#भारत की राजनीति

bolkar speaker

कांग्रेस पार्टी का मुसलमानों के प्रति इतना लगाव क्यों है?

Congress Party Ka Musalmano Ke Prati Itna Lagaav Kyun Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:01
इंग्लिश का इतिहास उठा कर देखेंगे तो अपनी पाएंगे कांग्रेस ने अपने जन्म के साथ में स्पष्टीकरण की नीति अपनाते हुए एक धर्म विशेष के लोगों के लिए ही राजनीति की है और यही कारण है कि यह धर्म विशेष के लोगों के साथ हमेशा उनके हितों के लिए इस तरह नीति किया और वह आज तक भी कांग्रेस के साथ है परंतु हां यह जरूर कह सकते हो कि इस्लाम में गायों का कांग्रेस से मोहभंग हो गए हैं अभी बीजेपी को भी चाहने लगे हैं क्योंकि वे समझ गए कि कांग्रेस के नेता जो कहते हैं वह करते नहीं है और जो करते हैं वह कहते नहीं है इस नीति को समझ जाने से इस्लाम बन गई अब इनको इतना समर्थन नहीं देते हैं
Inglish ka itihaas utha kar dekhenge to apanee paenge kaangres ne apane janm ke saath mein spashteekaran kee neeti apanaate hue ek dharm vishesh ke logon ke lie hee raajaneeti kee hai aur yahee kaaran hai ki yah dharm vishesh ke logon ke saath hamesha unake hiton ke lie is tarah neeti kiya aur vah aaj tak bhee kaangres ke saath hai parantu haan yah jaroor kah sakate ho ki islaam mein gaayon ka kaangres se mohabhang ho gae hain abhee beejepee ko bhee chaahane lage hain kyonki ve samajh gae ki kaangres ke neta jo kahate hain vah karate nahin hai aur jo karate hain vah kahate nahin hai is neeti ko samajh jaane se islaam ban gaee ab inako itana samarthan nahin dete hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कांग्रेस पार्टी का मुसलमानों के प्रति इतना लगाव क्यों है?Congress Party Ka Musalmano Ke Prati Itna Lagaav Kyun Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:05
पार्टी का मुसलमानों के प्रति इतना लगाओ के शुरू से औरों कहीं नहीं गई जब भारत स्वतंत्र हुआ तो जितने भी कांग्रेसी लोगों ने है मैं समझता हूं कि उन्होंने इनका इस्तेमाल किया कभी कहती है मुसलमानों की स्थिति पूरे 70 सालों से अगर देखा जाए इनका एजुकेशन वही ट्रेडिशनल लुक था खर्चे में रोजगार के अवसर नहीं दिया के अंदर टेबलेट कैलीबर नहीं है क्या इसके अंदर काबिलियत नहीं है क्या इनका विकास कभी भी भारत के छोटे देखे पिछले 10 सालों से 30 साल और 20 सालों से शायद मैं देख रहा हूं लोग बाहर विदेशी बैंकों में गए यह लोग तो थोड़ा विकास हुआ लेकिन आज भी इनकी जहां पर इनका आबादी क्षेत्र के अंदर हंसिनी शिक्षा सबसे पीछे है इनको रोजगार के अवसर नहीं दिया और कहीं नहीं योग को बढ़ा कांग्रेसी लोग मानते रहे वोट बैंक की तरह इस्तेमाल करें और चाहती तो कांग्रेसी थान कर सकती थी लोगों का जीवन स्तर को सुधर सकती अगर उनके जीवन स्तर सुधार होता तो शायद यह भी हमारी गुलामी को बेहतर करके लिखे जो मुसलमान सुधर गए हम लोग मैसेज कर रहे हैं तो निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं कि कांग्रेस शुरुआत किस का झुकाव गांधी बाबा बंगाल में जाकर बैठ गए थे विभाजन हो रहा था उस समय भी और बाद में स्वतंत्रता के बाद में जिस तरह से इन लोगों ने किया है शायद ही दुर्भाग्यपूर्ण मैंने एक काम को बुरी तरह से या ऐसे लेट कर दिया गया इन 20 सालों से कुछ थोड़ा सा प्रोग्रेस हुई है लेकिन इससे पहले तो वह वोट बैंक की राजनीति जानते थे और निश्चित तौर पर यह दुर्भाग्यपूर्ण रहा और कांग्रेस का शुरुआती दौर से यह नजरिया रहा है
Paartee ka musalamaanon ke prati itana lagao ke shuroo se auron kaheen nahin gaee jab bhaarat svatantr hua to jitane bhee kaangresee logon ne hai main samajhata hoon ki unhonne inaka istemaal kiya kabhee kahatee hai musalamaanon kee sthiti poore 70 saalon se agar dekha jae inaka ejukeshan vahee tredishanal luk tha kharche mein rojagaar ke avasar nahin diya ke andar tebalet kaileebar nahin hai kya isake andar kaabiliyat nahin hai kya inaka vikaas kabhee bhee bhaarat ke chhote dekhe pichhale 10 saalon se 30 saal aur 20 saalon se shaayad main dekh raha hoon log baahar videshee bainkon mein gae yah log to thoda vikaas hua lekin aaj bhee inakee jahaan par inaka aabaadee kshetr ke andar hansinee shiksha sabase peechhe hai inako rojagaar ke avasar nahin diya aur kaheen nahin yog ko badha kaangresee log maanate rahe vot baink kee tarah istemaal karen aur chaahatee to kaangresee thaan kar sakatee thee logon ka jeevan star ko sudhar sakatee agar unake jeevan star sudhaar hota to shaayad yah bhee hamaaree gulaamee ko behatar karake likhe jo musalamaan sudhar gae ham log maisej kar rahe hain to nishchit taur par ham kah sakate hain ki kaangres shuruaat kis ka jhukaav gaandhee baaba bangaal mein jaakar baith gae the vibhaajan ho raha tha us samay bhee aur baad mein svatantrata ke baad mein jis tarah se in logon ne kiya hai shaayad hee durbhaagyapoorn mainne ek kaam ko buree tarah se ya aise let kar diya gaya in 20 saalon se kuchh thoda sa progres huee hai lekin isase pahale to vah vot baink kee raajaneeti jaanate the aur nishchit taur par yah durbhaagyapoorn raha aur kaangres ka shuruaatee daur se yah najariya raha hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कांग्रेस पार्टी का मुसलमानों के प्रति इतना लगाव क्यों है कांग्रेस पार्टी का मुसलमानों के प्रति लगाव
URL copied to clipboard