टिक सब कुछ हमें देता है तू जो गरीबों का फल है वह अमरूद का पेड़ है अमरूद का फल है क्योंकि वह को एक गरीब के पास जरूर उसका पौधा होता है जिससे कि उसका फल वह लोग खाते हैं
Gareebon ka sev kis phal ko kha jaata hai ki hamaare hisaab se sabase jyaada gaanv mein jo gareeb log hote hain unake paas kya hota hai ki ped hote hain main to khetiya hote ho apane kaidiyon ke saath ab ped bhee laga dete hain to sabase jyaada agar kaha jae har ek ko ghar mein lagabhag paaya jaata hai to amarood ka ped amarood ka ped ek lagabhag sev ke jaisa hota hai aur use hee log samajhate hain ki haan yah mera sevar yahee sabase jyaada paushtik sab kuchh hamen deta hai too jo gareebon ka phal hai vah amarood ka ped hai amarood ka phal hai kyonki vah ko ek gareeb ke paas jaroor usaka paudha hota hai jisase ki usaka phal vah log khaate hain

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:33
देख एक बाबा और बाबा फ्रूट को बोलते हैं कि गरीब का सेवक को अदर लैंग्वेज में क्या बोलते पता नहीं बट गूगल कर लीजिएगा क्योंकि यह क्या होता है वह कौन सा कलर होता है ग्रीन कलर का और यह हमारी बगीचे में उजाले होता है और यह बहुत रेंडम भी मिल जाता है तो इसलिए हम उसको गरीब का से बोलते हैं और यह काफी न्यूट्रिशस है इसीलिए वह हर कोई आप उठ कर पाता है और उसको गरीब का से बोला जाता है थैंक यू
Dekh ek baaba aur baaba phroot ko bolate hain ki gareeb ka sevak ko adar laingvej mein kya bolate pata nahin bat googal kar leejiega kyonki yah kya hota hai vah kaun sa kalar hota hai green kalar ka aur yah hamaaree bageeche mein ujaale hota hai aur yah bahut rendam bhee mil jaata hai to isalie ham usako gareeb ka se bolate hain aur yah kaaphee nyootrishas hai iseelie vah har koee aap uth kar paata hai aur usako gareeb ka se bola jaata hai thaink yoo

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Ravi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ravi जी का जवाब
Bankar
0:43

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:22
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं गरीबों का सिम जो है वह अमरुद को कहा गया है इसे जो है गरीबों का फल कहता कहा जाता है आशा है आपको या जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai gareebon ka seb kis phal ko kahate hain gareebon ka sim jo hai vah amarud ko kaha gaya hai ise jo hai gareebon ka phal kahata kaha jaata hai aasha hai aapako ya jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:19
जैसे गरीबों का जो फल है ना वो अकेला ही है बाकी कोई भी फल लीजिए तो वह महंगा मिलेगा एक अकेला ही है जो आपको ₹10 में मिल जाएगा फांसी पर मिल जाएगा ₹20 अगर है तो उसमें मिल जाएगा आपको उसमें अच्छा कार्बोहाइड्रेट रहता है और बॉडी में एनर्जी भी अच्छा
Jaise gareebon ka jo phal hai na vo akela hee hai baakee koee bhee phal leejie to vah mahanga milega ek akela hee hai jo aapako ₹10 mein mil jaega phaansee par mil jaega ₹20 agar hai to usamen mil jaega aapako usamen achchha kaarbohaidret rahata hai aur bodee mein enarjee bhee achchha

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:24
वंदे गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं देखिए गरीबों का फल है देर कई लोग अपने अपने तरीके से कहीं अमरूद तो कहीं नाशपाती या कुछ अन्य को भी गरीबों का सेब फल के रूप में विख्यात करते हैं इसके अलावा इसमें कई पौष्टिक गुण भी होते हैं पर्याप्त मात्रा में विटामिंस और मिनरल्स पाए जाते हैं धन्यवाद
Vande gareebon ka seb kis phal ko kahate hain dekhie gareebon ka phal hai der kaee log apane apane tareeke se kaheen amarood to kaheen naashapaatee ya kuchh any ko bhee gareebon ka seb phal ke roop mein vikhyaat karate hain isake alaava isamen kaee paushtik gun bhee hote hain paryaapt maatra mein vitaamins aur minarals pae jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:46
नमस्कार दोस्तों कैसे संभाले गरीबों का से किस फल को कहते हैं जो गरीबों का खून होता है उसे अनुरोध को गरीबों को सेव करते हैं क्योंकि अभिषेक के मुकाबले में तोता होता गरीब लोगों का सेवन नहीं कर सकता क्योंकि काफी महंगा आता इसके अतिरिक्त जो रोज होता है उसको प्रतिबल कर सकता है तू ज्यादा महंगा नहीं आता तुम लोग गरीबों का सेवक का जवाब अगर अच्छा लगे तो
Namaskaar doston kaise sambhaale gareebon ka se kis phal ko kahate hain jo gareebon ka khoon hota hai use anurodh ko gareebon ko sev karate hain kyonki abhishek ke mukaabale mein tota hota gareeb logon ka sevan nahin kar sakata kyonki kaaphee mahanga aata isake atirikt jo roj hota hai usako pratibal kar sakata hai too jyaada mahanga nahin aata tum log gareebon ka sevak ka javaab agar achchha lage to

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:31
मैंने कि गरीबों का सेवक इस फल को क्या कहते हैं तो गरीबों का फर्ज बैर को कहते हैं पर अलग-अलग राज्यों में इसके अलग अलग बैठे होती है कई राज्य में अमरूद वनस्पति है कुछ अन्य फलों को भी गरीबों के सेव फल के रूप में जाने जाते हैं इसमें अब कई पौष्टिक गुण भी होते हैं प्राप्ति की मात्रा में विटामिंस और बैलेंस फलों में पाए जाते हैं धन्यवाद
Mainne ki gareebon ka sevak is phal ko kya kahate hain to gareebon ka pharj bair ko kahate hain par alag-alag raajyon mein isake alag alag baithe hotee hai kaee raajy mein amarood vanaspati hai kuchh any phalon ko bhee gareebon ke sev phal ke roop mein jaane jaate hain isamen ab kaee paushtik gun bhee hote hain praapti kee maatra mein vitaamins aur bailens phalon mein pae jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:03
गरीबों के किस फल को कहते हैं देखना मजा आता है इस वजह से मुझे पहचानते हैं जैसे कि अमरुद चूड़ी अमेरिका के घर में पेड़ में लगे होते हैं और खरीदने जाएंगे तब तेरे को मिल जाते हैं जैसे कि सुदामा का आता है और स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है लेकिन इसके जगह पर भी तो खा सकते हैं गरीबों में सेव कैसे करें विश्वास के लिए अच्छा होता है बाकी जो भी अमरुद है इसको जैसे साईनाथ साथ में खाना चाहिए जैसे आज शाम के टाइम नहीं था 9 दिन के मौसम में खास करके करते हैं सवाल का जवाब दो और वैसे भी किया था मुझे अच्छा लगा देखकर क्यों नहीं लगाई
Gareebon ke kis phal ko kahate hain dekhana maja aata hai is vajah se mujhe pahachaanate hain jaise ki amarud choodee amerika ke ghar mein ped mein lage hote hain aur khareedane jaenge tab tere ko mil jaate hain jaise ki sudaama ka aata hai aur svaasthy ke lie achchha hota hai lekin isake jagah par bhee to kha sakate hain gareebon mein sev kaise karen vishvaas ke lie achchha hota hai baakee jo bhee amarud hai isako jaise saeenaath saath mein khaana chaahie jaise aaj shaam ke taim nahin tha 9 din ke mausam mein khaas karake karate hain savaal ka javaab do aur vaise bhee kiya tha mujhe achchha laga dekhakar kyon nahin lagaee

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:03
हेलो एवरीवन आपका प्रश्न है गरीबों का सेव किस फल को कहते हैं तो आप सबको पता है कि जैसे जो सेव होता है पल होता है उसका प्राइस काफी ज्यादा होता है तो वह गरीबों की पहुंच से दूर होता है कभी-कभी तो शॉट शॉट डेड सो रुपए किलो भी बिकता है तो जो बहुत गरीब आदमी होते हैं मैं उसे नहीं खरीद पाते तो हम जो फ्रूट सस्ता बिकता है उसे गरीबों का सिर्फ कह सकते हैं जैसे अमरुद तो गरीबों का शिवम अमरूद का कह सकते हैं अनुरोध भी से ₹30 किलो में मिल जाता है और यह स्वास्थ्य के लिए भी काफी अच्छा होता है इसमें भी काफी पौष्टिक होते हैं इसलिए अमरुद को हम गरीबों का फल बोल सकती हैं गरीब आदि अमरुद खरीदने हैं बल्कि से वह नहीं खरीद पाते हैं इसलिए हम रोहित जी गरीबों का शिव है हम रोज बहुत अच्छा फल होता है उस में विटामिन सी होता है बहुत सारी प्रोटीन उसमें होते हैं उसको खाने से शरीर में बहुत एनर्जी मिलती है इसलिए हम रोज भी बहुत अच्छा फ्रूट है और वह गरीबों का हो सकता है धन्यवाद
Helo evareevan aapaka prashn hai gareebon ka sev kis phal ko kahate hain to aap sabako pata hai ki jaise jo sev hota hai pal hota hai usaka prais kaaphee jyaada hota hai to vah gareebon kee pahunch se door hota hai kabhee-kabhee to shot shot ded so rupe kilo bhee bikata hai to jo bahut gareeb aadamee hote hain main use nahin khareed paate to ham jo phroot sasta bikata hai use gareebon ka sirph kah sakate hain jaise amarud to gareebon ka shivam amarood ka kah sakate hain anurodh bhee se ₹30 kilo mein mil jaata hai aur yah svaasthy ke lie bhee kaaphee achchha hota hai isamen bhee kaaphee paushtik hote hain isalie amarud ko ham gareebon ka phal bol sakatee hain gareeb aadi amarud khareedane hain balki se vah nahin khareed paate hain isalie ham rohit jee gareebon ka shiv hai ham roj bahut achchha phal hota hai us mein vitaamin see hota hai bahut saaree proteen usamen hote hain usako khaane se shareer mein bahut enarjee milatee hai isalie ham roj bhee bahut achchha phroot hai aur vah gareebon ka ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:53
रजनी गरीबों का चेक किस फल को कहते हैं तो दोस्तों यह कहावत काफी पुरानी हो चुकी है लेकिन हां अमीरों का बादाम गरीबों की मूंगफली जरूर कहा जा सकता है और रही बात गरीबों के फल की तो आपसे छोड़कर अगर और कोई फल ले सकते हैं जिससे अमरुद है देर है उसको कहा जा सकता है लेकिन अब यह बात दरकिनार हो गई है अब गरीब व्यक्ति भी मेहनत मजदूरी करके पैदा कर रहा है और अच्छे से अपना खर्चा चला रहे हैं रही बात गरीबों के स्टेट की तो गरीब लोग भी सेव खरीद रहे हैं जब भी कोई बीमार होता है या अस्पताल में भर्ती होता है तो कोई ना कोई देखने आता है तो गरीबों को भी इस फल का आनंद प्राप्त हो जाता है धन्यवाद मित्रों
Rajanee gareebon ka chek kis phal ko kahate hain to doston yah kahaavat kaaphee puraanee ho chukee hai lekin haan ameeron ka baadaam gareebon kee moongaphalee jaroor kaha ja sakata hai aur rahee baat gareebon ke phal kee to aapase chhodakar agar aur koee phal le sakate hain jisase amarud hai der hai usako kaha ja sakata hai lekin ab yah baat darakinaar ho gaee hai ab gareeb vyakti bhee mehanat majadooree karake paida kar raha hai aur achchhe se apana kharcha chala rahe hain rahee baat gareebon ke stet kee to gareeb log bhee sev khareed rahe hain jab bhee koee beemaar hota hai ya aspataal mein bhartee hota hai to koee na koee dekhane aata hai to gareebon ko bhee is phal ka aanand praapt ho jaata hai dhanyavaad mitron

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:08
ऐसा फल है जो 65 गरीबों का सेक्स हो जाता है उसका नाम है अमरूद
Aisa phal hai jo 65 gareebon ka seks ho jaata hai usaka naam hai amarood

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:24
गुड मॉर्निंग आपका बोलकर में स्वागत है आपका प्रश्न है गरीबों का सेव किस काल को कहा जाता है गरीबों का शिव अमृत अमृत को कहा जाता है इसी के साथ अपनी वाणी को विराम जो अच्छा लगे तो आप से रिक्वेस्ट है कि लाइक कीजिए शेयर कीजिए और कमेंट कीजिए इसके साथ में पार्टी को विराम देता हूं
Gud morning aapaka bolakar mein svaagat hai aapaka prashn hai gareebon ka sev kis kaal ko kaha jaata hai gareebon ka shiv amrt amrt ko kaha jaata hai isee ke saath apanee vaanee ko viraam jo achchha lage to aap se rikvest hai ki laik keejie sheyar keejie aur kament keejie isake saath mein paartee ko viraam deta hoon

bolkar speaker
गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं?Gareebon Ka Seb Kis Fal Ko Kehte Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:28
नमस्कार दोस्तों आपका पर्सनल गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं तो दोस्त को गरीबों का शहर को कहा जाता है तू तो बेर को चीनी खजूर के नाम से भी जाना जाता है बेल मौसमी फल है जो हल्के हरे रंग में पक जाने के बाद लाल भूरे रंग का हो जाता है चीन में इसका इस्तेमाल कई प्रकार की दवाइयों को बनाने में किया जाता है देर में बहुत कम मात्रा में कैलोरी होती है लेकिन यह ऊर्जा का एक बहुत ही अच्छा स्रोत है इसमें कई प्रकार के पोषक तत्व विटामिन और लवण पाए जाते हैं दोस्तों इन पोषक तत्वों के साथ ही यह एंटी ऑक्सीडेंट के गुणों से भी भरपूर होता तो दोस्तों फिर जो कि सभी जानते हैं और इसके प्रजाति भी अलग-अलग होती है बड़े बेर मीडियम और छोटे पेड़ जो झाड़ियों के लगते हैं छोटी-छोटी झाइयां होती है उनके भी दौरा करके और उन पर देर लगते हैं तो दोस्तों देर से सभी वाकिफ हैं और वे अपने बचपन में किसने नहीं खाया ना कि बड़े भी खाते हैं लेकिन बचपन में बच्चों के द्वारा झाड़ियों से घंटों के अंदर भी हाथ दे देकर बेर खाने की जो कला है और जो पुरानी बातें हैं वह किसे नहीं मालूम है अर्थात सभी को पता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka parsanal gareebon ka seb kis phal ko kahate hain to dost ko gareebon ka shahar ko kaha jaata hai too to ber ko cheenee khajoor ke naam se bhee jaana jaata hai bel mausamee phal hai jo halke hare rang mein pak jaane ke baad laal bhoore rang ka ho jaata hai cheen mein isaka istemaal kaee prakaar kee davaiyon ko banaane mein kiya jaata hai der mein bahut kam maatra mein kailoree hotee hai lekin yah oorja ka ek bahut hee achchha srot hai isamen kaee prakaar ke poshak tatv vitaamin aur lavan pae jaate hain doston in poshak tatvon ke saath hee yah entee okseedent ke gunon se bhee bharapoor hota to doston phir jo ki sabhee jaanate hain aur isake prajaati bhee alag-alag hotee hai bade ber meediyam aur chhote ped jo jhaadiyon ke lagate hain chhotee-chhotee jhaiyaan hotee hai unake bhee daura karake aur un par der lagate hain to doston der se sabhee vaakiph hain aur ve apane bachapan mein kisane nahin khaaya na ki bade bhee khaate hain lekin bachapan mein bachchon ke dvaara jhaadiyon se ghanton ke andar bhee haath de dekar ber khaane kee jo kala hai aur jo puraanee baaten hain vah kise nahin maaloom hai arthaat sabhee ko pata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गरीबों का सेब किस फल को कहते हैं गरीबों का सेब
URL copied to clipboard