#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बर्ड फ्लू क्या है?

Bird Flu Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:39
हेलो अभी बात तो आज आप का सवाल है कि बर्ड फ्लू क्या है तू दिखे बर्ड्स चैनल में समझ आ रहा बर्ड और पक्षी से रिलेटेड है जो पक्षियों को और पक्षियों में फैलता है जैसे कि हम लोगों को सर्दी खांसी फीवर होता तो एक वायरस है उस हिसाब से उससे हमें मतलब जैसे सर्दी खांसी बुखार होता है और हम जब सीखते हैं हम जब हंसते हैं तो उस तरह के हम जो होते हैं जो वायरस होता है वह किसी और को भी और किसी और के शरीर में भी जाता जिस वजह से इंसान भी बीमार पड़ जाता है तो बट क्यों भी वैसे ही होता है एक वायरस होता है जो एक पक्ष ने दूसरे पक्ष से दूसरे से तीसरे से फैलता है और अगर हम उस पक्षी को जैसे कि जो चिकन वगैरह खाते हैं तो हम खाते और हमें पता है कि बैठी है फिर भी हम मगर खा लेते तो मुझे वायरस है और जो वायरस की वजह से जो पक्षी इनफेक्टेड है पता नहीं कैसे क्या सिम्टम्स उसे दिखाया जा रहा है और वह वायरस को चाहे वह थोड़ा बहुत खतरनाक हो या ज्यादा खतरनाक अगर कोई डेट नहीं है तो ऐसा तो नहीं कि कोई भी वायरस मतलब खतरनाक होता है तो बहुत सारे रेडनेस आ जाता है इंफेक्शन होता है मतलब वह पक्षी और वह मुर्गी जो भी आप कह सकते हैं वह बहुत ही अलग तरह का उसका स्ट्रक्चर दिखता है और वह बहुत ही अलग तरह से निकल आयरन समय दिखता है अगर हम उस पक्षी को खा लेंगे तो हमें भी उस तरह की चीज और उस तरह का जो भी इंफेक्शन हमें भी देखने के लिए मिलेगा और हमें हम भी इंटरेस्टेड हो सकते हैं तो इसीलिए बर्ड फ्लू के समय कोई भी तरह का चीज में स्पेशली नॉनवेज नहीं खाना चाहिए
Helo abhee baat to aaj aap ka savaal hai ki bard phloo kya hai too dikhe bards chainal mein samajh aa raha bard aur pakshee se rileted hai jo pakshiyon ko aur pakshiyon mein phailata hai jaise ki ham logon ko sardee khaansee pheevar hota to ek vaayaras hai us hisaab se usase hamen matalab jaise sardee khaansee bukhaar hota hai aur ham jab seekhate hain ham jab hansate hain to us tarah ke ham jo hote hain jo vaayaras hota hai vah kisee aur ko bhee aur kisee aur ke shareer mein bhee jaata jis vajah se insaan bhee beemaar pad jaata hai to bat kyon bhee vaise hee hota hai ek vaayaras hota hai jo ek paksh ne doosare paksh se doosare se teesare se phailata hai aur agar ham us pakshee ko jaise ki jo chikan vagairah khaate hain to ham khaate aur hamen pata hai ki baithee hai phir bhee ham magar kha lete to mujhe vaayaras hai aur jo vaayaras kee vajah se jo pakshee inaphekted hai pata nahin kaise kya simtams use dikhaaya ja raha hai aur vah vaayaras ko chaahe vah thoda bahut khataranaak ho ya jyaada khataranaak agar koee det nahin hai to aisa to nahin ki koee bhee vaayaras matalab khataranaak hota hai to bahut saare redanes aa jaata hai imphekshan hota hai matalab vah pakshee aur vah murgee jo bhee aap kah sakate hain vah bahut hee alag tarah ka usaka strakchar dikhata hai aur vah bahut hee alag tarah se nikal aayaran samay dikhata hai agar ham us pakshee ko kha lenge to hamen bhee us tarah kee cheej aur us tarah ka jo bhee imphekshan hamen bhee dekhane ke lie milega aur hamen ham bhee intarested ho sakate hain to iseelie bard phloo ke samay koee bhee tarah ka cheej mein speshalee nonavej nahin khaana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:24
प्रश्न है कि बर्ड फ्लू क्या है कोरोनावायरस के बीच अब भारत के कई राज्यों में बर्ड फ्लू के मामले बढ़ते जा रहे हैं राजस्थान मध्य प्रदेश झारखंड हरियाणा और हिमाचल प्रदेश में इस वायरस को लेकर अलर्ट भी जारी किया गया है देखिए प्रश्न पूछा है कि बर्ड फ्लू होता क्या है बर्ड फ्लू एक वायरल इंफेक्शन है जिसे वेनिया इन्फ्लूएंजा भी कहते हैं एक पक्षी से दूसरे पक्षी में फैलता है बबलू का सबसे जानलेवा ट्रेन s59 मन होता है एच वाई 91 वायरस से संक्रमित पक्षियों की मौत पर हो सकती है यह वायरस संक्रमित पक्षियों से अन्य जानवरों और इंसानों में फैल सकता है और इनमें से भी वायरस इतना ही खतरनाक है इंसानों में बर्ड फ्लू का पहला मामला 1997 में हांगकांग में आया था उस समय के प्रकोप की वजह पोल्ट्री फॉर्म भी संक्रमित मूर्तियों का बताया गया था उनसे स्थान में में बर्ड फ्लू से संक्रमित लगभग 60 फ़ीसदी लोगों की मौत हो गई थी यह बीमारी संक्रमित पक्षी के मल नाक के स्त्राव मुंह की लार या आंखों से निकलने वाले पानी के संपर्क से होता है h51 ब्लड थ्रू इंसानों में होने वाले अपनों की तरह एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में आसानी से नहीं पड़ता एक इंसान से दूसरे इंसान में तभी करता है जब दोनों के बीच बहुत करीबी संपर्क हो धन्यवाद
Prashn hai ki bard phloo kya hai koronaavaayaras ke beech ab bhaarat ke kaee raajyon mein bard phloo ke maamale badhate ja rahe hain raajasthaan madhy pradesh jhaarakhand hariyaana aur himaachal pradesh mein is vaayaras ko lekar alart bhee jaaree kiya gaya hai dekhie prashn poochha hai ki bard phloo hota kya hai bard phloo ek vaayaral imphekshan hai jise veniya inphlooenja bhee kahate hain ek pakshee se doosare pakshee mein phailata hai babaloo ka sabase jaanaleva tren s59 man hota hai ech vaee 91 vaayaras se sankramit pakshiyon kee maut par ho sakatee hai yah vaayaras sankramit pakshiyon se any jaanavaron aur insaanon mein phail sakata hai aur inamen se bhee vaayaras itana hee khataranaak hai insaanon mein bard phloo ka pahala maamala 1997 mein haangakaang mein aaya tha us samay ke prakop kee vajah poltree phorm bhee sankramit moortiyon ka bataaya gaya tha unase sthaan mein mein bard phloo se sankramit lagabhag 60 feesadee logon kee maut ho gaee thee yah beemaaree sankramit pakshee ke mal naak ke straav munh kee laar ya aankhon se nikalane vaale paanee ke sampark se hota hai h51 blad throo insaanon mein hone vaale apanon kee tarah ek vyakti se doosare vyakti mein aasaanee se nahin padata ek insaan se doosare insaan mein tabhee karata hai jab donon ke beech bahut kareebee sampark ho dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
vinodkumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vinodkumar जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:26
नमस्कार मित्रों आपका सवाल है बर्ड फ्लू क्या है तो इनका उत्तर यह है बर्ड फ्लू को एवं एंक्लोजर के नाम से भी जाना जाता है जो मुख्य रूप से पक्षियों को संक्रमित करते हैं लेकिन यह मनुष्य को भी संक्रमित कर सकते हैं धन्यवाद मित्रों मित्रों
Namaskaar mitron aapaka savaal hai bard phloo kya hai to inaka uttar yah hai bard phloo ko evan enklojar ke naam se bhee jaana jaata hai jo mukhy roop se pakshiyon ko sankramit karate hain lekin yah manushy ko bhee sankramit kar sakate hain dhanyavaad mitron mitron

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:31
रेड ब्लू को देवीय ओम एंड ज नाम से भी जाना जाता है परंतु बीमार पक्षियों के संपर्क में आने से होता है 20 दिन पहले जैसलमेर की हम मूर्ति को यह रोग हो गया तो मुर्गे को लोग जो कोई व्यक्ति खाएगा तो फिर उसे दूसरा व्यक्ति में खेलेगा इस आधार पर दूसरे व्यक्ति में फैलता रहता है
Red bloo ko deveey om end ja naam se bhee jaana jaata hai parantu beemaar pakshiyon ke sampark mein aane se hota hai 20 din pahale jaisalamer kee ham moorti ko yah rog ho gaya to murge ko log jo koee vyakti khaega to phir use doosara vyakti mein khelega is aadhaar par doosare vyakti mein phailata rahata hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:26
सवाल है बर्ड फ्लू क्या है बर्ड फ्लू या चिड़ियों का इन्फ्लूएंजा एक विषाणु जनित रोग है यह विषाणु मुर्गी एवं अन्य चिड़िया पर आश्रय पता है फ्लू का कारण एवियन इनफ्लुएंजा h5 एनुअल है
Savaal hai bard phloo kya hai bard phloo ya chidiyon ka inphlooenja ek vishaanu janit rog hai yah vishaanu murgee evan any chidiya par aashray pata hai phloo ka kaaran eviyan inaphluenja h5 enual hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Unknown
0:17
बर्ड फ्लू एक वायरल इंफेक्शन है जो एक पंछी से दूसरे पंछी में फैलता है जिसे hn1 भी कहते हैं
Bard phloo ek vaayaral imphekshan hai jo ek panchhee se doosare panchhee mein phailata hai jise hn1 bhee kahate hain

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:21
सवाल ये है कि बट्टू क्या है तो बर्ड फ्लू एक वायरल इंफेक्शन है जिसे एवियन इनफ्लुएंजा भी कहते हैं यह पक्षी से दूसरे पक्षों में फैलता है बर्ड फ्लू का सबसे जानलेवा स्टंट फाइव इन वन होता है एन1 वायरस से संक्रमित पक्षियों की मौत भी हो सकती है यह वायरस संक्रमित पक्षियों से आने जानवरों और इंसानों में भी फैल सकता है और इसमें से यह वायरस इतना खतरनाक है इंसानों में बर्ड फ्लू का मामला 1997 में हांगकांग में आया था उस समय इस के प्रकोप की वजह पोल्ट्री फॉर्म में संक्रमित मुर्गियों को बताया गया 1997 में बर्ड फ्लू से संक्रमित लगभग 60 फ़ीसदी लोगों की मौत हो गई थी यह बीमारी संक्रमित पक्षी के मल नाक के स्त्राव मुंह की लार और आंखों से निकलने वाली पानी के संक्रमण संपर्क में आने की आने से होती थी बर्ड फ्लू प्रवासी जरिए पक्षियों खासतौर किसे जंगली बतख के प्राकृतिक रूप से फैलता है इन जंगली पक्षियों से वायरस घरे घरेलू मुर्गियों में फैलता है जंगली पक्षियों से यह बीमारी सूअर और गधों तक भी फैल जाती है साल 2011 तक यह बीमारी बांग्लादेश चीन वस्त्र भारत इंडोनेशिया वियतनाम में फैल चुकी थी
Savaal ye hai ki battoo kya hai to bard phloo ek vaayaral imphekshan hai jise eviyan inaphluenja bhee kahate hain yah pakshee se doosare pakshon mein phailata hai bard phloo ka sabase jaanaleva stant phaiv in van hota hai ena1 vaayaras se sankramit pakshiyon kee maut bhee ho sakatee hai yah vaayaras sankramit pakshiyon se aane jaanavaron aur insaanon mein bhee phail sakata hai aur isamen se yah vaayaras itana khataranaak hai insaanon mein bard phloo ka maamala 1997 mein haangakaang mein aaya tha us samay is ke prakop kee vajah poltree phorm mein sankramit murgiyon ko bataaya gaya 1997 mein bard phloo se sankramit lagabhag 60 feesadee logon kee maut ho gaee thee yah beemaaree sankramit pakshee ke mal naak ke straav munh kee laar aur aankhon se nikalane vaalee paanee ke sankraman sampark mein aane kee aane se hotee thee bard phloo pravaasee jarie pakshiyon khaasataur kise jangalee batakh ke praakrtik roop se phailata hai in jangalee pakshiyon se vaayaras ghare ghareloo murgiyon mein phailata hai jangalee pakshiyon se yah beemaaree sooar aur gadhon tak bhee phail jaatee hai saal 2011 tak yah beemaaree baanglaadesh cheen vastr bhaarat indoneshiya viyatanaam mein phail chukee thee

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:36
क्वेश्चन है बर्ड फ्लू क्या है देखिए वर्ड्स यू जो है वह पक्षियों से इंसानों तक फैलने वाला एक प्रकार सर्दी जुखाम है वायरस है दरअसल क्या वह चाहिए जो बीमारी है एक एक पक्षी से दूसरे पक्षी भी नहीं होती है पर यह पक्षियों से इंसानों तक भी पहुंच जाती है और सर्दी जुखाम की भांति हमें निकलती है मैं समझ जाता है कि हमें क्या है कौन सा फिल्म है इसका जो प्रभावित व्यक्ति रहता है तो उससे एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति के जरिए फैल जाती है उसकी फिर एक महामारी का कारण बन जाती है तो यही उनको हम बोलेंगे कि यही वह तू
Kveshchan hai bard phloo kya hai dekhie vards yoo jo hai vah pakshiyon se insaanon tak phailane vaala ek prakaar sardee jukhaam hai vaayaras hai darasal kya vah chaahie jo beemaaree hai ek ek pakshee se doosare pakshee bhee nahin hotee hai par yah pakshiyon se insaanon tak bhee pahunch jaatee hai aur sardee jukhaam kee bhaanti hamen nikalatee hai main samajh jaata hai ki hamen kya hai kaun sa philm hai isaka jo prabhaavit vyakti rahata hai to usase ek vyakti se doosare vyakti ke jarie phail jaatee hai usakee phir ek mahaamaaree ka kaaran ban jaatee hai to yahee unako ham bolenge ki yahee vah too

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है बर्ड फ्लू क्या है तो दोस्तों जैसे आपको पता होगा कि आजकल बर्ड फ्लू भी फैला भी हुआ है तो दोस्तों बर्ड फ्लू यह दोस्तों मुर्गियों से बच्चों से पक्षियों से होने वाला रोग है दोस्तों यह ज्यादातर मुर्गियों से फैलता है और यह इंफेक्शन के द्वारा एक दूसरे से फैलता है दोस्तों यह मुर्गियों से बस कौन से फैलता है और यह छुआ छूत का रोग होता है और इंसानों में भी आ सकता है और इसमें बीमार हो जाते हैं बच्चे मुर्गी बदक वगैरह सब और उनकी मौत तक हो जाती है यह इतना बुखार बुखार होता है बट फ़्यू तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai bard phloo kya hai to doston jaise aapako pata hoga ki aajakal bard phloo bhee phaila bhee hua hai to doston bard phloo yah doston murgiyon se bachchon se pakshiyon se hone vaala rog hai doston yah jyaadaatar murgiyon se phailata hai aur yah imphekshan ke dvaara ek doosare se phailata hai doston yah murgiyon se bas kaun se phailata hai aur yah chhua chhoot ka rog hota hai aur insaanon mein bhee aa sakata hai aur isamen beemaar ho jaate hain bachche murgee badak vagairah sab aur unakee maut tak ho jaatee hai yah itana bukhaar bukhaar hota hai bat fyoo to doston javaab achchhe lage to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Suraj Kotarya  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Suraj जी का जवाब
UPSC priprestion student
0:30
जी नमस्कार आपको प्रश्न है बर्ड फ्लू क्या है देखिए बर्थडे का वायरल इनफेक्शन डिक्रीज है और यह अब तक पक्षियों में देखा गया है यह यह 5 एन1 वायरस के कारण होता है और यहां पक्षियों के लार में पाया जाता है जो इन्हें इंफेक्शन के शरीर में पढ़ाता है जिसके कारण जिनकी मृत्यु हो जाती है जो शुक्रिया
Jee namaskaar aapako prashn hai bard phloo kya hai dekhie barthade ka vaayaral inaphekshan dikreej hai aur yah ab tak pakshiyon mein dekha gaya hai yah yah 5 ena1 vaayaras ke kaaran hota hai aur yahaan pakshiyon ke laar mein paaya jaata hai jo inhen imphekshan ke shareer mein padhaata hai jisake kaaran jinakee mrtyu ho jaatee hai jo shukriya

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
आपका प्रश्न है कि बर्ड फ्लू क्या है आपका सवाल समय के इस दौर में जबकि यह भी बहुत तेजी से हमारे देश में फैल रहा है तो इसकी जानकारी आमजन को गुना वाकई बहुत आवश्यक है देखिए बर्ड फ्लू पक्षियों से इंसानों में फैलने वाला सर्दी जुखाम है 1 तरीके से मैं आपको साधारण भाषा में बताना चाहता हूं आमतौर पर यह जो बीमारी है एक पक्षी से दूसरे पक्षी कोई होती है मगर कभी-कभी यह पक्षियों से इंसानों में भी हो जाती है और इसके बाद जो संक्रमित व्यक्ति होता है उसके संपर्क में दूसरा व्यक्ति कोई करीबी संपर्क में आता है तो इससे यह बीमारी फैलती है और भारत में बर्ड फ्लू से बहुत ज्यादा पक्षियों की अब तक मौत हो चुकी है और एक बात और आपको स्पष्ट पता होना चाहिए कि अभी तक बर्ड फ्लू की जो बीमारी है इसका कोई टीका उपलब्ध नहीं है लेकिन यह बात भी बहुत महत्वपूर्ण है कि यह जो जानलेवा बर्ड फ्लू है यह उन्हीं लोगों में अधिकतर देखा गया है जो पोल्ट्री फॉर्म में बीमार पक्षियों के सीधा संपर्क में आते हैं कुछ लोगों में यह भी होता है कि आज कल अचानक से चिकन और इसका मांग भी घट गई है लेकिन ऐसा कोई प्रमाण नहीं है कि अच्छी तरह से पके हुए चिकन को खाने से किसी तरह का बर्ड फ्लू होता है ना अंडे से इस तरह की कोई बीमारी फैलने की जानकारी आई है लेकिन यह जरूरी है कि जानवरों में सबसे पहले इस बीमारी को रोकना होगा तभी इंसानों में इसका खतरा रोका जा सकता है इंसानों में जो बर्ड फ्लू फैलता है उसका 2 लक्षण है वही बुखार की तरह होता है इसके लक्षण होते हैं बुखार आना आपकी शरीर में पूरे बदन दर्द करना गले का सूखना आपकी नाक बहना शुरू होना सिर दर्द बहुत ज्यादा थकान यह सब लक्षण इसके शुरुआती लक्षण हैं और यह लक्षण बहुत जल्दी से तेजी तेजी से बढ़ जाते हैं और यह जो शुरू है सबसे पहले सांस लेने की नली और वहां से व्यवस्था को फेल करता है इसलिए यह हमारा हर व्यक्ति का ध्यान होना चाहिए कि जहां पर कोई पोल्ट्री फॉर्म के अंदर व्यक्ति काम कर रहा है ऐसे व्यक्ति ऐसी जगह पर संक्रमण खेल सकता है ऐसी जगह पर जाने से बचे वहां पर जो लोग काम कर रहे हैं उनके संपर्क में आने से बच्चे वहां पर जो लोग जा रहे हैं वह पूरी अपनी अच्छा किट पहनकर के पहन के दाएं हाथ को लगातार फागुन
Aapaka prashn hai ki bard phloo kya hai aapaka savaal samay ke is daur mein jabaki yah bhee bahut tejee se hamaare desh mein phail raha hai to isakee jaanakaaree aamajan ko guna vaakee bahut aavashyak hai dekhie bard phloo pakshiyon se insaanon mein phailane vaala sardee jukhaam hai 1 tareeke se main aapako saadhaaran bhaasha mein bataana chaahata hoon aamataur par yah jo beemaaree hai ek pakshee se doosare pakshee koee hotee hai magar kabhee-kabhee yah pakshiyon se insaanon mein bhee ho jaatee hai aur isake baad jo sankramit vyakti hota hai usake sampark mein doosara vyakti koee kareebee sampark mein aata hai to isase yah beemaaree phailatee hai aur bhaarat mein bard phloo se bahut jyaada pakshiyon kee ab tak maut ho chukee hai aur ek baat aur aapako spasht pata hona chaahie ki abhee tak bard phloo kee jo beemaaree hai isaka koee teeka upalabdh nahin hai lekin yah baat bhee bahut mahatvapoorn hai ki yah jo jaanaleva bard phloo hai yah unheen logon mein adhikatar dekha gaya hai jo poltree phorm mein beemaar pakshiyon ke seedha sampark mein aate hain kuchh logon mein yah bhee hota hai ki aaj kal achaanak se chikan aur isaka maang bhee ghat gaee hai lekin aisa koee pramaan nahin hai ki achchhee tarah se pake hue chikan ko khaane se kisee tarah ka bard phloo hota hai na ande se is tarah kee koee beemaaree phailane kee jaanakaaree aaee hai lekin yah jarooree hai ki jaanavaron mein sabase pahale is beemaaree ko rokana hoga tabhee insaanon mein isaka khatara roka ja sakata hai insaanon mein jo bard phloo phailata hai usaka 2 lakshan hai vahee bukhaar kee tarah hota hai isake lakshan hote hain bukhaar aana aapakee shareer mein poore badan dard karana gale ka sookhana aapakee naak bahana shuroo hona sir dard bahut jyaada thakaan yah sab lakshan isake shuruaatee lakshan hain aur yah lakshan bahut jaldee se tejee tejee se badh jaate hain aur yah jo shuroo hai sabase pahale saans lene kee nalee aur vahaan se vyavastha ko phel karata hai isalie yah hamaara har vyakti ka dhyaan hona chaahie ki jahaan par koee poltree phorm ke andar vyakti kaam kar raha hai aise vyakti aisee jagah par sankraman khel sakata hai aisee jagah par jaane se bache vahaan par jo log kaam kar rahe hain unake sampark mein aane se bachche vahaan par jo log ja rahe hain vah pooree apanee achchha kit pahanakar ke pahan ke daen haath ko lagaataar phaagun

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
3:06
नमस्कार दोस्तों जैसा कि सवाल है ब्लड ग्रुप क्या है तुम्हें बताना चाहूंगा मेरे प्यारे दोस्त की एक वायरस है पंछियों में फैलती है बर्ड फ्लू जैसे हम इंसान है हम हमारे अंदर भी सारे तरह के वायरस होते जो खेत में ड्यूटी है वह आपके अंदर अपने आती है तो इसलिए इस वायरस को आवश्यकता से अधिक ना फैलाएं नहीं तो तबीयत खराब होने लगते हैं और कई तरह की बीमारियों का घर हो जाता है शरीर में रखा है 100 साल 2 साल 2 साल 500 साल 960 साल ऐसी रिकॉर्ड आखिर कैसे उसका मतलब उस तरह की कैप सिटी हुआ करती होगी इंसानों के अंदर कोई शायरी ऐसी आपको चीजें देखने को मिलेगी जैसे आपने कभी सोचा नहीं हो इस तरीके से भारत के हिसाब से मृत्यु का स्वर्ग है और इसको पूरे विश्व में लोगों ने कई बार तोड़ने की कोशिश की है नहीं तो देखिए यह कोरोनावायरस कोई शायरी देशों में ऐसी तबाही मचा या ऐसे फैला जैसे मतलब लोग मरने लगे अचानक कोई तरीका नहीं होना चाहिए संसार में आकर के पास नहीं होने पर राखी प्राकृत भी शर्मा जाए इसलिए हमें सावधानी रखनी चाहिए जीवन संकट में पड़ जाए कोशिश करता हूं और चाहता हूं कि मेरे से कोई झूठ ना निकले और उस सच बोलूं लोग मेरे को ना दोबारा क्यों सोचो ध्यान केंद्रित करना है कैंसर क्या होता बाबा धन्यवाद आपको ऐसे सवाल करने के लिए और जिन्होंने सवाल किया है उनका में हृदय की अनंत गहराइयों से धन्यवाद करना चाहता हूं फिर मिलेंगे अगले साल के लिए आपका धन्यवाद
Namaskaar doston jaisa ki savaal hai blad grup kya hai tumhen bataana chaahoonga mere pyaare dost kee ek vaayaras hai panchhiyon mein phailatee hai bard phloo jaise ham insaan hai ham hamaare andar bhee saare tarah ke vaayaras hote jo khet mein dyootee hai vah aapake andar apane aatee hai to isalie is vaayaras ko aavashyakata se adhik na phailaen nahin to tabeeyat kharaab hone lagate hain aur kaee tarah kee beemaariyon ka ghar ho jaata hai shareer mein rakha hai 100 saal 2 saal 2 saal 500 saal 960 saal aisee rikord aakhir kaise usaka matalab us tarah kee kaip sitee hua karatee hogee insaanon ke andar koee shaayaree aisee aapako cheejen dekhane ko milegee jaise aapane kabhee socha nahin ho is tareeke se bhaarat ke hisaab se mrtyu ka svarg hai aur isako poore vishv mein logon ne kaee baar todane kee koshish kee hai nahin to dekhie yah koronaavaayaras koee shaayaree deshon mein aisee tabaahee macha ya aise phaila jaise matalab log marane lage achaanak koee tareeka nahin hona chaahie sansaar mein aakar ke paas nahin hone par raakhee praakrt bhee sharma jae isalie hamen saavadhaanee rakhanee chaahie jeevan sankat mein pad jae koshish karata hoon aur chaahata hoon ki mere se koee jhooth na nikale aur us sach boloon log mere ko na dobaara kyon socho dhyaan kendrit karana hai kainsar kya hota baaba dhanyavaad aapako aise savaal karane ke lie aur jinhonne savaal kiya hai unaka mein hrday kee anant gaharaiyon se dhanyavaad karana chaahata hoon phir milenge agale saal ke lie aapaka dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
स्वर्ग पिक्चर सवाल पूछा गया है कि बर्ड फ्लू क्या है तो भारत में भी अभी के अभी करो ना के चलते हैं पहले की खबरें आ गए हैं कुछ राज्यों में जैसे राजस्थान मध्य प्रदेश झारखंड हरियाणा पुलिस में इसके लिए अलर्ट कर दिया गया है यह फोटो फार्म जलाशयों और प्रवासी पक्षियों में भी निगरानी रखने के लिए और संक्रमण फैलने वाली जुबान पर मांस बेचने का प्रतिबंध लगाया गया है हुई एक महिला इंफेक्शन है इसको एवियन इनफ्लुएंजा भी कहा जाता है एक पक्षी से दूसरे पक्षी नहीं जाता है न्यूज़ ट्रेन 5 जनवरी जानलेवा माना जाता है अन्य जानवर और इंसानों के लिए भी एक भाई खतरनाक माना जाता है 19 सौ 97 में हमको में इससे मुर्गी या संक्रमित पाई गई थी 60% मौत हो गई तो संक्रमित जो पक्षी होता है उसके मन नाक पर आओ मुंह की लार आंखें आंखों से निकलने वाला पानी इनके नजदीक ज्यादा लोग रहते हैं या इनके उनकी व्यवस्था देखते हैं सफाई देखते हैं कोई संक्रमित होने की संभावना ज्यादा होती है प्रवासी पक्षियों जलीय पक्षी है खासतौर पर जंगली बत्तख से लेकर घरेलू मुर्गियां स्वरा और गणितज्ञ इंप्रेशन संक्रमित होता है इंसान में संक्रमित पक्षियों के अंदर पेट संपर्क में आने के बाद रेशम की सफाई करने वाले उनके ज्यादा निकट रहने वाले लोग होते हैं उनमें यह संक्रमण हो सकता है चीन में संक्रमण पक्षियों के बाजार में वार्ता पक्षी तैरते नहाते हैं या मुर्गो मुर्गों की इन पक्षियों से जो संक्रमित है कि लड़ाई होते वक्त छुड़वाने के लिए जाने वाला व्यक्ति होता है इससे भी ऐसा क्यों होता है कच्चा या पक्का मुर्गा या अंडा इससे भी संक्रमित हो सकता है मलाड युक्ति शंकर ने कब की थी उसमें यह वायरस 10 दिनों तक जिंदा रह सकता है इसके लक्षण क्षणों में कब होना डायरिया बुखार आ जाना सिर दर्द होना मांसपेशियों में दर्द होना गले में खराश होना नाक का बहना और बेचेगी ऐसे लक्षण इसमें दिखाई देते हैं और इसके इलाज क्या क्या है तू शहद शहद जी यह वायरस होने के कारण एंटीवायरल दवाई दी जाती है वह भी ज्यादा करके 48 बंडू के अंदर यह दवा देनी पड़ती है या लेनी चाहिए और जो भी संक्रमित व्यक्ति के आसपास लोग रहते हैं घर के अंदर अगर उनको उसके लक्षण विनायक नहीं आए तो उनको एंटीवायरल दवाइयां दी जाती है तो करो ना इंडिया में महामारी के चलते हुए भी भारत में फिर से भी लड़कियों को आने का जो संकेत मिल रहे हैं क्लोवनी से सावधान रहना चाहिए सभी से सावधान रहना चाहिए क्योंकि उसमें कुछ अलग चीजें भी हो सकती कोई अलग देश भी हो सकता है तो यह समझते हुए
Svarg pikchar savaal poochha gaya hai ki bard phloo kya hai to bhaarat mein bhee abhee ke abhee karo na ke chalate hain pahale kee khabaren aa gae hain kuchh raajyon mein jaise raajasthaan madhy pradesh jhaarakhand hariyaana pulis mein isake lie alart kar diya gaya hai yah photo phaarm jalaashayon aur pravaasee pakshiyon mein bhee nigaraanee rakhane ke lie aur sankraman phailane vaalee jubaan par maans bechane ka pratibandh lagaaya gaya hai huee ek mahila imphekshan hai isako eviyan inaphluenja bhee kaha jaata hai ek pakshee se doosare pakshee nahin jaata hai nyooz tren 5 janavaree jaanaleva maana jaata hai any jaanavar aur insaanon ke lie bhee ek bhaee khataranaak maana jaata hai 19 sau 97 mein hamako mein isase murgee ya sankramit paee gaee thee 60% maut ho gaee to sankramit jo pakshee hota hai usake man naak par aao munh kee laar aankhen aankhon se nikalane vaala paanee inake najadeek jyaada log rahate hain ya inake unakee vyavastha dekhate hain saphaee dekhate hain koee sankramit hone kee sambhaavana jyaada hotee hai pravaasee pakshiyon jaleey pakshee hai khaasataur par jangalee battakh se lekar ghareloo murgiyaan svara aur ganitagy impreshan sankramit hota hai insaan mein sankramit pakshiyon ke andar pet sampark mein aane ke baad resham kee saphaee karane vaale unake jyaada nikat rahane vaale log hote hain unamen yah sankraman ho sakata hai cheen mein sankraman pakshiyon ke baajaar mein vaarta pakshee tairate nahaate hain ya murgo murgon kee in pakshiyon se jo sankramit hai ki ladaee hote vakt chhudavaane ke lie jaane vaala vyakti hota hai isase bhee aisa kyon hota hai kachcha ya pakka murga ya anda isase bhee sankramit ho sakata hai malaad yukti shankar ne kab kee thee usamen yah vaayaras 10 dinon tak jinda rah sakata hai isake lakshan kshanon mein kab hona daayariya bukhaar aa jaana sir dard hona maansapeshiyon mein dard hona gale mein kharaash hona naak ka bahana aur bechegee aise lakshan isamen dikhaee dete hain aur isake ilaaj kya kya hai too shahad shahad jee yah vaayaras hone ke kaaran enteevaayaral davaee dee jaatee hai vah bhee jyaada karake 48 bandoo ke andar yah dava denee padatee hai ya lenee chaahie aur jo bhee sankramit vyakti ke aasapaas log rahate hain ghar ke andar agar unako usake lakshan vinaayak nahin aae to unako enteevaayaral davaiyaan dee jaatee hai to karo na indiya mein mahaamaaree ke chalate hue bhee bhaarat mein phir se bhee ladakiyon ko aane ka jo sanket mil rahe hain klovanee se saavadhaan rahana chaahie sabhee se saavadhaan rahana chaahie kyonki usamen kuchh alag cheejen bhee ho sakatee koee alag desh bhee ho sakata hai to yah samajhate hue

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:25
बर्ड फ्लू क्या है जैसा कि नॉर्मल इंसान में भी होता है फ्लो फैलता है बुखार टाइप का होता है साइड में भी होता है पक्षियों में भी होता है और यह क्या होता है जैसे की कॉमेडी देसी एक पक्षी से दूसरे से दूसरे से तीसरे में सब में फैलता हुआ चला जाता है दम तोड़ जाते बीमार पड़ जाते बीमारी
Bard phloo kya hai jaisa ki normal insaan mein bhee hota hai phlo phailata hai bukhaar taip ka hota hai said mein bhee hota hai pakshiyon mein bhee hota hai aur yah kya hota hai jaise kee komedee desee ek pakshee se doosare se doosare se teesare mein sab mein phailata hua chala jaata hai dam tod jaate beemaar pad jaate beemaaree

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:49
बर्ड फ्लू क्या है विपक्षी से दूसरे पक्षी में फैलता है और यह शांतादेवी में सबसे पहले हांगकांग में आया था सबसे पहले मुर्गी में पाया गया था और बर्ड फ्लू ऐसा नहीं है कि पक्षियों में गर्लफ्रेंड से दूसरे पक्ष ने इंसानों में भी आ सकता है और इंसानों में आने के बाद यह जाने के लिए बर्ड फ्लू के मामले की जांच में सामने भी आ चुके हैं जैसे ही आना और कई राज्यों में तरीके के मामले सामने आते हैं जो कि अगर लगता है तुझे एक बार खिलता है वैसे ही बढ़ने लगता है तुम ही करते हैं सवाल का जवाब बन जाएगा
Bard phloo kya hai vipakshee se doosare pakshee mein phailata hai aur yah shaantaadevee mein sabase pahale haangakaang mein aaya tha sabase pahale murgee mein paaya gaya tha aur bard phloo aisa nahin hai ki pakshiyon mein garlaphrend se doosare paksh ne insaanon mein bhee aa sakata hai aur insaanon mein aane ke baad yah jaane ke lie bard phloo ke maamale kee jaanch mein saamane bhee aa chuke hain jaise hee aana aur kaee raajyon mein tareeke ke maamale saamane aate hain jo ki agar lagata hai tujhe ek baar khilata hai vaise hee badhane lagata hai tum hee karate hain savaal ka javaab ban jaega

bolkar speaker
बर्ड फ्लू क्या है?Bird Flu Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:42
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है बर्ड फ्लू क्या है दोस्तों आज तक डॉट कॉम की एक पोस्ट के अनुसार हम इसकी जानकारी लेते हैं कोरोनावायरस बीच अब भारत के कई राज्यों में बर्ड फ्लू के मामले बढ़ते जा रहे हैं राजस्थान मध्य प्रदेश झारखंड हरियाणा और हिमाचल प्रदेश में इस वायरस को लेकर अलर्ट जारी कर दिया गया तो पोल्ट्री फार्म जला से और प्रवासी पक्षियों पर विशेष निगरानी रखने को कहा गया है साथ ही संक्रमण फैलने वाली जगहों पर मांस बेचने पर भी प्रतिबंध लगाया जा रहा है वह तो दिसंबर 2020 में जापान साउथ कोरिया वियतनाम और 4 यूरोपीय देशों में बर्ड फ्लू के मामले आने शुरू हुए थे अभी भारत के कई हिस्सों में फैल चुका है तो आइए जानते हैं बर्ड फ्लू क्या होता है दोस्तों एक वायरल इंफेक्शन है जो भी कहते हैं यह एक पक्षी से दूसरे क्यों निकलता है बर्ड फ्लू का सबसे जानलेवा स्टंट h51 होता है एन1 वायरस से संक्रमित पक्षियों की मौत भी हो सकती है यह वायरस संक्रमित पक्षियों से अन्य जानवरों और इंसानों में भी फैल सकता है और इनमें भी यह वायरस इतना ही खतरनाक है इंसानों में बर्ड फ्लू का पहला मामला 1997 में हांगकांग में आया था उस समय इस के प्रकोप की वजह पोल्ट्री फॉर्म में संक्रमित मुर्गियों को बताया गया था 1997 में बर्ड फ्लू से संक्रमित लगभग 50 लोगों की मौत हो गई थी यह बीमारी संक्रमित पक्षी के मल नाक के मूंग की लारी आंखों से निकलने वाला पानी के संपर्क में आने से होती है इंसानों में होने वाले आम फलों की तरह एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में आसानी से नहीं चलता है एक इंसान से दूसरे इंसान तभी फैलता है जब दोनों के बीच बहुत करीबी संपर्क जैसे किशन कभी तो बच्चे की देखभाल करने वाली मां या घर के किसी अन्य संक्रमित सदस्य का ख्याल रखने वाले लोग तो पढ़ तो लो प्रवासी जरिए पक्षियों खासतौर से जंगली बदक से प्राकृतिक रूप से फैलता है इन जंगली पक्षियों से यह वायरस घरेलू मुर्गियों में फैल जाता है जंगली पक्षियों से यह बीमारी सूअर हूं और गधों तक भी फैल जाती है साल 2011 तक की है बीमारी बांग्लादेश चीन मित्र भारत इंडोनेशिया और वियतनाम में फैल चुकी थी तो धन्यवाद दोस्तों आशा करते हैं कि आपको जानकारी अच्छी लगी होगी धन्यवाद