#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?

Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:45
हेलो आज आप का कमाल है कि क्या बेटी का पैदा होना पूरी बात है यह आशीर्वाद है अक्सर मतलब सॉरी पापा हमारी बात कहते हैं कि बेटी का होना एक आशीर्वाद भी मतलब ऊपर वाले हम तो अपने होते हैं इसमें हमारे घर बेटी देते मम्मी अभी कहती थी हमारे किताब जो हमारे धार्मिक किताब है उसमें भी इस चीज का जिक्र किया गया है कि जिस घर परिवार में उपलब्धि की आती है वह परिवार की खुशी और सुख से रहता है और ऊपर वाले भी खुश होते हैं तो धंधा में किताबों की बात करें तो वहां पर भी यह जिक्र है और मेरे हिसाब से भी मुझे लगता है कि बेटी घर को ऐसा नहीं है यह समझती है मेरा घर पर आया मुझे तो ससुराल ही जाना है अपने घर को अच्छी तरह से समझती है अच्छे से हैंडल करती है अगर मम्मी पापा को इनक्रीस कहीं जाना होता है गांव या फिर कोई भी काम तो पूरे घर को अगर कोई संभालती है तो वह बेटी संभालती है उन्हें पता होता है कि उन्हें घर से जाना है फिर भी वह अपने परिवार के साथ रहते थे अच्छे से हंस खेलकर रहती है जितना भी प्रॉब्लम हो जाए उनको लास्ट में खाना मिले या फिर वह कम ही खाना क्यों रखा है या फिर बहुत सारा काम क्यों ना हो मतलब ससुराल में भी कितने कुछ प्रॉब्लम चुनाव पर हो उससे पहले यह सोचती है कि थोड़ा सा कर देखते हैं हमारे मम्मी पापा पर कोई भी आज सुना है तू इस तरह से हर एक चीज को संभालना एक बेटी ही कर सकती है मेरे हिसाब से तो अब कौन सी बेटी का एक घर में होना आशीर्वाद के जमाना
Helo aaj aap ka kamaal hai ki kya betee ka paida hona pooree baat hai yah aasheervaad hai aksar matalab soree paapa hamaaree baat kahate hain ki betee ka hona ek aasheervaad bhee matalab oopar vaale ham to apane hote hain isamen hamaare ghar betee dete mammee abhee kahatee thee hamaare kitaab jo hamaare dhaarmik kitaab hai usamen bhee is cheej ka jikr kiya gaya hai ki jis ghar parivaar mein upalabdhi kee aatee hai vah parivaar kee khushee aur sukh se rahata hai aur oopar vaale bhee khush hote hain to dhandha mein kitaabon kee baat karen to vahaan par bhee yah jikr hai aur mere hisaab se bhee mujhe lagata hai ki betee ghar ko aisa nahin hai yah samajhatee hai mera ghar par aaya mujhe to sasuraal hee jaana hai apane ghar ko achchhee tarah se samajhatee hai achchhe se haindal karatee hai agar mammee paapa ko inakrees kaheen jaana hota hai gaanv ya phir koee bhee kaam to poore ghar ko agar koee sambhaalatee hai to vah betee sambhaalatee hai unhen pata hota hai ki unhen ghar se jaana hai phir bhee vah apane parivaar ke saath rahate the achchhe se hans khelakar rahatee hai jitana bhee problam ho jae unako laast mein khaana mile ya phir vah kam hee khaana kyon rakha hai ya phir bahut saara kaam kyon na ho matalab sasuraal mein bhee kitane kuchh problam chunaav par ho usase pahale yah sochatee hai ki thoda sa kar dekhate hain hamaare mammee paapa par koee bhee aaj suna hai too is tarah se har ek cheej ko sambhaalana ek betee hee kar sakatee hai mere hisaab se to ab kaun see betee ka ek ghar mein hona aasheervaad ke jamaana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:16
देखिए आज के टाइम में ना बेटी बेटा कुछ में भी अंतर नहीं है यह तो नसीब की बात होती है कि आपके यहां क्या हुआ है क्या नहीं हुआ आज सब एक से बढ़कर एक है ना बेटी कम है ना बेटा कम है तो यह तो कोई बुरी बात नहीं है यह तो भगवान का आशीर्वाद है
Dekhie aaj ke taim mein na betee beta kuchh mein bhee antar nahin hai yah to naseeb kee baat hotee hai ki aapake yahaan kya hua hai kya nahin hua aaj sab ek se badhakar ek hai na betee kam hai na beta kam hai to yah to koee buree baat nahin hai yah to bhagavaan ka aasheervaad hai

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:28
भैया पैसा वाला क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है तो मैं आपको स्पष्ट शब्द में यह कहूंगा कि बीटी को जो पैदा होना है वह का आशीर्वाद है क्योंकि बेटी बस हम लोग हैं एक बेटी आगे जाकर मां बनती है और जिससे यह दुनिया चल रही है तो यह है कि आप आशीर्वाद के रूप में मानी है क्योंकि आजकल की बेटियां ही हर क्षेत्र में आगे जा रही हैं तो बेटियों को आप शिक्षा दीजिए बेटियों को एक बेटी की तरह पाली है क्योंकि आज के बेटी ही बेटा है
Bhaiya paisa vaala kya betee ka paida hona buree baat hai aasheervaad hai to main aapako spasht shabd mein yah kahoonga ki beetee ko jo paida hona hai vah ka aasheervaad hai kyonki betee bas ham log hain ek betee aage jaakar maan banatee hai aur jisase yah duniya chal rahee hai to yah hai ki aap aasheervaad ke roop mein maanee hai kyonki aajakal kee betiyaan hee har kshetr mein aage ja rahee hain to betiyon ko aap shiksha deejie betiyon ko ek betee kee tarah paalee hai kyonki aaj ke betee hee beta hai

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
1:30
बेटी का पैदा होना बुरी बात ही आशीर्वाद है देखिए और यहां पर बुरी बात है किसी का पैदा होने पर नहीं है बुरी बात है हमारी एक सोच है कि हम इससे कुछ प्रश्न की सोच लेते हैं कि बेटी का पैदा होना लिखिए दिखा दो ही हिस्सा है बेटा और बेटी तो कोई बेटी पैदा है तो वह सुबह बुरी बातें तो फिर खोलो खोलो जैसी सोच रखते हैं लेकिन बेटी का पैदा होना आशीर्वाद है कि उनकी बेटी का दूसरा नाम है दोहिता दो ही दर्द था तो दोनों कुल की ही करते हैं कि उनका नाम में दूरी तक अगर एक ऐसी जन्म जो तू बनके उद्धार करने वाली है दुकान को सही समुद्र में रहने वाली है तो उसकी पैदा होना कैसे बुरा हो सकता है कि पैदा होना तो आशीर्वाद ही हो सकता है ना की बेटी का पैदा होना आशीर्वाद है क्योंकि वह दो ही तो होता है दोनों कुल की किस करती है दोनों बन सके उधार करते हैं अब देखेंगे अगर एक बेटी जब शादी करती है उसके बाद वह अपने ससुराल करके अभी लेती है और उसी तरह अपने मायके की रेट क्या निकले थे तो इसीलिए हम तो रोज वह दोनों परिवार के लोग का अंतर से प्यारा तू प्यार होता है इसलिए बेटी हमेशा आशीर्वाद की निशानी है
Betee ka paida hona buree baat hee aasheervaad hai dekhie aur yahaan par buree baat hai kisee ka paida hone par nahin hai buree baat hai hamaaree ek soch hai ki ham isase kuchh prashn kee soch lete hain ki betee ka paida hona likhie dikha do hee hissa hai beta aur betee to koee betee paida hai to vah subah buree baaten to phir kholo kholo jaisee soch rakhate hain lekin betee ka paida hona aasheervaad hai ki unakee betee ka doosara naam hai dohita do hee dard tha to donon kul kee hee karate hain ki unaka naam mein dooree tak agar ek aisee janm jo too banake uddhaar karane vaalee hai dukaan ko sahee samudr mein rahane vaalee hai to usakee paida hona kaise bura ho sakata hai ki paida hona to aasheervaad hee ho sakata hai na kee betee ka paida hona aasheervaad hai kyonki vah do hee to hota hai donon kul kee kis karatee hai donon ban sake udhaar karate hain ab dekhenge agar ek betee jab shaadee karatee hai usake baad vah apane sasuraal karake abhee letee hai aur usee tarah apane maayake kee ret kya nikale the to iseelie ham to roj vah donon parivaar ke log ka antar se pyaara too pyaar hota hai isalie betee hamesha aasheervaad kee nishaanee hai

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:20
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आपका प्रश्न है क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है दोस्तों बिल्कुल आशीर्वाद है जिसके घर में बेटी होती है वह बहुत भाग्य से होती है दोस्तों और दो बेटियों का होना बुरी बात मानता है वह खुद बुरा होता है क्योंकि अगर बेटी नहीं होगी तो यह संसार कैसे आगे बढ़ेगा और वे व्यक्ति कहां से आया है किसी बेटी के पेट से ही आया है वह किसी बेटी की जब शादी हुई होगी वही उसकी मां बनी होगी और तभी उसका जन्म हुआ होगा इसलिए अगर बेटी नहीं होगी तो यह सृष्टि आगे नहीं बढ़ेगी और जब बेटी नहीं होगी तो आदमी कहां से इस दुनिया में आ जाएंगे इसलिए बेटी का होना बहुत ही शुभ होता है और बहुत आशीर्वाद होता है जो कन्यादान करता है इस दुनिया में उस से बड़ा कोई दान नहीं होता मां बाप बेटी को पढ़ाते दिखाते हैं कन्यादान करते हैं वे बहुत ही अच्छा होता है उनके लिए शुभ माना जाता है और इस संसार में बेटी का होना बहुत ही अच्छा होता है बेटियां बेटों से बहुत अच्छी होती हैं उन्हें अपने मां-बाप से बहुत हमदर्दी होती है और बेटियां बहुत ही भावुक होती हैं बहुत अच्छी होती हैं और सरल होती हैं और उनका हृदय ही बहुत मुलायम होता है और बेटियां आजकल हर क्षेत्र में आगे बढ़ रही हैं हर जगह नौकरी कर रहे हैं अपना नाम कमा रही है इसलिए बेटियां बहुत अच्छी होती हैं तो धन्यवाद दोस्तों
Helo doston svaagat hai aapaka doston aapaka prashn hai kya betee ka paida hona buree baat hai aasheervaad hai doston bilkul aasheervaad hai jisake ghar mein betee hotee hai vah bahut bhaagy se hotee hai doston aur do betiyon ka hona buree baat maanata hai vah khud bura hota hai kyonki agar betee nahin hogee to yah sansaar kaise aage badhega aur ve vyakti kahaan se aaya hai kisee betee ke pet se hee aaya hai vah kisee betee kee jab shaadee huee hogee vahee usakee maan banee hogee aur tabhee usaka janm hua hoga isalie agar betee nahin hogee to yah srshti aage nahin badhegee aur jab betee nahin hogee to aadamee kahaan se is duniya mein aa jaenge isalie betee ka hona bahut hee shubh hota hai aur bahut aasheervaad hota hai jo kanyaadaan karata hai is duniya mein us se bada koee daan nahin hota maan baap betee ko padhaate dikhaate hain kanyaadaan karate hain ve bahut hee achchha hota hai unake lie shubh maana jaata hai aur is sansaar mein betee ka hona bahut hee achchha hota hai betiyaan beton se bahut achchhee hotee hain unhen apane maan-baap se bahut hamadardee hotee hai aur betiyaan bahut hee bhaavuk hotee hain bahut achchhee hotee hain aur saral hotee hain aur unaka hrday hee bahut mulaayam hota hai aur betiyaan aajakal har kshetr mein aage badh rahee hain har jagah naukaree kar rahe hain apana naam kama rahee hai isalie betiyaan bahut achchhee hotee hain to dhanyavaad doston

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:24
उसका दोस्तों बहुत ही गंभीर प्रश्न क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है या आशीर्वाद है तो दोस्तों जब आपने संतान उत्पत्ति की सूची है तो चाय बेटी हो चाहे बेटा हो दोनों एक समान है मां तो माता को उतनी ही पीड़ा हुई है उसने बेटी को जन्म दिया चाहे बेटे को जन्म दिया तो यह प्रश्न उठता ही नहीं कोई बुरी बात है या आशीर्वाद है पहले के लोग या अभी भी कुछ लोग ऐसा है वह डरते थे लड़कियों के प्रति जिम्मेदारी लेने की लड़की हो गई है उसको कैसे उसका पालन पोषण किया जाए कैसे विवाह किया जाएगा जैसे कि दहेज की कुरीति है या बहुत लोगों में ऐसा है कि लड़की हो गई है तो लड़के नहीं है तो मेरा उत्तराधिकारी कौन होगा तो दोस्तों मैंने देखा है जाकर कि लड़के होते हुए भी बुढ़ापे में सबसे ज्यादा ध्यान रखें माता-पिता की चाहे वह ससुराल में हूं वह लड़कियां ही माता-पिता का ध्यान रखती हैं लड़के तो अलग हो जाते हैं अपने कैरियर के चक्कर में विदेश रह जाते हैं तो आप यह मानिए की लड़की आपके लिए आशीर्वाद है बहुत सारी लड़कियां आएगी बहुत अच्छी अच्छी पोस्ट पर जॉब कर रही हैं और अपने पिता माता का नाम जो है रोशन कर रही है अगर लड़कियां रहेंगे नहीं अगर लोग बुरी बात मानेंगे इसे तब तो बहुत सारे लोग अविवाहित रह जाएंगे जीवन चक्र के दोनों जरूरी है बेटियां पैदा भी होना जरूरी है बेटे पैदा होना भी जरूरी है लेकिन हमें भूर्ण हत्या कराना एक गलत काम है जो भगवान ने आपको दिया है उसको स्वीकार करें तो वह ज्यादा अच्छी बात रहेगी और इसे आशीर्वाद ही माने कभी मन में ऐसा सोचे मीना की बुरी बात है लेकिन कई बार आ जाती है घटनाएं ऐसी घिनौनी हो जाती है समाज में तो से डर लगने लग जाता है बेटी के प्रति उसे तो लेकिन जिम्मेवारी हमें निभानी है लेकिन आपको आशीर्वाद के रूप में प्राप्त हुआ है शास्त्रों में भी माना गया है कि कन्या का दान सबसे बड़ा महादान होता है तो समझ लीजिए आपके लिए आशीर्वाद है धन्यवाद
Usaka doston bahut hee gambheer prashn kya betee ka paida hona buree baat hai ya aasheervaad hai to doston jab aapane santaan utpatti kee soochee hai to chaay betee ho chaahe beta ho donon ek samaan hai maan to maata ko utanee hee peeda huee hai usane betee ko janm diya chaahe bete ko janm diya to yah prashn uthata hee nahin koee buree baat hai ya aasheervaad hai pahale ke log ya abhee bhee kuchh log aisa hai vah darate the ladakiyon ke prati jimmedaaree lene kee ladakee ho gaee hai usako kaise usaka paalan poshan kiya jae kaise vivaah kiya jaega jaise ki dahej kee kureeti hai ya bahut logon mein aisa hai ki ladakee ho gaee hai to ladake nahin hai to mera uttaraadhikaaree kaun hoga to doston mainne dekha hai jaakar ki ladake hote hue bhee budhaape mein sabase jyaada dhyaan rakhen maata-pita kee chaahe vah sasuraal mein hoon vah ladakiyaan hee maata-pita ka dhyaan rakhatee hain ladake to alag ho jaate hain apane kairiyar ke chakkar mein videsh rah jaate hain to aap yah maanie kee ladakee aapake lie aasheervaad hai bahut saaree ladakiyaan aaegee bahut achchhee achchhee post par job kar rahee hain aur apane pita maata ka naam jo hai roshan kar rahee hai agar ladakiyaan rahenge nahin agar log buree baat maanenge ise tab to bahut saare log avivaahit rah jaenge jeevan chakr ke donon jarooree hai betiyaan paida bhee hona jarooree hai bete paida hona bhee jarooree hai lekin hamen bhoorn hatya karaana ek galat kaam hai jo bhagavaan ne aapako diya hai usako sveekaar karen to vah jyaada achchhee baat rahegee aur ise aasheervaad hee maane kabhee man mein aisa soche meena kee buree baat hai lekin kaee baar aa jaatee hai ghatanaen aisee ghinaunee ho jaatee hai samaaj mein to se dar lagane lag jaata hai betee ke prati use to lekin jimmevaaree hamen nibhaanee hai lekin aapako aasheervaad ke roop mein praapt hua hai shaastron mein bhee maana gaya hai ki kanya ka daan sabase bada mahaadaan hota hai to samajh leejie aapake lie aasheervaad hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:17
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या बेटी का पैदा होना बड़ी बात है आशीर्वाद है लेकिन आजकल क्या होता है कि बहुत सारे घरों में यह एक कुप्रथा चली गई है एक गलतफहमी का शिकार हेलो की बेटी जो पैदा होती है तो वह उन्हें उतनी खुशी नहीं मिलती जितना कि बेटा पैदा होने पर खास करके पुराने जमाने के जो बड़े बुजुर्ग या दादा दादी नाना नानी वह भी उम्मीद लगा कर बैठे कि शायद अब की बार तो हम पोता खिलाएंगे नवासा खिलाएंगे नहीं ऐसा कुछ नहीं है बेटी आजकल बेटों से बढ़कर के हैं बेटी आजकल अपना खानदान चलाती है अपने मां-बाप का अपने बड़े बुजुर्गों का ध्यान रखती है बेटियां आजकल हर क्षेत्र में आ गए हैं चाय आप कोई भी क्षेत्र ले लीजिए हर क्षेत्र में पढ़ाई लिखाई में नौकरी में टेक्नोलॉजी में हर चीज में आजकल लड़कियां आगे निकल रही है और लड़कों से ज्यादा केयरफुल है लड़कों से ज्यादा होशियार है तो यह गलत बात है कि बेटी पैदा होना बुरी बातें नहीं ऐसा कुछ नहीं है भगवान ने आपको लक्ष्मी दिया और उस लक्ष्मी कदर कीजिए उसकी पूजा कीजिए और भगवान का शुक्र मनाइए कि आपके घर में लक्ष्मी आई है और क्या पता वह अपना भाग्य आपके साथ ही लेकर आए हो अपने साथ ले कर के आई हो और आपका भी भाग्य वह हो सकता चमक जाए तो ऐसे कभी सोच मत रखिए कि बेटी हुई है बेटा हुआ दोनों बराबर है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya betee ka paida hona badee baat hai aasheervaad hai lekin aajakal kya hota hai ki bahut saare gharon mein yah ek kupratha chalee gaee hai ek galataphahamee ka shikaar helo kee betee jo paida hotee hai to vah unhen utanee khushee nahin milatee jitana ki beta paida hone par khaas karake puraane jamaane ke jo bade bujurg ya daada daadee naana naanee vah bhee ummeed laga kar baithe ki shaayad ab kee baar to ham pota khilaenge navaasa khilaenge nahin aisa kuchh nahin hai betee aajakal beton se badhakar ke hain betee aajakal apana khaanadaan chalaatee hai apane maan-baap ka apane bade bujurgon ka dhyaan rakhatee hai betiyaan aajakal har kshetr mein aa gae hain chaay aap koee bhee kshetr le leejie har kshetr mein padhaee likhaee mein naukaree mein teknolojee mein har cheej mein aajakal ladakiyaan aage nikal rahee hai aur ladakon se jyaada keyaraphul hai ladakon se jyaada hoshiyaar hai to yah galat baat hai ki betee paida hona buree baaten nahin aisa kuchh nahin hai bhagavaan ne aapako lakshmee diya aur us lakshmee kadar keejie usakee pooja keejie aur bhagavaan ka shukr manaie ki aapake ghar mein lakshmee aaee hai aur kya pata vah apana bhaagy aapake saath hee lekar aae ho apane saath le kar ke aaee ho aur aapaka bhee bhaagy vah ho sakata chamak jae to aise kabhee soch mat rakhie ki betee huee hai beta hua donon baraabar hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:17
जी नहीं बेटी का पैदा होना बुरी बात नहीं है यह एक आशीर्वाद है अर्थात यह हमारे घर की एक लक्ष्मी का तथा बेटी परिवार की एक खुशी है तथा एक ऐसी होती है जो अपने माता-पिता से ज्यादा लगाव रखती तथा लड़के ऐसे होते हैं जो माता-पिता से कम लगाव रखते हैं उनकी रखते ही नहीं है आज के समय में लड़की और लड़का दोनों समान हैं लेकिन इन दोनों का सम्मान होना माना जाता है खुशियां घर में खुशियां लाती है और बेटा हां वह कभी कुछ कर बैठता है कभी कुछ कर बैठता हूं इसलिए मुझ को कम दर्ज किया गया था बस इतना है कि बेटा होता तो अपनी पीढ़ी को आगे बढ़ा देता लेकिन बेटी हां तो ओपीडी दूसरी जगह बनाती है लेकिन वहां नहीं पड़ा पाती
Jee nahin betee ka paida hona buree baat nahin hai yah ek aasheervaad hai arthaat yah hamaare ghar kee ek lakshmee ka tatha betee parivaar kee ek khushee hai tatha ek aisee hotee hai jo apane maata-pita se jyaada lagaav rakhatee tatha ladake aise hote hain jo maata-pita se kam lagaav rakhate hain unakee rakhate hee nahin hai aaj ke samay mein ladakee aur ladaka donon samaan hain lekin in donon ka sammaan hona maana jaata hai khushiyaan ghar mein khushiyaan laatee hai aur beta haan vah kabhee kuchh kar baithata hai kabhee kuchh kar baithata hoon isalie mujh ko kam darj kiya gaya tha bas itana hai ki beta hota to apanee peedhee ko aage badha deta lekin betee haan to opeedee doosaree jagah banaatee hai lekin vahaan nahin pada paatee

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:30
बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद तो तुम बहुत नसीब वाले हो गणेश जिसके घर में बेटी होती है पता मेरा एक सपना है कि वाले होते मां बाबुल के घर पहली बेटी होती है कोई काम के नहीं होते तो आप से बड़ा खुश इंसान दुनिया में कोई नहीं
Betee ka paida hona buree baat hai aasheervaad to tum bahut naseeb vaale ho ganesh jisake ghar mein betee hotee hai pata mera ek sapana hai ki vaale hote maan baabul ke ghar pahalee betee hotee hai koee kaam ke nahin hote to aap se bada khush insaan duniya mein koee nahin

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:53
सवाल है क्या मीटिंग का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद तो देखिए बेटी का पैदा होना एक बहुत बड़ा आशीर्वाद है आजकल के दौर में बेटा और बेटी दोनों ही बराबर है वे दोनों एक दूसरे की कमियां पूरी नहीं कर सकते परंतु एक दूसरे के बराबर रह सकते हैं जितना ख्याल आज की दुनिया में बेटा रखता है उससे कहीं ज्यादा क अपने मां बाप का ख्याल बेटियां रखती है आज हर क्षेत्र में बेटियां अपना योगदान दे रही है आप किसी भी क्षेत्र में देखिए बेटियां बेटों से कहीं पर भी कमी शिक्षा के क्षेत्र में हो नौकरी या फिर कोई और
Savaal hai kya meeting ka paida hona buree baat hai aasheervaad to dekhie betee ka paida hona ek bahut bada aasheervaad hai aajakal ke daur mein beta aur betee donon hee baraabar hai ve donon ek doosare kee kamiyaan pooree nahin kar sakate parantu ek doosare ke baraabar rah sakate hain jitana khyaal aaj kee duniya mein beta rakhata hai usase kaheen jyaada ka apane maan baap ka khyaal betiyaan rakhatee hai aaj har kshetr mein betiyaan apana yogadaan de rahee hai aap kisee bhee kshetr mein dekhie betiyaan beton se kaheen par bhee kamee shiksha ke kshetr mein ho naukaree ya phir koee aur

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
आशीर्वाद है सर जी बेटी तो मालक्ष्मी करूं होती है महालक्ष्मी मतलब पैसा नहीं सिर्फ लक्ष्मी जी की आरती शुरू धनलक्ष्मी धनलक्ष्मी गजलक्ष्मी सौभाग्य लक्ष्मी लक्ष्मी जी की आरती जय लक्ष्मी विजयलक्ष्मी तो लाइफ बिना लक्ष्मी है यानी कि ऑटो संपदा ओं के बिना अधूरा होता है शिव ही शक्ति की बिना सावधान लड़की का पेट में पैदा होना बेटी का पैदा होना ब्लेसिंग है आदमी के कई जीवन के पाप कट जाते हैं और अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लग रहा है तो प्लीज सर्च करेंगे कि नहीं
Aasheervaad hai sar jee betee to maalakshmee karoon hotee hai mahaalakshmee matalab paisa nahin sirph lakshmee jee kee aaratee shuroo dhanalakshmee dhanalakshmee gajalakshmee saubhaagy lakshmee lakshmee jee kee aaratee jay lakshmee vijayalakshmee to laiph bina lakshmee hai yaanee ki oto sampada on ke bina adhoora hota hai shiv hee shakti kee bina saavadhaan ladakee ka pet mein paida hona betee ka paida hona blesing hai aadamee ke kaee jeevan ke paap kat jaate hain aur agar aapako mera javaab achchha lag raha hai to pleej sarch karenge ki nahin

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:34
लेकिन सवाल करता ने सवाल किया तो पहले तो मैं उनकी सोच को जो है तो थोड़ा सा बदलाव करने की कोशिश करूंगा थोड़ा सा सोच को अपना अच्छा रखें क्योंकि देखिए जिस मां की कोख से आप ने जन्म लिया है वह भी एक कहीं ना कहीं बेटी होगी दोस्तों तो इनके लिए यह शब्द चुना जाना थोड़ा खराब है कि क्या बेटी पैदा होना बुरा बुरा देखी बुरा कहीं से भी नहीं है क्योंकि जिस जहां से हम जानते हैं तो कहीं ना कहीं मैं भी जो है तुम किसी ना किसी की बेटी है दोस्तों से इसलिए हमें सम्मान से कहना चाहिए कि बेटी का पैदा होना सम्मान की बात है दोस्तों और वह आशीर्वाद के समान है यदि सवाल यह होता तो काफी बेहतर लगता है तो थोड़ा सवाल को जब भी आप कभी पूछे माफी चाहूंगा अगर आपको कहीं से बुरा लगा हो हमारे बातों का लेकिन सवाल जो है तो आप पर आपके सोच पर निर्भर कर इसमें समाज को थोड़ा सा अच्छा रखे दोस्तों हमेशा अच्छा होगा बाकी आपको जो भी लगे और देखिए क्या है कि आशीर्वाद के समान इसलिए दोस्तों क्योंकि देखे क्या है कि हमारे जो जननी है मातृभूमि है और उसके बाद जो है तो हमारी मां है हमारी बेटियां है वही हमारे संसार को बढ़ाने में काफी सहायक है आज के समय में यदि वे ना होती तो आज समाचार ना होता समाज ना होता और कुछ भी ना होता एक परिवार को गठित करने में भी स्त्री का बहुत बड़ा हाथ होता है इसलिए जो है तो तो मैं बोलता हूं कि जिन घर में बच्चों का लड़कियों का जो है बेटियों का जो है पैदा होना बहुत ही शुभ संकेत होता है क्योंकि देखें बेटे भले सेकुलरिज्म आपने कह लीजिए कि अपने परिवार को बढ़ाते हैं लेकिन बेटियां जो होती है वह संसार को बढ़ाती है दोस्तों स्टेट बातों का ध्यान रखें हमेशा उनका सम्मान कीजिए व यही कहूंगा कि उनके प्रति तो कम से कम अपनी सोच बदल लीजिए हो सकता है सोच बदलने से समाज कहीं ना कहीं बदलाव परिवर्तन लाएं हम हमारे बदल जाने से हो सकता है हमें लगेगा कि यदि हम बदल गए तो हो सकता है 9 समाज भी बदल जाए एक बार लाओ भी काफी होता है संसार को बदलने के लिए पहले हम खुद को बदला आएंगे उसके बाद लोग अपने आप बदल जाएंगे बातों का ख्याल रखें और खुश रहे दोस्तों धन्यवाद
Lekin savaal karata ne savaal kiya to pahale to main unakee soch ko jo hai to thoda sa badalaav karane kee koshish karoonga thoda sa soch ko apana achchha rakhen kyonki dekhie jis maan kee kokh se aap ne janm liya hai vah bhee ek kaheen na kaheen betee hogee doston to inake lie yah shabd chuna jaana thoda kharaab hai ki kya betee paida hona bura bura dekhee bura kaheen se bhee nahin hai kyonki jis jahaan se ham jaanate hain to kaheen na kaheen main bhee jo hai tum kisee na kisee kee betee hai doston se isalie hamen sammaan se kahana chaahie ki betee ka paida hona sammaan kee baat hai doston aur vah aasheervaad ke samaan hai yadi savaal yah hota to kaaphee behatar lagata hai to thoda savaal ko jab bhee aap kabhee poochhe maaphee chaahoonga agar aapako kaheen se bura laga ho hamaare baaton ka lekin savaal jo hai to aap par aapake soch par nirbhar kar isamen samaaj ko thoda sa achchha rakhe doston hamesha achchha hoga baakee aapako jo bhee lage aur dekhie kya hai ki aasheervaad ke samaan isalie doston kyonki dekhe kya hai ki hamaare jo jananee hai maatrbhoomi hai aur usake baad jo hai to hamaaree maan hai hamaaree betiyaan hai vahee hamaare sansaar ko badhaane mein kaaphee sahaayak hai aaj ke samay mein yadi ve na hotee to aaj samaachaar na hota samaaj na hota aur kuchh bhee na hota ek parivaar ko gathit karane mein bhee stree ka bahut bada haath hota hai isalie jo hai to to main bolata hoon ki jin ghar mein bachchon ka ladakiyon ka jo hai betiyon ka jo hai paida hona bahut hee shubh sanket hota hai kyonki dekhen bete bhale sekularijm aapane kah leejie ki apane parivaar ko badhaate hain lekin betiyaan jo hotee hai vah sansaar ko badhaatee hai doston stet baaton ka dhyaan rakhen hamesha unaka sammaan keejie va yahee kahoonga ki unake prati to kam se kam apanee soch badal leejie ho sakata hai soch badalane se samaaj kaheen na kaheen badalaav parivartan laen ham hamaare badal jaane se ho sakata hai hamen lagega ki yadi ham badal gae to ho sakata hai 9 samaaj bhee badal jae ek baar lao bhee kaaphee hota hai sansaar ko badalane ke lie pahale ham khud ko badala aaenge usake baad log apane aap badal jaenge baaton ka khyaal rakhen aur khush rahe doston dhanyavaad

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
murari lal meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए murari जी का जवाब
Unknown
0:29

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:52
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है देखिए आशीर्वाद बुरी बात यह सब तो डिपेंड करता है कि बेटी के घर में पैदा हो रही है उसके मां-बाप कैसे हैं उसका ए जो दादा-दादी है वह लोग कैसे हैं किस मेंटालिटी के हैं अगर उनकी मेंटालिटी ही गंदी है तो बेटी तो जो है लक्ष्मी हो या चाय कैसी भी हो अगर उनकी मेंटालिटी उसके लिए अच्छी नहीं है तो वह तो उसका जीवन ही नरक हो जाएगा उस उस लड़की को भी जीवन रखो जाएगा और वह परिवार भी खुश नहीं रहेगा तुम ही डिपेंड करता है कि उसकी मेंटालिटी कैसी है और कई बार गलत तरीके से नर्चरिंग की गई लड़कियां या परिवार वालों के मेंटल कि भले ही अच्छी हो कई बार जो है वह लड़की या लड़का हो मैसेज लड़की की बात नहीं करी लड़की की बात भी कर रही हूं पेरेंटिंग सबसे इंपॉर्टेंट होती है पेंटिंग सिर्फ मां बाप पर डिपेंड नहीं करती है परिवार जो होता है उस पेंटिंग में उस समाज पूरा दिन में दार होता है कई बार जो है जो है समाज से एक एंबुलेंस के कारण है बहुत सारे फ्रेंड है कारण एक बच्चा जब बड़ा होता है तू समाज को वहीं वापस लौट आता है जो कुछ समाज देता है या कुछ गलत नर्चरिंग या प्रिंटिंग के कारण लड़के लड़कियां हैं जो है समाज में अपने ससुराल में अपने पति से अपनी पत्नी से अच्छा भी हम नहीं करते तो यह सिर्फ और सिर्फ जो है समाज और घर की सारी जो भी नर्चरिंग है पेरेंटिंग है जो बिजनेस मोहन में बड़ा है यह सब उसका एंबुलेंस पति के प्रोडक्ट हो सिंपल सी चीज है तो वह है आशीर्वाद है बुरी बात तो बहुत पुराने जमाने की बात हो गई अब नहीं जमाने में आई हूं कुछ नई तरीके से सोचिए तबीयत प्रॉब्लम का सलूशन निकाल पाएंगे होप आपको मेरा यंत्र पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Kya betee ka paida hona buree baat hai aasheervaad hai dekhie aasheervaad buree baat yah sab to dipend karata hai ki betee ke ghar mein paida ho rahee hai usake maan-baap kaise hain usaka e jo daada-daadee hai vah log kaise hain kis mentaalitee ke hain agar unakee mentaalitee hee gandee hai to betee to jo hai lakshmee ho ya chaay kaisee bhee ho agar unakee mentaalitee usake lie achchhee nahin hai to vah to usaka jeevan hee narak ho jaega us us ladakee ko bhee jeevan rakho jaega aur vah parivaar bhee khush nahin rahega tum hee dipend karata hai ki usakee mentaalitee kaisee hai aur kaee baar galat tareeke se narcharing kee gaee ladakiyaan ya parivaar vaalon ke mental ki bhale hee achchhee ho kaee baar jo hai vah ladakee ya ladaka ho maisej ladakee kee baat nahin karee ladakee kee baat bhee kar rahee hoon perenting sabase importent hotee hai penting sirph maan baap par dipend nahin karatee hai parivaar jo hota hai us penting mein us samaaj poora din mein daar hota hai kaee baar jo hai jo hai samaaj se ek embulens ke kaaran hai bahut saare phrend hai kaaran ek bachcha jab bada hota hai too samaaj ko vaheen vaapas laut aata hai jo kuchh samaaj deta hai ya kuchh galat narcharing ya printing ke kaaran ladake ladakiyaan hain jo hai samaaj mein apane sasuraal mein apane pati se apanee patnee se achchha bhee ham nahin karate to yah sirph aur sirph jo hai samaaj aur ghar kee saaree jo bhee narcharing hai perenting hai jo bijanes mohan mein bada hai yah sab usaka embulens pati ke prodakt ho simpal see cheej hai to vah hai aasheervaad hai buree baat to bahut puraane jamaane kee baat ho gaee ab nahin jamaane mein aaee hoon kuchh naee tareeke se sochie tabeeyat problam ka salooshan nikaal paenge hop aapako mera yantr pasand aaya hoga vish yoo ol da best

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
BK. SHYAAM. KARWA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BK. जी का जवाब
Unknown
1:48