#भारत की राजनीति

bolkar speaker

सरकार किसान की बातों को क्यों नहीं मान रही है?

Sarkar Kisan Ki Baaton Ko Kyun Nahi Maan Rahi Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:51
आज आपका सवाल है कि सरकार किसान की बातों को क्यों नहीं मान रही है कोई बता सकता है तो है किसानों की मांग कुछ अलग ही है और जो सरकार है उनकी उनका मानना है कि जो यह बदला है वह बहुत ही अच्छा है किसानों के लिए फायदेमंद है किसान का कहना है कि नहीं यह सब के लिए फायदेमंद नहीं हो सकता है जैसे कि पंजाब हरियाणा वहां के लोगों के लिए थोड़ा फायदा हो सकता है लेकिन बाकी के स्टेट वालों के लिए इतना नहीं है उनकी मांगे किस में थोड़ा बदलाव लाना चाहिए जैसे एमएसपी को लेकर कुछ बदलाव लाना चाहिए लेकिन सरकार का कहना है कि नहीं वह ऐसा कुछ भी नहीं करेंगे वह जैसा जिस तरह से बिल बनाएंगे वह बिल बहुत ही अच्छा है सर फायदा ही होगा सरकार किसानों का कहना है कि अगर यह बिल आता है तो इसी तरह से यह प्रोडक्ट करते रहेंगे इस बिल को नहीं मानेंगे उनकी मांगे पूरी की जाए जो से जो बदलाव हो जाते हैं इस दिल में वह एंग्री बदलाव नहीं होगा तो वह इस बिल को एक्सेप्ट नहीं करेंगे तो डिपेंड करता है पूरी तरह से कि सरकार किसानों की बात कब मानती है किस तरह से क्या निर्णय निकलता है किस तरह से यह प्रोडक्ट में दम होता है क्योंकि अभी हम ऐसा कह सकते हैं कि किसान अपनी तरह पर मतलब जैसे कहते कि यह अधिकार और वर्कर तो ऐसे ही अभी चल रहा है मेरे हिसाब से जल्द से जल्द का सलूशन निकल जाए तो यह ज्यादा सही होगा क्योंकि 2 महीने हो चुके हैं तब से यह पता चलता है कि आ रहा है इसका कोई सलूशन नहीं निकाला जाए ऐसे ही चलता रहेगा सिर्फ ऐसे ही हमारा जो देश से मतलब इतना गिरावट और इतना लॉस में चल रहा है मेरी सबके सब प्रोटेस्ट वगैरा करना और ज्यादा नष्ट कर सकता है तो यह सब सोचकर एक गाने में लेना चाहिए जिससे सरकार भी और किसान दोनों के लिए सही है
Aaj aapaka savaal hai ki sarakaar kisaan kee baaton ko kyon nahin maan rahee hai koee bata sakata hai to hai kisaanon kee maang kuchh alag hee hai aur jo sarakaar hai unakee unaka maanana hai ki jo yah badala hai vah bahut hee achchha hai kisaanon ke lie phaayademand hai kisaan ka kahana hai ki nahin yah sab ke lie phaayademand nahin ho sakata hai jaise ki panjaab hariyaana vahaan ke logon ke lie thoda phaayada ho sakata hai lekin baakee ke stet vaalon ke lie itana nahin hai unakee maange kis mein thoda badalaav laana chaahie jaise emesapee ko lekar kuchh badalaav laana chaahie lekin sarakaar ka kahana hai ki nahin vah aisa kuchh bhee nahin karenge vah jaisa jis tarah se bil banaenge vah bil bahut hee achchha hai sar phaayada hee hoga sarakaar kisaanon ka kahana hai ki agar yah bil aata hai to isee tarah se yah prodakt karate rahenge is bil ko nahin maanenge unakee maange pooree kee jae jo se jo badalaav ho jaate hain is dil mein vah engree badalaav nahin hoga to vah is bil ko eksept nahin karenge to dipend karata hai pooree tarah se ki sarakaar kisaanon kee baat kab maanatee hai kis tarah se kya nirnay nikalata hai kis tarah se yah prodakt mein dam hota hai kyonki abhee ham aisa kah sakate hain ki kisaan apanee tarah par matalab jaise kahate ki yah adhikaar aur varkar to aise hee abhee chal raha hai mere hisaab se jald se jald ka salooshan nikal jae to yah jyaada sahee hoga kyonki 2 maheene ho chuke hain tab se yah pata chalata hai ki aa raha hai isaka koee salooshan nahin nikaala jae aise hee chalata rahega sirph aise hee hamaara jo desh se matalab itana giraavat aur itana los mein chal raha hai meree sabake sab protest vagaira karana aur jyaada nasht kar sakata hai to yah sab sochakar ek gaane mein lena chaahie jisase sarakaar bhee aur kisaan donon ke lie sahee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन के कारण, नया कृषि कानून क्या है, किसान कानून क्या है
URL copied to clipboard