#undefined

bolkar speaker

क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?

Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:18
कुछ नहीं कि चॉकलेट खाने से वजन कम हो जाता है तो यह बिल्कुल देखे कोई भी आप डार्क चॉकलेट खाते हैं तो आपका डिप्रेशन लेवल जो है वह बहुत ही कम हो जाता है टेंशन तनाव यह सब चीजें दूर हो जाती हैं कोई भी डाक चॉकलेट मारे मूड को भी पॉजिटिव बना देता है कर देता है जवाब पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Kuchh nahin ki chokalet khaane se vajan kam ho jaata hai to yah bilkul dekhe koee bhee aap daark chokalet khaate hain to aapaka dipreshan leval jo hai vah bahut hee kam ho jaata hai tenshan tanaav yah sab cheejen door ho jaatee hain koee bhee daak chokalet maare mood ko bhee pojitiv bana deta hai kar deta hai javaab pasand hai to laik karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:49
व्यापम क्वेश्चन है चॉकलेट खाने सेलिब्रेशन कम होता दिख चॉकलेट सिर्फ नहीं डार्क चॉकलेट खाने से डिप्रेशन काम होता है अब जवाब देखिएगा चॉकलेट क्वांटिटी तो उसमें रहा उसमें लिखा हुआ रहता है 70% से 20% कुछ इस तरह का ख्वाब देख कर लीजिएगा माना जाता है कि डार्क चॉकलेट खाने से मेल हार्मोन टेस्टोस्टरॉन बूस्टर और ईमेल अगर लेडीस भी खाती तो उनका भी मूड इनाम सोता है उनका भी हार्मोन घोस्ट होता है तो चॉकलेट में कुछ ऐसी प्रॉपर्टीज पाई जाती है जिससे डिप्रेशन कम होता है यह बात सही है हर मूवी बूस्ट होता यह बात भी सही है लेकिन डार्क चॉकलेट होनी चाहिए वह
Vyaapam kveshchan hai chokalet khaane selibreshan kam hota dikh chokalet sirph nahin daark chokalet khaane se dipreshan kaam hota hai ab javaab dekhiega chokalet kvaantitee to usamen raha usamen likha hua rahata hai 70% se 20% kuchh is tarah ka khvaab dekh kar leejiega maana jaata hai ki daark chokalet khaane se mel haarmon testostaron boostar aur eemel agar ledees bhee khaatee to unaka bhee mood inaam sota hai unaka bhee haarmon ghost hota hai to chokalet mein kuchh aisee proparteej paee jaatee hai jisase dipreshan kam hota hai yah baat sahee hai har moovee boost hota yah baat bhee sahee hai lekin daark chokalet honee chaahie vah

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:41
जैसे कि आपका प्रार्थना है क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है देखें आज से खाना शुरू करें डार्क चॉकलेट और 70 तक डिप्रेशन कम करने में मिलेगी मदद चॉकलेट खाना सबको पसंद होता है जब मन बहलाना हो दुखी मन को खुश करना हो गया गुस्सा शांत करना हो तो बड़े काम आती है लेकिन चॉकलेट को मजे में खाने वाले यह भी जान ले कि अगर आप डार्क चॉकलेट खाना शुरू कर दो यह अवसाद को कम कर सकता है
Jaise ki aapaka praarthana hai kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai dekhen aaj se khaana shuroo karen daark chokalet aur 70 tak dipreshan kam karane mein milegee madad chokalet khaana sabako pasand hota hai jab man bahalaana ho dukhee man ko khush karana ho gaya gussa shaant karana ho to bade kaam aatee hai lekin chokalet ko maje mein khaane vaale yah bhee jaan le ki agar aap daark chokalet khaana shuroo kar do yah avasaad ko kam kar sakata hai

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:29

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:37
सवाल है क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है तो देखिए चॉकलेट खाने से 70 फ़ीसदी तक कम हो जाता है डिप्रेशन कम करने में चॉकलेट बहुत ही कारागार है जब मन बहलाना हो दुखी मन को खुश करना हो गुस्सा शांत करना है चॉकलेट बहुत ही काम आती है लेकिन चॉकलेट मजे मैं खाने वाले यह भी जान लेकर अगर आप डॉक्टर के पास आ खाना शुरु कर देंगे तो अब 7 को कम कर सकता है तो डिप्रेशन कम करने के लिए डार्क चॉकलेट एक बहुत ही अच्छा तरीका है
Savaal hai kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai to dekhie chokalet khaane se 70 feesadee tak kam ho jaata hai dipreshan kam karane mein chokalet bahut hee kaaraagaar hai jab man bahalaana ho dukhee man ko khush karana ho gussa shaant karana hai chokalet bahut hee kaam aatee hai lekin chokalet maje main khaane vaale yah bhee jaan lekar agar aap doktar ke paas aa khaana shuru kar denge to ab 7 ko kam kar sakata hai to dipreshan kam karane ke lie daark chokalet ek bahut hee achchha tareeka hai

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:08
टीचर प्लेटफार्म से डिप्रेशन कम हो जाता है ऐसा तो कुछ नहीं है लेकिन कहते हैं कि समय-समय पर तो रिसर्च चल रहे हैं और उधर चलते रहते हैं जितना भी चॉकलेट है कस्बे मानसिक दबाव में जैसे भी है हमारे अंदर एक शक्ति सामर्थ्य रोड जाता मिलती है खास करके डार्क चॉकलेट का इस्तेमाल करते हैं वह भी भर भर के नहीं कि टपा टप टपा टप चकले ठीक है जिसकी निर्धारित मात्रा और चॉकलेट चॉकलेट खाते हैं में परिवर्तन जरूर आता एक को आत्मविश्वास आता है खुशी होती है प्रसंता होती है और उसका जो फ्लेवर होता है कहीं ना कहीं जब वह हमारे शरीर के अंदर घुसता है तो हमारे दो तंत्रिका तंत्र को प्रभावित करता है जिससे हमारा मूड जो है निश्चित हुआ बहुत सारे लोगों पर सर्च किया गया है और प्रजा डार्क चॉकलेट है देखेंगे सेक्सुअल एबिलिटी को भी बढ़ाता है और सेक्स वाले बंटी का मतलब है जब आपका मूड सही हो आप खुश हो तो कहीं ना कहीं डिप्रेशन का मतलब यही है कि आप अपने मानसिक दबाव पर कम कर लेकिन आपका दोस्त से सुकम कर निश्चित तौर पर इसका परिणाम भी बच्चा निकला है कि चॉकलेट का इस्तेमाल खास करके जो डार्क कलर का प्रयोग होता है आपने देखा डॉक्टर के बिस्कुट हो गया रहते हैं लोग बड़े ढंग से बड़े चिंतन से उसका पब्लिक स्पीकर से एडवर्टाइजमेंट कम होता है कुछ परिणाम देखे हैं और कई नदियों पर इस तरह के रिश्ते नहीं कहीं इसका एक पौष्टिक तो है ही
Teechar pletaphaarm se dipreshan kam ho jaata hai aisa to kuchh nahin hai lekin kahate hain ki samay-samay par to risarch chal rahe hain aur udhar chalate rahate hain jitana bhee chokalet hai kasbe maanasik dabaav mein jaise bhee hai hamaare andar ek shakti saamarthy rod jaata milatee hai khaas karake daark chokalet ka istemaal karate hain vah bhee bhar bhar ke nahin ki tapa tap tapa tap chakale theek hai jisakee nirdhaarit maatra aur chokalet chokalet khaate hain mein parivartan jaroor aata ek ko aatmavishvaas aata hai khushee hotee hai prasanta hotee hai aur usaka jo phlevar hota hai kaheen na kaheen jab vah hamaare shareer ke andar ghusata hai to hamaare do tantrika tantr ko prabhaavit karata hai jisase hamaara mood jo hai nishchit hua bahut saare logon par sarch kiya gaya hai aur praja daark chokalet hai dekhenge seksual ebilitee ko bhee badhaata hai aur seks vaale bantee ka matalab hai jab aapaka mood sahee ho aap khush ho to kaheen na kaheen dipreshan ka matalab yahee hai ki aap apane maanasik dabaav par kam kar lekin aapaka dost se sukam kar nishchit taur par isaka parinaam bhee bachcha nikala hai ki chokalet ka istemaal khaas karake jo daark kalar ka prayog hota hai aapane dekha doktar ke biskut ho gaya rahate hain log bade dhang se bade chintan se usaka pablik speekar se edavartaijament kam hota hai kuchh parinaam dekhe hain aur kaee nadiyon par is tarah ke rishte nahin kaheen isaka ek paushtik to hai hee

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
0:50
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है तो देख मैं आपको बताना चाहूंगा कि अच्छा नहीं हां जी हम चॉकलेट खाते हैं तो हमारा ज्योति ज्योति चाहते हम से अच्छे मैसेज करते हैं किंतु डिप्रेशन से ठीक नहीं हो सकता है डिप्रेशन तो कभी कम कर सकते हैं जब हम अपने मन को शांत करना सीख जाएंगे हम लोगों से चलना सीखो चले नहीं और सबको अपना समझकर से कि साथ मिलजुल कर रही तभी डिप्रेशन को खत्म किया जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai to dekh main aapako bataana chaahoonga ki achchha nahin haan jee ham chokalet khaate hain to hamaara jyoti jyoti chaahate ham se achchhe maisej karate hain kintu dipreshan se theek nahin ho sakata hai dipreshan to kabhee kam kar sakate hain jab ham apane man ko shaant karana seekh jaenge ham logon se chalana seekho chale nahin aur sabako apana samajhakar se ki saath milajul kar rahee tabhee dipreshan ko khatm kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:14
डिप्रेशन कोई बीमारी नहीं है डिप्रेशन हमारी नकारात्मक शक्तियों का उदय होता है जब हम किसी चीज पर अपना दिमाग लगा लेते हैं और हमें नहीं मिलती है तो हम उसके विषय में एक नकारात्मक भाव रख लेते हैं जैसे कोई लड़का है अगर पढ़ाई नहीं करता है और अचानक मतलब जब पड़ेगा नहीं तो फेल निश्चित होगा फेल हो जाता है तो उसको यह चिंता लग जाती कि मेरे घरवाले क्या कहेंगे जब जब क्योंकि पढ़ा नहीं है स्कूल में गया नहीं इसलिए उसके जल्दी भाषा समझ में नहीं आती तो उसके अंदर नकारात्मक भावों के हमारे माता मम्मी मारेंगे पापा मारेंगे और मतलब में फेल हो जाऊंगा मेरा लाइफ बिगड़ जाएगी लेकिन वह अपने खेल से और अपने नकारात्मक शक्तियों से समझौता नहीं करता क्योंकि उसको जो है तेरी तरह के मतलब बातें समझाई जाते हैं लेकिन जब वह चॉकलेट खाता है तो चॉकलेट में थोड़ा सा निकोटिन की मात्रा हो तो कुछ ऐसी मात्रा होती है उसमें जिससे उसे दिमाग को रिलैक्स मिलता जैसे चाय पीने से आपको रिलैक्स मिलता है उसी तरह से आपको उसमें कॉफी की जो मात्रा होती है उसके काफी का जो निकोटिन होता है वह दिमाग के लिए थोड़ा रिलैक्स करता है तो जब वह खाता है तो यह तो उसके अंदर प्रसन्नता चॉकलेट की है दूसरा उसमें रिलैक्स होता है उसके कारण इसलिए चॉकलेट जो है थोड़ा सा डिप्रेशन में काफी फायदा करते हैं
Dipreshan koee beemaaree nahin hai dipreshan hamaaree nakaaraatmak shaktiyon ka uday hota hai jab ham kisee cheej par apana dimaag laga lete hain aur hamen nahin milatee hai to ham usake vishay mein ek nakaaraatmak bhaav rakh lete hain jaise koee ladaka hai agar padhaee nahin karata hai aur achaanak matalab jab padega nahin to phel nishchit hoga phel ho jaata hai to usako yah chinta lag jaatee ki mere gharavaale kya kahenge jab jab kyonki padha nahin hai skool mein gaya nahin isalie usake jaldee bhaasha samajh mein nahin aatee to usake andar nakaaraatmak bhaavon ke hamaare maata mammee maarenge paapa maarenge aur matalab mein phel ho jaoonga mera laiph bigad jaegee lekin vah apane khel se aur apane nakaaraatmak shaktiyon se samajhauta nahin karata kyonki usako jo hai teree tarah ke matalab baaten samajhaee jaate hain lekin jab vah chokalet khaata hai to chokalet mein thoda sa nikotin kee maatra ho to kuchh aisee maatra hotee hai usamen jisase use dimaag ko rilaiks milata jaise chaay peene se aapako rilaiks milata hai usee tarah se aapako usamen kophee kee jo maatra hotee hai usake kaaphee ka jo nikotin hota hai vah dimaag ke lie thoda rilaiks karata hai to jab vah khaata hai to yah to usake andar prasannata chokalet kee hai doosara usamen rilaiks hota hai usake kaaran isalie chokalet jo hai thoda sa dipreshan mein kaaphee phaayada karate hain

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Vishal Tiger Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vishal जी का जवाब
कंप्यूटर वर्क/ नेटवर्क मार्केटिंग/लेखक
1:57
अपने डिप्रेशन हमारी सही सोच से खत्म होगा खाना मत खाना कई लोगों को पसंद हो सकता है बेहतर हो जो चीज हमारे मोड को बेहतर तरीके से बात करना ही चीनी हमारा मूड खराब कर रखा है उससे ज्यादा कोई बढ़िया अच्छे से हम आपा हो जाए ना तो बड़ी हमारा कितना भी मूड खराब होता जैसा दिमाग खराब नहीं सकता यह वही लड़की देखी मुझे दिल की बात करने की कोशिश कर रहा हूं या मुझे पसंद है या मतलब मैं चाहता हूं तुझे अगर वह आपसे बात होगी कि मुझे छूट चुकी होगी फिर मुझे गाली भी दे रहा होगा ऐसा लग रहा होगा कि मीठी मीठी बोले कि मिठाई की दुकान में कारखाने में काला का लड़का काम करता नहीं सका कि मुझे अच्छी लग रही है भाई मैं समझ गया खाना-पीना कहीं घूमने हो सकता है नहीं निकल सकता है ऊपर वाले से दुआ करके उसको छोड़ दो फिर भी एक बड़ी समस्या है तो मुझे कांटेक्ट करो प्लीज
Apane dipreshan hamaaree sahee soch se khatm hoga khaana mat khaana kaee logon ko pasand ho sakata hai behatar ho jo cheej hamaare mod ko behatar tareeke se baat karana hee cheenee hamaara mood kharaab kar rakha hai usase jyaada koee badhiya achchhe se ham aapa ho jae na to badee hamaara kitana bhee mood kharaab hota jaisa dimaag kharaab nahin sakata yah vahee ladakee dekhee mujhe dil kee baat karane kee koshish kar raha hoon ya mujhe pasand hai ya matalab main chaahata hoon tujhe agar vah aapase baat hogee ki mujhe chhoot chukee hogee phir mujhe gaalee bhee de raha hoga aisa lag raha hoga ki meethee meethee bole ki mithaee kee dukaan mein kaarakhaane mein kaala ka ladaka kaam karata nahin saka ki mujhe achchhee lag rahee hai bhaee main samajh gaya khaana-peena kaheen ghoomane ho sakata hai nahin nikal sakata hai oopar vaale se dua karake usako chhod do phir bhee ek badee samasya hai to mujhe kaantekt karo pleej

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
2:30
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है तो सबसे पहले आपको यह समझने के लिए आपको कांसेप्ट को समझना होगा पहले ही चीज की डिप्रेशन कोई बीमारी नहीं है ठीक है टेंशन होती है किस-किस वह किसी कारण से आती है और डिप्रेशन का मतलब है कि आपके साथ कुछ अनएक्सपेक्टेड हुआ है आपकी सब सिचुएशन सही नहीं अगर वही सब डिप्रेशन में नहीं होते बल्कि सबको डिप्रेशन के बारे में यह समझ नहीं होगी दूसरी बात यह थी कि चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है तो मैं बता दूं हम लोग जो भी चीज खाते हैं हम लोग जो भी चीज समझते हैं पढ़ते हैं उससे हमारे ब्रेन पर कुछ फैक्ट चाहते हैं क्या मैं कल प्राप्त होते हैं तो जो है अगर हमको चीज खाते हैं तो उसके टेंपरेरी इफेक्ट हो सकते हैं या उसके साइड इफेक्ट भी हो सकते हैं वहीं पर डिप्रेशन कम करने के लिए सबसे पहले चीज जो खाने पीने की बात कही है चॉकलेट की बात कही है तो चॉकलेट में जो है क्या फील होता है और शुगर होती है कैफीन और शुगर जो भी है थोड़ी देर के लिए हमारी जो है न्यूरोकेमिकल को एक्टिवेट करते हैं जो कि टेंपरेरी होते हैं जैसे कि डोपामिन एक्टिवेट होता है डोपामिन रिलीज होने लगता है चॉकलेट खाते हैं और जब डिलीट होता है तो हमें अच्छा फील होता है लेकिन टेंपरेरी केमिकल होता है डिप्रेशन कम नहीं होता है अगर मैं बात करूं कि मूड की तो थोड़ी देर के लिए मूड अच्छा हो जाता है लेकिन लेकिन जब आपको ज्यादा तो वह डोपामिन रिलीज होगा उतना ही आपके लिए और डिप्रेशन बढ़ने का यह काम करेगा क्योंकि राधा कैसे लेना हमारे लिए अच्छा नहीं होता है हम तो चॉकलेट के लिए एडिक्टेड हो जाते हैं और ज्यादा शुगर और कैफे हमारी बॉडी के लिए अच्छा नहीं होता हमारी नींद के लिए भी अच्छा नहीं होता है हालांकि करो वेट लॉस करना हो तो थोड़ा कैफीन आप ले सकते हैं लेकिन अगर आप यह सोचते कि डिप्रेशन से कम हो जाएगा तो आप बिल्कुल भी गलत इंफॉर्मेशन आपके दिमाग में भरी गई है यह सिर्फ और सिर्फ एक का जो है अपनी सुनाई बात है कि चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम होता है चॉकलेट खाने से थोड़ी देर से होता है तो खुद को ही वोट करने के लिए अब चॉकलेट खा सकती है बट डिप्रेशन के लिए आपको एक प्रॉपर काउंसलिंग की जरूरत होगी आप किसी काउंसलर के पास जाए आपकी लाइफ फोर्स के पास जाए अगर बहुत ज्यादा कंडीशन खराब है तो किसके पास जाए तुरंत आए हो मेरा यंत्र पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai to sabase pahale aapako yah samajhane ke lie aapako kaansept ko samajhana hoga pahale hee cheej kee dipreshan koee beemaaree nahin hai theek hai tenshan hotee hai kis-kis vah kisee kaaran se aatee hai aur dipreshan ka matalab hai ki aapake saath kuchh aneksapekted hua hai aapakee sab sichueshan sahee nahin agar vahee sab dipreshan mein nahin hote balki sabako dipreshan ke baare mein yah samajh nahin hogee doosaree baat yah thee ki chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai to main bata doon ham log jo bhee cheej khaate hain ham log jo bhee cheej samajhate hain padhate hain usase hamaare bren par kuchh phaikt chaahate hain kya main kal praapt hote hain to jo hai agar hamako cheej khaate hain to usake tempareree iphekt ho sakate hain ya usake said iphekt bhee ho sakate hain vaheen par dipreshan kam karane ke lie sabase pahale cheej jo khaane peene kee baat kahee hai chokalet kee baat kahee hai to chokalet mein jo hai kya pheel hota hai aur shugar hotee hai kaipheen aur shugar jo bhee hai thodee der ke lie hamaaree jo hai nyoorokemikal ko ektivet karate hain jo ki tempareree hote hain jaise ki dopaamin ektivet hota hai dopaamin rileej hone lagata hai chokalet khaate hain aur jab dileet hota hai to hamen achchha pheel hota hai lekin tempareree kemikal hota hai dipreshan kam nahin hota hai agar main baat karoon ki mood kee to thodee der ke lie mood achchha ho jaata hai lekin lekin jab aapako jyaada to vah dopaamin rileej hoga utana hee aapake lie aur dipreshan badhane ka yah kaam karega kyonki raadha kaise lena hamaare lie achchha nahin hota hai ham to chokalet ke lie edikted ho jaate hain aur jyaada shugar aur kaiphe hamaaree bodee ke lie achchha nahin hota hamaaree neend ke lie bhee achchha nahin hota hai haalaanki karo vet los karana ho to thoda kaipheen aap le sakate hain lekin agar aap yah sochate ki dipreshan se kam ho jaega to aap bilkul bhee galat imphormeshan aapake dimaag mein bharee gaee hai yah sirph aur sirph ek ka jo hai apanee sunaee baat hai ki chokalet khaane se dipreshan kam hota hai chokalet khaane se thodee der se hota hai to khud ko hee vot karane ke lie ab chokalet kha sakatee hai bat dipreshan ke lie aapako ek propar kaunsaling kee jaroorat hogee aap kisee kaunsalar ke paas jae aapakee laiph phors ke paas jae agar bahut jyaada kandeeshan kharaab hai to kisake paas jae turant aae ho mera yantr pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:30
जी हां चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम जरूर होता है वह इसलिए कि अगर आप डार्क चॉकलेट खाने के शौकीन हाथों के लिए खुशखबरी है कि किसी भी किस्म का डार्क चॉकलेट अपने मूड अनुसार खा सकते हैं तथा चॉकलेट कैसे खाने के साथ ही आपका डिप्रेशन कम हो सकता है अर्थात डिप्रेशन लेवल कम हो जाता है
Jee haan chokalet khaane se dipreshan kam jaroor hota hai vah isalie ki agar aap daark chokalet khaane ke shaukeen haathon ke lie khushakhabaree hai ki kisee bhee kism ka daark chokalet apane mood anusaar kha sakate hain tatha chokalet kaise khaane ke saath hee aapaka dipreshan kam ho sakata hai arthaat dipreshan leval kam ho jaata hai

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:51
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है तो ऐसा नहीं है चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम नहीं होता लेकिन हमें अच्छा लगता है इसका टेस्ट अच्छा होता है डिप्रेशन से उसका कोई संबंध नहीं है लेकिन उसको खाने में थोड़ा मन प्रसन्न हो जाता है और उसका स्वाद भी अच्छा होता है चॉकलेट का इसलिए खाने में वह अच्छा लगता है डिप्रेशन कम नहीं होता है खाने पीने से अगर डिप्रेशन हो जाता है तो वह सुख शांति से ही ठीक होता है चॉकलेट से कुछ नहीं होता है चॉकलेट तो बच्चे खाते हैं ज्यादातर बच्चों को अच्छी लगती है चॉकलेट से डिप्रेशन का कोई संबंध नहीं है तो आपको जवाब अच्छी लगे तो लाइक जरूर करना और सब्सक्राइब करना दोस्तों धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai to aisa nahin hai chokalet khaane se dipreshan kam nahin hota lekin hamen achchha lagata hai isaka test achchha hota hai dipreshan se usaka koee sambandh nahin hai lekin usako khaane mein thoda man prasann ho jaata hai aur usaka svaad bhee achchha hota hai chokalet ka isalie khaane mein vah achchha lagata hai dipreshan kam nahin hota hai khaane peene se agar dipreshan ho jaata hai to vah sukh shaanti se hee theek hota hai chokalet se kuchh nahin hota hai chokalet to bachche khaate hain jyaadaatar bachchon ko achchhee lagatee hai chokalet se dipreshan ka koee sambandh nahin hai to aapako javaab achchhee lage to laik jaroor karana aur sabsakraib karana doston dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है डिप्रेशन एक कमल मानसिक बीमारी के रूप में पूरी दुनिया में बोल रहा है मानसिक बीमारी होने के कारण जो साइकेट्रिक होती है उसका इलाज कर सकते हैं जब हम चॉकलेट खाते हैं तो मन में खुशी होती है बुखार गुस्सा दूर हो जाता है ऐसी चीजें खाने में मजा आता है सोच तो सही रूप से यह एक खुशी ओ खुशी वाला खुशी देने वाला होता है तो डिप्रेशन के पेशेंट को तो खुशी चाहिए होती है क्योंकि वह डिप्रेशन के कारण दुखी रहता है या अकेला महसूस करता है किसी चीज में उसका मन नहीं लगता है खाने पीने की चीजें मत मानसिक रूप से चॉकलेट खाने सेलिब्रेशन निश्चित रूप से कम होता है लेकिन जो डार्क चॉकलेट होते हैं उनको ज्यादा खाने से वजन कम हो जाता है एक सर्वे में बताया गया है कि बस चॉकलेट से 70% डिक्टेशन कम हो जाता है तो इसका इस्तेमाल एक मर्यादा तक करने में कोई हर्ज नहीं है लेकिन डिप्रेशन का मूल रूप से खत्म करना एक अलग बात होती है वैसे पेशेंट्स को रिहैबिलिटेशन एनिमल का पूरा रोशन करना जरूरी होता है जिस माहौल में बोर हो रहे हैं और हर रोज उस उसी दिन कम पिक्चर को कितने बच्चे हैं प्रकल्प में 1 घंटे तो यह सब छोड़ना जरूरी होता है इसको रिप्लेस करना जरूरी होता है स्पेशल को दूसरे अन्य चीजों में बीजों के लिए लगाना चाहिए उसके साथ-साथ उसको कौन सी लिंग पूजा एंटी डिप्रेशन मेडिसिंस थे वह देने लगा देना कुर्ते कुछ समय के बाद व्यक्ति डिप्रेशन से बाहर भी आ सकता है लेकिन लोकेशन पता है उससे भी ज्यादा उसके परिवार वालों की जिम्मेदारी ज्यादा होती है नहीं तो वह और डिप्रेशन में जाकर स्क्रीन का कौन-कौन बंद हो जाता है लेकिन स्टोर्स इन आसनसोल समझना घटक है यात्रा चॉकलेट का मामला है तो एक निरीक्षण तो बताता है कि इस तरह श्रीकृष्ण को कम होता है इसके लिए ज्यादा करके सेकंड स्टैंडर्ड के सुपरविजन कैडबरी कुछ दिनों के लिए ट्रीटमेंट करनी चाहिए यह कुछ केंद्र होती है इसे कोई शख्स को किस करने के लिए बिंदु पर जाकर वहां पर कौन सी रिंग और बाकी प्रार्थना एक समय पर भोजन कब करवाना एचडी करवा कर उस व्यक्ति को एक कुछ नहीं मानी हिंदी में सहायता दी जाती है उसको जिंदगी जीने का मकसद बताया जाता है उम्मीद का महत्व बताया जाता है जिसमें प्रांत में डाला जाता है हम कई निकले क्षण के मरीज को कर जाते विमल मेंटल अस्पताल में पिक्चर महीने देकर ठीक हो जाते हैं इसमें घबराने वाली भी कोई बात नहीं है धन्यवाद
Kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai dipreshan ek kamal maanasik beemaaree ke roop mein pooree duniya mein bol raha hai maanasik beemaaree hone ke kaaran jo saiketrik hotee hai usaka ilaaj kar sakate hain jab ham chokalet khaate hain to man mein khushee hotee hai bukhaar gussa door ho jaata hai aisee cheejen khaane mein maja aata hai soch to sahee roop se yah ek khushee o khushee vaala khushee dene vaala hota hai to dipreshan ke peshent ko to khushee chaahie hotee hai kyonki vah dipreshan ke kaaran dukhee rahata hai ya akela mahasoos karata hai kisee cheej mein usaka man nahin lagata hai khaane peene kee cheejen mat maanasik roop se chokalet khaane selibreshan nishchit roop se kam hota hai lekin jo daark chokalet hote hain unako jyaada khaane se vajan kam ho jaata hai ek sarve mein bataaya gaya hai ki bas chokalet se 70% dikteshan kam ho jaata hai to isaka istemaal ek maryaada tak karane mein koee harj nahin hai lekin dipreshan ka mool roop se khatm karana ek alag baat hotee hai vaise peshents ko rihaibiliteshan enimal ka poora roshan karana jarooree hota hai jis maahaul mein bor ho rahe hain aur har roj us usee din kam pikchar ko kitane bachche hain prakalp mein 1 ghante to yah sab chhodana jarooree hota hai isako riples karana jarooree hota hai speshal ko doosare any cheejon mein beejon ke lie lagaana chaahie usake saath-saath usako kaun see ling pooja entee dipreshan medisins the vah dene laga dena kurte kuchh samay ke baad vyakti dipreshan se baahar bhee aa sakata hai lekin lokeshan pata hai usase bhee jyaada usake parivaar vaalon kee jimmedaaree jyaada hotee hai nahin to vah aur dipreshan mein jaakar skreen ka kaun-kaun band ho jaata hai lekin stors in aasanasol samajhana ghatak hai yaatra chokalet ka maamala hai to ek nireekshan to bataata hai ki is tarah shreekrshn ko kam hota hai isake lie jyaada karake sekand staindard ke suparavijan kaidabaree kuchh dinon ke lie treetament karanee chaahie yah kuchh kendr hotee hai ise koee shakhs ko kis karane ke lie bindu par jaakar vahaan par kaun see ring aur baakee praarthana ek samay par bhojan kab karavaana echadee karava kar us vyakti ko ek kuchh nahin maanee hindee mein sahaayata dee jaatee hai usako jindagee jeene ka makasad bataaya jaata hai ummeed ka mahatv bataaya jaata hai jisamen praant mein daala jaata hai ham kaee nikale kshan ke mareej ko kar jaate vimal mental aspataal mein pikchar maheene dekar theek ho jaate hain isamen ghabaraane vaalee bhee koee baat nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:31
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है ऐसा अगर कोई प्रूफ तो है नहीं कि पर यह क्या होता है जो साइंटिस्ट होते हैं वह इस पर करते रहते हैं काम हो कोई रिसर्च निकल कर आती है खाने से ही हो जाता है खाने से हो जाता है चॉकलेट अगर बात करें कि पुराने जमाने की मैं आयुर्वेद के हिसाब से बात करो तो ऐसा कुछ भी नहीं है परंतु नहीं तो आती रहती है उसमें तो ऐसा कहा जाता कि हां डिप्रेशन कल का कम हो जाता है चॉकलेट माइंड के लिए बहुत फायदा करती है सेहत के लिए काफी फायदा करती है
Kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai aisa agar koee prooph to hai nahin ki par yah kya hota hai jo saintist hote hain vah is par karate rahate hain kaam ho koee risarch nikal kar aatee hai khaane se hee ho jaata hai khaane se ho jaata hai chokalet agar baat karen ki puraane jamaane kee main aayurved ke hisaab se baat karo to aisa kuchh bhee nahin hai parantu nahin to aatee rahatee hai usamen to aisa kaha jaata ki haan dipreshan kal ka kam ho jaata hai chokalet maind ke lie bahut phaayada karatee hai sehat ke lie kaaphee phaayada karatee hai

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:22
चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है वास्तव में चॉकलेट चाहिए खाने-पीने और चॉकलेट की रस को मुंह में काफी चर्चा रखने से इंसान के महेंद्र एक विशेष प्रकार का रासायनिक तत्व जन्म लेता है अगर सैनिक तक शांति शकुन और संतुष्टि का परिचय होता है जो इंसान को संतुष्टि शांति तरक्की और पोंटा का एहसास होता है तो फिर हो 1 तरह के तनाव से मुक्त होता है 89 डिप्रेशन का प्रतीक होता है हिंदी चॉकलेट के बच्चे हुए हैं वो नहीं हो जो भी खाते हैं या चॉकलेट के रखो हर्षवर्धन करते हैं टोनी संडे उनके मानसिक तनाव काफी हद तक कमी आती
Chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai vaastav mein chokalet chaahie khaane-peene aur chokalet kee ras ko munh mein kaaphee charcha rakhane se insaan ke mahendr ek vishesh prakaar ka raasaayanik tatv janm leta hai agar sainik tak shaanti shakun aur santushti ka parichay hota hai jo insaan ko santushti shaanti tarakkee aur ponta ka ehasaas hota hai to phir ho 1 tarah ke tanaav se mukt hota hai 89 dipreshan ka prateek hota hai hindee chokalet ke bachche hue hain vo nahin ho jo bhee khaate hain ya chokalet ke rakho harshavardhan karate hain tonee sande unake maanasik tanaav kaaphee had tak kamee aatee

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:15
रानी फ्रेंडशिप का क्वेश्चन है कि क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है तो यह बिल्कुल है चॉकलेट खाने से वजन कम होता है और हमारा मोदी अच्छा रहता है थैंक यू
Raanee phrendaship ka kveshchan hai ki kya chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai to yah bilkul hai chokalet khaane se vajan kam hota hai aur hamaara modee achchha rahata hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:25
देखिए सभी प्रकार की चॉकलेट नहीं जो डार्क चॉकलेट है उसे खाने से एक प्रकार की उससे निर्णय लेने नाम का पदार्थ निकलता है तो वह डार्क चॉकलेट से जो कि हमारे ब्लड स्ट्रीम में जब मिलता है तभी हमको डिफरेंट इन पर्सन मतलब वह डिप्रेशन से हम को रिलेक्स कराता है तो इसीलिए हां चॉकलेट खाने से वजन कम होता है

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:31
सवाल के चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है सभी चाहिए ऐसा बिल्कुल सही है जो डार्क चॉकलेट खाते हैं रमन का सेवन करते हैं आपका डिप्रेशन कम होता है वहां खुश मिजाज बन जाते हैं प्रसन्न रहते हैं और चॉकलेट खाने से सेहत भी अच्छी रहती है लेकिन कजाक मात्रा में आप ना खाएं जिससे आपका फ्रेंड और आपका दिमाग और सोच अच्छी है
Savaal ke chokalet khaane se dipreshan kam ho jaata hai sabhee chaahie aisa bilkul sahee hai jo daark chokalet khaate hain raman ka sevan karate hain aapaka dipreshan kam hota hai vahaan khush mijaaj ban jaate hain prasann rahate hain aur chokalet khaane se sehat bhee achchhee rahatee hai lekin kajaak maatra mein aap na khaen jisase aapaka phrend aur aapaka dimaag aur soch achchhee hai

bolkar speaker
क्या चॉकलेट खाने से डिप्रेशन कम हो जाता है?Kya Chocolate Khane Se Depression Kam Ho Jata Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:15
सवाल है कि न्यू मेडिटेशन कम हो जाता है तकलीफ नहीं पता लेकिन मैंने भी है कहीं ऐसा होता है
Savaal hai ki nyoo mediteshan kam ho jaata hai takaleeph nahin pata lekin mainne bhee hai kaheen aisa hota hai

bolkar speaker