#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:17
व्हाट्सएप का सवाल है कि वह सारे लोग सोते समय खर्राटे लेते हैं जिससे दूसरों की नींद खराब होती है उसको बंद करने का क्या उपाय है तू दिखे खराटे क्यों होता मतलब होता है जब कोई भी इंसान बहुत ही गहरी नींद में सोता है और देख ले जब कोई इंसान लिप्स लिप में होता है तो खरा टाइम होता है और संकेत होता है जिससे हमें पता चलता है कि नहीं वह इंसान बहुत ही गहरी नींद में सोए तो जिंदगी जब कोई खराटे मतलब आवाज आ रही होगी या फिर कोई भी खरा टलेइरावल से डिस्टर्ब नहीं करना चाहिए क्योंकि कोई भी इंसान बहुत मतलब गहरी नींद में आप उसे जगा देंगे उठा देंगे क्योंकि जो गहरा नींद होता है वह बार-बार नहीं आते लेकिन आवाज भी हमें परेशान करती है अच्छा होता कि वह इंसान को मतलब पलटकर मतलब सोने के लिए कहे ऐसा सीधा सोने से ज्यादा से ज्यादा खर्चा आता है और इंसान गहरे सो रहा है तो अच्छा होता है कि थोड़ा साइड हो जाए या फिर दूर में सो जा या फिर उसको थोड़ा सा पलट दे दो थोड़ा इधर उड़ा देंगे आपके थोड़ा बंद होने बोलेंगे या फिर कर देंगे तो इस तरह से क्या हुआ खराटे जो है वह बंद हो जाता है तो इंसान की नींद भी नहीं टूटते और मेरे सामने हमसे छुपाते
Vhaatsep ka savaal hai ki vah saare log sote samay kharraate lete hain jisase doosaron kee neend kharaab hotee hai usako band karane ka kya upaay hai too dikhe kharaate kyon hota matalab hota hai jab koee bhee insaan bahut hee gaharee neend mein sota hai aur dekh le jab koee insaan lips lip mein hota hai to khara taim hota hai aur sanket hota hai jisase hamen pata chalata hai ki nahin vah insaan bahut hee gaharee neend mein soe to jindagee jab koee kharaate matalab aavaaj aa rahee hogee ya phir koee bhee khara taleiraaval se distarb nahin karana chaahie kyonki koee bhee insaan bahut matalab gaharee neend mein aap use jaga denge utha denge kyonki jo gahara neend hota hai vah baar-baar nahin aate lekin aavaaj bhee hamen pareshaan karatee hai achchha hota ki vah insaan ko matalab palatakar matalab sone ke lie kahe aisa seedha sone se jyaada se jyaada kharcha aata hai aur insaan gahare so raha hai to achchha hota hai ki thoda said ho jae ya phir door mein so ja ya phir usako thoda sa palat de do thoda idhar uda denge aapake thoda band hone bolenge ya phir kar denge to is tarah se kya hua kharaate jo hai vah band ho jaata hai to insaan kee neend bhee nahin tootate aur mere saamane hamase chhupaate

और जवाब सुनें

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:11
दवा लिया है कि खर्राटों को बंद करने के क्या उपाय हैं तो इसके लिए आपको देने का तेल यूज़ कर सकते हैं उदय ने के तेल में कई ऐसे तत्व होते हैं जो गले और नाक के छेद हो की सूजन को कम करने का काम करते हैं इससे सांस लेना आसान हो जाता है सोने से पहले पिपरमेंट ऑयल की कुछ बूंदों को पानी में डालकर गरारा कर ले इस उपाय को कुछ दिन करते रहे फर्क आपके सामने होगा दालचीनी का उपयोग करें खर्राटों की समस्या से निजात पाने के लिए एक गिलास गुनगुने पानी में 3 चम्मच दालचीनी का पाउडर मिलाकर पीएं इससे लगातार सेवन करने से आपको काफी फायदे नजर आएंगे आप लहसुन का प्रयोग भी कर सकते हैं लहसुन नासिका मार्ग में बलगम के निर्माण और श्वसन प्रणाली की सूजन को कम करने में मदद करता है अगर आप साइंस के कारण खर्राटे लेते हैं तो लहसुन आपको रात प्रदान करेगा लहसुन में घाव को भर करने का पूर्ण होता है लेसन ब्लॉकेज को साफ करने के साथ ही श्वसन तंत्र को भी बेहतर बनाने में मदद करता है हल्दी का भी उपयोग कर सकते हैं हल्दी में एंटीसेप्टिक और एंटीबायोटिक गुण होते हैं इसके इस्तेमाल से नाक साफ हो जाती है इससे सांस लेना आसान हो जाता है रोज रात को सोने से पहले हल्दी दूध में हल्दी पकाकर पीने से फायदा होगा ऑलिव ऑयल का भी यूज कर सकते हैं इसमें भरपूर मात्रा में एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं श्वसन तंत्र की प्रक्रिया को सुचारू बनाए रखने में बहुत फायदेमंद होता है यह दर्द को कम करने में मदद करता है एक छोटी चम्मच ऑलिव ऑयल में सामान मात्रा में शहद मिलाकर सोने से पहले नियमित रूप से ले गले में कंपन को कम करने और खर्राटों को रोकने के लिए इस उपाय का प्रयोग करें आप इलायची का उपयोग भी कर सकते हैं इलायची सर्दी खांसी की दवा के रूप में काम करती है यह श्वसन तंत्र को खोलने का काम करती है इससे सांस लेने की प्रक्रिया आसान हो जाती है रात को सोने से पहले इलायची के कुछ गानों को गुनगुने पानी के साथ मिलाकर पिए समस्या से राहत मिलती है सोने से कम से कम 30 मिनट पहले इसका उपयोग करें आप दूध का सेवन भी कर सकते हैं दूध कई बीमारियों के लिए फायदेमंद होता है रात को सोने से पहले कम से कम एक कप दूध अवश्य पीएं इससे खराटे आने बंद हो जाते हैं शहद का इस्तेमाल भी कर सकते हैं एक गिलास गर्म पानी में दो चम्मच शहद मिलाकर सोने से आधा घंटा पहले पिए शहद में एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं जो गले और नाक में सूजन होने से रोकते हैं इससे सांस लेने में आसानी होती है आप टीम थेरेपी भी कर सकते हैं नाक बंद होने से खर्राटों की समस्या होने लगती है तो सबसे अच्छा समाधान टीम थेरेपी है इससे नाक बंद ना खुल जाती है और खर्राटों से राहत दी है आप अपना खानपान भी नहीं सही से करें तो आपको खर्राटों से निजात मिल सकता है
Dava liya hai ki kharraaton ko band karane ke kya upaay hain to isake lie aapako dene ka tel yooz kar sakate hain uday ne ke tel mein kaee aise tatv hote hain jo gale aur naak ke chhed ho kee soojan ko kam karane ka kaam karate hain isase saans lena aasaan ho jaata hai sone se pahale piparament oyal kee kuchh boondon ko paanee mein daalakar garaara kar le is upaay ko kuchh din karate rahe phark aapake saamane hoga daalacheenee ka upayog karen kharraaton kee samasya se nijaat paane ke lie ek gilaas gunagune paanee mein 3 chammach daalacheenee ka paudar milaakar peeen isase lagaataar sevan karane se aapako kaaphee phaayade najar aaenge aap lahasun ka prayog bhee kar sakate hain lahasun naasika maarg mein balagam ke nirmaan aur shvasan pranaalee kee soojan ko kam karane mein madad karata hai agar aap sains ke kaaran kharraate lete hain to lahasun aapako raat pradaan karega lahasun mein ghaav ko bhar karane ka poorn hota hai lesan blokej ko saaph karane ke saath hee shvasan tantr ko bhee behatar banaane mein madad karata hai haldee ka bhee upayog kar sakate hain haldee mein enteeseptik aur enteebaayotik gun hote hain isake istemaal se naak saaph ho jaatee hai isase saans lena aasaan ho jaata hai roj raat ko sone se pahale haldee doodh mein haldee pakaakar peene se phaayada hoga oliv oyal ka bhee yooj kar sakate hain isamen bharapoor maatra mein entee inphlemetaree gun hote hain shvasan tantr kee prakriya ko suchaaroo banae rakhane mein bahut phaayademand hota hai yah dard ko kam karane mein madad karata hai ek chhotee chammach oliv oyal mein saamaan maatra mein shahad milaakar sone se pahale niyamit roop se le gale mein kampan ko kam karane aur kharraaton ko rokane ke lie is upaay ka prayog karen aap ilaayachee ka upayog bhee kar sakate hain ilaayachee sardee khaansee kee dava ke roop mein kaam karatee hai yah shvasan tantr ko kholane ka kaam karatee hai isase saans lene kee prakriya aasaan ho jaatee hai raat ko sone se pahale ilaayachee ke kuchh gaanon ko gunagune paanee ke saath milaakar pie samasya se raahat milatee hai sone se kam se kam 30 minat pahale isaka upayog karen aap doodh ka sevan bhee kar sakate hain doodh kaee beemaariyon ke lie phaayademand hota hai raat ko sone se pahale kam se kam ek kap doodh avashy peeen isase kharaate aane band ho jaate hain shahad ka istemaal bhee kar sakate hain ek gilaas garm paanee mein do chammach shahad milaakar sone se aadha ghanta pahale pie shahad mein entee inphlemetaree gun hote hain jo gale aur naak mein soojan hone se rokate hain isase saans lene mein aasaanee hotee hai aap teem therepee bhee kar sakate hain naak band hone se kharraaton kee samasya hone lagatee hai to sabase achchha samaadhaan teem therepee hai isase naak band na khul jaatee hai aur kharraaton se raahat dee hai aap apana khaanapaan bhee nahin sahee se karen to aapako kharraaton se nijaat mil sakata hai

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:43
यदि कोई व्यक्ति दूसरों की नींद खराब थी लेकर खराब कर रहा तो उसका उपाय यह है कि वह शब्द का प्रयोग करें जैसे कि एक गर्म गिलास पानी में दो चम्मच शहद मिलाकर रख दे और फिर जब सोते हैं तो उसके आधे घंटे पहले उसको पीस के पीने के बाद गले नाक में होने वाले सूजन को शायद रोकता है इसके बाद व्यक्ति आसानी से सांस ले सकता है इस तरह प्रखर आते नहीं ले पाएगा
Yadi koee vyakti doosaron kee neend kharaab thee lekar kharaab kar raha to usaka upaay yah hai ki vah shabd ka prayog karen jaise ki ek garm gilaas paanee mein do chammach shahad milaakar rakh de aur phir jab sote hain to usake aadhe ghante pahale usako pees ke peene ke baad gale naak mein hone vaale soojan ko shaayad rokata hai isake baad vyakti aasaanee se saans le sakata hai is tarah prakhar aate nahin le paega

Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:39
वह सारे लोग सोते समय खर्राटे लेते हैं जिससे सुकून की नींद खराब हो जाती है इस प्रॉब्लम के लिए क्या करें बात यह है कि कराटे जो एक हमारे गले से या मुंह से निकलने वाला ध्वनि है नींद में जब नाक और गले के माध्यम से स्वतंत्र रूप से हवा नहीं ले पाता है तुझे भावा जहां से बहाव करती है वार्ड जो 50 स्थित होती है अपने गले में उसके उत्तरों में ज्यादा कंपन पैदा होते हैं उसके कारण यह ध्वनि निकलती जिसे हम खर्राटे कहते हैं तो कुछ लोग समझते हैं कि उसको इसके लिए कोई उपाय नहीं है लेकिन आयुर्वेद में कुछ उपाय इसमें है एलोपैथी में भी कुछ वॉइस में है लेकिन अपने घर में ही इलाज करने का एक आसान तरीका मैं बताता हूं रात को सोते समय हल्दी का दूध इसे कहते हैं दूध में हल्दी डालना हल्दी एक एंटीसेप्टिक भी होता है तो हल्दी का दूध सोने से पहले अगर लिया जाए तो यह समस्या काफी हद तक दूर हो जाती इसके अलावा भी पुदीना दालचीनी लहसुन और अली वाहिद का भी उपयोग किया जा सकता है धन्यवाद
Vah saare log sote samay kharraate lete hain jisase sukoon kee neend kharaab ho jaatee hai is problam ke lie kya karen baat yah hai ki karaate jo ek hamaare gale se ya munh se nikalane vaala dhvani hai neend mein jab naak aur gale ke maadhyam se svatantr roop se hava nahin le paata hai tujhe bhaava jahaan se bahaav karatee hai vaard jo 50 sthit hotee hai apane gale mein usake uttaron mein jyaada kampan paida hote hain usake kaaran yah dhvani nikalatee jise ham kharraate kahate hain to kuchh log samajhate hain ki usako isake lie koee upaay nahin hai lekin aayurved mein kuchh upaay isamen hai elopaithee mein bhee kuchh vois mein hai lekin apane ghar mein hee ilaaj karane ka ek aasaan tareeka main bataata hoon raat ko sote samay haldee ka doodh ise kahate hain doodh mein haldee daalana haldee ek enteeseptik bhee hota hai to haldee ka doodh sone se pahale agar liya jae to yah samasya kaaphee had tak door ho jaatee isake alaava bhee pudeena daalacheenee lahasun aur alee vaahid ka bhee upayog kiya ja sakata hai dhanyavaad

अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
0:48
प्रारंभिक है तो इसका इलाज किया जा सकता है वह असल में जब गलत तरीके से सोते हैं तो नाक नाक से सांस लेने के लिए काफी कम जगह होती है और मुंह से दोनों के बीच से सांस जाती है तो वह खराटे के रूप में आवाज आती है तो स्वास्थ स्वास्थ छिद्र को खोलने के लिए आपको पुदीने का तेल भी पिला सकते हैं इलायची भी खिला सकते हैं तो यह दोनों चीजें फायदा करती है और दूध में हल्दी डालकर हल्दी भी बहुत कारगर होता है यदि यह सब शुरुआती लक्षण यानी कि प्रारंभिक समय में यह इलाज किया जा सकता है उपाय किया जा सकता है
Praarambhik hai to isaka ilaaj kiya ja sakata hai vah asal mein jab galat tareeke se sote hain to naak naak se saans lene ke lie kaaphee kam jagah hotee hai aur munh se donon ke beech se saans jaatee hai to vah kharaate ke roop mein aavaaj aatee hai to svaasth svaasth chhidr ko kholane ke lie aapako pudeene ka tel bhee pila sakate hain ilaayachee bhee khila sakate hain to yah donon cheejen phaayada karatee hai aur doodh mein haldee daalakar haldee bhee bahut kaaragar hota hai yadi yah sab shuruaatee lakshan yaanee ki praarambhik samay mein yah ilaaj kiya ja sakata hai upaay kiya ja sakata hai

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है बहुत सारे लोग सोते समय खर्राटे लेते हैं जैसे दूसरों की नींद खराब होती है उसको बंद करने के उपाय है दोस्तों उसको तो बंद करने के लिए डॉक्टरों को डॉक्टर को दिखाया जाता है डॉक्टर इलाज करते हैं जिसे कराटे बंद हो जाते हैं और घरेलू उपायों की बात करें तो आप हमेशा बाई करवट पर सोए और पानी पीकर सोए और अपनी नाक में गाय का घी दूध अपुन डालें जिससे खर्राटे बंद हो जाएंगे तो धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai bahut saare log sote samay kharraate lete hain jaise doosaron kee neend kharaab hotee hai usako band karane ke upaay hai doston usako to band karane ke lie doktaron ko doktar ko dikhaaya jaata hai doktar ilaaj karate hain jise karaate band ho jaate hain aur ghareloo upaayon kee baat karen to aap hamesha baee karavat par soe aur paanee peekar soe aur apanee naak mein gaay ka ghee doodh apun daalen jisase kharraate band ho jaenge to dhanyavaad

Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:35
सारे लोग खर्राटे लेते हैं जब सोते समय जिसकी तो दूसरों की खराब हो जाती है अपनों को संतुलित किया जा सकता है पर दूसरों की आवाज पर नहीं किया जा सकता इसलिए अपने कान में हेडफोन लगाकर डालो
Saare log kharraate lete hain jab sote samay jisakee to doosaron kee kharaab ho jaatee hai apanon ko santulit kiya ja sakata hai par doosaron kee aavaaj par nahin kiya ja sakata isalie apane kaan mein hedaphon lagaakar daalo

guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:33

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खर्राटों से परेशान हैं तो आपके घर में भी मौजूद है इसका उपचार, खर्राटे बंद करने का उपाय, खर्राटों से मुक्ति
URL copied to clipboard