#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी इंसान को कैसे परखे?

Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:13
आज आपका सवाल है कि किसी इंसान को कैसे भरी है तो देश किसी भी इंसान को अगर परखना हो जाना हो समझ ना हो तो जब तक हम उस इंसान से बातचीत नहीं करते हैं मिलते नहीं है तुम समझ नहीं पाते क्योंकि किसी और की बातों को सुनकर आप एक इंसान को मना कर देते डिसीजन लेते निर्णय लेते तो यह मेरी सबसे सही नहीं है क्योंकि कोई और इंसान क्या बोल रहा है नहीं बोल रहा है और आप बिना सोचे-समझे विश्वास कर ले रहे तो यह सही नहीं होता है किसी भी इंसान की पर्सनालिटी मेरे हिसाब से अच्छी होनी चाहिए तू किसी भी इंसान को अगर जाना हो जाना हो तो आप उनसे बातचीत कीजिए अगर आप डिस्टेंस पर है तो आप मिल तो नहीं पा रहे हैं लेकिन आप बातचीत कर सकते और बातचीत करके भी आपको 1 दिन में कुछ पता नहीं चलता कि साफ हो दो-तीन बिग बात करना पड़ता है उसके बाद अगर आप पास में होते तो आपको मिलना जुलना पड़ता है ताकि आपको पता चले वह इंसान का व्यवहार कैसा है कैसा उसके बिहेवियर है कैसा वह बातचीत करता है कैसे बाहर में कैसे बुरिया करता वह दोस्तों के साथ कैसे बात कर रहा है कैसे वह आपके साथ बात कर रहा तो यह सब चीजों से हम जननी पता कर पाते कि वह इंसान कैसा है और नहीं हम पर रख पाते
Aaj aapaka savaal hai ki kisee insaan ko kaise bharee hai to desh kisee bhee insaan ko agar parakhana ho jaana ho samajh na ho to jab tak ham us insaan se baatacheet nahin karate hain milate nahin hai tum samajh nahin paate kyonki kisee aur kee baaton ko sunakar aap ek insaan ko mana kar dete diseejan lete nirnay lete to yah meree sabase sahee nahin hai kyonki koee aur insaan kya bol raha hai nahin bol raha hai aur aap bina soche-samajhe vishvaas kar le rahe to yah sahee nahin hota hai kisee bhee insaan kee parsanaalitee mere hisaab se achchhee honee chaahie too kisee bhee insaan ko agar jaana ho jaana ho to aap unase baatacheet keejie agar aap distens par hai to aap mil to nahin pa rahe hain lekin aap baatacheet kar sakate aur baatacheet karake bhee aapako 1 din mein kuchh pata nahin chalata ki saaph ho do-teen big baat karana padata hai usake baad agar aap paas mein hote to aapako milana julana padata hai taaki aapako pata chale vah insaan ka vyavahaar kaisa hai kaisa usake biheviyar hai kaisa vah baatacheet karata hai kaise baahar mein kaise buriya karata vah doston ke saath kaise baat kar raha hai kaise vah aapake saath baat kar raha to yah sab cheejon se ham jananee pata kar paate ki vah insaan kaisa hai aur nahin ham par rakh paate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Akash Chaudhary  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akash जी का जवाब
Motivational speaker
1:24
आपका सवाल है कि इंसान को कैसे पके तो मैं आपको बताना चाहूंगा मेरे पास एक सीधा सा फार्मूला है इंसान को समझने के लिए जरा तो उस इंसान के पास है जो इंसान को परखना चाहते जिस इंसान को परखना करो तो आप ग्लासी पानी ले रहे हो तुम क्लास छोटा एक बताना होता है पानी का एक गिलास पानी डीजे होती तुम सोच के ऊपर डाल दीजिए अगर उसने गुस्सा किया अगर उसने गुस्सा किया इंसान को आपसे प्यार नहीं करता और उसमें गुस्सा नहीं किया तो इंसान आपसे बहुत प्यार करते हैं मतलब रिएक्शन तुरंत आपको मिल जाए तुरंत अगर एकदम से अगर वो इंसान आप पर गुस्सा करता है अपने उसके ऊपर पानी डालो ओर एकदम से आपके ऊपर गुस्सा करता है तू इंसान आपसे प्यार नहीं करता आप से मोहब्बत नहीं करता अगर वह इंसान रिएक्ट नहीं करता वह आपसे शत-प्रतिशत प्यार करता है आपको चाहता है क्योंकि वह आपकी खुशी में खुशी देखना है कि बहुत छोटी सी बात है अगर इस छोटी सी बात को आप समझ जाएंगे अगर इसका अध्ययन कर लेंगे और इन बातों को सालों को समझ जाएंगे तो आपको बहुत सारी जानकारी धन्यवाद अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो आप लाइक और सब्सक्राइब जरूर करें
Aapaka savaal hai ki insaan ko kaise pake to main aapako bataana chaahoonga mere paas ek seedha sa phaarmoola hai insaan ko samajhane ke lie jara to us insaan ke paas hai jo insaan ko parakhana chaahate jis insaan ko parakhana karo to aap glaasee paanee le rahe ho tum klaas chhota ek bataana hota hai paanee ka ek gilaas paanee deeje hotee tum soch ke oopar daal deejie agar usane gussa kiya agar usane gussa kiya insaan ko aapase pyaar nahin karata aur usamen gussa nahin kiya to insaan aapase bahut pyaar karate hain matalab riekshan turant aapako mil jae turant agar ekadam se agar vo insaan aap par gussa karata hai apane usake oopar paanee daalo or ekadam se aapake oopar gussa karata hai too insaan aapase pyaar nahin karata aap se mohabbat nahin karata agar vah insaan riekt nahin karata vah aapase shat-pratishat pyaar karata hai aapako chaahata hai kyonki vah aapakee khushee mein khushee dekhana hai ki bahut chhotee see baat hai agar is chhotee see baat ko aap samajh jaenge agar isaka adhyayan kar lenge aur in baaton ko saalon ko samajh jaenge to aapako bahut saaree jaanakaaree dhanyavaad agar aapako mera javaab achchha laga ho to aap laik aur sabsakraib jaroor karen

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:41
किसी इंसान को कैसे भरते हैं कि सबसे बढ़िया जो इंसान होगा वह ईमानदार होगा ईमानदार इंसान को परखने के लिए सबसे अच्छा यह है रखने के लिए किए गए आपको कैसा काम है कैसा काम नहीं है उसे विश्वास करके देखें और कभी जैसे पेमेंट का आदान-प्रदान हो तो गलती से जान के उसे जो कि आपको कुछ पेमेंट देना से जियो यहां पैसे जमा करा देना मेरे अकाउंट में ₹5000 के नोटों में आपको लौट आता है तो ठीक है नहीं उठाते तो आपको मालूम पड़ जाएगा तुरंत
Kisee insaan ko kaise bharate hain ki sabase badhiya jo insaan hoga vah eemaanadaar hoga eemaanadaar insaan ko parakhane ke lie sabase achchha yah hai rakhane ke lie kie gae aapako kaisa kaam hai kaisa kaam nahin hai use vishvaas karake dekhen aur kabhee jaise pement ka aadaan-pradaan ho to galatee se jaan ke use jo ki aapako kuchh pement dena se jiyo yahaan paise jama kara dena mere akaunt mein ₹5000 ke noton mein aapako laut aata hai to theek hai nahin uthaate to aapako maaloom pad jaega turant

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:57
इंसान की परख यू प्रकाशित की जाती है या तो उसकी संगत में रहकर की या उसको कुत्ते करके या इंसान की व्यवहार तौर-तरीके अधिक जानकर प्रतिरोध वीडियो के द्वारा ही किसी इंसान की परख की जाती है यदि वह बेईमान है जो आपने दिया है जान क्या कुछ भी उसको लौटाने से इनकार करेगा पास में रहने से उसके विचार जानकारी होंगे और संगत में लेने से उसकी हर एक्टिविटी हर तौर-तरीके आप जान सकते हैं इसी प्रकार पर की जाती है
Insaan kee parakh yoo prakaashit kee jaatee hai ya to usakee sangat mein rahakar kee ya usako kutte karake ya insaan kee vyavahaar taur-tareeke adhik jaanakar pratirodh veediyo ke dvaara hee kisee insaan kee parakh kee jaatee hai yadi vah beeemaan hai jo aapane diya hai jaan kya kuchh bhee usako lautaane se inakaar karega paas mein rahane se usake vichaar jaanakaaree honge aur sangat mein lene se usakee har ektivitee har taur-tareeke aap jaan sakate hain isee prakaar par kee jaatee hai

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
neera Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neera जी का जवाब
Unknown
0:38

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
0:51

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:24
देखिए जो आदमी आपको सुख दुख दोनों में समान रूप से आपका केयर करें ध्यान दे आपको आपकी बातों को सुने समझे वह सच्चा इंसान होता है जो सुख के समय सिर्फ आपका साथ दे वह सच्चा इंसान कभी तो देखिए कि दुख के समय में आपका कोई साथ दे रहा है उनकी बातों को सुनना समझ रहा अच्छे से
Dekhie jo aadamee aapako sukh dukh donon mein samaan roop se aapaka keyar karen dhyaan de aapako aapakee baaton ko sune samajhe vah sachcha insaan hota hai jo sukh ke samay sirph aapaka saath de vah sachcha insaan kabhee to dekhie ki dukh ke samay mein aapaka koee saath de raha hai unakee baaton ko sunana samajh raha achchhe se

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
2:41
दोस्तों आज की दुनिया में किसी को देखकर या फिर परसों उसके साथ रहने के बाद भी अंदाजा नहीं लगाया जा सकता है कि कब कौन बदल जाएगा ऐसे में किसी को परखना किसी बड़ी चुनौती से कम नहीं है परंतु आचार्य चाणक्य नीति के अनुसार ऐसी बहुत सी बातें बताई गई जिनका प्रयोग करके हम किसी भी व्यक्ति को परख किसी भी व्यक्ति को परखने के लिए सबसे पहले उसकी क्षमता देखना चाहिए यदि कोई व्यक्ति दूसरों के सुख के लिए खुद के सुख क्या कर सकता है सुबह में संदेश श्रेष्ठ व्यक्ति होता है जिन लोगों में त्याग की भावना का अभाव होता है वह कभी भी श्रेष्ठ इंसान नहीं बन पाते या की भावना के बिना व्यक्ति किसी का भला नहीं कर सकता कोई व्यक्ति आपका कितना भी अच्छा मित्र क्यों ना हो अगर उसके विचार महिलाओं के प्रति गलत है या वह ने बुरी नजरों से देखता है तो इसका अर्थ यह है कि वह अवसर मिलने पर आपके घर की स्त्रियों पर भी बुरी नजर डालेगा और कोई गलत आचरण करने से नहीं चूके गा ऐसा व्यक्ति कभी सही इंसान नहीं हो सकता है व्यक्ति को परखने की प्रक्रिया में दूसरी बात है चरित्र देखना जिन लोगों का चरित्र बेदाग है यानी जो लोग बुराइयों से दूर रहते हैं और दूसरों के प्रति गलत भावनाएं नहीं रखते हैं वे श्रेष्ठ होते हैं यदि किसी व्यक्ति का चरित्र दूषित है और विचार पवित्र नहीं है तो उनसे दूर रहना चाहिए पर रखने की प्रक्रिया में तीसरी बात है व्यक्ति के गुण देखना है रामायण का 3 लोगों में कुछ और कुछ और गुण होते हैं लेकिन जिन लोगों में अब वह फायदे होते हैं उन से दूर रहना चाहिए अब्बू यानी अधिक क्रोध करना बात बात पर झूठ बोलना दूसरों का अपमान करना अहंकार जिन लोगों में ऐसे अवगुण होते हैं वे श्रेष्ठ इंसान नहीं बन सकते अंतिम बात यह है कि किसी भी व्यक्ति के कर्मों का भी अवलोकन करना चाहिए यदि कोई व्यक्ति गलत तरीके से धन अर्जित करता है या आधार में काम करता है तो उन लोगों से दूर रहना श्रेष्ठ होता है गलत काम करने वाला इंसान अपने आसपास रहने वाले लोगों पर भी बुरा असर डालता है साथ ही ऐसे लोगों की मित्रता के कारण हम भी फस सकते हैं
Doston aaj kee duniya mein kisee ko dekhakar ya phir parason usake saath rahane ke baad bhee andaaja nahin lagaaya ja sakata hai ki kab kaun badal jaega aise mein kisee ko parakhana kisee badee chunautee se kam nahin hai parantu aachaary chaanaky neeti ke anusaar aisee bahut see baaten bataee gaee jinaka prayog karake ham kisee bhee vyakti ko parakh kisee bhee vyakti ko parakhane ke lie sabase pahale usakee kshamata dekhana chaahie yadi koee vyakti doosaron ke sukh ke lie khud ke sukh kya kar sakata hai subah mein sandesh shreshth vyakti hota hai jin logon mein tyaag kee bhaavana ka abhaav hota hai vah kabhee bhee shreshth insaan nahin ban paate ya kee bhaavana ke bina vyakti kisee ka bhala nahin kar sakata koee vyakti aapaka kitana bhee achchha mitr kyon na ho agar usake vichaar mahilaon ke prati galat hai ya vah ne buree najaron se dekhata hai to isaka arth yah hai ki vah avasar milane par aapake ghar kee striyon par bhee buree najar daalega aur koee galat aacharan karane se nahin chooke ga aisa vyakti kabhee sahee insaan nahin ho sakata hai vyakti ko parakhane kee prakriya mein doosaree baat hai charitr dekhana jin logon ka charitr bedaag hai yaanee jo log buraiyon se door rahate hain aur doosaron ke prati galat bhaavanaen nahin rakhate hain ve shreshth hote hain yadi kisee vyakti ka charitr dooshit hai aur vichaar pavitr nahin hai to unase door rahana chaahie par rakhane kee prakriya mein teesaree baat hai vyakti ke gun dekhana hai raamaayan ka 3 logon mein kuchh aur kuchh aur gun hote hain lekin jin logon mein ab vah phaayade hote hain un se door rahana chaahie abboo yaanee adhik krodh karana baat baat par jhooth bolana doosaron ka apamaan karana ahankaar jin logon mein aise avagun hote hain ve shreshth insaan nahin ban sakate antim baat yah hai ki kisee bhee vyakti ke karmon ka bhee avalokan karana chaahie yadi koee vyakti galat tareeke se dhan arjit karata hai ya aadhaar mein kaam karata hai to un logon se door rahana shreshth hota hai galat kaam karane vaala insaan apane aasapaas rahane vaale logon par bhee bura asar daalata hai saath hee aise logon kee mitrata ke kaaran ham bhee phas sakate hain

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है किसी इंसान को कैसे परखे दिखे फ्रेंड किसी इंसान का जो है चाल स्वभाव उसके बाद करने का तरीका उसके पहनावे का तरीका बता देता है कि उसकी परवरिश किस जगह हुई है किस माहौल में हुई है किस तरीके का व्यक्ति है और दिखाओ करते हैं कोई फ्रेंड मुखौटा लगाकर तो वह ज्यादा दिन तक नहीं चलता मान लीजिए मैं हूं अगर मैं चाहता हूं कि मैं बहुत अच्छी-अच्छी बातें करूं बहुत अच्छे-अच्छे कपड़े पहने फ्रेंड लोग मुझे यह समझे कि यह व्यक्ति बहुत ही अच्छा है बहुत अच्छा बोलता है बहुत अच्छा पहनता है इसकी जो है वह खानदानी है बहुत अच्छी तरीके से हुई है यह ज्यादा दिन तक दिखावटी नहीं चलती है एक न एक दिन ऐसा समय आएगा कि जब आप अपनी असलियत रूप में आ जाएंगी कि आपकी जो वैल्यू है जो आप बोलते आए हैं हमेशा कहीं न कहीं बातों के दौरान वह शब्द निकल ही जाती है फ्रेंड और पहनावे का बात हुआ तो आप बहुत ज्यादा जो है इस पर कर भी नहीं सकते क्योंकि अगर जो एक्चुअल में उसका जो है कीमत है एक्चुअल में जो है पसंद है तो वह तो फ्रेंड हमेशा से ही उसका डिग्री में रहेगा उसकी पहनाओ बोलचाल वगैरह हर एक चीज जो है वह तो सामान रहेगा हमेशा से क्योंकि करता है तो उसे किसी प्रकार की तकलीफ नहीं होगी पेट निकला बनावटी जीवन जी रहे हैं तो आपको मां के मां के कपड़े पहनने होंगे मंगा मंगा खाना खाना होगा फ्रेंड इस समय आपका जो पैसा इन्वेस्ट होगा वह कहीं कहीं आप जस्ट नहीं कर पाएंगे और एक समय ऐसा आएगा कि आपको भूल कर लेंगे कि आप जो है वास्तविकता में कुछ और हैं और दिखा कुछ हो रहे हैं लेकिन जो एक्चुअल में होता है क्वालिटी जिसके पास होती है वह आदमी संस्था में देखेंगे चाहे घर पर हो चाहे मार्केट में हो चाहे ऑफिस में हो चाहे आपके साथ हूं जिस तरीके से देखेंगे जिस कंडीशन में देखेंगे उसकी हाव-भाव ले जा जो होता है वह से भी आपको यह नहीं कि घर पर कुछ और बात करता हो और मार्केट में कुछ और बात करता हो तो जिसकी एक्चुअल कीमत होती दिखी प्रिंट सोना है हीरा है माली जी हीरा काम एग्जांपल दे रहा हूं हीरा है अगर आप उसे कीचड़ में डाल देंगे ठीक है फ्रेंड तो भी वह सोना ही रहेगा या फिर हीरा ही रहेगा लेकिन अगर आप पिक मिट्टी का बना हुआ जो है डाल देते हैं फ्रेंड उसके बाद निकालते हैं तो वह मिट्टी ही रहेगी यह नहीं निकलने के बाद सुना हो जाएगा तो ऐसा कुछ नहीं होता फ्रेंड दिखावटी जो होती है एक्चुअल ज्योति दोनों में अंतर होता है आप देख लीजिए कि उसका लहजा क्या है किस पर ऐसे में वह बोलता है रहता है उसी अनुसार आप जान जाएंगी इसकी एक्चुअल जो है कीमत क्या है दिगि्प्रिंट इंसान की भी एक वैल्यू होती है कुछ लोग होते हैं वह कुत्तों की तरह होते हैं हमेशा मार खाते हैं हमेशा डांट खाते हैं उनकी कोई वैल्यू नहीं होती और कुछ लोग को लोग बोलने से भी डरते हैं तो सुख
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kisee insaan ko kaise parakhe dikhe phrend kisee insaan ka jo hai chaal svabhaav usake baad karane ka tareeka usake pahanaave ka tareeka bata deta hai ki usakee paravarish kis jagah huee hai kis maahaul mein huee hai kis tareeke ka vyakti hai aur dikhao karate hain koee phrend mukhauta lagaakar to vah jyaada din tak nahin chalata maan leejie main hoon agar main chaahata hoon ki main bahut achchhee-achchhee baaten karoon bahut achchhe-achchhe kapade pahane phrend log mujhe yah samajhe ki yah vyakti bahut hee achchha hai bahut achchha bolata hai bahut achchha pahanata hai isakee jo hai vah khaanadaanee hai bahut achchhee tareeke se huee hai yah jyaada din tak dikhaavatee nahin chalatee hai ek na ek din aisa samay aaega ki jab aap apanee asaliyat roop mein aa jaengee ki aapakee jo vailyoo hai jo aap bolate aae hain hamesha kaheen na kaheen baaton ke dauraan vah shabd nikal hee jaatee hai phrend aur pahanaave ka baat hua to aap bahut jyaada jo hai is par kar bhee nahin sakate kyonki agar jo ekchual mein usaka jo hai keemat hai ekchual mein jo hai pasand hai to vah to phrend hamesha se hee usaka digree mein rahega usakee pahanao bolachaal vagairah har ek cheej jo hai vah to saamaan rahega hamesha se kyonki karata hai to use kisee prakaar kee takaleeph nahin hogee pet nikala banaavatee jeevan jee rahe hain to aapako maan ke maan ke kapade pahanane honge manga manga khaana khaana hoga phrend is samay aapaka jo paisa invest hoga vah kaheen kaheen aap jast nahin kar paenge aur ek samay aisa aaega ki aapako bhool kar lenge ki aap jo hai vaastavikata mein kuchh aur hain aur dikha kuchh ho rahe hain lekin jo ekchual mein hota hai kvaalitee jisake paas hotee hai vah aadamee sanstha mein dekhenge chaahe ghar par ho chaahe maarket mein ho chaahe ophis mein ho chaahe aapake saath hoon jis tareeke se dekhenge jis kandeeshan mein dekhenge usakee haav-bhaav le ja jo hota hai vah se bhee aapako yah nahin ki ghar par kuchh aur baat karata ho aur maarket mein kuchh aur baat karata ho to jisakee ekchual keemat hotee dikhee print sona hai heera hai maalee jee heera kaam egjaampal de raha hoon heera hai agar aap use keechad mein daal denge theek hai phrend to bhee vah sona hee rahega ya phir heera hee rahega lekin agar aap pik mittee ka bana hua jo hai daal dete hain phrend usake baad nikaalate hain to vah mittee hee rahegee yah nahin nikalane ke baad suna ho jaega to aisa kuchh nahin hota phrend dikhaavatee jo hotee hai ekchual jyoti donon mein antar hota hai aap dekh leejie ki usaka lahaja kya hai kis par aise mein vah bolata hai rahata hai usee anusaar aap jaan jaengee isakee ekchual jo hai keemat kya hai digiprint insaan kee bhee ek vailyoo hotee hai kuchh log hote hain vah kutton kee tarah hote hain hamesha maar khaate hain hamesha daant khaate hain unakee koee vailyoo nahin hotee aur kuchh log ko log bolane se bhee darate hain to sukh

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
Kanhiya Awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanhiya जी का जवाब
Student
0:14
किसी इंसान को कैसे प्रकाश उसकी वेशभूषा और शक्ल से किसी भी इंसान को परख सकते हैं हम लोग और इंसान को परखने के लिए उसकी आंखें ही काफी होती
Kisee insaan ko kaise prakaash usakee veshabhoosha aur shakl se kisee bhee insaan ko parakh sakate hain ham log aur insaan ko parakhane ke lie usakee aankhen hee kaaphee hotee

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
मोहित कुमार Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए मोहित जी का जवाब
बिजनेस
0:21
कुछ तो सवाल है कि इंसान को कैसे परखे किसी इंसान को परखने के लिए उसके बात करने का ढंग पर रखना चाहिए देखिए इंसान कैसे बात करता है और बात करने के ढंग से आप इंसान को परख सकते हैं धन्यवाद
Kuchh to savaal hai ki insaan ko kaise parakhe kisee insaan ko parakhane ke lie usake baat karane ka dhang par rakhana chaahie dekhie insaan kaise baat karata hai aur baat karane ke dhang se aap insaan ko parakh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:25
देखिए किसी इंसान को कैसे फर्क है आप किसी भी इंसान को अगर परखना चाहते हैं तो उसके साथ टाइम बिताना पड़ेगा आपको उसी टाइम देना होगा जब आप उसे टाइम देंगे तो वह आपके साथ बातचीत करेगा उन बातचीत तो नहीं वह अपने आप को जाहिर कर सकता है और आपको पता लग सकता है कि वह किस नेचर का व्यक्ति है इस तरह से आप उसे फलक तक धन्यवाद
Dekhie kisee insaan ko kaise phark hai aap kisee bhee insaan ko agar parakhana chaahate hain to usake saath taim bitaana padega aapako usee taim dena hoga jab aap use taim denge to vah aapake saath baatacheet karega un baatacheet to nahin vah apane aap ko jaahir kar sakata hai aur aapako pata lag sakata hai ki vah kis nechar ka vyakti hai is tarah se aap use phalak tak dhanyavaad

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
आचार्य समशेरसिंह यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए आचार्य जी का जवाब
हिन्दी/संस्कृत व्याख्याता और वास्तुविद्
0:49
आपका प्रश्न नहीं किसी इंसान को कैसे पत्र लिखे इंसान की परख मुसीबतों में होती है तो इसलिए जब आप के ऊपर कोई परेशानी आती है अब अपने मित्र को अपने भाई को अपनी बहन को अपने रिश्तेदार को यानी किसी को भी आप उस समय पर रख सकते हैं और अगर वह उस कसौटी पर खरा उतरता है तो निश्चित रूप से वह आपके हाथ में है और अगर वह बचकानी हरकत करता है स्वार्थ की है तो वह भी दिख जाएगा इस प्रकार आप इंसान को कठिन परिस्थितियों में ही रख सकते हैं धन्यवाद
Aapaka prashn nahin kisee insaan ko kaise patr likhe insaan kee parakh museebaton mein hotee hai to isalie jab aap ke oopar koee pareshaanee aatee hai ab apane mitr ko apane bhaee ko apanee bahan ko apane rishtedaar ko yaanee kisee ko bhee aap us samay par rakh sakate hain aur agar vah us kasautee par khara utarata hai to nishchit roop se vah aapake haath mein hai aur agar vah bachakaanee harakat karata hai svaarth kee hai to vah bhee dikh jaega is prakaar aap insaan ko kathin paristhitiyon mein hee rakh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी इंसान को कैसे परखे?Kisi Insaan Ko Kaise Parkhe
sh farid Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sh जी का जवाब
Unknown
1:56

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी इंसान को कैसे परखे इंसान की परख
URL copied to clipboard