#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?

Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:24
हम तो आज आप का सवाल है कि टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है मुझे हमें बहुत खुशनसीब है कि हम मतलब इसमें इतना एडवांस है कि सुविधाएं इतनी फैसिलिटेशन में मिलती है घर बैठे बहुत हद तक हर काम हम कर पाते हैं विक्रमशिला हमारी ऐसी कोई भी प्रॉब्लम हो तो अखिलेश बहुत हद तक कोई काम हो पाता यह नहीं कि पूरा कंप्लीट नहीं रुका रहता है चाहे वह क्लासेस हो या फिर घर में बैठकर कोई भी काम हो इंसान क्या है जब उनको ज्यादा मिलता है तो ज्यादा उस चीज का फायदा उठाने लग तो ज्यादा निर्भर हो जाते हैं तो उसी तरह से जैसे टेक्नोलॉजी एडवांस हो जाए तो लोग भूल ही गए हैं कि बाहर का वातावरण बाहर घूमना फिरना बाहर का हवा लेना घास में चलने इस तरह की चीजें बिल्कुल भी नहीं करते घर पर ही मशीन संजीव जाना थोड़ा से थोड़ा दूर अगर जाना हो गाड़ी से जाते हैं साइकिल या फिर पैदल चलकर नहीं जाते हैं ज्यादा से ज्यादा समय मतलब दोनों की वीडियो हो गया या फिर गेम हो गया यह सब नहीं लगाते तो इस वजह से मुझे लगता है अलग और नेगेटिव चीज में ले रहे हैं मेरी सांसे गरी पर एडवांस में मिला है तो इसका इस्तेमाल करना चाहिए इतना भी निर्भर नहीं रहना चाहिए यही हमारे लिए खराब ना हो जाए
Ham to aaj aap ka savaal hai ki teknolojee ka sabhee logon par kaisa asar kar raha hai mujhe hamen bahut khushanaseeb hai ki ham matalab isamen itana edavaans hai ki suvidhaen itanee phaisiliteshan mein milatee hai ghar baithe bahut had tak har kaam ham kar paate hain vikramashila hamaaree aisee koee bhee problam ho to akhilesh bahut had tak koee kaam ho paata yah nahin ki poora kampleet nahin ruka rahata hai chaahe vah klaases ho ya phir ghar mein baithakar koee bhee kaam ho insaan kya hai jab unako jyaada milata hai to jyaada us cheej ka phaayada uthaane lag to jyaada nirbhar ho jaate hain to usee tarah se jaise teknolojee edavaans ho jae to log bhool hee gae hain ki baahar ka vaataavaran baahar ghoomana phirana baahar ka hava lena ghaas mein chalane is tarah kee cheejen bilkul bhee nahin karate ghar par hee masheen sanjeev jaana thoda se thoda door agar jaana ho gaadee se jaate hain saikil ya phir paidal chalakar nahin jaate hain jyaada se jyaada samay matalab donon kee veediyo ho gaya ya phir gem ho gaya yah sab nahin lagaate to is vajah se mujhe lagata hai alag aur negetiv cheej mein le rahe hain meree saanse garee par edavaans mein mila hai to isaka istemaal karana chaahie itana bhee nirbhar nahin rahana chaahie yahee hamaare lie kharaab na ho jae

और जवाब सुनें

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:19
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछे जाने पर टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है तो टेक्नोलॉजी आज के समय में सभी लोगों के लिए अति आवश्यक है सभी जानते हैं इसके बिना हम कोई भी जो है आजकल हम आसानी से कार्य नहीं कर सकते क्योंकि कोई भी कार्य को सुलभ और आसानी तरीकों से जो है एक टेक्नोलॉजी है जो इंसान जो हमारे कार्य को कर देते हैं जैसे अगर देखा जाए तो एक स्थान से दूसरे स्थान अगर हमें किसी संदेश को पहुंचाना हो तो पानी के समय में जो हैं बहुत दिनों जो है उसमें लग जाता था तो मैंने बट आज की स्थिति की बात करें तो आजकल मोबाइल की वजह से जुड़े अहम जगह से दूसरी जगह हम आसानी से कुछ भी संदेश को जो हम एक स्थान से दूसरे स्थान तक भेज सकते हैं इसके अलावा मनोरंजन के साधन के रूप में इसके अलावा जितने भी अगर हम देख अपने परिवेश में यहां तक कि ऑनलाइन मार्केट भेजो हैं अब टेक्नोलॉजी के वजह से जो है पूरी तरह से प्रख्यात है तो कहीं ना कहीं जोया पूरे मानव को जहां अपने अंदर समेट चुके हैं इसलिए जो है टेक्नोलॉजी आज के समय में जो लोगों को बहुत प्रभावित कर रही हैं
Haay phrends kveshchan poochhe jaane par teknolojee ka sabhee logon par kaisa asar kar raha hai to teknolojee aaj ke samay mein sabhee logon ke lie ati aavashyak hai sabhee jaanate hain isake bina ham koee bhee jo hai aajakal ham aasaanee se kaary nahin kar sakate kyonki koee bhee kaary ko sulabh aur aasaanee tareekon se jo hai ek teknolojee hai jo insaan jo hamaare kaary ko kar dete hain jaise agar dekha jae to ek sthaan se doosare sthaan agar hamen kisee sandesh ko pahunchaana ho to paanee ke samay mein jo hain bahut dinon jo hai usamen lag jaata tha to mainne bat aaj kee sthiti kee baat karen to aajakal mobail kee vajah se jude aham jagah se doosaree jagah ham aasaanee se kuchh bhee sandesh ko jo ham ek sthaan se doosare sthaan tak bhej sakate hain isake alaava manoranjan ke saadhan ke roop mein isake alaava jitane bhee agar ham dekh apane parivesh mein yahaan tak ki onalain maarket bhejo hain ab teknolojee ke vajah se jo hai pooree tarah se prakhyaat hai to kaheen na kaheen joya poore maanav ko jahaan apane andar samet chuke hain isalie jo hai teknolojee aaj ke samay mein jo logon ko bahut prabhaavit kar rahee hain

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा लग रहा है तो दुनिया को दो भाग में मनुष्य के इतिहास को बांट देना चाहिए एक टेक्नोलॉजी के पहले वाला इंसान और एक टेक्नोलॉजी के बात कही ना टेक्नोलॉजी से पहले इंसान खुद नेता इस सृष्टि पर निर्भरता अवश्य सिटी के अनुकूल अपना श्री सेक्सी वीडियो है प्रदीप चाचा सृष्टि को फॉलो करता था अन्य वस्त्र और निवारण तीनों चीजें के लिए वह सोच पर निर्भर था और उसकी खोज कर दो जिंदा रहता था लेकिन इसका ब्रेन जब से धन लाभ होने शुरू हो गया बहुत तेजी से जुड़ा हुआ और यह तेरी जो है यह तो आज न्यू लेटेस्ट 100 साल है बेटी जी और आश्चर्यजनक मानी जाती है इतना कितनी गति से आज कंप्लेंट न्यू लफुआ है इसका एक आउटपुट टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी क्या होती है क्या विज्ञान के नियम होते हैं के आधार पर जो चीज ऐसी चीजें बनाई जाती है जो इंसान को जिसको जिससे इंसान को लाभ हो ऐसी चीजों को मशीन मशीन मशीन आपको तंत्र को टेक्निक को टेक्नोलॉजी कहा जाता है तो अब टेक्नोलॉजी का असर मनुष्य पर क्या होता है एक तो मनुष्य का एवरेज आयुष्मान बढ़ गया है भारत का लगभग 65 और अमेरिका का 75 और जापान का 97 वायरमैन बढ़ गया है लेकिन पूरी सृष्टि प्रोग्राम देखे तो बाकी सब चीज है जो है सृष्टि में जैसे नैसर्गिक तोते पानी खनिज तेल जंगल पेड़ हवा ऐसी सारी चीज सब चीजें जो है वो इंसान ने बिना सूची उसका यूज़ किया पैसा कमाने की राजनीति करने के हेतु में उसका एक संतुलन बिगड़ दोस्ती का एक नियम होता है कि सृष्टि हमेशा एक संतुलन संतुलन बिगड़ जब भी करता है तो उसको रिकवर करती है कोई इंसान जो था इस टेक्नोलॉजी के कारण वह इंसानियत से दूर दूर दूर जा रहा है अर्जुन निर्जीव वस्तु है जो भौतिक सुख दे दिया करते हैं उनके पीछे पीछे भाग रहा है और जितना ज्यादा ज्यादा पीछे भाग रहा है उतना ज्यादा वह स्थिर हो गया है दुखी हो गए हैं एक तो स्पर्धा लगी हुई है आगे जाने की तो वर्तमान में जीता ही नहीं भविष्य के पीछे भागता है और भविष्य और वर्तमान में होता है वह कभी अस्तित्व में नहीं होता है मुस्कान दोनों सिर्फ वर्तमान काल में होता है वर्तमान काल में ही जीना जीना होता है नहीं तो वह केवल एक भ्रम होता में जीता है अपनी अपनी एक सृष्टि अपने दिमाग में उसकी केवल एक प्रतिमा बनाती है बनाकर उसमें रहता है अगर ऐसा होता है क्योंकि सभी चीजों पर असर पड़ता है उसके जन्म से लेकर मृत्यु तक का समीकरण परिष्कार और कभी कभी ऐसा हो जाता है और वह किसी की भी आ गई है कि टेक्नोलॉजी है जो है वह मनुष्य के लिए है या मानसी टेक्नोलॉजी के लिए
Teknolojee ka sabhee logon par kaisa lag raha hai to duniya ko do bhaag mein manushy ke itihaas ko baant dena chaahie ek teknolojee ke pahale vaala insaan aur ek teknolojee ke baat kahee na teknolojee se pahale insaan khud neta is srshti par nirbharata avashy sitee ke anukool apana shree seksee veediyo hai pradeep chaacha srshti ko pholo karata tha any vastr aur nivaaran teenon cheejen ke lie vah soch par nirbhar tha aur usakee khoj kar do jinda rahata tha lekin isaka bren jab se dhan laabh hone shuroo ho gaya bahut tejee se juda hua aur yah teree jo hai yah to aaj nyoo letest 100 saal hai betee jee aur aashcharyajanak maanee jaatee hai itana kitanee gati se aaj kamplent nyoo laphua hai isaka ek aautaput teknolojee teknolojee kya hotee hai kya vigyaan ke niyam hote hain ke aadhaar par jo cheej aisee cheejen banaee jaatee hai jo insaan ko jisako jisase insaan ko laabh ho aisee cheejon ko masheen masheen masheen aapako tantr ko teknik ko teknolojee kaha jaata hai to ab teknolojee ka asar manushy par kya hota hai ek to manushy ka evarej aayushmaan badh gaya hai bhaarat ka lagabhag 65 aur amerika ka 75 aur jaapaan ka 97 vaayaramain badh gaya hai lekin pooree srshti prograam dekhe to baakee sab cheej hai jo hai srshti mein jaise naisargik tote paanee khanij tel jangal ped hava aisee saaree cheej sab cheejen jo hai vo insaan ne bina soochee usaka yooz kiya paisa kamaane kee raajaneeti karane ke hetu mein usaka ek santulan bigad dostee ka ek niyam hota hai ki srshti hamesha ek santulan santulan bigad jab bhee karata hai to usako rikavar karatee hai koee insaan jo tha is teknolojee ke kaaran vah insaaniyat se door door door ja raha hai arjun nirjeev vastu hai jo bhautik sukh de diya karate hain unake peechhe peechhe bhaag raha hai aur jitana jyaada jyaada peechhe bhaag raha hai utana jyaada vah sthir ho gaya hai dukhee ho gae hain ek to spardha lagee huee hai aage jaane kee to vartamaan mein jeeta hee nahin bhavishy ke peechhe bhaagata hai aur bhavishy aur vartamaan mein hota hai vah kabhee astitv mein nahin hota hai muskaan donon sirph vartamaan kaal mein hota hai vartamaan kaal mein hee jeena jeena hota hai nahin to vah keval ek bhram hota mein jeeta hai apanee apanee ek srshti apane dimaag mein usakee keval ek pratima banaatee hai banaakar usamen rahata hai agar aisa hota hai kyonki sabhee cheejon par asar padata hai usake janm se lekar mrtyu tak ka sameekaran parishkaar aur kabhee kabhee aisa ho jaata hai aur vah kisee kee bhee aa gaee hai ki teknolojee hai jo hai vah manushy ke lie hai ya maanasee teknolojee ke lie

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:25
टेक्नोलॉजी का असर जो है वह हमारे लिए बहुत अच्छा भी है और पर्स के डाटा डिसएडवांटेज भी लोगों ने खुद ही बनानी है कि जिस चीज का उपयोग नॉर्मल होना चाहिए वह प्रयोग इतना ज्यादा हो गया है कि फिर हमारी सारी आदतें और टेक्नोलॉजी पर निर्भर हो गई है और फिर निर्माण होने से हमारे शरीर है वह बहुत अच्छा खराब हो गया तो अच्छे प्रभाव से ज्यादा दुष्प्रभाव भी हो रही है
Teknolojee ka asar jo hai vah hamaare lie bahut achchha bhee hai aur pars ke daata disedavaantej bhee logon ne khud hee banaanee hai ki jis cheej ka upayog normal hona chaahie vah prayog itana jyaada ho gaya hai ki phir hamaaree saaree aadaten aur teknolojee par nirbhar ho gaee hai aur phir nirmaan hone se hamaare shareer hai vah bahut achchha kharaab ho gaya to achchhe prabhaav se jyaada dushprabhaav bhee ho rahee hai

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:59
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है देखें और टेक्नोलॉजी के दोनों मोबाइल पर सोना डिलीवर कर दे या फिर हमारे घर के सामने आकर खड़ी हो जाती है जो चाहो पास उसके चलते हुए इलेक्ट्रिक इंफॉर्मेशन तो गूगल यूट्यूब स्टेट जो चाहे जिसकी चाहे जो सिर्फ इनफॉरमेशन अवेलेबल है फेसबुक पर हम लोग ऐसे दोस्त बना पाई इंटरनेशनल जहां पहले हमारे एरिया में हमारे दोस्त हुआ करते थे बंद हो गया तो सब लोग घर के काम कर पाए इसके चलते चलते हुए सब लोग अपनी मीटिंग को कर पा रहे एवं पोस्ट करना पड़ता था दिल्ली से सूरत से इलेक्ट्रिसिटी बनाई जाती है उसके बाद में उसके पास हो रहा है अच्छा इंसान का पेशेंट बहुत कम कर दिया कम कर दिया है कि तुरंत भूख टेक्नोलॉजी के चलते हुए बढ़ बढ़ गई है तो उसे क्या हो रहा है कि हमें पेशेंस रखने की जरूरत नहीं है कंप्लीट होने का जो तरीका है उसमें उसको पास पैसे चाहिए तो ऐसे इंसान नहीं बेटा एबिलिटी बढ़ गई रोटेशन का लेवल बढ़ गया टेक्नोलॉजी के चलते हुए बहुत सारे नेगेटिव न्यूज़ और बहुत सारी ऐसी न्यूज़
Teknolojee ka sabhee logon par kaisa asar kar raha hai dekhen aur teknolojee ke donon mobail par sona dileevar kar de ya phir hamaare ghar ke saamane aakar khadee ho jaatee hai jo chaaho paas usake chalate hue ilektrik imphormeshan to googal yootyoob stet jo chaahe jisakee chaahe jo sirph inaphorameshan avelebal hai phesabuk par ham log aise dost bana paee intaraneshanal jahaan pahale hamaare eriya mein hamaare dost hua karate the band ho gaya to sab log ghar ke kaam kar pae isake chalate chalate hue sab log apanee meeting ko kar pa rahe evan post karana padata tha dillee se soorat se ilektrisitee banaee jaatee hai usake baad mein usake paas ho raha hai achchha insaan ka peshent bahut kam kar diya kam kar diya hai ki turant bhookh teknolojee ke chalate hue badh badh gaee hai to use kya ho raha hai ki hamen peshens rakhane kee jaroorat nahin hai kampleet hone ka jo tareeka hai usamen usako paas paise chaahie to aise insaan nahin beta ebilitee badh gaee roteshan ka leval badh gaya teknolojee ke chalate hue bahut saare negetiv nyooz aur bahut saaree aisee nyooz

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:59
दूध का एक परिवार के रीड की हड्डी के समान होता है जिस तरह कोई भी इंसान सही तरीके से बैठ नहीं सकता झुक कर चलता है उसी तरह अगर किसी परिवार में कोई भी एक ऐसा व्यक्ति नहीं है जिसके पास रोजगार नहीं है या यह कानून सिर्फ एक व्यक्ति है जो कि पूरे परिवार का खर्चा चलाता है पूरे परिवार को चलाता है और उसके पास रोजगार नहीं है तो पूरा परिवार टेक्नोलॉजी बुक में इतने फायदे दिख रहे हैं इससे ज्यादा हमें नुकसान भी है मैं मानती हूं कि टेक्नोलॉजी के युग में पेपर वर्क कम हो गया है घंटों का काम मिनटों में होने लग गया है परंतु उन्होंने लोगों का लोगों से उनका रोजगार भी छीन लिया है एक उदाहरण है बता मैं बताती हूं आपको नींद बालों में पहले मेट्रो स्टेशन पर टोकन लेने के लिए लाइन लगी रहती थी काउंटर पर अब क्या होता है या मशीन आ गया इससे इनके छोटू पर निकालते हैं कार्ड को रिचार्ज करते हैं क्या हुआ करते थे उनकी संख्या कम हो गई है यह कहूंगी टेक्नॉलॉजी के युग में लोगों को बहुत आगे उन्हें ले गया है उनको नई नई चीजों से अपने परिचित कराया है हमें बहुत सारे फायदे कंप्यूटर मोबाइल फोन यह सब टेक्नोलॉजी के रूप है क्योंकि हमें दिन प्रतिदिन ज्यादा से ज्यादा फायदे दे रहे हैं ज्यादा ज्यादा सुविधाएं प्रोवाइड कर रहे हैं हमें हमारे स्वास्थ्य पर असर डाल रही है पहले के लोग हाथों से खड़े होते हैं बातों से सब्जियों करते थे परंतु आज के समय के लोग वॉशिंग मशीन का यूज करते हैं सब्जियां करने के लिए भी मशीन का यूज करते हैं और तो और अब तो रोटी बनाने के लिए भी मशीन का यूज करते हैं मेरा के खासदार कहने का यह अर्थ टेक्नोलॉजी से चुनाव लड़ रहा है चुनाव नुकसान भी दे रहा है परंतु चैनल आज का आविष्कार भी इंसान ही कर रहा है या नहीं टेक्नोलॉजी सर्वे जॉब फायदे मिल रहे हैं वह इंसान के द्वारा ही हो सकता है कंप्यूटर पर जब तक एक इंसान ना चलाएं तब तक वह किसी वस्तु की तरह ही पड़ी रहती है जब उसे इंसान चला था तो उसने सिर्फ उस समय पर आकर जाना चाहते हैं हमारा काम करता है वैसे ही और भी बहुत सारे मोबाइल फोन नहीं करो रखा हुआ है तो ऐसे ही वस्तु फालतू वस्तु कर रखा रहता है परंतु द यूज़ करते हैं इंसान कभी यूज़ में
Doodh ka ek parivaar ke reed kee haddee ke samaan hota hai jis tarah koee bhee insaan sahee tareeke se baith nahin sakata jhuk kar chalata hai usee tarah agar kisee parivaar mein koee bhee ek aisa vyakti nahin hai jisake paas rojagaar nahin hai ya yah kaanoon sirph ek vyakti hai jo ki poore parivaar ka kharcha chalaata hai poore parivaar ko chalaata hai aur usake paas rojagaar nahin hai to poora parivaar teknolojee buk mein itane phaayade dikh rahe hain isase jyaada hamen nukasaan bhee hai main maanatee hoon ki teknolojee ke yug mein pepar vark kam ho gaya hai ghanton ka kaam minaton mein hone lag gaya hai parantu unhonne logon ka logon se unaka rojagaar bhee chheen liya hai ek udaaharan hai bata main bataatee hoon aapako neend baalon mein pahale metro steshan par tokan lene ke lie lain lagee rahatee thee kauntar par ab kya hota hai ya masheen aa gaya isase inake chhotoo par nikaalate hain kaard ko richaarj karate hain kya hua karate the unakee sankhya kam ho gaee hai yah kahoongee teknolojee ke yug mein logon ko bahut aage unhen le gaya hai unako naee naee cheejon se apane parichit karaaya hai hamen bahut saare phaayade kampyootar mobail phon yah sab teknolojee ke roop hai kyonki hamen din pratidin jyaada se jyaada phaayade de rahe hain jyaada jyaada suvidhaen provaid kar rahe hain hamen hamaare svaasthy par asar daal rahee hai pahale ke log haathon se khade hote hain baaton se sabjiyon karate the parantu aaj ke samay ke log voshing masheen ka yooj karate hain sabjiyaan karane ke lie bhee masheen ka yooj karate hain aur to aur ab to rotee banaane ke lie bhee masheen ka yooj karate hain mera ke khaasadaar kahane ka yah arth teknolojee se chunaav lad raha hai chunaav nukasaan bhee de raha hai parantu chainal aaj ka aavishkaar bhee insaan hee kar raha hai ya nahin teknolojee sarve job phaayade mil rahe hain vah insaan ke dvaara hee ho sakata hai kampyootar par jab tak ek insaan na chalaen tab tak vah kisee vastu kee tarah hee padee rahatee hai jab use insaan chala tha to usane sirph us samay par aakar jaana chaahate hain hamaara kaam karata hai vaise hee aur bhee bahut saare mobail phon nahin karo rakha hua hai to aise hee vastu phaalatoo vastu kar rakha rahata hai parantu da yooz karate hain insaan kabhee yooz mein

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
रनजीत तिवारी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए रनजीत जी का जवाब
प्रोडक्शन सुपरवाइजर
1:58
नमस्कार दोस्तों जैसा कि इस सवाल है आपका मैं बताना चाहूंगा कि टेक्नोलॉजी का अवसर भारत ने पूरी दुनिया में बात करूं तो टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर पढ़ाया है कि लोग मानसिक गुलाम हो गए मशीनों के टेक्नोलॉजी इतनी बढ़ गई आप देखिए 1 मिनट में फोन को नहीं छोड़ सकते आप मतलब दिखी हर तरह से आदमी मशीनों से घिरा हुआ है कितने सारे एग्जांपल साहब को मिल जाएंगे तो मेरे हिसाब से जो टेक्नोलॉजी है सब लोगों पर कुछ ऐसा असर पड़ा है मानव मानव जीवन जो है टेक्नोलॉजी का गुलाम हो गया है ऐसे में देखने के लिए घड़ी और मतलब उठने के लिए अलार्म उसके लिए भी घड़ी जाने के लिए बाय कार उसके लिए भी टेक्नोलॉजी हो गए हम क्यों क्योंकि मैंने खुद बनाया है इस टेक्नोलॉजी को और इसका गुलाम हो गया है देखिए कितनी बड़ी बहन मानव जीवन हुआ है जो भी समझ में आया मैंने आपको बताया है मेरा जवाब कैसा लगा है मुझे कमेंट करके आप लोग जरूर बताएं और मैं आपसे रिक्वेस्ट करूंगा प्लीज मुझे बहुत जरूरत है आप लोग के स्नेह प्यार आशीर्वाद का मुझे अपना प्यार दुलार आशीर्वाद स्नेह देने की कृपा कीजिएगा मैं चाहता हूं कि मैं भी इस लाइफ में कुछ करूं इसलिए आप लोगों का साथ बहुत जरूरी है तुम्हें भी समझ में आई मैंने जवाब दिया मेरे जवाब कैसा लगा मुझे जरूर लाइक करें कमेंट करें और शेयर करना ना भूलें सब्सक्राइब करना मैं दोस्त प्लीज धन्यवाद जय हिंद जय भारत जय श्री राधे कृष्ण जय श्री राम
Namaskaar doston jaisa ki is savaal hai aapaka main bataana chaahoonga ki teknolojee ka avasar bhaarat ne pooree duniya mein baat karoon to teknolojee ka sabhee logon par padhaaya hai ki log maanasik gulaam ho gae masheenon ke teknolojee itanee badh gaee aap dekhie 1 minat mein phon ko nahin chhod sakate aap matalab dikhee har tarah se aadamee masheenon se ghira hua hai kitane saare egjaampal saahab ko mil jaenge to mere hisaab se jo teknolojee hai sab logon par kuchh aisa asar pada hai maanav maanav jeevan jo hai teknolojee ka gulaam ho gaya hai aise mein dekhane ke lie ghadee aur matalab uthane ke lie alaarm usake lie bhee ghadee jaane ke lie baay kaar usake lie bhee teknolojee ho gae ham kyon kyonki mainne khud banaaya hai is teknolojee ko aur isaka gulaam ho gaya hai dekhie kitanee badee bahan maanav jeevan hua hai jo bhee samajh mein aaya mainne aapako bataaya hai mera javaab kaisa laga hai mujhe kament karake aap log jaroor bataen aur main aapase rikvest karoonga pleej mujhe bahut jaroorat hai aap log ke sneh pyaar aasheervaad ka mujhe apana pyaar dulaar aasheervaad sneh dene kee krpa keejiega main chaahata hoon ki main bhee is laiph mein kuchh karoon isalie aap logon ka saath bahut jarooree hai tumhen bhee samajh mein aaee mainne javaab diya mere javaab kaisa laga mujhe jaroor laik karen kament karen aur sheyar karana na bhoolen sabsakraib karana main dost pleej dhanyavaad jay hind jay bhaarat jay shree raadhe krshn jay shree raam

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:28
नमस्कार सोता टेक्नोलॉजी हो या कोई भी अलग चीज है उसके अपने फायदे नुकसान होते हैं टेक्नोलॉजी कभी ऐसा टेक्नोलॉजी ने जो काफी दूर है वही जो पास पास है तुमको दूध भी किया है जो टेक्नोलॉजी है उसने काफी इंडिविजुअलिज्म एक स्टार्ट किया जहां पर लोग अकेले ही खुश रह सकते हैं मोबाइल दे दो या लैपटॉप दे दो तो वह अकेले टाइम काट सकते हो ना किसी और की जरूरत नहीं दूसरा कुछ लोग मोबाइल और टेक्नोलॉजी हो काफी ज्यादा इस्तेमाल करते हैं जिससे उनके दिमाग पर जोर पड़ता है और जिस चिड़चिड़ा तुमसे कोई कुछ थोड़ा बहुत भी डिसेंट करेगा यह कुछ उनसे विरुद्ध बात कहेगा तू ने काफी जल्दी गुस्सा आ जाता है तीसरा है इंसुरेंस कॉपी किया जा सकता टेक्नोलॉजी के माध्यम से क्योंकि जिस प्रकार से रुमाल डाटा लिया जाता है अगर आपने किसी एक टाइप की पोस्ट को लाइक किया जैसे आपने ऐसे ही हम यानी नास्तिक एडिट पोस्ट को अगर आपने लाइक किया है तो आपकी स्पीड में ऐसे ही पोस्ट आएंगे जिसमें कहा गया है कि को टेक्स्ट नहीं करते या भगवान कुछ नहीं होता तो ऐसी पोस्ट आती रहती हैं और जब आप ऐसी पोस्ट देखते हैं तो आपको एहसास होने लगता है कि आप गलत नहीं है या आपको एहसास होने लगता है कि हां मैं सही सोच रहा हूं भगवान ऑफ गॉड ऐसा कुछ नहीं होता मैं नास्तिक ही अच्छा हूं तो इंप्रेस करने की पावर बहुत ज्यादा है इस टेक्नोलॉजी में
Namaskaar sota teknolojee ho ya koee bhee alag cheej hai usake apane phaayade nukasaan hote hain teknolojee kabhee aisa teknolojee ne jo kaaphee door hai vahee jo paas paas hai tumako doodh bhee kiya hai jo teknolojee hai usane kaaphee indivijualijm ek staart kiya jahaan par log akele hee khush rah sakate hain mobail de do ya laipatop de do to vah akele taim kaat sakate ho na kisee aur kee jaroorat nahin doosara kuchh log mobail aur teknolojee ho kaaphee jyaada istemaal karate hain jisase unake dimaag par jor padata hai aur jis chidachida tumase koee kuchh thoda bahut bhee disent karega yah kuchh unase viruddh baat kahega too ne kaaphee jaldee gussa aa jaata hai teesara hai insurens kopee kiya ja sakata teknolojee ke maadhyam se kyonki jis prakaar se rumaal daata liya jaata hai agar aapane kisee ek taip kee post ko laik kiya jaise aapane aise hee ham yaanee naastik edit post ko agar aapane laik kiya hai to aapakee speed mein aise hee post aaenge jisamen kaha gaya hai ki ko tekst nahin karate ya bhagavaan kuchh nahin hota to aisee post aatee rahatee hain aur jab aap aisee post dekhate hain to aapako ehasaas hone lagata hai ki aap galat nahin hai ya aapako ehasaas hone lagata hai ki haan main sahee soch raha hoon bhagavaan oph god aisa kuchh nahin hota main naastik hee achchha hoon to impres karane kee paavar bahut jyaada hai is teknolojee mein

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:35
आपका सवाल है मुझे मेरे व्यस्त हो गए तो रोबोट वाले जिंदगी जीने लगा है क्या है कि मुझे उसकी कोई बस नहीं हो सकता है टेक्नोलॉजी की चलती है इंसान काफी हद तक बीमार भी होता चला जा रहा है
Aapaka savaal hai mujhe mere vyast ho gae to robot vaale jindagee jeene laga hai kya hai ki mujhe usakee koee bas nahin ho sakata hai teknolojee kee chalatee hai insaan kaaphee had tak beemaar bhee hota chala ja raha hai

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Satya Prajapati. Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Satya जी का जवाब
Student.
1:30

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:46
नमस्कार आपका प्रश्न है टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है तो आजकल के टाइम में टेक्नोलॉजी जो सबसे बड़ा रोल है आईटी के बिना इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी ले लो या कुछ ले लो हमारी तो पूरी की पूरी लाइफ ही कह लो कि टेक्नोलॉजी के ऊपर डिपेंड होते जा रहे हैं हमारे सारे काम सारी पेमेंट सब कुछ सब एक एप्स कितने लड़के हैं जो है इसकी सुविधाएं कि हम अपना जो काम पहले हम इतना बड़ा हम लेजर अकाउंट बनाते थे अब सिर्फ हमें सॉफ्टवेयर मिल जाते हैं हम एप्स बनाने के तो हम काफी कुछ इसे मेंटेन कर सकते हैं हम घर बैठे बैठे बच्चे की फीस डिपाजिट करवा सकते हैं हम बिल पेमेंट कर सकते हैं हम और भी ऐसी शॉपिंग कर सकते हैं हमें ईमेल का की सारी इनफार्मेशन सिम मिलती हैं तो यह तो सब इसके एडवांटेजेस है क्योंकि सब यूज कर रहे हैं इसके साथ इसके काफी जॉब भेजो बच्चे ज्यादा यूज कर रहे हैं पहले बच्चे अपने क्वेश्चन के आंसर देने के नोट्स बना देते बुक रीडिंग करते थे पूरा चैप्टर अच्छे से रेट करते थे मगर अब क्या होता है उन्हें बने बनाए आंसर ही मिल जाते हैं इसे किसी को यूज करके का फायदा उठा रहे हैं अब क्या है टेबल नहीं लर्न करते हैं केलकुलेटर यूज होता है यह भी कॉलेज का पार्ट है हर काम को शॉर्टकट में करना सब टेक्नोलॉजी का पाठ है गेम्स जोन बहुत हो गया है हर आप जो भी देख लो बच्चों के हाथ में मोबाइल फोन होता है लैपटॉप होता है और अब फोटोस को फ्रेंड बहुत हो गया है बड़े लोग महिलाएं स्पेशली फोटोस बहुत लेती हैं उसमें से मैं भी क्यों ना तो टेक्नोलॉजी अब हम परिवार से दूर हो गए हैं पहले क्या होता था मैं अपने पापा आपने भैया आ गए सब सेंट्रो कार स्प्रे करते थे कैरम खेलते थे तो एक अच्छा टाइम था या आपस में अंताक्षरी खेलते थे मुझे नहीं लगता कि आप कोई भी घर ऐसा होगा जैसा हो तो होगी बस अपना अपना फोन है सब उसमें आगे खड़ा कर बैठे हुए हैं उसी में ही लगे हुए हैं उससे आईसाइट भी उनकी आभार बच्चों को जिसमें लगावे अब हर कोई फोन पर चैट कर आधार की सामने बात करने के फोन पर आपस में चैट कर रहे हैं तो टेक्नोलॉजी है बहुत अच्छी लेकिन हम इसके एडवांटेज इसीलिए हम इसको गुलाम नहीं बनना चाहिए और मैं सब लोगों से गुजारिश करूंगा कि आप टेक्नोलॉजी के अधीन मत हो हमारे लिए नहीं बने हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai teknolojee ka sabhee logon par kaisa asar kar raha hai to aajakal ke taim mein teknolojee jo sabase bada rol hai aaeetee ke bina imphormeshan teknolojee le lo ya kuchh le lo hamaaree to pooree kee pooree laiph hee kah lo ki teknolojee ke oopar dipend hote ja rahe hain hamaare saare kaam saaree pement sab kuchh sab ek eps kitane ladake hain jo hai isakee suvidhaen ki ham apana jo kaam pahale ham itana bada ham lejar akaunt banaate the ab sirph hamen sophtaveyar mil jaate hain ham eps banaane ke to ham kaaphee kuchh ise menten kar sakate hain ham ghar baithe baithe bachche kee phees dipaajit karava sakate hain ham bil pement kar sakate hain ham aur bhee aisee shoping kar sakate hain hamen eemel ka kee saaree inaphaarmeshan sim milatee hain to yah to sab isake edavaantejes hai kyonki sab yooj kar rahe hain isake saath isake kaaphee job bhejo bachche jyaada yooj kar rahe hain pahale bachche apane kveshchan ke aansar dene ke nots bana dete buk reeding karate the poora chaiptar achchhe se ret karate the magar ab kya hota hai unhen bane banae aansar hee mil jaate hain ise kisee ko yooj karake ka phaayada utha rahe hain ab kya hai tebal nahin larn karate hain kelakuletar yooj hota hai yah bhee kolej ka paart hai har kaam ko shortakat mein karana sab teknolojee ka paath hai gems jon bahut ho gaya hai har aap jo bhee dekh lo bachchon ke haath mein mobail phon hota hai laipatop hota hai aur ab photos ko phrend bahut ho gaya hai bade log mahilaen speshalee photos bahut letee hain usamen se main bhee kyon na to teknolojee ab ham parivaar se door ho gae hain pahale kya hota tha main apane paapa aapane bhaiya aa gae sab sentro kaar spre karate the kairam khelate the to ek achchha taim tha ya aapas mein antaaksharee khelate the mujhe nahin lagata ki aap koee bhee ghar aisa hoga jaisa ho to hogee bas apana apana phon hai sab usamen aage khada kar baithe hue hain usee mein hee lage hue hain usase aaeesait bhee unakee aabhaar bachchon ko jisamen lagaave ab har koee phon par chait kar aadhaar kee saamane baat karane ke phon par aapas mein chait kar rahe hain to teknolojee hai bahut achchhee lekin ham isake edavaantej iseelie ham isako gulaam nahin banana chaahie aur main sab logon se gujaarish karoonga ki aap teknolojee ke adheen mat ho hamaare lie nahin bane hain dhanyavaad

bolkar speaker
टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा असर कर रहा है?Technology Ka Sabhi Logon Par Kaisa Asar Kar Raha Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:42
पता वाले की टेक्नोलॉजी का सभी लोगों पर कैसा है सर कर रहा है तो देखी यह इस बात पर निर्भर करता है कि कौन सा व्यक्ति किस टेक्नोलॉजी को किस तरीके से ग्रास कर रहा है हर एक चीज अपने प्लस और माइनस पॉइंट के साथ नहीं आती है जैसे व्यक्ति के अंदर गुण और दोष दोनों ही होते हैं वैसे ही टेक्नोलॉजी के अंदर भी उसके प्लस पॉइंट नहीं आते माइनस पॉइंट भी है यह इंसान के ऊपर निर्भर करता है कि आप उसको किस तरीके से यूज कर रहे हैं और कितना उसको खुद पर हावी होने दे रहे हैं यदि आप टेक्नॉलॉजी के गुलाम बनकर के रह जाएंगे तो निश्चित तौर पर टेक्नॉलॉजी आपके ऊपर जांच करेगी लेकिन अगर आप उसको अपने यूज़ के लिए इस्तेमाल करेंगे तो निश्चित तौर पर आप उसका फायदा अच्छे तरीके से उठा पाएंगे अपना टाइम भी बचा पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Pata vaale kee teknolojee ka sabhee logon par kaisa hai sar kar raha hai to dekhee yah is baat par nirbhar karata hai ki kaun sa vyakti kis teknolojee ko kis tareeke se graas kar raha hai har ek cheej apane plas aur mainas point ke saath nahin aatee hai jaise vyakti ke andar gun aur dosh donon hee hote hain vaise hee teknolojee ke andar bhee usake plas point nahin aate mainas point bhee hai yah insaan ke oopar nirbhar karata hai ki aap usako kis tareeke se yooj kar rahe hain aur kitana usako khud par haavee hone de rahe hain yadi aap teknolojee ke gulaam banakar ke rah jaenge to nishchit taur par teknolojee aapake oopar jaanch karegee lekin agar aap usako apane yooz ke lie istemaal karenge to nishchit taur par aap usaka phaayada achchhe tareeke se utha paenge apana taim bhee bacha paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टेक्नोलॉजी का अर्थ टेक्नोलॉजी की जानकारी
URL copied to clipboard